4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. アルーム 葛西(a Room)  >

a Room 葛西【アルーム】

ア ルーム

• 東京都江戸川区東葛西6-5-15 ウツイ商事第1ビル3階
  • 葛西駅2分 西葛西駅18分 【tel 03-6663-9565】 予約取れない場合はお電話ください☆
  • きょうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 06:24:44.0

【人気ナンバー2】カット+フルカラー+アルカリ除去3トリートメント \10,200

きょうか様

担当致しました井原です。

定期的にメンテナンスして頂いてるので綺麗な状態が続いてとても良いのでこれからもキレイを保ちましょう◎

お仕事に私生活に忙しくなると思いますがまた時間ある際にお待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• ともさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 20:54:50.0

いつもと違うスタイリングを丁寧に教えていただき
    バリエーションが増えました。

【aRoomのオススメ1】カット+フルカラー \12,100→\8,200

とも様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

今回はハンドブローでのやり方をお伝えさせて頂きましたので自宅でも再現可能かと思います◎

また次回わからない事などありましたら是非何でも聞いて下さい◎

aRoom 葛西 井原

• まっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 11:48:38.0

ワンカールパーマと刈り上げは相変わらず評判いいです!いつもありがとうございます!

【ゆるフワ】カット+パーマ \12,100→\10,700

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

まっちゃん様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!

以前から強めのパーマでなくワンカールでの緩いパーマを再現させていただいておりますが喜んでいただけて良かったです(^^)
    もちという面では気になるかもしれませんがジャストのカールになっておりますのでスタイリングもしやすいと思います!

これからかの季節や時期に合わせてやってみたいパーマがありましたらその際はご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• ウリウリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 18:43:14.0

セルフカラーのし過ぎで、傷んだ髪を考慮して施術してくださり、ありがとうございました。
    色も良く、今回も大満足です。
    また、お願いします。

ウリウリ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

今回イヤリングカラーの施術で雰囲気をがらっと変えました!
    喜んで下さり僕も嬉しいです(^^)
    2週間ほどで色が褪色するのでカラーシャンプーで状態をキープするようにするのがオススメです☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• ままちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-13 11:51:39.0

カットだけで内巻きになるように仕上げていただけました。有難うございました。

【人気ナンバー1】カット+フルカラー+スチームトリートメント(ご自宅用付)

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

ままち様ご来店ありがとうございました!

今回は季節からくる広がりの対策でやや重さを残してまとまりやすように切らせていただきました(^^)

普段のライフスタイルと髪質から一番扱いやすようにさせていただきましたが、伸びてきたときに気になるところがありましたら次回はより扱いやすいように切らせていただきます!

カラーは根元中心的に染めさせていただいております!
    日差しや普段のドライの影響で毛先の明るさが気になったタイミングで全体的に染めるのが一番ダメージもなくいいと思います(^^)

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• いずみなみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 20:14:40.0

2回目の予約でした。
    初回は口コミの期限が切れてしまっていて書けず…
    これまで長い間セルフカットで過ごしてきたのでオーダーの仕方もわからずご迷惑おかけしました。
    うまく伝えられず心苦しかったのですが、2回ともとても良い対応で安心しましたし、こちらの希望を拾ってくださり助かりました。
    またお伺いしたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

いずみなみ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

喜んで下さり僕も嬉しいです!
    毎回喜んでいただくためにどのスタイリストが担当して大丈夫なようにカルテしっかりまとめておきます☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• みるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 15:16:54.0

最初のカウンセリングでとても悩んでしまい、時間をかなり使ってしまって申し訳なかったですが、この後の時間をしっかりとってあるので大丈夫ですよ。と言って頂けて安心できました。
    ハイライトの色が、思ったほど出なかったかもしれないですが、もう少し様子をみてみます。

【立体感/透明感】カット+フルカラー+バレイヤージュ ¥28,700→¥24,700

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

みる様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます(^^)

今回のカットは全体の長さは変えずにアイロンで巻いた時に動きが出てきやすようになっております!
    暑さ対策としてもバランスを見て軽くさせて頂いております

カラーは全体的にハイライトをいれさせて頂きました!
    ハイライトですが今までの白髪染の履歴からできる限りダメージを抑えた配合と今後のカラーの周期、褪色後明るさのバランスの擦り合わせからデザインさせていただきました!

明るさが足りないと時感じた際は諸々のリスクをご了承頂きました上で一気に明るくすることもできますの次回ご相談ください!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• みりゅさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 16:19:49.0

久しぶりにお世話になりました。朝の落ち着いた時間に丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございました。スタイリストさん全員がフレンドリーでホッとします。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

みりゅ様ご来店ありがとうございました!

また、忙しい中嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!

今回のカットは似合わせの範囲内で極力短くさせて頂きました(^^)
    全体の長さに比例して重さも程よく軽くなっていますのでシャンプー、ドライが時短になるかと思います!

カラーでもしっかりと染めさせていただいておりますので色の抜けてくる感じも楽しんでいただけると幸いです(^^)

普段過ごされる中でより満足していただける所がありましたら次回お伝えください♪

またのご来店をお待ちしております!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• そーたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-09 21:54:22.0

いつもありがとうございます。全体のバランス良くカットしていただいて、とても満足しています。またお願いしたいと思っています。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

そーた様、いつもご利用ありがとうございます!

また、大変嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!!

前回の前髪の長さが扱いやすかったということで伸びた分の長さを切らせていただきました(^^)
    全体的の重さもはねないようにバランス見て取らせていただいております!

暑さ対策でできる限り軽くなっていますのでかなり涼しく過ごせるかと思います!

毛先に以前されたカラーが残っていますので色味としても軽やかな感じが出ていましたね♪
    カラーでも根元の黒い所が気になりましたらご相談ください♪

またのご利用をお待ちしております!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• ゆぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 19:20:44.0

いつもお世話になっています。
    カラーもいつも通りの安定のよさに満足しています。
    機械トラブルで受けられない施術もありましたが、その分ほかの施術を提案してくださり心遣いに嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

【葛西/西葛西】フルカラー+アルカリ除去3stepトリートメント\11,100→\9,200

ゆぅ様

先日はご来店ありがとうございます。

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

履歴がしっかり残っていますのでカラーもうまく再現出来ました◎

仕上がりもご満足頂けたみたいでこちらも嬉しく思います。

機材トラブル申し訳ございません。今後ご迷惑をかけないよう最善を尽くして参ります!

アルーム 葛西 井原

• そらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 18:27:13.0

今回は前回よりクセがまだでていなかったので微調整をお願いしました。
    それだけでもハサミをいれてもらうとスッキリした感じがします。
    ヘッドスパが本当に気持ちよく毎回の楽しみでもあります。
    癒やされました。

【白髪染め可】カット+リタッチカラー \11,100→\7,700

そら様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

口コミ評価満点ありがとうございます。
    嬉しいです!
    次回も喜んで下さるよう技術、接客を磨いて参ります。

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• えーこっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 01:03:16.0

白髪染めの相談を親身に聞いてくださり何パターンかの提案をしてくれるところが凄いと思います。私は信頼しきってるので担当スタイリストさんのいいと思う提案をお願いしました。まだ数日しか経ってませんがいい感じです !

次回は縮毛もお願いしたいので9月頭に予約を取ります。宜しくお願いします。

えーこっち様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

『信頼』してくださっているのが聞けて大変嬉しく思います!
    その後の経過を9月のご来店の際に聞かせて下さいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• えーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 19:19:25.0

仕上がりイメージの確認や、施術前の説明を丁寧にしてもらえるので安心感があります。希望通りに仕上げてもらえてとても満足です。

【短時間で朝の手入れを済ませる】カット+前髪縮毛矯正 \10,450→\9,700

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

えーこ様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい所嬉しい口コミを寄せていただきありがとうございます!

前回のご来店から伸びた分の長さと重さを取らせていただきましたが満足していただけて良かったです!
    基本的に結ぶことが多いということでしたが、その中でもまとまりが出るように切らせていただきました(^^)

矯正はお顔回りの伸びて癖が出ていることろを中心的に伸ばしております
    今の季節の対策としてもばっちりかと思います!

普段過ごされる中で気になるところがありましたら次回ご確認させて頂きます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• きよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 13:40:53.0

今回もいつも通り満足の仕上がりでした。
    梅雨も過ぎてそろそろヘアスタイルを少し変えてみようかなと思ってます。又ご相談にのっていただきたいと思います。
    又よろしくお願いします。

きよ様

先日はご来店ありがとうございます。

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

ご満足頂ける仕上がりになりこちらも大変嬉しく思います◎

最近は長めに残してたので次回やりたい感じなどまたご相談下さい◎

アルーム 葛西 井原

• ゆーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 05:37:51.0

久しぶりにお願いしましたが、希望の雰囲気を丁寧に確認してくださり思った通りにしてくださいました!

【ふわっとボリュームup】根元パーマ+カット+フルカラー¥15400→¥11500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ゆーり様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

『丁寧』とお言葉いただき光栄です。
    今回はボブスタイルからリップラインの前下がりショートボブに仕上げました。
    その後扱いはいかがでしょうか?

以前のボブスタイルは毛先に重さを残したまとまりやすいスタイルに対して
    前下がりショートボブはしっかと髪の量感を調整したうえで多少の長短をつけたスタイルで全体的に動かすスタイルになってます!
    以前とは違ったスタイリング方法になるのでなにかわからない事があればご相談下さいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• ゆりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-04 08:43:40.0

大満足! カウンセリングをきっちりして下さるので希望通りの髪型になりました。
    カットはとても丁寧で細いところまでチェックして下さっているのが嬉しいです。
    私にとっては癒やしの空間です。

ゆりちゃん様

『大満足』
    そんなお言葉が聞けると僕もすごく気分いいです(^^)
    毎回喜んでいただけるよう技術、接客等を磨いて参ります!

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• りょーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 14:27:03.0

髪が年々うねるのが気になっていて、相談させてもらったら縮毛矯正の提案を頂きました。時間はぜひやりたいと思います!

りょーこ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

髪の扱いのプランの説明がりょーこ様に必要と感じていただき嬉しいです☆
    次回以降様子見でご予約下さい(^^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• 次元さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:39:15.0

夏なので軽めでお願いしました。
    スタイリングもしやすく夏らしく涼しい感じに仕上げていただきありがとうございます。

次元様

担当致しました井原です。

今回は夏という事でいつもよりスッキリ軽めにさせて頂きました◎

シャンプーやドライヤーの時短にもなりますので快適にお過ごし頂けるかと思います◎

また是非お待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• みよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 13:43:39.0

今回もお世話になりました。
    いつも丁寧な接客、ありがとうございます。
    前回購入したヘアオイルは、香りもよくベタつかず、サラサラな仕上がりで時間がたってもしっかりまとまっています。
    コスパも良く、おすすめですね。

みよ様

担当致しました井原です。

いつもお忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

定期的にメンテナンスされてますしご自宅でのケアも上手なので綺麗が続きこちらも大変嬉しく思います◎

オイルも髪質に合ってますのでこれからも是非使ってあげて下さい◎

アルーム 葛西 井原

• つよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 11:59:30.0

要望を細かくヒアリングして頂き、仕上がりも要望通りでした!
    またいきます!

つよし様

当店ではカウンセリングに力を入れておりますのでそれが伝わり嬉しく思います。

仕上がりもご満足頂けたようで安心です。

男性は定期的なメンテナンスが必要ですのでまた是非お待ちしております。

aRoom 葛西

• ミミッキュさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 20:05:14.0

夏らしく大人可愛い髪型にしていただきありがとうございました!

ミミッキュ様

今回ショートボブスタイルにしましたね☆
    その後髪の扱いはいかがでしょうか?
    些細なことでもご相談くださいね(^^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• マコトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 18:15:40.0

いつも丁寧に仕上げいただきありがとうございます!

マコト様

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• さやえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 14:04:40.0

伸びて来てサッパリさせたかったのですが、相談通りサッパリして頂き満足しております。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。

【新規限定】 自分へのご褒美 似合わせカット+爽快スパ \7,700→\5,800

さやえ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

今回イメチェンしましたね☆
    肩上のボブスタイルの中でもさやえ様の骨格に添わせて仕上げてみました!
    ご自宅での扱いで何か気になることがあれば気軽にご相談くださいね(^^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 10:26:57.0

いつもお世話になっています。
    毎回施術前にカットやカラーのイメージや前髪の感じなど細かくヒアリングして頂けるので安心してお任せしています。
    仕上がりも綺麗にしてもらい大満足です。
    空調やお手洗いのこともお声をかけて下さるので居心地も大変良いです。
    また次回も宜しくお願い致します。

あさみ様

お忙しい所口コミの投稿ありがとうございます◎

日々感じ方やお悩みなどもでてくると思うのでその都度ヒヤリングさせて頂いております◎

これからの時季は髪に負担がかかりやすいので自宅でのケアをして頂きまた次回お話をお聞かせ下さい◎

aRoom 葛西 井原

• なおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-22 20:50:48.0

遅い時間にフルコースですみませんでした。
    丁寧にカウンセリングもしていただき、仕上がりも満足です。また宜しくお願い致します

【aRoomのおすすめ2】カット+リタッチカラー+パーマ \18,800→\13,100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

なお様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

お時間気にしてくださりありがとうございます!
    最終受付の時間内でのご案内でしたので気にせずなお様のご都合で次回もいらしてくださいね☆
    『丁寧』と評価してくださり嬉しいです!
    ご自宅での扱いで気になることがありましたら気軽にご相談くださいね(^^)

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• はむたんさん(男性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 17:27:33.0

暑くなってきたので、全体をカットしてもらいました。
    さっぱりしていい感じです。
    スタイリングも細かく教えて頂けたので、実践してみようと思います。

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

はむたん様、いつもご利用ありがとうございます!

前回のご来店から伸びた分の長さと重さを取らせていただきましたが扱いにくい所はないでしょうか?

最近は特に暑いですので暑さ対策としてはばっちりかと思います♪

伸びてくるとスタイリングがしにくくなるので始めのドライヤーを入念にしていただくと前髪も落ちてきにくいので挑戦してみて下さい!

普段過ごされる中で気になるところがありましたら次回ご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

• ひまりんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 10:24:48.0

丁寧なカウンセリングで希望を聞いて下さり、仕上がりも満足です。初めての髪色でしたがとても綺麗で気に入りました!ドライヤーやスタイリングの仕方までしっかり教えて頂いたので、家に帰って早速やってみます。また宜しくお願い致します^^

【NEW透明感カラー】カット+話題のイルミナカラー \13.600→\9.700

ひまりんご様

担当致しました井原です。

仕上がりご満足頂きこちらも大変嬉しく思います◎

ブリーチの部分は抜けが早く経過も楽しめるので是非観察しながらお過ごし下さい◎

スタイリングも自宅で再現しやすいようお伝えしましたので是非やってみて下さいね◎

aRoom 葛西 井原

• るらべーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:37:54.0

遅刻してしまったのですが柔軟に対応いただきました。
    カットはこだわりなくお任せでお願いすることが多いですが、いつも良い感じにしてくださいます。

【似合わせ×極上スパ】カット+ヘッドスパ \7,700→\6,600

るらべー様

担当致しました井原です。

今回もお任せ頂きありがとうございます◎

ショートやボブは得意分野なので今後もお任せ頂けたらなと思います◎

時間もうまく調整できたのでこちらとしても良かったです◎

また次回もお待ちしております◎

aRoom 葛西 井原

• ハジメさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 17:33:34.0

今回は梅雨で前髪が癖で鬱陶しいので、前髪の縮毛をかけてもらいました。
    かける前にどうしたいかちゃんとカウンセリングがあり、ピンピンよりナチュラルに縮毛かけましょうとなり、そうして頂きました。

スタイリングする時にとてもやりやすくなり本当に良かったです!

今後とも宜しくお願い致します。

ハジメ様

担当させて頂きました店長の『佐々木達也』です。

ご自宅での扱いや施術内容を喜んで下さり僕も嬉しいです!
    また髪の悩みややりたい髪形等を聞かせて下さいね☆

葛西 aRoom 担当 【佐々木 達也】

• ゆみぽぽさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 12:55:56.0

丁寧なカウンセリングと落ち着いた施術で、ゆったりと過ごす事が出来ました。ヘッドスパ&シャンプーとっても気持ち良かったです。最後にトップはふんわり、首元はくびれでアイロンを使ってカッコよくセットしてもらい、その後のお出かけで皆んなに褒められました!

a Room 葛西【アルーム】からの返信コメント

ゆみぽぽ様ご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中嬉しい口コミを寄せて頂きありがとうございます!

前回の長さから伸びた分切らせていただきました(^^)
    全体的にレイヤーが入っていますのでアイロンで形作っていただければ動きが出てかっこよく仕上げるかと思います!

これからの季節対策としても軽やかな印象を出せるかと思います!

根元のカラーは毛先の明るさに合わせて染めさせていただいております♪

夏の強い日差しで毛先が明るくなりやすいので気になったら全体的にされてもいいかもしれません♪
    様子を見てまたご相談ください!

aRoom葛西 担当 峰田颯斗

アルーム 葛西(a Room)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー