3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. オーブ ヘアー ソレイユ 福岡千早店(AUBE HAIR soleil)  >

オーブ ヘアー ソレイユ フクオカチハヤテン

• 福岡県福岡市東区千早4-22-7 Feel it Chihaya 1F 101号室
  • JR鹿児島本線 千早駅より徒歩5分/西鉄貝塚線 西鉄千早駅より徒歩5分#千早#福岡

ねーねーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-04 00:35:43.0

大変満足いたしました。当日無性にロングをショートにしたくなり近くのサロンを検索。ショートに!というイメージだけでスタイルのイメージはなかったのですが、髪の質感や癖、ボリュームなどを配慮頂けて、安心してスタイルをお任せ。自宅でのスタイリングのアドバイスも頂けて、自身で扱いやすいようにカットしてもらえたように思います。炭酸シャンプーもスッキリしてとても良かったです。終始ゆったり過ごせて満足いたしました。又、利用させて頂きたいと思います。

【当日予約限定☆】デザインカット+艶カラー(全体) \6900

AUBE HAIR soleil 福岡千早店 【オーブ ヘアー ソレイユ】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    ロングからショートへのビックチェンジでしたが、カットを初め、シャンプーまでご満足頂けて大変嬉しく思います(^^)
    癖毛と襟足の生え癖などがありましたが、それを考慮したスタイルで扱いやすくなればと思い、スタイルをご提案いたしました。後はメンテナンスを定期的にして頂ければ、長持ちして夏が乗り越えられると思うので、是非おすすめです^^
    今回は数あるサロンの中から当店を選んで頂き、大変嬉しい口コミまでありがとうございました。
    機会ありましたら是非次回もお任せ下さい(^^)
    ご来店心よりお待ちしております!

092-674-2022

• すみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 21:42:36.0

当日ヘッドスパメニュー追加したいと言ったら、を快く承諾頂きました。ヘトヘトだった首や頭の疲れがとれて気持ちよく帰れましたー!カラーもオススメをすぐ提案してくださって大満足です

【透明感♪高発色◎】アディクシーカラー(全体)+2stepトリートメント \8900

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 21:58:34.0

要望以上の仕上がりでまたスタイリングしやすくとても助かってます!!

【平日限定*人気No.1☆】カット+カラー(全体)+2stepトリートメント \8000

あすか様

今回は長さを変えず、広がらない程度に量を調節しましたが
    お家でのお手入れも助かっているようでよかったです(o^^o)

いつも楽しいお話をありがとうございます♪
    次はお母さまの番ですね(o^^o)
    よろしくお願いいたします♪
    また1ヶ月後お待ちしていますね(o^^o)

担当 村上

• みかごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 18:53:30.0

カラーとカットとトリートメントをお願いしました。ゴワゴワだった髪が、髪質が変わったみたいにサラサラでツヤツヤになりました。シャンプーの香りも良くて、シャンプーも気持ちよく眠りそうになりました。仕上がり大満足です。

【★全国人気NO.1★】カット+カラー(全体)+2stepトリートメント\16800→\8900

みかごん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    後ろをすっきり前下がりにカットさせていただきましたが
    その後の髪の扱いはいかがですか?♪
    ご満足いただき私も嬉しいです(o^^o)
    いつもとは違う髪型を是非楽しんで貰えればと思います♪

トリートメントも一回で効果抜群でしたね♪さらさらでした!
    また機会があれば是非お試しください(^^)
    分からないことはなんでもご相談ください♪

担当 村上

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-03 10:43:44.0

カットのデザインを決めずに行きましたが、親身になってカウンセリングをしていただきました!
    お話も楽しかったです♪

【平日限定*人気No.3☆】デザインカット(シャンプー・ブロー込) \4200

なぎさ様

今回ばっさりカットしましたが、日頃の扱いはいかがですか(o^^o)
    今時のミニボブでコンパクトなスタイルになりましたね♪
    可愛らしい雰囲気にとてもお似合いでした(o^^o)
    お話も気になっておりましたので、お伺いできてよかったです!♪
    ドライヤーの仕方なども分からなければいつでもお聞きください♪

担当 村上

• momさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 17:41:53.0

いつも髪質にあったスタイリングを提案してもらえるので、安心してお任せできます。次回もよろしくお願いします。

【贅沢フルコース☆】カット+縮毛矯正+カラー(全体) \17900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

mom様

いつも担当させて頂きありがとうございます^_^
    ヘアアイロンは届きましたか?
    ストレートのヘアの負担は感じてないですか?
    もしお困りの点やもっとこうなりたいなどございましたらいつでもお声かけください、一緒により良くますますキレイを目指していきましょう(o^^o)
    いつも嬉しい口コミまでありがとうございます♪

担当  宇野

• 山田さん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-02 09:05:25.0

カットの際に写真を見せてこの長さにして欲しいと説明し
    耳半分までと口でも説明したのにいきなり耳上まで切られました。髪もガタガタで自分で切ったような仕上がりになりました。
    説明した時間が無駄だったし人の話聞いてないです。
    伸びるまでの3ヶ月の時間も返して欲しいです。
    二度と行きません。
    カラーはよかったです。そもそも指名もしてないのに指名料も取られてました。

【5月ゲリラ!!今だけ限定クーポン!!】カット+フルカラー+超音波3stepTR \9000

先日はご来店頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変申し訳ありませんでした。
    カットに関しまして、何度も説明しながらダメージが大きかった事と、長さを伸ばしている事を配慮しながら気をつけてカットしていました。
    途中での長さ変更で見せて頂いた写真が短いマッシュだったので、そこまで切るのは短いと私も判断していたので、何度も相談を重ねて確認しておりましたが、この様な結果になった事は大変遺憾に思います。
    ご修正も希望であれば、誠心誠意で対応いたします。
    指名料に関しては頂いておりませんので、レシート発行も可能なのでお申し付けください。
    2度とこの様なことがないようこれから努めて参ります。

担当 賀原

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 20:56:02.0

いつも、注文通りにしていただいてありがとうございます。安心して任せられます。

【5月ゲリラ!新規限定クーポン】カット+フルカラー+2stepトリートメント\7900

ミキ様

いつも担当させて頂きありがとうございます^_^
    いつも明るく可愛いミキ様には毎回元気をもらってます♪
    今回は久しぶりに短くしましたね、スッキリして夏らしくお似合いでした(o^^o)
    色々ありますが元気なお顔がまた見れる日を楽しみにしてますね!
    私もそれまでミキ様のために、腕を磨いておきます!
    嬉しい口コミいつもありがとうございます^_^

担当  宇野

• mさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 18:38:36.0

カラーも綺麗に入ってトリートメントでつやつやの仕上がりになって満足です。

先日はご来店頂き、ありがとうございました。
    カラーの仕上がりをはじめ、トリートメントの効果も実感していただき、大変嬉しく思います。
    ヘッドスパの効果などは感じで頂けたでしょうか?(^^)
    定期的にメンテナンスされていて、綺麗に保たれているので、この調子で健康な髪を維持して行きましょう^ ^!
    今後ともよろしくお願いします。

担当 賀原

• ちゃん亀さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-01 07:45:21.0

いつも思ったように仕上げてくれます。今回の色もとても気に入りました!トリートメントも良かったです。

ちゃん亀様

今回もレイヤーたっぷりの動きのあるスタイルにしましたが
    日頃のスタイリングはいかがですか?♪
    顔周りも高めの位置から入れているので
    たくさん巻いて楽しんでみてください(o^^o)
    コテで全部ワンカールにしても今時の雰囲気が出て似合われると思います♪
    髪もさらさらになり、暗めのベージュも可愛かったです(o^^o)

気になる巻き方などあればいつでもご相談ください♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております(o^^o)

担当 村上

• 内気な雀さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 23:02:23.0

いろいろ丁寧に説明してして頂き、喋りも面白く、また利用したいと思いました。

【メンズ限定】カット+ツイストスパイラル or スパイラルパーマ \13900

[施術メニュー] カット、パーマ

内気な雀様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただき嬉しいです(o^^o)

パーマは強めでミックス巻きにしてみましたが
    その後のスタイリングなどはいかがですか?♪
    センター分けもとても雰囲気にお似合いでしたので
    是非ヘアセットも日頃と違った分け目で楽しんでみてください♪
    また機会ございましたら面白い話聞かせてください(o^^o)

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当 村上

• みやちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 22:31:32.0

毎月のようにカラーやカットでお世話になってます。
    担当のスタッフさんも話しやすいですし、丁寧で仕上がりも良いです。 いつも有り難うございます♪

【平日限定*人気No.4☆】カラー(リタッチ)+2stepトリートメント \6500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます(^^)
    今回は明るめのカラーにさせて頂きました!
    またいつもと違った感じになり
    夏に向けて明るくしていきましょう★
    またのご来店お待ちしております(^^)
    AUBE HAIR soleil  ツカ
    福岡市東区千早4-22-7 Feel it chihaya 1階 101
    0926742022

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-30 16:40:12.0

かおりん様

担当させていただきとても嬉しいです♪

一番悩んでいた部分は解決できたでしょうか(o^^o)
    カラーも暗くしつつも透明感のある色味で仕上げましたが
    綺麗に染まってよかったです♪
    K-POPのお話も出来て楽しかったです(o^^o)
    韓国に行かれたお話なども今度聞かせてください♪

お忙しい中口コミありがとうこざいました!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております♪

担当 村上

• けいつびーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 10:21:56.0

今回は前から見た長さは変えずに、後ろをスッキリ。今までにない髪型に大満足です。くせを活かした髪型でもあり、既に楽しんでます。髪色も装弾に乗ってくれて、そろそろ落ち着かせたいなと思っていたら、スタイリストさんからも落ち着いた髪色にとのアドバイス、いつも色々考えてくださりありがとうございます

けいつびー様

いつも担当させて頂きありがとうございます(o^^o)
    今回のヘアスタイルもとてもお似合いでしたね、お顔を見た時にすぐにスタイルが浮かんだので提案させて頂きました^_^
    わたしはけいつびー様のくせ毛がとても好きでスタイル作りながらこちらが楽しませてもらってます♪
    夏らしい髪型になって気分も上がりますよね♪
    素敵な夏の思い出が作れたらいいなと思い、お手伝いできることに感謝しています。
    またご要望があれば遠慮なくいつでもご相談ください、一緒により良いスタイルを作っていきましょう(o^^o)

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

担当  宇野

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-29 16:48:18.0

今回もYouTube見てたらあっという間に終わっていました!いつも希望通りに仕上げてもらえてありがとうございます。また2ヶ月ちょいで行きますのでよろしくお願いします!

【平日限定*人気No.2☆】カット+アディクシーカラー(全体)+2stepTR \9000

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はいつもと雰囲気が違い暖色系のカラーさせて頂きました!
    とてもいい感じになりましたね(^^)
    また、いつでもご来店お待ちしております!
    0926742022

• alienorさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-28 22:36:53.0

初めてお邪魔しました。店内は明るく清潔で、担当の方が笑顔で迎えてくれました。
    適切な助言もいただきながら丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも希望通りでした。
    またうかがおうと思います。

alienor様

先日は数ある美容室の中からAUBE HAIR soleilへ
    ご来店いただきありがとうございます!
    初めてのご来店で担当させていただき嬉しいです(o^^o)

ばっさりカットしましたが、その後髪の扱いはいかがですか?
    レイヤーも入れて軽くて柔らかいスタイルになりましたね♪
    alienor様の明るい雰囲気にもとてもお似合いでした(o^^o)

スタイリングの仕方や日頃の扱い方など分からないことは
    何でもご相談ください♪

担当 村上

• りささん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 12:58:54.0

髪の毛の痛みも今は気にならなくなり、朝も簡単にアイロンするだけでとても楽です^_^
    パーマもすごく良かったですが、また違ったヘアースタイルで楽しめそうです!
    いつもありがとうございます!!

【クセが気になる方*満足度No.1】カット+縮毛矯正 \13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

今回は縮毛矯正させて頂きました。
    サラサラになり朝のお手入れも楽になりましたね(^^)
    雰囲気も変わり色々ヘアスタイルが楽しめますね!
    また、いつでもご来店お待ちしております。
    0926742022

• mikiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-05-21 11:30:49.0

今回もカラーを相談しながらイメージ通りに
    して頂きました。色落ちも楽しみです

miki様

いつもAUBE HAIR soleilへご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただきとても嬉しいです(o^^o)

今回は前回と違った色味にしましたが、その後色落ちはいかがですか?♪
    ブリーチで明るくしているので
    また違うカラーで楽しめるのがいいですね(o^^o)

雰囲気もがらっと変わってとてもお似合いでした♪
    ライブも楽しんでください!私もちゃんみな聞いてみます(o^^o)

担当 村上

• ローズマリーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-21 00:25:50.0

今回のレイヤースタイルと自分の癖がどれだけ扱えるかわかりませんが、髪も乾くのが早くなってラクなので暑くなる季節にはいいかもしれませんね。
    また次回よろしくお願いします。

先日はご利用ありがとうございました。
    いつもより短めで高めのレイヤーを入れて、軽さを出しつつ扱いやすくカット致しました^ ^
    ご自宅に戻られてからのお手入れや、スタイリングはいかがでしょうか?
    難しい箇所などありましたら次回の時にでもお気軽にご相談ください(^^)
    今回もお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

092-674-2022

• ちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-19 21:59:02.0

ブローではうまく外ハネできず、アイロンでのセットになりそうです。
    もちが良かったらまた伺います

外ハネレイヤーとても似合ってましたね(^^)
    スタイリング等分からないことがありましたら
    いつでもご相談お待ちしております!
    お忙しい中口コミありがとうございました。
    0926742022

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 02:34:51.0

スタイルをあまり決めずに来店したのですが、しっかりとカウンセリングしていただきカット・カラーともにほぼお任せで
    大満足の仕上がりでした。
    トリートメントもさらさらになりよかったです。
    とても話しやすい方でした。

リサ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただき、とても嬉しいです(o^^o)

その後のお手入れや、ストレートでのセットなど難しいところはありませんか?
    軽く内に入れてあげるだけでふんわりなるので、是非試されてみてください♪
    カラーと顔周りのレイヤーもリサ様の柔らかい雰囲気にとてもお似合いでした♪
    おまかせいただきありがとうございました(o^^o)
    何かございましたらいつでもご相談ください!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます♪
    またお会いできることを楽しみにしております!

担当 村上

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-18 13:31:26.0

定期的に通っています、落ち着けるサロンで気に入っています。気になっていた生え際の白髪もきれいになりました。

じゅん様

定期的にメンテナンスをされているので、綺麗に保たれていますね♪
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです(o^^o)
    トリートメントも超音波タイプのものもあるので、機会があればぜひ試されてみてください♪

お忙しい中口コミありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 村上

• mgさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 00:13:35.0

初来店でした
    店の雰囲気も、接客もとても良かったです
    髪質を見て、説明、施術していただき
    セットの仕方まで教えていただきました。
    急な施術変更にも対応していただき

【新規限定★縮毛矯正】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

mg様

先日は数ある美容室の中からAUBE HAIRに足をお運び下さりありがとうございました♪
    ストレートの持ちはいかがですか??
    これから湿度が高い日が続きますが少しでも快適に過ごして頂けたら嬉しいです(o^^o)
    お悩みやお困りの点などいつでもお気軽にお声掛けください^_^
    メンテナンスにはぜひまたAUBE HAIRにお越し頂けたら嬉しいです♪

担当  宇野

• すみこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 22:25:50.0

毎月カラーしてるのに、傷みも感じず毎回艶々に仕上げてくれます。ありがとうございます。また来月お願いします。

【メンテナンスに*根元カラー♪】カット+カラー(リタッチ) \7900

すみこ様

いつも担当させて頂きありがとうございます(o^^o)
    長い髪をちゃんとメンテナンスされていていつもツヤツヤですね♪
    これから湿度に紫外線に髪にはとても影響しますが毎日のケアで乗り切りましょう。
    私も新しくドライヤーを購入したのですが研究中です!いいアイテムが見つかったらまたお話しますね(o^^o)♪
    カラーのメンテナンスでまたお待ちしております。
    いつも嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

担当  宇野

• ぽちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 12:53:20.0

先日もありがとうございました。カラーはちゃんと染まりカットも良い感じです。次は縮毛矯正をお願いしたいです。
    いつも丁寧にありがとうございます。

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    3週間に一回のメンテナンスで、白髪染めさせて頂きました!
    次回のストレートもしっかり施術させていただきますので、今度ともよろしくお願いします(^^)
    いつもお忙しい中口コミありがとうございます。

092-674-2022

• みっち2さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 21:39:48.0

縮毛とカットお願いしました
    今回も満足な仕上がりです
    縮毛続けて髪が傷みやすく
    過去切れ毛等で悩んでましたが
    ここは仕上がりがよく私には合っています
    サラサラで梅雨に向けて憂鬱な原因がなくなりました!

【縮毛矯正*人気No.1!】カット+縮毛矯正+2stepトリートメント \14900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みっち2様

初めて担当させていただきましたが、その後のもちなどはいかがですか?
    お薬も髪になるべく大きなダメージが加わらないよう選定しております(o^^o)
    梅雨に向けてしっかり準備できましたね♪
    わたしもご満足いただけて嬉しいです!

縮毛後の日頃のケアなど気になることがございましたら、
    いつでもご相談ください♪

担当 村上

• さきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-15 16:46:18.0

初めて伺いました。カウンセリングからとても丁寧にして下さいました。うねりとはねが気になっていたので相談して、ご対応頂きました。シャンプーもとても気持ち良かったです!
    また宜しくお願いします♪

さき様

シャンプーまでご満足いただけてとても嬉しいです♪
    その後の髪のまとまりはいかがですか?(o^^o)
    日頃のドライヤーも髪の毛のはねている向きとは逆に乾かすなど
    身近なところから試されてみてください♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております(o^^o)

担当 村上

• シュウさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-14 18:37:00.0

いろいろアドバイスしてくれてありがたいです
    カットもとても満足です
    ありがとございます♪

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

シュウ様

先日はご来店いただきありがとうございます!

低めのレイヤーで今時の雰囲気になりましたね(o^^o)
    お顔も小さく可愛らしいシュウ様にお似合いでした♪

縮毛矯正後の御自宅でのお手入れや
    今後の髪の毛へのダメージなどお伝えしましたが
    扱いにくいところはございませんか?
    今後のシュウ様の髪の毛を綺麗にしていく為、しっかり段階を踏んでいきましょう♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

担当 村上

• Sa6ayさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-13 18:04:10.0

髪がいたみすぎていたので切りたくて、予約しました。赤ちゃん連れでいって始終暴れまくっていたので切るの大変だったろーなーと。オーダーより若干短くなってしまいクリップとめると髪は落ちてきますが、まださほど暑くなってないし、ひさびさの短さで結局良かったです!ありがとうございました!

Sa6ay様

先日は数ある美容室の中から
    AUBE HAIR soleilへご来店いただきありがとうございました!

貴重なご意見をありがとうございます!
    量も調整させていただいたので、軽さも出てきているかと思います。
    よろしければ、バームやオイルなど
    少し硬めの質感のものを髪全体につけてからクリップでとめてみてください♪

ご協力いただきながらの施術となりましたが、居心地などは大丈夫でしたか?
    またお会いできる機会がございましたらなんでもご相談ください!

お忙しい中口コミをありがとうございました!

担当 村上

• ごまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-13 09:39:38.0

事前にしっかりカウンセリングをしていただき、
    仕上がりも満足です。
    自宅でドライヤーする時のアドバイスもして
    いただきました。
    すごくお話ししやすくて居心地よかったです。

ごま様

先日はご来店いただきありがとうございます!

その後のご自宅でのお手入れはいかがですか(o^^o)
    今回は左側の髪の流れもあり
    なるべく髪が内側に入るようにカットしました♪
    長さは2cmほどでしたが、コンパクトになりましたね(o^^o)
    日頃のドライヤーでも左側を少し意識してみてください♪

オイルの付け方も是非参考にされてください♪
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 村上

オーブ ヘアー ソレイユ 福岡千早店(AUBE HAIR soleil)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー