3. 関西トップ  >
  6. マルカ(MARUCA)  >

MARUCA【マルカ】

マルカ

• 大阪府大阪市中央区玉造2-6-11 1F
  • 地下鉄鶴見緑地線/玉造駅徒歩3分[髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/縮毛矯正]

キュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:11:09.0

何度かお世話になっていますが、改めて初めて口コミを投稿してみます
    激戦区である玉造や大阪市内での美容院選びの参考にされれば幸いです

私が考えるMARUCAさんの特徴は以下です

・イメージ違いを無くすためのカウンセリング
    ・スタッフの方々の気遣い(ポジティブな雰囲気の店内)
    ・求めていた以上のものを提供してくれる提案力

「技術力が高い」なんてことは当たり前だと思っています。
    技術力が高くても、よく陥るのが「美容師さんとのイメージ違い」ではないでしょうか
    こちらの要望を聞き出すカウンセリング力がないと、どれだけ技術力があっても希望通りの髪型や色にはならないと思います

MARUCAさんではカウンセリングにも力を入れられているみたいで、どのスタッフさんも細やかなカウンセリングをしていただけました
    施術中も細やかに聞き出し、提案もしていただけることでイメージ違いに陥らないだけではなく、求めていたもの以上を提供していただけました

また店内でいつも見る光景なのですが、女性も男性も本当に笑顔で店をあとにされています
    満足されている方が多いんだな~
    と感じる瞬間です

今後もお世話になりそうです

【毎回使える】男性限定 メンズカット+クレンジングSPAシャンプー →3500

• かめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 17:57:16.0

今回も最高の仕上がりにしてくださり、ありがとうございます!

とても暑い日だったのですが、さっと冷たい飲み物を出してくださったのも
    本当にありがたかったです。

またデザインだけでなく、日ごろのケアの相談にも乗ってくださり、
    いつも解決案を提案してくださり、なくてはならない存在です。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• かーじーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 12:29:33.0

続けて長くお世話になっています。
    いつもショートスタイルをお任せでお願いしています。細部までこだわって、丁寧にカットしていただけます。収まりがよく、カット後すぐも、少し伸びてきてからも保ちが良く、スタイリングしやすいです。
    サロンも明るくてナチュラルで良い雰囲気です。
    次回もお願いします。

【毎回使える】MARUCAだけの似合わせカット+ケアミスト →4400

• tamahanaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 00:48:46.0

今回もカットとカラーをお願いしました。
    久しぶりのカラーだったので、白髪が気にならないように自然になじむカラーにしてもらいました。
    いつも丁寧なカウンセリングで、漠然としたオーダーでも理想通りに仕上げてくださるのが嬉しいです。
    伸びていた髪を、暑い時期でも快適に過ごせるように短めのボブにカットしてもらいました。おかげで首周りがすっきりして、毎日のセットもとても楽になりました。
    サロンで使っているヘアケア商品も購入したので、自宅でもケアを頑張って、綺麗な髪を保ちたいです。
    いつも最高の状態にしてくださって、本当にありがとうございます。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• アンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-07 18:05:27.0

今日もいつもと同じくキレイにサラサラ、ツヤツヤに仕上げて頂き、大満足です。
    美容中はいつもお話しをしてたらあっという間に時間が過ぎてて、楽しい時間をありがとうございます。
    前回来た時に購入したシャンプー、トリートメントの使い心地はなかなかいい感じなので、しばらく続けて使用してみようと思います。
    また来月、宜しくお願いします!

【 人気NO.1】 カット+カラー+IST髪質改善TR  12000

アン様♪

いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*≧∀≦*)

今回の仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪サラサラヘアでお色も綺麗になりましたね(*^ω^*)
    こちらこそいつも色んなお色を聞かせていただいて、楽しい時間をありがとうございます(*'▽'*)

シャンプー、トリートメントも気に入っていただけて嬉しいです♪髪質も良くなってくるので是非使ってみて下さいね(*'▽'*)
    また感想聞かせて下さい♪

また来月もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*≧∀≦*)

Hana

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 22:33:57.0

初めて利用させていただきました!
    雰囲気も良く、担当者様もとても優しくて、大満足の仕上がりでした!初めてのカラーを家族や友達に見せるのが楽しみです♪またお願いします!

【今月限定】人気◇ カット+カラー+4step TR  9900

まお様♪

嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*'▽'*)

初めてのカラー仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    ピンクブラウンがまお様の可愛い雰囲気に合っていて、とてもお似合いです(*^ω^*)
    家族や友達にも会うの楽しみですね♪

また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

Hana

• さあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-05 11:25:37.0

太くて多い広がりやすい髪質なのでほぼ毎日ストレートアイロンやカールで誤魔化してきましたが限界になり、思いきって縮毛矯正ではなく酸性ストレートをしてみました。
    結果は、とにかく楽で綺麗になったので嬉しい限りです。もっと早くにしておくべきでした。

白髪もあるため、毎月のリタッチと1か月おきの全体カラー、又ハイライトもしていたダメージ蓄積の髪ですが担当スタイリストさんの酸性ストレートは真っ直ぐすぎない艶髪に仕上がります。

本当にありがとうございます。

【梅雨/暑さによるうねりに】カット+髪質改善《縮毛矯正》+髪質改善TR

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

さあ様♪

先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*≧∀≦*)

ご来店いただいた時、髪質のお悩みなどを聞かせていただいて、是非毎日を快適に過ごしていただきたいと思い、酸性ストレートをオススメさせていただきました♪
    施術後、「あれからアイロンもしなくて良くなりました♪お手入れも楽になりました♪」と言っていただけたのでとても嬉しいです(*≧∀≦*)

これからも“なりたい”スタイルを楽しんでいきましょう♪そのお手伝いをさせてください(*'▽'*)
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪
    Hana

• なつさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 10:52:00.0

初めての利用ではいつも変に緊張して気疲れしてしまうのですが
    こちらではそれがなく、とてもリラックスして過ごせました。
    美容室の雰囲気も落ち着いていて、担当いただいたスタイリストさんもとても物腰が柔らかく、親切にしていただきました。

ぜひまた利用したいと思っています。
    次はハイライトも挑戦してみたいです。

【ハイライト無し◇白髪ぼかし】カット《 88%天然organic》クレイカラー+TR

なつ様♪

嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*'▽'*)

初めてのサロンって緊張しますよね(^^)リラックスして過ごしていただけて良かったです♪
    カラーも綺麗なお色になりましたね(*'▽'*)とてもお似合いです♪
    またハイライトも挑戦しましょう(*^ω^*)次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

Hana

• NNさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 00:04:46.0

次回はヘッドスパも予約させてもらいます!
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

• ゆかちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 11:44:25.0

いつも楽しく通わせていただいます。
    カラーもイメージ通りに仕上がり大変満足しております。
    引き続きよろしくお願いします!

【ハイライト無し◇白髪ぼかし】カット《 88%天然organic》クレイカラー+ TR

• おすしさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-08-03 09:01:08.0

カラーとトリートメントカットをお願いしました!
    ご相談に乗ってくださりいい色にしていただき大満足です!
    子どももcutしていただきありがとうございました!

代表 伊藤【顧客様】カット+カラー+トリートメント※前回を目安にした料金

• ジールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 20:31:49.0

いつも美髪になる為の提案をしていただきありがとうございます。今回も手触りも良くツヤツヤにしてくださり、幸せ気分で帰宅しました。また次回もよろしくお願いします。

ジール様♪

嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*'▽'*)

今回もオーガニックカラーでダメージも抑えながら、綺麗なお色になりましたね♪
    指通りも良くなりましたね(*^ω^*)仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからも美髪になるお手伝いをさせてください(*≧∀≦*)また幸せいっぱいで帰っていただけるように頑張ります♪
    次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

Hana

• ミラさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 20:15:28.0

今回もきれいにして頂きありがとうございました。
    シャンプー台から入り口が見えるのですが、お店の緑の木々と目の前の公園の緑がとてもきれいで、改めて店内を見回して素敵な空間だなあと感じました。
    担当スタイリストさんには毎度ながら癒されました。
    色々なことをご存知で会話の中でも知性を感じます。

ミラ様♪

いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*^ω^*)

お店も気に入っていただけてありがとうございます♪
    お花も毎週お花屋さんに飾ってもらっているんです♪前の公園の緑も綺麗ですよね(*'▽'*)
    春にはシャンプー台から綺麗な桜も見えるんです♪綺麗な植物に囲まれると癒されますよね(*^ω^*)

ありがとうございます♪いつも色んなお話しをさせていただいて、私もとても楽しい時間を過ごさせていただいております(*'▽'*)
    これからもよろしくお願い致します♪次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*^ω^*)

Hana

• ももこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 18:25:23.0

皆さん明るく丁寧な接客で心地よいです。
    どんな風に仕上げて欲しいか、頭の中のイメージを上手く言葉にできないのですが、ふんわりと伝えるだけで良い感じに仕上げて下さいます。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• PAULさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 00:17:55.0

今回はカットカラーをお願いしました。いつものように、丁寧なカウンセリングをしていただき、安心してお任せすることが出来ました。担当スタイリストさんは、先々のことまで考えてくださるので、当日の施術も楽しみですが、次回の施術も楽しみになるような提案をしてくれることが嬉しいです。
    カットは間違いなく良いです。カラーの色目も絶妙でした。次回来店までのカラーの変化を楽しみます。
    いつも素敵にしてくださりありがとうございます。

代表 伊藤【顧客様】カット+カラー ※前回を目安とした料金

• nikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 19:55:06.0

安心せてお願いできます。
    また伺います!

NEW◆オススメNo.1【質感再整カラー】+カット+4stepTR 12000

• ぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-25 17:17:53.0

カットとカラーでお世話になりました。
    先月、酸熱ストレートをして頂いたお陰で髪のまとまりも良く、日々ストレスフリーです。

毎度のことながら、カラーもカットも明確な要望をしなくても、良い感じにして頂けるので、嬉しいです。

また来月もよろしくお願いします

• mdkさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 16:38:34.0

今回はおくれ毛や前髪の細かいオーダーにもお応えいただきありがとうございました!自分のやりたいと思う事に合わせるだけではなくて、こっちの方が良いよとご提案いただけるのが嬉しいです。いつも満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-22 18:13:13.0

いつも丁寧な接客ありがとうございます。
    今回は少し髪型を変えたのですが、私のあいまいな説明で理解してくださり、素敵に仕上げて下さいました。
    アドバイス頂いた前髪も、良い感じの長さで扱いやすくなりました。

• ありちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 07:06:52.0

カットがとても上手いので、お風呂上がりのドライヤーや朝起きてからのセット、どちらもとっても簡単に済むのでノンストレスです。夏場は特に助かっています。カラーについてのアドバイスもありがとうございました。

• はぴこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-19 11:09:20.0

今回は夏っぽいカラーを薦めていただき、とても気に入りました♪
    カットもいつも間違いなく可愛くしてくれます!
    無駄なく短い時間で最高の自分に仕上げていただけるので、こちら以外考えられないです!
    来月もよろしくお願いします♪

業界初◆ダメージレスカラーiNOA+カット+髪質改善トリートメント 15000

• うっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 20:06:47.0

今回はスッキリカットしてもらったのですが、とてもお手入れもしやすいし、イメージ通りのカットとカラーでとても気に入っています。
    また次回もお願い致します。

• よしねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 17:34:28.0

予約がなかなか取れず半年以上ぶりの来店でしたが、変わらず温かい雰囲気でホッとしました。お店全体が居心地の良い空間なので、施術中もリラックスして過ごせます。
    今回も「カットと酸性ストレート」をお願いしたのですが、若く小顔にという抽象的なイメージを伝えたら、あとはほぼお任せで理想通りに仕上げてくれました!手触りも柔らかく、自然な仕上がりに大満足です。技術はもちろん、お客様に寄り添ってくれるスタンスもマルカさんの魅力だと思います。また伺います!

【究極の艶髪メンテ】髪質改善 酸性ストレート+カット+髪質改善TR 28800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• Bambooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 15:18:41.0

とても丁寧な施術でした◎
    カットしていただいて数日経ちましたが、気になるところも出てこず、快適に過ごせています。
    またお願いしたいと思いました。

MARUCAだけの似合わせカット&選べるアロマオイルのヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

MARUCA【マルカ】からの返信コメント

Bamboo様♪

嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*'▽'*)

暑い時期なのでミニボブスタイルとてもお似合いです♪
    前髪も可愛い長さですね♪
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^ω^*)
    またお会い出来るのをお待ちしております♪

Hana

• appleさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 16:16:37.0

いつも丁寧に施術して頂き、ありがとうございます。伸ばしつつ白髪ぼかしつつ、お世話になっています。季節的か年齢的か、うねりが激しく直らず悪戦苦闘なので、次回またご相談させて下さい!

• Rさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-13 20:56:22.0

今回も素敵にしていただきありがとうございました!
    やりたい髪型があったのですが
    細かく確認していただきながら進めてくださり
    イメージ通りに仕上げていただけました!
    大満足です!!

R様♪

いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*'▽'*)

仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    今回は少し落ちた透け感のある綺麗なお色になりましたね♪とてもお似合いです(*^ω^*)
    長さも扱いやすくなってくれていると嬉しいです♪
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております(*≧∀≦*)

Hana

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-08 16:49:24.0

今回もすごく気に入ってます。透け感あるカラーにしていただきました。この年なって初めてのカラーで嬉しい!!いつも若返らせてくれてありがとうございます。皆、褒めてくれます!!

◆《白髪ぼかしハイライト》カット+4種 Tr ホイルワーク20枚まで

みこ様♪

いつもMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございました(*≧∀≦*)

今回も気に入っていただけて嬉しいです♪今回もハイライトを入れさせていただいて、
    透け感のある綺麗なお色になりましたね(*^ω^*)とてもお似合いです♪

そう言っていただいて嬉しいです(*'▽'*)周りの方に褒められると嬉しいですよね♪
    いくつになっても“なりたい”スタイル、カラーを楽しんでいきましょう(*≧∀≦*)是非お手伝いをさせてください♪
    これからもよろしくお願い致します(*'▽'*)

Hana

• まさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-08 06:39:43.0

初めて行くお店でドキドキしていましたが、ナチュラルな雰囲気のお店で、スタッフさんともお話でき、リラックスできました。

★限定★ MARUCAだけの似合わせカット ケアミスト付き  4400

• マツイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-07 16:25:04.0

綺麗仕上げてくれて、とても満足でした。
    接客も丁寧で…とてもよかったです。

[施術メニュー] カラー

マツイ様♪

先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます(*'▽'*)

今回は夏らしく長さも短くなって、スッキリボブになりましたね♪
    アウターカラーも綺麗なお色でとてもお似合いです(*≧∀≦*)
    また次回もお会い出来るのを楽しみにお待ちしております♪

Hana

• appleさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-06 23:05:18.0

高校生の子供のカットお願いしました。量を調節して頂いたお陰で、スッキリ!と喜んで帰宅しました。ありがとうございます。平日はなかなか伺えませんが…、またよろしくお願い致します。

【学割U24】ショート・ボブが人気です♪  カット 3500

マルカ(MARUCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー