4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. アトリエ シュシュ(atelier chou chou)  >

atelier chou chou【アトリエ シュシュ】

アトリエ シュシュ

• 東京都新宿区西新宿7-19-15 小田切ビル1F
  • JR新宿駅西口徒歩7分 丸の内線西新宿駅徒歩3分【髪質改善/縮毛矯正/ショート/新宿】

ひかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 21:01:20.0

今まで行った美容院の中で1番良かったです。どのスタイリストさんも感じが良くて丁寧な接客でした。広々とした場所が苦手な私にはここの美容院はとても居心地が良かったです。今回縮毛矯正をして頂いたのですが、髪が傷みにくい薬を使用しているそうなので安心してこれからも通えるなと思いました!うるうるでつやつやでさらさらな髪にしてくださって施術中も共通の話題などで楽しく過ごせました。
    これからも通わせていただきますありがとうございました!!

カット+縮毛矯正¥13200

atelier chou chou【アトリエ シュシュ】からの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございます。
    このようなご評価いただき大変嬉しく思います。
    いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもいい薬剤、技術のご提供を
    心掛けてまいります。
    湿気の多い時期で髪の毛が扱いづらくなってくるとは思いますが
    しっかりケアをしながら理想の髪に近づけていきましょう!
    何か要望、ご相談ございましたらなんでもお申し付けください。

新宿西口 atelier chouchou 平山大祐

• ぺんぎんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 22:53:40.0

本日はありがとうございました!
    艶々サラサラな髪になりとても嬉しいです!!
    また、日常のお手入れやおすすめのアイロンなど、色々なアドバイスをいただけたのも大変参考になりました!
    またぜひお願いしたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします!

【柿畑限定髪質改善】美髪矯正&髪質改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

嬉しい口コミありがとうございます!!
    綺麗に縮毛矯正かけられたと思うので痛まないようにケアがんばってください!
    ケア等で気になることがあったらお気軽にお問い合わせください。

• ももこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 17:35:55.0

いつも通りカットをお願いしました。
    長めのボブからショートボブへのイメージチェンジでしたが、安心してお任せできました。仕上がりも気に入っています。

またお願いしたいです。

【イメチェンもメンテナンスも♪】小顔デザインカット ¥4950

ももこ様

ショートボブ、とってもお似合いでした!気に入っていただけて嬉しいです!
    東京に戻っていらしたら、また可愛くイメチェンしましょう
    ご来店楽しみにお待ちしております。

西新宿atelier chouchou  宮澤仁子

• 七海さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 23:35:05.0

完璧すぎました!
    また伺います!

【柿畑限定髪質改善】美髪矯正&髪質改善トリートメント

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

満足いただけたようで嬉しく思います。
    ホームケアもとても大事なので今まで以上にケアして美髪を楽しんでください!!

• nakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 16:36:20.0

すごくサラサラになって全体的にツヤも出ました!
    髪の毛が柔らかくまとまりのいい感じになったので扱いやすいです。ありがとうございました!
    お手入れ方法とか次はどんなメニューがいいのかお聞きし忘れたので、また聞けたら嬉しいです~。

【髪質改善】美髪矯正+髪質改善トリートメント+カット

先日は御来店誠にありがとうございました。
    仕上がりご満足していただけたみたいでとても嬉しく
    思います。
    お手入れに関しましては、元々綺麗にされてましたので
    引き続き、髪をしっかり乾かすなどいつも通りのケアを
    してくだされば十分維持できます!
    もし何か変えるのであれば、
    シャンプーが1番大事なので、シャンプーを最優先で変えてみては
    どうでしょうか。

メニューに関しまして、そんな癖が強くない髪質ですので
    1年に1回、もしくは半年に1回縮毛矯正をすればサラサラの
    状態をキープできるかなと思います。
    その間に【髪質改善トリートメント】を挟んでもらえたら
    より髪のツヤも出ますので、是非お試し頂けたらと思います。
    また何か分からないことがあれば直接お電話でもご対応致しますので
    お気軽にご連絡ください。
    新宿西口 atelier chouchou 平山大祐

• みはるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 13:02:43.0

整えるくらいで少し軽くして欲しいと頼んだのに、ザクザクすきバサミですいて、ガタガタ。左右の長さも違う。ショートなのに短い髪の毛まみれになってすごく扱いづらい。

【学割U24】 似合わせカット+透明感カラー ¥6600

この度は、当美容室をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しい中ご来店して頂いたにも関わらず、ご要望をきちんと理解しておらず、
    ご満足頂ける仕上がりにならなかったことを
    心よりお詫び申し上げます。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、
    今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。

新宿西口 atelier chouchou 平山大祐

• ミュウミュウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 10:30:36.0

毎回とても丁寧に仕上げていただき感謝です。
    カラーの持ちもよいし、何よりカットがとても上手です。
    くせ毛をいかしたカットをして下さるので、毎朝のスタイリングがとても楽になりました。

交通費をかけても行く価値があると思います。

【ケアカラー】資生堂アルティストカラー+カット¥9900

ミュウミュウ様

嬉しい口コミをありがとうございます!
    こちらこそ毎回楽しく施術させていただきまして感謝しております!!
    スタイリングが楽になっていただけて良かったです。
    カラーも季節ごとに少し変えてみたりで楽しみましょう!

西新宿atelier chouchou  stylist宮澤仁子

• いちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:57:34.0

とても丁寧にしていただき、ありがとうございました!
    ツルツルサラサラになり、美髪目指したいなと思います!

また伺います!
    楽しいお話もありがとうございました!

先日はご来店誠にありがとうございます。

仕上がりお気に召していただけたようで
    大変嬉しく思います。
    これから美髪目指して共に頑張っていきましょう!!
    この度はこのようなご評価いただき誠にありがとうございます。

新宿西口 atelier chouchou 平山大祐

• けろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:14:16.0

カットと縮毛矯正、希望通りに、とても素敵にスタイリングしてくださいました。ありがとうございました。次回もお伺いしたいサロンです。

先日はご来店誠にありがとうございます。
    またこのようなご評価いただき大変嬉しく思います。
    当店では髪の状態、かける頻度、施術メニューによって薬を
    変えて一人一人に合ったお薬を作らさせていただいてます。
    今回はかける頻度を考慮して、期間があいても根本が馴染むよう
    自然なストレートを目標にかけさせて頂きました。
    次回もより満足して頂けるよう努力して参りますので

新宿 atelier chouchou 平山大祐

• アオイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-29 13:25:12.0

初めての縮毛矯正で最初は不安だったのですがインスタのdmでの優しい対応から初め、当日も最初から最後まで丁寧に施術してくださいました!とても楽しくお話もできて気づいたら髪がサラサラでとても満足です:) 施術してくださってから数日経ちますが今でも髪はサラサラで朝の準備の時間が2、30分短縮されました!また梅雨前にお伺いしようと思ってます♪

【柿畑限定髪質改善極】美髪ストレート&極上トリートメント&カット

アオイさん先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    これからも綺麗な髪になるためのサポートさせていただければと思います。
    次回は今回よりもさらに上手になってるはずですので楽しみにしていてください!!

atelier chouchou 柿畑佑丞

• うみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-07 20:17:22.0

十数年前からお世話になっていたスタイリストさんです。
    結婚、引越しで中々伺えなくなり久しぶりにお願いしました。
    ここ数年は伸びたら揃える千円カットでしたが、今回娘と私のヘアチェンジするのに、信頼できるスタイリストさんがいなくて、久しぶりにご連絡して伺いました。
    今回も安心してお願い出来、仕上がりも思い通りにしていただきました。娘も気に入ったようです。
    またどうぞよろしくお願いします。

【学割U24】小顔デザインカット ¥4400

うみさま

ご来店ありがとうございました!
    久しぶりにお変わりない姿を見れて本当に嬉しかったです!
    お嬢さんも大きくなっていてお二人のカットを任せていただけて幸せでした!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
    atelier chouchou 宮澤仁子

• ハルカさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-25 17:00:23.0

接客がよかったです。仕上がりもとても綺麗でした。ありがとうございました!

【髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント¥15400

ハルカさん先日はご来店ありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しいです!
    癖が気になったらまた美髪矯正しましょうね!
    プール気をつけてくださいね!

• もっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-06-24 21:20:28.0

すごく丁寧で優しく接してくださいました!
    とっても綺麗に仕上げてくださり嬉しいです!

もっちゃんさま
    この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただき、ありがとうございます!
    口コミ大変うれしいです!
    矯正のよさを実感していただけたらと思います!
    atelier chouchou 宮澤仁子

• おがさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-14 19:57:20.0

今回もカットをお願いしまいた。はじめに見せた写真だけでなく、そのあとも細かく相談しながら進めてくださり、希望通りの髪型になりました!ありがとうございました。

おがさま
    ご希望通りにそえて喜んでいただき、私も嬉しく思います!
    これからもかわいい、キレイのお力になれればとおもいます!
    西新宿atelier chouchou 宮澤仁子

• リのさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-01 12:44:35.0

丁寧でゆっくりとした時間を過ごせました。ありがとうございました!

【髪質改善トリートメント】超高濃度ケラチントリートメント11000→7700

リの様
    先日は数ある美容室の中当店を選んでいただき、ありがとうございました。
    徐々に髪の状態をよくしていきましょう!
    お家でもアイロンの温度など気をつけてみてください。
    改善のお手伝いができればと思っております1
    西新宿 atelier chouchou  宮澤仁子

• むつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-23 14:42:35.0

まぁ~次の日から雨があったり暑かったりで…今までのくるくるもあもあした毛が出なくて快適です。
    乾くのも早いっていうより、ブローしなくても良いのが最高!
    ジム行って、帰ってブローしなくて良いので、本当に楽です。
    うちのフミフミ子はストレートだとツマラナイのか、やらなくなりました(笑)
    今回も有難うございました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント¥15400

快適になったようで嬉しく思います。
    人にとっては触り心地が良くても猫ちゃんにとっては。。。
    髪が痛まなくてすみますね!!
    またのご来店心よりお待ちしてます。

• momonさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-15 21:55:14.0

カット、カラーともに理想通りに仕上げていただき、ありがとうございました。
    また伺いたいです。

【ケアカラー】資生堂アルティストカラー+カット¥9900

momonさま
    先日は数ある美容室の中 ご来店くださりありがとうございました。
    満足していただけて嬉しく思います!
    これからもお客さまに喜んでいただけるよう心がけていきたいと思います。
    またのご来店楽しみにしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    西新宿atelier chouchou 宮澤仁子

• moさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 19:45:23.0

普段のヘアケアから、成分の知識まで沢山教えてくださってとてもタメになりました。また髪質が気になってきた時にお願いしようと思います!ありがとうございました

髪のコンディションによって必要な栄養分も変わります。
    状態に合わせて色々アドバイスさせていただきます!
    また気になった時ご来店ください。心よりお待ちしております。

• むつさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-22 03:27:51.0

髪の悩みや、今度の行く先など、色々と相談にのってもらえて良かったです。
    カラーは自分的にとても落ち着く色で、気に入ってます。長さは…1番厄介なとこですが、ハネがあっても落ちついてて楽です。
    次回の縮毛矯正が楽しみです。

最近薬屋とかで、シャンプー類の裏をよく見るようになってしまいました(笑)

資生堂アルティストorN.カラー+カット+トキオトリートメント¥14300

気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    裏の成分は参考程度に思っておいてください!
    次回の縮毛矯正もお任せください!

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 20:40:24.0

今回は縮毛矯正(美髪ストレート)と、極上トリートメントという最高峰なメニューにしたのでお値段ははってしまいましたが、担当スタイリストさんの髪質改善系は、仕上がりが驚くほど綺麗なので、毎度大変満足してます。サラサラのツヤツヤ、触り心地も最高です。次はいつものカラー(美髪)でお世話になる予定です。これからもよろしくお願いします!

みいさんいつもありがとうございます。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    確かに値段ははってしまいますがお値段以上の価値を感じていただけるようにこれからもさらに腕を磨いてまいります!!

• なぁちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 10:57:18.0

予約時間に遅れてしまったのですが、
    終わりの時間は時間内に対応頂き大変ありがたかったです。
    施術内容も満足です。、また伺いたいと思います。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    あれからトリートメントの効果はいかがでしょうか。
    当店では髪質改善トリートメントを自信をもってご提供しております。
    お客様の髪質、求められてる仕上がりになるべく近づけるよう努めますので
    ご要望何でもお申し付けください。
    atelier chouchou 新宿 平山

• ミュウミュウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 17:35:25.0

とても丁寧でした。

ミュウミュウさま

先日は親娘でのご来店、有り難うございました!
    口コミもありがとうございます!
    これからもお客さまに満足していただけるようがんばります
    またのご来店、心よりお待ちしております。

atelier chouchou  宮澤仁子

• HSさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-01 12:30:50.0

初めてお伺いしました。
    お店の場所も分かりやすく、みなさん優しくて過ごしやすい雰囲気でした!
    希望通りのヘアスタイルにしていただき、スタイリングも素敵です!また伺います。ありがとうございました(^^)

カット+TOKIO INKARAMI LIMITED ¥8800

先日はご来店誠にありがとうございます。
    このようなご評価いただき大変嬉しく思います。
    普段からケアをしっかりされてるんだろうなという髪の状態で
    施術側としてとても嬉しい限りです。
    また何かございましたら何でもお申し付けください。
     atelier chouchou 新宿 平山

• みったんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-27 07:33:26.0

急なヘアスタイル変更にも快く対応して頂き
    また丁寧なカウンセリングにアレンジの仕方等々
    本当に良くして頂きました!
    何より思い描いたヘアスタイルに
    して頂けたことに大満足です!!
    家族からも大好評でした。
    また是非宜しくお願い致します。

みったん様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミのご投稿もありがとうございました。

仕上がりにご満足して頂き大変嬉しく安心致しました。

巻き方だけでなく何かありましらお気軽にご相談下さい。

担当   宮下

• ぽこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-04 17:56:24.0

最初から最後まで丁寧に仕上げて頂いて、とても良かったです。やっといい美容師さんに巡り会えました。
    縮毛矯正している方ならわかると思いますが、アイロンの伸ばし、終わった後のチェックすごく丁寧です。安心できます。前髪切るときもすごいコミュニケーションとってくれます。仕上がり最高でした。

ぽこさん

このたびは初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    満足していただけて私もとても嬉しく思います!
    これからも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります!
    うれしい口コミ、ありがとうございました!

atelier chouchou 宮澤

• まりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-21 22:16:56.0

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます

【学割U24】 似合わせカット+透明感カラー ¥6600

いつもご利用くださり誠にありがとうございます。
    あれから髪の状態はいかがでしょうか。
    また何かありましたら何でもお申し付けください。
    次回ご来店いただいた際も、満足していただけるよう努めますので
    またのご利用心よりお待ちしております。

新宿西口 atelier chouchou 平山大祐

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 11:16:31.0

初めての利用です。
    施術は丁寧で、店内・スタッフの方の雰囲気もよく、ゆったり過ごすことができました。
    要望もしっかりと汲み取ってくださり、イメージ通りの仕上がりでした!
    定期的に通いたいと思えたのでまた次回よろしくお願いします。

【人気No2】カット+イルミナカラーorN.カラー ¥9900

ゆい様
    嬉しいコメントとても励みになります!
    気になることなどございましたら何でもおっしゃってください!!
    atelier chouchou 宮澤仁子

• ナスちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 21:39:26.0

いつも満足しています。ありがとうございました。

【髪質改善】カット+縮毛矯正+トリートメント¥15400

これからもさらにご満足いただけるように精進してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 00:51:59.0

初めてのショートカットに挑戦しようと思い、来店しました。
    理想通りの髪型にしていただき、大変満足です!似合わないのでは、と心配もあったのですが、綺麗に仕上がり、友人たちからの評判も上々でした。シャンプー後のホットタオルや、カット中の他愛もないお喋り、サロン自体の雰囲気にも心底癒されました。なんとなく見つけて決めたサロンでしたが、ここにして本当によかったです。ありがとうございました!

【学割U24】小顔デザインカット ¥3850

あんちゃん様
    ご来店ありがとうございました!口コミ大変嬉しいです!
    ご友人の方たちからの評判も良かったようで、私もとても嬉しいです!
    こちらも楽しく施術させていただき、ありがとうございました!
    atelier chouchou  宮澤仁子

• ゆなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-24 20:20:41.0

今回も素敵な髪色にしてくださりありがとうございます!
    いつもその場で相談させていただきカラーを決めているのですが、毎度自分に合った素敵な色合いにしてくださいます。
    秋っぽくダークなカラーに仕上がりとても満足しています。

トリートメントについても相談に乗ってくださり嬉しかったです。
    また次回もよろしくお願いします♪

【学割U24】 似合わせカット+透明感カラー ¥5940

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    赤みのある落ち着いたダークカラーとてもお似合いでした。
    髪型、髪色などなるべくご希望に添えるよう努めますので
    気になったことがありましたら何でもお聞きください。
    髪の長さも伸ばしているということでしたので、しっかりケアしながら
    綺麗に伸ばしていきましょう。
    この度はこのようなご評価いただき大変嬉しく思います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

新宿atelier chouchou 平山

アトリエ シュシュ(atelier chou chou)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー