駐車場がお店の裏にもあり停めやすかったです
中は半個室(ほぼ個室)でした!
初めの説明が丁寧でわかりやすかったです。
なりたいイメージなど伝えやすい雰囲気で、そのイメージに近づくための提案も何パターンかしてくださるのでありがたかったです!
悩んでいるときも急かさずに待っていてくださりますし相談もしやすかったです。
他にも2名の女性スタッフが施術してくださいましたがスタッフ全員作業が丁寧で、笑顔が素敵!
とても良い雰囲気の職場が伝わってきて安心して施術を受けることができました。
もともと癖っ毛で梅雨の時期などは特に髪がまとまらずうねりがひどくパヤ毛もありましたが、仕上がりはかなり自然なストレートで、髪質もつるつるサラサラになりました。誇張なしで本当にアイドルや芸能人のような髪になり感動です。天然のストレート髪を手に入れたようです!
もちろん顔は変わりませんが、髪が変わるだけでこんなにも自分の雰囲気やイメージが変わるんだ、とびっくりしています。もっと早くやればよかったと後悔するくらい感動します。
今まで美容室迷子でしたがシャルム・アロさんに通おうと思います。ありがとうございました!
【7月限定☆梅雨対策】カット+美革ストレート+酸熱トリートメント
お店がすごく綺麗でした!
カラーの仕上がりが最高すぎて過去1更新です!
ありがとうございました>_<
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
初めて伺いましたが、内装がまるでカフェのようにおしゃれで落ち着いた空間でした。施術スペースも半個室となっており、周りを気にせずにゆったりと過ごせました。
担当の方はとても話しやすく、完成のイメージがはっきりするまで丁寧にカウンセリングして下さり、一つひとつの施術も分かりやすく説明して下さり、安心して施術を受けることができました。
事前にスリッパに履き替えることを知らずに、サンダルで行ってしまったため裸足で履くことになってしまい、申し訳なかったです…。(次回から気を付けます!)
仕上がりはカラーもカットも理想通りで、髪もツヤツヤ、サラサラに!これまで、「ここに通いたい」と思える美容室になかなか出会えなかったのですが、こちらは今後もお世話になりたいと思える素敵なサロンでした!
【人気No.1♪】カット+イルミナカラー+トリートメント+アンダーバーオイル
まずはスタイリストさん、とても可愛く仕上げていただいて、感謝です。
サロンの雰囲気も高級感があり、個室で対応していただけるのはいいですね。
ただ、運営方針にいくつか改善してもらえたら嬉しいなという部分がありました。
1,カラーなのですが、耳にカバーを付けてもらえないので、カラー後シャンプーをしても耳付近や頬あたりにカラー剤が付いたまま残っていて、スタイリストさんの仕事を増やさないためにもカバーはあった方がいいのではと思いました。
2.また髪のカラーのお手本がお店に置いてあると、以前何で染めたか聞かれた時に見て思い出したりできるので、お客さんに見せられると良いと思います。
3.最後に、シャンプーの後にタオルを巻く、または肩に置いてもらうことが必要だと思いました。席に戻るまでに肩に水が落ちて、服が濡れてしまいました。
せっかくの高級感や、仕上がりの良さが帳消しになりそうなシステムの雑さが目立ちます。
担当してくださったスタイリストさんも、朝から晩までシフトで…と疲れてる様子があったので、運営方針が改善されたら良いですね…。おそらくリピートはありません。
お店の中がとても素敵で、仕切られた個室のような空間での施術なので、担当者さんとお話しながらリラックスして受けることができました。
髪を洗う際、別室の暗い部屋で行うというのが初めての経験だったため驚きましたが、これもリラックスできてとてもよかったです。
素敵な髪にしてくださりありがとうございました^_^
初めてAI分析しましたが、AIの分析と自分のイメージが一緒で納得させられました。
カットも仕上がり、接客もとても良かったです。
次回もまた行きたいと思えるサロンですね。
AI分析おすすめです!
【茨城県初!】AI顔分析
初めてお伺いしました。
店内はとても綺麗で雰囲気も良かったです。
スリッパを用意されていましたが知らずに裸足で行ってしまい申し訳ありませんでした。
個室になっているので他のお客さん等気にならないのでゆっくり出来ました。
シャンプーも部屋が薄暗くてリラックス出来ました。
スタイリストさんもしっかりと要望を聞いてもらえるし色々と提案もしてもらいました。
スタッフさん皆さんとても丁寧な接客でストレスフリーでした。
またお伺いさせていただきます。
宜しくお願いいたします。
【抜け感パーマでナチュラルさわやか♪】カット+フェザーパーマ\14300
毎月必ず行ってます、今回も仕上がりやマッサージなどめっちゃ納得です、いつもありがとうございます。
初めて伺いました。担当してくださった方の説明も丁寧で仕上がりもサラサラになり満足です。半個室のためとても落ち着くことが出来ました。また伺いたいと思います。
【7.8月限定 技術向上メニュー】美革ストレート
縮毛矯正
初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることができました!
髪を切る長さをちょっと迷っていたのですが、丁寧に提案していただきながら納得のいく長さで綺麗に切っていただき、満足です!
また今までは数日経つと不満に思うことが多かったですが、そんなことはなくこのお店来てよかったと思いました!
シャンプー&ヘッドスパは他の方が担当でしたが、説明が分かりやすく丁寧でまた利用したいと思いました♪
【ご褒美ヘッドスパ】リフトアップリンパ流しスパ+小顔カット\8250→\7150
傷んでるのもあり、ゴワゴワした感じの髪質でしたが、酸熱トリートメントをやったら、髪質が柔らかくなりサラサラになりました。今までのトリートメントだと、長くても1週間ぐらいでだんだん元の髪に戻ってしまう感じでしたが、酸熱トリートメントは1ヶ月経ってもしっとりサラサラが続きました。継続して続けてみようと思います。
【7.8月限定 技術向上メニュー】イルミナカラー+酸熱トリートメント
トリートメント
初来店でカットカラーをお願いしました、仕上がり満足です。またお願いします!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
初めてのカラーで不安だったのですが、とても丁寧にカウンセリング施術をしてくださって大満足でした!お店の落ち着いた雰囲気やスタッフの皆さんの対応もよく居心地がよかったです!仕上がりも想像以上でとても感動してます!!
ありがとうございましたт т
【新登場!ブリーチなしの透明感♪】ダブルイルミナカラー
りお様
とっても嬉しい口コミありがとうございます!
初めてのカラーという事でしたが
ベージュ系のカラーで明るくしました!
とってもお似合いで
すごく可愛かったですー(o^^o)!
感動したと言っていただけることが
何よりしあわせです!!!
普段のライフスタイルやお悩み
なりたい、なりたくないの理想を
しっかりと共有して安心して頂きたい
という思いでカウンセリングさせて
いただいています!!!
大満足、居心地がいいと言って
頂けてとても嬉しいです(o^^o)
今回はカラーでしたが
毛先と毛量を少し整えてあげると
さらに綺麗になります!!!
1か月を目安にご来店ください!!!
次回も楽しみにお待ちしています!
Charme・Alo : stylist 岡崎 晴香
とても素敵な空間で、毎回丁寧に対応してもらえて大満足です。これからも利用したいと思っています。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
希望通りの髪型にしてもらいとても満足しました(
また利用したいと思います
雰囲気も良く、接客も良かったと思います!
またクーポンも活用でき、安価で大変嬉しく思いました!
また利用させていただきたいと思います!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
今回も丁寧な施術で仕上がりにとても満足です
シャンプーもスッキリして気持ち良かったです
あさみ様
嬉しい口コミもありがとうございます!
レイヤー部分を少しカットし
全体的に毛量を調節させて頂きました!
長さはあまり変えてないですが
軽くなりとってもすっきりでしたね(o^^o)
安心してゆったりと時間を過ごして
頂きたいと思っていますので、
丁寧な施術といっていただけることが
なにより嬉しいです(*^^*)!!
シャワーもmarbbを使用していますので
夏の頭皮の汗や皮脂もしっかりおとして
とてもすっきりしますよね!!
2か月ほどたつとまとまりづらく
なってくる頃かと思います。
その頃を目安にご来店ください!!!
お待ちしています!
Charme・Alo : stylist 岡崎 晴香
髪型や色などじっくり相談できてよかった。お店の雰囲気は抜群に良いです。
【平日限定】ヒアルロン酸カラー+さらさらトリートメント☆\9570→\8800
イメージを聞いてくれて、それに寄せるように毎回切ってもらってます。
今回も満足でした。
素敵な空間で心地良いひとときをありがとうございます。
マッサージも気持ち良くパーマの仕上がりも大変満足しております。
パーマ
毎回ほんとに素敵な仕上がりで大満足です♪
つぁん様
嬉しい口コミもありがとうございます。
今回も伸びて来てもプリンが
目立たないようブルーブラックで
カラーさせていただきました!
とってもお似合いでしたね!
カットも短くさせていただきましたね!
長いのも素敵でしたが
短いとスッキリした印象で
雰囲気が変わりとても可愛かったです(o^^o)
サッカー応援楽しかったですかー(^^)?
紫外線もたっぷり浴びてると思うので
しっかりトリートメントでケア
してあげてくださいね!!
2ヶ月ほど経つと毛量も増えて
まとまりづらくなる頃と思います。
その頃を目安にご来店ください!!
次回も楽しみにお待ちしています!
Charme・Alo : stylist 岡崎 晴香
カットの相談等も親身になって相談していただきました。
接客も丁寧でつい話込んでしまいました。
また、お願いしたいと思います。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
はじめて来店しました。正直に書かせていただきます。色々アドバイスをいただきましたが、シャンプー後、スタッフに呼ばれてドライヤー前に髪が濡れたまま数分そのまま。肩にタオルだけだったので雫がたれて寒かったです。シャンプー後横になったまま、スタッフに呼ばれてそのまま。ちゃんと説明してから行って欲しかったです。カラーをしてもらったのですがイヤーキャップは元々やらないのか、耳の中にカラー剤が残っており、家に戻ってから耳周りにかゆみがでました。今も左耳周辺がかゆみがあります。カット、アイロンの時など、痛かったし、抜けていたと思います。
縮毛矯正、トリートメント後の髪はとても良かっただけにすごく残念でした。
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
個室なのにまず驚きました!
オシャレな店内で担当さんも寄り添ってくれるしまた来たいって思える美容室でした!
仕上がりも髪トゥルンってなってて満足です!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
初めての縮毛でしたが分かりやすく説明していただき、仕上がりもサラサラツヤツヤで大満足です!
【7.8月限定 技術向上メニュー】美革ストレート
縮毛矯正
もも様
嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!
数あるサロンの中から、初めての縮毛矯正で当店を選んでくださり、ありがとうございました!
今回は顔周りのうねりと毛先のうねりが気になるというのとでしたね
カラーを定期的にしてくださっていて、今後もカラーを続けていきたい
もも様には、綺麗な状態を保ちやすいよう極上の縮毛矯正の提案をさせて頂きました!
極上の縮毛矯正は、カラー施術などによって膨潤してしまった髪の毛を収縮してくれる役割があるので、面が整ってより綺麗な髪の毛へ変わります!
艶が出て、手触りも変わり、まとまりがでましたね♪大満足と言って頂けて、とても嬉しいです!
お仕事のお話、お酒のお話など、たくさんお話できて楽しい時間をありがとうございました!
また、お話できたら嬉しいです♪
3、4ヶ月経つと伸びた部分が気になる頃だとおもいます。特に顔周りが気になるということだったので、ポイント縮毛矯正で前髪と顔周りの部分で縮毛矯正かけることが可能ですので、その時はお任せ下さい!もも様に合った施術をさせて頂きますのでご来店お待ちしております!
Charme・Alo
真っ直ぐ綺麗に癖を伸ばしてもらいました。
大満足です。ありがとうございました。
【6.7月限定】カット+美革ストレート+炭酸泉頭浸浴
カット、縮毛矯正、その他
も様
嬉しい口コミもありがとうございます!
梅雨から夏にかけては湿気や汗などで
朝セットした髪もすぐに
広がってしまいますよね(o_o)
今回も施術させて頂いた美革ストレートは
従来の縮毛矯正と違って
仕上がりもとても柔らかく自然な
ストレートになることが最大の特徴です!
すごく自然なストレートで
ツヤツヤになりましたね(^ ^)!!
大満足と言っていただけてとても嬉しいです!
次回の縮毛矯正の前に
酸熱トリートメントやカットなど
メンテナンスをしてあげると
お手入れのしやすさも持続します!
2~3ヶ月たつと毛先もばらばらになり
まとまりづらくなるころだと思いますので
その頃を目安にご来店ください!
いつも遠くからご来店してくださること
とても嬉しく思います!!!
次回も楽しみにお待ちしております(o^^o)!
Charme・Alo : stylist 岡崎 晴香
いつも同じオーダーになってしまうのでちょっと変えてみたかったのと、前から気になっていたAIミラーを使ってみたくて、カットとAIミラー診断をお願いしました。
自分のなりたいイメージと似合うタイプが傾向として似ているみたいで良かったです!
カットもいつものこだわりで『仕事中にひとつに結べる長さ』+『結んでも横から出てこない』というのはオーダーとして残しつつ、ミラー診断で出てくるこんな感じという写真とマッチさせてカットしてくださいました。
引っ越しで家が少し遠くなりますが、これからも通いたい美容院です。
【1ヶ月以内の再来の方のみ!】1ヶ月以内10%OFFクーポン
りえ様
とっても嬉しい口コミありがとうございます!
初めてのAIミラー診断を
させていただきましたね(o^^o)!
AIミラー診断では実際にお顔の
お写真を撮らせて頂き
パーツやお顔の形などから
似合うスタイルを見つけられます!
お顔のバランスはどのジャンルなのか
理想のジャンルはどんな系統なのか
実際に比べてみると見つかることが
たくさんありましたね!!!
いきなり全てを変えるのは
勇気のいることですし、
ライフスタイルに合っているかも
とても重要になってくると思います。
診断をもとに少しずつ変化をさせて
いつでもスタイリングが楽しく
感じでいただけたら嬉しいです(^^)!!!
お家が遠くなってしまうのですね(._.)
それでも通いたいと言っていただけて
とても幸せです!!!!
ここに来れば安心と思って頂けるように
これからも技術を磨いていきますので
ぜひ楽しみにしていてくださいね!!
次回のご来店も楽しみに
お待ちしています!!!
Charme・Alo :stylist 岡崎 晴香
口コミが良くて初めての来店。
前々から予約していましたが、当日の深夜1時に時間変更のショートメールがきました。
変更時間でお願いしたのに、予約時間の3時間前に今度は電話で、「やっぱりメールで送った時間は間違いです!」
と言われました。
深夜1時に連絡くることもビックリでした。
こちらの予定とか何も考えてなくて振り回されました。
電話の際に、トリートメントの種類を来店してから説明して頂けますか?と聞いた所、話しながら決めて、メニューの変更になっても良いと言われてましたが、
担当の方に何も連携されていなかったですし、実際はトリートメントの相談しても予定外のものだと別日に予約するようにと提案されました。
言われた時間通りに来店したのに、接客挨拶もなしでメニューに取り掛かるまでに約1時間待たされて、謝罪もなし。
半個室と書いてありましたが、
スタッフさんがコソコソ話して何回も何も言わずに出入りしていて、色々な事がとても不快で雰囲気に耐えられずカットのみで帰りました。
髪をすく時も痛くて髪の毛抜けるかと思いました。
リピなしです。
要望通りの髪型で満足です
カット&トリートメントありがとうございました。
髪型もバランス良く仕上がってスッキリ出来て良かったです。
初来店でしたが、雰囲気も良く、半個室で落ち着ける空間でした。タブレットで動画観れるのも嬉しかったです。
またお伺いしますので宜しくお願い致します!
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ
シャルム アロ(Charme Alo)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー