5. 美容室 ドロップス(drops)  >

美容室drops

ビヨウシツドロップス

• 東京都立川市一番町5-3-5 ゼルコバ101
  • 西武立川駅より徒歩15分(松中小すぐそば)
  • ぽっぽさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-08 05:35:04.0

前髪カットの際、長さを確認もせずいきなり眉上のぱっつんにされてしまいました。
    それも長さがバラバラの不揃い。会う人皆んなに笑われて悲しいです。前回も同様でした。忙しいのはわかりますが丁寧にやって頂きたいです。

• おはぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 08:45:53.0

今回も思っていた以上に可愛くパーマをかけて頂いて大変満足してます。ショート&パーマ、安心してお任せできます。いつもありがとうございます。

いつも励みになります
    オシャレなおはぎさんにお任せいただき
    いつも楽しくヘアスタイルを作らせていただきます
    したいスタイルあったら、なんなく、わがまま言ってください^_^

• ゆんぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-29 12:00:37.0

雰囲気が良くて居心地のよい美容室でした。
    1人でされていて手際がよく、しっかり一人一人と会話してくださったり、前髪も多めにしますか?と私がしたかったことを先に汲み取って貰えてたのが嬉しかったです。
    素敵な髪型にして下さりありがとうございました。

似合わせインナーカラーカット

美容室dropsからの返信コメント

初めて来ていただけたのを忘れるくらい私も居心地が良かったです
    初インナーカラー楽しんでくださいね^ ^
    可愛かったです
    遠いところからありがとうございました

• ともさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-22 17:59:38.0

手際よくやってくれて、助かりました
    美容師さん休憩もないように見えました。
    頑張ってください

美容室dropsからの返信コメント

お気遣いありがとうございます^ ^
    みなさまに会えるのを楽しみにしているので、
    大丈夫です
    感謝いたします
    お時間ない中ありがとうございました
    またお待ちしてます

• ともさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-22 10:30:29.0

よかったです

美容室dropsからの返信コメント

気に入っていただけて嬉しいです^_^
    また何となくで大丈夫なので、やりたいスタイルがあったら、教えてください

• スノさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-20 18:03:06.0

突然の予約ですみませんでした。
    優しい美容師さんでアドバイスしてくれたので、
    よかったです。
    迷っても選択肢をくれてよかったです。
    結果大満足!
    また来たいです!

美容室dropsからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございます
    なりたいものを、画像や言葉で言ってくれたので、
    こちらから現状を見て提案がしやすかったです。
    美容師目線の意見を聞いていただきありがとうございます。
    気に入っていただけて嬉しいです。とても可愛かったです^_^
    またお待ちしてます。嬉しい口コミありがとうございました

• ちーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-12 21:55:17.0

いつもの所の予約が取れず利用。職場の近くで今回良かったら変えようかとも思っていましたが二度と行きません。
    まずカウンセリング時喋ろうとすると被せて喋り、美容師と話してるかのような言葉を使う。余計迷わせる。イライラされて気分悪かった。
    いちいち一言多い。お客さん達ってわかってないんですよねとか。
    皆さんの事そうな風に思いながら髪切ってるんですね。
    画像見てこなかったんですか?なぜでしょうねとか。迷ってるうちにブリーチしたらどうですか?とか。時間ないからブリーチしないって言いましたけど。他にも色々言われました。視線も合わせず喋るのでこちらが気分を概している事もわからない。
    カラーもイライラしてるのかベチャベチャ塗られ危うく顔につく所。カットも帰って見ると長い毛束がズドンとあったり、所々に長い毛が残ってたりこんなカット初めて。背中が痛いと思ったら服の中に髪が沢山入っていて、初めての客にはそんな風な接客なのか。店内清掃も行き届いていないのか埃だらけ。子どもの迎えがある事を伝えていましたが終わり頃時間をみて、全然間に合いますねと。私がどこに住んでるか知らないですよね?色々ひどい。

3ステップのトリートメントで、うるつやに

• たかちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 22:40:11.0

施術が早くていつもびっくりします。今回もカラーカットでほぼ1時間でした。次の次くらいにパーマもしてみたいです。

美容室dropsからの返信コメント

パーマすごく可愛いと思います^_^ぜひ楽しみにしています。

• スターゲイザーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-02 06:57:13.0

大好きな美容室ドロップスさんです。今までは千円カットで済ませてましたが、娘がここでカットしてきたらとてもかっこよくなってたので私も行ってみたら、ほんとに素敵なヘアスタイルになりました。それ以来もうここしか行けません。いつも混んでるので、先生ちゃんとお休みになってるから心配になる程。今度はヘアカラーとトリートメントお願いします!

ありがとうございます^_^
    何回か通っていただけて、どんなスタイルがいいかなといつも考えています
    気に入っていただけて光栄です
    いつも本当にありがとうございます

• まりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-07-27 10:54:55.0

3回目です
    カラーがどんどん綺麗になりました。そしたら気分がいいです!
    月一通おうと思います!
    もう自分でやりません!

美容室dropsからの返信コメント

ブリーチがムラになっていると、綺麗にならないので、アドバイス聞いていただきありがとうございます。
    どう伝えたらみんな嫌ではなく聞いてくれるかなと思考錯誤の毎日です。
    美容師からの意見を聞いていただきありがとうございます。

• やあくんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-23 21:36:22.0

仕上がったときは前からしかあまり見てなかったので良いお色だと思いましたが帰ってから後ろ側、内側を見てみるとムラがすごくすごいショックでした。。私の髪が染まりにくいと言うお話は聞きましたがちょっとこれだと恥ずかしいぐらいまだらです。。

美容室dropsからの返信コメント

カウンセリング通りホームカラーからの直りと、アイロンがありますので、何回き重ねないと一色には近づかないので、できましたら、最初は頻度を重ねて来ていただけたら嬉しいです。
    そこから期間を空けていく提案ができますので、お願いいたします。

違う色の提案でカラーをもう一度重ねることはできるので、ぜひご連絡お願いいたします。

• ムギさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-22 15:12:00.0

丁寧にカウンセリングをしてからカットに入りました。
    髪の事を色々教えて頂きました。
    またお願いしたいです。

【お誕生日限定クーポン】 全メニュー10%off♪♪

美容室dropsからの返信コメント

髪がよくなって、みんなが楽に過ごせるように、
    色々聞きながらや、アドバイスしながらや、毎日考えています
    素直に聞いていただきありがとうございます。
    より快適な髪の毛で過ごしていただけたら、幸いです

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 17:03:03.0

ヘアスタイルがなかなか思うようにならなかった所、ネットで発見。
    素敵な雰囲気の店構えで、スタイリストさんがお一人でやっているという所に惹かれました。
    カットとカラーをしましたが、イメージ通りのヘアスタイル、カラーもお任せでしたがとても素敵な色で満足です。
    やっと自分に合ったヘアサロンが見つかりました。

美容室dropsからの返信コメント

スタッフがもう2人アシスタントでいます。
    もしお会いできましたら、よろしくお願いいたします
    気に入っていただけて幸せです
    色々困っていることを言っていただけましたら一緒に考えさせていただき、髪型を作らせてください。
    ありがとうございました^_^

• まおにゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-12 09:33:29.0

はじめていきましたので不安でしたが、
    アドバイスを頂きナイスヘアーに仕上げて
    もらいました。そしてさっさと切っていたので
    短時間で思い通りの髪型になり満足です。

美容室dropsからの返信コメント

初めてだと私もわからず、私も緊張しています。
    作るのがすきなので、私は初見で、みなさまの似合うスタイルをイメージします
    ぜひ色々話してくださると、私も好みがわかるので、なんでも話してみてください
    気に入っていただけて、光栄です

• saoriさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-04 17:23:28.0

メニューをいきなり変更してしまいましたが、快く受けてくださりありがとうございました。
    全頭ブリーチは初めてなのですが、素敵に仕上げてくださり、今後の色落ちも楽しみです。
    息子たちに「ママ、かっこいい」と褒められました。いつも私好みにしてくださり、本当にありがとうございます。また次もお願いします。

【お誕生日限定クーポン】 全メニュー10%off♪♪

美容室dropsからの返信コメント

いつもお優しくありがとうございます^_^
    ブリーチに挑戦してみたいということで、本当に可愛かったです!
    刈り上げやブリーチ、色々挑戦して日々楽しくなれるといいなと願っています
    私にも優しいママで、お子さまも幸せですね

• さやぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 22:15:30.0

手際の良い対応にいつも気持ちがいいです!お忙しいのに、話し込んでしまいすみません!ここに来るとつい発散してしまいます!カットとカラーと縮毛もまたお願いしたいです!しばらくくせ毛のストレスから開放されそうです!スッキリしました!

【お友達ご紹介クーポン】 お互いに全メニュー10%off!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

美容室dropsからの返信コメント

忙しいなかありがとうございます。
    日々楽になっていただけたら嬉しいです。
    いつもお話していると元気がいただけます。
    またすっきりしに来てくださいね^_^

• おゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 18:50:42.0

良心的なお値段で他の美容室よりも断然満足できる仕上がりに毎回していただけます。

美容室dropsからの返信コメント

皆様が色々挑戦して、新しい自分を発見できるように、色々なメニューに対応する為、勉強しています。
    気に入っていただけてとても幸せです。
    ありがとうございます^_^

• こだぬきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-21 23:43:41.0

いつもお世話になります
    髪の毛の量が多くて横に広がるのが大変と言ったら縮毛かおすすめとのことで当日のメニュー変更ありがとうございました♪お陰さまでだいぶ快適に過ごしています。今日は久しぶりに前髪を流してセットがんばりおろしたヘアを楽しめました♪ もう少し切りたい感じもしてきたのでまた次回相談にのっていただけると嬉しいです☆ありがとうございました

美容室dropsからの返信コメント

いつも色々お話ししてくださるので、好みや手入れがわかって、嬉しく思います。
    可愛いお客さまに長く通っていただけて、幸せです。
    手入れが楽になってよかったです^_^
    いつもありがとうございます

• あさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-12 21:33:23.0

スピーディーにカラー、カットしてくださるので助かります。私は少しの要望だけで後はおまかせですが、毎回満足する仕上がりなので有りがたいです。長時間美容院にいるのが苦痛で仕方なかったのですが
    こちらは楽しく通えてます(^_^)

美容室dropsからの返信コメント

予約が入るたびに、会えるこをワクワクします^_^
    かっこいいイメージなので、いつもイメージ中心にスタイルを考えます!
    嬉しく思います。
    いつもスタイルをかっこよく着こなしていただき、幸せです

• スノさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-05-11 08:08:19.0

質問をしたら、答えてくれてわかりやすかったです。
    初めてのパーマはスタイリングが楽です。
    ふわふわ可愛い。
    友達の紹介で行ってよかったです。

美容室dropsからの返信コメント

可愛いお客様に来ていただき嬉しく思います^_^
    もっとスノさんの好きなものを知って
    可愛いスタイルを作りたいと思います!
    お友達と一緒でも大丈夫なので
    ぜひまたお待ちしてます^_^

• みるくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 09:57:21.0

いつもありがとうございます
    いつも可愛くしてくれて嬉しいです
    口コミ書こうとしたら、他の人が言ってるのを見て、この美容師さんはちゃんと言えば相談にのってくれるよ
    もっといっぱい言っていいのではと
    言いたくなりました。
    今回も大満足です!
    また相談しにいきまーす

美容室dropsからの返信コメント

すみません(>_<)ありがとうございます
    賛否両論あるのと、一生懸命施術しても不備があるかもしれないので、仕方ないです。
    満足して笑顔になって頂きたいのを逆になってしまうと
    悲しくなります。申し訳なくなります。
    しかし、みるくさんが気に入っていただけてとても嬉しく思います
    元気をいただけました。
    心よりありがとうございます

• るいたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 13:18:33.0

自分でブリーチした所をキレイに直して頂き、
    カットやカラーも思っていたように仕上げて頂き
    とても気に入ってます。本当にありがとうございます。
    また是非お願いします。

美容室dropsからの返信コメント

ホームカラーから、サロンカラーに変えていただきありがとうございます。
    レイヤーもブリーチもすごくよく似合っていました!
    ムラをかなり直せたので、次回以降可愛いカラーを沢山行けたらいいなと思います
    お会いできて嬉しかったです
    ありがとうございました^_^

• はらちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-03 18:52:57.0

2回目の予約でカットとカラーをお願いしました。
    前回の予約から3週間程しか経過していないので、カットは全体を整えるくらい、前髪は眉の下ぐらい、と伝えたら全体を整えるどころか思い切りカットされて元々ハンサムショートの感じだったのに前髪も眉上のぱっつんになってしまいました。カラーはどんな色にしたいか?と聞かれたので、ネットの画像を見せたらちらっと見ただけ。見本もなく、いきなりカラー剤を塗られてどんなふうに仕上がるか不安でしたが、希望とは全然違う色になってしまい、緑色のカビみたいな色になり、翌日にはほぼ色抜け?の金髪になってしまい、帽子なしでは外を歩けないくらいひどい事になりました。ブリーチにすると金額も変わることも伝えられず、お会計のときに冷や汗をかきました。ネットに表示されている金額、予約したときの金額ではありませんでした。ブリーチにすると今後定期的に染め直して維持していかなければならない、などデメリットも教えてほしかったです。2度と行かない。丸坊主にしていた髪の毛を伸ばして、ハンサムショートにして1度目は可愛くしてもらったのに、また丸坊主ます。

美容室dropsからの返信コメント

ブリーチが必要なカラーとはご説明させていただき、色塗けする事はお伝えさせていただきましたが、ご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    カラーはなんでも可愛くはいるので、ぜひ坊主にはなさらずに、楽しんでいただきたいです。
    カラーを入れさせていただけましたら、一度ご来店ください

• ゆうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 22:14:12.0

今回は、予約はしていたものの、何人ものお客様が重なっていて、なかなか希望の形を伝えられず案の定、帰宅してからは、どう まとめればいいのか、アイロンをしても、どうにもならず やっぱり勇気を出して、どうしたいのかを、きちんと伝えるべきだったと後悔してる毎日です。やっと時間を見付けてお邪魔できたので
    有意義な時間にしたかったですけどね。
    縮毛矯正やらないと厳しいって分かってはいるんですけどね(笑)どうにもならず今は、次回お邪魔出来る時間を作れるまで、なんとか耐えなきゃな~つらすぎるぅ~

似合わせインナーカラーカット

美容室dropsからの返信コメント

久しぶりのご来店ありがとうございました。ご期待に添えず大変申し訳ございません。
    美容室にご来店いただける期間が開けば開くほど、髪の毛状態があまりよくなくなってしまい、切ったことでうまく扱えないのだと思います。
    矯正は優しいものでできるので、以前のようにしていただくといいと思います。
    来ていただいた時はぜひご要望を言ってください。
    言っていただかないと思いがわからなく、
    探りながらでも、全部をひきだせません。
    ぜひ言っていただける美容師になりたいと思います

• ちびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 22:48:08.0

髪の毛の状態を見ながら親身に相談に乗ってくださり、髪の巻き方や今後のケアのことまで知ることができて、行って良かったなと思いました!

美容室dropsからの返信コメント

静かに過ごしたいと言うことでしたのでしたが、
    ヘアケアのアドバイスだけはしっかりさせて頂きました。
    可愛いお客様にご来店いただき嬉しく思います。
    なんでも疑問や、やりたい事言ってください!
    居心地の良い空間になれるといいなと思います
    ヘアスタイルを通して日々楽しなりますように

• おはぎさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 07:05:07.0

久しぶりにかけたパーマ、可愛いくかけて頂いて大満足です。
    ずっと気になってた自分の癖もカバーされて、セットも楽ちんになりました。

美容室dropsからの返信コメント

オシャレなおはぎ様なので、ラフなスタイルにさせていただきました!
    何をやってもオシャレですが、
    可愛かったです^_^
    いつもありがとうございます

• KKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 21:20:21.0

ピンクかわいいです。息子にも褒められました。
    また、よろしくお願いします。

美容室dropsからの返信コメント

ピンク可愛かったです^_^すごくよく似合っていました。
    今頃、カラーシャンプーで維持できていますか?
    息子くんに褒められて、何より嬉しいです
    可愛いママでいいですね。

• にーやさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 19:51:57.0

担当の美容師が居なくなり、こちらにご予約来店させて頂きました。
    私も同業を営んでおりますので、美容師さんの良し悪しは分かっている中、また色々な美容室を探さなければならないのかと思ってましたが、
    こちらは要望を聞いて手際良く仕上げてくださり、またお伺いしたいです。
    学校行事参加が終わったらカラーもして若返らなければw

まさか同業でしたね
    さすが、美容師さん。気を使っていただいた気がします、、
    今度私もお店に伺いますね^_^

• ちーずさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-03 17:32:58.0

都心のお店だとカラーが高くて、近くなのにこんなカラーができて、びっくりしました。
    髪のいたみがカラーに関わるみたいなので
    綺麗に保てるように頑張ります
    またしたい髪の毛を相談しにいきます!

美容室dropsからの返信コメント

私が髪のことを言い過ぎたら、お客様が不快になる場合もあり、
    いつもどう言えばいいかなと思うのですが

髪を楽しんで頂くために色々お伝えしました。
    私のアドバイスを素直に聞いていただきありがとうございます。
    美容師として嬉しく思います

• まろんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-01 19:43:28.0

すごく可愛いです!
    嬉しい。
    ヘアケア頑張ります^_^

美容室dropsからの返信コメント

すごく可愛かったです^_^
    このような口コミを見ると美容師になってよかったなと思えます

また可愛くさせて下さいね^_^

美容室 ドロップス(drops)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー