4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)  >

ラフィス ヘアー アーク タカツキテン

• 大阪府高槻市高槻町12ー20 モリ菊ビル 4F
  • JR高槻駅2分/阪急高槻市駅4分♪※1/27より「もり菊ビル4F」に移転致しました☆

にまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 08:45:58.0

いつも美容室に行くとすっきりするものの会話が思いつかないと気まずい等、少し緊張しつつ行くのですが、美容師さんのあたりが柔らかくて特に気にせずリラックスできたため続けて来店いたしました。
    いまいちヘアスタイルをどうしたいか自分でもよくわからないのですが、丁寧に要望を聞いて対応していただき、カットもトリートメントもとっても良かったです。
    サラサラになってすっきりしました。
    また、シャンプー台(?)の首の部分がすごく楽なのもよかったです。
    続けて同じ美容師さんにお願いしようと思います。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

La fith hair arc 高槻店【ラフィス ヘアー アーク】からの返信コメント

にま様
    先日はLa fith hair arc店にご来店いただきありがとうございます!

技術はもちろんですが、お客様が過ごしやすい空間作りもこだわらせていただいております(^^)
    仕上がりのスタイル気に入っていただけて幸いです!
    次回も是非お任せください♪

stylist    友田優良

La fith hair arc 〈ラフィス ヘア アーク〉

営業時間 10:00~20:00

• ハマさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 19:05:39.0

今回縮毛矯正をしていただきましたが、2日ほど経つと髪の毛の広がりが目立ちうねり始めました。縮毛矯正を楽しみにしていたのでとても残念に思います。

【業界最高級ダメ-ジレス】髪質改善縮毛矯正+似合わせカット+ベ-スTr¥12000

• ともちんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 17:03:42.0

定期的に通い続けて、色んな提案をして頂き
    思ってた以上に髪質が改善されて感謝です。
    縮毛矯正で傷んでた髪が全く気にならなくなりました。
    縮毛矯正をしなくても、ストレートを保ててるのが
    凄いと思います。
    ベッドスパも最高でした。今まで、髪の傷みが気になって
    明るく染める事も諦めてましたが。
    お勧めのボンドカラーとトリートメントで
    サラサラの髪で、しかも全体に明るい感じに仕上げてもらえてます。季節などに応じてのアドバイスと提案で施術して貰えるのが良いと思います。

中村限定 似合わせカットおすすめカラー 最上級TOKIOリミテッド赤外線14900

ともちん様

今回も数あるサロンの中からラフィスにご来店頂き本当にありがとうございます。

ストレートの悩み少しづつよくなり喜んで頂いて何よりです。

今後も綺麗に可愛く致しますので楽しみにしていて下さい。

素敵な口コミありがとうございます。

今回はラフィス中村にご来店頂きありがとうございます。

ディレクター 中村光孝

• mikiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 11:35:38.0

お店の雰囲気や担当頂いた美容師さんも話しやすく良かったです。
    ただ、私の髪の量が多く、すいて頂いたのですがハチがはってしまい、自分でセットするのが難しいです。

【平日限定】似合わせカット+潤い艶カラー+クイックTr¥6900→¥6400

miki様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

この度は私自身の技術不足で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後はこのような事がないよう、自分自身の技術向上に努め少しでもお客様に満足していただけるように技術面を見直していきます。

もしmiki様がよろしければカットのお直しをさせて頂けないでしょうか。
    何度もご来店頂くのは大変心苦しいのですがご連絡頂ければ幸いです。

miki様がお時間を割いて口コミを書いて頂いたことをしっかりと受け止め初心に戻り精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

矢頭 孝文

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-08 13:56:30.0

いつも綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。
    また伺いますね。

あっちゃん様

仕上がりのスタイル気に入っていただけて幸いです!
    ホームケアも継続して頂いてご一緒に素敵なスタイル維持していきましょう(^^)
    また次回も是非お任せください!!

営業時間 10:00~20:00

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 10:14:01.0

毎回カラーの時に痒みが出ないか、どの色にしようかなど、親身に相談にのっていただいて助かってます。丁寧な仕上がりも気に入ってます!これからもよろしくお願いします!

【Lafith艶髪コース】カット+グレイカラー+ベースTr¥5700→¥5400

ゆき様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。
    こちらこそいつもありがとうございます♪

いつもカラーで痒くなるので細心の注意を払いながら施錠させていただいてます!
    今後もカラーに関しては一緒に考えてお肌に負担のかからないようにやっていきましょう^_^

また気になる事があればなんでもご相談ください^_^

矢頭 孝文

• カナコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 09:33:35.0

今回もキレイなカラーにして頂き、

カナコ様

今回もほぼお任せで任せていただきありがとうございます!
    季節、気分に合わせてお色味の提案させていただきますので
    次回もお待ちしてます♪

営業時間 10:00~20:00

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 23:12:23.0

理想通りに仕上げてくださいました*
    乾かしただけでまとまり、とても扱いやすいです。
    カラーもとても綺麗な色で気に入っています。
    次回もお願いしたいと思います^ ^

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

乾かしただけで再現できるよう骨格、髪質を見ながらカットしましたので喜んで頂けてすごく嬉しく思います!
    カラーもアッシュ系で色味がしっかりでるようしっかり調合させていただきました^_^
    その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?

また気になることがあればなんでもご相談ください^_^

矢頭 孝文

• えさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 05:37:08.0

カット・クオルシアカラー・ベースTrのクーポンで予約しました。
    要望など、予約の際に書いたことはあまり尊重されないのだと思いました。
    しつこく同じことを言うのも…と思い同じことは言わなかったのですが(カウンセリングシートなどはありませんでした)
    女性の方にお願いしたいと書いておきましたが、男性の方でした。
    女性スタイリストさんも複数いらっしゃるようだったので、この人!と指名しなかったのが駄目だったのでしょうか。
    指名料を払うつもりだと伝えておかなかったこちらにも落ち度はあるかもしれませんが…
    カットについても、要望に書いた「分け目を目立たなくしたい」というのはスルーでした。
    前髪も割れるし、分け目はしっかり見えてるし…
    「トリートメントはいいですか?」と言われたので(施術して)いいと思ってはいと答えましたが、(飛ばして)いい、だったのかもしれません。

カット自体が悪いわけではなく仕上がりは良いのですが、求めていたものとズレが大きかったので低評価にさせていただきました。
    カラーは暗めのトーンで同じトーンにしましょう、とのことだったので希望より暗くなりしたが、綺麗に染まったと思います。

え様

施術をする前には必ず備考欄を見て
    お客様に入客するようにしていますがこちらの伝え方や質問の仕方で
    不安に思われてすみませんでした。

女性希望の件なのですが
    当店は女性スタイリストが1人しかいないので
    ホットペッパーで女性スタイリストを
    指名予約をして頂かないと予約のご予約状況次第で
    他の男性スタイリストが入客する事になります。

カットに関しましては癖もあり割れやすいと
    お伺いしていたのでカットで分け目を目立たなくするより
    ドヤイヤーの乾かし方で分け目を目立たなくする方法をお伝えしたつもりでしたが
    伝え方や施術の説明が足りていなくてすみませんでした

トリートメントの件も含めしっかりとカウセリングの
    伝え方や聞き方をもう一度見直して今後このような事がないようにしていきます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

担当 柿田

営業時間 10:00~20:00

• harururuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 13:34:40.0

前回良かったのでお願いしたのですが
    ロングで毛量調整の際に襟足の髪が短くなりすぎて
    髪を結べなくなりました。
    また表面に近い髪を結構上の方からすかれたので
    短い髪が表面に沢山出てしまいボサボサになって
    艶もなくなりました。
    元に戻るまで何年かかるのか。。
    もう行きません

【メンテナンスカット】パーソナルカット¥2500(sh無し要詳細)

harururu様

先日は前回に引き続きご指名をいただき、誠にありがとうございました

前回気に入っていただけて今回も期待をしていただいていたのにも関わらず、ご期待に添えられる技術のご提供ができずに誠に申し訳ございませんでした
    結ぶことも多いとおっしゃっていたので、表面と襟足付近にすきを入れないようにカットしたのですが、扱いにくくなってしまったとのことで重ね重ねにはなりますが大変申し訳ございませんでした

大変心苦しいのですが、もしharururu様がよろしければ、もう一度チャンスをいただけないでしょうか?
    表面の短くなった毛を目立たないようにカットし、お直しさせていただければと思います
    ご連絡いただければ幸いです

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました
    ご意見を参考に真摯に受け止め、技術の改善に努めてまいりたいと思います

営業時間 10:00~20:00

• ふささん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-05-01 15:28:25.0

初めての担当でしたが、こちらに合ったカットにして頂いて、説明も解りやすかったです。 接客態度も大変良かったです!

ふさ様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

今回ご担当させていただきありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はどうですか?
    ふさ様の雰囲気や骨格に合わせて乾かすだけで再現できるように施術させていただきました!
    たくさんお話しさせてもらいすごく刺激を受けたのでまたお話しできるのを楽しみにしています^_^

矢頭 孝文

• まあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-30 07:32:38.0

いつも感じよく仕上げていただき大変気に入ってます
    次回もよろしくお願いします

まあ様

今回は少し短めに切らせていただきました!
    スタイル気に入っていただけて幸いです(^^)
    次回もまたお待ちしております♪

営業時間 10:00~20:00

• としこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 12:50:43.0

いつも新しい自分を発見させてくださり
    嬉しいです。
    また、よろしくお願いします

中村限定似合わせカット+炭酸シャンプー\5000

としこ様

毎回カットをお任せ頂きありがとうございます。

春夏使用のレイヤーカットにしているので色々とスタイリング楽しんでください。

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

今回はラフィス にご来店頂き本当にありがとうございます。

ディレクター 中村光孝

• まつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:08:30.0

私のボンヤリとしたイメージをカタチにしていただけて感謝しかないです!
    この青みもこの時期にピッタリで最高!
    次はブリーチしなきゃですね。
    またよろしくお願いします☆

中村限定似合わせカット+似合わせカラー+前処理トリートメント\9900~

まつ様

今回はショートにカットをさせて頂きましたが喜んで頂き何よりです。

次回も素敵なカラーにするので楽しみにしていてください。

素敵な口コミもありがとうございます。

今回はラフィス にご来店頂き本当にありがとうございます。

ディレクター 中村光孝

• ケイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-28 11:01:42.0

紫外線で傷む事も考慮して下さり
    何時も 自宅に帰ってからもスタイリングし易いようにして頂き有難う御座います
    次回も宜しくお願いします

【バレイヤージュ】カット+バレイヤージュ+TOKIOインカラミTr¥18400

ケイ様

今回も数あるサロンの中からラフィスにご来店頂き本当にありがとうございました。

今回もハイトーンお任せ頂き喜んで頂き何よりです。

カットも次回はショートボブで雰囲気変えましょう。

素敵な口コミありがとうございます。

ディレクター 中村光孝

• ミケポンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-28 09:58:25.0

初めて利用させていただいたのですがお店やスタッフさんの雰囲気も良く、施術もたくさん相談しながら進めていただいたのでとても満足のいく仕上がりになりました!

【ハイトーンカラー必見】カット+潤い艶カラー+ブリーチ+ベースTr¥10400

ミケポン 様

先日はご来店ありがとうございます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

今回は1回のブリーチでしたので
    限界はありましたがもう1回すると
    もっと色は綺麗にはいるのでまた考えてて下さい!

その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    何かあれば相談してくださいね!

担当  柿田

• たぬきのおなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:25:38.0

理想の量、長さにしてくださいました。
    次もお願いしたいです。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

たぬきのおなか様

お家に帰ってから何か
    扱いにくい所など無かったですか?

これから紫外線や梅雨の季節なので
    またトリートメントも是非一緒にしましょうね!

担当  柿田

• Luvさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 14:41:32.0

いつも丁寧に施術していただきありがとうございます。今回は分け目を変える相談をさせて貰いました!わくわくドキドキでしたが綺麗に切っていただいて満足してます!
    次回もよろしくお願いします^^

Luv様

今回も数あるサロンの中からラフィスにご予約頂きありがとうございます。

今回もカラーとカットお任せ頂きありがとうございます。

次回はイメージチェンジ楽しみにしてます。

素敵口コミありがとうございました。

今回はラフィス にご来店頂きありがとうございました。

• ふぁんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 07:17:37.0

ぼんやりとしたイメージでのカットとカラーのオーダーだtらのですが、的確なアドバイスをして頂き、素敵な仕上がりになり気に入ってます☆
    また、来店しようと思います。

ふぁん様

口コミもありがとうございます!

ふぁん様の髪質などに合わして
    カットとカラーをしました!

気になる所など無かったですか?

担当  柿田

• ケイトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 11:37:55.0

髪が短いのでパーマをかけれるか相談したところ
    まだかけない方が良いとアドバイスいただきました。
    スタイリング剤に関しても髪質や特徴を考慮した上で選んでいただきましたが、
    無理な押し売りや営業がなく、安心して相談できたため機会があればまたリピートしたいと思います。

予約した際にアンケートを記入しましたが、
    接客内容が実際に反映されていたため非常に居心地が良かったです。
    とにかく信頼できるお店だなという印象を受けました。

カットに関しては少しすく程度だったため、あまり技術面は分かりませんが
    シャンプーがとても気持ちよかったです。
    他店なら手でお湯をかける程度で、しっかり流せてるのか気になっていた耳付近をシャワーでしっかり流してくださったのでとても満足です。

【メンズ限定クーポン】カット+無造作パーマ¥6500~

ケイト様

口コミもありがとうございます!

まだ長さが足りていなかったので
    無理にパーマを当てるより
    伸びてから当てる方がイメージに近づくと思いました!

接客や技術で満足して
    頂けてよかったです!

担当  柿田

• hirohiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 00:00:55.0

丁寧な接客と対応していただきました。
    次回も時間が合えば予約して参ります!

hirohiro様

先日は前の店舗から新店舗にお越しいただき誠にありがとうございました!

今回長さは整えて普段のお手入れがしやすくなるように毛量調整など細部までこだわってカットさせていただきました☆
    カラーリングは以前と同じ暗すぎない白髪染めでからーさせていtだきました♪

接客もお褒めいただきとても嬉しいです(^^)

営業時間 10:00~20:00

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 19:37:42.0

仕事復帰にむけて暗めにしてもらいましたが、
    透明感のある柔らかいカラーにしてもらって
    すごく気に入っています。
    トリメートで髪質も復活しました。
    いつもありがとうございます^ ^

【世界一痛ませない】似合わせカット+FIBREPLEXボンドカラー+TOKIOTr¥13900

ゆ様

口コミもありがとうございます!

髪質や雰囲気に合わしてカラー剤を作りました!
    喜んで頂けて嬉しいです!

とてもお似合いでした!

トリートメントもまた、新しいのが入る予定なので
    そちらも髪質に合うと思います!

また、詳しく説明しますね!

担当  柿田

• さこちゃまんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 23:01:13.0

店内の雰囲気もカッコ良くて、スタイリングもイメージ通りで気に入ってます!

さこちゃまん様

いつもラフィスヘアアーク店をご利用いただき誠にありがとうございます☆

カットは伸びた分カットしサイドとバックを借り上げてすっきりと仕上げさせていただきました♪
    店内の雰囲気もお褒めいただきうれしい限りです(^^)

営業時間 10:00~20:00

• ゆっこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 23:43:58.0

いつも満足のいく仕上がりにしてもらってありがとうございます。また次もお願いしたいと思います。

ゆっこさん様

今回も気に入っていただけて幸いです♪
    季節に合わせてスタイル提案させていただきますので
    是非次回もお任せください(^^)

営業時間 10:00~20:00

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:00:30.0

長く利用させていただいております。
    親切にカウンセリングしていただけて毎回とても満足しています。
    凄くオススメなお店です。

とも様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

とも様のイメージに合わせたスタイル提案をさせていただいたので今後も理想のヘアスタイルを実現するためにお手伝いさせていただきます^_^

お店全体のことも褒めてくださりすごく嬉しい気持ちでいっぱいです♪

矢頭 孝文

• まるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:30:25.0

トリートメントで髪がとてもツヤツヤになり嬉しかったです。初めてで緊張していましたが、すばやく理想通りに仕上げていただけました。ありがとうございました!

まる様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

カットは扱いやすいように調整させていただきましたがその後どうですか?
    トリートメントも喜んでいただけて嬉しく思います♪
    トリートメントのメニューも豊富なので是非またご相談ください^_^

矢頭 孝文

• りっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 02:08:24.0

無理矢理のショートカットにしていただき、ありがとうございました。
    くせ毛をセーブしてドライヤーで整う、めんどくさがり屋の私にピッタリカット。
    感謝です。
    また、次回も宜しくお願いします。

りっちゃん様

口コミもありがとうございます!

その後の髪の毛の状態はいかがですか?
    扱いにくい所などなかったですか??

担当  柿田

• topsさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 22:07:18.0

髪についていろいろおしえてくださり、良かったです。
    また、デジタルパーマも希望通りにかけてくださって満足しています。

【業界No1】プラチナ低温デジパ+カット+ベースTr¥6900

tops様

先日は数ある美容室の中からLafith hair arc店をご利用いただき誠にありがとうございました!

今回カットは長さを少し切り、パーマの動きが出やすくなるようにレイヤーを入れさせていただきました☆
    パーマはいつも当たりにくいとおっしゃていたので少しだけ温度を高くし、お時間もしっかりとおかせていただきました♪
    そこまで温度も高くしていないので手触りも柔らかな質感になっているかと思います(^^)
    トリートメントで内部の補修もしっかりさせていただきました!
    ご自宅でもケアをしていただけるとより持ちがよくなるのでぜひ頑張ってみてください

営業時間 10:00~20:00

• ひなかなママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 14:08:17.0

前のお店から担当してもらっていて今日初めて新しい店舗にお邪魔しました。今日もイメージ通りにしてもらいました!

ひなかなママ様

先日は沢山の美容室の中から当店を選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中の大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の施術で、
    技術、接客共にご満足して頂けてとても嬉しく思います。

カットは、
    骨格、髪質、癖を見極めて細部まで拘りカットさせて頂きました。

カラーは、
    ダメージ、色持ち、退色を考えてカラーさせて頂きました。
    今回のカラーは春らしく柔らかなオレンジブラウンで染めさせて頂きました!
    とてもお似合いでした!!

その後はいかがでしょうか?

またのご来店も心よりお待ちしております。

エリアマネージャー 小林大夢

• おやさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:08:52.0

はじめてご担当頂きました。気さくで明るい接客だけでなく、自分にあったスタイルのご提案と技術も素晴らしかったです。
    ウェットカットにて時短で終わらせてしまう美容師さんが多い中、ドライカットで再現性にズレがなく、カットしてから数日ですが丁寧にご対応頂いたおかげで、毎日満足しております。

【大人気クーポン】パーソナルカット[sh込み]¥3000

おやさん様

ラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。

ペタッとなるのが悩みだとお伺いしましたのでイメージに合わせてふんわり立ち上がるようにカットさせていただきました!
    ドライカットをすることで髪の毛の動きを見ながら施術しましたので毎日満足していただけてすごく嬉しく思います♪

矢頭 孝文

ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー