4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. ハルノ(Halno)  >

Halno

ハルノ

• 東京都台東区寿1-1-10 レオパード浅草三晃ビル201
  • 蔵前駅徒歩3分/田原町駅徒歩5分/浅草駅徒歩12分/浅草橋駅徒歩15分

4.0

まゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 16:16:09.0

トリートメントをする前とした後の違いに毎回びっくりしています。これからも定期的にお願いしたいです。
    カットの際は確認しながら切ってくださるので安心感があります。

【最高のサラサラ髪に】TOKIO5stepトリートメント+ダメージレスカラー+カット

Halnoからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    なるべく髪の毛に負担がかからないようにカラーしていますが、トリートメントの栄養を補給してあげるというのはとても大事なことです。
    一回ぽっきりだけではなく、良い状態をキープするという面ではカラーとトリートメントはセットの方が良いですね!
    いつもケアをしてくださってるおかげでカットしやすいです!ありがとうございます。

奥山あすみ

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 14:34:59.0

久々にカットに行きました。家族でお世話になってます。
    いつも楽しいお話ができて、あっという間の時間です。雰囲気も良くてこれからも通いたいです。

【奥山平日限定】 カット+marbbマイクロクレンジング+頭皮活性プチスパ

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    伸ばしている長さを活かしつつ、雰囲気を変えたスタイルにさせていただきました。ミディアムからロングは毛先に適度な厚みがあるとまとまりも良いので、扱いも楽になるかと思います。
    こちらこそ楽しい時間をありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-09-13 13:00:20.0

髪がサラサラになってまとまりやすくなりました。
    前髪を短めに切っていただき良かったです。

【ホームケア付】カット+3stepトリートメント+マイクロバブルクレンジング

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

紫外線を浴びた髪の毛は季節の変わり目で乾燥が進みます。なので、乾燥を実感する前からケアしていくことが大切です。
    こまめにライトなトリートメントをしていくことで潤いが保たれるので、カットと一緒にやってあげると良いですね。
    前髪も印象が変わるので、短いのもお似合いでした!

奥山あすみ

• はなちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-22 10:33:44.0

定期的に通わせてもらってます。落ち着いた雰囲気が好きです。親子で通わせてもらってますが、今後もよろしくお願いします。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    マンツーマンでの接客なので落ち着いた空間を提供できていると思います。髪の毛のことから日常のお話しまで気兼ねなくしていただけたら嬉しいです。

奥山あすみ

• あすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:22:09.0

髪の状態を丁寧に教えてくださりありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【カラーメンテナンス】エドルリタッチカラー+頭皮と髪のトリートメント

Halnoからの返信コメント

この度はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    カラーのメンテナンスとトリートメントで綺麗になったと思います。今のヘアスタイルの現状や今後のヘアスタイルについてもお話しさせていただきましたが、少しでも参考になれていたら嬉しいです。
    口コミの投稿ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-09 22:22:08.0

手触りがとても良くまとまりやすくなりました。
    ホームケア用トリートメントもいただいたので
    しっかりケアしていきたいです。

Halnoからの返信コメント

ご利用いただき、ありがとうございます。
    いつもスパで頭皮ケアしていましたが、カラーもしているのでトリートメントによる手触りの違いを感じていただけたかなと思います。どちらも大切ですし、次の来店までの間にご自宅でケアして状態をキープすることで、扱いやすい髪の毛になってくれます。
    今後も良い状態をキープしながらデザインを楽しんでいきましょう。

奥山あすみ

• はなちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 13:39:40.0

1年ぶりにお世話になりました。親子でお世話になっており、リラックスできる空間がとても良いです。
    色んなお話ができてとても楽しかったです。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    お久しぶりでしたが、お母様からいろいろお話しを聞いておりました。今回は伸ばしていくということだったので、形を整えてまとまりが出るようにカットさせていただきました。肩のラインをこえてくると安定するので、メンテナンスしなが綺麗に伸ばしていけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございます。またお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-30 19:33:31.0

今回のイヤリングカラーもきれいな色で全体のカラーとのバランスも良かったです。
    トリートメントで髪が柔らかくなりました。
    シャンプーとマッサージいつも心地良いです。

Halnoからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    ブリーチはやりすぎても良くないですが、一回目より二回目の方が透明感が出やすいので前回よりも綺麗に抜けてくれたと思います。
    他の毛先との色合いも良かったので上品なインナーカラーになりました。トリートメントでケアしながら、デザインも楽しんでいけたらと良いと思います。

奥山あすみ

• くまおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 17:41:46.0

初対面ながら髪型の相談を色々とさせていただきましたが、お陰様で職場でもとても好評です。
    また、ヘッドスパでは寝ないように頑張ろうと思っていましたが、あまりの気持ちよさに秒殺で夢の中に誘われました。

今後も通わせていただければと思いますので、その際はよろしくお願いします。

【男性こそ頭皮ケアを!】カット+マイクロバブルメンズSPAコース

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    ヘアスタイルが好評でとても嬉しいです。カウンセリングの時にご希望や悩みをお話ししてくださった方が提案の幅が広がるので、いろいろ相談ができてよかったです。
    ヘッドスパはリラックス効果もあるので、日頃の疲れを癒すのにもピッタリですし、頭皮環境も整えてくれるので定期的にやっていただけるといいかなと思います。
    口コミの投稿、ありがとうございました。

[投稿日] 2023-03-30 14:43:44.0

全体のスタイルは大きく変えませんでしたが前髪を広く作っていただいたら雰囲気が変わって顔回りが明るくなりました。
    シャンプー、マッサージもいつも気持ち良くてうとうとしてしまいます。
    仕事後とても癒されました。

Halnoからの返信コメント

いつも嬉しい口コミありがとうございます。
    前回、お話しさせていただいたワイドバングにして同じボブスタイルでも顔周りの肌の見え方が変わると印象が変わるので、ちょっとしたスタイルチェンジになります。
    眉が見えて、ぱつっとした前髪だと幼くなるというイメージになりがちですが、後ろのバランスとあえてライン感を残して丸みを付けないようにすると、大人な印象になるので挑戦していただけてよかったです。
    仕事終わりに頭のマッサージは一番気持ちいいと思うので、また癒されに来てくださいね。

[投稿日] 2023-02-19 15:53:46.0

カットカラーともに綺麗に仕上げていただいて大満足です。
    まとまりやすくなりました。
    短めの前髪が新鮮です。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
    ボブスタイルが定着してきて、艶とまとまりが出てとても綺麗でした。スタイルがシンプルなので前髪でポイントを作ってあげると雰囲気が変わるので今回は短めな前髪にしてみました。長さによって前髪も変えてあげるといろいろ楽しめるのでまた提案させていただきますね。

奥山あすみ

• takeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 14:14:32.0

前髪を予想以上に梳かれ過ぎました...。ヘッドスパやマッサージが良かっただけに残念です。

take様
    ヘッドスパやマッサージは心地よい空間を提供できるよう心がけているので、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。ヘッドスパはリフレッシュだけでなく使用しているホホバオイルとシャンプーで保湿と栄養補給ができますのでカットのタイミングで取り入れていただくのがオススメです!

カットは気になりやすい耳周り部分と後ろの部分はスッキリ、トップの部分はペタッとなってしまうのがお悩みとのことでしたので、長さを残しつつ、動きが出やすいよう切らせていただきました。お悩みに対してのアドバイスが説明不足だったこと、事前に仕上がりイメージをお伺いした際明確に共有できていなかったことに気付き、ご満足に至らず反省しております。

より満足いただけるような接客、技術向上に努めて参ります。

[投稿日] 2022-12-14 21:52:35.0

イヤリングカラー相談して良かったです。
    髪を耳にかけると気持ちがあがります。
    襟足もさっぱりしてきれいにカットしていただきました。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    今回はいつもと違ってデザインカラーをさせていただきました。仕事を考慮しつつ、でもさりげないおしゃれが楽しめて、とてもお似合いでした。ボブスタイルにするとインナーのカラーが楽しめますし、褪色しても残ってくれるのでオススメです。
    やってみたいことや似合うスタイルやカラーを話し合いながら、デザインを楽しんでいきましょう。

奥山あすみ

• ゆーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-22 22:26:43.0

要望を細かく聞いて頂き、髪の毛を伸ばしていく過程も楽しめる提案をして頂けました。髪型とても気に入っています!
    また、髪の毛の乾かし方からセットの方法まで1つずつ丁寧に教えて貰えたことも本当に嬉しかったです!
    これからもいろいろ相談にのって頂けると助かります(^^)
    今日は楽しい時間をありがとうございました!
    またよろしくお願いします(*^^*)

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    大きくヘアスタイルが崩れていたわけではなかったのですが、こうであってほしいなぁを聞いた上で今回のヘアスタイルを提案させていただきました。ちょっとの変化でも見え方が変わってきますし、プラスでセットをしてあげるとさらに雰囲気が変わるので楽しみながら髪の毛を伸ばせるんじゃないかなと思います。
    髪の毛自体がとても綺麗なので、ヘアスタイルも楽しみながら頭皮ケアなどもしていけるとさらに良いかと思います。
    嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2022-11-02 20:17:41.0

カットとカラーで髪がツヤツヤになりました。
    頭皮マッサージのお話とても興味深かったです。

Halnoからの返信コメント

定期的にメンテナンスをしてくださっているのと、ヘッドスパで頭皮ケアをされているので髪の艶がすごい出ていてとても綺麗な仕上がりです。抜け毛やトップのボリュームが出しにくくなるなどの悩みに対して原因を見つけて、そこに合わせたケアをしていくことで少しでも悩みが減るとスタイルが楽しめると思うので、その時の頭皮や髪の状態に合わせてアドバイスをさせていただきたいと思います。
    またお待ちしております。

[投稿日] 2022-09-06 18:40:59.0

伸ばしている途中ですがカットとカラーで気分転換ができました。いつもきれいに仕上げていただきアドバイスもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

伸ばし途中でも毛先をカットしてメンテナンスしてあげるのはとても大切です。その時は大きな変化がなかったとしても、後に扱いやすく綺麗な状態のまま、なりたいスタイルにしていけるので今後もカラーのタイミングでカットを入れてあげると良いと思います。
    髪の量も長さに比例して多くなってくるので、ご自身でシャンプーしにくいところに関してはヘッドスパでケアしていくのもおすすめです。

奥山あすみ

• east dulwichさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 20:11:52.0

ずっと前から担当スタイリストさんにお世話になってます。
    いつもわがままを聞いてくださり、髪にあったアドバイスも教えて頂いてます。
    カットもカラーも担当スタイリストさんとお話しして決めて、大満足で帰ってます。
    サロンも落ち着いていてJazzが心地よいです。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

スタイルや悩みに対しての提案を受け入れてくださることや、ご自宅でもダヴィネスのシャンプーを使ってくださってるおかげで、良い髪の状態とスタイルが実現されていると思います。
    カラーに関しても、しっかり染めるより明るく染めることで柔らかい雰囲気になり、印象が変わります。
    今後も楽しいお話しと一緒により良い提案をしていけたらと思いますので、よろしくお願いします。

奥山あすみ

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-03 15:23:57.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に悩みを聞いてくださって、安心してお願いできました。
    前回他の美容院で白髪が上手く染まらなかったことや、赤みをあまり出したくないことをお伝えしたところ、白髪染めの難しいところなどをご説明いただき、納得して色味を決めることができました。実際に白髪も染まり、色味も満足しています。
    シャンプーやトリートメントも気持ちよかったです。
    カットの際にも、今後の予定を聞いて下さって、スタイリング含めて案を提示してくださり助かりました。
    蔵前近辺で美容院迷子になっていましたが、今後はお世話になりたいと思います。

【奥山限定】カット+ダメージレスカラー+TOKIO3stepトリートメント

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

予約の時点でお悩みを記入してくださっていたので、事前に考えることができました。実際にお話ししてもっと詳しく聞いた上で、はな様の髪質を見てどうしていくのがベストであり理想なのかを共有して、そこに合わせた提案をさせていただきました。カラーひとつでも方法はいろいろあるので、悩みをなくしていくこととなりたいスタイルにしていくことが両立できるようにアドバイスしていけたらなと思います。

奥山あすみ

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-24 16:16:19.0

事前のオーダーと異なる相談ものっていただき、仕上がりとても満足してます。
    シャンプーやマッサージも気持ちよくて、また是非お願いします!

【極癒】カット+うたた寝ヘッドスパ+marbbマイクロバブル

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度はご来店いただき、ありがとうございました。

カウンセリングでお悩みを聞いた上で、そこに対する施術を提案させていただきました。今回はカットで形を整えてまとまりやすいようにして、ヘッドスパで頭皮ケアをしましたが、今後のスタイルによっては他のメニューを取り入れても良いと思います。
    頭皮ケアに関しては早めにケアをしていくことで5年後、10年後の髪の毛が変わるので、とも様に合わせたケアの仕方をお話しさせていただければと思います。

奥山あすみ

• ミッキイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-22 17:47:13.0

毎回希望どおりキレイにカットしていただいています
    プチスパもとても気持ちよかったです
    キレイにしていただいたおかげで、面接もうまく行きました!

Halnoからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。

頭皮ケアやスタイルを整えるだけだも気分が変わりますし身だしなみの部分でも良い印象を持ってもらえるように、これからもスタイル提案やケアの方法などお伝えしていきたいと思います。
    嬉しい口コミありがとうございます。

奥山あすみ

• マミイさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-20 17:39:11.0

とても丁寧にカラーやカットをしてくださいました。ヘッドスパのバブルシャワーはもちろんのこと、頭のマッサージがとっても気持ちよかったです。自分では気が付かなかった頭の凝り。ほぐれて目まで良くなった気がします。

【伊藤限定】極上ヘッドスパ30分+カット+カラー+marbbマイクロバブル

マミイ様
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

頭にある色々なツボをおさえるようにマッサージさせていただいているので、頭以外の場所もスッキリ感が出たと思います!
    お時間長いものもございますので、お気軽にお声掛けください◎

カットは扱いやすく過ごしやすいように、カラーは栄養分をしっかり入れてツヤのあるお色にさせていただきました。
    やりづらい所あればまたご相談ください。

伊藤

[投稿日] 2022-06-28 17:17:53.0

綺麗な髪色でツヤが出た気がします。
    少し伸ばしていきたいので次回もカットよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    ショートからボブにしていくには、全体を伸ばしながらカットするところはカットしていくのを繰り返すのですが、その間のヘアスタイルも楽しめるようにカットさせていただきました。
    カラーも自然な褪色だったので根本だけ染めさせていただきましたが、夏になってカラーチェンジをすることでも新しいヘアスタイルになるので、何でもご相談ください。

奥山あすみ

• しまゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 15:59:32.0

いつも通りの仕上がりで満足です。

いつもご来店いただき、ありがとうございます。
    定期的なカラーとトリートメントのメンテナンスで綺麗な髪が保てていると思います。季節によっても髪の扱いが変わってくると思いますので、より良い提案をしていきますね!

奥山あすみ

• marimariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-12 11:02:22.0

初めての利用でしたが、始めのカウンセリングからとても親切丁寧で、安心できる雰囲気でした。カウンセリングも時間をかけて丁寧に聞いて下さり、シャンプーやトリートメントも説明を加えて、やってくださり、途中で御手洗も何度か声掛けしてくださり、親切でした。
    また利用したいと思える美容院でした。ありがとうございました。

marimari様

根元のカラーが明るくなってしまい、落ち着かせたいとのことでしたので
    ベースを生かしながらツヤ感のあるブラウンカラーにさせていただきました!

ロングの方の中では毛先の引っかかりも少なく、とてもいい状態だと思いますので
    次回は維持できるようなヘアケアを提案させていただきたいです。

柔らかい髪質を生かしたとても綺麗なお色になってくれました!またのご来店お待ちしております。

伊藤

• マルソさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 07:20:30.0

丁寧な施術をありがとうございました。現在のところ、トリートメントの効果を実感できています。髪質や髪の状態、今後の提案などお聞かせいただき有難く思うのですが、他のお客様に聴こえるような場面だとそれが気になり、言葉が入ってこないこともあります。いつ伝えるかを配慮願えればと感じました。

Halnoからの返信コメント

トリートメントの実感があるということで嬉しく思います。お色もとても素敵でお似合いだったかと思います!

ご指摘いただきありがとうございます。本を読まれているタイミング、ドライヤーで乾かしているタイミングを避け、お仕上がりの前ということで、お話をするのに最適な場面と判断しておりました。せっかくご来店いただいたからには、素敵になれるアドバイスをしたいと思っておりました。結果としてご満足には至らなかったこと、お悩みに対して直接の表現ではない方が良かったこと、改めて気付き反省しております。これからもお客様の綺麗のお手伝いが出来るよう、心地よいと思っていただける接客や、アドバイスができるよう努めて参りたいと思います。ご来店ありがとうございました。

奥山あすみ

• ひろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 06:31:25.0

頭皮や髪の事を丁寧にカウンセリングしていただき
    自分の頭皮や髪の状態などかよくわかりました。
    ヘッドスパもマッサージも気持ちよかったです。
    頭皮も顔と同じようにクレンジング、化粧水、美容液をつけるとアンチエイジングになるんだとわかりました。
    また、お店の雰囲気もおしゃれで落ち着いてとてもゆっくりとリラックスできる美容院でした。
    カットも仕上げのセットも良く、どんな風に切ったのかも説明してもらいました。担当スタイリストさんの優しい雰囲気も話しやすくて安心感がありました。
    次回も行きたいなと思う美容院、美容師さんです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ひろ様

この度はご来店誠にありがとうございます。ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しく思います。お客様の頭皮の状態や、お悩みごとに変えておりますが、美容効果の高いホホバベースのオイルで優しくクレンジングをし、マッサージにて血行促進、ヒアルロン酸等配合の保湿美容液で、保湿と栄養補給をさせていただきました。、健やかな頭皮へと整えていくメニューですので、月に1回程度施術していくのがオススメです。
    カットは【長さは変えず段を入れたい】とのことでしたので、ひろ様のもつ雰囲気や、なりたいイメージ、普段のお手入れをヒアリングして、最適なご提案が出来たかと思います。とてもお似合いでしたよ!またのご来店お待ちしております!

Halno 近藤正輝

ハルノ(Halno)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー