4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  5. ラメール(la mere by THIS&THAT)  >

la mere  byTHIS&THAT【ラ・メール】

ラメール バイ ディスアンドザット

• 大阪府大阪市住吉区南住吉4-2-11
  • JR阪和線我孫子町駅 徒歩2分

• ももプリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

初めて行かせて頂きましたが
    店内雰囲気、接客、キッズスペース、とてもいい感じでした。
    カットカラーは丁寧に話を聞いた上でしてもらえましたし
    子供が一緒でも、ママ目線で対応してもらえて とても親切!
    こんなに落ち着いて施術してもらえるお店が近くにあったなんて・・・
    今後ずっとお願いしたいと思っています。

【☆NEWOPEN】カラー+カット+トリートメント(ホームケア付き)◇\12100⇒\9900

la mere  byTHIS&THAT【ラ・メール】からの返信コメント

ももプリ様

先日はラメールに初めてご来店いただきましてありがとうございます。

数多くある美容院の中からラメールを選んでいただき、お褒めの言葉まで頂けて嬉しい限りです(^▽^)

ラメールはお子様とご一緒にご来店頂いても、

ママさんが安心してリラックスしていただけるようなお店を心がけております。

今後もご期待にお応えできるように努めてまいりたいと思います!

この度はお忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございました(^^)

また次回のご来店を心よりお待ちしております!!

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/6

3席くらいと、シャンプー台2つ、お子様が遊べるスペース、とちょうどいい広さの店内で素敵だと思います。席は複数ありますが、被らないように調整されているのか、客が私1人で店員さんが1~2人という構成(?)なので、他のお客さんにそわそわしたりせずに済むのが好きです。

3回目くらいだったのですが、変に遠慮してしまってスタイリストさんを指名していなかったのに、過去2回とも担当してくださった方がまた今回もしてくださって嬉しかったです。

店員さんが素敵でお話は面白くて幸せになって帰れます。
    今回、お店に行ってからコースを変更してしまったのですが、スっと対応していただいて有難かったです。

ゆうな様

先日はラメールにご来店いただきましてありがとうございました!

とても嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます(^▽^)

私はラメール常駐スタッフなので、公休日(毎週火曜日はお休みを頂いております)以外の日は、指名をされていなくても担当させていただいております(^-^)

私も 優しくて柔らかい雰囲気のゆうな様にいつも癒されてます☆☆

今後も心地よく過ごせていただけるような空間づくりに励みたいと思います。

この度はお褒めの言葉をたくさん頂きありがとうございました!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

• 紫陽花ちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/8/19

何時も手際良く、思い通りのスタイルにしてもらえます。待ち時間も無いので助かります

紫陽花ちゃん様

いつもラ・メールにご来店いただきましてありがとうございます。

またお忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きましてありがとうございます!!

今後もお待たせすることなく、施術時間を意識しながら、

紫陽花ちゃん様の 「美」 のお手伝いをさせていただけるように精進してまいりたいと思います!!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

ありがとうございました(^-^)

• よっちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

子どもを連れての美容院は初めてでしたが、キッズスペースもあり、とても良かったです。
    髪型もセットしやすくまたお伺いさせていただこうと思います。

【☆NEWOPEN】小顔似合わせカット+トリートメント(ホームケア付き)◇\4320

よっちぃ様

先日はラ・メールに初めてご来店いただきましてありがとうございます。

ロングヘアーからバッサリとカットさせていただきましたが、セットしやすくなったとの事で安心しました(^-^)

これからもラ・メールは、小さなお子様とママさんが気軽に安心してご来店いただけるお店づくりをしていきたいと思っております!

またいつでもキッズスペースをご利用くださいませ☆

この度はお忙しい中、貴重な口コミを書いて頂きましてありがとうございました(^-^)

• みかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/29

初めて利用しました。

綺麗にカラーリングして頂き、髪もサラサラになりました♪
    乳児連れOKなのも嬉しいです!

次回もぜひよろしくお願いします。

【NEWOPEN☆】ダブルヴェールカラー+カット+トリートメント◇\11880

みか様

先日は初めてラ・メールにご来店頂きましてありがとうございました!!

お忙しい中、嬉しい口コミも書いて頂きましてありがとうございます(^-^)

いつでもキッズスペースをご利用して頂けますので、またお子様と一緒にご来店下さいませ(^O^)

ぜひ育児休暇中に明るいヘアカラー楽しみましょうね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

• マィねぇさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

気になっていた白髪も目立たなくなって、サラサラツヤツヤで髪が若返りました!
    おかげさまで、入園式も 綺麗な髪で出席することが出来ました。
    2人子連れで行きましたが、キッズスペースで遊ばせていただき、椅子も子どもの方へ向けて下さったり、子連れでも安心出来ました。
    ありがとうございました~!

【☆NEWOPEN】カラー+カット+トリートメント(ホームケア付き)◇\11340⇒\9720

マィねぇ様

先日はラ・メールに初めてご来店いただきましてありがとうございました。

そして、お嬢様ご入園おめでとうございます☆

ラ・メールは 「小さなお子様がいらっしゃるママさんにも安心して一緒にご来店いただける美容室」

を心掛けております。

安心できたと感じていただき大変嬉しく思います(^-^)

またお時間できましたら、先日おっしゃられてたハイライトにもぜひ挑戦してみてくださいませヽ(´▽`)/

このたびはお忙しい中、嬉しい口コミも書いていただきましてありがとうございました!

またのご来店を心よりお待ち致しております。

担当 吉田 恭子

• やまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/31

前回の仕上がりが気に入って、またお世話になりました。今回も思ったとおりの仕上がりで大満足です。

これからも通うと思います^_^

やま様

2回目のご来店ありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    より通いやすくなるように、
    これからも頑張ります♪
    もっと気持ちよくなれるよう
    ヘッドスパの技術も上げていきますね☆
    やま様のご来店心よりお待ちしております。

担当 スタイリスト miyuki

• やまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/11/18

初めて利用しました。
    明るくてとても感じの良い方でした。好きなスタイルのイメージを伝えると、イメージ通りの仕上がりで大満足です。
    スタイリングのアドバイスなども丁寧にしてくれました。また利用したいと思います。

【NEWOPEN☆】柔らかパーマ+カット◇\8640

やま様、
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

見せて頂いたスタイルとても素敵でした!!
    やま様はいつもパーマが取れやすいとの事でしたので
    しっかりとかかるような巻き方でさせて頂きました。
    また、スタイリング剤によって使い方や質感も様々ですので
    分からないときはいつでもお伺いください。
    次回も沢山お話きかせてくださいね♪

担当スタイリスト miyuki

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/13

ラメールさん大好きなリピーターです。
    予定外に1歳の娘を連れて行きましたが、終始声掛けしてくれたり遊んでくれたり、わたしの2時間のカットカラー中もグズる事なく娘は楽しそぉに過ごしていました。カットもお任せしましたがとても気に入っています。ディズニーに行く前に来た事を話すと、帽子を被っても合うよぉにカットしてくださったり。
    本当にみなさん親切で優しくて丁寧で、大好きです!

【NEWOPEN】気になる時の根元のリタッチカラー\4200

ゆか様

いつもご来店ありがとうございます!!
    かわいい娘さまでお会いするたびに色々な表情が見れ、
    私たちも楽しいです!!
    また、ディズニーランドは子育てをされている
    ゆかさんにとって特別な1日なので、
    最大限楽しんでいただけるようなご提案させていただきました!
    喜んで頂けて嬉しいです♪
    ぜひ、帰ってきたらお土産話聞かせてください☆

担当者 miyuki

• みぃみのママさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/1

はじめての利用だったのですが、思ていた以上の居心地の良さと、カット後のスタイリングも丁寧に教えていただき、『こんな髪型をしたかった』を叶えてくれる美容室だとおもいました。

また次回もお願いしたいとおもいます♪

チャイルドスペースもすぐ見える場所にあり、子供も安心して遊んで待っていました。

みぃみのママ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、貴重な口コミありがとうございます!

ラメールは、
    少人数制の美容室ですのでお越しいただいた方
    皆様がゆっくり過ごせるようなお店づくりを心掛けております。
    また、お子様が楽しめるようにキッズスペースの壁を
    黒板にしているので、おえかきをして楽しんでくれる子もいます♪
    DVDプレイヤーもございますので、
    お家にあるお気に入りDVDをご持参いただく方もいらっしゃいます☆

スタイリングは簡単&時短をできるような方法を
    意識してご説明しております!
    ぜひ!!次回ご来店いただいた際に感想など
    お聞かせいただければと思います。
    更に良い方法があればご提案いたしますね♪

担当者 miyuki

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/2/19

10ヶ月の子供をベビーカーに乗せて連れて行きました。グズるとDVDを見せてくれたり、シャンプー中はベビーカーをゆらゆらしてくれたり、みなさん子供にとても親切で慣れていらしたので安心して任せれました(*^_^*)カラーも時間が掛からず手際よくしてくださいました。アットホームな感じがとても安心できます(*^_^*)

☆ゆかさま☆

お忙しい中、口コミを書いていただきまして

ゆかさまのようにベビーカーでお越しく頂くママさんも多くいらっしゃいます。
    また、お子様がグズグズしても気をつかわれないよう
    少しでも過ごしやすい空間作りを心がけております。
    他のスッタフが手が空いているときには、
    もちろん!お手伝いさせていただきます。
    まだまだ良くしていきたいので
    アドバイスなどございましたらお気軽におっしゃってくださいね♪

ぜひかわいいお子様とご一緒におこしください☆

担当者miyuki

• ユウさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/1/17

初めて利用させて頂きました。担当して下さった方は本店から来られていた方でした。私は男性の美容師さんが苦手なのですが、この方は気さくに、丁寧に担当して下さりこれまでの苦手意識が薄れました。施術もお客様目線で親身に対応して下さり、理想的な仕上がりになりました。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ユウ様

この度は、ラ・メールに初めてお越しいただき、ありがとうございました。

「理想的にな仕上がりになった」 とのありがたい口コミを頂戴いたしまして、ありがとうございます。
    今後も、ユウ 様に喜んでいただけるようなサービスを一同、ご提供いたしますので、担当スタッフに何でもご相談いただけたら、幸いです。

ラ・メールでは、女性のお客様、お子様、ママを最優先と考えさせて、いただいております。
    担当美容師は、女性スタッフもしくは、パパ美容師が担当させていただきます。

店長が産休で不在のため、2018年春頃までは随時代わりのスタッフがご対応させていただきます。
    今後共どうぞ、よろしくお願い致します。

またのご来店心より、お待ち申し上げております。

担当者 eiki

• あっつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/26

いつも丁寧にやってもらってます。前髪とか希望のとおりにカットしてくれてるし髪の毛サラサラになるしとても気に入ってます!

担当スタイリストさん産休に入ってしまうので残念ですがまたお願いしますね!

☆【NEWOPEN】リタッチカラー+トリートメント(ホームケア付き)◇\5200

あっつん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。

そしてお忙しい中、口コミも書いていただきまして誠にありがとうございます。

しばらく産休を頂きますが、ヘアカラーの薬剤やお好きな前髪の感じなど、カルテにしっかり記載しておりますのでどうぞご安心くださいませ!!

春には復帰予定ですので、またお会いできる日を楽しみにしております(^-^)

お休み中ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。

ラメール(la mere by THIS&THAT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー