3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ クララ(hair&spa klala)  >

hair&spa klala 伊那市店

ヘアーアンドスパ クララ

• 長野県伊那市福島152-1
  • 北殿駅から徒歩15分バイパス沿いで伊那、南箕輪、箕輪からアクセス良好♪

ぱさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 19:09:49.0

先日初めて施術していただきました。
    「何となくこういう雰囲気にしたい」と言う
    大雑把な私の希望を汲んでくださり、
    丁寧なカウンセリングやカット・カラーの提案が
    大変有り難かったです!
    また担当スタイリストさんのお人柄も素敵で、緊張も解けて
    沢山髪の悩みや質問をしてしまいましたが
    快く回答してくださり嬉しかったです。
    仕上がりも大満足でした!またよろしくお願いします。

【上柳☆指名】叶える透明感☆カット+カラー\11500

[投稿日] 2024-04-20 18:21:12.0

本当にいつも気持ちのいいスパ、楽しいお話しいつも思いどおりの髪色にしてもらって大満足です。ありがとうございます。髪の色落ちも楽しみながらいつもいます。また次回もよろしくお願いします。

【3・4月限定】カットカラー+TR+アウトバスキャンペーン¥18150

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

『本当にいつも気持ちのいいスパ、楽しいお話しいつも思いどおりの髪色にしてもらって大満足です。』と、こちらこそ、いつも嬉しいお言葉を頂き励みになっております!

そして、『髪の色落ちも楽しみながらいつもいます。』と、仰って頂けて嬉しいです♪経過も楽しみの1つですよね!

りん様が、ホームケアもしっかりして下さっているので、ブリーチを繰り返しても髪質や手触り、退色までもキレイな状態ですよね ^_^

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    次回のご要望もご相談しながら、楽しみにお待ちしております。

スタイリスト/井上 美保

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-30 07:13:28.0

縮毛矯正でお世話になりました。
    普段は遠くに住んでいるため帰省の際に久しぶりにお願いしましたが、前回のことをよく覚えててくださりとても安心してお任せできました。
    綺麗なストレートになり満足しています!
    スタッフの方も感じの良い方ばかりです。
    また定期的にお願いしたいと思っています。

【サラツヤストレート】縮毛矯正カット+超音波トリートメント

なつ様

先日は、ご来店頂き貴重なお時間をありがとうございました。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます♪

こちらこそ、素敵な~なつ様に癒されました!
    お話させて頂いたご自宅でのケアを少し変えて頂くだけでも、ストレートを綺麗にキープできるかと思います♪

また、帰省された際には、是非お越しくださいね☆
    楽しみにお待ちしております。

スタイリスト/井上 美保

• しんちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:09:55.0

私の担当の美容師がカットの施術中に、美容院にやってきた業者のところへ行き、商品の打ち合わせや商品の注文交渉を初めてしまったのが残念な点です。その間、私は長時間待たされました。業者との商品に関する打ち合わせは、客の接客中に行うものではありません。そういったことは、事前に業者と連絡を取り合って、客の接客の邪魔にならないように計画的に行うのが常識です。客は、ホットペッパービューティで予約する際、予約時間や、施術時間(ホットペッパービューティに表示される施術時間)を目安に計画を立てて、美容院に行っているのです。やまほど時間があって美容院に行っているわけではありません。施術時間が多少前後するのは仕方がないにしても、業者との打ち合わせは、業者と事前に連絡を取り合って、客に迷惑がかからないようにしてください。こういったことが適切に行えないというのは、プロとして失格だし、社会人としても不適格だと思います。カット技術はすぐれていただけに、残念に感じます。美容院全体で、業者とのやり取りをする際は事前に、電話やメールなどで計画的に打ち合わせをして、客に迷惑がかからないように業務をする努力が必要だと思います。

<メンズ> カット+眉カット

しんちゃん様

先日はご来店いたきまして、ありがとうございます。

また、貴重なお時間をいただいた中での不適切な行動があり、大変失礼いたしました。仰る通りだと思

います。申し訳ありませんでした。

また、カットのことをお褒めいただききまして、ありがとうございます。

ですが、技術が台無しになってしまうようなご不快に感じられたことを真摯に受けとめさせていた

だき、改善するよう努めさせていただきます。

ご指摘していただき 貴重なご意見をありがとうございました。

スタイリスト/萩原

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:28:28.0

お店が綺麗で雰囲気も良く、接客もとても丁寧でした。
    カラーがすごく綺麗でまたお願いしたいです。

朝楽こなれ感パーマ+カット+カラー

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

ももさんこんにちは!
    前回に引き続き担当させて頂きありがとうございます(^^)
    赤みを抑えたカラーがとても綺麗でしたね!
    前回より落ち着いた色味なのもツヤが出て綺麗なのと、パーマをかけたことでクシュっとした
    無造作感がオシャレでしたね(^^)
    2ヶ月ほどで退色やパーマのヨレも気になると思うので、ぜひまたお越しください☆

スタイリスト:上柳拓登

• すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 13:27:29.0

初カラーで緊張しましたが、とても細かく説明して下さり理想通りのカラーになって嬉しいです!カットも超満足です!
    トリートメントのメニューも豊富でお得なキャンペーンもされていてお得に施術できてそこも嬉しかったです!ありがとうございました!!

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

すずさんこんにちは!
    いつもありがとうございます(^^)

赤みが無くなってとても綺麗になりました!
    久しぶりのボブ、調子はいかがですか??
    内に入れてかわいく、外にハネさせてふんわり軽く、色んなスタイル楽しんでくださいね☆

スタイリスト:上柳拓登

• おネギさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:37:24.0

やってみたかった憧れの髪型にしてくださり、気に入っています。ドライヤーやアイロンのかけ方を丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。うまくセットできるように頑張ります。

おネギ様

先日はミディアムまであったお長さを思いきってショートスタイルにカットさせていただき、ありがとう

ございました!

とってもお似合いでした!(*^^*)

その後、お手入れなどはお困りではないでしょうか?

サラサラな髪質でしてのでお時間があるときなど、ストレートアイロンでふんわり毛先に動きをつけると

また違ったニュアンスが楽しめると思います(*^^*)

お任せしていただき本当にありがとうございます!

またのご来店を心よりお待ちしてますおります。。

スタイリスト/萩原

• あやなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-10 19:23:08.0

お店の雰囲気も良く、色味も思い通りにしていただき大満足でした。

ダメージレス☆ケアカラー¥8250~

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

あやなさんこんにちは!
    ご感想いただきありがとうございます!

カラーとても綺麗に入りましたね ^_^
    褪色も綺麗なので、毎日の色の変化も楽しんでください♪

コテ巻きも練習してみてくださいね笑
    2ヶ月程で褪色やダメージが気になってくると思いますので、また是非お待ちしております^_^

スタイリスト上柳拓登

• コウさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 03:46:59.0

髪質改善で大変満足しました^_^

【萩原☆指名】手ぐしで簡単まとまる☆骨格と髪質を活かす補正カット

コウ様

先日は髪質改善ストレートをさせていただき、ありがとうございました!

当店の髪質改善ストレートはコウ様のようにカラーリングされているお髪でも、ダメージをなるべく少な

くしておかかりすることができます(お髪の状態によります)(*^^*)

仕上がりは柔らかくツルンとした質感が特長です!!

お任せしていただき、ありがとうございました!!

これから先、梅雨の季節がきますね。。よかったらまた相談していただけると幸いです!!

またのご来店を心よりお待ちしております。。

スタイリスト/萩原

• みずさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:13:12.0

ヘッドスパ目的で行きました!
    とても丁寧な接客をしていただきましてありがとうございました。すごく気持ちよかったです。細かな気遣いが嬉しかったです。次の日まで髪もサラサラです!
    またスパで利用させていただきたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

みず様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!

ヘッドスパのご利用ありがとうございました!

また、当店自慢の炭酸シャンプーも体験していただきましてありがとうございます(*^^*)

頭皮のメンテナンスは頭皮だけでなく、髪の毛のメンテナンスにもなります。。

もともと美髪なみず様。。手触りがより良くなれましたこと、嬉しく思います!

そして沢山、楽しいお話をさせていただけて嬉しかったです(*^^*)

萩原

• そうくんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-07 09:32:28.0

とても仕上がりがよく満足しました。

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

そうくんさんこんにちは!
    感想いただきありがとうございます!

気になるくせの部分綺麗になりましたね(^^)
    今度はヘアセットの仕方も一緒にご説明させていただきますね!

気になるヘアスタイルがあったらまたいつでも相談してくださいね☆

スタイリスト:上柳拓登

• さやちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 16:46:54.0

いつも気さくで楽しい話をしてくれて、ありがとございます♪カラーも大満足です!スパとても気持ちが良かったです。またよろしくお願いします!

【1・2月限定クーポン】カットカラー+髪・頭皮健やかキャンペーン¥16500

さやちゃん様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!!

こちらこそ、いつもさやちゃん様との会話がとても楽しみです(*^^*)

ヘッドスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。

最近の天候の変化はお疲れも感じやすいですよね。。少しでもお気持ちがリラックスしていただけましたら幸いです!!

カラーリングですが、いつもキレイにお色が入りますし素敵に仕上げさせていただけて嬉しいです!

さやちゃん様のお髪のお手入れのおかげです(*^^*) ありがとうございます!

またのご来店を楽しみにしております。ありがとうございました!

萩原

• AyAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:22:52.0

いつも本当に綺麗に仕上げていただいてます!
    今回は妊娠中と言う事でいろいろ相談しながらだったのですが、
    とても満足のいく仕上がりにして頂きました!
    次もよろしくお願いします!

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

AyAさんいつもありがとうございます!!

ご出産後はしばらくお越しいただけない期間もあるかと思いますが、
    ご出産前の最後に長持ちするカラーやヘアスタイルのご提案もさせていただければと思いますので
    体調とご相談いただいてまたお越しくださいね(^^)

スタイリスト:上柳拓登

• megさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 08:40:12.0

いつも丁寧にカットしていただき、嬉しいです(^^)
    メンテナンスでも、細かいところまで丁寧に対応してくださり、ありがたいです♪

刈り上げメンテナンスカット

meg様

いつもご来店いただき、ありがとうございます(*^^*)

前々回、カットさせていただきもしかしてそろそろ~。。と、思っておりましたので、今回メンテナン

スカットでのご利用大変嬉しかったです!!

また、お褒めのお言葉も大変嬉しく思いました!!ありがとうございます次回からもmeg様のお似合いにな

るスタイルのご提案をさせていただけるように精進いたします!!

また、いつも楽しい時間を過ごさせていただいてありがとうございます(*^^*)

またのご来店を心よりお待ちしております!!

スタイリスト/萩原

• まりちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 17:14:47.0

ブリーチ黒染め履歴ありでの縮毛矯正でした。
    今までしてもらったお店の中でいちばん綺麗に丁寧に仕上げてくださいました。もっと早く来ればよかったです。

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

まりちゃんさんこんにちは!
    最初はドキドキしましたがいい感じに仕上がってくれましたね!

ストレートの少し甘い部分はお髪のコンディションとご相談しつつ綺麗に伸ばして行ければと思います。
    前髪のぱっくり割れも次回治せるようにまたご相談させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-02-29 17:55:43.0

いつも楽しいお話しやカラーの色も本当に満足の色でありがとうございます!(´▽`)スパも毎回気持ち良くてありがとうございます。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそ、毎回楽しいお時間を過ごさせて頂き、りん様からの温かいお言葉も励みになっております♪

今回のミルクティー系のカラーも、とてもお似合いでした♪
    ヘッドスパも喜んで頂けて凄く嬉しいです

スタイリスト/井上 美保

• もんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 21:12:09.0

やりたい事ををいつも思い通りにしてくれるので大満足です!!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

もんち様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    今回は、お悩みを改善できるように顔まわりのストレートと、前回からのハイライトを増やしていく計画♪で施術させて頂きました。

ご要望にお応えできて嬉しいです!
    また次回も、もんち様のご要望を遠慮せずにお聞かせくださいね☆

楽しいお時間をいつもありがとうございます♪

[投稿日] 2024-02-09 10:55:58.0

急に行ってありがとうございます。綺麗な色に染めていただいてありがとうございます。

ダメージレス☆ケアカラー¥8250~

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

りんさんこんにちは!上柳です!

この間は素敵なカラーになってよかったです^^
    ブリーチもさせていただいたのでご自宅でのトリートメントケアもしてみてくださいね!

ベージュ系のカラーは色落ちもしやすいので、またご希望のカラーがみつかりましたら
    担当させてください^^

スタイリスト:上柳拓登

• ナッツさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 23:54:54.0

いつも気さくに色々な話しをしてくれて楽しいです
    イメージ通りのショートパーマになって嬉しいです
    強めのショーパーマは初めてで不安でしたが
    とても可愛く、くるくるな感じになってヘアスタイルを
    楽しめそうです。次回はゆっくりヘッドスパもしたいです

朝楽こなれ感パーマ+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ナッツ様

いつもご来店いただきまして、ありがとうございます!!
    私もナッツ様とのお話がいつもとても楽しみです(*^^*)

今回、久しぶりのショートスタイル。。しかも初めての強めのパーマでしたが、本当にとってもお似合いで素敵でした(*^^*)
    スタイリングを楽しんでいただけると嬉しいです!!
    いつもお忙しい中、お時間を作ってご来店いただき本当にありがとうございます!
    次回はぜひ、ヘッドスパもさせていただきリラッスクしていただけると幸いです。。

スタイリスト/萩原淳子

• 和太さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 00:00:42.0

初めての来店でかなり緊張しましたが、担当スタイリストさんが気さくな方でとてもリラックス出来ました…!綺麗に切って頂けて感動です!
    いつかストレートパーマとカラーもお願いしたいと思いました!本当にありがとうございました!

【上柳指名☆】らくらくスタイリング☆似合わせカット\5500

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

和太さんこんにちは!
    初めてのご利用ありがとうございました(^^)
    綺麗に仕上がって僕も嬉しいです☆
    その後のスタイリングなどの調子はいかがですか??
    2ヶ月ほどでスタイルの持ちが悪くなります!
    1度様子も見させて頂きたいのでまた是非お越しくださいね!!

スタイリス:上柳

• もんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 20:13:40.0

初めてにも関わらず、スタッフさんもとても好印象でした!メニューの内容をやりたいと思っていましたが、私の髪型からそれより似合う提案をして頂き納得いった髪色になり大満足です(^^)
    スタイリストさんの髪型がめちゃくちゃ良くてあんな雰囲気になれたらなぁと言ったところ色合いもみながら考えてくださり、とても嬉しかったです。
    何よりお話しが楽しかったので初めての美容室とは思わないぐらい、楽しい時間になりました!
    時間も聞いてくださりとてもよい気持ちで帰りも帰れました!ありがとうございました。

赤味をおさえて透明感UP☆大人の柔らかグレージュカラー(バレイヤージュ)

もんち様

先日は初めてのご来店、誠にありがとございました。
    大変嬉しいお言葉もありがとうございます!
    お揃いカラーのリクエストも光栄でした☆
    私も、もんち様と初対面とは思えず、楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    また、リクエストやお時間のこと、ヘアスタイル相談などありましたら、遠慮なく仰ってくださいね。

スタイリスト/井上 美保

• みかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 12:29:50.0

気さくなスタイリストさんで、楽しくスタイルして貰いました。また行きたいと思います!

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

みかさんいつもご来店いただきありがとうございます!
    デザインカラーときれいに仕上がりました!
    その後の調子はいかがでしょうか?
    春前に一度メンテナンスをしていただくとよろしいかと思いますので、いつでも
    ご連絡お待ちしております^^

スタイリスト:上柳

• aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-20 12:14:43.0

カットをお願いしたのですが、素敵に仕上げていただいて
    とても満足です!
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくれて苦手なので
    ありがたかったです!
    シャンプーがとても気持ちよかったので、今度ヘッドスパをお願いしようと思います、

【白鳥☆指名】 柔らかな空気感が好評☆似合わせカット   →10%OFF

a様

先日は初めての御来店ありがとうございました。
    久しぶりにバッサリとスタイルチェンジという事でしたが
    とってもお似合いでした(^ ^)
    ボブは2ヶ月くらいのメンテナンスを
    おすすめしていますので、また気になるところがあれば
    いつでもご相談ください(^ ^)

またお会いできるのを楽しみにしています。

スタイリスト/白鳥真理

[投稿日] 2023-11-10 14:41:44.0

いつもありがとうございます。毎回希望の髪色にしていただいて、大満足です。楽しい話しやお店の雰囲気も大好きです。いつもありがとうございます!(´▽`)

【平日限定】カット+ケアカラー+ハホニコ+スパ \17600→\16700

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして、毎回嬉しいお言葉を頂き励みになっております!

りん様の定番になった髪色☆だいぶ定着してきて、私も嬉しいです☆
    こちらこそ、色々なお話を聞かせて頂けて楽しいお時間をありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-26 17:55:10.0

今回もカラー、スパとても満足してます。いつも綺麗にカラーしてもらってありがとうございます。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    スパもセットでさせて頂き、毎回喜んで頂けて私も嬉しいです。
    ダブルカラーは、透明感がでたり色落ちも楽しんで頂けるのが魅力ですよね☆

スタイリスト/井上 美保

• しょこらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-19 18:27:19.0

中学生の子どもがいつもお世話になっております。

自分でもスタイリングしやすく仕上げてくださり、本人もいつも大満足です。

またよろしくお願い致します。

hair&spa klala 伊那市店からの返信コメント

しょこらさんこんにちは!

返信が遅くなり申し訳ありません。。。

いつもご来店いただきありがとうございます!

少しずつ秋の涼しさになりましたので、またカットも秋冬スタイルで行けたらと思いますのでよろしくお願い致します(*^^*)

スタイリスト:上柳拓登

• 華ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-07-11 17:31:21.0

今回は先発が力強くとても気持ちよかったです、終了後の、マッサージもとても気持ちよかったです。前回は頭皮を傷つけるとかでなでるような洗髪だったので・・。施術には何の問題もなく気に入っています。おしゃべりもあまり好きな方ではないのですがいつも担当される方は本当に気に障ることなく心地いい会話です。思わずしゃべりすぎたかなぁ~なんて反省するくらいです。だいたいいつも3時間くらいですが時間の経過が気になることはありません。人にもよるのでしょうが私には心地いい空間です。

華ちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂いたのに、返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

強めのシャンプーがお好みとの事ですので、次回からも強めでさせて頂きますね!
    会話やパーマの施術時間のことも、そんな風に思ってくださって嬉し過ぎます☆
    華ちゃん様のお話を伺えて、楽しい時間ですので♪是非またお話ください!

[投稿日] 2023-07-06 18:20:20.0

いつも分かりやすく説明して下さり。また、思いどぉりのカラーにもして頂いて、いつも満足して帰って来ます。サロンでの会話も楽しくスパもとても気持ち良く毎回寝てしまいます。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉を頂いたのに、返信が遅くなって申し訳ございません。

ダブルカラー☆色落ちも楽しんでくださいね!
    いつも、スパも喜んで頂けて私も嬉しいです☆

[投稿日] 2023-05-20 17:55:21.0

今回はカラーをしてもらいました。初めに髪の事カラーの事色々と話しをして、髪にいいカラーをしてもらいました。カラーも前回と同じカラーをお願いしました。とても大満足な色で、気に言っています。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    毎回カラーの時は、例え同じ色でも、その時々の髪の状態、頭皮を見させて頂きセレクトさせて頂いてます!ホームケアもしっかりして下さってるので、いい状態が続いてますね☆

前回に続き、いつも嬉しいお言葉をありがとうございます!
    りん様の次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-05-18 14:29:25.0

いつも丁寧に、綺麗にしてもらって。満足です。スパも気持ち良くいつも寝てしまいそうになります。

【井上☆指名】似合わせカット+新感覚☆ヘッドスパ ¥8,800→¥6,600

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    当店で人気のヘッドスパも喜ん頂けて励みになります。
    体も心もリフレッシュして頂けるように、引き続き取り組んで参ります☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

スタイリスト/井上 美保

ヘアーアンドスパ クララ(hair&spa klala)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー