4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

ひーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-13 01:16:44.0

★開店1周年おめでとうございます★
    "(pq´∀`)┌iiiiii┐(´∀`pq)゚゚
    何度もお世話になっています!
    2ヶ月に1回ペースでイルミナカラーしてもらってますが、イルミナカラーした方が髪質が改善されてるなーと、個人的に感じます!☆
    昔は他店でお高いトリートメントで施術してもらってましたが、今はLatteさんのコスパの良さの甲斐もあって、よく職場で髪質を羨ましがられるようになりました(v^ー°)
    今回は春っぽさを出したカラーリングをして頂き、半月ほど経った今でも色もち順調です!
    次回は定期的なメンテナンスでカットとトリートメントをお願いしようかなと検討中です!
    また宜しくお願い致します(^ー^)

★☆話題☆★イルミナリタッチカラー \5000

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】からの返信コメント

ひーちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

そして一周年のお祝いのお言葉ありがとうございます!!
    お陰様で無事迎えることが出来ました♪

イルミナカラーはダメージも少なく重ねて塗ることでより綺麗に発色しますよね♪^^

ひーちゃん様はマメに通われているので、トリートメントもしっかり維持出来ていると思います!

またお色味など、気分変えたい時など気軽に相談してくださいね!

2周年目もまた宜しくお願い致します!

次回も楽しみにしております!

LATTE 大田晃平

• なこ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 15:28:55.0

お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気も良いところでした。髪の毛が生き返りました!
    リピートさせて頂こうと思ってます。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• Mさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-18 01:11:00.0

当日でも予約出来て有り難かったです。

• きょんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-17 20:26:15.0

普段はカット込みで土日に利用をしていましたが、急遽カラーをしなければならなくなり、平日の夜にお伺いしました。
    今回担当してくださったスタッフさんの対応が、説明から施術まですごく丁寧で、特にトリートメントは本当に心地良かったです!
    カラーも私の髪に合った色を細かく説明をしてくださり、仕上がりも大変満足でした!
    またお願いしたいと思います!

オーガニックカラー+4stepトリートメント(ホームケアTr付き) \6500

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 08:43:44.0

何度かこちらでお願いしています。今回カットとトリートメントで予約したのですが、急遽カラーとトリートメントに変更していただきました。当日の勝手なお願いにもかかわらず、快く引き受けてくださりありがとうございました。ホームケア用のトリートメントもいただいたので、カラーの色も良い感じで保てています!またお願いします。

カット+2ステップトリートメント ¥5000

• アンキチャンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 23:06:32.0

とても親切にご対応いただきありがとうございました。スタイリングはとても良かったです。

アンキチャン様

忙しい中で口コミの投稿もありがとうございます。

今回バッサリ切らせて頂きましたがお喜び頂けて何よりです!

カラーなどもお気軽にご相談くださいね!

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• ゆういさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 20:23:18.0

とても素敵な店内で、ゆったりと過ごすことが出来ました。
    iPadで待ち時間を過ごせるのもとても良く、ドリンクの種類も豊富でとても快適でした。
    何より、シャワー台がすっごく良いです。思わずウトウトしてしまいました。
    綺麗にしてくださってありがとうございます。
    また伺います。

オーガニックカラー+似合わせカット+4StepTr \7500

• ちっちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 18:43:52.0

寡黙な感じの人でしたが気遣いがしっかりしていて良かったです。
    ヘアセットも丁寧にやってくれました。時間はだいたい45分くらい。

ただ一つ不満だったのがヘアセットが結婚式場着いてすぐに崩れてしまったことです。けっこう丁寧にやっていただいたはずなんですが、直しては崩れてって感じでしたので、もう少ししっかりと留めてほしかったなと思いました。
    お店の雰囲気や気遣いは良かったんですけど…それが一番重要なことだと思ったので、クチコミさせて頂きました。
    でも担当した人はすごく優しい感じの人でした。

ちっち様

お店の雰囲気等が満足いただけたのに
    大切な結婚式の際にこちらの技術不足によりご迷惑をおかけし
    誠に申し訳ございません。
    今後このような事のないよう技術向上につとめてまいります。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

LATTE武蔵小杉 榎本渓

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 18:25:31.0

良かったところ
    ・雑誌をiPad(dマガジンなど)で提供している。好きな雑誌を選べていい!
    ・遅くまでやっているので、直近の予約もしやすい。
    ・貴重品を鍵をつけてしっかり管理してくれる。

内装がスタイリッシュで、iPadを提供しているなどとても個性的で面白いと思いました!
    料金が安く予約しましたが、とても丁寧にカットしていただけました。

なな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

また嬉しい口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気、仕上がり等ご満足いただけけて何よりです。

営業時間も長めになっていますのでまたお仕事帰りなどにお気軽にお立ち寄り下さいね!

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• ninmarinさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-13 22:00:39.0

親身に髪の毛の切り方の相談に応じてもらえたので安心してカットを任せられました。アレンジ方法を教えてもらえたので、楽しみながら出来そうです。ビーズクッションがあったり、雑誌が読めるタブレットなどサービス面においても満足しています。

ninmarin様

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

サービス共に満足して頂けて嬉しい限りです♪

その後ヘアアレンジはできましたか??

まだまだアレンジ方法沢山あるので、気軽にまた足を運んで頂けたら嬉しいです♪

タブレットでは映画やドラマもご覧頂けますので、次回も色々使ってみてくたさいね。

また是非お待ちしてますね♪

どうもありがとうごじいました。

LATTE 江口幸菜

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 02:09:20.0

今回も、ありがとうございました!
    ホームケアで頂いたトリートメント、効果も香りも◎ですヽ(´∀`≡´∀`)ノ
    とても重かった髪量がスッキリ♪
    サラサラも持続してます!
    今のところ、カット→カラーのサイクルで1ヶ月半くらいで一度伺っていますが、あまりにもリラックスできる環境で、毎月、ipadで【いぬのきもち】を読みに&スタイリストさんと犬トークをしに行っているよう…(笑)♪
    また次回伺ったときには、ショートボブ(…なのでしょうか…?)の長さで不器用な私でもできるヘアアレンジがあったら教えていただきたいです!
    またよろしくお願い致します*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

「ダメージケア」カット+4ステップトリートメント(ホームケア付き)¥7000

ひーちゃん様
    先日もご来店頂きありがとうございました!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます♪♪

今回そこまで形の変化は加えなかったですが、毛量をとることでスッキリして気に入って頂けて嬉しく思います!^^

いつもリラックスして頂けて嬉しいです♪

犬の気持ち読まれてますよね~!
    ホント犬欲が増す一方です。笑

アレンジですね!オッケーです^^
    いくつか伝授します!

こちらこそ!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LATTE 大田晃平

• こいもさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-05-09 23:32:15.0

これから梅雨の時期に入るということもあり
    縮毛強制をしていただきました。
    私がしょうもない話をしている間に
    担当のスタイリストさんが丁寧に髪をストレートに
    してくださって、つるっつるになりました(^^)
    縮毛強制やってよかったです。
    また、定期的に縮毛強制しようと思います。
    (どれくらい持つのでしょうか??)

今回も色々とお話しでき楽しかったです。
    また次回もよろしくお願いします。

■平日限定■縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント \11000

こいも様
    また口コミも頂き嬉しく思います!

女性のリスクある話はすごく為になりました。(笑)

つるっつるに伸びた部分は、基本的には継続して続くと思います!

なので、また新しく伸びてきた部分が気になったら気軽に相談してください!

6月もあっという間に来そうですが、無理せず頑張ってくださいね!

応援してます^^♪

次回も楽しみにしております!

LATTE 大田晃平

• みずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 17:59:36.0

初めて行きました。
    施術中はiPadで雑誌や動画(Amazonビデオ)を見ることができます。すごく便利だなと感じました。
    担当してくださったスタイリストさんはとても親切で、悩みに合わせて一緒にヘアスタイルを考えてくださいました!ロングからボブにしたのですが、とても、満足しています!

みず様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後、髪型の調子はいかがでしょうか?

カットだけでしたので、なかなか動画は見れないですが、気に入ってもらえて嬉しいです^^

また伸びてきて跳ねたりしましたら、気軽に相談してくださいね!

みず様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

LATTE 大田晃平

• ピノさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-09 12:27:06.0

初めて伺いましたが接客が付かず離れずですごく良かったです。
    クセのある髪に産後抜け毛でスカスカになったこの髪を何とかしたくて色々と相談させて頂きました。
    担当の方は一つ一つ丁寧に説明してくださりわかりやすかったです。
    仕上がりも思い通りにして頂きブローの仕方等もわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
    次回もまたこちらのサロンで同じ担当の方にお願いしたいと思ってます。

うる艶デジタルパーマ+似合わせカット \6800

ピノ様

先日は長時間のメニューお疲れ様でした!

今回思い切ってレイヤーを入れさせて頂いたので、スタイリング心配していましたが、ばっちり大丈夫なようで安心しました♪

後日お電話でご案内した、スタイリング剤見つかりましたでしょうか???

お手元までゲットできた際は、沢山活用したくださいね♪

デジタルパーマはメンテナンスのカットを入れるだけで、パーマが再生しやすいものですので、カールが出しづらくなりましたら何時でもご来店くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております!

LATTE 江口幸菜

• ちーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-08 15:34:07.0

急遽、時間ができたので、駅近、地図に行き方の記載があったこちらに決めました!地図のみだとわかりずらいので。
    1番のおすすめは、シャンプー台。寝心地もよく、シートもふかふか。ちょうど良い力かげんで洗ってもらえ、心地よく、寝落ちしました!
    どれもひとつひとつ丁寧に対応していただき、ドライヤーの使い方や、セットの仕方もおしえてもらい、大満足でしたー!!そうそう、電子ブックもあって、雑誌も見放題でした。有意義な時間となりました!
    ありがとうございました。また行きたいと思います。

ちーさん様

先日は大雨の中ご来店ありがとうございました。

お仕事帰りということもあり、お疲れだったのでしょうね!

シャンプー台、シャンプー共々お気に召して頂き大変嬉しく思います♪

ショートスタイルはロングスタイルと比べて比較的短期間で崩れてきて、スタイリングし辛くなるかと思います。

お忙しいかとは思いますが、またいつでもお待ちしております♪

LATTE 江口幸菜

• ネギさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 19:10:30.0

初めての来店でした。
    とても丁寧なカウンセリングで、カラーや髪型の提案をしていただきました。
    カラーの薬剤がしみるかも知れないとお伝えしたところ、保護材を勧めていただき、使用したところしみずに染髪ができました。
    雑誌の代わりにiPadをお借りできて、色んな雑誌を読むことができたので楽しかったです。
    とても居心地の良いお店で、機会があったらまた利用したいと思います。

ネギ様

あれから約半月経ちましたがいかがでしょうか?

赤味の出にくいお色で染めましたが、とてもお似合いでしたね♪

当店で使用しているカラー剤は、オーガニック成分が配合されてまして、刺激も少なくしみにくいものとなっております。

快適に過ごして頂き本当に良かったです♪

また是非いらしてくださいね!

LATTE 江口幸菜

• SHOKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 21:35:47.0

スタイリングしやすくて、楽です!!
    色も絶妙で嬉しい。

イルミナカラー+似合わせカット+トキオTr+炭酸泉 \13000

SHOKO様 先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

スタイリングの事を考えしっかりカットさせて頂きました! ご満足頂けて何よりです^^

カラーも気に入って頂けた様で何よりです!

またいつでもお待ちしていますので、お気軽にご予約下さい^^

latte武蔵小杉 高林 尚登

• みゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 15:42:25.0

初めて利用させて頂きました。
    広すぎない店内が個人的にとても落ち着きました。iPadなどサービスもとても良かったです。
    リタッチはナチュラルに綺麗に仕上がり、カットも量や癖を考えて扱いやすく切って頂けました!
    とても気に入っています!
    是非次回もお願いいたします。ありがとうございました

みゆき様

お店を気に入って頂けたようで良かったです♪

ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪

分からない事がありましたらいつでもご連絡下さい♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

LATTE 武蔵小杉 湯浅怜奈

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-04 23:44:35.0

大変丁寧で素敵な美容師さんに担当していただき、快適な時間を過ごすことができました。縮毛矯正をお願いしましたが、髪の状態や希望を細かく汲み取って丁寧に説明をしていただき、クオラインでお願いしました。
    つるつるのすべすべで、非常に心地良い仕上がりです。これで梅雨のシーズンも乗り切れると思います。落ち着いたら、今度は白髪染めをお願いしに行きたいと思います。

サラサラ縮毛矯正+似合わせカット \7800

ゆう様 先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます!髪質の診断は丁寧に、その時髪のコンディション

にベストなご提案が出来るよう心がけております!仕上がり共にご満足頂けて

僕も嬉しいです^ ^ またカラーでもお待ちしてますので、お気軽にご予約下さい!!

お待ちしてます^ ^

latte武蔵小杉 高林 尚登

• かめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-03 23:14:27.0

今回初めてだった為、無難な髪型にしましたが、間違いなく最初から最後まで同じスタイリストさんで丁寧な声かけと施術で安心しました。ただ、カラーする時の席はいつもあの場所なのでしょうか???それとも混んでいたからだったのでしょうか???店内はそんなに広くはないですがシャンプー席は割とゆったりとした空間でくつろげました。あの洗髪の仕方はお店独自なのでしょうか?今回はお値段以上でした。ありがとうございました。

かめ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

ラテでは基本一人で最後まで携わりますので、安心して頂けて嬉しく思います。

お席に関しましては、ご来店の順番などで9席全てにランダムにご案内しておりますので、ご了承ください。

シャンプーに関しましては、お店ではなく、一人一人、技術や接客が異なりますので、何かあれば遠慮なくおっしゃって下さいね。

またブースの空間など、気に入って頂けて幸いです。

次回もお会いできるのを楽しみにしております。

LATTE 大田晃平

• あきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-30 20:00:47.0

今回もお願いした通りの仕上がりで満足できました。梅雨の時期は乗り切れそうです。またよろしくお願いします。

サラサラ縮毛矯正+似合わせカット \7800

あき様、いつもありがとうございます。
    とても満足頂けたようで良かったです!

乾かすだけで自然と内側に入るナチュラルな矯正に仕上がりましたね♪
    普段のセットもかなり扱い易いかと思います。
    もしスタイリングしずらいなどありましたら何でもご相談下さい!

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• minさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-29 12:00:34.0

年齢が上がり、髪質も変わってきて、扱いづらい髪質になってきましたが、丁寧にしていただきました。
    今後より良くなるよう、ケアやセットの仕方などいろいろアドバイス頂きありがとうございます。
    くせ毛なのでできる範囲で髪型を楽しめたらと思います。
    適度に話しかけていただいて、楽しく過ごせました。

オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

min様

髪の毛のお悩みはいつになってもついてまわるものですよね。

私自身クセで扱い辛い髪の毛ですので、お気持ちが非常によくわかります!

今後も是非min様のお役にたてたら幸いです。

またいつでもお待ちしておりますね♪

LATTE 江口幸菜

• ひろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 20:34:53.0

いつも他の店では結婚式のヘアセットの際には何時に出なくてはならないか聞かれるのですが、まずそれも聞かれず、ヘアセットのスタートも約束の時間から10分遅れてのスタートでした。
    写真を提示して希望を伝えたのですが、あまり写真をきちんと見ることなく、また言葉での確認もなく、セットがスタートし、途中髪の盛り方をこちらから言わないといけなかったり、慣れていないのか、髪を結んだり解いたりと時間がかかり、出発しなくてはいけない時間ぎりぎりになりました。はっきりこちらから出発しないといけない時間を言わなければ間に合わなかったかもしれません。ピンで止めるときも地肌にささり、たびたび痛かったです。
    仕上がりも希望したような写真のイメージとは違い、また2時間程度の室内の式だったにもかかわらず、ピンは飛び出て、結び目がみえるような状態になりました。
    まだ若いスタッフの方だったので、きちんとお店として、時間の伺いや、客の希望の確認作業のことなど、教育してから施術をさせるべきではないでしょうか。
    一生懸命やっている様子はあったので、今後さらに技術を磨いていってほしいと思います。

ひろこ 様

先日はご来店ありがとうございましたありがとうございました。

私の技術不足によりご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう技術の向上、確認等善処してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

LATTE 大類

• かずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-28 12:02:26.0

いつも行っている所が予約が取れず、初めて行きました。
    とても丁寧にカラーカットして頂きました。
    ブローの仕方も教えて頂きました。
    私が下手な様で、ふんわりしません…。

かず 様

ブローに関してはやり慣れていくと思いますので続けてみてください!

わからないことや聞きたいことがあればいくらでもお応えいたしますので
    お聞きください♪

またかず様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!

LATTE 大類

• かぼすさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-27 22:45:51.0

今日はカットでお邪魔しました。仕上がりや接客は満足です(^^)
    欲を言えば、こんな髪型が似合うとかの提案がもっとあると良かったなぁと思いました。またお邪魔します。ありがとうございました。

かぼす様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

仕上がりや接客、満足して頂けてとても嬉しく思います!

ただ、提案不足により、カウンセリングが満足頂けなかったので、次回からそこを踏まえて、カウンセリングに力を入れていきたいと思います。

またかぼす様にお会いできるのを楽しみにしております。

LATTE 大田晃平

• ろんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-26 19:57:14.0

ポイントの期限が迫っていたので、用事の合間に急遽予約して行きました。
    普段行く美容室は、早くて安くて丁寧な所なので、今回ポイントを使うからと高め料金で選びました。しかし、実際に行ってみると、担当の方、覇気がない。私も疲れていてぼ~っとしていたのですが、ブローの時に、手櫛が痛くドライヤーも暑かったので少し眠気が覚めました。カット中は無言でした。ですが、その分、カットのスピードが速くなることは無かったです。接客サービスについては、私が行ったことのある美容室で受けたサービスは一つも無かったので、評価は1にしました。

ろん様

先日はご来店ありがとうございましたありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入って頂けた中で私の技術不足によりご不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございません。

今後このようなことのないよう善処してまいります。

Latte武蔵小杉 榎本 渓

• おくのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 18:12:36.0

丁寧な対応いただき、とても満足しております。

◆ メンズ限定 ◆カット+炭酸泉 \4000

おくの様

嬉しい口コミありがとうございます♪

またいつでもいらしてください!!

またのご来店お待ちしております!!

LATTE武蔵小杉湯浅怜奈

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-04-25 15:32:25.0

今回、前髪を途中から違うように提案したら
    そのようにしてくれて
    迅速に対応できるところが本当にすごいと思います。
    いつも私のくだらない話をきいていただき、
    自分はそういう意味でも癒されるサロンです。

えみ様

毎回嬉しい口コミもどうもありがとうございます♪

してみたい、挑戦してみたい!というお気持ちを大切に、出来るところから始めるようにしていますので、組みとって頂き嬉しく思います♪

こちらこそ、いつもえみ様のお話で楽しみながらお仕事させて頂いてます!

またお話聞かせてくださいね♪

次回も楽しみにお待ちしております!

LATTE 江口幸菜

• いくみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-24 21:46:20.0

お店もおしゃれでカットカラーが安く良かったです!

いくみ様

お店の雰囲気などご満足いただけ何よりです!

また色が落ちてしまったりしましたらお気軽にご来店くださいね!

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• あんずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-24 17:09:31.0

初めて伺いましたが、思い通りの髪型にしていただきました!
    一点、今回の髪型は仕方ないのかなと思うのですが、洗うたびに分け目が少しずれるのか、切らなかった長い前髪がパラパラ落ちてきてしまい、どうしようもなく自分でカットしました‥
    次回はそのあたりも相談させていただきたいです!

あんず様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    口コミもありがとうございます♪

前髪がまとまらなく申し訳ございませんでした。

もしかしたら後ろから少し多く前髪に持ってきてる感じがしますので、再度前髪の分け目の位置の確認しますね。

また髪型としては納得していただけてとても嬉しく思います!

次回もあんず様にお会いできるのを楽しみにしております。

LATTE 大田晃平

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー