3. 北信越トップ  >
  5. ロント(RONT)  >

RONT

ロント

• 長野県上伊那郡宮田村3753-1
  • 宮田駅から徒歩約15分   宮田中学校テニスコートすぐそば(西側)

• moeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:19:05.0

初めてで不安でしたが、髪型の相談をしっかりしていただき納得してから始めることができました。髪の乾かし方などもアドバイスしていただき早速家で実践しています。
    シャンプーがとても気持ちよく(男性の方にしてもらう機会があまりなかったので)力加減がちょうどよかったです。
    仕上がりも満足しています。

RONTからの返信コメント

先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    初めての御来店でしたの不安な事も多くあったかと思いますが、このように口コミをいただけて大変嬉しく思います。
    髪が伸びてくる過程でまた何かご相談ございましたら遠慮なく仰って下さい。
    カウンセリング時にも迷っていたもう一つのヘアスタイルにもいずれチャレンジできればと思います。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• mntさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 22:28:09.0

シャンプーひとつ取ってもすごく丁寧だし上手です。悩んだり困ったりしたらロントさんにお願いしてます。ただ天井高くて広い空間なので、朝イチでお伺いした時は寒かったです。私が言えば良かったのですが、言いそびれてしまい我慢していました笑。多分言えば快く対応してくれるはずです。久々に前髪を作りました。おっしゃる通り一、二週間経ったいま、落ち着いていい感じです。ありがとうございました。

カット+ライトトリートメント(リンケージ)¥6600→¥6000(込)

御来店いただき誠に有難うございました。
    朝一とはいえ店内寒い中不快な思いをさせてしまい、私の方で気付くべき事でしたが配慮が足らず誠に申し訳ありませんでした。以後そのような事がないよう努めます。
    ヘアスタイルはその後また伸びてきていると思いますので、また違う雰囲気も御提案できたらと思います。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• あーるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-10 17:54:59.0

今回はベッドスパも追加でお願いしたのですが
    シャンプー台がフラットタイプなので
    最後まで首が痛くなる事なく
    ヘッドマッサージを堪能する事ができました。
    とても気持ちよかったです!

また、ロントさんでディープトリートメントをしていただくと毛先のダメージがとても軽減し、持続力も高いので
    オススメです♪美容室のトリートメントは
    担当の方によって持続力が変わる気がしていて、
    こちらはマンツーマンサロンなので安心して
    お任せする事ができます。またお願いします♪

RONTからの返信コメント

初めての御来店誠にありがとうございました。ヘッドスパやトリートメントも当店ではこだわって施術させていただいておりますので、是非またの機会にご利用下さい。今回は時間の関係であまりゆっくりしていただけなかったかもしれませんので次回は是非フルタイムでヘッドスパ堪能していだだければと思います。またの御来店心よりお待ちしております。

• ゆめさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-18 00:00:29.0

髪色についても詳しく教えていただきありがたかったですし、髪色も落ち着いて嬉しいです。
    髪質についてや、ケアの仕方なども丁寧に教えていただきありがたかったです。活かしていきたいと思います!

カット+カラー+ライトトリートメント¥12100→¥11000(込)

RONTからの返信コメント

御来店いただき誠に有難うございました。今回カラーがメインの施術でしたが、普段自宅でのケアや髪色についてなど少しでもお役に立てれば幸いです。これから冬になり乾燥などで髪質も影響してまいりますので、何かわからない事や疑問点などお気軽にご相談いただければと思います。

[投稿日] 2023-09-07 17:47:11.0

伸ばす過程でなかなか全体カットまでは…と思っているタイミングで前髪カットのメニューが追加されていたので有り難く使わせていただきました。
    普段の状態を詳しくヒアリングしていただき、切りすぎず、ちょうどいい長さに仕上げていただきました。前髪は顔の印象を大きく左右するパーツなのでなかなか切る勇気がでませんが、こちらでは安心してお任せできます。
    しかも破格のお値段です。定期的に通いやすくなりました。

RONTからの返信コメント

伸びてきた時に一番最初に気になるのはやはり前髪だと思いますので、全体カットまではいかなくとも少し伸びた前髪だけでも整えると印象も変わりますので、ぜひ今後も気兼ねなく前髪カットだけでもお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-18 07:04:37.0

とっても久しぶりになってしまいましたが、お願いするなら今回のスタイリストさんなので、恥ずかしながら伺いました。
    今、困ってることが分かってもらえれば、あとはお任せできる安心感が心地よいです。
    今回も丁寧なシャンプーからカットでした。
    夏のシャンプー、スッキリして気持ちよかったです(*^^*)
    またお願いしますm(_ _)m

RONTからの返信コメント

いつも御来店下さり誠にありがとうございます。
    今回はメンテナス的なカットでしたので大きなスタイルチェンジというわけではなかったですが、少しでも扱い易く、そしてせっかく御来店いただいたのでリラックスしていただけたのなら幸いです。
    伸ばしていく過程で何かご相談あれば遠慮なくおっしゃってください。

[投稿日] 2023-03-29 08:54:54.0

髪を伸ばすためのお手入れをしていただきました。
    肩ぐらいまで伸びてきたので、我慢して切らずに伸ばしていこうと思っていましたが
    毛先に向かって全体的に広がってくるような感じが強くなったので扱いづらくなって来店しました。
    長さはあまり変わらずに量とシルエットが整って満足です。

また、前髪も似合うようにカットしてくれます。
    今回はレイヤーをいれていただいたので後れ毛など作りやすくなって楽しいです。
    状態もしっかりヒアリングして似合うように扱いやすいカットをしてくれるので安心して任せられます。

平日も遅い時間まで営業していただいているので仕事帰りに寄り易いです。
    遅くても申し訳ないぐらい丁寧にカットしてもらえます。

RONTからの返信コメント

いつも御来店いただき誠に有難うございます。お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    ショート、ボブ、ミディアムと少しずつ伸ばしながらその都度お似合いになるスタイルご相談させていただけたらと思いますので次回も何なりとお申し付けください。
    またの御来店心からお待ちしております。

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-20 18:00:20.0

初めてショートカットにしました。
    丁寧にカットしてもらって、とてもいい感じです!

カット+デジタルパーマ+トリートメント¥14300→¥13000(込)

御来店いただき誠に有難うございました。
    初めてのショートカットという事で不安もあったかと思いますが喜んでいただけてとても嬉しいです。パーマも同時にかけましたのでスタイリング等、もしわからない事などあればいつでもご相談いただければと思います。
    またの御来店心からお待ちしております。

• えりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-11 08:43:22.0

今回、久しぶりのカットとカラーで訪問させて頂きました。
    外はねボブでカラーは決めていかなかったのですが、大人かわいい雰囲気で理想のイメージに仕上げて頂きました(^^)
    数日経ちましたが、セットもしやすく色もキレイです☆また、お願いしたいと思います☆

御来店いただき誠に有難うございました。
    長さや髪の量を比較的切ったのでやりづらいところないか心配でしたが口コミいただけてとても嬉しいです。季節が変わりましたらまた違うヘアカラーのご提案など出来ればと思います。
    次回の御来店も是非お待ちしております。

• はらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-09 11:20:45.0

私の漠然としたオーダーにいつも丁寧に応えてくださり感謝しかありません。想像よりよくなるので安心してお任せできます。

RONTからの返信コメント

御来店頂き誠に有難うございました。
    久しぶりのカラー、また前髪を以前より短めにするなど気に入っていただけたのなら幸いです。全体的には長さを伸ばしていくということでしたが、やりづらい点などまたあればいつでもご相談下さい。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-20 10:27:35.0

カットしたあと伸びてきても困らないので、また久しぶりに伺う形になりましたm(_ _)m
    今回は10何年ぶりにショートにして頂いて、すっきりです。
    切る前よりセットが楽…
    娘にも高評価もらえました。
    今回もありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

RONTからの返信コメント

御来店頂き誠に有難うございました。
    かなりバッサリ切りましたのでお手入れ大変でないか心配でしたが、切る前よりセットが楽とのことでこちらとしても嬉しいです。その後伸びてきていかがでしょうか。やりづらいところなどでてきましたら小さな事でも構いませんので御相談下さい。

[投稿日] 2022-11-01 12:50:08.0

外はねでカットしていただいていましたが、
    肩口くらいのボブにしたくなり、参考の写真の感じでとお願いしたところ
    写真通りの内ハネボブで仕上げていただきました。
    外ハネはパーマで作っていたので、残ってしまうかもという話でしたが
    ほぼカット時の内ハネが持続しています。

また、顔横の髪の毛を耳にかけると前髪との境目がパックリと割れてしまい
    困っていたのですが、分け目をカバーするような毛束を作ってもらいました。
    簡単に素敵なまとめ髪になります。

RONTからの返信コメント

先日は御来店頂き誠に有難うございました。
    残っていたパーマが逆にやりづらくならないか心配でしたが、問題ないとのお言葉頂きホッとしました。前髪も前回に引き続きカバーできるようサイドに切った毛が上手く機能しているようで良かったです。
    また何かあれば小さな事でもご相談いただければと思います。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• なおちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-28 21:00:34.0

いつもカットとカラー、トリートメントをお願いしています。
    毎回施術前の丁寧なカウンセリングで髪質に合った的確なアドバイスをしてくださり、とてもありがたいです。
    カットの技術はもちろんのこと、トリートメントは持続性があり施術後は髪がツヤツヤになります。
    店内は伺う度に違った季節の花やグリーンが飾られ、清潔で美しく落ち着いた空間。スタイリストさんの洗練された技術と接客に毎回癒されています。

RONTからの返信コメント

お返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
    嬉しい口コミいただきましてありがとうございます。
    ただ髪を切る場所ではなく、少しでも癒しの時間を感じていただける場所になれればと思っておりますので、次回も期待を裏切ぬよう努めてまいります。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• yuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 16:15:12.0

近所の美容室に浮気したところ、自分でもこれはない‥という頭になりました。

いつもきれいにしてもらっているのに、こんな状態でうかがうのは申し訳なかったです。
    しかし、浮気の失敗なんかなかったかのように、すっきり思い通りにしていただきました。

RONTからの返信コメント

口コミをいただき誠にありがとうございます。
    また数ある美容室の中から選んでいただけることに感謝しつつ、それにおごらず次回もより良くなるなるよう努めてまいりますのでまたの御来店心よりお待ちしております。

• みほさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-22 18:44:25.0

半年ぶりに伺いました。
    いつも縛れるくらいのボブでお願いしますが、今回は縛れなくてもいいので…と、さっぱりカットしていただきました。
    安心してお任せできるのでありがたいです。

RONTからの返信コメント

御来店誠にありがとうございました。
    次回もより良くなるよう努めてまいりますのでまたの御来店心よりお待ちしております。

• 兄貴様さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 13:04:27.0

カットがとても丁寧です。髪質にあったスタイルにしていただけました。もっと短くしたい願望もあります。また、アドバイスお願いいたします。

RONTからの返信コメント

先日は御来店誠にありがとうございました。
    今までで一番短く切りましたので、スタイリング等やりづらい箇所ございましたらおっしゃって下さい。
    次回さらに短く出来そうならご提案させていただきます。またの御来店心よりお待ちしております。

ロント(RONT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー