4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リッカ(ricca)  >

パーソナル髪質改善ヘアサロン ricca【リッカ】

リッカ

• 神奈川県横浜市神奈川区反町1-7-3 ARSビル4階
  • 東横<反町>3分<横浜>10分、京急<神奈川>8分、京浜東北<東神奈川>8分

mklさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:45:26.0

頑固な癖毛も綺麗に伸ばしてくれて
    髪の毛があつかいやすくなりました!
    私の悩みや要望に、髪の状態を見ながら丁寧に対応してくれてパサパサな状態からつるんとなりました。
    またよろしくお願いします(^人^)

パーソナル髪質改善ヘアサロン ricca【リッカ】からの返信コメント

mkl様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    素晴らしいクチコミとても嬉しいです!

癖キレイに伸びましたね。
    今後も最小限のダメージでしっかり伸ばせるよう模索していこうと思います!
    何かあればいつでもご相談ください!

この度はお忙しいにも関わらずクチコミの投稿をありがとうございます。

• sayakaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:04:46.0

縮毛矯正から1週間経ち、髪の毛の調子とても良いです。
    矯正をかけるときはまたお伺いしたいと思います。
    丁寧に接客していただきありがとうございました。

【1、魔法の潤いストレート♪】 縮毛矯正+生トリートメント 19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• *ぽむ*さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-20 11:42:56.0

今回も色々お話をして、楽しい時間をすごせました。

ヘッドスパもとても気持ちがよく、新年度の疲れが癒されました!

ブルージャイアント観てみますね(*^ω^*)

また次回もよろしくお願いします!

【2・3回目専用】カット+イルミナカラー+生TR+ヘッドスパ+アフターTR 13400

• *ぽむ*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-16 23:20:15.0

ベッドスパがとても気持ち良かったですし、
    色々なお話ができて楽しい時間でした。
    またお願いしたいです!

[8周年記念]カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ24140→11000

*ぽむ*様

素敵なクチコミとても嬉しいです!

ヘッドスパは気持ちいいに加えて、頭皮にも髪にもとってもいいので疲れた際など是非またお試しください!

お忙しいにも関わらずクチコミの投稿ありがとうございます。

• ハムイチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:04:55.0

とても丁寧で良かったです。次回は縮毛矯正お願いします。

[8周年記念]カット+カラー+トリートメント20240→8800

• Rinradaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-01 08:21:38.0

満足でした。また来ます。

• Rinradaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 16:45:53.0

満足です。また来ます。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

• もりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 20:30:57.0

くせっ毛なので扱いが大変なのですが、季節に合わせて自分に合ったカットをして頂いてます。
    接客も丁寧で会話も弾みます。
    いつも安心してカットをおまかせしています。

【メンズ限定】★カット+シャンプー+クイックスパ(5分)  5980

もり様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    素晴らしいクチコミとても嬉しいです。

少しずつ話の内容も変わってきて時の経過を感じますね、いつもとてもべんきょうになっております。
    またやってみたい髪型などある際は教えて頂ければと思います!

お忙しいにも関わずクチコミの投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりおまちしております!

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 17:33:32.0

髪を雑に扱われた。
    もう2度と行きません。

はなこ様
    先日は美容室riccaへご来店いただきありがとうございます。
    そして私が至らないばかりに不快な時間を過ごさせてしまい大変申し訳ございません。
    はなこ様のお言葉をしっかり受け止め自身の技術や接客一つ一つ見直し、真摯に対応して参ります。
    この度は大切なご意見をありがとうございます。

• マユタンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-17 22:17:28.0

仕上がりも雰囲気もとても良かったのでまたお願いしようと思っています。

[8周年記念]カット+縮毛矯正+トリートメント 28340→17600

マユタン様

素晴らしいクチコミとても嬉しいです!

今後も仕上がりに満足して頂けるよう努めて参ります。
    お忙しいにも関わらず素晴らしいクチコミをありがとうございます。

• arareさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:54:30.0

サロンの雰囲気も良く、
    髪も艶々サラサラになって大満足です!また行きます^ ^

【2・3回目専用◎】カット+フルカラー+生トリートメント 9400

arare様

先日もご来店いただきありがとうございます。
    素晴らしいクチコミとても嬉しいです!

艶々サラサラになると日常も少し弾んでいいですよね。
    これからもarare様がいい雰囲気で過ごしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。

この度はお忙しいにも関わらずクチコミの投稿ありがとうございます。

• ありささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:24:40.0

ヘアスタイルの用語などもわからず、拙い説明で伝えただけでしたが、カウンセリングで少しずつ言葉を引き出してくれて、的確にこちらのなりたいイメージを掴んでくださり、理想通りに仕上げて頂きました。
    めちゃくちゃ最高の気分と仕上がりで、満足過ぎるくらい大満足です。
    今後はこちらに通わせて頂きます。

【平日限定NO1】★カット+フルカラー+生トリートメント 8200

• ふささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-01 18:39:05.0

御無沙汰でした。次回またよろしくお願いします。
    他のスタッフさん、よろしくと
    言うといてくれますか?

【◎似合うを実感◎】 riccaカット+シャンプー  5980

ふさ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    素敵なクチコミとても嬉しいです!

お元気そうで安心いたしました、スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております。

お忙しいにも関わらずクチコミの投稿ありがとうございます。

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 12:40:59.0

毎回大満足でリピートしてます!

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-29 22:19:56.0

初めて利用しました。
    簡単な要望しか伝えていませんでしたが、いい感じに仕上げてくださいました。

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 05:57:42.0

カットカラーともに、ロングで綺麗に伸ばしていけるようにしてくれた。専門的な視点からのヘアスタイルの提案が良かった。今後もこちらの美容院を利用していきたいと思いました。

【人気NO.1♪】★カット+フルカラー+生トリートメント  8800

あみ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    素晴らしいクチコミとても嬉しいです。

綺麗に伸ばす、しっかり果たせるようにしっかりサポートいたします。
    また気になることや、わからないことがあれば遠慮なくおっしゃってください!
    がんばりましょう。

お忙しいにも関わらずクチコミの投稿ありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• piさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-22 14:19:48.0

直前で予約時間の変更をお願いしてしまったのですが快く受けていただきました。
    駅から近くにあるのですが、ビルが工事中で4階にあるので初回少し迷ってしまいました。すみません。

サロンはシンプルな内装で落ち着いており、半個室のような他のお客様との間に仕切りがありこういったお店はなかなかなくていいなと思いました。

肝心の施術も丁寧にしていただき、こちらの要望・こうはなりたくないというワガママに親身に沿って頂き満足しています!

未就学児がいるのでどうしても子供を連れてでないと美容院へ行くことが出来ず、だいたい子連れ可のところは隣の施術椅子に子供を座らせていただく所が多かったのでそれも凄く助かるのですが…椅子から落ちたらとハラハラすることが多かった中Riccaさんではベビーカーで横につけて置かせていただけたので本当に助かりました。
    次回はカットとカラーでお願いしたいのでまたよろしくお願いいたします!

【大人気イルミナカラー】イルミナカラー+生トリートメント 7980

• なつきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 18:11:36.0

今まで髪質改善を何度か行ってきましたが、1番効果が感じられました!今まで髪のうねりや広がりで悩んでいたのが嘘のように綺麗にまとまりました!
    技術だけでなく、接客もとても丁寧に対応してくださり、非常に居心地がよかったです。
    また次に行くのが楽しみになるサロンでした!

[8周年記念]カット+髪質改善トリートメント(ホームケア付)27500→17600

• もちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 20:15:26.0

とても丁寧に接してくれて、色々教えてもらえました。
    髪型についてもしっかりと相談に乗ってくれました。
    髪の毛もパサつきがなくなってびっくりです!
    また次回もお願いします。

もちゃ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    そしてステキなクチコミとてもうれしいです!

ご希望の髪型に必要な形づくりをこころがけました。
    パサつきもだいぶ解消されてよかったです◎

また気になる所や、ご希望があれば教えてください。

お忙しいにも関わらずクチコミの投稿ありがとうございます。

• nagさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-01 20:33:59.0

ニーズに沿って現実的な提案を具体的にしてもらえて、実際の出来上がりも非常に満足。小さな子どもがいるけれど、忙しい毎日でも今のところしっかりちゃんとした感じに保てている。とても良かった。

素敵なクチコミとても嬉しいです!

普段ちゃんと保てて安心いたしました。
    当初の理想の状態にしたい、ここが気になる等あれば遠慮なくおっしゃってください。
    また満足していただける様、努めさせていただきます。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 17:12:41.0

髪の中間の傷みがかなり気になっていたのですが
    髪質に合わせ親身に考えて丁寧に施術してもらい、安心でした。

またお願いします☆

[8周年記念]カット+カラー+トリートメント(選べるホームケア付)22990→

ゆり様

素晴らしいクチコミとても嬉しいです!

現状を確認しながら施術させていただきました、説明でわかりづらい箇所や気になることがあればいつでもご相談ください。
    少し時間はかかりますがちゃんと綺麗な髪にしてければと思います。

お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

• れみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 10:18:18.0

先日はありがとうございました
    自宅から徒歩圏内の美容室を探し求め、初めてお伺いしました
    かやり痛んだ状態だったので、まだまだ施術なり、自宅でのケアは続投していきたいところです
    短期集中髪質改善施術のクーポンがある事に気がつきました
    こちらは2週間おきに数回続ける感じでしょうか?
    もう少し綺麗にしていきたいなと思っています
    縮毛矯正に戻りたい気持ちもありますが、、、
    白髪染めからの脱却を優先して、当面は髪質改善でいきたいと思っています

[8周年記念]カット+髪質改善トリートメント(選べるホームケア付)16500

• KMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 20:37:55.0

ボブカットをお願いしました。カットがとても上手で、自宅でも扱いやすく、とても気に入りました。お店も駅から近く広々としていてリラックスして過ごせます。ありがとうございました!

KM様

素晴らしいクチコミとても嬉しいです!

自宅でも扱いやすくて安心いたしました、またスタイリングやカラーのことなど気になったり困った際はいつでもご相談ください!

またいつでもリラックスしにいらしてください、ご来店心よりお待ちしております。
    忙しいにも関わらず素敵なクチコミをありがとうございます!

• もここさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 08:56:07.0

いつも行ってた美容院の予約が取れず、急遽当日予約が取れる近場の美容院を探して、こちらを新規で予約しましたが、とても親切丁寧で良かったです。
    仕上がりも大満足なので、また行きたいと思います。ありがとうございました。

• あいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-09 17:19:49.0

丁寧に施術していただき、大満足です!
    縮毛矯正をかけていることを、こちらから伝える前に髪を見て気づいてくださり、次の矯正のタイミングなども踏まえてカットの提案をしていただいたので、安心してお任せできました。
    シャンプー台でのマッサージがとても気持ちよかったです。いろいろとヘアケア家電のことも教えていただき、ありがとうございました!
    またぜひよろしくお願いします。

【キレイな人のヘアエステ】カット+オーガニックスパ+生トリートメント  8900

• ゆっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 17:40:13.0

今日はありがとうございました!気になっていたことを分かりやすく説明いただけたので、これからゆっくり改善していけそうです。雰囲気も、居心地もよく、とっても良かったです。想像してなかったカラーにしましたが、とっても気に入ってます!

• harunakarinaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-24 17:08:52.0

• aco75さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-13 07:36:26.0

他店でした金髪の色修正で伺いました。
    カラーパターンを確認してお願いすればよかったのですが、初回伺った時に染めた色では会社許可がでず、翌日また修正に伺いました。
    髪の痛みがでないよう丁寧に対応していただき、親身になって考えてもらい、ありがとうございました。
    髪色も会社からOK貰えたのと、個人的にも気にいっています。
    本当にありがとうございました!
    また機会があれば伺いたいです。

• やっかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:42:14.0

前回こちらでトリートメントをしてから髪の質感が変わったような気がしたので、またお世話になりました。
    今の髪の状態について分かりやすく話してくださったので今後どういうスタイルにしていきたいか考えやすくなりました。
    また伺います。

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-01 15:45:13.0

当日に駆け込むように予約して大丈夫かなと不安になりながら伺ったんですが、快く対応してくださり安心しました。
    気さくな雰囲気で話してくださり、気を使わせないような対応に居心地が良かったです。
    綺麗にしていただきありがとうございました。

【6周年記念】大人気♪フルカラー+トリートメント 7700

リッカ(ricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー