4. 水戸・ひたちなか・日立・茨城トップ  >
  6. シャルム アロ(Charme Alo)  >

Charme・Alo【シャルム・アロ】

シャルム・アロ

• 茨城県那珂郡東海村船場宇宮前288-3
  • 東海駅から車で5分[髪質改善/トリートメント/縮毛矯正/ハイライト/白髪染め/ブリーチ]

まゆゆさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 10:46:40.0

酸熱トリートメントと言うとやらない方がいいとか、臭いとか色々聞いてましたが自分で調べ弱酸性なら良いとの事でこちらのサロンの酸熱トリートメントを試してみました。
    結果臭くもなく(むしろ良い臭い)痛みもなく、昔の強酸性のものとは違うと説明も丁寧にしてくれて納得しました。
    ただシャンプーをして乾かすとアイロンをかけた時程の艶はなくなっていましたが繰り返す程効果が出るとの事でまだ一度目なので二回目を楽しみにしたいと思います。
    評価が高すぎてサクラかと思う程疑問でしたが行って納得です。
    まず靴を脱ぎスリッパに履き替え半個室に案内され、かなり丁寧なカウンセリング、きちんと今日かかる料金の説明があり、シャンプーも流しも含めてすごく丁寧、マッサージは過去最高。こういう所をサロンって言うのよね、と高評価に納得。
    何か言うとすれば、初めての人にはロッカーの使い方や場所を説明して欲しかったのと長時間なのでお水でいいから水分が欲しかったです。
    マッサージも過去一気持ち良かったし本当に色々満足ですがらこちらの最大の良さはスタッフさんの人柄から滲み出るお店の空気感ではないでしょうか?

【酸熱トリートメント】髪質改善酸熱トリートメント+前髪カット\10450→\8000

• まゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-09 22:38:48.0

希望通りの髪型になって良かったです。
    なかなか予約が取れないので、次は早めに行きたいと思います。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

まゆ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

• ゆみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 21:50:25.0

初めて訪れた美容室だったのですが、
    雰囲気が良く個室での対応で驚きました!
    丁寧な対応で、押し売りなどもなく値段の確認もしつつ進めてくれるため安心して施術を受けることができました。
    質問にも真摯に答えてくだってありがとうございました!
    また行きたいと思える美容室と美容師さんでした。
    素敵な髪をありがとうございました!

平日限定】ヒアルロン酸カラー+さらさらトリートメント☆\8800→\7700

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ゆみ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    雰囲気や対応など多くの点で高評価頂けてとても嬉しいです♪
    また何か気になることがございましたらお気軽にお尋ね下さい。

• たけちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 20:58:20.0

カットもカラーも相談して、思い通りの髪型になりました。ありがとうございました。

【白髪染め】カット+白髪染めヒアルロン酸カラー

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

たけちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

• スムージーさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-08 18:35:01.0

とても丁寧で、良かったです。また行きたいと思いました。

【Men'sヘッドスパ】小顔CUT+選べるスヘッドパクレンジングorリンパ流し

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

スムージー様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます♪

• るりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 00:08:04.0

カラーの相談を親身になって聞いてくれて嬉しかったです!シャンプーも気持ちよかったです。何よりスタッフさんとのお話が楽しくまた利用したいなと思いました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

るり様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 21:55:35.0

初めて縮毛矯正をかけたのですが、とても良かったです。
    ケアの仕方など丁寧に教えていただきありがとうございました。また是非よろしくお願いします。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

あき様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    その後髪の調子はいかがですか?また気になることがございましたらいつでもお任せ下さい!

• ジェルメインさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 13:41:58.0

こちらの要望通り施術していただきました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ジェルメイン様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

• ニックネームさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 22:50:25.0

もう15年以上同じ担当の方に切ってもらっています。とにかく安心してお任せ出来ますし、伸びた後の事を予想してデザインしてくれます。シャンプーの時間は新型アトラクションに来たかの様なリラックスタイムを味わう事が出来ます。そしてカット終了間近のマッサージが最高過ぎて帰りたくなくなります。リピートしない理由が無いです。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ニックネーム様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    長年ご利用頂きとても嬉しいです♪多くの点で高評価頂きありがとうございます!

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-01 21:09:46.0

カットとトリートメントはサロンソリューションというものをお願いしました。どのような工程で効果なども丁寧に説明していただけたのでわかりやすかったです。
    酸熱トリートメントも今人気で増えていると教えていただいたので次回チャレンジしてみようかなと思いました!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ゆき様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    高評価いただきありがとうございます♪酸熱トリートメント是非オススメです!

• さおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-01 20:47:45.0

お店はとても綺麗で部屋は個室になってとても落ち着いた癒される空間でした。特に洗髪の部屋は想像以上に暗くて顔を見られてる感じは全くなかったです。元々、美容院は嫌いな方で癒されに行ってる感じが全くしなかったんですが誰とも顔を合わすことなく全てが個室で終わるので良かったです。
    もちろん髪も生き返り可愛くしてもらえました。
    また行かせてもらいます!

【人気No.1♪】カット+イルミナカラー+トリートメント+N.オイル

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

さおり様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    半個室や暗いシャンプー室ではリラックスしていただけて嬉しいです♪

• 喜多見チーフさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 18:40:08.0

いつもいつもありがとうございます、大変満足してます、これからも担当スタイリストさん、頑張ってください!応援してます!

• なづなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 04:51:04.0

初めての場所でのカットはどきどきしましたが、担当してくれた方がとても優しくアイロンの仕方などまで細かく教えてくださりとても心強かったです!
    カットもとても満足する仕上がりでした!

【カット☆平日限定】☆似合わせ簡単スタイリング☆小顔カ ッ ト\3850

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

なづな様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪

• ヘムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:24:48.0

初めての来店で、耐熱トリートメントと前髪カットをしていただきました。
    担当スタイリストさんは丁寧に説明をしてくれ、優しい雰囲気で質問もしやすかったです。
    耐熱トリートメントがしっとりサラサラになって大満足なので、また利用したいと思います。

【酸熱トリートメント】髪質改善酸熱トリートメント+前髪カット\10450→\8800

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ヘム様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    すごく綺麗な髪になりましたね◎お仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪
    また何か気になることがございましたらお気軽にお尋ね下さい♪

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 20:36:45.0

暑くなってきて、とてもさっぱり仕上げていただきました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

y様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    とてもさっぱりしましたね!

• やまはるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 13:35:24.0

席が半個室になっていてとても過ごしやすいです。
    今回はカットをお願いしましたが、とても大満足な仕上がりになりました。担当の美容師さんには以前からお世話になっていますが、毎回希望通りのスタイルに仕上げてくださります。
    今回もありがとうございました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

やまはる様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです♪毎度お任せいただきありがとうございます!

• りんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 08:13:30.0

今回は縮毛矯正とカットでした。
    カットは担当者さんと相談しながら、バッサリと短かくしました。不安でしたが、仕上りに満足です。
    他にも相談してみると、良いメニューがある事が分かり次回に是非、体験したいと思います。

【人気No.2♪】縮毛矯正+カット+資生堂トリートメント+資生堂ホームケア商品

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

りん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです^_^

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-29 02:17:21.0

白を基調にした素敵なお店です。
    皆さんの口コミにあった通り、スリッパ、ロッカー、半個室からの素敵な眺め。薄暗いシャンプー室。このことかぁと納得。
    担当して下さった方も気さくな方で、料金説明をしっかりしてからの施術なので、安心出来ました。髪もサラサラにして頂いて、朝のセットが楽になって良かったです。
    気になったのは、縮毛矯正の時の短いケープ。これで、洋服が汚れないのかなぁと思っていたら、液が椅子に飛んで来たので、長めのケープの方がいいと思います。
    アシスタントの男の子のシャンプーは、優しすぎ?
    お会計は、鍵を預けバックを持って来て貰っての席での会計だったのですが、あまり嬉しくないかもっ。
    会計後に、仕上げのカットがあったのでこのバックは何処へ置けば??と思いました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

みかん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上、改善に努めて参ります。

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-27 22:18:22.0

酸熱トリートメントの説明、施術ともにもとても丁寧で仕上がりもサラサラでした!これから通ってさらに良くしていきたいです^_^

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

みゆ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    効果を実感していただけてとても嬉しいです♪これからも一緒に美髪を目指しましょう!

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 21:30:35.0

個室になっているので周囲が気にならず、またシャンプーの部屋の暗いのが初めてでしたが良かったです。今回はカットのみだったので今度はカラーもお願いしようと思います。接客も丁寧でよかったです。ありがとうございました!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

なおちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しいです♪

• ちびりあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 00:32:39.0

初めての来店で初めはすごく緊張していましたがとても人間味のあるスタッフさんで話しやすく髪型や髪色の相談を丁寧に聞いてくれました。

【ブリーチONカラー】外国人風透け感♪ブリーチONカラー\18200→\15000

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ちびりあ様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• ひなさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-24 21:24:51.0

初めて伺いましたが、雰囲気も良く丁寧に説明をしていただきました。ほとんど寝てしまっていましたが、素敵に仕上げていただけたので良かったです。また機会があればお伺いしたいです。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ひな様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけて嬉しいです^_^

• ぴょんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-23 12:01:49.0

急用で他店で染めた際に失敗され暗い色になってしまい、明るい色を入れたかったので難しいかなと思ったら、希望の色で染まっていてとても嬉しかったです!
    やっぱカットもカラーもここだな!と思いました♪
    また時間が結構かかってしまったのですが、それでも嫌な顔せず最後まで丁寧に対応してくださった担当スタッフさんとアシスタントさん本当にありがとうございました!

イルミナカラー+ヘアエステ+毛髪シールドトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

ぴょん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 10:38:27.0

お店の雰囲気もとても良く、カラー剤の説明をしてくださりとても分かりやすかったです。シャンプー室の椅子の座りごごち、暗さ、シャンプーして下さるスタッフの力加減とてもよく眠ってしまいました。笑仕上がりも満足でまたお願いします!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

みい様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    多くの点でご満足いただけてとても嬉しいです^_^

• あおいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 23:46:13.0

個室の美容室が初めてで落ち着いた雰囲気が好みでした。スタッフの方も穏やかで、とても良かったです!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

あおい様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 22:44:45.0

初めて伺いましたが、今までで1番トリートメントやカラー剤の特徴を丁寧に教えてくださいました。
    シャンプー室が暗く驚きましたが、とてもリラックスすることが出来たのでよかったです!

【カラー】カット+ヒアルロン酸カラー+トリートメント+サブリミック商品

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

はなちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    リラックスしていただけて嬉しいです♪

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 16:55:47.0

初めてカラーで行きました。
    カウンセリングも丁寧で、技術も上手で、満足のいく仕上がりになりました◎
    それに、すごく話しやすかったので、心地よく過ごせました。
    ただ…
    入ったばかりの方なのか最初の流しのときに違う方に
    シャンプーしていただいたのですが、せっかく暗くてリラックスできそうな雰囲気のシャンプー台なのに、動作が
    あまりにもゆっくりすぎててシャンプーつけて泡立てるときもなんかゴシゴシするというより触ってるって感じだったので、気持ちよく無かったです。汗
    個人的にシャンプーは、本当に寝そうなくらい気持ちよく洗ってもらうのが理想だと思ってます。
    あと、入り口入った時にスリッパが無かったのでまさかスリッパに履き替えるとは思ってもいませんでした。
    他のお客さんを見て気付きスリッパに履き替えたので、
    靴箱もどこなのか分かりにくかったので、入り口付近に
    案内を書いていただけると助かるなぁと思いました。

カラーは凄く良かったのですが、
    残念なところが多々ありました。

技術は、上手なので機会があったらまた行きたいです!

• しょさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:21:34.0

個室になっているので周囲が気にならず、シャンプーの部屋の暗さも良かったです。今回は縮毛矯正のみだったので次回カットをお願いしようと思います。これからどのメニューをどのタイミングで予約すると良いか等、説明が丁寧でわかりやすかったです。ありがとうございました!

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

しょさん様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます♪

• 佐藤さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:21:34.0

今回のスタイリストの方には初めて切ってもらいましたが、カット中に細かくこちらの要望を確認してくださったので、満足のいく髪型になりました。

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

佐藤様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉ありがとうございます♪

• 紗羅姫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 08:13:21.0

カット、パーマ、カラーをしても、全部で2時間半で終わりました。
    本当にムダな待ち時間が無くて助かっています。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Charme・Alo【シャルム・アロ】からの返信コメント

紗羅姫様、口コミ投稿ありがとうございます。この度は数あるサロンの中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    嬉しいコメントありがとうございます♪

シャルム アロ(Charme Alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー