3. 関東トップ  >
  5. コマ(coma)  >
コマ(coma)のお店ロゴ

coma 中野【コマ】

コマ ナカノ

• 東京都中野区中野5-68-8 ライオンズマンション中野第3 2F
  • JR中野駅北口より徒歩4分♪ 迷われた際は、気軽にお問い合わせください♪

ハイフンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/2/17

いつもありがとうございます。落ち着いた店内でいつもリラックスして施術していただいております。私の曖昧なイメージを的確に髪型に落とし込んでくださり、髪型やカラーリングもいつも長持ちし、自宅でも良い状態をキープできるので助かっています。ご紹介いただいたオリジナルブランドのシャンプー、リンス、オイルも使い心地が良く、髪型に合わせて他社製品のものも紹介してくださるので、適宜アドバイスしてもらいながら好きなものを選ぶことができて、とても嬉しいです。今後ともよろしくお願いします。

【オージュア2月限定☆カットカラー+トリートメント松¥18700→¥17600

ハイフン様

今回はパーマの気分が上がりまして当日パーマに変更でしたが、気に入って下さったようで何よりです。
    これからも気分要望に合わせ最適な仕事ができる様、日々技術を磨いてまいります。
    今後とも宜しくお願いします。

岩田

• はな216さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/26

リタッチお願いしました
    丁寧にしてくださるので、気に入ってます

[施術メニュー] カラー

• てにすくらぶさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

トリートメントがよかったです。
    手触りが柔らかくなってツヤも復活。
    カットも扱いやすく仕上げていただき大満足です。

【オージュア】【髪質改善】カット+トリートメント極(5step)¥12650

てにすくらぶ様

記録挑戦ロングヘア、頑張っていきましょう!

岩田

• たなけんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/11/20

知人の紹介で初めて伺いました。
    メンズのカットとパーマをお願いしましたが、仕上がりが想像以上で大満足です。
    こちらの雑な要望にも丁寧に対応していただき、セットもしやすくなりました。
    またぜひお願いしたいと思います。

カット+パーマ+トリートメント ¥14300

たなけん様

今回はアップバングのしっかりパーマでしたが気に入って頂けて何よりです。
    また時間が経ちましたらトップがヘタって来ると思いますので、その頃次の髪型をご相談ください

岩田

• araratさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

こちらの希望を穏やかにくみ取ってくださり、初めてにも関わらず安心してお任せできる信頼感がありました。
    イメージ以上の仕上がりになってとても嬉しいです。
    丁寧に対応していただき、施術中のさりげないご配慮がとてもありがたかったです。

coma 中野【コマ】からの返信コメント

この度はご来店、そしてご指名いただきありがとうございました。
    ヘアスタイルも気に入って頂けて何よりでございます!
    余談ですがararat様の姿勢のよさと上品な語り口調はとても感銘を受けまして、その日から私も姿勢だけは意識するようにしています。

それでは、またのご来店をお待ちしております。

後藤

• てんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/16

前回はカットのみでお伺いし、今回はカットとカラーをお願いしました。
    自分では似合う色がよく分からず「明るすぎない感じで…」とざっくりした希望だけお伝えしたのですが、提案してくださったカラーが本当にぴったりで、とても気に入りました。
    カットもウルフカット風のスタイルを提案していただき、これもすごく良い感じに仕上げていただけて嬉しいです。

お店の雰囲気も良く落ち着くため、まだ2回しか行っていませんがいいお店を見つけられて良かったです。

今回もありがとうございました、また伺います。

カット+カラー+トリートメント梅¥15950→13750

coma 中野【コマ】からの返信コメント

前回に引き続き担当させていただき、ありがとうございます。
    ヘアスタイルとヘアカラーどちらも気に入っていただけてとても嬉しいです!
    しかしながら、お会計の件ではご足労いただき大変恐縮でございます。
    次回からはこのようなことがない様に努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。

それでは、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

後藤

• きなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

先日は突然の予約にもかかわらず、ありがとうございました!以前から気になっていたお店でお気に入りに入れていたので、タイミングよくうかがうことができてよかったです。
    お面のお写真からミステリアスな感じがあって、どんなお店なんだろうと思っていましたが、気さくに対応してくださり、カラーの相談にも親身に乗っていただきありがたかったです。数日たって、いい感じの色味に落ち着いてきました!

【オージュア】カラー+トリートメント松オージュア4STEP¥12100

[施術メニュー] カラー、トリートメント

きな様

宣伝は特殊ですが来店されたらちゃんと美容院、を心がけておりますので、お褒めいただき大変ありがたく思います。
    当日はカラーの色味を打ち合わせで揉ませていただきました、お伝えした通りアッシュはご希望の色味の領域では少しくすみが出て染めたて暗く感じますが、おっしゃる通り抜けてきていい感じになっている事かと思います。
    今後も日にちが経っていくにつれ色味がまた変わっていきますので、ご来店時に経過や気になった所等教えていただければと思います。

岩田

• 綴さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

初めて来店させて頂いたのですが、説明も丁寧にしてくださり、髪の仕上がりもとても良かったです!!
    スタイリングの際のアイロンのコツも教えて下さり、明日からのセットがすごく楽しみです。
    是非また来店したいと考えています!
    この度はありがとうございました!

【髪質改善】【オージュア】カット+トリートメント松(4step)¥11550

綴様

ロングからバッサリショートウルフへの大変身カットでしたが、気に入っていただけてよかったです。
    お伝えした通りウルフは襟足のくびれが時間が経って下がってきたら切り頃になります。
    ロングの時よりも変化を感じるのが早いので、なんか嫌なバランスだなーと思い始めたらまたいらしてくださいね。
    またのご来店をお待ちしてます。

[投稿日] 2025/11/14

前髪の縮毛矯正とカットお願いしました
    いつも通り気に入っています
    やっと涼しくなってきたのでのタイミングでした。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正

ちぃちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。
    ご実家との行き来が増え忙しい毎日だと思われますが、今回は前髪の矯正をさせていただきました、毎日の朝が少しでも楽になればと思います。
    また時間が経てば言うことを聞かなくなってくると思いますので、困ったらいつでも隙間でいらしてください。
    なる早で仕上げますね。

岩田

• meemamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/11

初めて伺いました。カウンセリングでは、細かく聞き出して相談にのってくださり提案もしていただいたので、色々と決めやすかったです。カラー、とても気に入っています。
    トリートメントのおかげで、毛先が首に当たっても痒くならず翌朝もまとまっていて手触りがとてもいいです。
    マッサージしてくれたスタッフの女の子の手が温かくて、圧も気持ち良くて、久しぶりに癒されました。髪型や色が気に入ったのはもちろんですが、リフレッシュできました。

クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい!¥17600

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、その他

meemama様

ご要望と白いやつ問題と今日できる範囲で打ち合わせさせていただき、当初のご要望とは違う方向になりましたが、気に入っていただけてよかったです。
    当日もお伝えしましたがリスクを承知でやってみたい等の領域に心が振れたらいつでもおっしゃってくださいね。

当店のアシスタントの仕事をお褒めいただきありがとうございます。
    この春入ったばかりでまだまだ発展途上ですが、たくさん練習をしております、お客様からの直接の褒め言葉は何よりも原動力になりますので、ありがたく本人に共有させていただきます。

次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

岩田

• Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/5

毎度の事ですが、リタッチだけなのにとても丁寧に対応していただきました。

coma 中野【コマ】からの返信コメント

T様いつもご来店頂きありがとうございます。

毎度リタッチカラーでお越し頂き心より感謝申し上げます。
    今後も心地よいお時間を過ごしていただける様努めてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ガヤ

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

ゆったりまったり過ごせて居心地よい。なりたい形にしてくだいます

【オージュア】ケアパーマトリートメント松¥20900(カットスタイリング込)

coma 中野【コマ】からの返信コメント

初めてご来店いただいた時のチリチリ状態からようやく髪が復活してきましたね。

今回のパーマは、しっかりカールだけどなるべく痛めないようやっております。
    パーマが落ちる頃、手触りと次回の気分でどうするか決めてやっていきましょう。

岩田

• ユキコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/31

今回はトリートメントのみでお願いしました。
    当初は酸熱トリートメントやカラーも検討していましたが、
    私が髪へのダメージを気にしてたためやめました。
    丁寧に説明してくださり、とても信頼できました。

無理に施術を勧めることもなく、
    今できるベストを提案してくださった姿勢が本当に誠実で、
    安心してお任せできる美容師さんだと思いました。

仕上がりも手触りが良く、ツヤが出て嬉しかったです。
    次回はこの髪をベースに、少しイメージチェンジできたらと思います。

ユキコ様

今回はダメージ回避を最優先という結論に至り、色々ご説明させていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたようで何よりでございます。

次回のスタイルチェンジのご相談お待ちしております。
    痛めたくない、とはいえ、変えたい、等の気分もあると思いますので、どこまで許容できるのか等
    ご意見をいただきながら打ち合わせましょう。

岩田

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/30

今回もイメチェン出来て、髪が軽くなり扱いやすくなったので良かったです!

【オージュア】カット+カラー+多色染め+トリートメント松¥22550

coma 中野【コマ】からの返信コメント

この度もご来店頂きありがとうございます。

イメチェン気に入って頂きとても嬉しいです!
    今後も扱いやすく日々のスタイリングがらくになる提案を心掛けてまいります。

またのご利用をお待ちしております。

ガヤ

• ユウキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

アシスタントの方のドライヤーの技術があまり高くなく不快感を覚えたため、評価を低くしています。
    頭皮が熱く我慢できないほどで、前髪の毛先が完全に乾き切っていない状態で、ブラー後の仕上がりも満足のいくものではありませんでした。

ユウキ様

この度はドライヤーでの乾かし方について不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    また、担当である私がその事に気付かず大変申し訳ありませんでした。

今後当該スタッフ始め、アシスタントに今一度指導し、再発防止を図って参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。

岩田

• ことねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

とても丁寧なサービスと、大満足の仕上がりをありがとうございました!

ことね様

先日はご利用ありがとうございました。
    割とバッサリ且つ顔周りのレイヤーもしっかり入れましたので、イメージチェンジになったかなと
    思います。
    また伸びてきますとレイヤーの位置が下に下がってきますので顔周りのコテがしっくりこなくなってきたり、切り立てに比べて重すぎるなと感じましたら次回の切り頃になりますので、その際はまたご相談くださいませ。

[投稿日] 2025/10/22

トリートメントお願いしました
    サラサラです

[施術メニュー] トリートメント

coma 中野【コマ】からの返信コメント

先日は担当させて頂きありがとうございます。
    お客様はブリーチもされてますし傷みやすい髪質ですので、定期的にトリートメントされることをお勧めいたします。 お時間のかからない軽めのトリートメント~しっかりとしたトリートメントまで5段階ございますので、その時々でご相談いただければと思います。
    それではまたのご来店お待ちしております。

後藤

• もさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/19

こちらのふわっとした希望を担当の方がしっかり汲み取ってくださり、仕上がりも可愛くて気に入っています!
    また、最初に案内してくださった方も、カラーの準備をしてくださった方も、シャンプーをしてくださった方も皆さんとても丁寧に対応してくださいました
    またお願いしたいです

一番人気【オージュア】カット+カラー+トリートメント松¥18700→¥16500

coma 中野【コマ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

気に入ってくださり、とっても嬉しいです!
    前髪はその後いかがでしょうか?気になる点がありましたら、また教えてください!

あのお詳しい国のお話もまた聞かせてください。
    楽しみにしております!

後藤

• すずめさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/14

切る場所によってどういった完成になるかを何回も確認してくださって齟齬がないようにしてくださいました。
    咳に案内される時も丁寧な雰囲気で空間を大切にしていてとてもよかったです。

すずめ様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    今回はレイヤーの入れ直しと軽くするスタイルでしたが、いつもより格段に軽くさせていただきました。
    いつもより段差も入り軽くなっているのでアイロンでやりづらい等ありましたらまた教えてくださいませ。
    襟足の毛がもう少し伸びると、ご希望のスタイルの雰囲気に近づいてきますので頑張って伸ばしていきましょう。

[投稿日] 2025/10/8

リタッチお願いしました
    好みです!!

coma 中野【コマ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。

カラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもお好みに合う仕上がりをご提案できるよう努めてまいります。

またのご利用お待ちしております。

ガヤ

• ぶたあいこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/7

30代の夫がいつも利用させていただいています。
    サロンの居心地がよく、カットがとても上手でもちもよく助かっていると話しております。
    これからもお世話になりたいサロンです。

ぶたあいこ様

お忙しい中当店をご利用いただきありがとうございます。
    今後ともなるべく持つカットを心がけて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

岩田

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

すごく丁寧にカットしてもらって、仕上がりも大満足です!またお願いしたいです。

いつもご利用ありがとうございます。
    また、いつも励みになる口コミありがとうございます。
    今の色が薄くなってきましたら仰ってた明るめチャレンジもやっていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

岩田

• もりもとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

ヒアリングの際にも髪質や何が最適な施術になるかを考えてくださり、とても丁寧で熟練のスキルを感じる方でした。サロンはとても綺麗で行き届いた内装で、快適に過ごしました。ロッカーの臭いが少し気になったかも。ヘアスタイルも綺麗に仕上がっていて満足です。またお世話になりたいです。

【平日限定】【髪質改善】カット+カラー+オージュア¥18700→14850

もりもと様

先日はご来店ありがとうございました。今回カットの調整と色味を変えさせていただきました。
    気に入って頂けたようで何よりでございます。
    ロッカーの匂いは材の匂いでして、一点ものの製作物なので使い続けておりますが、創業時より気温が絶妙な時に強くなったりします。
    ご不快な思いをさせて申し訳ありませんがなんとか弱くなるよう気をつけてまいります。
    また、神のバランスが崩れてきましたら是非ご相談いただきいい髪形を作っていきましょう。

岩田

• つきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/4

先日はありがとうございました
    いつも通り、丁寧なカウンセリングで要望を聞いて下さいました。
    夏に傷んだ毛先を切ってもらって、扱いやすくなりました。
    色も気に入っています。
    シャンプー後のマッサージ、とても気持ち良かったです。
    また伺います。

カット+カラー+トリートメント梅¥15950→13750

つき様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回はダメ―ジの溜まっている部分を整えましたが、その後扱いづらくなく過ごせている様で良かったです。
    また、シャンプーも褒めて頂きありがとうございます。
    この春入社のスタッフがやらせて頂きましたが、褒めて頂き本人のモチベーションにも繋がりますので大変ありがたいお言葉です。
    次回は年末にかかってくるかと思いますが、改めて打合せし最適な状態を作らせて頂きます。
    ご来店お待ちしております。

岩田

• okokさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/3

カラーリングについて丁寧に相談に乗ってくれました。悩んでも嫌な顔せず対応していただいて、とても嬉しかったです。

okok様

会社の規定もありなかなか悩ましい打合せでしたね、今回は落とし所になりましたが、お話した通り気分が変わられたりやる気になりましたら是非攻めるのも手だと思いますので、またなんなりとご相談くださいませ。
    髪の状態的に出来ないモノもありますが、なるべくご要望にお応えします。

岩田

• ハイフンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/28

久しぶりの美容院でしたが、いつも困っていることを全て解決してくださり、私の曖昧な説明に対して的確にご提案いただき感謝しております。職場でも毎回、髪型は好評でカット、カラー、パーマ、トリートメントともに大変高い品質で持続性も高いです。またよろしくお願いします。

【オージュア】8月限定☆カットカラー+トリートメント松¥18700→¥17600

ハイフン様

今回もありがたいお言葉ありがとうございます。
    髪色をかなり落としましたのでイメージチェンジになったかなと思います。
    次は来年くらいかと思いますが、髪の状態をみてデザインを楽しみましょう。

岩田

• をさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

期待しすぎたようです。
    片耳新品イヤホンはありがたかったです。
    これから奮闘してスタイリング頑張ります…

カット+パーマ+トリートメント ¥14300

を様

先日はご利用いただき誠にありがとうごいました。
    この度はご期待に沿えなかったとの事、申し訳ございませんでした。

当日もお伝えした通り、パーマは形状記憶されて乾いたら希望の形になるものでは無く、スタイリングをして調整して初めて形になるもので、水分量やスタイリング剤、どう乾かすかで形が変わり、且つ時間の経過でかかり具合が変わってくるものでございます。
    乾いた状態で思い通りの形になる種類のパーマは当店では今後も扱いがございませんので、
    当店のご利用は今後ご遠慮願いますので、悪しからずご容赦くださいませ。

備品にはなりますがイヤホンをお褒め頂き誠にありがとうございます。

[投稿日] 2025/9/16

暫くぶりに伺いました
    諸事情で他店でカラーしましたが、気に入らず何とか時間を作ってやっと!
    カラーの好みは断然こちらです
    インナーカラーもいい感じです

ちぃちゃん様

お久しぶりに担当させて頂きましたが、気に入って頂けたようで良かったです。
    また状況が変わられましたら是非ご相談くださいませ。

岩田

• みばさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/8

いつも丁寧にカットしてもらってます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

みば様

いつもご利用ありがとうございます。
    今回もいつも通りにやらせて頂きました。これから気温も下がってまいりますので、襟足のバランス等また打ち合わせて秋冬の仕様にして行きましょう。

岩田

• Takeさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/7

コメントすみません。正直な気持ちです。こんなにがっかりしたサロンは初めてでした。
    シャンプー、ドライヤー、マッサージ担当してくださった方、申し訳ありませんが、自分で全て変わりたかったです。癖毛のドライヤーの基本がなく、髪はボサボサとなり、トリートメントの効果がその時点でなきものと感じました。その次の工程のカットの際に、爆発した髪を水スプレーしてカットして頂きましたが、後ろのワンブロックがまさかの切り残しとなっており、バックスタイルがしっぽ状態になっていました。とても残念です。
    お茶の湯呑みも茶渋が残っていて、残念な気持ちとなりました。カラーの色自体は良かったですが、染め残しがあり、やはり残念な気持ちとなりました。

【オサマル】カット+カラー+オサマル。トリートメント¥13750

Take様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございました。
    当該スタッフに聞き取りを行いました所、クセをあえて出した状態でドライカットの工程を取り、その後にもう一度髪を濡らしてやり直す手法を取ったとの事でした。
    この手法自体は一つの手段としては普通の事ですし、切り残しと仰る部分は恐らく襟足の毛だと思われますがV字にカットした事によりそう感じられているのかと思われます。
    いずれにせよまずは当店スタッフのtake様への説明不足が最大の要因かと思われます。
    しかし染め残しがあるのはあきらかなミスでありお詫び申し上げます。
    総じて体験を楽しみにご来店下さったにも関わらず残念な気持ちにさせてしまいました事併せてお詫び申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

コマ(coma)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー