3. 中国トップ  >
  4. 岡山・倉敷トップ  >
  5. マザームーンヘアー(Mother Moon hair)  >

Mother Moon hair

マザームーンヘアー

• 岡山県倉敷市田ノ上1127-6 ファーストピーク101
  • ■ハローズ田上店から車で1分 ■倉敷成人病センター車で1分。《コロナ対策済》

もへさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 17:45:48.0

次回からアプリで予約をしよう!と思っているので
    こちらに口コミを書こうと思います!
    元々初見で美容院を転々としたりしたくないタイプなので
    引っ越して来てからゆっくりじっくり、ずーっと通えそうな美容院を探していました。
    価格や立地よりも技術と接客の心地よさを重要視する私は、
    これからもずっとここのサロンにお願いしよう!と思っているくらい
    理想のカラーやスタイル、雰囲気、丁寧な対応を提供してくれるサロンだと思っています。
    まだ2回しか通ってませんが…!笑
    特に、わかりやすいメニューの種類と明確に説明してくださる価格、迷った時に提案してくれるスタイルや再現度は
    どの美容院に行こうか迷われている方にお勧めしたいポイントです!
    また次回もよろしくお願いします!

もへ様
    この度は2回目のご来店ありがとうございます。
    そして素敵な口コミまでご投稿いただき誠にありがとうございます。
    今回もデザインカラーでさせていただきました。前回の色みがご好評いただいていたみたいなので
    今回も同じ色みでさせていただきましたが、もへ様の雰囲気にとてもお似合いでした。
    次回からも新しいカラーの色みやスタイルをご提案させて頂けれたらと思っております。
    次回もご担当させていただきますので、またのご来店お待ちしております。
    担当 原田

• ミッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 12:09:12.0

今回、初めてカラーでお邪魔しました。
    カットとセットだったんですが、カット無しでお願いした所、同じ料金でトリートメントをつけていただきました。
    カラーも綺麗に入って良かったです。
    また、お邪魔するときはよろしくお願い致します。

【白髪も染まる!大人のファッションカラー】カット+カラー

• ともちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 08:53:21.0

初めての美容室、しかも長らく放置の私の髪…不安しかないけど行くしかない!と思い勇気を出して開けた扉の先は、とっても素敵なところでした。
    希望を伝えるのも苦手でしたが、髪質や頭の形からベストな長さ、スタイルを考えて下さり、カラーも今の流行りはこんな感じっていうのを選んでもらいました。少しすると緊張はとけていて、とても居心地よくあっという間に時間がすぎていました。
    仕上げももったいないくらいおしゃれに巻いて下さり嬉しかったです!

【白髪も染まる!大人のファッションカラー】カット+カラー+トリートメント

• りーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-09 10:05:34.0

髪の癖を活かすようにカットをして下さり、セットもしやすくなりました。お店のアプリもあるようなので、そちらも見てみようかと思います。ありがとうございました!

りー様

この度はMother Moon hair にご来店いただきありがとうございます。

そして素敵な口コミ投稿もありがとうございます。

今回は肩くらいでカットさせていただき、顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました。

セットしやすくなったみたいでよかったです。ぜひコテで巻いてみてください。

よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-11-06 01:45:30.0

いつも息子をカットしていただきありがとうございます!サクッとでも丁寧に子供も気に入っていて親としても嬉しい限りです!

との様

いつもMother Moon hair にご来店いただきましてありがとうございます。

そしていつも素敵な口コミありがとうございます。

お忙しい中、との様の貴重なお時間をいただきありがとうございます。

お子様の集中力が途切れて飽きてしまうまでに

仕上げられるように迅速丁寧を心がけております。

息子様もお店に馴染んでいただきとてもスムーズにカットさせていただいております。

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 21:28:34.0

髪色など決まってなかったですが、一緒に考えて下さって親切で安心しました。

【北崎限定30%off】カット+イルミナカラー+TOKIO.Tr ¥12320

ぽん様

素敵な口コミ投稿もしていただきありがとうございます。

その後の髪の様子はいかがでしょうか。

髪のお悩みやどのカラーにするかなどいつも一緒に考えながら進めていく様に心がけております。

ヘアスタイルや髪色はとても多く悩まれてご来店される方はたくさんおられますのでお気軽にご相談ください♪

北崎

[投稿日] 2023-08-31 12:51:49.0

もう本当に…安定のカット!!とても上手い!
    子供が自分から行きたい!と言ってくれるので嬉しいです

との様
    いつもMother Moon hair をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    小学生になりますと、段々と自分のやりたい髪型やこだわりが出てくると思います。
    できる限り本人もしくは親御さまのご希望にお応えできるよう、頑張ります。
    YouTubeのチャンネルの好みも段々とわかってきました!
    担当 原田

• liさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 13:07:38.0

落ち着いた色味になってとても満足してます!
    ヘッドスパも気持ち良くてよかったです!

【岡本指名50%OFF】イルミナカラー+ヘッドスパ  \7,150

Mother Moon hairからの返信コメント

Ii様先日はご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミまで頂きありがとうございます。
    ヘアカラーも気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    今回は赤味を消しつつ透明感ある落ち着いたお色でさせていただきました。
    今後ヘアカラーでお悩みなどありましたらお気軽にご相談ください。
    担当 岡本

[投稿日] 2023-07-06 18:57:42.0

夫に引き続き息子をお願いしました。かなりサッパリで私好みのイケメンにしていただきました。息子もマザームーンさんを気に入っているので親子でまた今後とも宜しくお願いします。

よっこ様
    息子様の今回のスタイルは夏スタイルでとてもさっぱりなショートスタイルで
    させていただきました。
    当店を気に入っていただけたみたいでとても嬉しく思います。
    カット中にYouTubeを見る眼差しがとても可愛いです。

[投稿日] 2023-07-06 18:54:48.0

夫がお世話になりました。今回はパーマを提案して頂き20年ぶりでどうなることかと正直不安でしたが、かなりのイメチェンで大正解でした。新鮮で嬉しいです。本人もすっかり気に入っています。また次回もよろしくお願いします。

よっこ様
    この度は旦那様にご来店いただきましてありがとうございます。
    20年ぶりのパーマでしたが、とてもお似合いでした。
    そして全く違和感のない仕上がりでとても馴染みのいいパーマだったと思います。
    これでしばらく楽しんでいただけるのではないかなと思っております。

[投稿日] 2023-07-04 13:34:17.0

安定でした!
    息子の髪を切ってもらいましたが
    早いかつ丁寧なので申し分ないです!
    またよろしくお願いします

との様
    この度は再びご来店いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます。
    とにかく髪の毛が服に入らないよう気をつけて切らせて頂きました(^^)
    ぜひ次回も担当させていただけたら嬉しいです。
    ご来店お待ちしております。
    ありがとうございましたm(_ _)m

[投稿日] 2023-04-23 17:48:45.0

今回もお任せでお願いしました。サッパリすっきり格好よくしていただきました。試合がんばります。また次回も宜しくお願い致します。

よっこ様
    いつも素敵な口コミありがとうございます。
    今回は空手?に似合うようにサッパリ短く切らせていただきました。
    これから暑くなってまいりますのでしばらくは短髪でカッコよく
    させていただきます。

• 大統領さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-22 15:08:34.0

初めて子供のカットをお願いしました!
    いつも洋服の中に切った髪の毛が入ってて
    髪を切りに行くのが嫌みたいでした。
    こちらでは全然 洋服の中に切った髪の毛が入らず
    子供が感動してました!
    上手いし早いしと絶賛でした!

大統領様
    確かに服の中に髪の毛入ると気になりますよね!?
    今回はお子様が動かずにいてくださったお陰ではいりませんでした。
    これから気持ちのいい施術時間を心掛けてまいります。

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-13 17:12:45.0

初めて夫を切って頂きました。お話もはずんだようで笑我が家のメンズ達は担当スタイリストさんにお任せしたいと思います。また次回も是非宜しくお願い致します。ありがとうございました。

よっこ様
    この度は旦那様もご紹介いただきましてありがとうございます。
    当店は名前にマザーという文字があるためか男性の方はなかなか入りにくいお店と
    思われる方もおられるみたいなんですが、奥様からご紹介で来てくださる旦那様も
    おられます。男性の方はとくに初めての美容院は緊張しがちです。
    少しでも気楽に過ごしていただけるように努めておりますが、逆に楽しませていただきました。
    次回も楽しみお待ちしております。

• よっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 06:55:32.0

いつもとは違う髪型を提案してくださりありがとうございました。次回からもお任せでお願いしたいと思います。

よっこ様
    いつもMother Moon hair にご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミありがとうございます。
    お任せでさせていただくことは、美容師にとってとても励みになりますし、
    モチベーションも上がります!
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします!

• らいとくんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-25 00:55:03.0

初めて行かせて頂きました。
    丁寧にカウンセリングしてもらい
    施術してもらいました。
    この度は本当にありがとうございました。

【厳選クーポン20%off】カット+イルミナカラー++TOKIO.Tr

らいとくん様

沢山のお店がある中からこの度はご来店いただき、事前に調べて準備までしてくださりありがとうございました!

お客様のご希望に近づける様カウンセリングをしっかりさせていただいております。しかし、その後の髪の様子やお悩みなどまた気になる事があればお気軽にお伝えください☆

またトリートメントケアや、された事ないカラーに少しずつ挑戦してお好みを増やしていけると良いですね!

次回のご来店お待ちしております!        北崎

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-15 08:28:58.0

事前に希望のイメージを細かく聞いてくれて、カットカラー後もケアの仕方やセットの仕方を丁寧に教えてくださり自宅でも美容院と同じ状態が維持できそうです。ブリーチで傷んでいる髪も水素トリートメントで復活し、サラサラが持続するのでとても良かったです。

m様
    この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    素敵な口コミ、そしてお子様もご紹介いただきましてありがとうございます。
    今回m様は数回ブリーチをしている状態でしたので、今回はブリーチをしないで
    オンカラーのみで色味を入れさせていただきました。その際に水素トリートメントで
    髪の毛の水分量を増やし、ツルツルになったのではないかなと思います。
    カットはレイヤーを入れさせていただき、より動きがでて色味が綺麗に見えるように
    させていただきました。
    水素トリートメントは熱に反応してくれるので、アイロンやコテを使っていただくと
    サラサラが持続いたしますので、おうちでも是非巻いてみてください。
    ではまたのご来店お待ちしております。
    担当 原田

• miwacoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 20:43:56.0

子供が初めてお世話になりました。
    カウンセリングが丁寧で、途中途中にも本人のやりたい髪形を、生えグセや毛量等を見て一緒によく考え提案してくださり、話しやすいスタッフさんで安心してお任せすることができました!
    子供も満足している様子でよかったです^ ^

miwaco様
    先日はお子様とご来店いただきありがとうございました。

素敵な口コミ投稿いただきありがとうございます。
    お子様にご満足いただけた様でとても嬉しく思います!
    日頃から皆様がご希望など伝えやすい様な雰囲気づくりを心がけてはいるのですが、学生の方は特に緊張などで伝えにくい方もおられるので、カウンセリング含め心がけてさせていただきました。

保護者の方にも安心していていただきとても良かったです。
    これからも皆様に安心していただける空間をつくっていきたいと思います。

また、したいスタイルなど含めいつでもご相談下さい!
    ご来店お待ちしております☆          北崎

• Kukkelさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-04 02:55:23.0

娘が髪が傷んでいたところ
    トリートメントで抑えてもらい
    ハイライトの入れ方から髪の色まで
    丁寧にカウンセリングしていただき
    仕上がりも大変満足していました。

【厳選クーポン20%off】カット+デザインカラー+TOKIO.Tr ¥18000

Kukkel様

口コミもご投稿いただきありがとうございます!
    お二人でご来店いただき今の髪の状態などお伝えしてくださりこちらこそありがとうございます。
    娘様ともスムーズにカウンセリングさせていただく事ができました。

ダメージが気になる状態ではありますが、今回ご希望のスタイルブリーチメニューをさせていただき、トリートメントで出来る限り補修させていただきました。ですが、その後気になる髪の痛みも出てくるとは思いますので、ご相談含めトリートメントケアなどお気軽にお問い合わせ下さい。

今後も髪のケアは工夫していきながら娘様のご希望のスタイルを楽しんでいただける様、スタイル作りさせていただきます。

また髪のメンテナンスやスタイルチェンジなどいつでもご来店お待ちしております♪    北崎

• HARUNAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 08:29:51.0

似合う髪型がわからず、基本お任せにさせていただいてますが毎回満足の仕上がりです!
    よく見て考えてくださっているのだなと思いました。

HARUNA様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミ投稿もありがとうございます。
    伸ばし中の髪型はなかなか変化がなかったりなんですが、
    飽きないように今回はサイドの2ブロックを短くさせていただきました。
    少しずつ伸ばしていけたらいいなと思いますが、短くしたいときは
    ショートもお似合いだと思いますので、いくつかスタイルをおすすめできればと
    思っております。

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-28 07:32:18.0

今回も思い通りのカラーに染めていただけて大満足です!
    いつも、私の髪悩みにいろんなアドバイスもありがたいです!次回もよろしくお願いします。

ひとみ様
    素敵な口コミの投稿ありがとうございます。
    そしていつも楽しい時間を過ごさせていただきましてありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います。
    何か少しでも気になるところがありましたら、お気軽にご相談ください。

• Kanonさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 11:21:52.0

伸ばしかけショートでゆるくパーマをかけたいと思ってイメージ写真を持って伺った所、今の髪の長さでパーマをかけてもイメージ通りにならないので3ヶ月ほど待つことを勧めていただきました。その代わりカラーと段をつけることでイメージに近づけて下さり焦ってパーマをかけなくて良かったなと思いました。
    パーマをしたいと美容院へ行って、別の提案をしていただいたのは初めてだったので衝撃でしたが、イメージに近づけるため的確な判断をしてくださり感謝です。
    カラーも今までブラウン系ばかりでしたがイメージを変えたい思いを汲み取ってくださり、新しいカラーを提案していただき飽きていた髪型からイメージを変えてくださり、いつもだったら途中であきらめて切ってしまう私ですがこれなら気長に伸ばしていけそうで大変満足しています!

今の髪型で我慢して伸ばすか、パーマあてるか悩んでいましたが昨日こちらにお願いして本当に良かったです!次回もこちらでお願いしたいと思っています。
    本当にありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

Kanon様
    そして素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    今回パーマでご予約いただいていたのですが、髪の長さなどを考え、
    パーマを断念していただくことになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
    それならばとせっかくの初めてのご来店でしたので、ご新規様のクーポンをおすすめさせて
    いただきました。
    結果ヘアスタイルを気に入ってくださったみたいで、大変嬉しく思います。
    また伸びたタイミングでパーマをおすすめさせていただけたらと思っております。
    この度は本当にありがとうございました。

• michyさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-14 09:30:05.0

以前からの襟足の生えグセについての悩みを丁寧に検討していただき、収まりの良いカタチにカットしていただきました。家族からとても褒めてもらえました。
    全体のスタイルも、少し変えたいとの希望をきいてくださり、短めでオシャレになりました。
    次回もよろしくお願いいたします。

michy様
    素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    襟足の生えグセの悩みですが、とくにショートスタイルの方は気になりますよね。
    自分では見えないところですが、周りからは見えるところになります。
    360度どの角度から見ても素敵なシルエットを意識してカットさせていただきました。
    ご家族の方からもご好評でよかったです。

• ひとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-02 20:58:41.0

妹の紹介で初めて行ったのですが、私の要望や悩みを真剣に聞いてくれてたくさん話しながらカラー剤を決めてくれました!染め上がり、もちろん大満足でした!また次回もお願いしたいです!

ひとみ様
    この度は Mother moon hair にご来店いただきありがとうございます。
    妹さんのご紹介ということで私、原田が担当させていただきました。
    今回カラーリングですが、いつも赤みがでてしまうというお悩みでしたので
    赤みを消してくれやすいお色でさせていただきました。
    大満足いただけて私どもも大変嬉しく思っております!!
    これからもひとみ様のヘアスタイルに携わらせていただけるよう努力して
    まいりますので、またのご来店お待ちしております。

• michyさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-30 22:55:38.0

お店に行くのは初めてでしたがとてもよい雰囲気で良かったです
    髪にクセがあるのを丁寧にきいてくださって、なりたいイメージも引き出していただいたのでありがたかったです
    ああ、これこれ、こんな感じにしてみたかったというスタイルになっていて大満足です
    また、よろしくお願いします

【5/26限定20%off】カット+イルミナカラー  ¥11,550→ ¥9,240

michy様
    この度は Mother moon hair にご来店頂きありがとうございます。
    お友達からのご紹介ということで私、原田が担当させていただきました。
    以前から当店を気にしてくださってたということで、ご来店のきっかけに
    なっていただけてありがとうございます。
    今回のヘアスタイルですが大満足いただけて、大変嬉しく思っております。
    今後スタイリングやお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください。
    ではまたのご来店お待ちしております。

マザームーンヘアー(Mother Moon hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー