4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィッカ(FICKA)  >

FICKA 【フィッカ】

フィッカ

• 大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-5-6 堺筋本町アーバンライフB1F
  • 堺筋線、中央線、堺筋本町駅3番出口より徒歩3分

• あみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-02 11:03:29.0

白髪染、カットで定期的にお世話になってます。いつも安定した施術で満足してます。こちらでお世話になってから若返った感じがして嬉しいです。カットが上手で毎日のお手入れも楽になりました。

• ロックさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-27 11:29:07.0

いつも丁寧に仕上げてくださいます。
    説明も分かりやすくてサロンの居心地もとてもいいです。

• 満月さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 05:46:16.0

今回、初めて伺いました。
    美容師さんのお人柄・お店の雰囲気・丁寧なカウンセリング・的確なアドバイス・施術内容の全てにおいて大満足でした。
    これまでたくさんの美容院を利用してきましたが、ここまでリラックスできて、全くストレスを感じなかったお店は初めてな気がします。
    ぜひまた次もお願いします。

• giseleさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 19:44:58.0

バタバタしてたら、口コミするのが遅くなってしまいました。
    約3年ぶりに美容室を変えてみました。
    すごくお洒落な空間で、雰囲気もすごく素敵な美容室さんでした。
    終始いい香りがして鼻も癒されました笑笑

美容師さんはとても素敵な方で、人見知りの私に少しずつ距離を詰めてくださって笑、お話もとても楽しく居心地がとても良かったです!

髪型もイメージした通りにして頂けました。
    後ろ姿も完璧で、すっごく気に入っています^ ^
    これからお世話になります!

• ロックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 21:36:36.0

いつも丁寧で、居心地が良いです。スタイリングも気に入っています。

• SALLYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 19:17:53.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、長さを変えずにイメチェンできました。曖昧なイメージをうまく言語化してくださり、希望の髪型・カラーのメリットだけでなくてデメリットも丁寧に説明してくださったのがとても良かったです。わかりやすく巻き方や乾かし方など教えてくださったので、それを実践してセットしてもらったスタイルを維持したいです。ありがとうございました!

• Miuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:10:03.0

アイテム一つ一つこだわっていて、店内の雰囲気からもセンスの良さが滲み出ています
    『こんな感じで』と簡単に説明しただけで、良い感じにカット&パーマしてくれました
    ずっと毎回違うサロンへ行ってましたが、ようやく出逢ったサロンです

• あみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-19 09:33:00.0

通いだして、かれこれ2年くらいになると思います。近場に美容院はたくさんありますが、片道40分電車に乗っても、一生お世話になりたいと思えるフィッカさんです。髪の施術は、もちろん信頼できますし、美容やその他の知識も幅広く いつも勉強になります。いろんなことに臨機応変に対応してくださり感謝してます。

• あささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 21:27:43.0

髪の悩みをよく聞いて下さって、しっかりとアドバイスしてくれてるし、こんなふうにして欲しいと言う希望もうまく汲み取って仕上げてくれるし、ヘッドスパも最高すぎます。
    応対も丁寧で安心できるサロンだと思います。

• yumikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 22:19:28.0

頭皮が敏感なので、カラーの際には、いつもとても気遣ってくださいます。
    カットも思い通りにしてくださって気に入っています。スタイリングしやすくなりました♪

• あみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-16 16:53:52.0

だいたい1か月に一度、お世話になってます。いつもの事ながら、丁寧な施術で安心しておまかせできて満足してます。また、髪の悩みを相談すると、真剣に考えてくれる信頼できるスタイリストさんです。アドバイスも的確で今回も家でも上手くセット出来るようになりました。いろんな意味で私の癒しのサロンです。これからも宜しくお願いいたします。

• になさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 18:16:34.0

とても落ち着いた明るい雰囲気の良いサロンです。カウンセリングや説明もわかりやすく丁寧にしてくださるし、おひとりでされてるのでプライベートサロンが良いかたにはおすすめです。

• Yさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 16:39:48.0

かれこれ3年以上通っています。
    マンツーマンのサロンなので、他のお店のような騒がしさがなくリラックスできる点が気に入っています。また、シャンプーがとっても気持ちよくていつもウトウトしてしまいます。もちろんカットの技術も言うことなし。
    素敵なお店に出会えてよかったなと心から思っています。これからもずっと世話になりたいお店です。

• ふ~みんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 23:32:33.0

当日にメニュー変更をしたにも関わらず、いつも通り丁寧に仕上げていただきありがとうございました!
    パーマのかかりもよく、手入れが簡単になりました。
    またよろしくおねがいします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

フィッカ(FICKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー