5. 検索結果一覧  >
  6. ライフゴーズオン 昭島店(Life goes on)  >

Life goes on 昭島店

ライフゴーズオン アキシマテン

• 東京都昭島市上川原町2-14-11
  • JR青梅線昭島駅南口より徒歩4分 【昭島 縮毛矯正 髪質改善】
    4.1
  • あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-02 11:46:42.0

丁寧にカウンセリングして頂き、悩みも聞いてもらいました。自分の髪とは思えないほどツルンツルンのサラサラに!カットも説明しながらしてくれて、良い感じになりました。また伺いたいお店です!

《髪質改善&髪のエステ》 髪質改善ヘアエステ+カット 15180→12144

Life goes on 昭島店からの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです。
    乾かし方はその後出来ていますでしょうか?

次は縮毛矯正を掛ければ更にキレイになるのでお勧めです。

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-11-25 21:03:23.0

今回も丁寧な施術をありがとうございました。
    傷んだ髪質が、だいぶ変わってきたので嬉しいです。
    健康な髪に戻したいので、また宜しくお願いします。

平日15時までに入店&口コミ投稿の方限定!髪質改善カラーエステ10%OFF

Life goes on 昭島店からの返信コメント

のんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

カラーの頻度が減り、毎回髪質改善ヘアエステをされているので
    見違えて髪がキレイになっていくのが分かります。

次あたりで縮毛矯正を掛ければもうほとんど問題ないくらい
    キレイになると思います。

[投稿日] 2022-11-15 19:35:56.0

今回サラサラに仕上げていただきありがとうございます!
    髪質改善トリートメントをしていただくとホントにサラッサラになります!
    縮毛矯正は髪の状態を見てお伺いします!

ワンちゃんの話は尽きないですね。
    最後の子が旅立って一年経ち、最近やっとワンちゃんの動画が観れるようになりました。
    次回もワンちゃん話し楽しみです!

平日15時までに入店&口コミ投稿の方限定!髪質改善エステ+カット10%OFF

Life goes on 昭島店からの返信コメント

りーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

りーちゃん様ほど定期的に髪質改善ヘアエステをされていれば
    もう髪の事はあまり気にしなくても今の状態は全然キープできると思います。

犬かぁ、本当にもう飼いたい・・・・
    でもお互いとりあえずまだ我慢して解放感を楽しみましょう。

• よっちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-11-15 09:20:17.0

今回初めて伺ったのですが とても丁寧で自信を持って対応されているのを感じました。髪エステと言われているように 仕上がりは今までに無かった満足感でした。今度は 縮毛矯正でお願いしたいと思っております。お店も明るくマンツーマンで最後まで対応して頂き 心地よいひと時でした。ただ これから通うのに料金の方がちょっと心配で 仕上がりが良いのは分かっていても 何時まで通えるのか気になる所ですが…

《髪質改善ヘアエステ》 髪質改善グレイカラーエステ+カット 20304→16544

Life goes on 昭島店からの返信コメント

よっち様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです。
    価格も他店と比較されると少し高額かもしれませんが
    内容、仕上がり、持続性などまで比較していただければと思います。

後は常に全ての事をやる必要もありません。
    予算、使える時間なども含めて今出来る範囲で今できる事をやって
    その時々の最高の仕上がりにする事も可能ですので
    そういった事も遠慮なくご相談いただければ
    今解決できる悩みを可能な限り解消させていただきます。

また髪への不満が気になりだした事ご来店お待ちしております。

• ひさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 20:23:38.0

ブリーチしてかなり傷んで、かなり難しいとの事でした。
    毛先を切らないといけないかなと自分では
    思ってましたが、切らなくてもいいくらい
    綺麗に仕上げて頂きました!
    本当にありがとうございます。
    ホームケア頑張ります!

平日15時までに入店&口コミ投稿のお客様限定!髪質改善縮毛矯正10%OFF

Life goes on 昭島店からの返信コメント

ひ様、昨日はご来店ありがとうございました。
    早速の口コミ投稿ありがとうございます。

ブリーチは美容室の施術の中で一番ダメージが大きいメニューになりますが
    薬剤の強弱と時間の調整で何とかキレイに仕上げる事が出来ました。
    「すごい!すごい!」の連呼で頑張って掛けて良かったなと思いました。
    元々入っていたハイライトもキレイに復活してよかったです。

もし今後ブリーチをする場合はダメージを抑える事も出来るので
    是非一度ご相談ください。

• chamiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-29 10:22:01.0

他店でデジタルパーマをかけ、ただ髪が傷みパサパサで広がるだけになってしまい諦めていましたが…
    半年経ってさすがに我慢の限界で、ずっと気になっていた髪質改善の縮毛矯正をしに初めて伺いました。

傷みなどが酷くうまくいくか分からないとのことでしたが、施術後は驚くほどさらさらで広がらない求めていた髪にしていただけて大満足です!

また様子を見て伺わせていただきます。

ファッション誌に多数掲載された話題の髪質改善ストレート20%引 25300→20240

Life goes on 昭島店からの返信コメント

chami様、先日はご来店ありがとうございました。

デジタルパーマは普通のパーマとは違い
    熱を加えながらパーマを掛けていくので
    失敗すると酷いダメージになってしまうので
    本当に細心の注意を払いながら掛けさせていただきました。

サイドはキレイになりましたが
    後ろの部分は広がりは収まりましたが
    ダメージはまだ少し残っているので
    2か月後くらいに髪質改善ヘアエステをされると
    今のサイドくらいまで改善していくと思うのでお勧めです。

• サチさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-28 20:14:34.0

以前より髪のうねり、広がり、パサつきが酷く、特に雨の日や汗をかく夏は、自分では収拾がつかない程で悩んでいました。
    そんな時目にした髪質改善という言葉に惹かれ、今の状況が少しでも良くなればと思い、お世話になることにしました。
    私の髪は癖で広がっているので、縮毛矯正の方が広がりはおさまるとの話でした。
    迷わずにお願いすると、想像以上の仕上がりにびっくりしました。これ本当に私の髪?と思う位に、サラサラ、ツヤツヤのストレートに仕上げていただきました。触ってみると、シルクのような触り心地で大満足。
    これまでは人に見られたくないと思っていた髪が、みんなに見て貰いたいと思う髪に大変身して、今では鏡を見ることが楽しみになりました。雨の日も全く広がりません。
    これからもずっとお願いしたいと思います。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

サチ様、先日と本日はご来店ありがとうございました。

今日の仕上がりを見てキレイになっていて安心しました。
    そして今日もお話ししましたが、これで年末にカラーをもう一度すれば
    完璧にきれいな状態で年末年始を迎える事が出来ますね。

後はホームケアを無理に頑張らず、前回と今日お持ちいただいた物を
    普通に使って入れば今の状態がキープできるので
    なるべく少量でお使いください。

• mママkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-22 07:48:19.0

半年前に初めて来て2度目ですが、今回もとても
    ツルツルの真っ直ぐに伸ばして頂きました。
    癖が強すぎてどこに行ってもうねりや縮れが
    残っていたのですが、こちらのお店に来ると
    本当に綺麗な髪にして頂けます。
    癖で悩んでいる方に是非おすすめしたい店舗です。
    手際も良く短時間で綺麗になりますし、
    (短時間でこんなに真っ直ぐに出来る技術には
    本当に驚きです)
    会話が得意でない私にとって、静かな空間と
    水の音で殆ど寝てしまっています。
    これからも縮毛矯正はこちらのお店にだけ
    お願いしたいと思います♪

Life goes on 昭島店からの返信コメント

mママk様、先日はご来店ありがとうございました。

1回目ではちょっとクセが残っちゃったかな?と心配していましたが
    2回目でmママk様の髪質が理解できたので
    キレイに掛ける事が出来ました。
    仕上がりも気に入って頂けたようでよかったです。

また半年後にご来店お待ちしております。

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:06:06.0

初めて髪質改善の縮毛矯正をしました。
    店内は明るく、店員さんも話しやすかったです。

他にお客さんがいなかったため、2名で作業していたので思ってたより早く終わりました。

仕上がりがしっとりしていて、手触りも良く満足です。
    あとはどのくらい保つか経過を見たいと思います!

Life goes on 昭島店からの返信コメント

あ様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がり気に入って頂けたようでよかったです。
    基本的に縮毛矯正はしっかり掛かれば
    取れてクセが戻るという事はありません。

毛先のダメージが気になったら
    髪質改善ヘアエステをすると
    縮毛矯正の掛け立てよりも更にキレイになるのでお勧めです。

• だちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:52:39.0

他店で長年続けていた縮毛矯正の持ちが悪くなり痛みも酷くなってしまい、そのお店のスタイリストさんのアドバイスで一旦矯正をやめて髪質改善へ変更。毎月髪質改善をして毛先は切らなければダメだと言われたので15cmカットし3ヶ月ほど続けましたが…全く変わり映えせず。毎月って時間的にも費用的にもなかなかの負担で、しかも効果も感じられないと通う気力が続かなくて結局やめてしまいました。
    結果、毛先の酷い痛みと絡まり、ボワボワと広がってうねる髪をどうにもできなくなり悩みに悩んでこちらのお店に縮毛矯正をお願いしました。
    肩から下はやはり痛みが酷く矯正はかけられませんでしたが、髪質改善トリートメントをしていただきかなり良くなった気がします。多少パサついてはいますが絡まりは少なくなり手触りも良くなって毛先も切らずになんとかしていただきました。今までやった髪質改善はなんだったんだろう?と思うくらい違います!
    縮毛矯正かけた部分は感動的にツルツルサラサラですし、もっと早くこちらでお願いすれば良かったです。
    12月ごろ再度髪質改善トリートメントをしに伺う予定です。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

だち様、先日はご来店ありがとうございました。

一口に縮毛矯正・髪質改善といっても美容室によって内容も工程も仕上がりも
    全然違うので選ぶのは難しいですよね。

そんな中でもLifegoesonを選んでいただきありがとうございます。

パッと見は毛先まで縮毛矯正が掛けれそうな毛だと思いましたが
    無理に掛けなくてよかったと思っています。

根元の縮毛矯正の部分はクセが戻るという事はありませんので
    これからじっくり時間を掛けて髪質改善ヘアエステで
    直していけばキレイに伸ばしていけると思います。

• naさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-01 02:57:03.0

今回もサラサラにして頂きありがとうございました!
    またよろしくお願いします

Life goes on 昭島店からの返信コメント

na様いつもご来店ありがとうございます。

次のストレートまでの間に髪質改善ヘアエステを挟むと
    更にキレイになるのでお勧めです。

• JINさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-10 10:59:54.0

毎回サラサラにして頂き大変感謝しています。
    またよろしくお願い致します。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

JIN様、いつもご来店ありがとうございます。

毎回ヘアエステとホームケアをしっかりされているので
    もう髪に対しての心配は全くなくなりましたね。

劇団四季、是非1度見に行ってみようかなと思います。

[投稿日] 2022-09-08 10:15:49.0

今回もサラサラに仕上げていただきありがとうございます!
    トリートメントのお陰で健康的な髪が持続できて大満足です!
    これだけは欠かさずお願いしていこうと思います!
    宜しくお願いします!

Life goes on 昭島店からの返信コメント

りーちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

もう髪に対しては何の心配もありませんね。
    いつもりーちゃん様が来店するたびに
    犬が飼いたくなってちょっと困っています(笑)

また毛先が気になったらご来店お待ちしております。

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-30 10:53:54.0

可愛いレイヤーカットをして頂き髪の色も素敵で満足しています。ヘアエステは続けられるよう頑張りたいです!また髪についてたくさん知識を頂きました。優しい接客でとても満足です!またぜひ行きたいです

《極上ヘアエステ》 髪質改善ファッションカラーエステ+カット 21780→17424

Life goes on 昭島店からの返信コメント

みさき様、先日はご来店ありがとうございます。

スタイルもカラーも気に入って頂けたようでよかったです。
    ブリーチした髪は色が入り髪質改善ヘアエステをした事によって
    一見きれいになったように見えますが
    ここでほとんどの方は油断してしまいさらに悪化させてしまう事もあります。

また色が抜けてきた頃にカラーとヘアエステをする事で
    更にキレイになるのでそのころにまたご来店お待ちしております。

• のりママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 18:08:51.0

1ヶ月ちょっと前に他店美容室でストレートパ-マをして、翌日に仕上がりがホワホワ、ジリジリ、パサパサで、ずっと髪をおろせず結んでました…そしてライフゴ-ズオンさんへ行きました…見違えるほど艶々サラサラのストレートにして頂き、色々髪の毛に関する話もわかりやすくして頂き良かったです…前回行った他店との技術の差を感じました。髪の毛がサラサラで気分が良いです…すごく痛んでいたので、こんなにキレイになるなんて驚きました又伺わせて頂きます

Life goes on 昭島店からの返信コメント

のりママ様、先日はご来店ありがとうございました。

せっかくの20年ぶりの美容室だったというのにあれではかなり残念でしたね。
    ですが当店での髪質改善ヘアエステでかなり良くなったようでよかったです。

プレゼントさせていただいたシャンプーやトリートメントの使い心地などいかがでしょうか?

何度か髪質改善ヘアエステを繰り返して
    次こそはきっちりと縮毛矯正が掛けれるように頑張っていきましょう。

またダメージが目立ってきた頃にご来店お待ちしております。

• いおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 17:44:06.0

春先にも一度お願いして、2回目の髪質改善とストレートでした。
    根本が広がっていたのを綺麗に落ち着かせていただきました。また、ツヤも出てとても嬉しいです。
    また髪が伸びてきたらお願いしたいと思います。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

いおり様、2度目のご来店ありがとうございます。

ホームケアがかなり上手なようで
    前回掛けさせていただいた縮毛矯正の部分が
    かなりきれいに残っていたのでとても施術がしやすかったです。
    今回の仕上がりも気に入って頂けたようでよかったです。

また根元のボリュームが気になった頃に
    ご来店お待ちしております。

• フィットさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-24 12:23:59.0

2ヶ月前に別の店で縮毛矯正しましたが、正直矯正前と変わらず失敗。そこでは2回目の失敗だったので、お値段はってもちゃんと縮毛矯正を専門にしているお店にお願いしようと今回お世話になりました。硬い、太い、毛量が多い髪。他のお店で施術してもらった仕上がりが普通だと、仕方ないのだと思っていましたが、ボリュームもダウン、髪もサラ艶、嘘みたいにストレート、思った以上の仕上がりにしていただきました。また、施術時間が早くビックリしました。数ヶ月後またお世話になります。ありがとうございました!

• megさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-14 15:11:42.0

癖が酷かった髪をサラサラにして頂きました。
    店内は開放的で、過ごしやすく
    体調を何度も気遣ってくださったりと
    とても落ち着いて施術を受けることが出来ました。
    このサラサラは感動ものです!

Life goes on 昭島店からの返信コメント

meg様、先日はご来店ありがとうございました。
    その後首や腰などは大丈夫でしょうか?

約10年ぶりの美容室という事で
    中々勇気のいるご来店だったとは思いますが
    Lifegoesonを選んでいただき
    仕上がりに満足していただいたようで安心しました。

2か月くらい経ったら多分毛先のダメージ部分が
    パサついたり引っ掛かったりしてくると思います。

そのサインが気になるようになったら
    髪質改善ヘアエステをされると
    今回の仕上がり以上に
    キレイにサラサラになるのでオススメです。

時間も1時間半くらいで終わりますので
    是非やってみてください。

[投稿日] 2022-07-05 12:24:16.0

今回もサラサラに仕上げていただきありがとうございます!
    半年ぶりの縮毛矯正でしたが、ツルツルサラサラで最高に気持ちがいいです♪
    髪すいて頂いたので、ドライヤーの時間も短縮できてとてもラクです!
    次回も宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

Life goes on 昭島店からの返信コメント

りーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

定期的にストレートと髪質改善ヘアエステを繰り返されていて
    ホームケアもしっかりされているりーちゃん様の髪は
    もうこれ以上ないくらいきれいになりましたね。

このペースを繰り返せば劣化する事はほぼないと思うので
    頑張ってキープしていきましょう。

• JINさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-24 16:12:09.0

今回も以前の自分の髪とは思えないほどのサラサラにして頂きました。最高です。梅雨もお構いなしで過ごせそうで大変感謝しています。これからもよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Life goes on 昭島店からの返信コメント

JIN様、いつもご来店ありがとうございます。

今回も仕上がり気に入って頂けたようでよかったです。
    ですがもう今は当店の施術ではなく
    JIN様のホームケアのやり方が適切なため
    傷みにくくなっているからキレイな仕上がりになっていると思います。

ぜひ続けて長い長い夏を乗り切りましょう。

• ウッチーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-21 22:36:10.0

くせ毛が酷くそろそろ縮毛矯正したかったので良い美容院遠探していました。こちらの美容院はネットの口コミがどれも高く、髪質改善と言う言葉に惹かれて初めてお願いしました。やはり今までと違う仕上がりで満足です。高いけどまたお願いしたくなる美容院です。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

ウッチー様、先日はご来店ありがとうございました。

仕上がりが気に入って頂けたようでよかったです。
    かなり毛先が梳かれていたので
    次回は少しカットをしてもいいかなと思います。

• いちごさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 22:12:21.0

今回は中学生の娘がお世話になりました。
    質問などもきちんと答えて頂きアドバイスなども貰えたと言ってました。
    仕上がりもとても満足していて今までお風呂上がりや寝起きなど大変だった髪の毛がサラサラと感激して何度も鏡を見て喜んでいました。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

いちご様、先日はお子様のご来店ありがとうございました。

仕上がりの方喜んでいただけたようでよかったです。
    カラーなどのダメージがなかった分仕上がりが良くなりました。

基本的にはLifegoesonの縮毛矯正はクセが戻る事はありませんので
    根元が伸びてきてクセが気になりだしたら
    再度掛ける目安にしていただければと思います。

何か疑問や質問などあればいつでもお問い合わせください。

• のんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 19:26:06.0

カラーと髪質改善エステをお願いしました。
    とても丁寧に仕上げてくれて、毛先のまとまりが良くなりました。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

のんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

カラーの回数も減らしていただけたようで
    来店時の状態も以前より良くなっていたので
    今回もキレイに仕上げる事が出来ました。

まとまりがよくなったようでよかったです。

また毛先のパサつきや引っ掛かりが気になったころに
    ご来店お待ちしております。

• はるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-01 19:58:43.0

前回から8カ月経ち、6月くらいの梅雨時期に縮毛提案がありましたが、待ちきれず伸びた部分の縮毛をしてきました。
    根本からつるんつるん。
    ホントに凄いです。
    8カ月間、伸びた部分以外の悩みはなく、ツヤツヤです。
    縮毛髪質改善そのまま。
    今回は伸ばしたかったボロボロのパーマショートからセミロングよりちょっと長くなるまで髪活して、1度もカットしてなくてもサラサラ。
    サラサラなまま腰まで伸ばしてから揃えて切りたいと思ってます。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

はるん様、先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりが気に入って頂けたようでよかったです。
    また友人の美容師さんに褒められたらうれしいです。
    お持ちいただいたホームエステの使い心地はいかがでしょうか?
    使い方や仕上がりにお困りがあったらいつでもご連絡ください。
    更に更にキレイに伸ばしていきましょう。

• なみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-24 23:42:40.0

以前他の店で縮毛矯正をしたら、ビビリ毛になってしまい、こちらの美容室は、髪質改善専門という事で、
    前回はエステをしてもらい、今回は縮毛矯正をお願いしました。
    丁寧に施術をして頂いて、ビビリ毛も無くなり髪の毛が生き返りました!
    クセ毛のストレスからも解放され
    とても満足です!ありがとうございます!

Life goes on 昭島店からの返信コメント

なみ様先日はご来店ありがとうございました。

2か月続けての施術だったため、
    ビビり毛も想像以上に収まって安心しました。

これで梅雨から夏にかけては
    ほぼ何もしなくても快適に過ごせると思います。

また毛先の方に引っ掛かりや絡まりなど出てきた時に
    髪質改善ヘアエステをされると
    縮毛矯正掛けたてくらいまで回復するのでお勧めです。

• びっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 05:48:38.0

根元の縮毛矯正をしていただきました。
    カラーの痛みによるせいなのか、ほかに原因があるのかわかりませんが、前回に比べて今回縮毛をかけた根元が手触りが良くない気がするので少し様子を見てみようと思います。
    根元以外のエステした部分はまたツヤツヤになって満足です!
    またしばらくしたらエステに伺おうと思います。

• エヌさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 20:30:20.0

いつもキレイにして下さり有り難うございます!!
    今回はシャンプーについてお話を聞かせて頂き、勉強になりました。
    ぜひ選ぶ時の参考にさせて頂きますね。
    秋にまた行きますので、宜しくお願いします!!

Life goes on 昭島店からの返信コメント

エヌ様、いつもご来店ありがとうございます。

シャンプーの件、自分の髪に合ったものを使えば
    更にキレイな状態が長続きするようになると思いますので
    是非参考にしていただければと思います。

• IZUさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-13 17:07:16.0

前回初めての利用でとてもカットの仕上がりが良かったのでまた利用させて頂きました。
    今回は初めて髪質改善エステをやって頂きました。
    傷んでいた所が大分落ち着きました。
    次回は縮毛矯正をやってみたいと思います。

Life goes on 昭島店からの返信コメント

IZU様、先日はご来店ありがとうございました。

スッキリ切ったのと髪質改善ヘアエステで
    傷んでいたところがかなり落ち着いたんでよかったです。

これからカラーとうまく付き合っていきながら
    どんどん髪をよくしていきましょう。

ライフゴーズオン 昭島店(Life goes on)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー