4. 滋賀トップ  >
  5. アーサス ヘアー デザイン 南草津店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)  >

アーサス ヘアー デザイン バイ ヘッドライト ミナミクサツテン

• 滋賀県草津市野路1-4-19 アメニティ南草津3 101
  • 南草津駅 徒歩3分 スタッフ募集中 https://headlight-inc.com/recruit/
    4.1
    4.2
  • うおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 18:52:03.0

髪の長さ・軽さも自分のイメージ通りで、とてもいい感じに仕上げてもらえて満足です!

デザインカット+シャンプー¥3500

Ursus hair Design by HEADLIGHT 南草津店【アーサス ヘアー デザイン】からの返信コメント

うお様

ヘアスタイル気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います。
    またスタイルにお困りの際はいつでもご相談ください。

テラダ

• しばちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-20 17:01:57.0

いつも希望通りのヘアスタイルに仕上げて頂きありがとうございます。

デザインカット+シャンプー¥3500

• まさやくんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 09:38:11.0

久しぶりに行かせて頂き、フルコースで色々と長時間やって頂いたおかげで…髪の毛が蘇った感じです♪
    本当にいつも感謝です(*^▽^*)

デジタルパーマ+カット+選べるトリートメント¥9800~

まさやくんママ様

フルコースのメニューをさせていただき、髪も潤いを取り戻して気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います。

テラダ

• じゅりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-09 20:03:38.0

お久しぶりに髪をカラーリングできて満足です。
    丁寧にいろいろ聞いてくれたり、意見もくださりありがとうございました♪
    また行きますね!

【当店人気No.1】高発色&低刺激 カット+N.カラー¥7200

じゅり様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイルを気に入って頂けてこちらも大変うれしく思います。

ヘアスタイルでお困りの際はいつでもご相談ください。

• ゆみちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-07-24 21:58:27.0

母と一緒に伺いました!!
    なりたい髪型の説明をしたら、私の思い通りに仕上げていただきとっても嬉しかったです。

次回も母とぜひ伺います。

ゆみちゃん様

ヘアスタイルを気に入って頂きこちらも大変うれしく思います。
    またお母様とご来店心よりお待ちしております。

テラダ

• ゆみちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-24 21:56:06.0

美容院が苦手でドキドキしながら伺ったのですが、仕上がりがとても満足し気分もいい状態で終えることができました!!

次回もぜひ宜しくお願いします。

ゆみちゃん様、

気に入って頂けてこちらも大変光栄です。またのご来店お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

SHIHO

• kitaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-21 18:45:34.0

要望通りにとってもかわいく仕上げて頂きました!
    お値段は学生の財布にも優しく、是非また利用させて頂きたいと感じました!
    当方人見知りで会話を長く続けることが苦手なのですが、事前の要望通り静かな雰囲気で、しかし必要な確認はしっかりと取りつつ、必要最低限のコミュニケーション量で理想通りにカットして頂きました。
    ありがとうございました!( ´ ▽ ` )

kita様、
    この度はご来店誠にありがとうございました。

接客サービス、技術等、満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタイルチェンジされてとてもお似合いでした、この度はありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

SHIHO

• ちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-11 20:51:32.0

曖昧な仕上がりイメージのまま来店してしまったのですが、一緒にカラーやカットのデザインを考えてくださってありがとうございました!!
    仕上がりもすごく満足してます!!!

カット+プレミアムフルカラー ¥5700

ちゃん様

仕上がりも気に入って頂けてこちらも大変嬉しく思います。

テラダ

• 茶太郎さん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:50:44.0

担当のスタイリストさんが1年間のカナダへ行かれている間、今回のスタイリストさんがいつも要望を聞いてくださり、今回も周りの方々からお褒めの言葉を頂き大満足しております。ありがとうございました!

カット+2STEP濃縮トリートメント¥4600

• ぴぴたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-08 16:09:24.0

口コミをよく読んで行くべきでした
    「低評価の口コミ」とそれに対する「お店からの返信コメント」を見ることをおすすめします

低評価された方の全ての方の口コミ内容と同じ思いです
    かなりショートにしたので、やり直しも叶わず、毎日、鏡の前でため息です

カット+2STEP濃縮トリートメント¥4600

先日は数ある美容院の中から当店にご来店頂きありがとうございました

ご貴重なご意見をいただきありがとうございます
    不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    今後このようなことがないように技術向上に努めたいと思います

• ななこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-25 23:07:28.0

トリートメントとても良かったです。
    でもシャンプーの時、爪が痛くてつらかったです。あと帰ったら毛先がバラバラで残念でした。

カット+N.カラー+選べるトリートメント¥8100~

[投稿日] 2023-06-17 18:23:31.0

予約時間でバタバタしてしまい申し訳ないです。今回もいつも通りのオーダーをしていつも通り満足な仕上がりにしていただき感謝です。今回は色々髪型等、相談に乗ってもらってよかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

★SHIHO専用★カット+N.カラー+3Dハイライト+濃縮トリートメント\12800

先日はご来店誠にありがとうございました。

ご満足いただけて何よりです。いつもゆきちゃん様のお喜びの笑みが私にとって励みになっております。いつも楽しく施術させてもらって、ゆきちゃん様のご来店が毎回楽しみです♪
    髪のお悩み、いつでもご相談くださいね!

お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

SHIHO

• たかいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-08 09:54:15.0

初めて伺うお店で、しっかり場所を調べていかなかった私が悪く、お店に何度も連絡してしまいました。すみませんでした。きっとそれを不快に感じられたのか、髪を切りながら[はじめてのお店に行こうと思われるきっかけは何か]と美容師さんの方からの質問に、こちらも応える事となり正直困りました。今まで、そのような質問を美容師さんの持論を述べられながらされる事はなかったので。
    定着する美容院や美容師さんも最初はあると思います。
    美容院にいる時間も料金の中に入っていると、どこの店にも感じていましたが、ここは違うのかなと思いました。

デザインカット+シャンプー¥3500

• にゃっこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 22:18:30.0

いつもありがとうございます^^
    シャンプー後のマッサージが本当に気持ち良くて、何より今回の色味がとても可愛くて気に入ってます!!
    話しやすくて色々注文してしまって…ごめんなさい。
    またお願いします!!

にゃっこ様、
    先日はご来店誠にありがとうございました。

今回色味ごろっと変えてみて、気に入っていただけて嬉しいです☆彡 本当にとても似合っておられました! シャンプー中もリラックスしていただけてるようで安心致しました。

いつでもお気軽にご相談、お話くださいね♪

次回もにゃっこ様のご来店楽しみにお待ちしております!

SHIHO

• アキオさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 20:39:05.0

とても良い仕上がりで満足しています。

[投稿日] 2023-03-18 21:41:18.0

いつもながら文句なしです。本当にこちらの要望がすべて伝わるので文句のつけようがないです。この先のプランも考えてもらえてよかったです。
    これからも通っていきたいと思います。

先日はご来店誠にありがとうございました。

仕上がり等、喜んでいただけてよかったです。
    春が終わると湿気の多い時期に入ってきます・・・次の状態も考えての提案ももちろんさせていただいておりますので、長く通ってくださると、より良い状態をキープできるよう私も次回提案が浮かびやすいです☆彡
    いつも喜んでいただけて本当に光栄でございます。

もっともっと喜んでいただけますよう、技術向上して参ります!!!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

SHIHO

• Aimuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-17 17:46:53.0

担当者さんが 焦ってらしたのか 手つきがすごく雑だなと感じました。
    シャンプーの時は爪で洗ってるのかなって感じでしたし 首の後ろを流す時はシャワーヘッドが ゴリゴリ頭にあたって痛かったです。マッサージも力が強すぎて ただ痛いしか 感じませんでした。
    ブローする時も 根元から乾かすのではなく髪の表面でわしゃわしゃしてるだけ。
    かと思えば アイロンする時は 力が強く 高音で早いので 凄く怖かったのを覚えてます。
    カットも スピードはとても早いけれど もう少し丁寧にして欲しかったです。
    カラーは満足です。暗めの色を入れたので今はほぼ分かりませんが色落ちするのがたのしみです。
    全体的に落ち着いてゆっくりしてもらえるとありがたいです。
    少しでも お店のためになりますように 素直な気持ちを投稿させていただきます。

カット+プレミアムフルカラー ¥5700

Aimu様
    先日は数ある美容院の中から当店にご来店頂きありがとうございます。

ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    施術時に不愉快ま思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように技術向上に努めたいと思います。
    この度はありがとうございました。

• あーちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-06 12:55:30.0

お店の雰囲気は良いと思いますが担当して頂いた方は会話も必要最低限でした。他の担当の方達はお客さんと楽しそうに会話されていて少し羨ましかったです。カットもサイドと襟足はパーマがかかっていない部分のみバリカンを入れて欲しい旨を伝えたのですがパーマの部分までバリカンが入ってました。
    襟足も鏡を使ってもう少しこうしますよって伝えてもらった方が分かりやすくて良かったです。
    ただ白髪染はしっかり染まっていたので良かったです。

【メンズ限定】デザインカット+フルカラー¥5500

この度は数ある美容院の中、当店へ初めてのご来店誠にありがとうございました。

会話についてですが、最初のカウンセリングしっかりさせていただいた後、すぐ目をつぶられて、対応させていただいてる最中もずっと目をつぶられていた為、あまりお声かけない方がいいのかと勝手に判断させていただいてました。
    当店、お客様によっていろんなお客様がいらっしゃいます。なるべくお客様にあった対応を心掛けております為、もし会話の弾みをお求めでしたら、ぜひ次回からお話下さい!いろいろお話しましょう!!

カットですが、今回お伝えいただいた通り、一部のみバリカンだけさせていただいております。
    バックはほとんど取れていた状態のパーマだったので、そのようにお見えなられたのかと・・・
    仕上がりの際、鏡で全体お見せもさせていただいたかと思います。

今後も接客技術の向上して参ります。
    この度はありがとうございました。

• narumiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 13:54:33.0

カットとカラーでお邪魔しました。
    初来店なのにたくさん注文をつけてしまいましたが、一つずつ提案や改善案をいただけてとても助かりました。
    カラー材も初めてのものでしたが、本当に香りが良くて驚きました。
    私が話下手なのを察してくださったのか、話を振りすぎず、かといってずっと無言でもなく、程良い距離感で安心してお願いできました。
    また予約します。ありがとうございました。

narumi様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    N.のカラー剤は香りも頭皮ダメージもなく気に入っていただけけてこちらも大変うれしく思います。

テラダ

• Beauty_1さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:10:05.0

初めて利用しましたが、最初の名前の挨拶やカードの発行もなく、残念でした。施術も髪の扱いがあまり丁寧でなく、少し痛かったです。

【メンズ限定】デザインカット(シャンプー無し)¥3000

この度はご来店ありがとうございました。
    お気に召されなかったようで申し訳ありません。
    技術、接客の向上して参ります。

ご自身にあった美容室が見つかるといいですね。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 12:51:04.0

今回初めて利用させていただきました。

カラーもカットも大満足で、
    これからの髪の毛が楽しみです。
    ずっと悩んでた前髪の事も
    すんなり解決してくださり、
    次利用した際には前髪チャレンジしてみます。

手際も良く、説明もわかりやすく
    凄く助かりました。
    ありがとうございました(^^)

あゆ様、
    先日は数ある美容院の中、当店へお越しいただき誠にありがとうございました。

仕上がり、接客サービス等、喜んでいただけて大変光栄です。
    今回ハイライトを久々に入れたいとご要望でしたが、とても似合っておられました♪

また髪のお悩みなどあれば、お気軽にご相談くださいね。

SHIHO

• のりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 22:27:55.0

リタッチとカットでいつもお世話になっています。手入れしやすいカットと丁寧で気持ちがいいシャンプーで毎回とても満足しています。

【月1カラーに♪】リタッチ(根元)カラー+カット¥4700

• takumomoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 18:50:15.0

いつも仕上がりとシャンプーの気持ち良さに大満足です。
    これからもよろしくお願いします^ ^

★SHIHO専用★カット+N.カラー+3Dハイライト+2stepトリートメント\12800

takumomo 様、
    先日はご来店誠にありがとうございました。

技術、仕上がり等喜んでいただけて大変光栄です。
    いつもお話も楽しませていただいております。

こちらこそ、今後とも担当させてください!!
    takumomo 様の綺麗のお手伝いを誠心誠意努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

SHIHO

• 楓さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 18:45:49.0

初めて何度も通っているお店です。
    ご担当くださっていた方の技術に惚れていたのですが、長期休暇に入られてしまい、今回は別の方にご担当いただきました。
    同じようにオーダーしましたが、思い通りの仕上がりにならず、後日お直しを依頼いたしました。
    残念ながら、1週間で二度縮毛矯正をしたからか、切ったばかりの毛先が既に傷み、指通りが悪くなりました。肝心のボリューム感も抑えられず、ドライヤー後の広がり方につい落ち込んでしまいます…。
    ただ、お直しを快く受けてくださり、終始丁寧にご対応いただいたことや、カット中とても楽しい時間を過ごさせていただいたことから、非常に好感の持てる美容室だと信頼を置いております。
    改めて、前担当者であるスタイリストさんの技術の高さを実感し、心よりご復帰をお待ちしております!

縮毛矯正+カット+選べるトリートメント¥10800~

• MIEさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 14:48:12.0

今回はカラーリング、カット、トリートメントのコースでしたが、とても手際よく、お願いした通りの色と髪型にしてくださいました。少し敏感肌なのですが、全く問題なしです。
    髪質やヘアスタイルについて、いつも本音で、親身に相談にのって下さり、とても信頼し、感謝しています。
    料金もかなりお得だと思います。

カット+N.カラー+選べるトリートメント¥8100~

ME様
    先日はご来店いただきありがとうございます。

カラー・カット等お気に召されてこちらも大変うれしく思います。
    スタイルにお悩みの際はいつでもご相談ください。

今後も接客サービスももちろん、技術もしっかり提供して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
    この度は大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

テラダ

• 竜さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 22:39:42.0

いつも髪のメンテナンスでお世話になってます!
    髪や頭皮の悩みや不安点もしっかり聞いてくださるので髪を伸ばす際とても助かってます!

【ダメージケア】カット+4STEP極上トリートメント¥5600

[投稿日] 2022-12-08 16:55:08.0

前回と同様に今回もとてもいいカラーに仕上げてもらって大満足です。毎回毎回、ドンピシャで希望通りにしていただけるので感謝してます。仕上がりが良いと伸ばしていく過程も楽しく感じます。また来年もよろしくお願いします。

★SHIHO専用★カット+N.カラー(前処理Tr付)+3Dハイライトorデザイン\12000

先日はご来店誠にありがとうございました。

仕上がり等、喜んでいただけてよかったです。
    だいぶ髪伸びて髪の状態もどんどん綺麗になられましたね♪
    いつもお話も楽しませていただいております。

今年もありがとうございました。
    来年もよろしくお願い申し上げます。
    良いお年をお過ごしください。

SHIHO

• デニさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 20:56:09.0

初めてお伺いしましたが、希望をじっくり聞いて頂き良かったです。ズボラな私でもセットしやすいスタイルにして頂き、希望通りで満足しています。
    お喋りも楽しく癒されました。ありがとうございました!

デザインカット+シャンプー¥3200

• ふじこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 01:47:36.0

早朝にも関わらず対応していただきありがとうございました。ヘアセットも希望通りで、お話も大変楽しく素敵な時間を過ごさせていただきました。また機会があれば是非よろしくお願いします!!

★掛村このみ専用★ヘアセット \3500

[施術メニュー] ヘアセット

• しばちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-31 08:37:49.0

いつも希望通りに仕上げて頂き満足してます。

【前髪にオススメ♪】前髪のみ縮毛矯正+カット¥6500

アーサス ヘアー デザイン 南草津店(Ursus hair Design by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー