4. 滋賀トップ  >
  5. ロカ ヘアー(ROKA hair)  >

ROKA hair

ロカ ヘアー

• 滋賀県長浜市大辰巳町43
  • JR長浜駅 車で10分 駐車場あり 髪質改善 ツヤカラー 個室型美容室
    4.2

Y Cさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 21:59:01.0

初めて来店させていただきました。
    髪が傷んでいるけど、なぜ傷んでいるのかわからず何ヶ月も過ごしてきましたが、ロカさんにお世話になって、ようやく理由がわかりスッキリしました。アドバイス通り普段のお手入れも見直しましたら本当に状態が良くなりました。また、今月お世話になります!

【初回限定/カラー】トリートメント+カラー カットなし\17,600→\13,200

ROKA hairからの返信コメント

Y C様、ご来店いただきありがとうございます。
    髪の状態が良くなり良かったです。
    髪の毛のホームケアもしていただきうれしく思っております。

また気になる事やホームケアご相談ください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ROKAhair

• ぶち子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 23:35:22.0

睡眠不足と日頃の疲れが溜まりこみ我慢出来ず、ご褒美と今後の気合いの為にご褒美スパをお願いしました!
    何も言わずとも頭皮の状況みて貰っただけで、寝不足と疲れてることもバレました!笑
    1部屋、1部屋区切りがあるので人の目を気にせず落ち着いて過ごせました
    何よりヘッドスパは至福の時間で気持ち良すぎて、人の手で触って貰うだけでこんなに気持ち良かったっけ?…と。
    とにかく気持ち良すぎて終始、眠気との戦いでした。笑

終わった後は、首や肩までもスッキリ
    身体まで軽やかになった気がします!

また続けてお世話になりたいです

【夜クーポン】日頃の疲れにご褒美スパコース カット付\13,200→\11,000

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:49:08.0

初めてお願いしてから1年と少したちました。髪の傷みが減り、伸ばしているのにツヤも出て手触りがサラサラに変わっていくのがとてもよくわかります。
    頭皮の状態から体の疲れ具合までわかってしまうとのこと、丁寧に施術していただけて本当にリラックスしました。
    これからも癒しの空間を楽しみにしています。

【ツヤがわかる潤いカラー】 カラー+美髪ヘッドスパ+カット

ROKA hairからの返信コメント

とも様、ご来店いただきありがとうございます。
    一年ケアを続けていただきありがとうございます。
    疲れなどは頭皮にも表れますのでヘッドスパでリラックスしていただければと思います。
    キレイに髪伸ばしていきましょう。

これからもよろしくお願いいたします。

ROKAhair

• ごしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-29 19:48:01.0

初めて行きましたが、気さくな雰囲気で接してくださり気楽に施術を受けられました。希望もよく聞いてもらえました。ヘッドスパはとても気持ちよかったです。

【フルコース】カラー+スパ+トリートメント+カット¥22,000→¥16,500

ROKA hairからの返信コメント

ごし様、ご来店いただきありがとうございます。
    気楽に過ごしていただけよかったです。
    ヘッドスパも気に入っていただけ嬉しいです。

ROKAhair

• なっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 22:57:24.0

初めて来店させて頂きました。
    落ち着いた店内で、親切丁寧に対応して頂き
    ツヤツヤ髪に、カラーもカットも大満足です。
    1カ月後、また来店させて頂きます。

【夜限定】カラー+カット+3STEPトリートメント¥13,200

ROKA hairからの返信コメント

なっちゃん様、ご来店いただきありがとうございます。
    デザイン、髪の質感気に入っていただけ嬉しいです。
    また1か月後お待ちしております。
    髪のお悩みなど気軽にご相談くださいね。

ROKAhair

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 06:06:22.0

丁寧にカウンセリングして頂き艶髪して下さいました。
    家でもケアを続けていきたいと思います。

【平日限定】艶カラー+スパ+トリートメント+カット¥22,000→¥15,400

ROKA hairからの返信コメント

りな様、ご来店ありがとうございます。
    ぜひお家でのケアも続けていただければうれしいです。

またご来店お待ちしております。

ROKAhair

• サトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 15:42:06.0

今回初めて伺いました。
    施術前のカウンセリングはとても丁寧で、悩みや気になる部分の相談もしやすかったです。
    髪色や指通りも良くなり満足しています。
    エイジングケアやスタイリングのアドバイスもありがとうございました。

【人気NO.1】カラー+スパ+トリートメント+カット¥22,000→¥16,500

ROKA hairからの返信コメント

サトミ様、ご来店いただきありがとうございます。
    満足いただきうれしいです。
    髪のお悩みやスタイリングなど気になる事は気軽にご相談ください。

ROKAhair

• ナサリーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:35:07.0

2回目行かせていただきました。
    今回も丁寧に髪の事を聞いてもらって、わかりやすいアドバイスをしてもらえてよかったです。
    トリートメントもとっても丁寧で気に入ってます。
    ツヤツヤでやわらかい手触りになりました。
    カラーもカットも大満足です。
    また次回もお願いしたいです!

【ツヤがわかる潤いカラー】カラー+ トリートメント+カット

ROKA hairからの返信コメント

ナサリー様、2回目のご来店ありがとうございます。

トリートメントでの手触り気に入っていただけてうれしいです。
    またヘアスタイルや髪の毛の事など気になる事はご相談ください。

次回のご来店心よりお待ちしております。

ROKAhair

• ありんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-27 14:27:15.0

ベッドスパマッサージが特に良かったです
    マッサージやトリートメントに使ってくれたクリームがハーブとかアロマのいい香りで癒されました
    力加減は強すぎず、気持ちよくほぐしてくれたので疲れもスッキリしました!
    当初髪のダメージがひどくて髪を思い切ってバッサリ切るつもりでしたが仕上がりが他のサロンとは違い髪が潤ってくれたので毛先だけですんでよかったです
    美しいロングヘアを目指していけたらなと思います!

ROKA hairからの返信コメント

ありん様、この度はご来店いただきありがとうございます。

ヘッドスパ気に入っていただけてうれしいです。
    一緒に美しいロングヘア目指していきましょう。

またのご来店を心よりお待ちしております

ROKAhair

• 友さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 22:33:57.0

初めて伺いましたがとても大満足です。
    ヘッドスパが気持ち良かったです!
    くせ毛ですがトリートメントで少し癖が収まってる気がします。サラサラでとても良いです!
    次回も楽しみです。

【フルコース】カラー+スパ+トリートメント+カット¥22,000→¥15,400

ROKA hairからの返信コメント

友様、ご来店ありがとうございました。
    満足いただけて嬉しく思っております。
    ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

ROKAhair

• 翡翠さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 20:44:26.0

初めて行かさせて頂きましたが、カットもシャンプーも個室で1対1の対応をして頂きました。
    荷物も鍵が締まるところに入れるので、安全面もきちんとされているかと思います。
    簡単な問診、髪の状態の確認、分からない事なども分かりやすく説明をして頂きました。
    ヘッドスパは、初体験で頭皮もすっきりしたと思います。
    個室なので、横に他のお客さんも居ないため、焦らずゆっくり髪で悩んでいる事の相談も出来て、良かったです。
    また、行かせて頂きたいと思います。

【ツヤ髪体験】スパ+美髪トリートメント+カット¥13,200→¥9,900◎UV対策

ROKA hairからの返信コメント

翡翠様、ご来店いただきありがとうございます。
    初めてのヘッドスパすっきりしていただけうれしいです。
    周りを気にせず施術できるので、また気軽にご相談ください。
    ヘッドスパもお待ちしております。
    口コミもありがとうございます。

• なるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-16 20:38:33.0

初めてお伺いしましたが、本当に何もかも大満足でした。なりたいヘアスタイルを決めれずにいたのですが、私のお話をしっかり聞いてくださり、どんなヘアスタイルにするのか決めることができました。その結果、カットもカラーも大満足です!特に、カットの仕上がりが今までで1番大好きです。
    また、私が普段ヘアセットに使う時間がない事を考慮して下さり、大変感謝しています。
    美容師さんの雰囲気もよく、必ずリピートします。

【7月限定】カラー+カット+トリートメント \19,800→\12000

ROKA hairからの返信コメント

なる様、ご来店いただきありがとうございます。
    大満足いただき嬉しいです。
    これからもヘアデザインや髪のお悩みなどご相談ください。
    口コミもありがとうございます。

• アレンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-16 13:44:54.0

落ち着いた雰囲気のお店でした。
    が…
    椅子が好きではなかったです。
    長時間座れないかなぁ~

【人気NO.1】カット+カラー+美髪トリートメント   \19,800→\13,200

ROKA hairからの返信コメント

アレン様、ご来店いただきありがとうございます。
    椅子の座り心地がお好みではなく申し訳ございません。
    長時間座らなくても良いように改善し精進してまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミもありがとうございます。

• さぼねんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 20:21:34.0

トリートメントをしてもらってから毛先の絡まりが少しマシになってきたように思います。お店の雰囲気も良く、部屋が一つずつ区切られている為初めてでも過ごしやすかったです。

ROKA hairからの返信コメント

さぼねん様、ご来店いただきありがとうございます。
    店の雰囲気を気に入っていただけうれしいです。
    これからも毛先のケアご相談ください。
    口コミありがとうございます。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 20:01:22.0

今回5回目です。段々と髪の艶が出てきて、毛先の引っ掛かりが少なくなってきました。
    いつも気さくに相談に乗っていただき、また個室なので話しやすいです。ヘッドスパも毎回癒されます。
    今回久しぶりに伸ばそうと頑張ってますが、髪は長くなってるのにとても軽くて、まとめやすく、満足です。
    これからが楽しみです。

【ツヤがわかる潤いカラー】 カラー+美髪ヘッドスパ+カット

ROKA hairからの返信コメント

とも様、いつもご来店いただきありがとうございます。
    髪の毛の引っ掛かりが少なくなってきてよかったです。
    これからもキレイに髪を伸ばしていけるように一緒に頑張りましょう。
    また気になる事も気軽にご相談ください。
    口コミありがとうございます。

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 15:14:59.0

初めて伺いましたが、とても満足しています。
    カットもカラーも、しっかりとカウンセリングをして頂き、一緒に悩み考えてくださったお陰で、満足の行く仕上がりになりました(^^)
    ヘッドスパは寝そうになるくらい気持ち良かったですし、終わった後頭が軽い感じがしてとてもよかったので、また定期的にお願いしたいなあと思っています!
    お店は全て個室になっていて、周りを気にせず落ち着いて施術が受けられるのも良かったです。
    ありがとうございました。またお願いします^_^

ROKA hairからの返信コメント

はるな様、ご来店いただきありがとうございます。
    満足いただき嬉しいです。
    ヘッドスパもまた是非お待ちしております。
    ヘアデザインや髪のお悩みも気になるところはご相談ください。
    口コミもありがとうございます。

• ナサリーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-21 14:48:15.0

初めて行きました。静かで落ち着いた雰囲気がよかったです。髪質の相談にもゆっくりと聞いて下さり、カラーもこちらの思い通りになりました。。トリートメントは私の髪質に合うように調整
    していただき大満足です。今でもトリートメント効果が続いてます。
    次回もトリートメントお願いしたいです。

ROKA hairからの返信コメント

ナサリー様、ご来店いただきありがとうございます。
    満足いただきうれしいです。
    また是非トリートメントお待ちしております。
    口コミありがとうございます。

• チョンミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 06:45:59.0

ずっと髪質改善したくてやっとたどり着いた感じです。仕切りがあり周りの人も気にならず、スタッフの方も気さくにお話しして下さり通いやすいと思いました。自分の髪が綺麗になってゆくのが楽しみです。

【新加入スタッフ限定】スパ+美髪トリートメント+カット¥13,200→¥8,800

ROKA hairからの返信コメント

チョンミ様、ご来店いただきありがとうございます。
    気に入っていただけうれしいです。
    また髪の事で気になった時はご相談お待ちしております。
    口コミもありがとうございます。

• rikaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 09:08:37.0

いつも相談にのってくださり、ありがとうございます。久しぶりに短めにカットして以来、カラーとトリートメントですが調子良いです。少し伸ばしつつ、もっとあったかくなってきたらカラーを変えたいなぁと思っています。ヘッドスパもしたいですね。
    とりあえず、お店の改装が無事終わりますように~

カットなしオーガニック☆オーガニックカラーコース カラー+トリートメント

ROKA hairからの返信コメント

rikaさんご来店ありがとうございます。
    カラーの色も季節で楽しめるご案内できたらと思っております。
    ヘッドスパもぜひ!!

改装でご不便をおかけしますがまたよろしくお願いいたします。
    口コミもありがとうございます。

• m.kさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:13:49.0

初めてお伺いしました。
    カウンセリングから始まり事細かに丁寧に問診して頂きました。施術前中後にもそれぞれ説明付きで分かりやすく教えて頂き安心できました。ヘッドスパはこれまで経験がほぼ無いですが、頭皮からスッキリでき、髪は艶々になり、カラーも綺麗に入れて頂き、色落ちまで楽しめそうです。
    一つ気になったのは、カットクロス(名称合っていますか?)は、袖が通せるものだとスマホやタブレットを操作しやすいと感じました。改装の為1ヶ月程お休みされるとのこと。リニューアル後にお伺いするのも楽しみです。
    oggiotto様々です。今後ともよろしくお願い致します。

【初回お試しフルコース】カラー+スパ+トリートメント+カット¥15,400

ROKA hairからの返信コメント

m.kさんご来店ありがとうございました。
    初めてのヘッドスパいかがでしたか?
    頭皮からすっきりできるのでおススメのメニューです。

カットクロスのアドバイスもありがとうございます。
    紙のクロスを使っているのですが手を入れるところがない事悩んでました。

リニューアルでご迷惑をおかけしますがこれからもよろしくお願いします。
    口コミもありがとうございます。

• ぶち子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:59:42.0

初めてお伺いしたのですが、丁寧なカウンセリングと説明で安心してお任せ出来ました。
    今回ヘッドスパとトリートメントをしたのですが、もう気持ち良すぎて何度か堕ちました!笑
    終わりかけになると、もう終わってしまうの…?と悲しくなるくらい…笑

仕上がりは
    私の髪でもこんなに潤いと指通り良くなるのか…!
    と毎日櫛を通すのも引っかかり過ぎてストレスだったのが救われました。
    また、お伺いします!

【まずは1度初回お試しコース】 スパ+美髪トリートメント+カット ¥9,900

ROKA hairからの返信コメント

ぶち子さんご来店ありがとうございます。
    ヘッドスパ気に入っていただけうれしいです。
    またヘッドスパお待ちしております。
    髪のケアも気になればご相談ください。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 21:17:39.0

初めて伺いましたが、丁寧に説明いただいて安心してお願いすることができました。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったですし、髪のパサつきも落ち着き、翌朝のスタイリングがとても楽になりました。
    家でのお手入れ方法を教えてもらえるのも嬉しかったです。
    また次回もお願いしたいと思います。

ROKA hairからの返信コメント

ともさん、ご来店ありがとうございました。
    翌朝のスタイリングが楽になりよかったです。
    また気になることなど気軽に聞いてください。
    これからもよろしくお願いいたします。
    口コミもありがとうございました。

• マミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-25 11:26:45.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    お店の雰囲気も良く、親切で丁寧に対応してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
    リラックスできる空間がとても心地良いです。

【肌にやさしいツヤ髪カラー】 カラー+美髪ヘッドスパ+カット

ROKA hairからの返信コメント

マミさん、ご来店ありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。
    これからも良い空間作りしていきたいと思います。
    またお待ちしております。

ロカ ヘアー(ROKA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー