4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  5. シャルム アロ(Charme Alo)  >

Charme・Alo【シャルム・アロ】

シャルム・アロ

• 茨城県那珂郡東海村船場宇宮前288-3
  • 東海駅から車で5分[髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/ハイライト/白髪染め/ブリーチ]

まゆゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 10:46:40.0

酸熱トリートメントと言うとやらない方がいいとか、臭いとか色々聞いてましたが自分で調べ弱酸性なら良いとの事でこちらのサロンの酸熱トリートメントを試してみました。
    結果臭くもなく(むしろ良い臭い)痛みもなく、昔の強酸性のものとは違うと説明も丁寧にしてくれて納得しました。
    ただシャンプーをして乾かすとアイロンをかけた時程の艶はなくなっていましたが繰り返す程効果が出るとの事でまだ一度目なので二回目を楽しみにしたいと思います。
    評価が高すぎてサクラかと思う程疑問でしたが行って納得です。
    まず靴を脱ぎスリッパに履き替え半個室に案内され、かなり丁寧なカウンセリング、きちんと今日かかる料金の説明があり、シャンプーも流しも含めてすごく丁寧、マッサージは過去最高。こういう所をサロンって言うのよね、と高評価に納得。
    何か言うとすれば、初めての人にはロッカーの使い方や場所を説明して欲しかったのと長時間なのでお水でいいから水分が欲しかったです。
    マッサージも過去一気持ち良かったし本当に色々満足ですがらこちらの最大の良さはスタッフさんの人柄から滲み出るお店の空気感ではないでしょうか?

【酸熱トリートメント】髪質改善酸熱トリートメント+前髪カット\10450→\8000

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 21:30:35.0

個室になっているので周囲が気にならず、またシャンプーの部屋の暗いのが初めてでしたが良かったです。今回はカットのみだったので今度はカラーもお願いしようと思います。接客も丁寧でよかったです。ありがとうございました!

• ちびりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:32:39.0

初めての来店で初めはすごく緊張していましたがとても人間味のあるスタッフさんで話しやすく髪型や髪色の相談を丁寧に聞いてくれました。

【ブリーチONカラー】外国人風透け感♪ブリーチONカラー\18200→\15000

• ひなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 21:24:51.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く丁寧に説明をしていただきました。ほとんど寝てしまっていましたが、素敵に仕上げていただけたので良かったです。また機会があればお伺いしたいです。

Charme・Aloだけで味わえる縮毛矯正

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:01:49.0

急用で他店で染めた際に失敗され暗い色になってしまい、明るい色を入れたかったので難しいかなと思ったら、希望の色で染まっていてとても嬉しかったです!
    やっぱカットもカラーもここだな!と思いました♪
    また時間が結構かかってしまったのですが、それでも嫌な顔せず最後まで丁寧に対応してくださった担当スタッフさんとアシスタントさん本当にありがとうございました!

イルミナカラー+ヘアエステ+毛髪シールドトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:38:27.0

お店の雰囲気もとても良く、カラー剤の説明をしてくださりとても分かりやすかったです。シャンプー室の椅子の座りごごち、暗さ、シャンプーして下さるスタッフの力加減とてもよく眠ってしまいました。笑仕上がりも満足でまたお願いします!

平日限定】ヒアルロン酸カラー+さらさらトリートメント☆\8800→\7700

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:46:13.0

個室の美容室が初めてで落ち着いた雰囲気が好みでした。スタッフの方も穏やかで、とても良かったです!

【人気No.1♪】カット+イルミナカラー+トリートメント+N.オイル

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:44:45.0

初めて伺いましたが、今までで1番トリートメントやカラー剤の特徴を丁寧に教えてくださいました。
    シャンプー室が暗く驚きましたが、とてもリラックスすることが出来たのでよかったです!

【カラー】カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント+サブリミック商品

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:55:47.0

初めてカラーで行きました。
    カウンセリングも丁寧で、技術も上手で、満足のいく仕上がりになりました◎
    それに、すごく話しやすかったので、心地よく過ごせました。
    ただ…
    入ったばかりの方なのか最初の流しのときに違う方に
    シャンプーしていただいたのですが、せっかく暗くてリラックスできそうな雰囲気のシャンプー台なのに、動作が
    あまりにもゆっくりすぎててシャンプーつけて泡立てるときもなんかゴシゴシするというより触ってるって感じだったので、気持ちよく無かったです。汗
    個人的にシャンプーは、本当に寝そうなくらい気持ちよく洗ってもらうのが理想だと思ってます。
    あと、入り口入った時にスリッパが無かったのでまさかスリッパに履き替えるとは思ってもいませんでした。
    他のお客さんを見て気付きスリッパに履き替えたので、
    靴箱もどこなのか分かりにくかったので、入り口付近に
    案内を書いていただけると助かるなぁと思いました。

カラーは凄く良かったのですが、
    残念なところが多々ありました。

技術は、上手なので機会があったらまた行きたいです!

• しょさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:21:34.0

個室になっているので周囲が気にならず、シャンプーの部屋の暗さも良かったです。今回は縮毛矯正のみだったので次回カットをお願いしようと思います。これからどのメニューをどのタイミングで予約すると良いか等、説明が丁寧でわかりやすかったです。ありがとうございました!

Charme・Aloだけで味わえる縮毛矯正

• 佐藤さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:21:34.0

今回のスタイリストの方には初めて切ってもらいましたが、カット中に細かくこちらの要望を確認してくださったので、満足のいく髪型になりました。

• 紗羅姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 08:13:21.0

カット、パーマ、カラーをしても、全部で2時間半で終わりました。
    本当にムダな待ち時間が無くて助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• かわみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 09:26:38.0

カットに入る前に、髪質や髪型の悩みや希望を丁寧に聞いてくださったので、安心してお任せすることができました。お手入れのアドバイスもしてくださったので、頑張ってやってみようと思います。とても満足しました。またお願いしたいと思います。

【カット☆平日限定】☆似合わせ簡単スタイリング☆小顔カ ッ ト\3850

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

かわみ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます♪また気になることがございましたらいつでもお任せ下さい!

• かたしょーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 21:42:31.0

気さくな方で、あっという間に時間がすぎてました。小顔カットかはわからなかったけど、要望に沿って切ってもらえました。

【Men'sヘッドスパ】小顔CUT+選べるスヘッドパクレンジングorリンパ流し

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

かたしょー様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• ひささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 11:26:10.0

丁寧に説明していただき、仕上がりも満足です。シャンプー、トリートメント、マッサージも心地よく、ドライヤー、アイロンの仕上げまで、しっかりしていただきました。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ひさ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます♪

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-18 20:11:52.0

雰囲気がとても良かったしマッサージも良かったです。

【白髪染め】カット+白髪染めヒアルロン酸カラー

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

さっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• ゆーみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 15:26:10.0

赤ちゃんを連れていきました。泣いてしまってもスタッフの方の温かい対応で助かりました^ ^

【自分へのご褒美に♪】ヘッドスパ+ヘアエステ+酸熱トリートメント

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ゆーみ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• ドウダンツツジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 14:53:12.0

お店は白を基調にとても綺麗でおしゃれでした。店の中に入るとすぐにスリッパに履き替えますが、美容室でこのようなことは初めてで驚きました。清潔を保つためですかね。いいと思います!カット台は全て個室になっており、窓から見える植物が可愛くて癒されました。少し部屋が暑く感じましたがハンディー扇風機をお借りし問題なかったです。カットをお願いし、人生初くらいの短さになりました。満足です!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ドウダンツツジ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます!

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 14:46:03.0

画像通りの仕上がりで大満足です。
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

M様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

• トミーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 13:54:19.0

初めて行きました!インスタで見た時から
    こちらのヘアサロン気になってました。
    雰囲気も良きで!シャンプーにはこだわっていてすごく気持ちよかったです。髪質改善トリートメントをしましたが満足な出来で良きでした! スタッフさんのお話とかもすごく面白かったです。 常連さんになりたくなりました!

【酸熱トリートメント】髪質改善酸熱トリートメント+前髪カット\10450→\8800

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

トミー様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    インスタグラム見ていただけてとても嬉しいです♪
    お仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

• ER!さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 15:07:47.0

5、6年ぶりにパーマをかけました。
    初めて伺った美容室ですがスタイリストさんも丁寧な方で、画像で見せた通りの髪型にしていただきました。
    半個室になっているので周りを気にせずパーマ待ちもゆっくりできたのがとても良かったです。
    ヘッドスパもしましたが、しっかりとマッサージしていただきとても気持ちよかったです。

【パーマ】パーマ+カット+選べるアロマヘッドスパ+N.スタイリング剤

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ、その他

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ER!様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり、マッサージ気に入っていただけて嬉しいです♪

• はるとさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-16 19:36:37.0

毎回見せた写真通りに切ってくれます!
    いい人ばっかりなので話してて楽しいです。あとシャンプーめっちゃ気持ちいです!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

はると様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうありがとうございます!

• あんなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-14 22:31:51.0

結婚式があるため、スタイリングしやすいようにストレートをかけました!カウンセリングもとても丁寧でよかったです!仕上がりも大満足です。また訪問させていただきます。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

あんな様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪またお話楽しみにしております!

• つぁんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:07:55.0

今回で2回目でしたが前回同様にカラーもカットも大満足な仕上がりでした♪
    スタイリングについても熱心にたくさんアドバイスをくれるので自宅で簡単なオシャレを楽しめます!

【イヤリングカラー】チラみせ♪カット+イヤリングカラー\20350→\18700

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

つぁん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

• まささん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-13 07:53:30.0

今回はありがとうございました!

また機会があれば是非お願いします

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

まさ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• さーやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 19:18:56.0

急なメニュー変更ご対応ありがとうございました
    3年ぶりに髪をきっていただきとても気に入りました
    またよろしくお願いします

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

さーや様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

• ナツミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 19:59:22.0

軽くなって扱いやすくなり良かったです。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ナツミ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• かもちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:25:03.0

担当してくださった美容師さんは話しやすい方で、美容院が苦手だったのですがとても楽に過ごせて嬉しかったです。ありがとうございました!
    スリッパに履き替えられたりタブレットで動画が見られたりなどいろいろ工夫されているので、リラックスして過ごせました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

かもちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけてとても嬉しいです♪

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:47:11.0

どのようにしたいか伝えるのが苦手でしたが、写真をみせてくれたり、雰囲気をみてこっちが良いと言ってくれたり理想通りの髪型にして頂きました。
    前日に他店で伸ばしていた髪を切られ、かなり落ち込んでいましたが本当に助かりました。ありがとうございました。
    また是非お願いします。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ゆか様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

• ゆんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 05:59:13.0

今回のカットもイメージ通りで大満足です。初めての頭浸浴、そしてマッサージはエステに来たかのように気持ち良かったです。癒しのサロンに出会えて嬉しいです。

【新導入】頭浸浴 + カット

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ゆん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます♪とても嬉しいです^_^

シャルム アロ(Charme Alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー