3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソメツヤ 白石店(染TSUYA)  >

染TSUYA 白石店【ソメツヤ】

ソメツヤ シロイシテン

• 北海道札幌市白石区東札幌2条6丁目4-15東札幌藤井ビル
  • 地下鉄『白石』駅 徒歩1分
  • rara1120さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 02:23:35.0

いつもお世話になってます^ - ^
    本当にいつも行く度に綺麗な髪の毛にしてもらってます。
    水トリートメント!!!これはかなり良いです^ - ^
    しかもミルボンから出てる物…即お買い上げしてしまいました!!お家で試しても…やはりサロン帰りみたいになりますね。いつも新しい物、髪の毛に良いものを取り入れてくれてて…ありがたいです。これからも宜しくお願いしますね(^_^)v

rara1120様

先日はご来店誠にありがとうございました!

そしていつもありがとうございます♪

お店のことについても色々とアドバイスをいただき感謝しております!
    どちらが経営者かわからなくなります、、(笑)

今後もより良い商品を入れていきますのでぜひお試し下さいね♪

染TSUYA白石店

• 凌さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 19:08:32.0

とっても雰囲気のいいサロンでした。
    ケアをしていただき、髪もツルツルに。
    駅からも近いので便利です。
    またリピートしたいです。

プレミアムリタッチ+選べる(SP+TR)+クイックスパorケアプロ♪

凌様

先日はご来店誠にありがとうございました!

トリートメントは全国でカラー専門店初の最高級フローディアを使用しております♪
    そして超音波アイロンでしっかりと髪の毛をケアしていきます♪

通常のカラー専門店とは違いハイクオリティーの商材を取り扱っております♪
    次回もツルツルの髪の毛にしていきましょう♪

染TSUYA白石店

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 07:30:43.0

希望通りに仕上げて頂きありがとうございました。
    次回もまた事前に相談してから足を運びたいと思います!
    毎回、丁寧な対応ありがとうございます。

みー様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご満足していただけてよかったです♪

次回もしっかりとカウンセリングをしていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します!

染TSUYA白石店

• かなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-20 11:27:30.0

しっかりと色のイメージを聞いてもらえ想像通りの色にしていただきました!ありがとうございました

10月限定♪フルカラー+選べるトリートメント+超音波アイロン♪

かな様

ご満足していただけて良かったです♪

当店では通常のカラー専門とは違い、お客様のお悩みをしっかりとカウンセリングで把握し、丁寧に施術をさせていただきます♪

また『こんな色にしたい』などございましたら、ぜひお越しくださいね♪

染TSUYA白石店

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 01:08:22.0

久しぶりに行きました。
    髪の傷みがひどくリタッチも躊躇っていましたが、トリートメント、ヘッドスパをお願いして、大変満足です。
    担当の方も、とても親切にお話しを聞いて頂き、行って良かったです。
    また、よろしくお願いします。

ナナ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご満足していただいて良かったです♪

トリートメントは【水トリートメント、酸熱トリートメント、水素トリートメント】など幅広く、ヘッドスパに関しても【オーガニックアロマスパ】などご用意しております♪

ナナ様の現状の髪質、今後どのような髪質にしていきたいかなど、より良い髪の毛に近づけていきたいと思いますのでこれからも宜しくお願い致します♪

何か気になることがございましたらお気軽にお声がけ下さいませ♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

染TSUYA白石店

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-30 08:31:16.0

私が今1番欲してるものを見透かされたようで、
    ヘッドスパして下さり、とても嬉しかったです。
    リフレッシュ出来ました。

みみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ヘッドスパ喜んでいただけて良かったです♪

またリフレッシュされたい時はいつでもお待ちしておりますね♪

染TSUYA白石店

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-27 16:08:16.0

久し振りに明るくし気分もUPしました。

お時間のかかる施術でした中、細かなご配慮もとても嬉しかったことと会話も楽しかったです。
    このカラーで筋盛りヘアメしてみたいかも。
    (笑)
    またお願いしますね!

みっち様

先日はご来店誠にありがとうございました!

久しぶりに気分も上がっていただけたようで良かったです♪

エイジングケアハイライトは幅広い年齢の方々に人気です♪
    ストレートでも、巻いても、結んでも、可愛く綺麗なスタイルです♪

色落ち後のハイライトのケアもしっかりとさせていただきますので、今後とも宜しくお願い致します♪

染TSUYA白石店

• 達布パラダイスさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-26 22:26:46.0

初めて伺いました。チェーン店と思っていたので店内が狭いのにビックリしましたが、通常お一人でされているとの事で納得です。お陰でマンツーマンで色々お話が聞けてお得でした。
    紹介文に自動シャンプーとあり覚悟してましたが、基本手動でされるそうです。またメニューも迷っていたらどれに転んでもいいようにトリートメントを二種類していただきありがとうございました。
    セルフドライヤーもリファでスタイリング剤も色々選べ、トータルあっという間の施術だったので、美容室行くのに気負わなくていいんだと感動しました。
    お得な定額制もあるので髪のサイクルが早い人にはぴったりのお店かと思いました。

9月限定♪プレミアムリタッチ+ASIAトリートメント♪

達布パラダイス様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

チェーン店全て店内は広い方ではないですね!その中でも当店は広い方なんです、、
    狭くて驚かせてしまい申し訳ございませんでした。

自動シャンプーと手でシャンプーはお好きな方を選べます!
    トリートメントメニューは豊富に取り揃えておりますので、何か気になりましたらお気軽にスタッフにお声掛け下さいませ♪

リファのドライヤーはご新規様もしくは単品メニューのご予約の方のみ使用可能になっております♪

定額制では白髪が伸びるサイクルが早い方にはおすすめですね♪

染TSUYA白石店

• chikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 11:19:53.0

2度目の利用です。前回同様とても気に入っています。また次回もよろしくお願いいたします。

98%枝毛、切れ毛削減(ケアブリーチ)バレイヤージュ♪

chika様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今回もご満足していただけて良かったです♪

また気になるお色がございましたら、お気軽にお声がけくださいませ♪

染TSUYA白石店

• ケイチャさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 16:50:21.0

初めて行かせていただき、とまどうことが多かったですが、丁寧に施術していただけました。
    白髪染めもきちんと染まり満足です。
    セルフドライヤーでしたが、とても良いドライヤーで、トリートメント効果もあり、乾くとサラサラになりました。

9月限定♪フルカラー+ASIAトリートメント+超音波アイロン♪

ケイチャ様

先日はご来店誠にありがとうございます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

染TSUYA白石店

• 青ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-18 13:58:42.0

昨日初めて予約させていただきました(^-^)
    初めてのサロンで最初は緊張していましたが、そんなこと忘れるくらい担当スタイリストさんの人柄が素晴らしかったです。
    私のふわっとしたオーダーにも快く応えていただき、理想の髪色になりました!髪の毛も生き返って、びっくりするほどとぅるんとぅるんです。
    大満足の仕上がりで、このお店に出逢えて本当に良かったなと思います♪ありがとうございました。

青ちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました♪

まず最初にとても嬉しい口コミありがとうございます♪

初めて行く美容室って緊張しますよね、、、分かります、、

アットホームな空間づくりを心がけておりますので、ラフな感じでお過ごし下さいね♪

トリートメントも他店では高いトリートメントがお安くできるのも当店ならではだと思います♪

こちらこそ青ちゃん様が当店に足を運んできて下さっていただいて、大変嬉しく思っております♪

またのご来店を心よりお待ちしております♪

染TSUYA白石店

• みみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-16 12:29:19.0

リンス、潤艶になって
    良かったです。

みみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

当店のシャンプー、トリートメントはデミさんのフローディアという物を取り扱っております♪

お客様の髪質に合わせて4種類ずつ取り揃えております♪

全国でも当店のみしか置いていない契約商品となっております♪

また何か頭皮、髪の毛で気になることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ♪

今後とも宜しくお願い致します!

染TSUYA白石店

• ぴさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 18:21:48.0

初めて行かせて頂きましたが
    技術はもちろん良いですし
    スタッフさんが話しやすいですし
    きちんと説明しながらやっていただけるし
    大満足させていただきました。
    次も必ず利用させていぢきます!

9月限定♪プレミアムリタッチ+ASIAトリートメント♪

ぴ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

ご満足していただけたようでよかったです♪

頭皮や髪の毛のお悩みはいつでもご相談下さいね♪

染TSUYA白石店

• ルルロロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-13 17:19:25.0

久しぶりの美容室開拓です☆
    初めてのカラー専門店でかなり緊張しながらお邪魔しました。汗だくですいません。笑

始めにしっかりとカウンセリングをしていただき、方向性が決まった後は本当にあっとゆー間でした!
    お話し上手な担当さんで、気づいたら緊張もとけて、楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ありがとうございます^ ^
    正直もっと放置されるものだと思ってました(笑)

おすすめのムラサキシャンプーも買ったので、この後のカラーと白髪具合を楽しみにしつつ、また困った時は助けてもらいに行こうと思います^ ^

ルルロロ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

初めてのカラー専門店を当店に選んでいただきありがとうございました♪
    全然緊張されなくて大丈夫ですよ♪

カウンセリングからお帰りになられるまで丁寧に接客、施術させていただきます!
    そしてアットホームな空間づくりを意識しておりますので、リラックスして過ごしていただければと思います♪

脱白髪染めをすると白髪も馴染んで、あまり白髪が気にならなくなります♪
    そして若々しく変わることができる大人気メニューです♪

ホームケアとしてはタンパク質の補給や、紫シャンプーを使って黄色味からベージュのような柔らかい髪色にしていただければと思います♪

また何かお気になりましたらお気軽にお声がけ下さいませ♪
    今後とも宜しくお願い致します♪

染TSUYA白石店

• りぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-06 10:21:33.0

店員さんも親切で、仕上がりも満足でした!
    また次回もよろしくお願いいたします!

りぃ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

常にアットホームな空間づくりを意識しております♪

仕上がりもご満足いただけて良かったです♪

染TSUYA白石店

• コーギー☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-05 14:47:58.0

スムーズに施術して頂きました。色味も気に入りました。

コーギー☆様

染TSUYA白石店

• マイコーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-02 11:13:31.0

丁寧に染めて頂きました。カラーリングは髪が痛むというイメージですが、修復してくれそうな感じです。

マイコー様

先日はご来店誠にありがとうございました!

カラー後のケアが非常に大事になってきます!
    色持ちや、髪のダメージをしっかりと修復することによって、次回の髪色が綺麗に入ったり、発色が綺麗に出ますのでケアをしっかりとしていきましょう♪→時間あるときで全然大丈夫です♪

染TSUYA白石店

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 13:09:13.0

今回は当日にやっばりカラーをしていただきたくなり、遅い時間の予約でしたが、快く迎えてくださり ありがとうございました!
    カラーの仕上がりももちろん良いですが、他の方のお話にもあるように、流作業的なところもなく お話も楽しくさせていただき、癒され リフレッシュして帰路につきます。
    またヨロシクお願いします!

ゆかりん様

いつもご来店誠にありがとございます!

当店では一つ一つの作業を丁寧に行なっております♪

これからも髪も綺麗になって、心もリフレッシュできるようなお店づくりを徹底していきますので、宜しくお願い致します♪

染TSUYA白石店

• potiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 12:12:21.0

ここ半年位お世話になっています。
    染ムラや染め残しが無いので安心して通えるお店です。

またよろしくお願いいたします!

プレミアムフルカラー+ASIAトリートメント+超音波アイロン♪

poti様

先日はご来店誠にありがとうございました!

今後も染め残し、染めむらが無いようにしていきますので宜しくお願い致します♪

染TSUYA白石店

• きみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 20:36:29.0

久しぶりに行きましたが、スタッフさん相変わらず
    気を使ってくれるとてもいい方でした!
    これからまた通わせていただきます!

終わったあとは髪の毛もとてもトゥルントゥルンで
    大満足でした(^o^)

きみ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

アットホームな空間づくりを心がけておりますので、お久しぶりのご来店も大歓迎ですよ♪

当店では常に良いトリートメントを入れ続けておりますので、これから髪質に合うものを
    選んでいけたらなと思っております♪

染TSUYA白石店

• chikaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-24 09:42:07.0

初めて利用させていただきました。メニューにあった事で聞いてみたいことがいくつかあり聞いてみてよいかと尋ねるとどうぞとの事で聞いたことに全てわかりやすく丁寧に説明してくれました。また次回も利用させていただきたいと思います。
    シャンプーも手洗いで それも良かったです。
    ありがとうございました。髪がツルツルでサラサラで艶もあり希望通りの仕上がりになりました。

chika様

先日はご来店誠にありがとうございました!

スタッフ一同、カウンセリングやお店のシステムについてしっかりと説明させていただいております♪

オートシャンプーはご希望の場合承っておりますので、手でシャンプーして欲しい場合はいつでもお声がけくださいませ♪

トリートメントに関しましては、当店オリジナルの組み合わせトリートメントが多いので他店では真似できない艶々、サラサラが実現できます♪

またお色が抜けた際にはぜひお越しくださいませ♪

染TSUYA白石店

• ゆかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 10:27:04.0

こんにちは!
    今回もフルカラーをお願いしました
    いい具合に明るさも出て気に入っています
    またヨロシクお願いします!
    口コミ投稿が遅くなってスミマセン!

ゆかりん様

先日はご来店誠にありがとうござました!

髪色気に入っていただけて良かったです♪

こちらこそよろしくお願い致します♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますね♪

染TSUYA白石店

• moeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 15:02:54.0

自分のリクエストはちょっと無理のあるものでしたが、なるべく理想に近づけてもらえるよう工夫も努力もしていただけました。
    コミュニケーションにも気を遣っていただき、あっという間に施術が終わった印象でした。
    初めて伺いましたが、また相談したいので通いたいです。ありがとうございました。

8月限定♪フルカラー+ASIAトリートメント+超音波アイロン♪

moe様

先日はご来店誠にありがとうございました!

市販のカラー剤をお使いになっていた時期の残留色素によってなかなか色が入りづらく、明るくなりにくいです!

髪の毛に負担をかけずに色の変化を目指すには焦らずゆっくり改善していくことがお勧めです♪

これから少しずつ目標の髪色に近づけていきましょう♪

よろしくお願い致します!

染TSUYA 白石店

• ジオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 10:02:41.0

3回目の訪問でした。
    いつも口コミ忘れてすいません。

私は根元のみ白髪染めとオシャレ染めで通わせていただいてます。カラー専門店特有の流れ作業ではなく、カウンセリングもきちんとしていただけて、色味も色々選べるのが有難いです。
    定額コースは本当にお得でおすすめです!
    トリートメントの数も豊富で迷ってしまいます。
    前回酸熱トリートメントお願いしましたが、また是非よろしくお願いします。

スタイリストさん達も良い方ばかりです。
    おすすめ。

ジオ様

先日はご来店誠にありがとうございます♪

長めの白髪がそんなに多くない場合は根本は白髪染め、中間~毛先はオシャレ染めで塗布することが可能です♪

その方が全体的に暗くならずに、オシャレな仕上がりになります♪

カラー専門店と聞くと流れ作業のイメージが強いですよね、、、当店ではカウンセリングからお帰りいただくまでしっかりと対応しております♪

カラー剤の種類も豊富に取り揃えております♪(ハイライト、インナーなどのブリーチも可能)

定額制コースでは一回単価のリタッチが2000円~という破格でできます♪

髪質改善酸熱トリートメントは縮毛とは違い、簡易的ではありますがうねりや癖毛を緩和してくれます♪

これからもご満足していただけるよう精進していきますので、今後とも宜しくお願い致します♪

染TSUYA白石店

• えぼさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 17:53:43.0

初めて行きましたが、楽しくお話しさせていただいてあっという間に時間が過ぎました。
    こちらの要望にもきちんと応えていただいて満足です。また白髪が気になり出したら予約させていただきます。

えぼ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

こちらこそ楽しんでいただけて良かったです♪

また白髪が気になりましたら、ぜひお越しくださいませ♪

染TSUYA白石店

• みーたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-11 10:19:44.0

駅から近くてとても通いやすい場所にあり、優しい雰囲気のお兄さんに担当していただきました。気になる白髪、赤みが嫌だなどと相談に乗っていただき大変満足のいく色にしていただきました。普段のお手入れのアドバイスなどいただき、お話も聞き上手で良い時間を過ごすことができました。次回は髪質改善にてリピートさせていただきます!ありがとうございました。

みーたん様

先日はご来店誠にありがとうございます!

優しい雰囲気と言ってもらえて素直に嬉しいです♪

1人1人のお客様へのカウンセリングはしっかりさせていただきます♪

僕もたくさんお話できて良かったです♪

髪質改善メニューは2種類ご用意させていただいておりますので、次回髪質に合うものを選んでいきましょう♪

染TSUYA白石店

• まちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-09 09:27:39.0

余程なことがないと口コミなど投稿したことがない私ですが…あまりにも良い施術や接客対応の為、思わず投稿!!髪の毛にコンプレックスを持っている(硬くて剛毛…量もハンパなく多いし頭の形も最悪)なので、どこの美容室に行っても美容師泣かせな私の髪の毛。恥ずかしくて美容室に行くのが嫌いでしたが、担当してくださる方の気配りや的確なアドバイス&施術のおかげで、美容室に行くのが楽しくなりました!!
    私の針金のような髪は、機械でおこなうシャンプーだと頭皮までお湯が入らず、全く洗えてない事が他の店だと多々あったのですが、ココは違います!!しっかり丁寧に担当の方が手で洗ってくれます!!何度か利用させてもらってますが今まで一度も染めムラや染め残しなどありませんよ!なので安心して通える美容院です!!!私はもう他の店は考えられないな~(^_^;)
    この施術&接客でこの安価!割にあってないけど、お客さんのことしか考えてないスタッフさんの優しさや髪への情熱がココの最高の良さだと思っています!これからも針金の私の髪を宜しくお願いしまっす!!

まち様

先日はご来店誠にありがとうございました!

まず最初にこんなに嬉しい口コミありがとうございます♪

カラー専門店だと流れ作業や良いカラー剤やトリートメントが無いという記事をよく見ます。
    そんなレッテルを剥がし、カラー専門店でカット、パーマ以外の部分でどうしたらお客様の髪の毛や頭皮が良くなるのかをずっと考えてました。そこでまず、オートシャンプーは毛量の多い人には不向きだということが分かり、無料で手で洗えるようにしました。ここ近年脱白髪染めが流行ってきて、ただ白髪を染める時代は終わり、カッコよく、綺麗なデザインができる白髪染めの時代に変わりました。なのでオシャレ染めからハイライト、インナー、バレイヤージュなど幅広く当店では行なっております。次にトリートメンに関しましては従来のカラー専門店では不可能だった、酸熱トリートメント、髪質改善など染めて綺麗をモットーに取り組んでまいりました。長々となりましたが、情熱を持ってお客様を綺麗にしたい!カッコよくしたい!という気持ちでこれからも精進していきますので今後とも宜しくお願い致します!

染TSUYA白石店

• みーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-08-05 14:14:33.0

お店にたどり着くまで迷いましたが、スタイリストの方も出来上がりも良かったです!
    また、次回もよろしくお願いいたします。
    確認も兼ねて連絡してから予約しようと思います。
    本日はありがとうございました。

8月限定♪プレミアムリタッチ+ASIAトリートメント♪

みー様

先日はご来店誠にありがとうございました!

お店分かりにくくて申し訳ございません、、、。

ご満足していただけて良かったです♪

またのご連絡お待ちしております♪

染TSUYA白石店

• あああさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 13:30:30.0

全体的に手早く・スピーディーに対応していただきました。スタッフさんは皆さんフレンドリーで、話しやすい感じです。トリートメントでかなりさらさら&いい香りで満足♪

7月限定♪フルカラー+ASIAトリートメント+超音波アイロン♪

あああ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

当店ではアットホームでしっかりとカウンセリングから施術させていただきます♪

トリートメントは全国カラー専門店初の物がたくさんあります♪

数ある中からあああ様の髪質に合うトリートメントを今後見つけていきましょう♪

染TSUYA白石店

• まいんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 17:13:30.0

急な予約にも関わらず、丁寧に染めて頂きありがとうございます。気さくで話しやすく、とても居心地の良いサロンです。
    また次回よろしくお願いします!

まいん様

先日はご来店誠にありがとうございました!

急な予約でもできる限り、ご予約をお取りできるよう日頃から予約枠の状況を確認しますのでいつでもご連絡お待ちしてますよ♪

染TSUYA白石店

ソメツヤ 白石店(染TSUYA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー