3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. フィン(fin,)  >

fin,【フィン】

フィン

• 福岡県福岡市中央区大名1‐15‐22マウンテンハウスビル3階
  • 【口コミ☆4.8】天神駅5分 ダブルカラー/ハイトーン/パーマ/ ブリーチ/インナーカラー
  • あさひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 12:08:36.0

最初のカウンセリングから丁寧にしてくださり可愛い髪型髪色にしてくださいました。
    巻き方や髪のケアの仕方なども教えてくださり勉強になりました。

【10時限定】カット +カラー+ケアTR ¥12000 ◆インナーカラー/パーマ

fin,【フィン】からの返信コメント

仕上がりを気に入っていただけてよかったです!

カットでは全体の長さは変えずに顔まわりを切ってウルフっぽくし、癖を生かして緩い動きを作ってます。
    これから伸ばしていきたいとの事なので今後伸びてきたら毛量調節などをして髪が動きやすいようにしてあげると良いですよ◎

カラーでは数種類のブルー系の薬剤を混ぜて暗く染めています。
    黒染めを使っているわけではないので柔らかさや透け感が出たかと思います!

また今回は毛先のダメージがあり乾燥していたのでトリートメントで内部から栄養を補給しケアしています。
    寒くなる季節は乾燥などがあるのでこれからも定期的にケアしてあげて下さい◎

また髪のことで何かあればいつでもご相談ください!
    顔まわりのデザインのパターンも数種類あるのでまたイメチェンしましょう!

**********
    **********

【営業時間】
    10:00-21:00 (最終受付 *カラー/イルミナカラー/インナーカラー/イヤリングカラー/パーマ 20:00 *ケアブリーチ/ダブルカラー 18:30)

• せなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-20 00:41:45.0

台風の中ありがとうございました!
    髪色最後まで迷っててほぼおまかせになってしまいましたが、どタイプの髪色になって大満足です!!!
    髪の長さも量も扱いやすくなって嬉しいです!
    10月に次はオンカラーでおねがいします。

モップくん可愛かったです!!

カット + ケアブリーチ + カラー + トリートメント ¥22000

fin,【フィン】からの返信コメント

せな様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりに満足いただけて嬉しく思います!!

カットではマッシュショートにして収まりやすくセットも楽にできるようにしています。
    オイルをつけるだけで簡単にシルエットを作れると思います!

カラーではブリーチでベースを整え、色落ちしても綺麗なように薬剤を組み合わせ柔らかさのあるベージュ系に染めてます◎

次回染める際も一緒に考えながら自分好みの色を一緒に作っていきましょう!!
    カラー以外でも何かございましたらどんな些細なことでもご相談くださいね。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしております!

【住所】
    福岡県福岡市中央区大名1‐15‐22マウンテンハウスビル3F

【営業時間】
    10:00-21:00 (最終受付 *カット/カラー/イルミナカラー/髪質改善/インナーカラー/イヤリングカラー/パーマ/デジタルパーマ/メンズパーマ 20:00 *ケアブリーチ/ハイライト/ダブルカラー/縮毛矯正/シールエクステ/エクステ 18:30)

• koyukiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-11 02:59:50.0

染める際に、髪の状態を確認しながら、丁寧に説明をしてくださったので、理解しながらどうしていくのか決めることが出来ました。
    また、なりたいと思っていたヘアカラーに仕上がって、
    とても嬉しかったです。

【11時限定】デザインブリーチ + カラー + ケアTR  \18000 ◆/ダブルカラー

fin,【フィン】からの返信コメント

Koyuki様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は根元を明るく毛先が暗いデザインカラーでしたね!
    とても似合っていたので気に入っていただけて嬉しいです!

今回のご希望のカラーは2ブリーチが必要な色味でしたので施術前に
    ・今の髪の状態について
    ・なぜ2回必要なのか
    ・金額
    などをしっかり説明して施術させていただきました。

そしてその説明を理解していただけたからこそ満足してもらえるヘアスタイルを作ることが出来たのかなと思います!

ですので僕だけの力だけでなくKoyuki様のご理解あってこそなのでこちらこそありがとうございました!

また今後、したい色味や髪型がございましたらどんな事でも大丈夫ですのでご相談ください◎
    次回も一緒にワクワクするヘアスタイルを作りましょう!

***********
    ***********

【営業時間】
    10:00-21:00 (最終受付 *カット/カラー/イルミナカラー/インナーカラー/イヤリングカラー/パーマ/デジタルパーマ/メンズパーマ 20:00 *ケアブリーチ/ダブルカラー/シールエクステ 18:30)

• もさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-02 22:40:27.0

写真通りのカラーになりました!

【10時限定】ケアブリーチ+カラー+TR ¥20000 ◆ハイトーン/ダブルカラー

fin,【フィン】からの返信コメント

も様、先日はご来店いただきありがとうございました。

前回、他のお店でブリーチをお断りされて不安だったと仰られていましたが嬉しい口コミをいただけて嬉しく思います!

今回、ご来店時はブリーチをして暗めのグレー系をご希望でしたが明るめのカラーも似合いそうだったのでシルバー系のカラーをご提案させていただきました。

ストレートパーマなどの履歴で髪の状態が場所によってバラバラでしたのでダメージに合わせて調節しています。

今後もハイトーンを続ける場合は定期的なリタッチや色落ちが均一になるような薬剤選定が大切になります!
    これから綺麗な状態が保てるようにしっかりお手伝いさせていただきたいと思います!

是非また機会があればよろしくお願い致します。

ではまたのご来店楽しみにお待ちしてますね◎

【営業時間】
    10:00-21:00 (最終受付 *カット/カラー/イルミナカラー/髪質改善/インナーカラー/イヤリングカラー/パーマ/デジタルパーマ/メンズパーマ 20:00 *ケアブリーチ/ハイライト/ダブルカラー/シールエクステ 18:30)

• ひさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-24 22:06:53.0

カラーは素敵にしてもらいました。ですが自分で洗い丁寧にドライヤーをしたりアイロンをしてもまとまりが悪く、知人にももっさりしてると言われました。ウルフカットにしてもらいましたが、オイルをつけたりしてもどうにもならずハーフアップにして過ごしています。産後久しぶりの美容室で楽しみにしており、帰る時はきれいにしてもらったなと思っていたのですが、残念でした。

fin,【フィン】からの返信コメント

この度、ひ様のご期待に添えず申し訳ございません。
    また産後の美容室で楽しみにされていたにも関わらず書きづらい事を書かせてしまい申し訳ございません。

今後、同じ事がないように精進してまいります。
    貴重なご意見として今度のお客様の為、自分自身の為にきちんと受け止め、
    それぞれの髪質や骨格に適した施術を考え、日頃のスタイリングの方法や説明、その伝え方を見直します。

ひ様にはお手数をおかけしますがご連絡を頂けましたら手直しをさせていただきたく思います。
    お子様がいらっしゃるのでなかなか時間が取れないと思いますがよろしくお願い致します。

ayato

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-05 18:17:08.0

カラーとブリーチの相談にも親身に乗ってくださり、綺麗な青色と紫色にしていただきました!ありがとうございました!

また次もお願いしようと思ってます!

あとワンちゃんが人懐っこくてとても可愛かったです◎

『派手髪』ブリーチ+カラー + カラーバター +トリートメント ¥24000

fin,【フィン】からの返信コメント

みき様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今まで思い通りの青にならなくて諦めていたとの事だったので今回の仕上がりを喜んでいただけて嬉しく思います!

今回は紫と青、黒のmixのカラーでしたが色落ちしたら次回は真逆の暖色系をして印象を変えてみても楽しいかと思いますよ◎

同じ寒色系にしたい場合でも配列を変えてみたり割合を変えてみたりしてワクワクするような提案をご準備しておきますね!

また、モップ(犬)のことも可愛がっていただきありがとうございました!
    よく寝てる犬ですがまた次回も遊んであげてください!笑

ではまたのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

【営業時間】

• あみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-05 14:59:16.0

すっごく優柔不断でふわーっとしか要望でほぼほぼおまかせになってしまいましたが、可愛くしてくれてありがとうございます!わんちゃんもとっても可愛くて終始癒されてました~
    また福岡に行った時はお願いします(*^^*)次はパーマもしてみたいです!

【8/5限定】インナーカラー + TR  ¥12000  ◆ダブルカラー#ハイトーン

fin,【フィン】からの返信コメント

あみ様、先日は遠方からご来店いただきありがとうございました!

インナーカラー気に入っていただけて嬉しく思います!
    当店ではご希望のスタイルがある方もいらっしゃれば、あみ様のようにお任せしていただける方も沢山いらっしゃいますのでまたお気軽にお越しください◎

カラーに限らず他の施術もお任せいただければその時の気分や雰囲気、これからのプランなどに合わせてしっかりと提案させていただきますね!

また長崎からお越しの際は是非パーマやカラーでイメチェンしましょう!
    その際は是非モップとまた遊んであげてください◎

【営業時間】

• ゆうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 17:33:32.0

初めて行きましたが、店員さん二人とも話しやすく
    僕の想像以上に良い仕上がりにしてくれました、また行きたいと思います!
    店内に居る黒いワンちゃんが可愛いすぎて癒されました。

一つだけ気になったのが、ドリンクメニューなどがあって飲み物を選べたらもっと良かったと思いました。

[施術メニュー] パーマ

fin,【フィン】からの返信コメント

ゆうや様、先日はご来店いただき有難うございます。

元々希望だったパーマより更に強めでも似合いそうだったのでご提案させていただきましたが気に入っていただけて嬉しく思います。

ハードパーマですのでパーマした始めは強めで時間の経過とともに緩めのスタイルになってくるので長期的にパーマを楽しめると思います。

今回はドライな質感でスタイリングしましたがジェルやグリースを使ってウェット系にしてもかっこいいですよ◎

その日の気分や服装によってお好みにアレンジされて下さいね。
    また、1~2ヶ月後くらいにカットでメンテナンスするとまた扱いやすくなるので是非またお待ちしてますね!

飲み物に関しては、
    ご来店された際に外の気温が暑かったので先に飲みやすいレモングラスのほうじ茶を出させていただきました。
    他にもコーヒーや自家製酵素ドリンク等がございましたので、出す前に聞くべきでした。
    またご来店いただいた際には他のドリンクもご案内させていただきますね!

ではまた何かあれば是非よろしくお願い致します!

フィン(fin,)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー