何度かお世話になっていますが、改めて初めて口コミを投稿してみます
激戦区である玉造や大阪市内での美容院選びの参考にされれば幸いです
私が考えるMARUCAさんの特徴は以下です
・イメージ違いを無くすためのカウンセリング
・スタッフの方々の気遣い(ポジティブな雰囲気の店内)
・求めていた以上のものを提供してくれる提案力
「技術力が高い」なんてことは当たり前だと思っています。
技術力が高くても、よく陥るのが「美容師さんとのイメージ違い」ではないでしょうか
こちらの要望を聞き出すカウンセリング力がないと、どれだけ技術力があっても希望通りの髪型や色にはならないと思います
MARUCAさんではカウンセリングにも力を入れられているみたいで、どのスタッフさんも細やかなカウンセリングをしていただけました
施術中も細やかに聞き出し、提案もしていただけることでイメージ違いに陥らないだけではなく、求めていたもの以上を提供していただけました
また店内でいつも見る光景なのですが、女性も男性も本当に笑顔で店をあとにされています
満足されている方が多いんだな~
と感じる瞬間です
今後もお世話になりそうです
【毎回使える】男性限定 メンズカット+クレンジングSPAシャンプー →3500
丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございました!
◆人気No.1《白髪ぼかしハイライト》カット+4種 Tr ホイルワーク10枚まで
髪色や髪型などを変えてみたくご相談した所、いろいろなスタイルを提案してくださり、可愛く仕上げていただきました。髪色は特に家族からの評判もよく満足しています。
簡単なヘアアレンジの仕方も教えていただいたので、早速実践してみようと思います。ありがとうございました!!
NEW◆オススメNo.1【質感再整カラー】+カット+4stepTR 12000
ゆったりとしたお店の雰囲気で、リラックス出来る場所です。
とても丁寧に施術してくださいました。お話も軽快で楽しくて、あっという間に終わってしまった感覚です。
カットもとても綺麗に整えてくださり、扱いやすくやすなりました。これからもお世話になりたいと思います。
【ハイライト無し◇白髪ぼかし】カット《 88%天然organic》クレイカラー+TR
今回は結婚式に参列するためのヘアセットをお願いしました。
持参したヘアアクセサリーを使って、とても綺麗に仕上げていただいて、素敵な日を過ごすことができました(*^-^*)
雨の日でしたが崩れないよう配慮していただいて、最後までヘアスタイルを維持することができました。
またお願いします~!
【瀬戸・Hana限定】 ヘアセット \3850
ヘアセット
さきろん様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*≧∀≦*)
素敵な日にお手伝いさせていただけて嬉しいです♪
雨降りの日だったのですが、最後までセットももっていてくれて良かったです(*'▽'*)
今回のハーフアップもとてもお似合いでした♪ドレスにもとても合って可愛かったですね(o^^o)
いつもありがとうございます♪また次回も楽しみにお待ちしております♪
Hana
いつも写真を持参して伺い、リクエスト通りのスタイルにカット頂いてます。日頃の手入れも大変しやすく、いつも助かっています。またよろしくお願いします!
【毎回使える】MARUCAだけの似合わせカット+ケアミスト →4400
ゆき様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*≧∀≦*)
今回もスッキリ短くなりましたね♪とてもお似合いです(*'▽'*)
髪質も良いのでお家でのスタイリングもしやすくなってくれていると嬉しいです♪
こちらこそいつもありがとうございます(*≧∀≦*)
また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪
Hana
月に一度カットしてもらいに来ています。
最近は大まかには同じようなスタイルにしてもらっていますが、毎回細かく確認してくれたり、提案があったりで新鮮な気持ちになれます。
技術も、空間も、人も最高です。
毎回楽しみで、元気の源です。
代表 伊藤【顧客様】カット ※前回を目安とした料金
初めてでしたがとても雰囲気の良い美容室で安心できました。
首のことも色々気遣っていただいてありがとうございます。
髪ざわりも良くなって嬉しいです。
またよろしくお願い致します。
カズミ様♪
この度はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*^ω^*)
たくさんあるサロンの中からMARUCAを選んでいただきありがとうございます♪
こちらこそ快適に過ごしていただけてよかったです(*'▽'*)
オーガニックカラーでお色も綺麗になりましたね♪とてもお似合いです(*'▽'*)
次回もよろしくお願い致します(*≧∀≦*)お会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪
Hana
綺麗に染めていただいてありがとうございました。
髪の悩みなど色々相談も乗っていただきありがとうございます!
ハイライトを入れて明るくしてもらいました。サラサラキレイにグラデーション入っててすごく嬉しいです。いつもありがとうございます。癒されてあっという間に時間経ってほわほわしながら帰りました笑
◆《白髪ぼかしハイライト》カット+4種 Tr ホイルワーク20枚まで
みこ様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*≧∀≦*)
今回はハイライトも入れて明るく綺麗なお色になりましたね♪とてもお似合いです(*^ω^*)
酸性ストレートもかけていただいているので、梅雨の時期もサラサラですね♪
こちらこそいつもありがとうございます♪これからもリラックスしていただける時間をお届けしたいと思います♪次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*^ω^*)
Hana
お手入れしやすい柔らかなレイヤーヘアと透明感あるカラーに仕上げていただきました!指通り良くツヤツヤになりました。いつも有難うございます。
業界初◆ダメージレスカラーiNOA+カット+髪質改善トリートメント 15000
良い感じに伸びてきたので、今回は揃える程度にカットして頂きました。セットがとてもしやすく、指通りも良くなりました。
担当の方は物腰の柔らかい話しやすい方でしたので、お喋りが楽しかったです。
【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500
2回目リピートです。
今回も笑顔で迎えていただき、楽しいおしゃべりをしながらあっと言うまの時間でした(^^)
前回は酸性ストレート、今回はカットカラーをお願いしました。
仕上がり艶々天使の輪っかができました!とても気に入ってます!!
悩みにもアドバイスをいただきありがとうございました!
次回もよろしくお願いします(^^)
saya様♪
今回もMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*≧∀≦*)
艶々の天使の輪っか出来ましたね♪仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(o^^o)
これからもお悩みを解決しながらお手入れしやすい綺麗な髪を育てていきましょう♪
こちらこそ楽しいお話を聞かせていただいてありがとうございます♪
次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*≧∀≦*)
Hana
丁寧に説明をしてくれてとても良かったです。
又、次回もよろしくお願いします。
NEW【今だけ限定価格】《質感再整》髪質改善トリートメン 4TR 10900→8900
トリートメント
マツイ様♪
先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
口コミも頂きありがとうございます(*'▽'*)
こちらこそたくさんお話し聞いていただいてありがとうございます♪
これからもケアしながら綺麗な髪を育てていきましょう(*^ω^*)
次回もよろしくお願い致します♪
Hana
今までは散髪に行くのが面倒だったのに
美容室の予定が楽しみに変わりました
担当スタイリストさんいつもありがとうございます!
【男性限定】MARUCAメンズカット 3500
いしだ様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございました(o^^o)
そう言っていただけると嬉しいです♪こちらこそいつもありがとうございます(*^ω^*)
次回も楽しみにお待ちしております♪これからもよろしくお願い致します(*'▽'*)
Hana
初めて伺いましたがお店の雰囲気もとても良くて居心地が良かったです。
仕上がりも理想通りで満足しました。
またお願いしようと思います。
★限定★ MARUCAだけの似合わせカット ケアミスト付き 4400
はじめて利用させていただきました。駅からは少し離れていますが、閑静な住宅街?にあり、静かで心地よいです。店内も雰囲気のよい空間で、接客も丁寧で居心地のよい空間でした。妊婦であったこともあり、細かい気遣いも都度していただき、すごく有り難かったです。メニュー内容と価格も通いやすく、また出産後お世話になりたいなと思います。
カット+カラー+IST 4step TR+スパ 12350
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ
いつもこちらの曖昧な説明で、まとまりやすくカットして頂きありがとうございます。
暑い日だったので、到着してすぐに冷たいお茶を出してもらえたのが嬉しかったです。
お気遣いありがとうございました。
いつもありがとうございます♪今回はカラーとトリートメントとカットをお願いし、カラーの色を変えていただいたので雰囲気も変わり大満足です。
また来月よろしくお願いします^^
【今月限定】人気◇ カット+カラー+4step TR 9900
今回は旅行前に伺いました。カットの技術が素晴らしいので、旅行中のスタイリングがとてもやりやすく、旅行を思い切り楽しめました。いつもながらヘアスタイルは信頼の上で相談出来、楽しくお喋りしている間にすべてが終わる居心地の良さにいつもありがたく感謝しています。
代表 伊藤【顧客様】カット+カラー+トリートメント※前回を目安にした料金
髪のボリュームが劇的に落ち着き、頭ひと回り小さくなった気分です。
毎日のお手入れが本当に楽になります。おかげ様で周りの人たちから髪が綺麗だと言われます!
年に1回で充分ですが、髪の毛がつやつやになるので年に2回してます。
次はカラー予約させていただきます。
【究極の艶髪メンテ】髪質改善 酸性ストレート+カット 24800
smile様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*^ω^*)
smile様のサラサラロングヘアとても素敵です(*≧∀≦*)お家でのお手入れもしやすくなってくれていて嬉しいです♪
周りの方からも褒められると嬉しいですよね(*'▽'*)次回のカラーも楽しみにお待ちしております♪
いつも楽しい時間をありがとうございます(*^ω^*)これからもよろしくお願い致します♪
Hana
いつもお任せですが、色もヘアスタイルも、今とこれからの流行、そして好みも考えてアドバイスしてくれて、毎回最適に仕上げてくださいます♪
切ってもらいながら次回の予約もするくらい、ここ以外考えられません!来月もよろしくお願いします♪
とても居心地の良いサロンです。カラーもいつも友人に褒められます。
【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500
40代以上の方にオススメしたいサロンさんです。
この先どういう髪型にしたいかということを想像して、カットしていただきました。
【 人気NO.1】 カット+カラー+IST髪質改善TR 12000
今回もキレイサラサラにしていただきありがとうございます。まわりにも好評で嬉しいです。いつも癒されてます。またよろしくお願いします。
みこ様♪
いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*'▽'*)
今回も綺麗なお色になりましたね♪ご友人にもMARUCAを勧めていただいてありがとうございます(*'▽'*)
これからもみんなに褒められるスタイルを楽しんでいきましょう♪よろしくお願い致します♪
Hana
カットとトリートメントをお願いしました。
季節が変わったので少しさっぱり目に切っていただきました。
いつも髪や頭皮の事について質問させていただくのですが、
今日も健康な頭皮の色についてお伺いしました。
担当スタイリストさんはスタイリングや髪のことになるととても饒舌で探求心や熱心さが伝わってきます。
代表 伊藤【顧客様】カット+トリートメント※前回を目安とした料金
いつも好みと似合うをかなえてくれます。
今回もカットしてもらい、元気になって帰れました。
今までカットのみの利用でしたが、白髪も気になるので、カラーも相談してお願いしようと思っています。
代表 伊藤【顧客様】カット ※前回を目安とした料金
結婚式を控えてるのでその事も踏まえて相談に乗っていただきました。髪色も季節に合わせていろんな提案をしてくだるので、何も決めずに行ってもいつも納得の仕上がりにして下さいます。好みも汲み取っていただきいつもありがとうございます!またお願いします。
【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500
理想通りに仕上げて頂きました
【男性限定】MARUCAメンズカット 3500
マルカ(MARUCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー