4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:08:19.0

初めてお邪魔させて頂きました。似合わせカットとグレイカラーをお願いしました。染めても染めても、すぐ白髪が出てきてしまう私で、最近は自分でカラーをしており、久しぶりの美容院でした。地図を見ながらお店を探し、(すぐわかりました)予約時間より10分ほど早く着いてしまいましたが、すぐ対応して頂きました。これまでのお店は予約しても待ち時間がありましたので、ラテさんの対応はとても嬉しかったです。アドバイスも的確、担当の方の対応も絶妙で、お話もとても楽しくこちらの美容室は満点ですね。あとお値段も、とってもありがたいお値段です。カラーの間、カフェラテまで出して頂きました。待ち時間もなく、親切に対応して頂き、技術も◎でした。あまりの人気で混雑してしまうと困りますが、本当にお勧めの美容室です。

きょうちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    お店がすぐ見つかって良かったです!!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!僕自身楽しいお時間を過ごせました。ありがとうございました。

また髪が気になりましたらいつでもお気軽にご予約してくださいね!!

高橋

• momoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 21:19:38.0

カット、カラーで以前も伺いました。2回目です。
    前回から3ヶ月も放置してしまい、荒れ放題だったので行くのを躊躇ったくらいなのですが、色の希望や髪型の希望を簡単に聞いていただき、その上で癖などを考慮した施術をして下さいました。
    今まで何となく短ければいいやーとか、伸びてきたら縛ればいいやーと思っていたのですが、乾かし方やスタイリングのコツも教えていただいたので、これからは丁寧に毎朝セットしようと思います。

かなり良心的な価格でここまでしてくださり本当に大満足です。
    次回もお願いしたいと思います。お名刺頂いて来ればよかったのですが……またよろしくお願いします。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ユートさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 20:04:24.0

丁寧な対応でした

• もとえさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 18:49:11.0

毎度細かい要望にも答えてくださりますし、スピードも速いので、3年間ずっと同じスタイリストさんに切っていただいてます。

• さちこにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 13:10:12.0

今日も楽しかったです、ありがとうこざいました!

• あやめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-13 00:12:23.0

なんとなくのイメージを伝えるだけでも
    いつも大満足の仕上がりです!
    席にiPadがあり、カラーの待ち時間も退屈せずに
    過ごせてとっても居心地がいいです。
    また次も是非お願いします!

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• 猫さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 17:02:52.0

仕上がりに大変満足しております。
    髪の毛の状態や、ケアの仕方などアドバイス頂けるのも嬉しいです。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ひぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 15:09:04.0

いつもありがとうございます!今回もカラーをしていただきましたが、毎度丁寧な接客に満足の仕上がりです。感謝ー!

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• かおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 14:15:54.0

普段通っている美容院の担当スタイリストさんと自分の休みがなかなか合わず、ピンチヒッター的に探して伺いました。
    入店すると、想像していたよりもこじんまりとしていて、席の間隔が狭く居心地に不安を感じました。…が、席の配置も工夫されているのか実際は全く気にならず過ごせました。
    担当の方は、こちらの要望に対して的確な提案をしてくださり、大変心強かったです。自分がなりたいイメージに対して、再現性高く仕上げてくださったことも、嬉しかったです。
    いつも通ってる美容院の2分の1の価格だった点もポイント高かったです。また伺うと思います。

■平日限定■デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント \11000

• neufさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-12 14:07:02.0

自分にあった髪型やヘアーカラーを丁寧に提案してくれます。仕上がりもキレイで、伸びても整っているのでとても気に入っています。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-11 19:58:49.0

楽しかったし、髪もいい感じにしてくれてよかったです!ちょっと早めにイルミナカラーしに行きたいと思います。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• はるかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 17:05:14.0

くせっ毛のわたしの髪を綺麗にまとめてくださいました!最初から最後まで同じ担当の方がついてくれたのも嬉しいサービスです!
    ありがとうございました(^^)

■平日限定■縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \11000

• denさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-10 21:39:15.0

とても笑顔の素敵な明るいスタイリストさんで話しやすく、カット、カラーもイメージ通りに仕上げていただきありがとうございました。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• みんみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 10:24:49.0

リピートで何度か伺っています。
    雰囲気も良く、仕上がりも毎回満足しています(*^_^*)
    ドリンクと小菓子のサービスもあり、雑誌もタブレットで自分で選べるので、毎回楽しませていただいてます。
    お値段もリーズナブルで、とってもコスパの良いサロンだと思います♪
    また伺いますのでどうぞよろしくお願いします☆

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• けんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-10 09:18:04.0

いつも全体的な仕上がりはスタイリストさんにお任せですが、満足するスタイルにしてくれます。
    切りながら『もう少しこうして欲しい。』とか『こう出来ますか?』と聞くと髪の毛の生え方や癖などを、個人個人総合的に判断してくれるので、納得するヘアースタイルにしてくれます。
    お店の雰囲気も良く、シャンプーも気持ち良くてリラックス出来ます。
    かれこれ何年も前からずっとお世話になってます。

◆ メンズ限定 ◆カット+炭酸泉 \4000

• こひすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-09 21:55:52.0

平日は23時まで営業しているのでいつも助かっています。
    どの担当さんがついても、ふわっとした要望を形にして下さるので嬉しいです。

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• ぴもえさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-09 18:12:15.0

丁寧な接客で満足な仕上がりになりました。
    iPadで見れる雑誌がハイテクでした!
    髪が伸びる過程も考えて下さり、細かな気配りに感動です!!

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

ぴもえ様 口コミありがとうございます

タブレットですと雑誌が無限に読めるのでいいですよね!
    また気になる時期がきましたら
    お気軽にいらして下さい★
    ルームシェアのお話も楽しかったです!

LATTE sakamoto

• ぶうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019-01-09 08:45:46.0

数えてみたらこちらのお店は約1年間で6回ほど利用させていただいていました。
    最初に担当していただいたスタイリストさんにカットしていただいた時の周囲からの評判がとても良く、予約が取れればその方にお願いしますが、日時の都合がつかず他のスタイリストさんにお願いしてもまた違ったいい感じに仕上げて下さるので安心感があります。
    初回とリピーターとの料金差がないところも良心的に思います。同じように感じる人が多いのか、武蔵小杉の新しいマンション群と駅の反対側でこぢんまりした場所にありますがいつ行っても静かに賑わっているという印象です。
    また伺いたいと思います。

全体オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

• バニーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-08 21:46:53.0

いつもありがとうございます(^-^)
    以前の縮毛矯正がとれてきたのと、髪質のせいか、まとまりが悪く、髪の傷みと広がりが気になります。
    施術は丁寧で雰囲気のいいお店なので、またよろしくお願いします!

• ゆかりごはんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 00:29:38.0

2回目です。グレイカラーとカットをお願いしました。
    やっと通いたい美容院に出会えたと思います。
    混んでしまうのは複雑ですが、オススメしたい美容院です。
    またよろしくお願いいたします。(*´ω`*)

全体オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 22:48:02.0

待ち時間もなくカットカラーも手際良く、あまり時間をかけたくない私にはありがたいです。スタッフさんもお話ししやすく楽しく過ごせました。仕上がりも丁寧で満足です。また来店したいと思います。

なつ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がり満足頂けたようで良かったです!
    お話ししながらだったので時間があっという間でした☆
    普段お忙しい中、貴重なお時間ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしております☆

Latte奈切

• かさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019-01-07 19:53:52.0

カラーリングだけでは金色になった毛先部分をカバーできず、またすぐに色落ちするとのこと。白髪染めを混ぜることにより、希望のマロンカラーに近づいた。薬剤の配合が絶妙だった。カラーリング後、10日経ち、柔らかい色に落ち着いた。ベッタリとした1色の仕上がりではなく、濃淡があり動きが出て良い感じになった。

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

口コミありがとうございます

いきなりオール白髪染めではご希望に添えないと思いましたので調節させていただきました。
    色落ちの過程も満足いただき幸いです!
    2回目もまた落ち方を見て調整させて頂きますのでお待ちしております。
    この度はありがとうございました!

LATTE sakamoto

• なーなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 12:50:05.0

担当スタイリストさんのアドバイスがとても参考になります。髪もつやつやに仕上がり、お出かけ前の施術がおすすめ!

[施術メニュー] カラー、その他

なーな様

先日はご来店いただいきありがとうございます♪

段々と髪も伸びてきていい感じです♪

メンテナンスカラーお待ちしておりますね!

またのご来店お待ちしております♪

LATTE 武蔵小杉 湯浅怜奈

• Chiakiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-01-07 11:46:13.0

関東に引っ越して5年でようやく出会えたラテの担当スタイリストさん、今回で3度目?の指名をさせてもらいました。いつも3歳の娘を連れて行く羽目になるのですが...iPadを2台貸していただいたり、いつも臨機応変に対応していただきとても助かっています。
    カットや縮毛の施術もとても丁寧で信頼できます。そして何よりシャンプーが気持ちよくてとても気に入っています。
    今回は小学生?のお客さんがとても多くて、親子で通われている方が多いんだなと感じました。近い将来、娘の初カットもお願いしようと思っています^^

サラサラ縮毛矯正+似合わせカット \7800

• cooooさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-07 10:39:04.0

いつもお世話になっています。料金はお手頃ですが、店内は落ち着いていて、隣の席とも少し距離があるのが気に入っています。
    思い出ってからの突然の予約になり、毎回カットのイメージも曖昧ですが、嫌がらずに担当して頂いて感謝です。
    個人的な好みとして、すべて引っくるめてのイメージで払うお値段ではなく、LCCのように必要なものを積み足ししていく合理的な料金システムが好きなので、こういったサロンが一般的になると良いなぁと思っています。

LATTE  武蔵小杉【ラテ】からの返信コメント

coooo様、いつもご来店ありがとうございます。
    こちらこそお世話になっております!笑
    満足頂けてるようで嬉しいです♪

嫌がらずになんてとんでもないです!!
    毎回どんな髪型にしたいんだろうと楽しみにお待ちしてます♪
    これからも何でも気軽にご相談頂けたら幸いです!

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• かいとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-06 22:12:37.0

いつも利用してる安いヘアカットから思い切ってホットペッパービューティーで予約してLATTEに行ってきました。その結果、大満足です!担当してくださったスタイリストさんの話も面白かったし、とても居心地が良かったです!また行きたいと思います!

かいと様

LATTEに期待をもってご来店いただき、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    これからも、かいと様のご期待に応えていければと思います!
    次回のヘアメンテナンスもお任せ下さい!お待ちしております!

この度は嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

LATTE 沼田

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 21:52:34.0

ヘアセットで2回来店し、とても綺麗な仕上がりなので、思い切って美容院もラテに変えさせていただきました^^ カラーもカットも女性目線で細かいところまで確認してくれるので、安心して任せられます。また、接客がとても素敵です。また来店させて頂きます^^

オーガニックカラー+似合わせカット+4StepTr \7500

まり様

先日はご来店ありがとうございます♪

ヘアカラーのアッシュブラウンとてもお似合いでした!

また次回のお色もご用意してお待ちしておりますね♪

またのご来店お待ちしております!!

LATTE 武蔵小杉 湯浅怜奈

• じゅんぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 20:20:47.0

日曜夜でもお客さんが多くて明るい雰囲気のお店でした。
    こちらの要望もしっかり聞いてもらえたし、髪の乾かし方のアドバイスもいただけてよかったです。どうもありがとうございました!

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

じゅんぽん様

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます♪

乾かし方などまた分からないことがありましたら

すぐにおっしゃって下さいね!!

またのご来店お待ちしております!!

LATTE 武蔵小杉 湯浅怜奈

• れーなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-01-06 20:01:11.0

量を減らすのに頑なに段を入れたくないと思っていましたがかつて入れていた時と全く違ってきれいにまとまる仕上がりになってよかったです。カラーも毛先の明るい色に自然につながる染め方にして頂きました。ありがとうございました。

れーな様

ご満足いただけたようで嬉しいです。ありがとうございます!
    段差を全く入れないと、まとまりくい場合も多く、今回は少し入れさせていただきました!指通りの違いを感じていただけましたら幸いですです!カラーも自然に見えるように調整させていただきました!

ぜひ次回のヘアメンテナンスもお任せください!お待ちしております!
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

LATTE 沼田

• miracleさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-01-06 18:45:38.0

綺麗な店内でiPadから雑誌や動画が見れた。
    髪がサラサラになって満足している。

カット+2ステップトリートメント ¥5000

miracle様

ご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます!
    カットとトリートメントで最高のコンディションに仕上がったと思います!

次回のヘアメンテナンスもぜひLATTEにお越し下さい!お待ちしております!
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました!

LATTE 沼田

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー