4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. マルカ(MARUCA)  >

MARUCA【マルカ】

マルカ

• 大阪府大阪市中央区玉造2-6-11 1F
  • 地下鉄鶴見緑地線/玉造駅徒歩3分【髪質改善トリートメント/ヘッドスパ】

キュウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 21:11:09.0

何度かお世話になっていますが、改めて初めて口コミを投稿してみます
    激戦区である玉造や大阪市内での美容院選びの参考にされれば幸いです

私が考えるMARUCAさんの特徴は以下です

・イメージ違いを無くすためのカウンセリング
    ・スタッフの方々の気遣い(ポジティブな雰囲気の店内)
    ・求めていた以上のものを提供してくれる提案力

「技術力が高い」なんてことは当たり前だと思っています。
    技術力が高くても、よく陥るのが「美容師さんとのイメージ違い」ではないでしょうか
    こちらの要望を聞き出すカウンセリング力がないと、どれだけ技術力があっても希望通りの髪型や色にはならないと思います

MARUCAさんではカウンセリングにも力を入れられているみたいで、どのスタッフさんも細やかなカウンセリングをしていただけました
    施術中も細やかに聞き出し、提案もしていただけることでイメージ違いに陥らないだけではなく、求めていたもの以上を提供していただけました

また店内でいつも見る光景なのですが、女性も男性も本当に笑顔で店をあとにされています
    満足されている方が多いんだな~
    と感じる瞬間です

今後もお世話になりそうです

【毎回使える】男性限定 メンズカット+クレンジングSPAシャンプー →3500

• ゆうさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-24 18:01:07.0

次回髪型を変えるために整えていただきました。
    希望と私の好みと、今のトレンドを織り交ぜて、いつも満足いく仕上がりにしてくださいます。
    次こそパーマ!!よろしくお願いします。

代表伊藤【顧客様】カットカラーパーマトリートメント※前回を目安とした料金

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット

• あびこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-23 20:12:32.0

久しぶりのカラーで不安でしたが
    綺麗にして頂き
    とても気持ちがあがりました。

代表 伊藤【顧客様】カット+カラー+トリートメント※前回を目安にした料金

• かずちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-23 13:38:48.0

今回で2回目ですが
    前回と同様イメージ通りに 仕上げていただいて
    お店の雰囲気も 公園が目の前にあり 静かで
    ゆったりとした時間を過ごさせていただきました
    次回も 宜しくお願い致します。

【5月限定】人気◇ カット+カラー+4step TR  9900

• SRさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 19:07:05.0

毎回こちらの要望通りに仕上げていただきありがとうございます。豊富な知識と技術で安心してお任せしています。
    また今後も色々と相談させていただきます。

代表 伊藤【顧客様】カット+カラー ※前回を目安とした料金

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 22:24:44.0

一年ほど前から通わせていただいています。
    いつもざっくりとしかイメージを伝えてないのですが、イメージ通りの髪型にして下さって満足です!
    今回はショートボブにしました。毛量が多いのでどうなるかと思いましたが、ドライヤーとオイルだけでまとまり、短時間で手入れしやすいです。
    担当の方もママさんで話しやすくいつも癒されます。
    次回もまたよろしくお願いします!

【4月限定】人気◇ カット+カラー+4step TR  9900

• しっかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 18:32:39.0

施術前には丁寧なカウンセリング・提案をしてくださり
    髪型やカラーの要望を叶えてくださいます。
    みなさん素敵で信頼できるサロンです。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします!

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:20:30.0

いつも丁寧に施術していただいています!

• じゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 10:54:12.0

夫婦でこちらに通っていますが、
    想像の数倍オシャレに仕上げてくださるカリスマです。

なりたいイメージ、持っている雰囲気、髪質、トレンド感
    全て込みで本人に似合わせる技術に毎回感動します。

次来るまでセットしやすく仕上がりのいい状態が続くので、
    髪に関するストレスが本当になくなりました。

そして仕上がりのレベルは高いのに、施術時間が早い!
    時短でキレイになるので、忙しい時も通いやすくて助かります。

スピーディに仕上げつつも、セットの相談には丁寧な対応。
    細部までこだわる夫には細やかなテクニックを、
    ズボラな私には5分でオシャレになるセットを、
    それぞれに合った形で提案してくれるのでありがたいです。

接客スタイルも、比較的無口な夫と話したい私、
    どちらも居心地よく過ごせるよう気遣ってくださいます。
    お店の雰囲気もリラックスでき、入店から帰るまで不満なし。

担当スタイリストさんの指名に迷っているご新規さんがいたとしたら、
    後悔しないと思うので是非おすすめしたいです。

あまり人気で予約が取りづらくなると困るのですが、笑
    それを押してでも絶賛せずにいられないクオリティです!

代表 伊藤【顧客様】カット    ※前回を目安とした料金

• k1m1pyanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-16 07:26:47.0

施術前には丁寧にカウンセリング。今のオススメの髪型や髪色など自分に合ったデザインを教えていただけるのでいつも安心してお任せできます。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• けんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-15 13:47:28.0

いつも自分の伝えたイメージ通りなのはもちろんのこと、それ以上の仕上がりにしていただき、とても満足しています。仕上がりだけでなく、自分でもスタイリングしやすいので助かっています。
    また、カット中も楽しい話を聞かせていただき、帰るのが嫌になるほどリラックスして過ごさせていただいてます。
    今回も少しでもキレイにカラーが入る様にといろいろ考えてしていただき大満足でした。

男性限定 ◆メンズカット+ダブルカラー・ブリーチ・ハイライト13000

• ありちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 09:29:33.0

クレイカラーの手触り、色合い、カラーの持ちはとってもいいです。特に硬い髪質の私ですが、手触りが柔らかく、(表現が正しくないのかもしれませんが)水分を含んだような潤いを手触りに感じるのが長期で続いてくれます。いつも丁寧に施術してもらえ、居心地のいいサロンで安心して通えます。

◆カット 《 88%天然organic》クレイカラー+4step TR 13500 伊藤指名+5500

• ゆかちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 18:51:39.0

2回目の利用ですが、居心地がよくまたスタイルもいい感じに仕上げていただき大変満足しております。担当スタイリストさんの雰囲気にも癒されています。
    また今後も利用させていただきたいと思います。

【白髪ぼかしカラー】カット《 88%天然organic》クレイカラー+4種 TR  12000

• まなぶさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-13 14:22:34.0

サッパリ春夏カット♪
    次回もお願いします!

• smileさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 21:36:29.0

楽しい時間をありがとうございました!
    髪の毛のカラーもほぼお任せでしたが、すごく気に入っています。髪の毛もキレイになって、嬉しいです。

NEW◆オススメNo.1【質感再整カラー】+カット+4stepTR 12000

MARUCA【マルカ】からの返信コメント

smile 様♪

先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます(o^^o)
    こちらこそ♪とっても楽しい時間でした♪仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです(*^^*)
    艶髪とてもお似合いです♪またお会いできるのを楽しみにしてます(*'▽'*)

Hana

• はーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-11 07:53:41.0

いつもその時の仕上がりだけではなく髪が伸びても収まりやすくカットしてくれるので信頼してお任せしています。ホームケアの事などなんでも教えてくれるので色々と聞いちゃいます。他のスタイリストさんも優しく以前話した事も覚えてていただいてたり、すごくアットホームな雰囲気で落ち着きます。

【人気NO.2】カット+カラー ケアミスト付き 9500

• マメさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 19:01:06.0

初めて口コミします。
    近所に引っ越ししてきてからお世話になってます。
    最初にお邪魔した時から変わらず丁寧に対応していただきありがとうございます。毎回現在の髪の悩みやこれから年齢を重ねていった時の髪型のアドバイスなど、たくさんの事を親切にまた熱く教えていただけます。
    カラー剤にも大変こだわりを持っておられ、こちらに通うようになってカラーを繰り返しても髪の痛みが気にならなくなりました。
    カットも大変丁寧で安心してお任せしています。
    今後もよろしくお願いします。

代表 伊藤【顧客様】カット+カラー ※前回を目安とした料金

• ともちゃいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 17:53:42.0

髪しっとり、艶々!!!

★限定★ MARUCAだけの似合わせカット ケアミスト付き  4400

• よしあさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 17:29:10.0

とっても居心地がよく、子連れで行っても笑顔で迎えてくれます。カットも上手でこちらの希望をよく聞いて叶えてくれます。おすすめですよ。

• よしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:53:26.0

店の雰囲気もよく、腕も確かです。
    いつも要求通りに仕上げていただいてます。

• マリアムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 10:19:34.0

長くお世話になっているお店です。
    技術もサービスも雰囲気も非常に良く、ショートでもロングヘアでも期待以上の仕上がりです。

カット+カラー+IST 4step TR+スパ

• あ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-05 02:12:34.0

楽しい時間をありがとうございました。
    おすすめカラーとても良い感じです。
    いつも丁寧な説明と施術に大満足です。

• aiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 13:52:57.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングを丁寧にしていただいたので安心してお任せする事ができました。
    気になる白髪部分は綺麗にカバーされ、綺麗な髪色に仕上げていただいてとても嬉しいです。
    おすすめ頂いて購入したヘア剤も髪がサラサラになって毎日のドライヤーが快適になりました( ・∇・)

NEW【オススメ】 質感再整カラー+ 2stepTR \8900

ai 様♪

先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪嬉しい口コミも頂きありがとうございます(o^^o)
    髪質のお悩みなども聞かせていただき、少しでもお家でのお手入れもしやすくなるように♪と施術をさせていただきました(o^^o)
    お色もとてもお似合いです♪ミストも気に入っていただけて嬉しいです♪サラサラ気持ち良いですよね(*^^*)
    これからも“なりたい自分”になるお手伝いをさせて下さい(*^^*)またお会いできるのを楽しみにしてます(*^o^*)

Hana

• dさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-02 11:55:43.0

平日に伺ってもいつも忙しそうですが、丁寧にして頂いています。
    今回はいつも以上に楽できるようにしてもらいました。
    (毎回ざっくり要望をお伝えして、あとはお任せしていますが、細かい点は都度確認して下さいます。)
    毛量が多い方ですがカットしてもらったあとは、すっきり感が長く続きます!伸びてきても綺麗。
    ずっと毛量が多くて仕方ないと思っていましたが、カットでこんなに違うとは!と体感しています。
    次はカラーで伺うのを楽しみにしています。

代表 伊藤【顧客様】カット+トリートメント※前回を目安とした料金

• てっぴーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 21:08:31.0

いつも希望通りにして頂きありがとうございます!
    これからもヨロシクお願いします!

• t.さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-30 16:45:35.0

2回目の利用です。
    クレイカラーでリタッチしてもらいました。カラー剤特有の匂いが全然気にならなくて、頭皮への刺激も少ないし、白髪も十分染まるので、気に入っています。
    他の美容室でインナーカラーを入れていて、それが色落ちしていたのですが、上からカラーを重ねる提案もしてくださいました。
    何より担当の方が可愛くて親切で、妊娠中の私の体調も気遣ってくださるので、とても心地よく過ごせました。

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:59:08.0

初めての来店でしたが、
    セットをしてもらってる途中のおしゃべりも楽しかったです。
    セットも綺麗にしていただけて良かったです。

【瀬戸・Hana限定】 ヘアアレンジ  \3850

[施術メニュー] ヘアセット

りお様♪

先日はMARUCAにご来店いただきありがとうございます♪
    こちらこそ楽しくお話させていただいてありがとうございます♪
    アップスタイルもとてもお似合いでした(o^^o)
    またお会い出来るのを楽しみにしております(*^^*)

Hana

• うっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 22:43:06.0

いつも丁寧に対応して頂きありがとうございます。
    お店の雰囲気は明るく自然の感じられる中、ゆったりリラックスして過ごせました。
    おまかせでカット、カラーをお願いしましたが、とても良い感じに仕上げて頂いて気分もリフレッシュできました。

【 人気NO.1】 カット+カラー+IST髪質改善TR  12000

• SYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 18:26:52.0

カットもパーマも希望していた通りに仕上げていただきました。ありがとうございました。

[何度でも使える]カット+選べるナチュラルパーマ 14220→13500

• かなこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-25 14:20:14.0

長くお世話になってますが、毎回感動的な髪質になり、誰かに早く見せたくなる仕上がりです!今回は年齢的な前髪の悩みを解決、カラーも透明感のある上品な色にしていただきました。技術は勿論の事、知識情報量も最高級のマルカさんです。担当スタイリストさんはじめ、スタッフさんのお人柄が感じられる温かな空間です。いつも有り難うございます。

業界初◆ダメージレスカラーiNOA+カット+髪質改善トリートメント 15000

マルカ(MARUCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー