4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. ヘアーアンドアイコーディネート マチルダ(MATILDA)  >

hair & eyecoordinate MATILDA

ヘアーアンドアイコーディネート マチルダ

• 兵庫県芦屋市上宮川町2-10岸田ビル2F
  • JR芦屋駅より徒歩3分

まっくすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 23:43:38.0

長年ロングヘアをパーマスタイルで楽しませてもらってましたが、イメチェンしたくなり予約しました☆
    自分ではをどう変化させたらいいかわからず、
    事前に相談したところいくつか(結構たくさん)イメージを提案してもらえました♪
    提案画像が、『あ!素敵だな。こんなヘアスタイル』と感じるものばかりで、
    これくらいの長さにしちゃお!!とショートでもボブでもお任せしちゃお~という気分になりました。
    希望は『短くして地味にならないこと』がわたしの希望。
    カラーカットだけで悩んでいたろころ、ナイスなご提案でパーマも追加。仕上がるまで正直どんな感じになるかはわかりませんでしたが、今までの経験上、最高なヘアスタイルに仕上げてくれる。という結果がありますので、
    安心してお任せできました。
    短くなったら朝のセットとかどうかな~と多少不安もありましたが、パーマのおかげですね。
    地味にもならず朝も楽ちんにセットできてます。
    ばっさり髪の毛を切ったにもかかわらず、
    『髪の毛切ったんだね!』ではなく『髪型めっちゃ似合ってるやん!』と、嬉しい声をかけてもらってます。
    似合う髪型をつくる天才だと思ってます。

《大人気☆》艶カラー(おしゃれ染め)+似合わせカット

• Tialoaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:01:38.0

初めて伺いました!
    いつもやりたい髪型の説明が下手で特に前髪は伝えた事と違う事が多かったんですが、イメージをお伝えしたところ「あ、これです!」って言ってしまったくらい汲み取って下さるのがお上手でした!
    こうしたいああしたいを先に当てて下さったのでまるで占いに来てるのかと思いました笑
    お店もかなりリラックスできる雰囲気で癒されました。
    美容院迷子でしたがやっと通えるお店を見つけました!
    また伺わせて頂きます。

《大人気☆》艶カラー(おしゃれ染め)+似合わせカット \11560→\10560

• あさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 11:06:25.0

スタイリストさんの腕の良さがなにより凄いです
    お店の中も大好きな観葉植物で癒されます
    これからもずっとお世話になろうと思いました

艶カラー(白髪染め)+カット+プレミアムトリートメント\16320→\15320

• まっくすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 23:27:06.0

毎回長期間髪の毛がまとまっているので感覚があいてしまいます。笑☆今回も相変わらず何も決めずに予約をし、当日を迎えました。伸ばすのか、切るのかも全くイメージも希望もないんですよね~。どんなんが似合いますかね~?似合う髪型がいいです!と伝えたところ。
    スタッフさんさすがですね、そこから、最近のキーワードは?どうなりたい?最近、仕事はどんな感じ?と色々ゆるーく聞いてくれて、、、、あぁ!そういえばフレッシュさと、若々しさが欲しいかな~なんて話をすると、
    『似合う髪型を探すんじゃなくて、キーワードや今の心境からどんな髪型も僕は似合わせるんです!』と!!おぉ。任せます!の一択です。
    キーワードや会話の中から引き出してくれて、今ならこんな感じじゃない?と提案をしてもらうと、
    不思議なことに今までまったくヘアスタイルの想像ができていなかったのに、ストン。と想像ができて、絶対それかわいいやん!!ってイメージできました。髪型、イメージにあわせてベストなカラーの提案で、はい、それでお願いします。と決まりました。本当、美容院後早く誰かに会いたい!と思うのです。かならずヘアスタイルを褒めてもらえるのが嬉しくて。

《大人気☆》艶カラー(おしゃれ染め)+似合わせカット

• yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 13:56:10.0

久々にパーマをしましたがとても可愛い仕上がりにしてもらいました~!
    これからも通いたいと思います。

【お手入れ簡単♪】ケアデジタルパーマ+似合わせカット 15300/4300

• ゆうこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 04:53:11.0

他県からの滞在中で当日に予約して伺いました。丁寧にご対応いただいて、細やかなご配慮がありがたかったです。トリートメントをして、髪も艶が出てサラサラになり、スタイリングも綺麗にしてくださり、髪の悩みも親身に相談に乗ってくださって、ぜひまた伺いたいなと思いました。またよろしくお願いいたします。

• よーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 20:44:31.0

カウンセリングがお上手で、説明しづらい細かな要望も汲み取って言葉にしてくださいます。私自身もカウンセリングで髪質を見てくださり、当日パーマの種類を変更していただきました。一人一人に寄り添った施術をしてくださるので、安心してお任せできると思います。サロンの雰囲気も落ち着いていて清潔感があり、リラックスした時間を過ごさせていただきました。

ケアデジタルパーマ+カット+プレミアムトリートメント\18360→\17360

• ゆってぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 08:41:31.0

なんとなくのイメージを伝えただけでしたが、とても丁寧にカットしていただき可愛い髪型にしてもらいました。ありがとうございます。シャンプーもめちゃくちゃお上手で気持ちよかったです。次はパーマかまたイメチェンしたくなったときにお願いしたいです!

【上質なまとまり★】プレミアムトリートメント+カット\9690→\8690

• Pさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 13:07:33.0

初めてのお伺いで緊張していましたが、穏やかで落ち着いた雰囲気の中、リラックスして施術を受けることができました。
    施術もとても丁寧で、髪に真摯に向き合っているのが伝わってきます。
    また、髪型のご提案を頂きながら、相談しながら進めてくださり、すごく助かりました。
    好みやライフスタイルなども考慮頂き、自分に似合う髪型にして頂いたなと思っています。
    他県から引っ越してきて、安心してお任せできる美容室を探していましたが、こちらに落ち着きそうです。
    また伺います!

• くまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 10:37:09.0

今回で3回目の来店です♪
    マチルダさん、本当に心よりお薦め出来る美容室です!

私の頭の形や髪質などを考慮した上でアプローチ、そして、とても丁寧で細やかなハイレベルなカットやパーマで、希望の髪型のはるか上の仕上がりを叶えてくれるのが、まるで魔法使いのようなスタイリストさんです!
    マチルダさんに行くようになってから、いつもお友達に髪型を褒められるようになりました(*^o^*)

お店の雰囲気も、とても癒やされ落ち着く空間ですよ~
    シャンプーも本当に丁寧で気持ち良くてウトウトしてしまうほど!
    JR芦屋駅から徒歩3分という便利さも良いですね♪

今まで沢山のサロンに行きましたが最高の美容室、スタイリストさんに巡り会えて本当に嬉しいです!
    今後とも、どうぞ末永く宜しくお願い致します!

《大人気☆》艶カラー(おしゃれ染め)+似合わせカット

• ひーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 15:30:02.0

パーマの得意なサロンを探していて、こちらにたどりつきました!
    結論から言うと大正解!
    思っていた以上の出来で、カットも似合う髪型にしてもらいパーマもとても気に入り凄く嬉しく感謝です!店の雰囲気もとても良く、スヤスヤ眠りにつきました!
    又次回も宜しくお願いします♪

【お手入れ簡単♪】クリープパーマ+似合わせカット\13770→\12770

• リュウタロウ23さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 20:56:56.0

昨日は丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。

イメージしていた髪型よりも、私に似合ったより格好の良いヘアスタイルにして頂けたように思います。

前髪が少し長いかなと思ったのですが、家で自分でセットしてみた所、丁度良い長さでした。

私は匂いに敏感な体質のため、市販のワックスは人工的な匂いがして敬遠していたのですが、担当スタイリストさんに勧めて頂いたワックスは、匂い、つけ心地ともに自然で、抵抗感なくつけることができました。

担当スタイリストさんのアドバイス通り、ワックスをつけた方がスタイリングがしやすく、しかも短時間でカッコよくセットが決まるようになり、とても満足しています。

カットしてもらえて良かったです。

また後ほど、次回の予約をさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

• いくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:39:41.0

細かいところまでこだわり、とても丁寧に施術していただきました。終わって鏡に映った自分を観てとても嬉しかったです。

艶カラー(白髪染め)+カット+プレミアムトリートメント

• 花音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 22:59:17.0

とても良い仕上がりにしていただきました。

艶カラー(おしゃれ染め)+カット+プレミアムトリートメント\15800→\14800

• Meiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 20:18:59.0

カットもパーマもとっても上手です!
    私のなりたいイメージを、言葉にするのが難しいところまでちゃんと理解してくれて、尚且つ私に合ったヘアスタイルにしてくれます。
    他のサロンではいつも伝わらなくてうまくいかなかったのですが、
    そう!こうなりたかったの、、という感じで毎回想像以上の仕上がりにとても嬉しくなります!
    髪の毛を担当してくれる方、まつげを担当してくれる方2人とも本当にいい方で上手です。
    ヘアカットとまつげパーマが同時にできるとてもおすすめのサロンです。

【お手入れ簡単♪】ケアデジタルパーマ+似合わせカット

[施術メニュー] パーマ

• かんださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:30:07.0

とても丁寧でよかったです。

【頭皮に優しい◎】艶カラー(白髪染め)+カット\12110→\11110カラーです。

• あーこやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-18 22:47:41.0

もう最高です。ショートへの憧れはあったのですが、過去に別のサロンで失敗したことがあり、なかなかショートにする勇気がありませんでした。しかしこちらにお任せすれば絶対にいい感じにしてくれる!と確信したのでお願いしました。結果、もう最高です!ケープをとった瞬間、自分でも思わず「かわいい~!!イケてる~!!」と叫んでしまいました。かなりの大胆なイメチェンをしたのに全く違和感がないのも不思議です。すごくしっくりきています。イメージ通り、むしろそれ以上に可愛く仕上げていただき似合わせてくださいました。どんな思い切ったヘアスタイルでも、骨格、髪質、雰囲気、パーソナルカラーに合わせてカット&カラーしてくださるので、次はどんな髪型に挑戦しようかなと今からワクワクウキウキしています。いつもありがとうございます。とにもかくにも「最高!」の一言です。

【頭皮に優しい◎】艶カラー(白髪染め)+カット

• まっくすさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-02-13 21:27:59.0

もう6年くらい加古川から通っています。
    カット当日の仕上がりが良いのはもちろんなのですが、トータルの髪型設計がとても上手なのでついつい予約をする感覚が空いてしまうほど、長い期間ヘアスタイルが持ちます。なのでどうしても通う頻度が少なくなってしまいます、笑。他のサロンにいっていたときは、2か月もしないうちに膨れてきたり収まりが悪くなるのですが、仕上げてもらうと4、5か月は問題なく整っています。今回は伸びてしまったヘアをどうすべきか悩みながら行きましたが、久々に会った第一印象で今のスタイルの悩みを当ててくれるほどでした!なのですぐに今似合うヘアスタイル、今の流行りのヘアスタイルを提案してくださって、そのまま全部お任せでお願いしました。伸ばしてるヘアを生かしつつ今っぽい動きのあるパーマと、久々に前髪重めの短めバングでしたがめちゃくちゃ評判も良く、大満足です。大人フレッシュな仕上がりとなりました☆パーマを生かすためのドライヤーの当て方、2WAYで楽しむヘアセット法までしっかり教えてもらいました☆今回もありがとうございます!!髪型で印象がかわるのであまり感覚あけずに次は予約したいです!

[施術メニュー] パーマ

• あーこやんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 00:29:46.0

こちらがフワッとした要望をお伝えすると、しっかりヒアリングし、完璧に納得のいくイメージ通りのヘアスタイルに落とし込んでくださいます。悩みや髪質、骨格を考慮したうえでカットしてくださるので、当日の仕上がりだけでなく、おうちでのスタイリングもイメージ通りに再現できます。こんなにも「そうそう!こんな感じにしたかった!」というヘアスタイルにしてくださる美容師さんに初めて出会いました。大満足です。

• 所長さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-06 14:38:01.0

年末に初めてお世話になりとても良かったです。髪の収まりが良くなり軽くなりました。1週間たっても維持されていて嬉しいです!以前毛染めの後にかゆみが出たり、シャンプーの濯ぎで色が出たりタオルに付いたり全くしなくなりました。美容室を変えて大変満足しています。またよろしくお願いします。

• オッドさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 20:23:30.0

遅い時間にも関わらず
    丁寧にカウンセリングしていただき、大満足の仕上がりに感謝です。シャンプーが気持ちく寝てしまいました。
    また行かせていただきます。

• ヤーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-05 17:02:03.0

• ヤーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-20 13:46:14.0

• mayaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 17:48:21.0

今回も、毛量を減らしていただいて、すっきりまとまったスタイルになりました。

施術後は、家でのシャンプー時、髪が扱いやすくなっていることに感動しています。

丁寧に誠実に、髪の悩みに向き合ってくださるので感謝しております。ありがとうございました。

【頭皮に優しい◎】艶カラー(白髪染め)+カット

ヘアーアンドアイコーディネート マチルダ(MATILDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー