3. 中国トップ  >
  5. ヘアー テクニカ(hair Technica)  >

hair Technica【ヘアー テクニカ】

ヘアー テクニカ

• 岡山県岡山市北区十日市西町8-15
  • 岡山市北区南区 青江 十日市 豊成 新保 インナーカラー ハイライト 白髪染め 髪質改善
  • こりよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 23:53:50.0

前回のカットがすごく気に入ったので、今回もお願いしたのですが今回は失敗でした。私の伝え方が悪かったですね。
    前回の形のまま全体的に短くしたかったのですが、あまり切るとこなさそうかなぁと言われじゃぁもう少し切った方がいいのかな、とか考えてるうちに思ってた以上に短くどうみてもショートになり気に入っていたウルフ感がなくなってしまい残念でした。
    髪はいずれ伸びるのでいいのですが、予約がちょうどお昼時だったのもあるのかもしれませんが、途中アシスタントさんとシャンプーから帰った時に明らかに口の中いっぱいモグモグ隠す素振りもなく戻って来られたのは流石にどうなの…とビックリしました。手にも食べ物の匂いがついていて流石に配慮がないと感じました。
    カットの技術さ高いと思いますが今回は色々残念でした。

hair Technica【ヘアー テクニカ】からの返信コメント

こりよさま、先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアースタイルの方のカウンセリングを、しっかりお聴き出来ずにイメージと違う感じになってしまい本当に申し訳ありません。こりよさんの伝え方ではなく、僕の捉え方が甘かったと思いますのでお詫び申し上げます。
     あと食事後に急がなければと言う気持ちが先行してしまい、配慮の欠けた接客と不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。今回のことを真摯に受け止め、気持ちを引き締めて行く次第です。
    貴重なご意見本当にありがとうございました。

• りょうママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-29 22:18:44.0

高校生の息子がお世話になりました。
    どんな髪型が似合うかなどとても相談しやすかったそうで、本人はもちろん、私も大満足な仕上がりでした。
    お店の雰囲気も良く、気持ちの良い時間が過ごせて、髪も表情もスッキリしていました。

りょうママさま、先日は息子さんのご来店ありがとうございました!
    気に入ってもらっているようで僕も嬉しいです^^
    お二人さまともこれからもよろしくお願いします!
    一生懸命がんばりますね♪
    またいつでもお越しください。お待ちしております!

[投稿日] 2024-02-28 11:02:15.0

今回は10年ぶり?くらいにパーマをかけましたが、どんな風になるのか分かりやすく説明してくださり納得してかけることが出来ました。教えていただいたようにきちんとセット出来ています。カラーもカットもでフルだったので長い時間でしたが、最後まで丁寧にしてくださりありがとうございました。

カット+カラープレミアムカラー

ピーちゃん様ご来店ありがとうございました!

パーマをかけさせていただくか迷いましたが
     思い切ってパーマさせて頂いてすごく
     似合っていたので私もよかったなと思いました!

久々のパーマだったみたいなので
     たくさん説明させていただきましたがセットも問題ないようで
     良かったです(^-^)!

当分はパーマをいかした髪型ができると思うので
     それも含めご相談くださいね!

高木 夢

• りんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 18:42:14.0

タッセルボブのオーダーをして写真を見せました。写真だけでなく自分がどういうふうになりたいかまで細かく聞いてくださり、仕上がりも思った通りになって満足でした!期間が結構空いてからの2回目の来店でしたが、人見知りな私に話しかけてくださって嬉しかったです。

【ご来店2回目の方限定】 全メニュー10%OFF+ 炭酸泉スパ♪

りんご様ご来店ありがとうございました!

さらさらボブ似合っててかわいかったです(^-^)!
     癖が気になりだしたり何かあれば
     なんでもご相談くださいね!

またお話もいろいろしましょう!
     お待ちしてます☆

高木 夢

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-21 19:42:10.0

自分に似合う髪型が分からず曖昧なまま言ってしまいましたが、アドバイスを下さり仕上がりも大満足でしたありがとうございました!!!

【高木夢指名限定似合わせ◎レディースカット】 4450円

あみ様ご来店ありがとうございました!

髪型はみなさん悩まれるので
     なんでもご相談くださいね(^^)/

仕上がりも満足していただけて
     嬉しいです!

また前髪カットのみのメニューも
     あるので顔周りを変えたくなったらご相談ください!

お待ちしてます!

高木 夢

• ぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 17:37:07.0

久しぶりのボブで少し不安がありましたが、どのくらいの長さが似合いそうか一緒に考えて下さって、とても満足のいく仕上がりになりました。今までのボブで1番気に入っています。素敵な美容師さんに出会えたので、次回も利用させていただきたいです。

【柏原指名限定】地毛風ストレート+カット♪  19300円

ぴさん
    先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

久ぶりのボブ緊張しますよね!気に入ってくださって嬉しかったです♪
    今度はカラーでもしましょう!!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!(^^)!  スタイリスト 柏原真一

• こりよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 14:17:45.0

思い通りのスタイリングになりました
    朝の支度も楽になりました

【広瀬指名限定】極細ハイライトに透明感カラー♪+カット♪

こりよさま、先日はご来店ありがとうございます!
    スタイリングが思い通りなって良かったです!
    前回されたハイライトカラーは馴染んできましたか?
    またぜひ感想など聞けたら嬉しいです^^
    また、いろいろ髪のことは何でもご相談くださいね♪

今後ともよろしくお願いします!
    またのご来店お待ちしておりますね♪

オーナー 広瀬隆由紀

• あやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-13 04:56:39.0

前髪カットをしていただきました。後ろ髪の毛先カットや、ヘアセットのアドバイスもしていただき、大満足です!

あやさん、先日はご来店ありがとうございます!
    少し毛先を整えるだけで艶髪に見えたので良かったですね♪
    アドバイスが生かされて、僕も嬉しいです!
    またいつでもご来店くださいね^_^
    お待ちしております♪

オーナー 広瀬隆由紀

• renaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 18:53:24.0

いつも私の髪の状態を的確にみてくださり、保湿や染める場所もダメージがかからない様に根本だけ染めてくださり、ありがとうございます!
    作業もとても手際よくて、でも丁寧で大満足でした!
    また行かせて頂きますね!

カット+カラープレミアムカラー

rena様ご来店ありがとうございました!

お悩みや髪の状態に合わせて施術させて頂くので
     何かあればなんでもご相談くださいね!

次はカットなしで大丈夫だと思いますので
     よりスピーディーに仕上がると思います!(^^)!

高木 夢

• chiiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 17:23:06.0

いつも要望通りの仕上がりにしてもらってます◎

レディースカット

chii様ご来店ありがとうございました!

安定のコンパクトなボブ復活ですね!(^^)!
     顔周りが伸びたら違う雰囲気もできると
     思うのでなんでもご相談くださいね。

高木 夢

• まつさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 07:41:32.0

久しぶりにこちらお世話になりました。
    やっぱり、毎日の手入れがし易く、気に入ってます!
    いつもながらの丁寧なカット、ありがとうございました。

まつさん!
    先日はお久しぶりでした!!
    相変わらずお元気で良かったです♪

いつも喜んで頂いて僕も嬉しいです!(^^)!
    またのご来店楽しみにしています!!   スタイリスト 柏原真一

• こじろーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-02 22:48:04.0

久しぶりに好きなカットをしてくれる美容師さんに出会えました。
    ショートカットにしたい人にオススメです。

【広瀬指名限定】小顔でキレイな形に見えるカット♪

こじろー様
    先月はご来店ありがとうございます。
    気に入ってもらって僕も嬉しいです!ありがとうございます!
    スタイリングで分からないことがあれば、なんでも聞いてくださいね。
    次回もご来店お待ちしております!
    春ヘアーにしましょうね♪

オーナー 広瀬 隆由紀

• りささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:21:12.0

髪型のイメージができるよう、しっかり聞き取りと提案をしていただきました。予想以上の仕上がりに、とても満足です。こちらの様子を伺いながら、必要以上の会話を抑え、気遣いもあり、疲れず終始リラックスできました。

【低ダメージ】パーマ+カット+シルクトリートメント♪14350円

りさ様ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます(^^)!
     とてもお似合いでしたね!

あれからパーマの具合はいかがですか?
     なんでもご相談くださいね。

また気分転換にお越しください。
     お待ちしてます!

高木 夢

• えむてぃさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 22:16:47.0

毎回いい感じの長さでカットして頂いて安心できます。

えむてぃさん

いつもご来店ありがとうございます♪

東京に行った際はお話したコーヒー屋さんにぜひ行ってみてくださいね(^-^)

またお話聞かせて下さい!!  スタイリスト  柏原真一

• まちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:39:58.0

初めて行きましたが、評価もしたくない対応でした。
    希望はあご下1cmから1.5cm、前下がりと記入しているのに、あご上、前上がりに切られました。
    髪質はクセあり、太い、量が多くて、10月に縮毛矯正をしていると伝え、店員さんも、確認され、私の生え癖が上に向かって生えていると言われました。
    量が多いので、すいてほしいと伝えたところ、すくと毛先が薄くなるので、上から切ると量も気にならなくなりますと言われて、生え際から3~4cm から切られました。
    自分の癖、髪質、量も把握しているので、上から切ると毛がピンピン出てきませんか?と聞いても出ないように切ってますと言われましたが、めちゃくちゃ短い毛が出ます。
    周りにも、毛が飛び出てるけど、静電気?と言われるくらいひどいです。
    せっかく高いお金を払って縮毛矯正しているのに、上から切られたら意味がありません。残っているのは癖が出ている部分です。また、癖の短い毛が中にあるので、めちゃくちゃ膨らみます。
    この内容が不適切に当たるのかは不明ですが、お金を返してもらったとしても切られたら長さ、縮毛矯正した髪も返ってこないので、ただただ悲しいです。

【柏原指名限定】プレミアムカラー+カット♪ 11380円

まちゃこ様、
    この度は、技術不足によりご満足頂ける仕上がりにならなかった事を心よりお詫び申し上げます。
    この度頂きました意見を真摯に受け止め、再発防止と技術向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• MAKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:09:20.0

いつも丁寧にcutして下さりありがとうございます。今回もすっきりボブでとても気に入っています。また、次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

MAKIさん
    いつもご来店ありがとうございます♪

毎回気に入って頂いて僕も嬉しいです♪♪♪
    ボブ以外の髪型も得意なんで飽きたらイメチェンしましょう!
    またワンちゃんのお話聞かせて下さい(^-^)

スタイリスト 柏原真一

• まりしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:40:21.0

とてもいいです!寝起き5分もかからず
    セット完了しました(^^)

レディースカット

まりしさま、先日はご来店ありがとうございます♪
    スタイリングがしやすそうで良かったです!
    これかもいろいろなヘアースタイルに挑戦していきましょうね^^
    もちろんオシャレでセットが楽なデザインをご提案します♪

またのご来店お待ちしております!口コミありがとうございました♪

オーナー 広瀬 隆由紀

• renaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 17:48:03.0

いつもキレイな施術ありがとうございます(^-^)
    スッキリサッパリしました。
    次回はカラーでお願いします。

[施術メニュー] その他

rena様ご来店ありがとうございました!

手の状態は良くなりましたか(;_;)?
     スッキリできてよかったです!

次はぜひカラーでしっかり気分転換しましょう!
     またお待ちしてますね!

高木 夢

• ゆーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-04 19:22:21.0

初めて来店しました。思い通りの髪型にして頂き悩みがなくなり大満足です。次の日、職場で好評で褒めてもらいました。

【新規限定】全メニュー10%OFF ♪

ゆーさま先日はご来店ありがとうございました。
    思い通りの髪型になられたなら、僕も嬉しいです!
    職場でも褒められてよかったです!

これから、いろいろな髪型にチャレンジしていきましょうね♪
    ゆーさまに似合う髪型を提案させていただきます♪

オーナー 広瀬 隆由紀

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 08:43:36.0

白髪を染めるため、カラーをしました。白髪が出てきたところと、前から染めてたところが白髪がキラキラしてきたので全体に染めてくれました。とても綺麗に染まりました!

さきちゃん様ご来店ありがとうございました!

また当分は根元のみのカラーで大丈夫なので
     気分変えたいときやキラキラが気になってきたときに
     全体のカラーをしましょう!

いつもありがとうございます(^-^)

[投稿日] 2023-12-30 12:41:18.0

今回は初めての色合いにしていただき、してみたい感じだったので満足しています。
    娘からも好評でした。

ピーちゃん様ご来店ありがとうございました!

今回は前回よりも色味をしっかりめに
     入れさせていただきました!
     娘さんからも好評みたいで私も嬉しいです(^-^)
     カットの雰囲気もまた変えてみたい
     部分があればご相談くださいね!

ぜひ次もお任せください!
     お待ちしてます!(^^)!

高木 夢

• さきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 16:50:29.0

ボブは似合わないと思ってましたが、とても気に入りました!!ハエグセも考えてカットしてくれて、ブローの仕方も教えてもらえて、綺麗にセット出来てます。短くなって、とても楽です。

さきちゃん様ご来店ありがとうございます!

思い切ってボブまで切ってみて良かったです!(^^)!
     とてもお似合いでした!
     お家でも楽にセット出来てるみたいでよかったです!

まだまだいろんな髪型にチャレンジできると思うので
     またなんでもご相談くださいね!
     お待ちしてます(^-^)

高木 夢

• モカさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 13:19:53.0

久々におじゃましました。髪がまた元気になったようでスタイリングしやすいです。
    色々なとこでやりましたがここのヘッドスパが最高に良かったです。お姉さんありがとう。
    担当スタイリストさんいつの日かボブにする時は是非宜しくお願いします。

髪質改善トリートメント

モカさん
    いつもご来店ありがとうございます♪
    しっかりトリートメントさせて頂いたので髪のがキレイになりましたね♪
    ヘッドスパも気に入って頂いてありがとうございます!

ボブ、お任せください♪♪♪
    またのご来店お待ちしております! スタイリスト 柏原真一

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 16:18:16.0

今回も理想通りにしていただきました。今まで他のお店でカットして扱いにくかったのが、凄く扱いやすくなりました!2回目もとても感動しました。ありがとうございました♪

ゆか様ご来店ありがとうございました!

そう言っていただけて私も嬉しいです!

また季節や気分に合わせてのスタイルチェンジ
     してみてもいいと思うのでなんでもご相談くださいね(^-^)

[投稿日] 2023-12-06 14:31:32.0

丁寧に聞いて頂き、思い通りの綺麗なカラーに仕上げていただきました。大満足です。
    たくさんお客さんが来られていましたが、待たされる事もなく、ちゃんと仕上がりまで素敵にしていただきました。
    ただ、ヘッドスパが初回のサービス?だったからなのか、少し短く感じてしまいました。
    後はとても良かったです。

【定番人気メニュー♪】プレミアムカラー+カット+炭酸泉スパ♪ 11380円

ピーちゃん様ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!(^^)!
     あれから髪の調子はいかがですか?
     またなんでもご相談くださいね!

ヘッドスパが初回についているものが
     ショートスパになりますのでもしもっと
     ゆっくりされたい気分の時はロングコースの
     スパもございますのでぜひお試しください(^-^)!

高木 夢

• MAKIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 19:09:40.0

2回目伺いました。今回も丁寧に対応して下さりありがとうございました。cutもとても気に入っています。次回も宜しくお願い致しますm(_ _)m

【ご来店2回目の方限定】 全メニュー10%OFF!

MAKIさん、口コミありがとうございます♪
    ボブ、気に入って頂いて嬉しいです(^-^)

次回、シャンプーとトリートメント使ってみた感想お聞かせください♪♪
    こちらこそよろしくお願いします!
    楽しみにお待ちしております!(^^)!
    スタイリスト 柏原真一

• ひかるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-24 16:34:03.0

髪の悩みを親身になって聞いていただき、カットもとても丁寧にしてくださいました!長さはあまり変えませんでしたが、とても扱いやすくなって嬉しいです。前髪もちょうどいい長さで気に入っています。またよろしくお願いします(^^)

【ご来店2回目の方限定】 全メニュー10%OFF!

ひかる様ご来店ありがとうございました!

久々のご来店嬉しかったです!(^^)!
     大きくは変えていないですが扱いやすくなった
     みたいで良かったです!

またイベント前や気分転換にお越しください!
     お待ちしてます(^-^)

高木 夢

• なおちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 20:14:27.0

カラーの色に迷っていましたがしっかり相談に乗ってくださりとても良い色にしていただき大満足です!
    次の日職場で好評で褒めてもらえました♪
    ドライヤーのやり方も教えてもらって自分で乾かしてもしっかりまとまって前髪も良い感じにセットできるようになり嬉しいです!

【高木夢指名限定】カット+プレミアムカラー+炭酸泉スパ♪

なおちゃん様ご来店ありがとうございました!

周りからも好評みたいで嬉しいです(^-^)!
     乾かし方も実践してくださったんですね!
     オイルも問題なく使えてるでしょうか?

お忙しいとは思いますがぜひまたお待ちしてます!

高木 夢

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:02:29.0

私の希望だけではなくて、似合うかとかいろいろ時間をかけて、施術してくださいました。
    雰囲気を変えれて、満足しています。

【柏原指名限定】地毛風ストレート+カット+炭酸スパ♪  19300円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

あさん、
    先月は初めてのご来店ありがとうございました♪

ストレートの具合は気になる所はなかったでしょうか?

満足していただき僕も嬉しいです(^-^)

口コミありがとうございました♪
    またのご来店楽しみにしております♪ スタイリスト 柏原真一

• みくさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 17:54:02.0

毎回満足です!
    またよろしくお願いします!^^

[施術メニュー] カラー、その他

みく様ご来店ありがとうございました!

前回より少し暗めにさせていただきましたが、
     色落ち等大丈夫そうですか?

お仕事も忙しそうですが
     またお待ちしてます(^-^)!!

高木 夢

ヘアー テクニカ(hair Technica)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー