4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. ヘアーオアシス ビオトープサン(Hair Oasis biotope SUN)  >

ヘアーオアシスビオトープサン

• 京都府京都市伏見区醍醐高畑町30-8 インサイトコート醍醐1F
  • 地下鉄東西線 醍醐駅 徒歩3分

ちいちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 05:09:00.0

すごく良かったです!髪が重かったので綺麗に仕上がるようにすいてもらい大満足です。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

【ご新規様限定】カット+カラー+トリートメント ¥12320→¥11000

Hair Oasis biotope SUN【ヘアーオアシスビオトープサン】からの返信コメント

ちいちゃん様嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
    扱いやすくなっていただけたなら良かったです!本当に重かったですね笑
    似合うように、また家で楽になるように頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• Sさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-17 18:34:43.0

15年ぶりくらいにお世話になりました。
    店の雰囲気は開放的で明るく、居心地がよかったです。
    カットでは細かく希望を聞いて下さり、思い通りになりました。
    髪の悩み等についてもいくつかアドバイスを頂きました。

【ご新規様限定】ALLメニュー10%OFF

• 竜さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-09 00:23:49.0

いつも、スタッフの方々も笑顔で、対応して下さり、お店の雰囲気も良く、とても細やかで丁寧な接客をしているので、とても気分よく利用させていただいています。

今回も以前と同様に変わらず、髪を切り終えて、シャンプー台に向かう際に、髪の毛で、足を滑らないように髪の毛を掃除したり、シシャンプー椅子に座る前に椅子を軽く手で拭いてほこりやごみを取ったりと細かな気遣いに感動しました。

いつも素晴らしいサービスを提供して下さり有り難うございます。又是非利用させていただきたいです。

竜様いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます!!
    いつも話しをさせていただくた度に自分の至らなさを考えさせられます(T_T)
    竜さんは人生何回目なんでしょうか?笑
    お店がもっともっと良くなるようにみんなで頑張っていきますので引き続きよろしくお願い致します♪
    スタイリスト 山本 崇之

• ちょこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 12:49:04.0

初めてお世話になるお店なので緊張と不安がありましたが、スタッフの方々も気さくでお店の雰囲気も和やかなのですぐに緊張は無くなりました。
    クセや広がりなど髪の悩みも丁寧に対応していただき、仕上がりは「そういう、こんな感じ!」でした。
    今のところ雨の日も落ち着いていて、大変助かっています。

• Sさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:29:14.0

総合的に大満足でした。
    こちらの要望にも答えて頂きつつ、美容師さんとしてのアドバイスや技術力も入れて頂き、結果仕上がりもとても大満足です!!!!
    カラーもトリートメントもカットも満足でした。

カットは全体的に上手く、特に前髪はいつも他のところでは失敗されるのですが、すごく良い仕上がりになりました!
    すく位置も丁寧にカウンセリング頂き、本当に良い仕上がりになりました。
    何よりこちらの事をしっかり考えてくれているのが、伝わってしました。

また、他のついてくださった女性の方も皆様いい方々ばかりでした!

駐車場だけ、、
    今回は停められましたが
    停めれなかったらどうするのか分からず、不安だったので、またお伺いしたいです。

久しぶりの初めての美容院でしたが、ここを選んで良かったです。

Sさん口コミありがとうございます!

大変励みになります。特にカラーはドキドキしましたがよい色になり本当によかったです。

駐車場に関しては埋まっているときは皆様アルプラザや近隣のパーキングまで行っていただいております。不安な際は直前でお電話いただいております。

ご不便かけますがよろしくお願いします。

• kamechanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 22:29:22.0

昨日はありがとうございました!
    髪質改善とても満足しました。今日髪を洗ってどうなるか
    不安でしたが、凄くまとまりアイロンもかなり短縮できました!
    くせ毛が完全に伸びないとの事でしたがだいぶマシになりました。
    お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様がとても明るくて
    楽しかったです(*´д`*)
    是非次はカラーに寄せて頂きたいです!

【ご新規様限定】髪質改善トリートメント(カットなし)¥11000→ \10000

kamechanさん口コミありがとうございました!

アイロンが楽になり嬉しいです。

こちらこそkamechanさんとお話しできて楽しかったです。

またよろしくおねがいします

• のこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-26 22:06:11.0

丁寧にして頂きありがとうございました。

いい感じに仕上がって嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ、その他

のこさん口コミありがとうございました!

うれしいです!

気になるところはまたおっしゃってくださいね

• フーちゃん進ちゃんママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 19:35:30.0

きれいにカット、くせ毛もまっすぐに艶のある髪にして頂きました。たまにしか来店しないのに、行く度に親切丁寧にして頂き恐縮します。本当にありがとうございました。

いつも嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    髪質改善のトリートメントの艶満足していただけてうれしいです!カットもまたご希望などあれば相談させていただきますので、なんでも言ってくださいね!!

[投稿日] 2024-05-12 20:39:53.0

癖毛、白髪等の私の髪質を充分に理解いただいていて、現在、未来どうしたいのかも理解してくださっているので、安心して相談出来、有り難いことに希望した事を実現してくださっています。何時もありがとう。また、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます!!
    これから先もいろんなご相談お受けします!
    ご希望に添えられるようがんばりますね!

• かずみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 12:59:02.0

いつも綺麗にしていただいてありがとうございます。
    行きやすくてスタッフさんもみなさん素敵で
    居心地がいいです。

かずみちゃん様いつもありがとうございます(^^♪
    すごく嬉しい口コミありがとうございます♪いごごちが良い空間作りをお作りする為に日々頑張っているのでそう言っていただけることが何よりの励みになります!!
    これからももっと良いお店になるように頑張っていきますのでなんでも言ってください!
    今後ともよろしくお願いいたします!
    スタイリスト 山本 崇之

• くみこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 11:41:38.0

最初に丁寧に希望を聞いてもらえて、出来上がりも希望にそった仕上がりで満足しました。カットが特に上手だと思います!

【話題!!白髪ぼかし+リタッチカラーのセットメニュー】\13000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

くみこさんありがとうございました。

応援ありがとうございます。励みになります。

• あきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 21:13:08.0

ダブルカラーとトリートメントをお願いしましたが想像以上に発色が良く、綺麗な色に仕上がって良かったです。
    地毛の色が抜けにくい髪だったのですが、とても丁寧に対応していただいて、おそらく今までで最高の仕上がりだと思います。

ただ、耳についたカラー剤をとる時に、アシスタントの人が耳瘻孔をずっと擦っていたため、耳瘻孔の周りの皮膚が剥がれて荒れてしまいました。約1週間経ちますが治りません…
    おそらく、耳瘻孔の中にクレンジング剤?も入ってしまったらしく、荒れの痛みや痒みなどでつらい思いをしているので耳瘻孔がある方は先にひとこと言っておくと良さそうです。

あきさん、この度は不快な想いとお肌のトラブル本当に申し訳ありませんでした。

その後症状はいかがでしょうか?もし通院されてましたら治療のご料金お伝え下さい。

またまだいかれてなくて症状が改善されない場合、お忙しいとはおもいますがぜひ病院に行っていただきお伝えください。できることをさせていただきます。

また再発防止を徹底させていただきます。

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 22:49:40.0

担当していただいた方に、自分の髪の毛の悩みや、不器用なので、難しいセットしなくてもいい感じにして欲しい希望と、あとはお任せでって言うたくらいで、全てを読みとってくれたし、前回違う美容室で初めて頭皮が荒れたお話しした事に対しても丁寧な対応をしてくれたり、手入れの仕方もきっちり教えてくれて…めっちゃくちゃいい感じの髪型と、色にしてもらい、美容室の空気にドキドキ、緊張するタイプなんですが、その事に対して何も言うてないのに、気遣ってくれて、感じ良く接してくれて、してもらってる間も、すごく快適に過ごせました。本当に色々な面でありがうございました。
    色々な美容室に行き、大体、その時は、納得して帰っても、3日程経つと全然変わってしまう髪型が、1週間以上過ぎてもいい感じのままで、セットも要らず、とても気に入っています。本当にありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

まい様

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変うれしいです!

これからも努力をしていきますので次回のご来店を心からお待ちしております。
    緊張せずにご来店くださいね(^^)/

このたびはうれしい口コミありがとうございました。

• えまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 16:46:52.0

髪質改善トリートメントを毎回してもらっています。ツルツル、ツヤツヤになるのでとても気に入っています。スタッフさん達も話しやすい雰囲気なので通いやすいです。梅雨が明けたら癖毛を活かしたヘアに挑戦してみたくて、相談しました。担当スタイリストさんの技術をとても信頼してるので楽しみです。いつもありがとうございます。

えま様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!
    嬉しいです!!
    梅雨明けのヘアスタイルどうしようかなーっと考えてます!
    楽しみですね。
    またタイミングをみてのご予約お待ちしてますね!

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 21:49:13.0

カットしてもらいました。
    細かくは注文していませんが、色々と聞いてもらいながら仕上げてもらいました。
    ベッドスパも気持ち良くて、寝落ちしました笑

【3月限定スペシャルクーポン】似合わせカット&ヘッドスパ(5分)

なおちゃん様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    スパ気に入って頂けてよかったです!またやりやすいやりにくいなどあれば
    なんでもお気軽にご相談してくださいね(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• 山うにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:36:13.0

今回は過去1番の出来ではないでしょうか!
    会社の人などには笑われましたが(笑)自分的にはかなり気に入ってます!
    奥さんの評価も良いみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

過去1ありがとうございます!会社で笑われたというのが気になりますが笑
    毎回かこ1番を出せるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• Honeyさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-04 19:26:45.0

とても雰囲気が良くて、自分の髪質に合った 思い通りの髪型にしていただきました!
    これからも利用させていただきたいです!

Honey様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    気に入って頂けて良かったです!!梅雨時期も収まっていてくれるといいんですが(T_T)
    顔周りのレイヤー大丈夫でしたか?これからも気になることやしたい髪型の相談など
    なんでも気軽に聞いてくださいね!
    スタイリスト 山本 崇之

• 竜さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-02 14:17:18.0

いつも利用させて頂いています。接客がとても丁寧でとてもいいサロンです。この間利用させて頂いた際、片頭痛がきつかったのですが、ドライヤー後のマッサージで頭を軽くほぐしてもらったあと、片頭痛が収まりとても良かったです。又利用させて頂きます。肩こりや片頭痛に悩む方は、ヘッドスパを利用するのもお勧めです!!

いつもいつも本当にありがとうございます!
    いつもお仕事でお疲れだと思いますので心を込めてマッサージさせていただきました笑
    あまり頑張りすぎないようにしてくださいね!また節制期間が終わりましたら長いスパで
    癒されてください!!

[投稿日] 2023-12-29 18:43:06.0

髪質や、好みのスタイルを把握してくださっていて、安心してお任せしています。何時もありがとう。また、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます!!
    こちらこそよろしくお願い致します*\(^o^)/*

• ポムゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 19:02:56.0

初めてのサロンで緊張しましたが…
    とても丁寧に説明してくださり、アドバイスも頂きました。
    髪色や髪型、相談させて貰いありがとうございました。
    教えて頂く事も多く、勉強になりました。
    他のお客さんは、楽しくお話しされていて…
    お店の雰囲気も良く、担当の方以外のスタッフの方も
    笑顔で声をかけてくださって、嬉しかったです。
    髪色・髪型…お願いした通りで、大満足です。
    また予約させて頂こうと思っています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ポムゆき様嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    店内バタバタしていて申し訳ございませんでした!気に入って頂けて良かったです♪
    皆さまが快適に過ごしていただけますようにスタッフ一同頑張りますので気になったことなどあれば気軽におっしゃってくださいね!また、お手入れなどわからないことがありましたらご相談くださいね!
    スタイリスト 山本 崇之

• かずみちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-12 05:25:34.0

ここのスタッフさんの雰囲気が良くて
    今はここしか行かないくらいすきです。
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    次もまた お願いします。

かずみちゃん様嬉しい口コミありtがとうございます♪
    かなり切りましたが大丈夫でしたか?またお手入れの仕方などご相談くださいね!
    スタッフ一同居心地の良い空間を作れるように頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します(^^♪
    スタイリスト 山本 崇之

• 竜さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-08 00:53:48.0

何時も利用させてもらっていますが、スタイリストさんたちの明るく和やかな雰囲気もよく細やかな配慮、気配り、そして自然とお客様に寄り添う形の接客が何時も感銘を受けています。髪の病院という思いのもと試行錯誤を繰り返し開発されたシャンプーはとても魅力的で、一人でも多くの人に知ってもらいたいと思います。何時も素晴らしいサービスを提供してくださりありがとうございます。又利用させて頂きます。

竜様いつもありがとうございます♪
    心を込めてオリジナルのシャンプー、トリートメントを作らせていただいています(^^♪
    僕も竜さんが来ていただくたびに竜さんの生き方に感銘を受けます!
    見習って頑張っていきます!またお話し聞かせて下さい(^^)/
    スタイリスト 山本 崇之

• 山うにさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 07:53:21.0

今までにない髪型にしてもらったのですがやはりセットが難しい(笑)
    家族はけっこー気に入ってはりましたけども…(笑)
    あと、全体的にもう少しすいてもらって前髪をもう少し短めにしてもらっらよかったなーという感じです。
    半年頑張りますっ(´-`)

こちらこそいつもありがとうございますm(_ _)m
    ご家族に気に入ってもらえてよかったです!スタイリングはバーっと乾かしてスタイリング剤をつけておいていただければ大丈夫です笑
    また次回仕上げの時にしっかりご説明させていただきますね♪また半年後にお待ちしております(^^♪
    スタイリスト  山本 崇之

[投稿日] 2023-10-24 10:16:59.0

今回も私の「こうして欲しい~」を全て叶えてくださいました。ありがとう。またよろしくお願いします。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    毎月お会いできるのが楽しみです♪

[投稿日] 2023-09-23 20:39:05.0

毎回、綺麗にしてくださいます。また、よろしくお願いします。

ご来店ありがとうございました!!
    次回はフルメニューでさらにキレイにしましょう♪

• あーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 17:47:24.0

今回初めて待ち時間が長すぎました。
    シャンプーしてから数十分…
    風邪引くかってぐらい待たされました。
    すぐ伺いますと仰ってからも数十分…
    カットのみだからか?分かりませんが待つのは構いません。だったらシャンプーの時間考えて欲しかったです!
    待たせたあげくごめんなさいとかすみませんもなく…なんだかなぁって思いました。

あーちゃん様

先日のご来店ありがとうございました。
    そして至らぬ点が多く、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、接客や対応、サービスをスタッフで見直し改善していきます。

[投稿日] 2023-09-01 00:35:03.0

カットもお上手なので、お風呂上がり自分で乾かす時も自分の好みに髪が収まり大変助かっています。

いつも嬉しいお言葉ありがとうございます!
    またなにかあればお気軽にご相談くださいね!
    来月もよろしくお願い致します!!

• なつみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 18:19:09.0

いつも利用させて頂いてますが、お店やスタッフさんの雰囲気がとてもよくて落ち着きます!
    仕上がりもとても満足です!
    また、利用させていただきます!

なつみ様

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    ぜひ次回ご来店もお待ちしております。
    スタッフ全員でもっと安心してもらえるお店づくりをしていきますね!
    また、なにか不安なことがあればお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2023-08-04 15:38:59.0

私の好みをよく理解してくださり、いつも信頼してお願いしています。次回もよろしくお願いします。

【人気NO1メニュー】カット+カラー+ケアプロトリートメント\15840

いつもありがとうございます!!
    そして無理なお願いも聞いてもらい感謝しています!
    もっと信頼してもらえるようにスタッフ全員で心がけていきますね!!

• かずみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-03 19:09:18.0

いつもスタッフさんの雰囲気が柔らかくてとても好きです。仕上がりもとても満足してます。

髪質改善トリートメントでツヤのある生活を☆

かずみちゃん様
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)/
    髪質改善の効果を実感していただきありがとうございます!これからもつやつや髪で行きましょう!!
    お店も居心地の良い空間を目指して頑張りますのでまた気付いたことなどあればお気軽にスタッフに言ってください(^^♪

スタイリスト 山本 崇之

ヘアーオアシス ビオトープサン(Hair Oasis biotope SUN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー