4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. ジャーニー(JOURNEY)  >

JOURNEY 【ジャーニー】

ジャーニー

• 栃木県宇都宮市東今泉2-5-6
  • 宇都宮駅車5分 柳田街道沿いカワチ今泉店さん隣 店舗前に高橋あきら産婦人科

キムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-08 18:54:11.0

夫婦でずっとお世話になってます。とてもお洒落で素敵なお店ですが、ご夫婦のアットホームな雰囲気で気兼ねなく行けます♪

今回10年以上ぶりのショートヘアにチャレンジしたく相談してお任せで切ってもらいましたが、思い描いていた以上の仕上がりに大満足です!!こちらの要望をしっかり汲み取ってくれた上で髪質や生え方の癖などを考慮した提案をしてくれるので、一人一人にしっかり似合うカットをしてくれます!
    思い切ってバッサリ切って良かったです♪

【艶感◎つるふわ】カット + イルミナカラー +極上Tr + 17500→¥15000~

キム様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    長年のヘアスタイルだからこそしっくりくる、、、
    お手入れが手軽、、、など様々な思いがあるかと思います!!

たまに訪れるスタイルチェンジへの好奇心と同じく不安もある中で、
    背中を少しでも押させて頂けるお手伝いをできることが私自身も嬉しいです♪

いつでもお気軽にご相談ください★

JOURNEY 栗田

• こうざぶろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 21:06:28.0

いつも安定の感じで満足しています。

• ローリーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:52:54.0

いつもお世話になってます。
    行く度に、すごく幸せな気持ちになれ、毎回元気を頂いてます。
    美容師さんの人柄がとても素敵なので、美容室は緊張してしまう方にもとてもおすすめです。
    また、美容師さんになりたい髪型のイメージを伝えるのは難しいことも多いですが、こちらではイメージ通りにカットしていただけるので、男性にもおすすめしたい美容室です。

ローリー様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    いつも私が元気をいただき、勉強させていただいています。

季節によっておさまりの変化が出てきますので、その都度お家でのセットの仕方・スタイリング剤などのケアのご相談をできたらと思います!!

これからもJOURNEYがローリー様にとって居心地がいい場所として存在出来るように日々成長していきたいと思います。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• たかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 22:45:49.0

子供がお世話になっております。いつもお任せでお願いしていますが、センス抜群で、子供の頭の形や、輪郭を考慮して下さいってるのか、毎回大満足の仕上がりです!お優しいお人柄も伝わる接客、子供にしつこく話し掛けれても嫌な顔一つせず、話に乗ってくれ且つ丁寧な技術、、毎回感心しております。ありがとうございます。

たか様

いつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

お子様達のスタイリングのしやすい方法、スタイルなど一緒にご相談させてもらえると嬉しく思います。

たか様・お子様達とまた是非お会いできる日を楽しみにしています。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• ふうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 22:38:58.0

丁寧なカウンセリングで、
    想像を超えた仕上がりにしてくださり、感謝しています。
    カットの持ちもいいです。
    お店の雰囲気も、ご夫婦のお人柄もとてもよくて
    おすすめです。

ふうちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。

ふうちゃん様のご希望・お似合いになるスタイルをたくさんお話しましょう。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• Madさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-26 20:34:51.0

今回も大変お世話になりました。
    人生初めての刈り上げでしたが、今回も大満足の仕上がりにしていただきました!
    部分的な縮毛などもあると教えていただいて、今後そういったメニューも視野に入れて行きたいと思います^ ^

Mad様

これからもヘアスタイルのお手伝い・ご相談ができればと思います。

季節によっても日常のケアも変わってきます。
    またお話をお聞かせください。

JOURNEY 代表 辻野 年哉

• がもんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 13:39:06.0

知人の紹介で今回4回目
    私の面倒な要望を汲み取って下さり、ふだんの髪の乾かし方やセットの仕方などアドバイスなども丁寧に教えていただいてます。
    お陰様で髪に対するストレスもかなり軽減してます。ありがとうございます。

がもん様

いつもご来店ありがとうございます。スタイリングのしやすい方法、スタイルチェンジなど一緒にご相談させてもらえると嬉しく思います。

がもん様が寛げる空間を大切にしながら、また是非お会いできる日を楽しみにしています。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• のぶさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-27 18:16:44.0

ご夫婦で一緒に仕事をされているようです。
    奥様はおっとりしたタイプ。ご主人は誠実な印象でした。
    音楽やお店の雰囲気も含めてとても良かったです。

のぶ様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    夫婦二人で営む小さな美容室ですが、皆様にゆっくりとした時間をお過ごしいただける場所になればとても嬉しく思います♪

私たち自身も楽しみながら仕事ができる環境に日々感謝の気持ちを忘れず、
    ヘアスタイルのお手伝い・ご相談ができればと思います。

JOURNEY 栗田

• Madさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:21:44.0

今回初めましてだったのでカットのみのメニューでしたが、終始楽しい時間を過ごさせていただきました。
    コタシャンプーの取り扱いがある所を探していて見つけた美容室でしたが、とても良い美容師さんに出会えたと嬉しい気持ちでいっぱいです。
    技術も高く、なりたいイメージに合わせて色々と提案してくださって、大まかなイメージしか考えていない・こだわりがない私にとって、本当に力になってくださる美容師さんだと感じました。
    お話も楽しませていただきました!
    これからも通わせていただきます♪

JOURNEY 【ジャーニー】からの返信コメント

Mad様ご来店頂きありがとうございました。

季節によっておさまりの変化が出てきますので、その都度お家でのセットの仕方やケアのご相談をできたらと思います。

Mad様のご希望・お似合いになるスタイルをたくさんお話しましょう。
    COTAの商品もスタイル・お悩みに合わせてご案内・ご相談できれば幸いです。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• たろじろさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-13 16:24:17.0

とても素敵なスタイリストさんで、お話も楽しく、
    カットもとってもお上手で伺ってよかったです!
    もっと早くに伺ったらよかったなと思いました。
    次はカラーもよろしくお願いします。
    それから子供もよろしくお願いします!

たろじろ様

貴重なお時間を楽しく過ごしていただけて嬉しく思います♪

時期によってスタイルのまとまり具合や好みも変わりますので、一緒にご相談させてもらいながらたろじろ様のリフレッシュ空間をご提供できたらと思います!!

また是非お待ちしております。

JOURNEY 栗田

• みっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-20 19:02:49.0

今回は、もう少し髪の毛を伸ばしていくのに、扱いやすくしていただいたのとカラーをお願いしました。
    いつも丁寧にカウンセリングして頂いて、思った通りになるので、伺うのが楽しみです。

【流行色に♪人気NO1】カット×アディクシーカラーorイルミナカラー×極上tr

みっち様

ヘアスタイルのことはもちろん、みっち様にとって色々な会話の中でリフレッシュした空間をこれからも大切にしていけたらと思います。

いつでもお気軽にご相談くださいませ。

またお会いできるのを楽しみにしております。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 20:02:57.0

久しぶりにカットして頂き、お話も久しぶりだったので
    マシンガンtalk失礼しました(^^;
    また春に行く予定なので、よろしくお願いします。

JOURNEY 【ジャーニー】からの返信コメント

みかりん様いつも楽しい時間をありがとうございます。

お忙しい時間の日々の中でなるべくスタイリングのしやすい方法、スタイルチェンジなど一緒にご相談させてもらえると嬉しく思います。

みかりん様が寛げる空間を大切にしながら、また是非お会いできる日を楽しみにしています。

JOURNEY 代表 辻野 年哉

• こうざぶろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:32:28.0

いつも安定なカットありがとうございます。

【抜け毛にも◎美頭皮】頭皮に化粧水はしてますか?カット+頭皮化粧水¥8900

こうざぶろう様

JOURNEYは小さな美容室だからこそつくれる空間を大切にしています♪

大変嬉しい口コミありがとうございました♪

JOURNEY 代表 辻野 年哉

• バートさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 07:19:51.0

毎回利用させて頂いています。
    風呂上がりのドライヤーのやり方等もアドバイスして頂きました。
    カット中の会話も、子を持つ親同士色々情報共有出来て、楽しくさせて頂いています。

バート様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    スタイルご満足いただけて何よりです。

バート様のご希望・お似合いになるスタイルをたくさんお話しましょう。

JOURNEY代表 辻野 年哉

• さすらいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 18:41:23.0

初めてカットしていただきました。お店の雰囲気も良く、接客もカットも丁寧でとても良かったです。髪の毛の悩みを考慮してしていただき、満足のいく仕上がりになりました。

【男性限定】眉毛を変えるだけで別人★カット+眉カット♪ビジネスでも有効♪

さすらい様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

小さなお店ですがリラックスをしてお時間を過ごしていただき嬉しいです。

普段の生活の中でさすらい様が簡単にセットしやすい方法をご提案できればと思います。

また次回お気軽にご相談ください。

JOURNEY 辻野

• かくさんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 05:19:03.0

オープンからずっと利用させて頂いています。ヘアスタイルと日常ケアのアドバイスにいつも大変満足しています。JOURNEYで買えるCOTAシャンプーとトリートメントも1年前から使用し、今までの頭皮臭も改善され嬉しい限りです。またカット中の会話も子を持つ親同士で話題も尽きず、楽しくさせて頂いています。今後もずっと利用したいと思います。

かくさん様

こちらこそ、JOURNEYを選んで頂き貴重なお時間を過ごしてもらえることをとても嬉しく感じています。

ヘアスタイルのことはもちろん、皆様にとって色々な会話の中でリフレッシュした空間をこれからも大切にしていけたらと思います。

COTAがかくさん様のヘアケアのお手伝いになり気に入って頂き良かったです♪

またいつでもお気軽にご相談くださいませ。

JOURNEY 栗田

• ノンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 19:00:16.0

最近は前日に来店メールが来なくなりました。差別かしら?

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ノンちゃん様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    前日来店メールの件はご確認させて頂きます。
    ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

JOURNEYではクチコミ等の内容のご対応はしておりませんのでご理解いただけますと幸いです。
    今後、クチコミではなくご来店いただいた際にメモ書き等でも構いませんので直接スタッフにお伝えいただけると嬉しいです。

次回からノンちゃん様のご予約は当店で直接いただいておりますので、メールでのご連絡はいかないような流れになります。お渡ししましたメモのご確認をお願い致します。

JOURNEY スタッフ一同

• ノンちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 19:49:58.0

いつもヘッドスパは気持ち良くさせてもらっていますが、指圧をもう少し強めにしてもらえると助かります。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ノンちゃん様

先日もご来店ありがとうございました。
    これからは前回と同じような指圧で施術させていただきます。

気になることがありましたらお越しいただいた際にお気軽にご相談ください。

JOURNEY 栗田綾乃

• バートさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-09 23:19:45.0

暖かくなってきたのでいつもより短めにお願いし、とても満足のいく仕上がりとなりました。
    いつも予約で一杯ですねと話をしたら、「コロナ禍なので換気や除菌の為に、お客様は入れないがあえて予約埋めていたりします」との事で、コロナ対策もよく考えているなと感じました。

バート様

これからもJOURNEYがバート様にとって雰囲気・接客・技術

居心地のいい空間で常にあるよう成長していきます。

大変な情勢、安心してご来店頂けるお店を目指します。

これからも末長いお付合いを宜しくお願いします。

大変嬉しい口コミありがとうございました。

新しいスタイルも楽しんでください。

JOURNEY 代表 辻野年哉

ジャーニー(JOURNEY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー