3. 北信越トップ  >
  5. ニコラ(NICOLA)  >

NICOLA HAIR@MATSUMOTO【二コラ】

ニコラ

• 長野県松本市平田東1-16-14 イワサビル2F
  • 南松本駅近:平田東1-16-14  プジョー様、セブンイレブン様より南へ100メートル

ゆっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-05 21:17:36.0

カットもカラーも、とても良い感じです! 周りからも褒められました(^^)
    朝の忙しい時間でも、特別なテクニックがなくても簡単にまとまるので、本当に助かっています。

担当の方は知識が豊富でアドバイスも的確なので、安心してお任せできます。
    アシスタントの方のシャンプーもとても気持ちよく、リラックスできました。

お店の雰囲気も良く、スタッフの皆さんの仲の良さが伝わってくるので、毎回居心地がいいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

【はちみつケア】カット+カラー+はちみつトリートメント

NICOLA HAIR@MATSUMOTO【二コラ】からの返信コメント

ゆっちゃん様☆

先日もありがとうございました(*^^*)

素敵なコメントありがとうございます!

お家でも再現出来たり簡単になることがとても嬉しいです!

シャンプーもありがとうございます!
    癒しの技術なのでこれからもリラックスして頂けるようにさせて頂きます!

いつも楽しく会話もしてくださりこちらこそ感謝です(*^^*)

担当ササザキ

• もこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-05 22:01:53.0

スタッフさんの同士の仲の良さが伝わりとてもアットホームな美容室でした。髪のケアやスタイリング方法を教えてくださったり、前髪周りも丁寧にカットしてくださり嬉しかったです。
    ヘッドスパとシャンプーもとても気持ち良かったです。マッサージはずっとやってもらいたいくらいでした!笑 またお願いします。

NEW【1番人気】カット+カラー+超高濃度水素髪質改善

• みほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-08-03 13:03:25.0

今回もご担当頂きましてありがとうございました!
    とても素敵に仕上げて頂きました。
    次回もよろしくお願いいたします。

《毎日が楽なカットを体験してください》

• ぴろじゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-03 07:21:48.0

いつ行ってもアットホームな雰囲気に癒されます
    暑くなってきたので軽くしてもらって 朝のセットが本当楽になりました
    自分の髪質があまり好きではありませんでしたが
    希望を叶えてもらえる素敵なお店です
    カットでこんなに違うんだって毎回思わせてもらえます
    これからもお世話になります ありがとうございました

《毎日が楽なカットを体験してください》

• しゅんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:34:49.0

髪や頭皮に関して悩みも聞いていただき、とても助けられました。
    なかなか人に聞けない悩みも話しやすく嬉しかったです。

• ちぃーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 10:18:31.0

リタッチだけなのに、いつも手を抜かず丁寧にしっかりとやって頂いてありがたいです。シャンプーもプチヘッドスパも気持ちいいです。いい気分転換になります。

[施術メニュー] カラー

ちぃーちゃん様☆

そして素敵な口コミありがとうございます!

全ての施術に満足していただけるよう、これからもやらせていただきます!

シャンプー、ヘッドスパのお褒めの言葉も嬉しいです( ;  ; )

次回のご来店を心よりお待ちしております!

担当 大谷

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-31 19:23:50.0

初めての縮毛矯正をお願いして、仕上がりが想像以上で本当に嬉しかったです!
    カラーもとても綺麗で大満足です!
    切っていただいている間も沢山お話が出来て楽しかったです
    また是非お願いします!!

みゆ様☆

先日は数ある美容室の中からNICOLAへご来店ありがとうございました(*^^*)

初めての縮毛矯正、感動しますよね!

これでお仕事中も、朝のスタイリングも楽になりますね♪

初めて担当させていただきましたが、たくさんお話して下さって
    あっという間のお時間でした◎

また次回もみゆ様にお会いできるのを楽しみにしております♪

担当 堀内

• とみとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-31 16:05:59.0

はじめて伺いましたが、最初のカウンセリングではとても丁寧に髪の悩みや要望を聞いてくださり、生え癖を見ながら、まとまりやすく、かつ希望通りの髪型に仕上げてくださいました。
    カラーも白髪が一本も見当たらないほどキレイに染まっています。今までの美容院で間違いなく一番です。
    お店の中もオシャレで落ち着いた雰囲気で、とても心地良く過ごすことができました。

≪ご新規様≫カット+透明感カラー+素髪ケア

とみとみ様☆

先日は数ある美容室の中からNICOLAへご来店頂きありがとうございました(^^)/

ヘアスタイルもカラーも、気に入って頂きとても嬉しいです!

今までの美容院で一番、とても嬉しいお言葉です(T_T)!!

はえ癖もカット次第でカバーできるので
    スタイリングしてみてまた何かあればお気軽にご相談下さい♪

また次回も楽しみに待ちしております!

担当 堀内

• きょうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-31 12:23:48.0

いつもありがとうございます!!
    素敵な提案もしていただけるので、次の参考にもなり楽しみです!!

【はちみつケア】カット+カラー+はちみつトリートメント

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 23:27:29.0

カット、カラー、トリートメントを行っていただきました!
    初めてお伺いしましたが、とても丁寧にカウンセリング・施術してくださり理想のスタイルを叶えていただきました!
    スタッフの方も皆さん優しくお話してくださり、リラックスして施術を受けることができました^-^
    次回も是非お願いしたいです!

【ミルクケア】カット+カラー+ミルクトリートメント

み様☆

先日は数ある美容室の中からNICOLAへご来店頂き、ありがとうございました(^-^)

嬉しいご感想ありがとうございます!

理想のスタイルと仰っていただけてとても嬉しいです!!

久しぶりのカラーでしたが、柔らかいカラーでみ様の雰囲気にお似合いでした◎

縛った時の顔周りも、ぜひ活かしてください♪

次回も是非よろしくお願い致します!

またのご来店を、心よりお待ちしております(*^^*)

担当 堀内

• さきやまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-27 20:07:32.0

いつもお世話になっています。丁寧なカウンセリングでカラーもどんな色にするか決めきれてなくても、毎回いい色味になってすごく嬉しいです。前回話した内容も覚えてくださっていて心地よく会話できてありがたいのと、ヘッドスパはものすごく癒されます。いつもありがとうございます!

さきやま様☆

いつもお世話になっております♪

今回は少し明るめにしたオリーブ、透明感がありとても可愛いです◎
    迷った際にはしっかりとご相談に乗らせていただきますのでお任せください☆

長さも伸びてきてアレンジしやすくなりますよね!
    せっかく巻いたけど、雨で、、、(T_T)!
    また次回リベンジさせてください!

次回もさきやま様とお話出来るのを楽しみにしております!

担当 堀内

• ゆいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 13:16:42.0

いつも楽しくお話をさせてもらっている間に
    とってもきれいに仕上げてもらっています!
    今回はカット、トリートメントしていただき
    サラサラつやつやに仕上げてもらえてとてもきれいにしてもらいました!
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたします!

カット+超高濃度水素髪質改善

ゆいこ様

嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります!
    今回のカットとトリートメントで、サラサラつやつやな仕上がりを実感していただけて何よりです。
    また楽しくお話ししながら、さらにきれいになっていただけるよう努めてまいります♪

担当ササザキ

• ruuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 08:06:09.0

縮毛矯正をしてもらいました。
    元々クセが強い髪に今回はかなりダメージがひどくゴワゴワでパサついてしまった髪が柔らかくサラサラな手触りになりとても満足しています。

ダメージに合わせて塗る薬剤を調整していただいたり、合間に出してもらう飲み物には毎回手書きの可愛いメッセージカードが添えられていたり施術も接客もとても丁寧で居心地の良いお店です。
    また次回も宜しくお願いします!

ruu様

今回の縮毛矯正で、ダメージが気になっていた髪がサラサラになったとのことで、本当に嬉しく思います♪
    お悩みに合わせて薬剤や施術工程を調整させていただきましたが、仕上がりにご満足いただけて安心しました。

メッセージカードやドリンクなど、細かなところにも気づいてくださりありがとうございます。
    今後も技術はもちろん、居心地の良い空間づくりにも努めてまいりますので、次回も楽しみにご来店いただけたら嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当ササザキ

• まちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 17:17:14.0

前回のカラーがすごくよくて
    褪色もきれいでした。
    今回も同じ色味でカラーしてもらいました!
    毛先も調整してもらって髪の毛がヘルシーになり大満足でスタイリングが更にしやすくなりました!
    またお願いしたいです!

まちゃん様☆

いつもお世話になっております♪

毎回カラーがよかったと仰って頂けて嬉しいです(*^^*)

同じ色味でもほんの少し変えるだけでまた違って可愛いですよね☆

お家でのスタイリングもやりやすいようでよかったです!

また次回もまちゃん様とお話できるのを楽しみにしております!!

担当 堀内

• マキさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-19 16:36:48.0

今回良い感じにしていただきありがとうございました。思い通りの髪型に大満足です。

マキ様☆

いつもお世話になっております(^^)/

今回のショートヘアもマキ様の雰囲気に合っていて
    とてもお似合いでした◎

大満足とのお言葉、励みになります(^-^)!

これからもリラックスできる空間と、お家でも再現できるヘアスタイルを
    ご提供していきます!

また次回も楽しみにお待ちしております!

担当 堀内

• あおいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-19 14:20:18.0

毎回ありがとうございます!
    施術も早く、セットしやすさも考えてカットしてもらえたのがうれしいです!

あおい様

今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです♪

ご自宅でのセットがしやすいようにを意識してカットさせていただきましたので、そう言っていただけてとても励みになります。
    今後も扱いやすさと似合うバランスを大切にご提案させていただきますね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

担当ササザキ

• はじめくんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 11:04:34.0

今回はカットとスパイラルパーマをお願いしました。
    おまかせで対応していただき、今回も素敵な仕上がりにしていただきました!
    いつもありがとうございます^ ^

スパイラル【メンズパーマ】カット+スパイラルパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

はじめくん様☆

いつもお世話になっております♪

ヘアスタイルお任せ頂きありがとうございました(*^^*)

パーマスタイル、とてもお似合いです!

伸ばし中も楽しめますように☆

また次回も楽しみにお待ちしております!!

担当 堀内

• ぽんぱさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-17 08:44:37.0

ヘアドネーションしました!
    久しぶりに髪を短くできて、とても良かったです。カラーもきれいに入れてもらえました。

ぽんぱ様

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアドネーションという大切な節目に携わらせていただけたこと、とても光栄でした。
    久しぶりの短め、気に入っていただけて嬉しいです♪
    カラーもお似合いでしたね!季節感を取り入れて、透明感と柔らかさを意識してお染めしました。

今後のスタイリングやお手入れなど、気になることがあればいつでもご相談くださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

担当ササザキ

• りゅあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-15 00:05:57.0

初めてで緊張しましたが、とてもいい雰囲気で落ち着けました(^^)
    前髪のクセを瞬時に見極めてアドバイスをくださり日常でとても助かっています。前髪はいつも数日すると迷子の毛が出てきて自分で切ったりするのですがそれがなくて驚きです!
    またぜひお願いしたいと思います!

≪ご新規様≫カット+透明感カラー+素髪ケア

りゅあ様

初めてのご来店で緊張されていた中、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました(^^)
    前髪のクセや扱いにくさが少しでも解消できて、日常でもお役に立てているとのこと、とても嬉しいです!

「迷子の毛が出てこなかった」とのお言葉、仕上がりを気に入っていただけたご様子で本当に励みになります。
    今後も髪のお悩みに合わせた提案と、再現しやすいスタイルづくりを心がけてまいります!

ぜひまたお任せくださいね。ご来店を心よりお待ちしております。

担当ササザキ

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 20:50:52.0

いつもお世話になってます!
    前回のショートヘアからさらに2~3センチほどカットしていただきましたが、とっても満足です!!!
    また来月もよろしくお願いします!

かな様☆

いつもお世話になっております♪

今回はさらに短く!ぱつっとしたボブ、本当に毎回お似合いです!!

数センチ切るだけでもだいぶイメージが変わりますよね◎

次のヘアスタイルも楽しみです!

また次回もかな様とお話出来るのを楽しみにしています(*^^*)

担当 堀内

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-13 19:01:11.0

迷ったヘアカットやトリートメントは相談に
    乗ってくれます!

ゆい様

嬉しい口コミをありがとうございます!

ヘアカットやトリートメントなど、迷った際にご相談いただけること、とても嬉しく思います。
    お悩みに合わせて、一緒にスタイルを考えていけるよう心がけていますので、何でも気軽にご相談くださいね。

これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧なカウンセリングと技術でサポートしてまいります。

担当ササザキ

• minaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-13 12:15:08.0

今回、顔周りにレイヤーを入れてみたらと提案をいただいて入れてもらったのですが、過去一褒められてルンルンです!
    丁寧にありがとうございました!次回も利用したいです!

mina様☆

先日もご来店ありがとうございました(*^^*)♪

久しぶりに長さも切って、スッキリですね~!
    顔周りのレイヤーもトレンドなので、喜んで頂けて嬉しいです!

過去一褒められたとのことで嬉しいお言葉です!!!

イメチェン大成功ですね!

次回もmina様のお話聞けるのを楽しみにしています!

担当 堀内

• さやぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:27:03.0

楽しい雰囲気に安心してお任せができ、いくつかの美容院に行ってもやっぱりニコラが1番と思わせてくれる仕上がりです♪
    様々な髪での悩みやくせも対策を教えてくれて嬉しいです。
    また、次回もよろしくお願いします。

さやぴん様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

「やっぱりニコラが1番」と言っていただけること、本当に嬉しく、何よりの励みになります。
    リラックスしてお任せいただけるような雰囲気づくりや、お悩みに合わせたご提案を大切にしているので、そう感じていただけて安心いたしました。

これからも変わらず、信頼して通っていただけるサロンでいられるよう努めてまいります。

担当ササザキ

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-12 21:08:56.0

今回は1週間後の予定に合わせてカットとカラーをお願いしました。丁寧に相談に乗ってくださり、可愛いカラーになって嬉しいです! 作っていただいた後れ毛もお気に入りです(^^) ありがとうございました♪

みき様☆

先日もご来店ありがとうございました(^-^)

みき様の髪質がとてもいい髪質なので
    色もすごく綺麗に出ました!!オリーブ、可愛いです!!

後れ毛も、普段のアレンジだったりお仕事の時だったり
    色んな場面で使えると思うので、やってみてください!!

またお写真のお話等、聞けるのを楽しみにしています!

楽しんできてください♪

担当 堀内

• yonneさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 14:22:15.0

カウンセリングや施術についての説明がとても丁寧で、スタイリング方法についても詳しく教えていただきました。いろいろなサロンへ行きましたが、ここまで丁寧なお店は初めてです。
    お店の雰囲気も良く、隣の席との間隔が広いので、長時間でもストレスなくゆったりと過ごせました。
    スタッフさんの技術やサービスも素晴らしく、通い続けたいと思います。仕上がりにもとても満足しています。ありがとうございました!

yonne様

この度はご来店いただき、また心温まる口コミをありがとうございます。

カウンセリングや施術の説明、スタイリングのアドバイスまで細やかに感じていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    「ここまで丁寧なお店は初めて」とのお言葉、スタッフ一同の励みになります!

店内の空間づくりや技術・サービスにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    これからも通いたいと思っていただけるよう、丁寧な接客と技術を大切にしてまいります。

担当ササザキ

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-11 23:54:09.0

ここのスタッフさん、みんな技術がすごいです!!もうここ以外無理です!!!

【ミルクケア】カット+カラー+ミルクトリートメント

みー様

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございます!

スタッフ全員の技術をお褒めいただき、大変光栄です。
    「もうここ以外無理」と言っていただけるなんて、美容師冥利に尽きます…!

これからも安心してお任せいただけるよう、スタッフ一同さらに技術を磨いてまいります。
    今後とも末永くよろしくお願いいたします!

担当ササザキ

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 20:27:14.0

縮毛矯正でサラサラにしてもらいました!
    ナチュラルなストレートで、髪の広がりも落ち着いて、日々のセットがすごく楽になりました!
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【くせ毛対応】カット+美髪形成ストレート+素髪ケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みー様

縮毛矯正でサラサラになって、毎日のセットが楽になったとのこと、とっても嬉しいです♪

自然なストレート感を大事に施術させていただいたので、気に入ってもらえて本当によかったです◎
    広がりが気になる季節でも快適に過ごせるといいですね!

また気になることがあれば、いつでもご相談ください♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当ササザキ

• ゆっくりやさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 18:41:45.0

とても雰囲気のいいお店で、ただいまって言いたくなるようなアットホーム感があります。スタッフ間も連携がとれているようで、たまに違う担当さんでも色々覚えていてくれるので安心です。
    今回はいつもの担当さんではなかったのですが、カラーもきれいな色をいれていただき、カットもクセの強い髪質にも軽くしたいワガママにもどちらにも応えてくれる技術力の高さに感動すら覚えます。

忙しくても一人一人の接客がとても丁寧なので、安心しておまかせできるのが嬉しいです。

ゆっくりやさん様

「ただいまって言いたくなる」なんて最高に嬉しいお言葉をありがとうございます…!スタッフみんなで感激しながら読ませていただきました。

今回はいつもの担当ではなかったとのことですが、カラーやカットにもご満足いただけて本当に良かったです◎
    クセを活かしつつ軽さも出すスタイル、気に入っていただけて何よりです!

スタッフ間での情報共有や連携も、皆様に安心して通っていただけるようこれからも大切にしていきたいと思います。

お忙しい中、素敵な口コミをありがとうございました!
    またいつでも「ただいま~」の気持ちでいらしてくださいね♪

担当ササザキ

• saco.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 17:58:41.0

普段あまり挑戦しないカラーにしてもらいました!自分好みですごく気に入りました。
    仕上がりも髪がすごくサラサラ、ツヤツヤで嬉しかったです!

【髪質◎】カット+カラー+Drトリートメント

saco.様
    普段あまり挑戦しないカラーとのことでしたが、気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

サラサラ&ツヤツヤな仕上がりも感じていただけてよかったです!髪がキレイになると気分も上がりますよね◎

また気分を変えたい時や、ちょっとイメチェンしたい時など、ぜひいつでもご相談くださいね!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当ササザキ
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

• おいもさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-09 11:33:38.0

かれこれ10年来のお付き合いありがとうございます。
    やはり、通い慣れた場所は
    髪質の癖だったり把握して頂ていて
    いつもとても良い仕上がりで
    とても満足しています。
    正直技術に関して、いい意味で言うことないです。
    まだ、行った事ない方で
    クチコミ参考にされる方は
    是非行ってみる事をオススメします。

お店の雰囲気や技術
    どれをとっても満足できるかと思います。
    スタッフさん全ての方が
    明るく親しみ易くアットホームなお店などで、
    新規さんでも入りやすい雰囲気かと思います。

それと3店舗展開しているので
    気になる方はそちらも調べてみるのもいいかと思います。

本日はありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

おいも様

そして、心のこもった素敵な口コミも嬉しく読ませていただきました。

もう10年ものお付き合いなんですね…!長く通っていただけて本当に感謝の気持ちでいっぱいです。髪のクセや扱いやすいスタイルなど、安心してお任せいただけているのが何より嬉しいです。

お店の雰囲気やスタッフについてもお褒めいただきありがとうございます!初めての方にも入りやすいと感じてもらえるよう、これからもアットホームで居心地の良い空間づくりを大切にしていきますね。

他の店舗にも興味を持っていただけて嬉しいです◎ それぞれの店舗でも、安心してご利用いただけるようにスタッフみんなで頑張っていきます!

またのご来店を楽しみにお待ちしてます♪

担当ササザキ

ニコラ(NICOLA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー