4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >

mellow

メロウ

• 兵庫県西宮市桜谷町1-4 サンクレスト桜谷101号
  • 阪急夙川徒歩14分・阪神西宮徒歩12分

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:12:58.0

今回はハイライトをお願いしました。無理を言って時間を超過しましたが気持ちよく応じて下さいました。カラーも希望通りで気に入っています。色持ちが少しでも長くなるよう教えていただいたシャンプー使ってみます。カットやカラーはもちろんですが、シャンプーもとても丁寧で、上手だなぁといつも思います。癒しの時間をありがとうございました。次回はヘッドスパの時間が取れるよう早めに来店します!

【大人気】レディースカラーカット ¥12,160   ロング料金別

さくら様
    今回もご来店ありがとうございました。
    カラーカットにハイライト施術追加でさせていただきましたが、予約の時に追記文も記入して頂きこちらも予想が出来たので
    とても助かりました。
    時間かけただけではなく、グレイカラーでのハイライトも気に入って頂けたのであれば私もとても嬉しいです(^_^)
    今後も色々なご希望にそえるように、どうすれば良いか考えながら日々努力してまいります。

さくら様もお忙しいとは思いますが、遅い時間でも大丈夫なので、
    ヘッドスパも込みで又の予約を、お待ちいたしておりますね。

今回は嬉しい口コミを本当にありがとうございました。

(mellow 黒木)

• ノノムラさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 18:01:42.0

美容院迷子になり、後輩に紹介してもらい来店しました。
    多毛で癖毛ではあるものの、年齢に伴いコシが無くなってきました。私が多くを語らずも、雰囲気を伝えただけで、出来上がり、自分でのスタイリングしやすさ共に大満足!シャンプー気持ち良かった~次回はヘッドスパをお願いしようと思います。よろしくお願いします。
    お店の雰囲気、シャンプーのいい香り、スタイリストさんの会話、笑顔に癒されました。プライベートサロンで、他のお客様と顔を合わす事も無く、ゆったりと贅沢で居心地のいい時間でした。やっと美容院も決まったので、紹介してくれた後輩に感謝です。

【人気のNO1★】lady'sカラーカット+クイックトリートメント \13,450

ノノムラ様

先日はmellowにご来店頂きありがとうございました。

ノノムラ様にとって、いい時間を過ごして頂けたのであれば私も嬉しいです(^-^)
    自分も色々と髪質も変わっていくお年頃なので、希望スタイルをお聞きしながら
    こうしたいのかなぁ とか、出来る限り楽にスタイリングが整う方がいいだろうな等
    考えてさせて頂きました。

本当にmellowも紹介して頂いた後輩さんに感謝です。一期一会ですよね♪
    もちろん気になる所もあればいつでもお気軽にお声掛けください。
    次回はスパでもお待ちしております。

今回は本当に嬉しい口コミをありがとうございました。

( mellow 黒木 )

• ヒラオさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 18:38:04.0

内装はウッディな温もりの感じられる空間で、担当スタイリストさんも親近感があり話しやすい方でした。
    シャンプーの力加減も程よく、カラーリングの仕上がりも非常に満足しています。
    とても心地の良い時間でした。ありがとうございました!

ヒラオ様

先日はmellowにお越しくださりありがとうございました。
    ウッディな店内でヒラオ様がリラックスして頂いたのでしたらとても嬉しいです。
    色々とお話しさせて頂いて、私も人生色々だな‥と考えたり、
    勝手にワクワクして良い意味で勉強になりました。
    カラーも喜んで頂けていたなら良かったです。
    頭皮の刺激には今後も気をつけてくださいね。
    髪も伸ばしたりして、素敵なオリジナルスタイルを目指してください。

又次回も是非お待ちいたしております。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

(mellow黒木)

• ゆずさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-19 21:47:08.0

産後の抜け毛や髪のくせを加味して、扱いやすく、かつ素敵な髪型に仕上げていただきました。
    また、スタイリストの方の優しくて楽しいお人柄に癒やされ、気持ちもリフレッシュしました。
    誰かにおすすめしたくなる素敵なお店です。

ゆず様

先日はmellowを見つけていただいて、来店下さり

産後の抜け毛や色々な情報は、ありがたいことにお客様から教えて頂いたり、感じたりして気づいている状態です。
    まだまだ日々勉強中です。頭が追いつかないのですが、mellowらしくゆっくり進んでまいります。

私も楽しく施術させて頂きました。映画の話もビックリしましたね(笑)
    又こちらにお帰りの時は是非お待ちしておりますね。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました♪

mellow黒木

• おーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:28:14.0

プライベート空間でちょっと贅沢な時間です。
    はじめにイメージとか日頃のメンテを確認してくれて、あとは眼鏡を外して楽しくおしゃべりしてたら、ズボラな私に合わせて扱いやすいイイ感じに仕上げてもらえます~

おーちゃん様

いつも来店ありがとうございます。
    家での髪の操作がやりやすいのがベストですので、嬉しいし限りのお言葉です。♪
    私もリラックスし過ぎていて申し訳ないぐらいです。
    最後に確認でメガネをお渡しするのを忘れているような?いないような?(笑)

信頼してくださる分、
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるようにしっかりと努力してまいります。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    又のご予約をお待ちしてまいります。

(mellow 黒木)

• かよちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 11:29:22.0

いつもリラックスできて、月一回のカラーが楽しみです。いろんなことを教えてもらえて、子供もお世話になっています。

かよち様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    私も、かよち様とのお話し楽しく過ごさせていただいてます。私が疎かにしてる自身の身体のメンテナンスの事等も‥(笑)
    息子さんとの会話も、年齢が違うからこそ新鮮に感じ関心する事が多いですし、
    可愛いなぁ(^-^)と思う事もしばしば、とても楽しいです。

何か気になった事があったらいつでも言ってください。
    そして又いつでもリラックスしにお越し下さいませ。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました♪

(mellow  黒木)

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 11:17:57.0

いつもありがとうございます
    カラーの色褪せもなく、色味も好み通りです。ヘッドスパも心地よく、ついつい眠ってしまいました。技術力はもちろんお人柄も素晴らしいので、癒しです。無理をお願いもするのですが、気持ちよく応えて頂けて助かります。ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さくら様
    先日もご来店ありがとうございます。
    カラーも色褪せも少なく過ごせておられるのでしたら、嬉しいです。
    又ゆっくりされたい時はヘッドスパで頭皮も体もリラックスしにお越しくださいませ。
    私も色々な要望に、出来る限りのチャレンジをしていこうと思っておりますので、少しでもお力になれば嬉しいです。
    今後も日々努力してまいります。又次回もお待ち致しております。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

(mellow 黒木)

• lilyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 00:58:32.0

朝イチにヘアセットして頂きましだが、夜までバッチリキープでした。
    頭皮が痛いとか違和感も無く、1日過ごすことが出来ました。

[施術メニュー] ヘアセット

lily様

先日はヘアセットアレンジでのご来店ありがとうございました。
    夜までの予定とお聞きしていたので、スタイル持ちますように!と
    ピンで止めたり、少し強め巻いたり固めたり。
    少し崩れてもナチュラル見えるようにとさせて頂きました。
    不快なく一日が過ぎたのであれば私もとても嬉しいです。
    又何かの折はお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願いいたします。

明日への糧になる嬉しい口コミをありがとうございました。

(mellow 黒木)

• まあやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 11:56:07.0

今回は初めてmellowでカラーしてもらいましたが、
    思い通りで綺麗な色に染めていただきとても満足です。
    お話も楽しかったです。

まあや様

今回はグレージュ系でトーンダウンで又明るくも出来るように‥等
    色々お話ししながら楽しくさせて頂きました。
    mellowでの初カラーどう気に入ってもらえるかなぁと、私もある意味ドキドキでした。
    若者には色々チャレンジして欲しいですが、私ももっと勉強していきたいと思います。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。又のご来店お待ち致しておりますね。

• まいるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 14:32:04.0

口コミだいぶ遅くなりました。
    先日は夕方遅めのスタートに快く受けてくだり、ありがとうございました。

自分で前髪を切ってしまい、どうにもならない具合で駆け込んだ次第です。
    他のお客様もおらず、安心して相談することができました。

納まりがが悪い状態をゆっくりカウンセリングしていただき、
    気持ちも少し落ち着きました。
    日に日に髪の雰囲気がまとまる日も出てきました。

しっかり前髪が伸びたら、他の縮毛矯正で伸びた部分を減らしていって、
    年齢と地毛から出来る自前のヘアスタイルに移行していきたいと思っています。
    またその時に、アドバイスお願いします。

まいる様
    先日はmellow へ来店頂きありがとうございました。
    遅めのスタートだなんて、ヽ(´▽`)/全然お気にならないでくださいませ。
    できる限り髪の悩みもお聞きしたいし、ゆっくり過ごして頂けるのが一人サロンの良い所かもしれませんね。
    確かにあの時は、米神が‥と何度も言ってしまって、
    ウ~ンどうしようかな‥家で再現出来るかな‥等私の考えも伝えながらさせて頂いていた記憶があります。
    又伸びたら次回も、地毛を生かした軽やかスタイルや良いチェンジも出来るように、
    ご提案や施術をさせて頂きたいと思います。
    又mellowでお待ち致しております!頑張ります!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-21 01:42:29.0

ありがとうございました。髪を丁寧に扱っていただけるので、とても安心してお任せ出来ます。髪の悩みや扱い方など親身にアドバイスしていただきました。スパ、とても心地良かったです。
    髪は翌日もフンワリしていました。ブロー技術が違うんでしょうね。毎日お願いしたいぐらいです。
    また伺いますので、どうぞよろしくお願いします。着付けも無理を言いますがよろしくお願いします。

さくら様
    次のイベントの為にグッとは短く出来ませんでしたが、出来る限りで頑張りました。
    スパも喜んで頂き嬉しいです。
    毎日の事ですが髪の根元からの乾かしも大切ですので、又良ければ伝授いたしますね。
    もう少し暖かくなったらもっと短くするのも良いかもしれませんね。
    その時もお手伝い出来れば頑張らせて頂きます。
    気になる所があれば遠慮なく言ってくださいませ。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。
    又次回もmellowへのお越しをお待ち致しておりますね♪

• akkieさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 23:41:52.0

今回も楽しい時間をありがとうございました。
    今回、こちらが言い忘れたための思うのですが、少しパーマのあたりが弱ったような感じがしています。
    次回は、強めパーマの希望を言い忘れないようにします。
    トリートメント、とっても合っているようで、いまだにツルツルでサラサラです。
    髪の毛のコシも改善されている気がします。嬉しいです。
    また、次回もお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

akkie 様

先日もご来店ありがとうございました。

スパ後のトリートメントが 髪にあっておられてよかったです。コシも改善出来嬉しいです。
    又今回はお客様の口コミでも拝見し、パーマの強さ加減にご満足いただけなかったとのこと、お詫び申し上げます。
    今後はより注意して事前カウンセリングや技術力向上を頑張りたいと思います。

今後も日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    またのお越しをお待ちしております。

次回もmellow をよろしくお願いいたします。
    (mellow黒木)

• akkieさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-05 13:45:52.0

楽しい時間をありがとうございました。
    ワックス、ムースは使わないでふんわり感を維持できるスタイルを作ってもらって、本当に大満足です。
    シャンプーの圧も私の好みのの強めでとても気持ち良かったので、きっとヘッドスパは最高に気持ち良いのではないかと思います。次回は是非お願いしたいです。

akkie様
    先日はmellowを見つけてお越し頂きありがとうございました(^_^)
    私も楽しく過ごさせて頂き、色々お話ししながらアッと言う間に時間が過ぎておりました。
    ご希望のあまり何もつけないでのパーマは う~ん‥‥どうしようかな。と正直思いましたが、
    髪質もありますがドライヤーで「しっかり乾かす」「毛先を手でクシュと掴む」これで出来るだけ仕上げられるように
    頑張ってやらせて頂きました。
    うまく家でも再現出来ていれば私も嬉しいです。

是非又、時間を見つけてシャンプーやヘッドスパのマッサージでのご来店も
    お待ち致しております。

今回はご来店頂き、嬉しい口コミも一緒に本当にありがとうございました♪

• みさみささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 08:06:12.0

今回は長女のカットをありがとうございました。
    次女と大勢で押しかけてすみません…。
    毎回、子どもでも答えやすいように優しく希望やライフスタイルを聞いてくださるし、娘も居心地が良いとのことです。
    毎日、髪短くなってよね~!嬉しい!と喜んでます。

みさみさ様
    長かった髪もドンドン短くなりましたね。喜んでいただけたのでしたら嬉しいです。
    半個室の良いところなのでしょうか、お子様も親御さんと一緒が良い方はリラックスされたり、
    椅子に一人で座ってチョッピリ頑張ってくれている時などもあり、お子様それぞれに個性もあると思ってお話ししています。
    それを見ていてフッと「しっかりしたなぁ~」と思いながら微笑ましく私も会話を楽しみながらお子様の考えを知る勉強になります。
    より理想に近づけるように身振り手振りを加えてお話しするのも、私も楽しいです。(私の表現は届いているのでしょうか?‥‥)

老弱男女 問いませんが日々勉強です。

又のご来店お待ち致しております。
    今回は、嬉しい口コミありがとうございました。(^_^)

• じゅんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 01:22:46.0

初めて伺いましたが、素敵なお人柄のかたで、リラックスして過ごすことができました。
    シャンプーから仕上げまで、ずっと同じ椅子に座ったままでいいので、すごく楽でした。
    梅雨でワッシャーと広がった髪は軽くなり、前髪もおしゃれに仕上げていただきまして、スッキリ気分転換になりました。

じゅんこ様

先日はmellow へのご来店ありがとうございました。
    髪にクセもお持ちだったので、イッキにスッキリさせて頂きましたが、
    前髪のアシメも喜んでいただけたのでしたら私も嬉しいです。
    個性的なスタイルもお似合いだと思い、
    次回へのスタイルも提案させて頂きましたが(笑)
    気になさらず、コツコツと行きましょう!

色々とお話してる間に切り終わっていましたが、
    リラックスしていただけたのでしたら嬉しいです。
    又スッキリ気分転換しに気軽にお越しくださいませ♪

今回は嬉しい口コミをありがとうございました(^∇^)

• 祐さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-29 07:01:52.0

今回はパーマをきつめにとお願いして 出来上がりはバツグン! その後 雨続きのせいもあってか? 私のブロー技術では ちょっと苦労しましたが、だんだん落ち着いてきました。
    いつも担当スタイリストさんのカットは 日を追うごとに 私の髪質や毛の流れなどをわかってして頂いているんだなぁと納得できます。そろそろカットしたいと思ってからも ちゃんと整うスタイルになっていて 嬉しいです。

またいろいろタメになるお話も聞かせて頂き、様々な面で素敵な時間を過ごせます。

祐 様

先日もご来店頂きありがとうございます♪
    スタイルも落ち着いてきたのでしたら良かったです。

祐様の髪質がパーマの落ちやすい髪質なので、初めは「直ぐに落ちるのでキツめに」と
    言われて、強くあてても「自分の手入れで伸ばしやすい」のと「自分でやりにくい」のはその後のストレスが違うな。
    と思いながら初めは手探りも含めて施術させて頂いてました。
    最近は祐様の自宅での手入れのやり方を聞いて考えながら、日々私も頑張って精進しております(^.^)
    髪質や状態も年齢や痛み具合等でも変わっていくので、やりにくくなったらその都度遠慮なく言って下さいね。私の勉強にもなりスキルアップのきっかけになります。
    私もタメになる情報を祐様から頂いているので、又情報交換宜しくお願いいたします。

今回も嬉しい口コミありがとうございました( ^∀^)

• まなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-31 15:52:28.0

今回も居心地の良い空間で素敵にしてくださり
    ヘアアレンジのちょっとした質問にも丁寧に答えてくださり、ズボラな私でも綺麗になる為にチャレンジしようと思わせてくれます。
    またよろしくお願いいたします!

まな様
    私も髪にズボラになってしまう事が多いので(笑)
    出来るだけ乾かすのみを目指しますが・・・
    少しだけのポイントもお伝え出来ればと日々思っています。
    まな様との楽しい話しの中で、私もチャレンジせねばと思う事もいっぱいあります。

こちらこそ
    又の来店を楽しみにお待ち致しておりますね。
    今回は嬉しい口コミありがとうございます。(^∇^)

メロウ(mellow)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー