4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シャペルシェ  >

シャペルシェ

シャペルシェ

• 大阪府大阪市西淀川区柏里2-7-28 北川ビル1F
  • JR大阪駅からひと駅のJR塚本駅徒歩2分 阪神姫島駅・東西線御幣島駅 徒歩13分

ノビノビ太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 20:31:40.0

的確な提案が出来るのはかなりの知識がお有りだからですね
    今回も総合して大満足

シャペルシェからの返信コメント

ノビノビ太様、こちらこそいつも楽しくためになるお話ばかりで勉強させてもらってます。
    お褒めの言葉ありがとうございます。
    次回も満足してもらえるよう頑張ります。
    この度は当店へのご来店と貴重な口コミ感謝いたします。
    誠にありがとうありがとうございました。

• せりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-31 11:22:05.0

スタイリストは指名せずカットしてくれたのは男性で、とても丁寧な接客でした。
    予約時に静かに過ごしたいと選択したので希望通りに最小限の会話でした。
    切る前には髪にヘアピンをつけて『この辺りで切ると髪を結ぶ時にギリギリになる』など分かりやすく説明してくれました。
    カットについて詳しくないのでこちらの希望の長さ、前髪のカット、毛先が内側を向くようにしてほしいとだけ伝えたところ希望通りにしてくれました。
    また、後ろ姿を見たときに毛先が丸くなるように切ってくれました。今まで毛先が丸くなるように切ってもらった事がなかったので、なんだかオシャレな状態に嬉しくなりました。
    カット中にスマホを触っていていいと伝えてくれた為、スマホを触っていたので時間経過が早いと感じました。こちらがスマホを触っていたにも関わらずきちんと左右対称にカットしてくれました。
    料金については、今まで通っていた美容院が3,000円以内だった為少し高いと感じてしまい★4にしましたが、ロングヘアの場合の追加料金がない点はとても良いと思いました。
    初めて利用しましたが、今まで通っていた美容院とは違う丁寧な接客とカットに満足です。

シャペルシェからの返信コメント

せり様、この度は当店へご来店頂き誠にありがとうございました。
    はじめてのサロンでとても心配だったと思いますが、口コミを読ませてもらったところかねがねご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
    できる限りお客様のご要望に答えられるよう心がけてますので、気になることなどあれば遠慮なくおっしゃってください。
    せり様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
    この度は当店へのご来店と貴重な口コミ誠にありがとうございました。

• ノビノビ太さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 22:39:37.0

良い感じにスッキリしました!ありがとうございます

シャペルシェからの返信コメント

ノビノビ太さま、今回は思い切りのよい襟足に挑戦でしたね。
    また次回も満足してもらえるよう力を出し尽くしますので安心してご来店ください。
    この度は当店へのご来店と貴重な口コミを心より感謝いたします。

• オカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 00:41:19.0

いつも癒やしをありがとうございます。
    楽しいトークをしながらだと、眠らずにスパを受けられるので、満足感が倍になります。
    これからも、よろしくお願いします。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

オカ様
    私もいつも楽しいトーク、楽しみにしております。
    またお疲れになった時にはスパで癒やされてください。
    またのご来店、心よりお待ちしております。
    最後になりましたが口コミありがとうございました。

• ノビノビ太さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 01:17:24.0

なりたい髪型にしてもらえるお店になかなかたどり着かなかった時に、こちらでいとも簡単に即仕上げて貰えました!大満足、安心感
    オーガニックシャンプーの知識、使い方の提案とか、
    いつも納得出来る対応で感謝です

シャペルシェからの返信コメント

ノビノビ太様、この度は当店へのご来店ならびに大変光栄で貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しく施術させていただいおります。
    次回も安心して通い続けてもらえるよう頑張りますので、これからもご愛顧よろしくお願いします。
    ノビノビ太様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• chocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-07 20:00:11.0

毎回、利用させていただいております。
    私の髪質や毛量もわかって下さっていて、どうすればより良くなるかも提案してくれます。
    施術の度に髪が柔らかくキレイになるのがわかります。
    これからも通い続けたいサロンさんです。

シャペルシェからの返信コメント

choco様、貴重な口コミを心より感謝いたします。
    これからもぜひとも通い続けてください。
    通うたびきれいな髪になって喜んでもらいたいです。
    安心して通い続けてもらえるよう勉強し続けていきます。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

• みーざるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 17:38:42.0

シャンプーが選べるのがうれしかったです
    香りに癒されて心地よくて寝てしまいそうでした
    私だけでなく、無口な娘にも丁寧に色々アドバイスしてくださり、安心してお任せすることができました
    また伺います

シャペルシェからの返信コメント

みーざる様、この度はご来店と貴重な口コミを頂き誠にありがとうございます。
    無口と事前にメッセージいただいておりましたが、想像以上に無口でしたね 笑
    また来てくださるということで、なんとか意思の疎通はできたということで一安心です。
    こちらこそとても楽しい時間をありがとうございました。

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 01:35:27.0

シャンプーの香りのバリエーションがとても豊富です。
    水素トリートメント単体メニューのあるお店はなかなかないので、また行きたいです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ぴ様
    ご来店、口コミありがとうございます。
    シャンプーの香りたくさんございますのでその日の気分などでその都度選んでいただけます。
    また色々とお試しください!
    水素トリートメント、ぴ様の髪質にピッタリでしたね。
    すごくツヤツヤサラサラになりこちらも嬉しくなりました。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

• Hataさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 23:02:28.0

担当スタイリストさんが非常に親切で分かりやすく、
    自分の髪質や、セットについてのアドバイスもしていただき、助かりました。
    髪の毛が伸びてきたらまた予約させていただこうと思います。

シャペルシェからの返信コメント

Hataさま、この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    はじめてでとても不安だったと思いますが、気に入っていただけたようで安心しました。
    また来ていただけるといううれしいお言葉ありがとうございます。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 神々廻さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 18:52:12.0

カットと、人生初カラーをやってもらいました。痛くなくて良かったです。また機会があれば、髪の一部だけ染めたりブリーチも色々やってみたいと思いました。

シャペルシェからの返信コメント

神々廻さま、この度は人生初カラーということでこちらも責任重大でとても気合い入れて施術させていただきましたが、満足いただけけたようで安心しました。
    今回、ご提案させていただきましたようにこれきっかけで色々と新しいことにチャレンジしていきましょう。

• nonさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 00:03:33.0

丁寧にして頂きました、シャンプーも気持ち良かったです。
    この時期
    飲み物サービスがあればパーフェクトです。

non様
    ご来店、口コミありがとうございました。
    その後の色持ち大丈夫でしょうか?
    トリートメントも超音波を使ったものにしていただきましたが髪の状態も良かったでしょうか?
    シャンプー、気持ちよかったとのことで嬉しく思います。
    ヘッドスパもございますので時間がはしていたのある時にでも一度お試ししていただきたいなと思います。
    ドリンキングサービス、コロナ以前はしていたのですが感染面などを考慮して停止しております。
    また様子をみながら再開できればとも思っております。
    またのご来店心よりおまちしております。

[投稿日] 2023-06-12 19:52:50.0

くせ毛が広がらないように段を多めに入れた今回の髪型とても気にいっています。
    切ってから2週間以上経ちますが扱い易くシャンプーとブローの時間が短くなり喜んでいます。
    家族からも似合っていると好評でした。
    これからも宜しくお願いします。

シャペルシェからの返信コメント

はねりん様、最高のお褒めの言葉ありがとうございます。
    これからもお客様一人ひとりに似合うスタイル作りをしていけるよう頑張ります!
    はねりん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております。

• かおりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-09 17:26:27.0

ヘナ染めに興味があり伺いましたが、
    自分にピッタリのプランを提案してくださいました!

カラーの仕上がりの色も1週間経った今でも満足しています! またお世話になろうと思います!

お店の雰囲気も、
    大きすぎず小さすぎずで丁度よかったです!

かおり様
    ご来店、口コミありがとうございます。

カラーのお色味気に入って頂けて大変嬉しく思います。
    ご相談させて頂いた結果エイジングカラーにさせていただきましたが、頭皮も問題なかったでしょうか?

こじんまりとしたお店ですがおひとり、おひとりのお客様に寄り添えたらと思っております。

• メリッチャさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-25 14:50:19.0

先日はありがとうございました。毛先が絡んで指通りが悪かったんですが、カットといい香りのトリートメントで癒されました。

シャペルシェからの返信コメント

メリッチャ様、この度は貴重な口コミありがとうございます。
    お忙しいと思いますがまた癒されに来てください。
    新たなトリートメントも導入しましたのでぜひ体験してほしいです。
    メリッチャ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• マイケルさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 17:16:00.0

チュルン チュルン大好きな私ですが 引っ越しをして1年他のお店に行っていましたがやっぱり ここのお店の技術 お薬 雰囲気いいです 電車に乗って行きました。その価値充分あります。又電車に乗って 行きます。

[施術メニュー] パーマ

シャペルシェからの返信コメント

マイケル様、久しぶりでしたが当店のことを忘れずにご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたようで安心しました。
    こちらこそ楽しく接客させていただきました!
    またお時間ございましたら電車に乗って大変だと思いますが、ぜひ遊びに来てください。
    また髪の毛チュルン チュルンになってくださいね。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

• 神々廻さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-16 11:42:32.0

今回、希望した通りに切ってもらえて満足です。

シャペルシェからの返信コメント

神々廻さまのご希望通りに仕上げることができとても嬉しく思います。
    これからも満足いただけるよう頑張りますので、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました。

• るかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-15 14:20:21.0

今回は矯正をしていただいたので、結構長い時間滞在したのですが、店内はおしゃれで雰囲気も良く居心地よくあっという間に時間が過ぎた気がしました。
    当日は午後から予想以上に花粉症が出てしまいご迷惑をおかけしました。
    そんな中でもスタッフの方々は気さくにお話ししていただき、楽しい時間を過ごせました。
    私の髪はクセがありうねりもかなりありますが、とてもきれいなストレートになりました。満足しています。
    これまでは、まとまらないので束ねていましたが、しばらくは降ろしたスタイルでこのサラサラの髪を楽しみたいと思っています。
    また、次回もお願いしたいと思っています。

シャペルシェからの返信コメント

るかちゃん様、この度はご来店並びに貴重な口コミありがとうございます。
    こちらこそとても楽しい時間を共有することができ大変嬉しく思います。
    切るか伸ばすか迷ってらっしゃいましたが、せっかくのサラサラストレートを是非しばらくは堪能してください!

[投稿日] 2022-12-01 19:34:55.0

丁寧な施術と楽しい会話でいつもリラックスする事ができて、あっという間の2時間でした。
    くせ毛で乾燥して艶がない髪なのですが 仕上がりは艶が出て手触りもよくなりとても満足しています。これからもよろしくお願いします。

シャペルシェからの返信コメント

はねりん様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそあっという間の二時間でした。
    これからも満足し続けて頂けるよう努力します。
    末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました。

• 神々廻さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-05 19:01:13.0

いつも髪の毛を切ってもらってます。
    こちらの希望に沿いながら、髪質や生え方にあった髪型や切り方を説明して切ってくれるので、とても助かっています。
    話すのは苦手なので、たくさん話しかけられないのはとてもありがたいです。それでも、興味のあったカラーについて聞いた際には、仕組みからカラーの色の見え方なども説明してくださって、とても参考になりました。

シャペルシェからの返信コメント

神々廻さま、いつもご来店頂きありがとうございます。
    少しでも居心地の良い時間を過ごしてもらいたいと願ってますので、とても嬉しい口コミありがとうございます。
    気になることがあれば、いつでもお気軽にお聞きください。

[投稿日] 2022-09-05 19:31:45.0

前回から4ヶ月程、間が空いてお店に伺ったのですが、何時もと変わらず楽しくお話しをしながら施術して頂きありがとうございました。伸びすぎた私の癖毛がカットとカラーでスッキリと綺麗にまとまりやすくなりました。家でのシャンプーとブローがとても楽になり喜んでいます。これからも宜しくお願い致します。

シャペルシェからの返信コメント

はねりん様、この度は貴重な口コミありがとうございます。
    こちらもお久しぶりのご来店を感じないくらいのいつも通り楽しくお話しさせていただきました。
    間が空いても空かなくてもいつも通り変わらない接客でお出迎えすることを心がけてますので、これからも満足いただけますよう、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

• めぐ次郎さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 14:03:11.0

終始、リラックスして施術を受けることができました。私の体調が優れない中、お二人にお気遣いをいただきありがとうございました。またお願いしたいと思っています。

シャペルシェからの返信コメント

めぐ次郎様、この度は数あるサロンの中から当店へ足をお運び頂きありがとうございます。
    体調が優れないとのことで心配でしたが、満足頂けてとても嬉しく思います。
    この度は誠にありがとうございました。

• まぁ~ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-28 11:04:39.0

初めて、カットお願いしました。
    丁寧なカウンセリング、有難うございました。
    髪の毛の癖や白髪…悩みは尽きませんが、上手く付き合って頂ける美容師さんに会えた様に思えました。
    シャンプー台も首が痛くならなくて、シャンプーの香りも良かったです。 これからも宜しくお願いします。

シャペルシェからの返信コメント

まぁ~ちゃん様、この度は貴重な口コミありがとうございます。
    初めてのご来店にも関わらず、これからも宜しくお願いしますと有り難いお言葉…もちろん、こちらこそ宜しくお願いします!
    すこしでもまぁ~ちゃん様のお力になれるようがんばりますので、末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
    この度は誠にありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• やまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 18:39:30.0

髪のパサツキが気になったのと、疲れ満開だったので、トリートメントスパを選択。
    希望通りの力強めで、ほぐして頂き、とても癒やされました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

やまさん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

しっかりほぐさせて頂きましたので少しはスッキリできましたでしょうか?
    お仕事やお家のことなどで大変だと思います。
    また癒しのお手伝いかできれば嬉しく思います。
    お疲れになった時や髪のパサつきが気になりましたらヘッドスパのご利用お待ちしております。

口コミ頂きありがとうございます。

シャペルシェの口コミ一覧/ホットペッパービューティー