3. 東北トップ  >
  5. ディーアール(DR)  >

DR hair【ディーアール】

ディーアール

• 岩手県盛岡市開運橋通2-34 長谷川ビル2F
  • JR盛岡駅から徒歩8分。開運橋を渡り、川徳方面へ歩いて5分。

めちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 14:42:05.0

初めてのサロンでとっても緊張してましたが、
    入り口でのお出迎えから施術中までとても親切な説明で、
    ゆったりリラックスして過ごせました。

話すのが下手でこういう形にしたいというのがうまく伝えられなくどうしようと思いましたが、
    色々説明しながら提案していただき、私の希望通りにしていただきとても満足でした。

カラーも皮膚に炎症があることに気づいてくださり、保護剤塗ってくださり、しみないようにとても丁寧にカラー剤を塗布してくださっていて全く痛みありませんでした。

途中でリラックスしすぎて眠りかけてしまいましたが、
    それほど雰囲気がよく、安心できるところです。

お値段はいつもカット料金の安さで選んできた私には安いとは言えませんがクオリティとを見ればとても良心的で、また来たいなと思えるサロンでした。

スタッフさんみんな優しいのでぜひ悩んでる方で私と同じく初めてのエクステでサロンを検討されてる方はぜひここをお勧めします

カラーとエクステ、カットで担当してくださったお二方本日はありがとうございました!
    またきっとお邪魔すると思いますのでよろしくお願いします。

【プルエクステ選べる毛質&長さ60本】+馴染ませカット★\20,100

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、その他

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

めちゃん様、先日はご来店いただき
    ありがとうございました(*^^*)

当店では、お客様一人ひとりにあった
    カウンセリングやメニュー内容をご提案しています。
    カラーも今回頭皮炎症があったので、
    染みないように保護剤を塗布させていただきました。

とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^)
    スタッフ一同、これからも頑張っていきます!

また、機会があればよろしくお願い致します。

エクステ担当AIKA
    カラー担当Sato

• さあやさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 04:48:53.0

エクステを付けに行きましたが事前の説明や髪色、普段の対策などとってもわかりやすかったです^_^施術中も気軽に色々なお話が出来ました!!また行こうと思います!!

[施術メニュー] カラー、エクステ

• マロンさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 23:37:15.0

なりたいイメージや仕上がりが伝えやすい雰囲気の美容師さんで、カット後の「なんか違った」が無く、毎回大変満足しています。
    カラーの放置時間中もプライベートな空間をつくってくれますし、シャンプーも移動せずに済むので(場合によっては変わるのかもしれませんが)至れり尽くせりな空間です。
    アクセスもいいですし、今後も通いたいと思っています。

【集中補修対策!】カラー+カット+マスクトリートメント¥12,650

• さっくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 15:27:18.0

理想通りの髪型になりました!

【プルエクステ選べる毛質&長さ80本】+馴染ませカット★\25,700

[施術メニュー] カット、エクステ

• ちわわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-01 21:03:21.0

エクステ初めてつけたので、丁寧に教えてくれたりいっぱいお話しできてずっと楽しかったです!!仕上がりもとても良かったです!!

【無料カウンセリング】プルエクステが初めての方☆ダイヤモンド1本無料♪

[施術メニュー] エクステ

• くぼぼさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 14:25:32.0

友人の結婚式があったため利用させていただきました。イメージ画像通りの仕上がりで、私の髪の長さに合わせてアドバイス頂いたりと大満足でした!
    また楽しくお話もさせて頂き、あっという間の30分でした!
    また利用させて頂きたいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

• あきゆめさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 12:39:57.0

お店の雰囲気も良く、希望通りにカットしてくれました!次回も利用したいと思っています!

【学生限定クーポンU24】デザインカット

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-25 13:34:16.0

久しぶりの来店でしたがお店も凄く素敵な雰囲気で積極も仕上がりも最高すぎました!!また宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、エクステ

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-23 23:45:25.0

カットもカラーも満足のいく仕上がりでした!!!優しく話聞いて下さりたのしいじかんをすごせました!!

【学生限定クーポンU24】デザインカット

• あやなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-23 16:37:07.0

初めてのエクステでだったけどしっかりとした説明があったし、仕上がりもめっちゃめっちゃ満足出来ました!またリピさせていただきます!ありがとうございました!

【プルエクステ選べる毛質&長さ100本】+馴染ませカット★¥31,300

[施術メニュー] カット、エクステ

• ふさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 10:03:28.0

とてもいい感じの仕上がりで大満足です^^

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

ふ様、この度はご来店ありがとうございます。

お忙しい中このような嬉しい口コミまでありがとうございます!

またのお越しをお待ちしております!

HONOKA

• めろんそーださん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-20 10:28:37.0

施術がとても丁寧で、仕上がりも綺麗で満足しました。
    接客もすごく良かったです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

• ギガギガフンフンさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-19 16:17:08.0

20分くらい来店時間遅くなってしまいましたが、最後まで丁寧な対応して下さりとても嬉しかったです!仕上がりも満足でした!またお願いします!

• みもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 16:58:41.0

毛量が多いのでいつも良い感じに調節してくださって有難いです!良い気分転換になりました。またよろしくお願いします。

【乾燥ケア対策!】カラー+カット+選べるマスクリートメント¥12,650

• さかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 09:59:07.0

担当スタイリストさんの話し方も優しく、人見知りの私もとても話しやすかったです!施術も丁寧で、分からないことや気になるところはないかなど確認してくださるので、理想のスタイルに仕上がりました!施術時間も時間内でその後の予定にも間に合い大満足でした!ありがとうございます!

【ダイヤモンド52cm80本】カラー+馴染ませカット+トリートメント¥32,300

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

• りりなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-11 13:51:11.0

初めてのエクステでした!維持方法を詳しく教えていただけて良かったです!
    お店の雰囲気も明るくてまたお願いしたいなと思える雰囲気でした!

【ダイヤモンド52cm80本】ケアブリーチ+カラー+馴染ませカット+Tr¥44,000

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

• るんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 15:51:42.0

今回もとっても素敵なヘアスタイルにして頂きありがとうございます!!

インナー入れて大正解でした!最高に可愛い!!!
    たくさんお話しできて楽しかったです!ありがとうございました!またお願いします!

風邪早く良くなるといいですね、、、、
    お体お大事になさってくださいね!

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

るん様 DRhairにまたご来店頂き
    誠にありがとうございます!!!

るん様の普段の 刈り上げショートスタイル
    個人的にもめちゃくちゃ好きなのですが
    エクステロングも似合ってて
    二刀流羨ましいと再度思いました(笑)

特にデザインはとの事でしたが
    ブリーチなしでいけるインナーデザイン
    入れさせて頂いて正解でしたね!!!

アイロンで作る波ウェーブも
    めっちゃ可愛かったです!!!!

ご心配をおかけしましてすみません...
    次回お会いする時までには必ず
    万全に致しますので
    またお話出来るのを楽しみにお待ちしております。

Stylist TOMOMI

• ずはさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-07 12:28:20.0

今回も綺麗にしていただきました!大満足です!

• KaZさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-06 23:16:30.0

雰囲気も良く、リラックスすることが出来ました。トリートメントもお願いし、仕上がりにも満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ^^さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-04 19:16:39.0

エクステすごく馴染み、周りからも好評でした!
    またお願いします^_^

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-03 20:05:13.0

めっちゃ満足です!
    説明も丁寧で、しっかりこちらの意見取り入れながらアドバイスもくれるのでここを選んで良かったです。
    仕上がりが鬼可愛くて嬉しかったです!
    個室なのもあり、リラックスしながらうけれました。

インナーカラーを染めるならと他のサロンと迷っていましたがサロン詳細の写真を見て決めました。他のサロンであまり納得の仕上がりにならなかったのですが、迷ってる方におすすめです!

本日はありがとうございました!また、よろしくお願いします!

【不動の人気】インナーデザインカラー+カット+ケラスターゼマスクTr

• 柚子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-01 22:31:02.0

初めての髪質改善でした。
    何も分からず完全にお任せしてしまおうと思っていたのですが、丁寧に髪質改善の仕組みを説明して下さり安心して受けることが出来ました。
    お話も程よくて、リラックスしながら受けられました。お店の雰囲気もよく、なによりスタッフの方の接客が素敵でまたお願いしたいと思いました。

【約2ヶ月持続】髪質改善トリートメント+ホームケア付\12,940→\9,900

[施術メニュー] トリートメント、ヘアセット

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

柚子様、この度は数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。

初めての髪質改善トリートメントということでしたがその後いかがでしょうか?

お忙しい中このような嬉しい口コミまで投稿していただきありがとうございます!

HONOKA

• ちょりとすさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 18:31:17.0

対応も丁寧で、髪についての相談にも親切に答えて下さいました!店内も居心地が良く、リラックスして過ごせました!
    仕上がりもとても満足です!

[施術メニュー] 縮毛矯正

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

ちょりとす様、この度はご来店いただきましてありがとうございます。

またお忙しい中このような嬉しい口コミの投稿まで本当にありがとうございます!

HONOKA

• まぃぽっくるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-29 16:53:15.0

この度初訪問でした。
    先に頼んでたメニューと希望のメニューが異なってご迷惑おかけしましたが、真摯に対応して頂きました。
    的確なアドバイス共に満足でした。ありがとうございました♪

【オシャレ感No.1】裾カラー+カット+ケラスターゼマスクTr

• せさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-29 02:05:49.0

かなり絡まりがあってオフ代が心配でしたが、かなり安く対応して頂きました涙
    担当してくださった方は話しやすく、仕上がりも完璧でした。いつもありがとうございま!

[施術メニュー] カット、エクステ、その他

• らむさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-04-28 16:03:46.0

めちゃくちゃ丁寧に最後まで仕上げてくださって毎回テンション上がりまくりです!またお願いします!

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ

• ハチさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-04-19 14:19:01.0

本数や長さなど、好きなスタイルや雰囲気に合わせても提案してれるので助かります^_^♪
    全信頼を置いてるので、なるほど~と思いながらもいつも完全お任せにしてしまいすみません、、、
    いつも最高の仕上がりです!ありがとうございます♪

[施術メニュー] その他

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

ハチ様いつも遠方から来てくださって
    本当にありがとうございます!!!

いつもお洒落なハチ様なので
    雰囲気に合わせて考えさせてもらうのが
    楽しみです!!

どうしても地毛とエクステだと
    お手入れ方法がちょっと異なるので
    それも合わせて当店ではしっかり
    説明頂いています。
    なのでそれを踏まえて
    お手入れのしやすさなども
    考えながらスタイルを考えるので
    そう言ってくださると
    本当に嬉しいです。

ハチ様のロングスタイルを
    また見られることを楽しみに

Stylist TOMOMI

• あごさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-18 14:36:10.0

丁寧にやって頂きありがとうございました!見せた写真の通りの色でとても満足しています!ありがとうございました!!

【最新テクノロジー】カラー+カクテルトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-17 22:19:12.0

久しぶりの訪問でプルエクつけていただきました。
    ショートで心配だったのですが、100本無事につけていただいてよかったです。
    お店の雰囲気も良いですし、なによりスタッフさんの対応も良かったです。
    ケラスターゼシリーズも詳しく教えていただけて良かったです。
    久しぶりのロング、楽しみたいと思います。
    またメンテナンスするときはよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、トリートメント

• おおさわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-15 08:49:26.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良く、とてもリラックス出来ました。担当のスタッフさんの話がとても面白く施術中ずっと楽しい時間を過ごさせて頂きました!また予約させていただきます。

DR hair【ディーアール】からの返信コメント

おおさわ様、この度はご来店いただきありがとうございます。

私もたくさんお話できてとても楽しかったです!

お忙しい中このような嬉しい口コミも投稿していただき、ありがとうございます!
                                        HONOKA

ディーアール(DR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー