3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ドリーム ヘアケア(Dream HAIR CARE)  >

Dream HAIR CARE

ドリームヘアケア

• 山口県光市光井1-28-6(千坊台入口)
  • JR光駅から車で国道188号線、柳井方面へ10分

たけしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 00:09:31.0

コメントはあまりしないのですが、出来栄えに満足したお礼も込めて投稿します。
    いつも非常に丁寧に対応してもらいました。引越しで離れるのが残念です…。
    外観から男性は入りにくいかもですが、しっかり対応してくれますので光市で美容院を探している男性にはおすすめです。道を挟んだところにも駐車場がありますが、少しわかりにくいので注意。

頭皮の汚れと臭い改善 炭酸クレンジング+メンズカット¥4950

• ママさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-02 20:37:15.0

息子のカットをしてもらいました。
    すごく思い通りにカットしてもらい本人も気にいってました。次はパーマをお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• swiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:41:42.0

急な予約にも関わらず、遅くまでご対応していただきありがとうございました。お話、楽しかったです。
    ショートに切っていただき、雰囲気も変わって可愛いし、髪もさらさらになって満足しています。
    また機会がありましたらよろしくお願い致します。

• まなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 19:39:45.0

初めて利用させていただきました!
    縮毛矯正をしたくて探していたところ近所で口コミの良いドリームさんを見つけ当日予約をしお願いしました。
    カウンセリングから施術、仕上げまでとてもスムーズに尚且つ自分に必要なもの、不必要なものを判断していただき納得して施術していただけたのでとても満足です!
    また次回もお願いしたいと思います!

平日【新規限定】さらつやストレート+カット+クチュールSH・TR使用コース

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

[投稿日] 2024-04-14 06:11:12.0

仕事帰りにカットとカラーで寄らせていただきました。髪もツヤツヤにしていただいたのですが、頭皮や肩のマッサージも「今日はこってますね」とすごく念入りにして下さって、年度はじめの疲れも吹き飛びました。
    こちらで着付けていただいた子供の成人式の写真もできあがり、宝物になりました。
    先生の着付けは本当に最高で、これからお子様の成人式を迎える方は早めの予約がよさそうです。

• ばさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 11:27:32.0

楽しい時間をありがとうございました。荷物の管理までして頂いてカラーもすごく良くて最高でした。

[投稿日] 2024-03-04 12:58:02.0

カラーとカットをお願いしました。
    ショートにしてから、カラーの保ちが良くなったようです。
    この頃は髪に気を使う人が多いとのことで、愛用しているヘアケア製品が注文待ち状態だったので、近々また購入しに伺いますね。お世話になりました。

• あんころさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 21:26:07.0

雰囲気良くなかったです。今までの方はお辞めになられたのでしょうか。新しい方でしたが、私の対応をしているのに、ベテラン美容師の指示?で、電話や、来られたお客の対応までさせられていました。(そのように感じた)いじめみたいで、嫌な気分になりました。
    雨が降っていたので、傘を持って車まで一緒に行きますよと、お優しい方だったのに、、、。信号待ちの所で、入り口から大きな声で、「車で持ってきてもらって」みたいな事を言っていました。かなり感じ悪かった。
    ベテラン美容師は、ニコリともせず、ありがとうございましたともなかった。
    感じ悪かったので、もう行きません。

[投稿日] 2024-01-28 11:09:03.0

カラーとカットで伺いました。
    ショートヘアにも慣れてとても気に入っています。
    子供の成人式でもお世話になったのですが、先生もスタッフの方も研究熱心で、一人ひとりの着物に合わせて、流行りの帯の結び方も美しく、短めの髪も申し分なく美しく結われており、普段着物を着慣れない子供も最後まで着崩さず過ごせていました。もう本当にアートな仕上がりでした。こんなにきれいになるなら私が着せて欲しいくらい!ありがとうございました。心から感謝しています。

• はるなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-11 00:25:47.0

小さい頃からお世話になっている美容室なので、昔話などでとても楽しい時間を過ごしました。
    ヘッドスパもとても気持ちよく、、、何回か寝落ちしてました!
    梳くときの鋏だと思いますが、人によっては我慢できない痛みで…自分も耐えながらでした(汗)
    でも総合的にはとても満足した仕上がり、カラーも綺麗でした!

• みけねこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-15 20:28:11.0

初めて明るめのカラーに挑戦しました。
    丁寧に色合いを教えてくださって、理想の髪色になりました!ありがとうございます♪♪♪

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Dream HAIR CAREからの返信コメント

明るい髪色もとてもお似合いでした!
    これからいろんなカラー楽しみましょう♪

[投稿日] 2023-11-27 23:10:17.0

前回ショートヘアにして、すっかりドライヤーが楽になりました。スタイルを変えるのは抵抗もありましたか、やってみて良かったです。ただ冬になったせいで首すじが少々寒いですね。ロングヘアの時とは違う帽子やマフラーなどのアイテムを楽しもうと思います。
    子供の成人式の前撮りも、本当にお世話になりました。一生の宝物になりました。

いつもご利用ありがとうございます。

ショートカットにするとヘアスタイルの幅が広がりますね

成人式前撮りもお世話になりました。とてもきれいでしたね。

本番もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-10-12 07:40:05.0

思い切って20センチくらいカットして、ショートにしました。前髪からの流れや微妙なシルエットまで細かい要望も聞いてくださり、満足な仕上がりになりました。シャンプー時にも頭皮マッサージが加わり、至福の時間でした!ヘアスタイルが変わると、選ぶ洋服の幅が広がる気がします。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Dream HAIR CAREからの返信コメント

すごく短くされたので驚きましたが変身するのって楽しいですね。

いろんなヘアスタイルを楽しみましょう!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-02 20:27:10.0

カラーをお願いしました。以前よりカラーのもちがよくなった気がします。いつもながら、シャンプーもその後のマッサージも丁寧で、近くにこの美容院があって、本当によかったと思っています。

いつもご利用ありがとうございます。

きれいなの髪を保てるよう頑張ります

• すぎぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:00:27.0

ほぼノープランで行きましたが(笑)、優しくカウンセリングしていただきました。髪の毛の癖や頭の形から「こういうのはどうですか?」と具体的にアドバイスしていただき、素敵なカラー&カットをしていただきました。職業柄お客さんと話すことが多いので「こうするときりっとした感じになるし、普段はこうしたら雰囲気変わりますよ。」と参考になることも教えてきただきました。
    シャンプーも髪質よって種類を変えていたり、こだわりを感じられました。またお世話になると思います!ありがとうございました(*'ω'*)

【人気NO.1】新規☆高発色ケアカラーカット・クチュールシャンプー 30%off

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-31 09:14:35.0

初めて行く美容院で少し不安でしたが、
    丁寧にアドバイスしてくれて、
    とても満足できる仕上がりになりました。
    またお願いしたいと思いました。

【人気NO.1】新規☆高発色ケアカラー・カット・炭酸クレンジング 30%off

Dream HAIR CAREからの返信コメント

ゆか様  ご来店ありがとうございます。

嬉しい口コミ頂きまして、大変嬉しいです。

次回のご来店の際は、お悩み、ご相談 お待ちしております!

• いささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 20:08:14.0

初めての利用でした。セルフカットで失敗してしまい、かけ込みましたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    仕上がりも大満足でした。
    担当してくださった方が優しく、丁寧に話をしてくださり非常に印象的です。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【平日20~30代新規女性限定】 カット+シャンプー・ブロー込 20%OFF

Dream HAIR CAREからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。
    スタイリング剤の使い方は難しくなかったですか?
    わからないことがありましたら
    いつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-08-13 05:49:51.0

カラーとカットをお願いしました。
    つややかに仕上がって、本当に良かったです。また来月もよろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。

変わらずキレイを保たれていて関わりを持たせていただけて嬉しいです。

• 蒼 李優さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:19:08.0

急遽で予約してカットしていただきました。

シャンプーはすごい気持ちよかったです。
    カットは切る前に相談をしてイメージを作って行くことができました。

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 06:03:55.0

初めての場所でした。
    カウンセリングもしっかりしていただき、提案もしてくださいました。
    帰りの際に次回の予約をしました
    来月もよろしくお願いします

【平日季節限定】ヘアエステ+カット→ 20off ¥10120⇒¥8096

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Dream HAIR CAREからの返信コメント

先日はご来店ありがとうござました。
    次回のカラーもしっかりカウンセリングして
    素敵なカラーにさせていただきたいです!
    来月も楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-23 19:50:55.0

久しぶりに髪を10センチも切り、これでもう、五分袖のスプリングニットもすっきり着られそう。カラーリングの後、いつもつけて下さるオイルのさわやかな香りも気に入っています。毎月、自分をいたわる大事な時間。今月もお世話になりました。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

今回はパーマができなくて申し訳ございませんでした。

次回の楽しみに,,アップにしても可愛いスタイルにしましょうね

• 123さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-02 09:07:58.0

カラーとカットをしていただきました。担当の方に大満足という訳ではありませんが、女性スタイリストの方がものすごく不快でした。
    予約時間の5分前に伺い、個人情報などの紙を記入しました。紙を記入し終わり担当の方であろう人のところ(レジ)に持っていったところ、そばにいた女性スタイリストがこちらをじっと見て、その担当の方に知らせるわけでもなく、ただじっと見てきました。(私には目付きが悪くて睨んでいるように感じました)
    その後、担当の方がまだ他の方のカットが終わっていないようでカラーを決めておくように言われたのですが、その時に出されたカラー剤の見本が+1500円かかるものでした。
    担当の方は、追加料金がかかることをカラーを決定し、席をうつり、もう変更のしようがない時に私に言い、それでいいと言うしかありませんでした。
    カラーも思ったより暗く、満足ではありませんでした。
    全体的に私の希望より、美容師さんの希望通りになったという感じでした。その象徴として、料金支払い後、外で写真を撮っていました。

• たかさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 12:28:47.0

初めのカウンセリングから丁寧に説明をして下さり、カットは細かく聞いてもらって、納得のいく仕上がりになりました。
    また機会があればよろしくお願いします。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

こちらこそありがとうございました。

炭酸クレンジングが出来なかったのが心残りです。

是非またお越しくださいね!

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-24 20:11:30.0

マッサージとかのサービスがすごかった
    担当してくれた美容師もすごい優しくて頼りになりました!ありがとうござました!

Dream HAIR CAREからの返信コメント

久しぶりに前髪つくられて
    お手入れは難しくなかったでしょうか?
    シースルーバングとてもお似合いでかわいかったです!

[投稿日] 2023-03-22 20:45:24.0

今回もカラーをお願いしました。
    いつもですが、頭皮への刺激を避けるために、保護剤をしてくださった後、カラー材も頭皮に直接つかないよう細心の注意を払ってくださるので、安心です。シャンプーも丁寧で極上です。この日はちょうどWBCの準決勝の日で、いつもは静かなサロンですが、お茶目なスタッフさんと一緒に応援で盛り上がりました。楽しかったです。ありがとうございました。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

おかげでドキドキしながら楽しい時間でした

• みおさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 14:30:34.0

とても素敵にカットして頂きました
    また行こうと思います。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

短いボブスタイルもとてもお似合いでした!
    またぜひお待ちしております!

• smileさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 19:57:53.0

炭酸クレンジングとてもスッキリしました。
    ケアカラーもツヤツヤで白髪もしっかり染まり、カットも似合う感じにしてくださり、気に入りました。ありがとうございました。

smaile様

初めてのご来店ありがとうございます。
    ショ-トカットがお似合いですね。
    又、次回もカットさせてくださいね。

次のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-16 22:19:10.0

これまで生え際に少しだけだったのに、ふと髪をかきあげてみてびっくり、こんなところに白髪が!と言うわけで、美容院に駆け込みました。しっかり染めたいでも、真っ黒カラーはイヤと言うリクエストに答えて、明るめの色を作ってくださり、あーよかった。ありがとうございました。来月も行きます。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

白髪は今からずっと一緒ですから上手くお付き合いしていけるように

考えていきましょう。うちともずーっとお付き合いお願いします

• みーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-09 06:33:29.0

セットの仕方や私の髪の悩みなど丁寧にアドバイスして頂き、とても素敵なヘアスタイルに仕上り満足です。

Dream HAIR CAREからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございました。
    今からもっと素敵なヘアスタイルになるように
    色々と御提案させていただけたらいいなと思います。
    またぜひお越しくださいね!

[投稿日] 2023-01-15 15:33:30.0

困った前髪の相談をしたところ、毛流れから、こんなふうにしてみたら、と言うアドバイスをしていただきました。女性用の育毛剤なども扱っていて、気軽に相談できます。成人式の着付けも評判がいいので、上の子に続いて、こちらでお願いすることにしました。楽しみです。

いつもご利用ありがとうございます。

これからも何でも相談くださいませ。
    ご満足いただけます様、努力致します。

成人式着付ヶのご予約ありがとうございます。
    楽しみに帯結び研究致します。
    これからも末永く愛されるお店作り頑張ります!

ドリーム ヘアケア(Dream HAIR CARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー