4. 池袋・目白トップ  >
  5. シエロ  池袋西口(Cielo)  >

Cielo 池袋西口【シエロ】(旧:Sola 池袋西口)

シエロ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-25-10 リバーストンビル2F
  • 池袋駅西口【1b出口】徒歩1分 階段を上がって右に進んですぐ  10時ー20時営業

まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 15:54:27.0

カット、カラーを雰囲気でしか伝えられませんでしたが、
    すごく丁寧に素敵に仕上げてくださいました^^
    カットは想像していた通りの雰囲気で、カラーもものすごくちょうど良い感じです。シャンプーやブローも素晴らしく、スタイリング剤についても色々アドバイスくださり、ありがとうございました(^^)
    またカラー剤は、気になるにおいが無く刺激もぜんぜん無く、とても良かったです。そんな中、お値段がとても良心的で有難いです。この度はありがとうございました♪

カット +(全体)カラー + アミノ酸Tr ¥6500

Cielo 池袋西口【シエロ】(旧:Sola 池袋西口)からの返信コメント

まる様

先日はsola 池袋にご来店頂き誠にありがとうございました
    今回カットカラーさせて頂きましたが、気に入っていただけたようで安心しました
    またなにか気になる所等ございましたらお気軽にご相談ください
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    まる様の又のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております
    担当者

• ようこんぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 12:51:19.0

価格がお手頃で雰囲気良さそうだったので初めてお伺いさせていただきました。
    たまたま今回のスタイリストさんに担当してもらいましたが、とても丁寧に説明していただき今回の施術以外の髪の事も相談にのってくださりとても良い時間でした。
    アシスタントの方とも楽しく会話ができました。

縮毛矯正+CMCトリートメント¥9900

ようこんぐ様

この度は
    数ある美容室の中から
    当店にご来店いただきまして

大変うれしいお褒めの言葉

また何か気になる点わからない点等ございましたら
    お気兼ねなくお尋ねください!

スタッフ一同心より
    お待ちしております!

担当KEN

• omiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 18:04:22.0

いつも丁寧なカウンセリングと施術してくださいます。
    感謝です。ありがとうございます!!

【白髪染め方はこちら】カット+カラー(根元)+ 高保湿コーティングTr

omi様

いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいお言葉励みになります!
    こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます。
    より一層喜んでいただける様、精進していきたいと思います。

担当 SHIMA

• くんちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-05 20:32:09.0

いつも綺麗な仕上がりにしてもらっています!ありがとうございます!また次回もよろしくお願いします。

縮毛矯正+CMCトリートメント¥9900

くんちゃん様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます^^

くんちゃん様のご希望に添えた施術ができていると幸いです。
    今後もより一層、技術等磨いていきます。

担当 野田

• maiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 21:07:06.0

イベントに行く予定があったので久々に担当さんに仕上げていただきました。
    以前から気になっていたブリーチのムラもしっかり直していただき、今回もブルーでお願いしていましたが予想以上の仕上がりで大満足です!
    10日以上たった今は淡い水色になりましたが、色落ちまでしっかり楽しめました!

【インナーカラー】+フルカラー¥9000

mai様

いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    久しぶりに担当させていただきとても嬉しかったです!

インナーカラーも楽しめた様で良かったです♪
    とても可愛い青でしたね!
    またやってみたい色などあればお気軽にご相談下さい。

お忙しいなかとても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

担当 sachiyo

• Newayさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 13:53:20.0

スタッフさんがとてもフレンドリーで、技術も素晴らしかったです。リラックスできて、大満足です!また行きたいです。

カット +シャンプー【男女使用可】¥4300

Neway様

この度はご来店ありがとうございました。

大変嬉しいお言葉

スタッフ一同
    心よりお待ちしております。

担当KEN

• ぽち丸さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 17:48:43.0

とてもかんじが良かったです。
    これからも頑張って下さい。

カット+ナチュふわパーマ+アミノ酸TR ¥6500

ぽち丸様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
    あれからパーマの状態はいかがでしょうか、パーマに限らず何か気になるところ等ございましたらいつでもご相談ください!

口コミの投稿もありがとうございました!
    ぽち丸様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

担当者 小笠原ジュリ

• コウメさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-28 02:25:48.0

どんなデザインにするかすごく悩みましたが、丁寧に対応してくれました。
    何よりもショットカットがすごく満足で大変感謝します。
    来月も宜しくお願いいたします。

コウメ様

当店をご利用いただきありがとうございます^^

コウメ様にご満足していただける施術ができよかったです!
    今後もご満足いく仕上がりにできるよう努めていきます。

担当 野田

• あつしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 07:38:25.0

今までで一番酷いサロンでした。
    カット+パーマで6500円のクーポンで予約しましたが、普通のパーマをしても何も変わらないとの理由でカットのみのプランに変更となりました。
    ですが、カットもドライカットを2分程度したのみで終了。
    その為、結局10500円のスパイラルパーマをかけるしかなくなりましたが、仕上がりもただパーマをかけただけといった感じで全然気に入っておりません。
    翌日も髪がまとまらないため、別の店にカットしに行くか検討中です。
    二度と行きません。

【メンズ】カット+パーマ+アミノ酸TR ¥6500

あつし様

この度は大変残念な体験を提供してしまい
    申し訳ありませんでした。

こちらとしても
    お客様の元の髪質と現在の長さ
    ご希望のスタイルに合わせて
    都度説明を重ねながら
    より価値のあるスタイルを
    提供できるよう
    努めただけに
    ただただ残念でなりません。

• とっこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-14 07:55:45.0

いつもアドバイスしていただきありがとうございます。時間も今回1時間くらいで、お時間かかってすみませんと言われましたが、このくらいなら大丈夫です。料金も以前行っていた美容院より低価格ですが、いつも満足のいく仕上がりで助かっています。

♪人気No.2♪ カット+【イルミナorアディクシーフルカラー】+アミノ酸TR

• つちどんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 14:11:12.0

前回も今回も確かに緩めとお願いしましたが2回とも半月くらいでパーマがほぼ落ちてしまいました。
    それなりのシャンプーも使い気を遣って洗髪もしていますが…
    ちょっとコスパ悪いかな

【メンズ限定】カット+スパイラルパーマ¥10500

• masetさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 16:54:07.0

以前いったほかの美容室で毛先をざく切りにされて、毎日髪の絡まりと格闘、
    カラーリングもあまりよくなかったまま他の美容室を探しているところでソラさんを発見しました。
    どうにかしたいと思い初来店しました。
    担当してくれたスタイリストさんに丁寧にカウンセリングしていただき、
    毛先もカラーリングも大変満足です!
    毛先の絡まりに悩まされることもなくなりました!
    本当に担当スタイリストさんに感謝です。
    今後もお世話になりたく思っています。ありがとうございました!

♪人気No.1♪ カット+フルカラー+プレミアムTr【高保湿&コーティング♪】

maset様

今回は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました!
    カットカラー共に満足していただけたみたいで私もとても嬉しいです♪

また何か気になるところ等ございましたらいつでもご相談ください!
    maset様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました!

担当 小笠原ジュリ

• きこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-04 19:26:26.0

カットもカラーも丁寧にやってもらえて満足です。
    また伺います。よろしくお願い致します。

【白髪染め方はこちら】カット+カラー(根元)+3 stepTR

• ニックさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-03 18:56:00.0

ここをみてる皆さん!
    担当スタイリストさん一択しか選択肢はありません!
    早い者勝ちですよ!

ポイント縮毛矯正+カット ¥6000

ニック様

そして、いつもとても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    大変励みになっております(^^)

これからもニック様に安心して通っていただける様に技術、接客共に磨いて参ります。

次回またお話できるのを楽しみにしております!

担当 sachiyo

• りなどのさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-03 17:55:00.0

イメージ通りにカットしてくれたので大変満足してます。カラーリングも次回の提案もしてくれて妄想が膨らみました。駅からも近いのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

りなどの様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきありがとうございました。
    カットも気に入っていただけた様で、とても嬉しく思います(^^)

これから、りなどの様の理想のカラーやヘアスタイルになる様にお手伝いさせていだけたらと思います!

お忙しいなか、口コミのご投稿もありがとうございました。

担当 sachiyo

• takaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 19:54:40.0

いつも希望通りに仕上げていただきありがとうございます。これからもお願いします!

【メンズ】カット + フルカラー ¥6500

taka様

先日はsola池袋店をご利用頂き誠にありがとうございました
    カットカラーさせていただきましたが気に入っていただけたようで良かったです
    また気になることがありましたらお気軽にご相談ください
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    taka様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております
    担当者

• おーのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 20:20:09.0

【メンズ限定】カット +似合わせパーマ +眉カット+アミノ酸Tr

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

先日はご来店ありがとうございました♪

こちらこそいつも有難うございます☆

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 奥居

• きこひめさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-28 09:58:49.0

初めて利用しました
    担当以外の方も親切に案内してくださったり
    担当の方も とても丁寧に声がけしてくれて
    店内も清潔でチェアも座り心地がよかったです。
    仕上がりもイメージ通りでした。ヘッドスパも気持ち良かったです。また行きたいです

【白髪染め】カット+根元カラー+クイックスパ

きこひめ様

この度はご来店ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またご期待に応えられるように、
    今後の営業もよりいっそう精進いたします。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしています。

KOYAMA

• みわさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-20 17:21:24.0

今回はカットをお願いしました。
    毎回セットしやすいようにカットしていただくので、セットしやすくて助かってます。
    夏場という事もあり、いつもより短めにカットしていただきスッキリしました。めちゃくちゃ髪が軽くなりました。

カット+クイックヘッドスパ  ¥4500

みわ様

夏仕様にいつもよりスッキリイメージで切らせていただきましたが
    その後髪の調子はいかがでしょうか。
    紫外線の影響でパサパサしやすくなる季節ですので
    気持ちオイルを多めにつけてもいいかもしれません。

口コミのご投稿もありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしています。

KOYAMA

• しんじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-20 06:28:04.0

担当者が変わり、3回ほどカットして頂きました。

私の伝え方が問題かもしれませんが、イメージとは全く違うものでした。

バランスが悪く、セットもしづらい為、他店に行って直して貰いました。

こんな事は初めてです。

しんじ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

なるべく短く、量もできるだけすいてほしいとのことだったので切り過ぎないよう、バランスを見て何度か確認しながら施術させて頂きましたが、それでも理想のスタイルにすることが出来ず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう技術向上に努めてまいります。

小笠原 ジュリ

• はるさとさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-17 15:08:04.0

とても丁寧な対応で、希望のヘアスタイルの他に、
    オススメのアレンジ等も教えていただき嬉しかったです!
    今後の参考にします!またよろしくお願いいたします!

はるさと様

この度は当店をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました!

対応等気に入っていただけて大変嬉しく思います!

またやりづらい点や
    わからないことがございましたら
    お気兼ねなくご相談ください!

またのご来店
    心よりお待ちしております!

担当KEN

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-16 08:28:54.0

縮毛矯正がこんなに続かなかったのは初めてだし、最初からわりとゆるめにかけられていた。中の方のうねりが気になると話していたのに中は若干のうねりがあり、そのため続きも短くて残念です。安いとはいえ少し残念です。

この度はご来店いただきありがとうございました。

初めてのご来店ということもあり、今の髪のコンディションや
    ダメージ具合、今後もアイロンや定期的に縮毛矯正もされるだろうと考え、

癖のストレスを少しでも緩和させること、ダメージを最小限に抑えること、
    この2点にアプローチできる薬剤を選定させていただきました。

薬剤の強さはダメージに直結していくため、あや様の髪を扱わせていただいたのは
    初めてでしたので、強めの薬剤を控えさせていただき、次のご来店時に
    経過具合を見ながら、薬剤を擦り合わせていければと考えていました。

今回やれる最大限の施術はさせていただきましたが、
    あや様のご期待に応えられず申し訳ありません。

今後より良い技術、接客を提供できるよう、日々精進してまいります。

KOYAMA

• ノエルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-13 21:20:18.0

久しぶりに行きました。テレワークになってから自宅近所のいくつかのサロンに浮気しましたが、やはりこちらが一番良いです。カットが上手なのはもちろんスタイリストさん皆さん感じが良く、心地よい接客で一日気分良く過ごせます。数年振りに指名でお願いしたいスタイリストさんにも出会えました。

ノエル様

そして、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    ノエル様に安心して通っていただける様、技術接客共に磨いて参ります。

また量が増えてきたり、気になる部分が出てきましたらお気軽にご相談下さい。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 sachiyo

• ナオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 17:52:51.0

毎回好みの色や雰囲気にしてくださり、ありがとうございます!

ナオ様

いつもsola池袋店をご利用頂き誠にありがとうございます
    今回カットカラーをさせて頂きましたが
    気に入って頂けたようで良かったです 次回、またご相談させていただければと思います
    お忙しい中のご来店、口コミのご投稿ありがとうございました
    ナオ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております
    担当者

• salyさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-12 00:43:46.0

髪が、多くて硬く、白髪も多いのを、全カラー、夏仕様に全体的にレイヤーを入れてもらいました
    2、3日たって、レイヤーのまとまり具合や、カット具合のできの良し悪しがわかるんですが、すごくいいです^_^手入れしやすくて気に入りました
    カラーもしっかりと色が入り、トリートメントで艶も出て若返りました
    また、お願いしたいと思います

saly様

今回は当店をご利用いただきありがとうございました!
    レイヤーカット、カラーともに気に入って頂けて私も嬉しく思います!!

また何か気になる所等ございましたらいつでもご相談ください♪
    口コミの投稿もありがとうございます!

saly様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

• meguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 22:36:47.0

思い通りの髪型にしていただきました。
    丁寧な対応に、とても良い印象でした。
    シャンプーされた方が、少し雑な感じでしたので、
    もう少し首を優しく持ち上げていただければと思いました。

カット +(全体)カラー + アミノ酸Tr ¥6500

先日はご来店いただきありがとうございました♪

思い通りの髪型と言っていただけて大変嬉しく思います!
    またしっかりとカウンセリングさせていただきます♪

シャンプーに関しましては
    満足していただけるようスタッフ一同、見直させていただきます。

またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 奥居

• おこうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 00:47:11.0

いつも通りありがとうございました。

【メンズ限定】カット+クイックスパor眉カット¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

おこう様

いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます^^

今後もご希望に添えるよう技術等磨いていきます。

担当 野田

• Angieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-02 13:57:01.0

最初の夜に髪を洗った後、色が薄くなっていました。白いタオルはすべて茶色でした。パッケージにはトリートメントとヘアカットが含まれていました。担当スタイリストさんは髪を短くカットするだけで、トリミングはしませんでした。私はとても不満でがっかりしました。トリートメントがいつ終わったのかさえわかりません! 二度と予約しません!

Angie様

髪の量の調整に関してはそのお客様の希望や髪の量に合わせて調整しておりますので
    必ずしもたくさん量を空くわけではございません。

またトリートメントに関しては
    今回
    お格様自身でお選びいただいていたトリートメントは
    他のトリートメントに比べ
    一番簡易的なトリートメントとなりますので
    シャンプー台にて一種類のトリートメントを
    行っております。

当店のカラー材は日本の薬事法に則った薬剤を採用しており
    外国の方への染まり等まで予想できず
    申し訳ありませんでした。

• すにゅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 21:29:43.0

いつも丁寧に仕上げて頂いて気分よく帰らせてくれるのでありがたいです。私が気にしてる生え際のリタッチは毎回忘れずにきちっと染めてくれますし、シャンプーも上手で耳に入らない様にとか気配りしてくれるので、すべて安心してお任せしています。

すにゅ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    そしてお忙しいなかいつも、とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!
    大変励みになっております(*^^*)

シャンプーやカラーも喜んでいただけてとても嬉しく思います。
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 sachiyo

• k.tさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-30 20:38:27.0

いつも仕上がりイメージを相談しながら、細かい要望にも対応していただいています。

今回も大満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

場所が遠いので、毎回パーマのときにしか行けないのですが、気に入って利用させていただいています。

【メンズ】カット+パーマ+アミノ酸TR ¥6500

k.t様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    今回はいつもより強めにかけさせていただきましたが、とてもお似合いでしたね(^^)
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

美容室が沢山あるなか、遠くから通っていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
    これからもk.t様に安心して通っていただける様に技術、接客共に磨いて参ります。

お忙しいなか、口コミのご投稿もしていただきありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当 sachiyo

シエロ  池袋西口(Cielo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー