3. 関西トップ  >
  4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)  >

ラフィス ヘアー アーク タカツキテン

• 大阪府高槻市高槻町12ー20 モリ菊ビル 4F
  • JR高槻駅2分/阪急高槻市駅4分♪※1/27より「もり菊ビル4F」に移転致しました☆

にまさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 08:45:58.0

いつも美容室に行くとすっきりするものの会話が思いつかないと気まずい等、少し緊張しつつ行くのですが、美容師さんのあたりが柔らかくて特に気にせずリラックスできたため続けて来店いたしました。
    いまいちヘアスタイルをどうしたいか自分でもよくわからないのですが、丁寧に要望を聞いて対応していただき、カットもトリートメントもとっても良かったです。
    サラサラになってすっきりしました。
    また、シャンプー台(?)の首の部分がすごく楽なのもよかったです。
    続けて同じ美容師さんにお願いしようと思います。

【Lafith人気No2】似合わせカット+クイックTr¥5000

La fith hair arc 高槻店【ラフィス ヘアー アーク】からの返信コメント

にま様
    先日はLa fith hair arc店にご来店いただきありがとうございます!

技術はもちろんですが、お客様が過ごしやすい空間作りもこだわらせていただいております(^^)
    仕上がりのスタイル気に入っていただけて幸いです!
    次回も是非お任せください♪

stylist    友田優良

La fith hair arc 〈ラフィス ヘア アーク〉

tel  072-669-7403

営業時間 10:00~20:00

• ゆきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 09:32:14.0

カウンセリングもしっかりでした
    髪の毛切るか迷ってましたが丁寧に説明してくれて納得
    頑張って伸ばします
    少し揃えてもらったので今いい感じです
    カラーもしっかり染めてくれたのでまだ白髪でてきてません

【人気★No1】 カット+潤い艶カラー+前処理プレックスTr¥5900

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-04 12:36:00.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。
    おばさんを若返らせてくれて、嬉しいです。
    また次回もお願いしますね。

【カラーメンテナンス】カット+カラー[リタッチ]+ベースTr ¥6000→¥3900

• ぴぃぽぅさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 17:36:21.0

いつも息子がお世話になってます、毎回満足しています
    これからも通わせて頂きます。

【メンズ限定】パーソナルカット[sh込み]¥3500

ぴぃぽぅ様

先日はLa fith hair arc店にご来店頂き誠にありがとうございます!

その後はいかがですか?

今回は息子さんのカットをさせて頂きました!!
    サイド・バックは3mmで刈り上げさせて頂き伸びた分カットさせて頂きました!

良い口コミありがとうございます!

担当の指名も可能ですので是非また担当させて頂ければと思います!

板倉沙希

• さきるんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:06:56.0

楽しくお話ししてくださり楽しく過ごせます。
    カラーも慎重に相談しながらしてくださったり、
    髪型も希望通りになり満足です。
    次回もよろしくお願いします!!

【話題☆髪質改善】カット+カラー+髪質改善カシミヤTr¥12900→¥10900

さきるん様
    仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです♪
    今回初めてカラーを担当させていただきありがとうございました♪
    アッシュ系で暗めのカラーにさせていただきましたので喜んでいただけて大変嬉しく思います^_^

[投稿日] 2025-05-31 07:23:22.0

だんだん晴れが少なくなり、曇りや雨の日が多くなって、梅雨の走りに、髪の毛も湿気で膨らんだりしてきました。丁寧な枝毛カットをしていただき、髪がサラサラになりました。長さを出して、髪の重みも使って、イヤな季節にも何とか髪の悩みに対処出来るようにしていただきましたので、6月を乗り切りたいと思います。
    カラーも髪が明るくなって来ている色に合わせていただいているので、色ムラなく仕上げていただき、感謝です。

シャンプーして下さったスタッフさんも、丁寧に洗っていただき、リフレッシュ出来ました。ありがとう。

【人気★NO4】カット+白髪染めカラーリタッチ+ベースTr¥6500→¥4400

口コミもありがとうございます!

これからの季節は梅雨の時期になってくるので
    広がりや膨らみも出てくると思います!

なので切りすぎず重みをだしてまとまる様にしています!

どうしても扱いにくい様でしたら
    トリートメントをして様子を見るのもいいと思います!

カラーも既存のカラー履歴に合わしてカラーをしてます!

担当  柿田

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-30 01:24:04.0

髪色もカットもトリートメントもとっても気に入ってます!
    個人的に今回のカラーはめっちゃ自分に似合ってるなと思いました!
    いつも可愛く仕上げて下さってありがとうございます!
    また髪が傷み始めたらよろしくお願い致します^_^

ここ様

口コミもいつもありがとうございます!

今回は髪色を暗くするか迷っていたので
    まだベースが明るいので色を入れた方が良いなと思って
    提案しました!

とてもお似合いでしたね!

また可愛くするので楽しみに来てくださいね!

髪の毛もダメージが気になる前にきてください!

担当  柿田

• ゆっこさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-05-28 06:56:57.0

今回も満足です。

ゆっこさん様

仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです!!
    季節に合わせたご提案もさせていただきますので
    次回も楽しみにお待ちしております^ ^

営業時間 10:00~20:00

• かおぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-25 12:13:33.0

何一つ不満なくいい仕上がりありがとうございます。
    毎回わかりやすいアドバイスもありがとうございます。
    また、お邪魔しますね。
    旅行楽しんで来て下さいね。
    無事を祈ります 笑

【オススメ☆ お得クーポン】カット+白髪染めカラー+ベースTr\7000→\5400

かおぽん様

仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    毎回しっかりとお話しできる時間も楽しくて、アドバイスも参考になっていれば何よりです♪
    旅行へのお気遣いもありがとうございます!しっかり楽しんできます^ ^

営業時間 10:00~20:00

• ともちんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-22 19:14:06.0

4年くらい前に他店での縮毛矯正で髪は無惨な縮れた状態になってしまいました。ようやく出会えた担当スタイリストさんは髪に対して、化学で理論的に考えてオリジナリティ溢れる提案をして下さいます。もう二度と縮毛矯正はしないし出来ないと思っていたのに、再びしようと思える髪にして頂いて艶々のサラサラの憧れてた念願のストレートにして貰えました。私の中で今までで一番の美容師さんだとです。今後も引き続きお願いしたいと思います。

中村限定極上トリートメント縮毛矯正中村おすすめカラーカット¥27000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

ともちん様
    心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。

過去の辛いご経験があった中で、私を信じて髪を任せてくださったこと、本当に嬉しく、また責任の重さも感じておりました。
    理論的なアプローチや提案がともちん様に伝わっていたこと、そして「もう一度縮毛矯正をしてみよう」と思っていただけたことは、美容師として何よりの喜びです。

「今までで一番の美容師さん」というお言葉、涙が出るほど嬉しいです。これからも髪の状態を見極めながら、安心して任せていただけるよう努めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。また次回のご来店も心よりお待ちしております。

• ケイさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-22 09:44:39.0

夏に向けてカット、カラーも明るいベージュに
    初めて伺った時にこの色になりたい!と言ったのを
    思い出しました 今 なりたいと思った事が実現して
    嬉しい気持ちで一杯です
    ヘッドスパで視界も良くなりスッキリしました
    帰ってからの扱いを何時も気にかけて下さり有難うございます それが日に日に解ってくるのです
    次回も宜しくお願いします

中村限定世界一痛ませないブリ-チorハイライト+カラーカット前処理tr¥18000

ケイ様
    嬉しい口コミをありがとうございます!

初めてご来店いただいた時のお話を覚えていてくださって、本当に嬉しいです。「今、なりたいと思ったことが実現して嬉しい」というお言葉、私にとっても大きな励みになります。

カットもショートボブになりこれからの季節にぴったりだと思います。

ヘッドスパで視界がスッキリしたとのこと、体感していただけて何よりです。
    日々のお手入れのしやすさも少しずつ感じていただけているようで、本当に良かったです。

これからも、ケイ様の「なりたい」を一緒に形にしていけるよう心を込めて施術させていただきますね。

• むだぐちさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-05-21 08:24:11.0

望み通りの出来上がりに 満足しました。
    久々に美容院出たあと 満足感に!!

【小顔カット&潤いプラス】カット+クイックリペアTr¥5500

むだぐち様

口コミもありがとうございます!

今回は全体のバランスを見ながら
    必要な所だけカットしているので扱いやすいと思います!

担当  柿田

• なぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 18:11:09.0

今回もありがとうございます!
    カウンセリングでは上手く伝える事が出来ず
    カットのイメージが少し違うものになりましたが
    いつもご丁寧な施術をありがとうございます!
    初来店からそれ程の月日が経っていないので
    これから色々なヘアースタイルに挑戦していけたらなっと思います
    これからもどうぞ宜しくお願いいたします

中村限定 似合わせカットおすすめカラー 最上級TOKIOリミテッド赤外線14900

なぁ様
    今回も数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございます。

素敵な口コミをありがとうございます!

カウンセリングでのご希望がうまく伝わらなかったとのことで、少しでもご期待と異なる仕上がりになってしまった点は申し訳ありません。それでも温かいお言葉をいただけて、とても励みになります。

これから回数を重ねるごとに、よりご希望に添えるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひ一緒に色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

中村光孝

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 13:32:31.0

2回目のハイライトですが、前回同様好きな系統のカラーでお任せしてすごくカッコいいカラーにしてくれて、カットも生えぐせの事も考えてカッコよくセットしやすいヘアスタイルにしてもらいました。
    周りの反応もめっちゃ良くていい感じでした!
    いつも無理難題聞いてもらってありがとうございます!

【コントラストハイライト】カット+カラー+ハイライト+ベースTr¥13400

すず様
    いつもラフィスヘアー アーク店にご来店頂きありがとうございます。
    仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです♪
    今回、かっこいい感じにしたいとのことだったので色味も青みが出るようにし、カットもシャープな感じにさせていただきました^_^
    周りの方々の反応や、すず様自身にも喜んでいただけて大変嬉しく思います♪

矢頭 孝文

• こたももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-16 11:11:21.0

初めて行って緊張してましたが話しやすくすぐ緊張がほぐれました!また初カラーで指定がある中でカラーの説明を丁寧にして下さり、仕上がりもめちゃくちゃ気に入りました!!
    また次回からもお願いしたいです!

こたもも様

初めてのご来店、そして初カラーをお任せいただきありがとうございました!
    緊張がほぐれたと言っていただけて安心しましたし、仕上がりも気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    ご希望に沿えるようこれからも丁寧にご提案させていただきますので、次回もぜひお任せください!

営業時間 10:00~20:00

• marochanさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-14 22:52:56.0

今回初めてカットしてもらいましたがカウンセリングもしっかりして頂き、カットやカラーもとても丁寧にしてもらえて安心してお任せ出来ました(^^)
    これからもお願いしたいと思います。

marochan様

今回は初めてカットをお任せいただき、とても嬉しかったです!
    カウンセリングや施術にもご満足いただけたようで安心しました(^^)
    これからも丁寧に対応させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-05-13 23:27:37.0

GWも過ぎ、暑くなって来たので、「髪の長さを短くしましょうか?」とお尋ねしたら、「梅雨が来たら、髪の重さも必要なので、梅雨の時期の髪の状態で考えましょうか」と言っていただき、素人の安直な考えを反省しました。プロのご意見に従い、今回は髪のもつれる箇所の調整、枝毛のカットをお願いし、リタッチカラーした髪はサラサラになりました。

これから、強い日差し、梅雨の鬱陶しい時期に移行しますので、髪の状態について、スタイリストさんに相談しながらお手入れしていきたいと思います。

ありがとうございますm(_ _)m

口コミもありがとうございます!

これから梅雨の時期が近づいているので
    今切って髪の毛が広がる事を考えると
    梅雨のタイミングで状態を見てからでもいいと思います!

その時にまた提案しますね!

担当  柿田

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-10 12:19:06.0

トリートメントで予約しました!さらさらになって満足です!
    特に翌日もスルッと指通りが良かったのが嬉しかったです(*^^*)

急な予約でしたが、丁寧に対応いただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] トリートメント

かな様

髪質が広がりやすいので
    しっかりとトリートメントをしました!

持ちもトリートメントによって違うので
    また感想教えてくださいね!

何かあれば是非ご相談下さいね!

担当  柿田

• ゆめちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-08 08:42:52.0

レイヤーをとても綺麗に入れてもらえて満足です色味は思っていた色と少し違ったので、またチャレンジしたいと思いました。

【発色&色味重視カラー】カット+アディクシーカラー+ベースTr¥7900

ゆめちゃん様

レイヤーカットご満足頂けて光栄です!
    その後はいかがですか?

ご希望のカラーにならなくて大変申し訳ございませんでした。

今回は10センチカットしレイヤーを入れさせて頂き透明感のある寒色系のお色味にさせて頂きました!!

口コミありがとうございます!

板倉沙希

• Sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-06 18:51:55.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気も良く、とても居心地良く過ごせました!髪の状態も詳しく教えて頂き、安心して縮毛矯正できました。また髪が伸びてきたらお邪魔します!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+ベースTr¥12000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

S様
    仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです♪
    伸ばしていきやすいよう柔らかくおさまるように縮毛矯正をさせていただきました!
    定期的にカットしながら綺麗に伸ばしていきましょう^_^
    お店の雰囲気も褒めてくださり大変嬉しく思います!

矢頭 孝文

• ぷーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-30 15:42:21.0

担当してるほとんどのお客さんにはしないと言うパーマを、私はいつもしてもらってますが、本人は不得意とは言ってますが、私の好みにしてくれてるのか、いつも大満足してます!
    お母さん世代の私にも対等に(笑)話してくれて、可愛いです。
    ホントに丁寧にしてくれるので、本人も言ってましたが時間は少し多めにかかるようです。けど時間さえ多めに見てきてもらったら、きっと満足いくヘアースタイルにしてくれると思いますよ!

【デジタルパーマ】プラチナ低温デジタルパーマ+カラー+ベースTr¥11900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ぷーさん様

僕にとって少しハードルの高いパーマも、いつも温かく見守ってくださるおかげで、楽しく施術させていただいています(^^)
    ご満足いただけていると伺えて、本当に安心しました!!そして、毎回たくさんお話できるのも楽しみの一つです!
    丁寧さはこれからも大切にしていきたいと思っていますので、お時間を少し多めにいただけるとありがたいです。これからもどうぞよろしくお願いします!

営業時間 10:00~20:00

• hanakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-04-29 17:29:48.0

今回も丁寧にカラーカットして頂きありがとうございました!次回もよろしくお願いします!

hanako様

その後はいかがですか?

今回も2センチほどカットさせて頂き内にまとまるようにカットさせて頂きました。
    カラーは根元の白髪染めをさせて頂きました。

良い口コミありがとうございます!
    次回もお待ちしております。

板倉沙希

• ちゃんゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-04-24 23:40:34.0

TOKIOトリートメントは翌日からパサパサでした
    友人からはトリートメントしてすぐとは思えないと言われました
    カットは可愛くしていただきました

【特許技術トリートメント】カット+カラー+TOKIOインカラミTr¥9900

ちゃんゆう様

先日は、数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、口コミのご投稿までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

カットに関しましては、お客様の骨格・髪質・クセをしっかりと見極めたうえで、細部にまでこだわりを持って施術させていただきました。
    スタイルとしては、切りっぱなしのベースに、顔周りにのみレイヤーを入れることで、すっきりとした印象と動きが出るように仕上げております。

その後、スタイルの扱いやすさなどはいかがでしょうか?

また、トリートメントにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご来店当日にもご説明させていただきました通り、当店では多数の種類のトリートメントをご用意しております。
    次回ご来店の際には、お客様の髪の状態に合わせた別のトリートメントもぜひご提案させていただければと存じます。

またのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
    担当:小林 大夢
    森菊ビル4階

• MTさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-23 15:31:15.0

家事や仕事で忙しくなり、以前のパーマスタイルから機能性重視のショートへスタイルチェンジいただいています。
    通い始めてそれなりの期間になりますが、毎回希望やスタイリングの要望を聞いていただき、同じショートでも変化感があって、仕上がりにとても満足しています。
    シャンプーの時の最高のヘッドスパはもう欠かせません。
    自分にとって、月に一度の大切なリフレッシュ・メンテナンスの時間になっています。
    これからも宜しくお願いします!

【メンズ限定】カット+ヘッドマッサージor眉カット¥4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

MT様

心温まる口コミをありがとうございます!
    長く通っていただけること、本当に嬉しく、毎回の施術も楽しみにさせていただいています。
    ライフスタイルに合わせたスタイルチェンジや、毎回少しずつ変化を楽しんでいただけるよう、これからも丁寧にご提案させていただきますね。
    ヘッドスパもリフレッシュの時間になっていると伺い、とても励みになります!
    こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします(^^)

営業時間 10:00~20:00

• ゆずポン酢さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-21 22:21:45.0

気になっていた所をキレイにカットしていただき、髪色も明るくなって全体的にとてもいい感じです。
    ありがとうございました(*^^*)またお願いします。

ゆずポン酢様
    仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです♪
    今回も似合うようにカットし、前回よりも量感を軽くして柔らかい雰囲気に仕上げました^_^
    カラーも色が抜けて透明感がでるようにさせていただきましたので喜んで頂けて嬉しく思います♪

矢頭 孝文

• あやさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-20 02:05:01.0

今回もありがとうございました^_^
    とても綺麗な色味でツヤもでてお気に入りです。
    いつも曖昧な要望を形にしてくださり、ありがとうございます!
    これからもよろしくお願いいたします。

仕上がりのヘアスタイルを気に入っていただけて幸いです♪
    今回はいつもより長めでレイヤーを入れて春っぽくさせていただきました^_^
    カラーも髪質改善カラーにさせて頂きましたので喜んでいただけて嬉しく思います♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます♪
    こちらこそこれからもよろしくお願い致します!

矢頭 孝文

• さとみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-18 18:02:09.0

いつもいつも可愛くしていただきありがとうございます!

いつも丁寧にカット、カラーなどをしていただき、満足しています。

これからもよろしくお願いしますね。

中村限定プレミアムTOKIOtr髪質改善ストレートor髪質改善縮毛矯正\22000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

さとみちゃん様

今回も数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございす。

嬉しいお言葉をいただけて、とても励みになります。

これからもご満足いただけるよう、丁寧に施術させていただきますね。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2025-04-18 06:56:27.0

黄砂やPM2.5、花粉、乾燥で傷み気味の髪を、リタッチ、カットしていただきました。
    いつもカットの後は髪がサラサラになります。
    髪の色も春らしい明るめの色に仕上げていただき、気持ちも明るくなりました。

また次回も宜しくお願い致します

TK様

口コミもいつもありがとうございます!

カットはいつも枝毛と毛先を綺麗に切っているので
    手触りや絡まりは全然ないと思います!

担当  柿田

• レモンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-04-17 13:54:00.0

難しいと思うのにこちらの要望に出来るだけ寄り添ってくださり仕上がりも満足です!
    また次回もお願いしようと思います^ ^

レモン様

先日は沢山の美容室の中から当店を選びご来店頂き誠にありがとうございました。

お忙しい中の大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回の施術で、
    技術、接客共にご満足して頂けてとても嬉しく思います。

カットは、
    骨格、髪質、癖を見極めて細部まで拘りカットさせて頂きました。

カラーは、
    独自の配合でダメージ、色持ち、退色を考えてカラーさせて頂きました。

その後はいかがでしょうか?

またのご来店も心よりお待ちしております。

担当 小林大夢

tel  072-669-7403

営業時間 10:00~20:00

• まるにんげんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-13 11:21:19.0

初めての縮毛矯正をしにきました。仕上がりはサラサラで縮れた毛がしっかりと真っ直ぐになっていてツヤが出てすごく嬉しいです!全体的に広がっていた髪の毛もまとまりが出て扱いやすくなりました!今までで1番綺麗な髪になりとても良いです!担当してくれた方は最初から最後まで丁寧で優しく、常に気遣ってくれてとても良かったです!シャンプーも力加減やお湯の温度など丁度良く気持ちよかったです!前髪は短すぎず長すぎずイメージ通りにカットしてくれました。私は胸下まであるロングヘアーで毛量も多かったので薬を塗る時やアイロンなどで伸ばす時など時間がかかって大変だったと思うんですが、手早く、丁寧にしてくださり、3時間ちょっとで仕上げてくれて手際も良かったです。なので短い方や毛量少なめの方はもう少し早く終わると思います。私の質問にも分かりやすく答えてくださり、髪のケアについてアドバイスをしてもらいました。初めて来た美容室でしたが雰囲気や美容師さんも良くまた来たいと思いました。もしまた来る時も指名したいです今回は綺麗な髪にしてくださり、ありがとうございました!

【業界最高★縮毛矯正】カット+髪質改善縮毛矯正+プレックス前処理Tr14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

まるにんげん様

その後はいかがですか?

今回は縮毛矯正と5センチほどカットさせて頂きました!!
    広がりや細かい毛のうねりのお悩みが解消されて良かったです!
    ツヤツヤサラサラにさせて頂けてこちらも嬉しいです!!!
    普段のお手入れも頑張ってください!!

良い口コミありがとうございます!

是非指名予約でもお待ちしております。

板倉沙希

ラフィス ヘアー アーク 高槻店(La fith hair arc)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー