3. 北信越トップ  >
  4. 松本トップ  >
  5. ロックス バイ マグ 松本(rocks BY MAG)  >

rocks BY MAG 松本【ロックス バイ マグ】

ロックス バイ マグ

• 長野県松本市中央2-2-3 2F
  • 松本駅徒歩5分★駐車場あり!長野県松本市中央2丁目2-3 2F【松本/インナーカラー】

ゆーさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-23 22:47:37.0

楽しくやらせてもらいました。気にいる形になれてよかったです。

【小池楓指名限定】似合わせカット+デザインパーマ \12100→¥7700

rocks BY MAG 松本【ロックス バイ マグ】からの返信コメント

ゆー様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

いつもと違った雰囲気のパーマでツイストパーマをご提案させていただきましたがとてもお似合いでした◎
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

次回はお髪のケアもしながらハイライトカラーで白っぽくしていきましょう♪

また次回もゆー様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

rocks BY MAG  小池

• りちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 01:41:20.0

インナーのお直しありがとうございます!いい感じに直していただいて大満足です!
    とても優しく話やすくて、楽しい時間でした!

• サルモネラさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:03:24.0

かわいくしてもらいました。
    いろいろアドバイスもいただけて勉強なりました。

• タマゴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 17:05:08.0

初めてのブリーチで不安でしたが、何度も気にかけてもらって安心して施術を受けられました。色も決めてなかったけど悩みや希望に合わせた色を提案してもらっていい色に仕上げてもらいました^^ありがとうございました!

タマゴ様

【スタイルのポイント】
    初めてのブリーチでしたのでいつも以上に
    よりしっかりやらせて頂きました。

色味はご希望の色に合わせ雰囲気など見て
    お似合いになりそうなお色を提案させて頂きました!
    初ブリーチカラーとってもお似合いでした ^ ^

ブリーチカラーの目安が約2ヶ月なので
    次は5月頃のご来店をおすすめします!!

また次回もタマゴ様にお会いできるのを

rocks BY MAG  石川

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 00:01:12.0

丁寧にありがとうございました。

【rocks大人気クーポン】デザインブリーチカラー ¥14300→¥12100

• ラテさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 20:34:21.0

カウンセリングがとても丁寧でした。自分に似合う髪形・カラーや、スタイリング方法などたくさんアドバイスしてくださり、仕上がりもとても気に入っています!お任せして本当に良かったです!ありがとうございました。

【学割U24限定♪】透明感UPで垢抜けて可愛く♪カット+カラー \4950 【松本】

ラテ様
    この度は数ある美容院の中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットとカラーをさせて頂きました!

【ヘアスタイルのポイント】
    春らしく、ピンクブラウンでカラーさせて頂きました!
    ラテ様の雰囲気とピッタリ合ってて、とてもお似合いでした♪
    カットはバッサリ鎖骨ラインのくびれるミディアムにして、よりスタイルの良く見えるようなバランスでカットさせて頂きました!
    可愛かったです!

【次回の提案】
    次回はカットはご相談で微調整か、前髪だけのカットでもいいと思いますよ♪
    まだまだおすすめの髪色あるので、一緒にたくさんカラー楽しみましょう!

カラーの目安の周期が1ヶ月半~2ヶ月程となっております。

また次回もラテ様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• のぞさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-02 10:07:32.0

めちゃくちゃ話しやすいです!そして希望通りに近づけてくれてほんとに嬉しかったです。初カラーで何も分からなかったけど丁寧に教えてくれて寄り添ってくれました!!カットも良かったからまた行きたいです!!

のぞ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回カットとカラーをさせて頂きました!

【スタイルのポイント】
    初カラーのブリーチなしで出来る範囲でのピンクブラウンでしたのでピンク感をしっかりと出すため少し暗めで濃い色にさせていただきました!
    色落ちも楽しめる色だと思います!とてもお似合いでした◎

【次回のご提案】
    カットは長さを変えず毛先を整えさせていただきましたがまだ厚みにばらつきがありましたので伸ばしていく中でも定期的に切り揃えてあげると扱いやすくなると思います!

次回も同じ色味で染めてあげるとより綺麗にピンク味が出るのでおすすめです♪
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回ものぞ様のご来店楽しみにお待ちしております!

rocks stylist 小池

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 10:55:48.0

とても丁寧で可愛くしてもらいました。
    だけど私の伝え方が悪かったのか思った通りにならなくて少し残念でした。

【ポイントデザインカラー】インナーカラーorハイライトカラー

みー様

数ある美容室の中から選んでいただいたのにも関わらず理想のお色にすることが出来ず
    大変申し訳ありませんでした。

お伝えした通り2回ブリーチが必要なカラーでしたので
    1回ブリーチで出来る限界のお色でやらせて頂きました。
    もう1回ブリーチしてあげると理想のお色に近づくかなと思いますので
    もう一度ブリーチをするのをお考えになってみてはいかがでしょうか。

top stylist 石川

• なちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 07:36:32.0

当日まで髪色が全く決まらない状態で来店しましたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださり、似合う髪色を一緒に考えて頂きました。仕上がりも大満足で、お任せして良かったです

なちゃ様
    この度はご指名を頂いてのご来店
    また高評価、嬉しい口コミをありがとうございます◎

【スタイルのポイント】
    今回すでにブリーチしてあるお髪を色落ちが気にならないお色がいいということでしたね!
    ご希望はオリーブグレージュでしたので現状ブリーチが必要ないと判断させて頂き、ブリーチをしない提案をさせて頂きました◎
    素敵なオリーブグレージュになりましたね◎

【次回のご提案】
    ブリーチを利用した透明感目的のカラーでしたら次回はリタッチブリーチした方がよろしいかと思いますので、またお気軽にご相談ください◎

なちゃ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております♪

top stylist 中村

• サルモネラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-17 14:25:19.0

いろいろアドバイスしていただきました。

サルモネラ様

【スタイルのポイント】
    後ろの髪の毛は維持したいとのことだったので
    髪質を見ながらスタイリングしやすいように
    質感調節をさせていただきました!

また顔まわりはご希望通りにさせて頂きました!

【次回のご提案】
    カットの目安がだいたい2ヶ月ほどになるので
    次は4月にメンテナンスカットで来ていただけると良いと思います!

また次回もサルモネラ様にお会いできるのを

rocks BY MAG  石川

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 14:49:16.0

いつも同じスタイリストさん指名でハイトーンをお願いしています!
    ブリーチが上手なので安心して任せられます!
    これからもお願いしたいです(  '  '  )

はる様
    いつもご来店頂きありがとうございます◎
    また素敵な口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回もシルバー系にさせて頂きました◎
    ほんのり紫を入れ色落ちまで綺麗になるよう選定しております!
    その後色落ちはいかがでしたでしょうか?
    はる様に定期的に通って頂けてるおかげで綺麗なハイトーンを維持できています♪

【次回のご提案】
    春も近いので次回はピンクをグレーに少し混ぜて柔らかいシルバーにしてみてはいかがですしょうか?
    いつも1.5ヶ月を目処にご来店頂いており、その通りにお越し頂いているので嬉しいです◎
    次回のご予約もすでに入れて頂いてありがとうございます◎

来月のご来店も楽しみにお待ちしております!

top stylist 中村

• びーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 10:07:08.0

インナーカラー初めてで何も分からなかったのですが
    丁寧に優しくアドバイスして下さったり
    気さくに話していただいたおかげですごくリラックス出来ましたし、仕上がりも思っていた以上に素敵にして頂きました。
    また来店したいと思います!ありがとうございます!

【小嶋指名限定】インナーカラー+RTトリートメント\16500→\8800

びー様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はインナーカラーをさせて頂きました!

【ヘアスタイルのポイント】
    さりげなく見えるように、イヤリングカラーをブリーチして、透明感のあるベージュを入れさせて頂きました!
    びー様のご予定や、お仕事などに合わせてお色配合させて頂きました
    色落ちも可愛く落ちると思うので、楽しんでいただけたら嬉しいです♪

【次回の提案】
    次回はカットも一緒にしてあげてもいいと思います!
    インナーが色落ちしたらもう一度ブリーチして、明るめのホワイトベージュにするのも可愛いと思います!たくさんカラー楽しみましょう♪

カラーの目安の周期が1ヶ月半~2ヶ月程となっております。

また次回もびー様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• まいまいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:24:58.0

サイドに壁があって、個室のような内装でとても良かったです。ですが、私と美容師さんとでカラーのいき違い?が起きてしまい、施術してもらいたかった色とは全然違う色になってしまいました。その場で色が違うと言えなかった私も悪いのですが、雰囲気がとても良かったので残念です。

まいまい様

大変申し訳ありませんでした。

お客様のお髪の状態を見て相談させていただき
    もっと理想に近づけるようなカウンセリングを心がけていきます。
    仕上がりの状態でしっかりと確認を取らなかったこと大変申し訳ありませんでした。

お手直しを任せていただけましたら大変有り難く思います。何卒よろしくお願いします。

rocks  by  Mag 店長 小野

• hea:)さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 13:34:08.0

初めてでしたがお話も楽しくて、仕上がりもとっても気に入りました:)ありがとうございました!!

hea:)様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はブリーチカラーをさせていただきました!
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです!

【ヘアスタイルのポイント】
    ブリーチをして透明感のあるワインレッドカラーにさせていただきましたが
    とてもお似合いでした◎
    ブリーチは色落ちの過程も可愛いのでそれも楽しんでいただければと思います!

【次回の提案】
    次回同じカラーを入れてあげればさらに色味がはっきり出て可愛いです!
    約2ヶ月ごとに根元のリタッチをしてあげると綺麗につながりますのでまたお色ご相談ください!
    毛先のバラつきが出てきてしまうのでカットもしてあげるとさらに扱いやすくなると思います!

また次回もhea:)様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております!

rocks BY MAG  小池

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 19:55:00.0

自分に似合う形が分からずお任せにした箇所もあったのですが凄く可愛くしてくださり大満足でした!
    適度にお話を振ってくれたり、帰りの配慮までしてくださってとても嬉しい気持ちで帰路につくことが出来ました。ぜひまた行きたいです!

【人気No.3】rocks BY Magの似合わせカット ¥4400

すず様

【スタイルのポイント】
    バッサリ肩上のボブにさせていただきました!
    短すぎず外ハネやアレンジもできておすすめです

【次回のご提案】
    肩につくと、外に跳ねてしまったりまとまりが悪くなるので年内にもう一度カットしてあげるといいと思います!
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もすず様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• 桜まおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-03 00:58:42.0

少し無理なお願いも最善を尽くして満足いく仕上がりにしていただけてとても嬉しかったです。

桜まおりん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットとブリーチカラーをさせて頂きました!

【ヘアスタイルのポイント】
    成人式のために髪は伸ばしているとおっしゃっていたので、綺麗に整えさせて頂きました
    カラーは元のインナー部分を生かして、表面の毛先だけをブリーチして綺麗なグラデーションになるように染めさせて頂きました!雰囲気ともぴったりと合っていてお似合いでした!

【次回の提案】
    成人式前にもう一度カラーできたら、綺麗な状態で出席できると思いますよ♪
    大切なカラーをまた任せて頂けると嬉しいです!

また次回も桜まおりん様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• ひーこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-26 00:03:18.0

とても雰囲気がよく、楽しく会話ができ初めてでも緊張することなく居心地が良かったです。

ひーこ様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットとカラーをさせて頂きました!

【ヘアスタイルのポイント】
    カラーは明るめのグレージュで、色落ちでも明るくなるように入れたので、成人式に向けて綺麗なベースを作っていけるかなと思います!

【次回の提案】
    終わったら、さっぱり切るのもアリですね!

また次回もふーこ様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• そのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 23:30:52.0

ワンブリーチでピンクにして欲しいと無理なお願いをしましたが、とってもかわいくしていただきました!
    お話も楽しかったです!

【学割U24】カット+ブリーチカラー+RTトリートメント \18300→\14300

その様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回カットとダブルカラーをさせて頂きました!

【スタイルのポイント】
    全体的に5センチほど切り顔まわりレイヤーで動きのあるヘアスタイルにさせていただきました!
    巻き方で雰囲気を変えることが出来るので是非アレンジ楽しんでください◎

ワンブリーチで出来る範囲でのピンクカラーでしたのでピンク感をしっかりと出すため少し濃い色にさせていただきました!
    色落ちも楽しめる色だと思います!

【次回のご提案】
    この先暗くしないといけない時期があると思いますがイヤリングカラーなど部分で残してあげるのも可愛いと思います!
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もその様のご来店楽しみにお待ちしております!

rocks stylist 小池

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-17 20:46:08.0

お話も楽しくて、仕上がりも良くて最高でした!
    また行きたいです!!!

みゆ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回カットカラーをさせて頂きました!
    【スタイルのポイント】
    バッサリ肩上のボブにさせていただきました!
    短すぎず外ハネやアレンジもできておすすめです

暗くしなきゃいけないということで地毛風カラーをさせていただきました!
    グレーで染めさせて頂いたので、次回のカラーも影響が少なく染めれると思います

ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もみゆ様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 08:23:05.0

理想の髪型にして頂き、大変満足しています!
    今まで美容院固定していなかったのですが、これからはここに継続して通おうと思いました!

ななみ様

【スタイルのポイント】
    毛先を整えて毛量を軽くさせて頂きました

【次回のご提案】
    毛量が多くなると巻きにくさの原因にもなるので年内にもう一度カットしてあげるといいと思います
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もななみ様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• ゆうちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-19 00:58:41.0

いつもそのときの髪色とか髪の状態を考慮してカラーの提案をしてくれて毎回大満足で嬉しいです!可愛くしてくださりありがとうございます^ ^

ゆうちゃん様

【スタイルのポイント】
    暗染をしていたのでそこに色が入るお色を
    提案させていてだきました。
    とっても可愛いお色が入ってよかったです!

髪の毛は伸ばしたいと言うことだったので
    髪質を見ながらスタイリングしやすいように
    質感調節をさせていただきました!

カットカラーの目安が約2ヶ月なので
    11月頃のご来店をおすすめします!!

また次回もゆうちゃん様にお会いできるのを

rocks BY MAG  石川

• きらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 21:14:03.0

やりたかった色そのままで、とても充実した旅行ができました!!
    次は他の色を考えていましたが、もう1回この色をやろうかなって思ってます笑 またお願いしたいです!

【rocks大人気クーポン】デザインブリーチカラー ¥13200→¥11000

きら様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    初めてのカラーでしたので、ブリーチベースを大事にしてやらせて頂きました。抜けがブラウン強めでしたので、しっかり色味が発色するような配合をしました!とっても綺麗な色味が出てよかったです!

【次回のご提案】
    色味をすごい気に入っていただいて嬉しいです!また気持ちが変わらなければ同じカラーやらせてください!ブリーチすると色落ちで根本の地毛が目立ちやすいので、次のご来店は2ヶ月以内がおすすめすす!

また次回もきら様にお会いできるのを

rocks BY MAG  石川

• たくみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 09:50:12.0

普段床屋に行っていて美容院は不慣れでしたが、丁寧かつ話しやすい雰囲気でとてもよかったです。
    仕上がりも満足でした。

たくみ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    スタイルを変えていくとの事でトップは伸ばしていきやすいよう
    長さを残してサイドをすっきりさせて頂きました!

【次回のご提案】
    長さがでてきたらパーマをかけてあげると
    セットもしやすくなってくると思います!
    毛先ワンカール又はスペインカール風などお似合いになると思います!

また次回もたくみ様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  by Mag 小池

• なべじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 23:49:56.0

前回の口コミ投稿で私の不満をお店側にお伝えしてました。その後、素晴らしいコメントを頂き、感謝してます。今回は特に施術も事細かく聞いてくだり、いろいろと楽しいお話しもして下さりとても楽しい時間を過ごす事ができ、満足して帰路に着くことができました。
    これからも継続して来店したいと思いました。

なべじゅん様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回も前回同様カットをさせて頂きました。
    仕上がり満足いただき嬉しいです。

【ヘアスタイルのポイント】
    いつも通り伸びた分カットさせて頂きました!
    今回はいつも気になるとおっしゃってたもみあげの部分をツーブロにしてみました。
    耳周りがスッキリして扱いやすいと思うので、また様子見てみてください♪

【次回の提案】
    伸びるのが早いので、気になったタイミングで来ていただけるといいと思います♪
    たまにはヘッドスパを一緒にしてあげてもいいかもです!

rocks  コジマチュラ

• ケイさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-05 10:41:14.0

毎回こちらの要望に的確に答えて頂き理想通りの仕上がりになるので大変満足しています!!また、いつも明るく会話して貰えるので施術中とても楽しいです!!また来ます!!

ケイ様

【スタイルのポイント】
    今回は少し短めのアップバンクにさせて頂きました◎

【次回のご提案】
    毛量か多いのでスッキリとしたマッシュもおすすめです
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もけい様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• いおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 19:08:12.0

可愛くしてくれてありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

いおり様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はインナーカラーをさせて頂きました!
    いつもご来店ありがとうございます♪

【ヘアスタイルのポイント】
    前回入れたインナー部分をもう一度ブリーチして、透明感のあるピンクを入れさせて頂きました!
    いおり様のご予定に合わせて濃いめに配合させて頂いたのですがいかがでしたか?

【次回の提案】
    毛量が増えてきていたので、次回はカットも一緒にしてあげるといいと思います!
    インナーは綺麗なベージュっぽくおちると思うので、次のカラーも綺麗に入りますよ♪

カラーの目安の周期が1ヶ月半~2ヶ月程となっております。

また次回もいおり様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-02 19:11:00.0

丁寧にカウンセリングして頂いて、いつも希望通りのカットやカラーで仕上げてもらって、とても満足しています!

r様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回カットブリーチカラーをさせて頂きました!
    【スタイルのポイント】
    少し前下がりのまとまるボブにさせて頂きました◎

カラーもインナーカラーにさせて頂きました!

【次回のご提案】
    寒色のお色お似合いでしたので、シルバー系もおすすめです
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もr様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• ほらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 12:41:56.0

いつも、私のざっくりとしたイメージから
    的確な提案をしてくださるのが素敵です!!
    お話のテンポ感もとても居心地がよいです

ほら様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回ブリーチカラーをさせて頂きました!
    【スタイルのポイント】
    前撮りに向け、オリーブカラーにさせて頂きました◎

色落ちでオリーブベージュになるようにしました

【次回のご提案】
    寒色のお色お似合いでしたので、ブルー系ももおすすめです
    ご要望に寄り添って丁寧にサポートをさせて頂きます◎

次回もほら様のご来店楽しみにお待ちしております◎

top stylist 宮下真実

• ひまさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-30 17:47:35.0

いつも理想通り仕上げて頂きありがとうございます!

ひま様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカラーと前髪カットをさせて頂きました!
    いつもご来店ありがとうございます♪

【ヘアスタイルのポイント】
    今回も前回に引き続き明るめのオリーブベージュにさせて頂きました!
    ひま様の雰囲気と合っていて、めちゃめちゃ可愛かったです!

【次回の提案】
    次回はカットも一緒にしてあげるといいと思います!
    ロブスタイルがとても似合うので、メンテナンスしましょう♪

また次回もひま様にお会いできるのを楽しみにしております!

rocks  コジマチュラ

• なべじゅんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 21:13:12.0

毎回、お気に入りのスタイリストさんに施術(カット)して頂いていて施術には、何の問題もないのですが・・・
    欲を言うならたくさんお話しして頂けると嬉しいです。
    私は仕事がらこの年齢で妻子や友達も居らず、月に1度程度サロンでスタイリストさんとたわいもないお話しをすることも楽しみにしているので、現況だともの足りなく寂しく帰っています。

なべじゅん樣
    先日はご来店頂き、ありがとうございました。

施術の嬉しいコメントもありがとうございます!

頂きました会話の楽しみにつきましては、スタッフミーティングを実施して、共有して行きたいと考えております。

お客様一人一人の感じ方が違う様にスタイリストにも一人一人に違いがあります。

色んなスタッフを指名して、楽しんでいただくのもオススメです!
    各スタッフ技術接客を向上できるように日々努めております。

この度はご来店と口コミを頂きまして、ありがとうございました!

rocks by mag 店長

ロックス バイ マグ 松本(rocks BY MAG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー