4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ラテ 武蔵小杉(LATTE)  >

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】

ラテ ムサシコスギ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東2-925 パルテンザ武蔵小杉 1階1
  • JR南武線武蔵小杉駅より徒歩2分/東急東横線武蔵小杉駅より徒歩3分

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ

きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:08:19.0

初めてお邪魔させて頂きました。似合わせカットとグレイカラーをお願いしました。染めても染めても、すぐ白髪が出てきてしまう私で、最近は自分でカラーをしており、久しぶりの美容院でした。地図を見ながらお店を探し、(すぐわかりました)予約時間より10分ほど早く着いてしまいましたが、すぐ対応して頂きました。これまでのお店は予約しても待ち時間がありましたので、ラテさんの対応はとても嬉しかったです。アドバイスも的確、担当の方の対応も絶妙で、お話もとても楽しくこちらの美容室は満点ですね。あとお値段も、とってもありがたいお値段です。カラーの間、カフェラテまで出して頂きました。待ち時間もなく、親切に対応して頂き、技術も◎でした。あまりの人気で混雑してしまうと困りますが、本当にお勧めの美容室です。

オーガニックグレイカラー+似合わせカット(白髪染め) \4500

LATTE  武蔵小杉【ラテ  ムサシコスギ】からの返信コメント

きょうちゃん様

先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。
    お店がすぐ見つかって良かったです!!

お褒めの言葉、とても嬉しく思います!!僕自身楽しいお時間を過ごせました。ありがとうございました。

また髪が気になりましたらいつでもお気軽にご予約してくださいね!!

高橋

• nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 17:40:08.0

とても素敵なお店でした。またお願いしたいなと思います。ありがとうございました。

• まちなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 08:47:08.0

いつもありがとうございます!イメージ写真を見せたら、バッチリ再現してくれます^ ^仕事の愚痴も聞いてくださり、楽しい時間でした。まさに身も心も軽くなって帰宅したら、滅多に褒めない旦那が「顔以外、米倉涼子に似てる!!」と言ってきました。やったあー。またまとまりにくくなりましたら伺いますので、よろしくお願い致します!

追記→途中で私が少し無口になりましたのは、なんか鼻血が出そうで出なくて。。ドキドキしてました!気がつかなかったかもですが念の為~

似合わせカット+シャンプー¥3000(スタイリング込)

• みいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-08 22:39:34.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にして下さり、セットの仕方など色々と教えて頂きました。カットカラー共に大満足です。人見知りするので、緊張しましたが、とても話しやすい方で、細やかな心遣いが大変嬉しく、楽しい時間でした。今まで中々良い美容院に出会えませんでしたが、これからはこちらでお世話になろうと思います!

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

• LUNEさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:47:47.0

伺ったのは1年ぶりなのにも関わらず、その時に話した雑談の内容も覚えててくれました(´∀`*)
    前髪を作ろうかどうしようか悩んでいましたが、ためらいに気付いて阻止してくれたり、こちらの希望通りにするだけではなく、きちんと提案をしてくれるところがとても良いと思います。
    次はカラーをお願いしに行きたいと思います。

パーマ+似合わせカット+4StepTr \10000

LUNE様

先日はお忙しい中でのご来店誠にありがとうございました。

本当に1年ぶりの再会でしたので、お会いできてとっても嬉しかったです♪♪

前髪を作るのは些細な事ですが、イメージがガラリと変わる大事な部分ですので、本当に決心で来た時に一緒に素敵な前髪をつくりましょう!

久々にパーマでしたので、それだけでイメージも変わりますし、何より長さを切るだけで変わります。

カラーをするのも変わります!

少しずつ変身していくの、とても楽しいですよね♪

次回のカラーでお会いできるのも楽しみにしてますね!

LATTE 江口幸菜

• ゆうさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 23:34:51.0

文句なしです、ありがとうございました!
    これからも是非利用させていただきますm(_ _)m

ゆう様

仕上がりにご満足いただき、私も大変嬉しく思います!
    さらに嬉しい口コミまで頂き、ありがとうございます!

毎回、前回の仕上がりをさらに超える仕事を心がけておりますので、
    次回もぜひご期待ください!

またのご来店を心よりお待ちしております!

LATTE武蔵小杉 沼田

• もーたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-07 18:03:35.0

他のお店でしたいただいたカット(直しもしたのに…)に納得が行かず、口コミが良かったスタイリストさんにお願いしました。
    私の伝え方が悪く、悩ませる時間を多く取らせてしまってすみませんでした。
    ですが、私にとって『こんな髪型をしたかった!!』というような髪型にしていただき本当に嬉しかったです!
    ブローの仕方やワックスの付け方を細かく分かりやすく教えていただき、スタイルを今までより少しだけ上手に作れるようになったと思います。
    スタイリストさんのお蔭で、ショートカットの今の髪型が好きになりました。ありがとうございました♪

もーたん様

先日はご来店誠にありがとうございました。

初めて来店するお店は緊張しますよね!

中々思うように言葉で伝えるが難しい中、一生懸命お話してくださり、大変助かりました。

そしてショートスタイル、とてもよくお似合いですね♪

スタイリング方法まだまだ多彩にありますので、またお気軽にご相談くださいませ♪

次回ももーたん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LATTE 江口幸菜

• chanelkoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-05 08:59:04.0

毎回 こちらのサロンで ヘアメンテして頂いてます。
    とても居心地も良く 美容師の方も皆 良い方で お店の雰囲気も良く 仕上がりも いつも気に入った ヘアスタイルに下さるので 今回も 予約をして ヘアメンテして貰いました。
    今回は 根元染めと ボブカットに して貰いました。
    とても気に入りました。
    また次回も 予約をして ヘアメンテして頂きたいです。
    ありがとぉございました。
    また宜しくお願い致します。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

chanelko様、いつもありがとうございます。
    とても満足頂けたようで良かったです!

今回の長さも短めでしたがすごく似合っていました♪
    気づいたらどんどん短くなっていますね~。
    次は肩上ボブですかね?笑
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• まなかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-30 12:05:58.0

安かったので初めて利用させていただきました。
    ウエディングの前撮りのヘアセットで、写真を見せてお願いしたのですが、ちょっと想像していたのとは違うかなって思いました。湿気があったのも原因かと思いますが、下ろしてある毛のボリューム感が少ない感じがして、縦巻きは細かくしてウェーブもいれて、ふんわり感が欲しかったな…と思いました。
    男の人と女の人のかわいいの価値観の違いってあると思うので、ヘアセットは女性のスタイリストさんを指名してればよかったなって思いました…
    サロンの雰囲気はオシャレでよかったです。

まなか様

今回はご期待を満たすヘアデザインを提供することができず、申し訳ございませんでした。

今後はご希望のデザイン、イメージの共有と仕上がりの確認をより密に行い、
    ご満足頂けるように努めてまいります。

latte武蔵小杉 沼田

• えみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-27 10:48:06.0

今回トリートメントをしていただいたので髪の毛が1週間たってもツルツルでした。
    またカットしていただいて自分でも扱いやすくなりました。
    技術も素晴らしいですがいつも私の話を聞いてもらい
    申し訳ないのですがその点でも癒されるサロンです。また
    是非うかがわせてください。

えみ様

今回もご来店誠にありがとうございました。

そして毎度嬉しい口コミもどうもありがとうございます♪

髪の毛がツルツルなのが続くと嬉しいですよね♪

えみ様、とても美意識が高くいつも綺麗にされてるので、お褒め頂くと大変嬉しくおもいます!

次回もお話楽しみにお待ちしてますね!

LATTE 江口幸菜

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-22 22:57:34.0

自然な色に黒染めをしてもらい、
    理想以上のヘアカットをしてもらい大満足です!
    簡単な髪の巻き方も教えてくださって嬉しかったです(^^)
    今まで、行きつけの美容院とかは無かったのですが、
    是非またお願いしたいです!
    今日は本当にありがとうございました!

あすか様

嬉しい口コミもありがとうございます!

黒髪だと少し重たくみえてしまうので
    ちょっと巻いてあげるだけで雰囲気が変わっていいと思います!
    お伝えした巻き方ならそんなに時間もかからず出来るとおもいますので
    是非やってみて下さい(^ ^)!

LATTE武蔵小杉  野口

• レアさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 20:54:21.0

前回も縮毛矯正とトリートメントをしましたが 今回やって3日目ですでに髪の毛がパサパサっぽさが出てきてしまい結構がっかり。前回よりお高いのにしたのに。。。
    カットも顎あたりと話したらそれより長くした方がバランスも良いとのことでしたが切ったら顎より短くなっているし。やっぱり指名しないとダメなのかな?

プラチナム縮毛矯正+似合わせカット+トキオTr+炭酸泉 \15000

レア様 先日はご来店ありがとうございました。

まず、カット長さの違い大変失礼いたしました。また技術の見直し等所善していきます。

髪のパサつきにつきましては、薬剤、トリートメントは最高峰のものを使用しての施術でした

し、私自身、髪の状態を見ながら丁寧に施術致しました。 それでもパサつきが出た事につきまし

ては私としても非常に残念です。 latte武蔵小杉には他にも優秀なスタイリストが多く在籍

しておりますので、ぜひ他のスタイリストをご指名して頂けたらと思います。

この度は不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。

また貴重なご意見ありがとうございます。

latte武蔵小杉 高林 尚登

• かじゅさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-21 17:44:59.0

今回も子供たちを連れていきましたが
    快く迎えて下さりありがとうございました。
    キッズルームがある美容室は貴重なのでこれからも
    通い続けたいと思います。
    髪の毛もストレートになりセットしやすいです。

サラサラ縮毛矯正+似合わせカット \7800

かじゅ様、先日はありがとうございました。
    とても満足頂けたようで良かったです!

お子様達も寛いで頂けたようで安心しました。
    様子見て今度は仕上げのスタイリング出来たら良いですね♪
    矯正もしっかり伸びて綺麗にストレートになり、
    しばらくは扱いやすいかと思います。

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• すがちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 20:39:01.0

初めの来店で緊張しましたがとてもリラックス出来る雰囲気で安心しました
    こちらの希望もちゃんと聞いて下さり仕上がりに大変満足しています
    次回もお願いしたいと思います

すがちゃん様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    仕上がりも満足して頂けましてこちらも嬉しいです。
    段がまだ入っているので理想の髪型にはもう少し時間はかかりますが
    計画的に理想に近づけていきましょう!

latte  奈切

• みぞっぴさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 21:30:51.0

入店から仕上がりまでの流れがスムーズでした。担当してくださったスタイリストさんも雰囲気が柔らかくて、こちらの希望をお伝えしやすかったです。仕上がりにも満足しました。シャンプー台がフルフラットなのも身体が楽でした。タブレットでいろいろ楽しめるのもいいですね。

みぞっぴ様 先日は御来店ありがとうございました!

ご希望のスタイルもスムーズにお話しでき、落ち着いた雰囲気をつくって頂けたので

僕もとても気持ちのいい仕事が出来ました! ありがとうございます!

また伸びてくるとみぞっぴ様の髪質的に広がりが多少出てくると思いますので

その時はまたぜひメンテナンスさせて下さい!

Latte武蔵小杉 高林 尚登

• ペコポさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 14:50:15.0

リクエストに柔軟に応えていただいて心地よく過ごしました。
    シャンプー台も快適で、このお値段では十二分なサービスだと思いました。カットも、髪質などを読み取っていただいて手入れも随分らくになりました。

ペコポ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    頭皮の状態はいかがでしょうか?
    次回はヘアカラー、マニキュア相談しながら決めていきましょう!
    ヘアスタイルを気に入って頂けて良かったです!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

latte  奈切

• マサさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 10:52:32.0

普段ワックスでスタイリングしてるのですがワックスでスタイリング易く施術してくれ久々の白髪染めとカラーリングも凄く満足しています。
    また今度利用したいと思います。

◆ メンズ限定 ◆カラー+カット \4500

マサ様、先日はありがとうございました。
    とても満足頂けたようで良かったです!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    何かご相談などあれば気軽にお申し付け下さい!

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• まめちよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 16:04:14.0

転居して新しく行ったサロンなので、まだ2、3回しかお世話になっていませんが、今までのサロンだと「できない」、「難しい」と言われてたことを普通にやってくれます。
     多少値段が変わっても、髪質にあうやり方やパーマ液を使って欲しいと思っているので、提案がいただけるのも助かります。

うる艶デジタルパーマ+似合わせカット \6800

まめちよ様

今回もご満足いただけよかったです!

前髪を短くしましたが次回どうだったかぜひお聞かせください。

またご相談などございましたらお気軽にしてくださいね^_^

またのご利用をお待ちしております。

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• タミさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-11 19:29:25.0

はじめてのサロンだったので緊張したのですが、スタイリストさんが気さくに話しかけてくださってあっという間に時間がたちました。仕上がりも満足でお値段もリーズナブル!いいサロンを見つけられたと思います。帰ってから娘にもおススメしました。

タミ様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

仕上がりを満足して頂きまして大変嬉しく思います!
    楽しい時間って本当にあっという間ですよね!
    僕もお話ししてる時間がとても楽しかったです!

latte  奈切

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-11 18:15:28.0

カラーやスタイルのことなど丁寧に質問にこたえてくれました。
    カットのスタイルは口頭でお伝えしただけですが、イメージ通りに仕上がってよかったです。何もしなくてもまとまってくれるので楽です。このたびはありがとうございました。

とも様、先日はありがとうございました。
    とても満足頂けたようで良かったです!

お手入れが楽になったみたいで安心しました♪
    前髪のパーマも丁度良くかかっていましたのでスタイリングしやすいかと思います!
    他にも何かあれば何でもご相談ください。

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 00:18:41.0

今日初めて担当していただいたんですが、最初のカウンセリングからとってもいいな~と思っていたら、最終的には自分の理想の仕上がりになったので満足すぎてつい口コミを書いてしまいました!(笑)
    最後やばいしか言ってなくてすみません(笑)
    次回もまたよろしくお願いします~!!!

あやか様

先日はご来店頂きありがとうございます!

お喜び頂き僕も嬉しいです!

次回もやばい仕上がりなるよう頑張ります!

やってみたいカラーなどお気軽にご相談くださいね(^^♪

楽しみにお待ちしております!

LATTE武蔵小杉 榎本 渓

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 19:56:06.0

今回はカラーと、カットをお願いしました。
    こちらの好みも、わかっていただいているので、カットもお任せですが、良い感じにしてもらえました。
    また、お願いします。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

ゆうこ様、いつもありがとうございます。
    とても満足頂けたようで良かったです!

カラーの明るさもいつも通り、丁度良い感じに仕上がりましたね♪
    カットも今回は前回ほど切らずに長さを残しながらでしたが、
    今くらいの長さが1番しっくりきてましたね!

LATTE 武蔵小杉   佐藤 ユウヤ

• とりちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 19:11:32.0

とても丁寧に接客いただけました。

とりちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます!

またわからないことがあれば直ぐにおっしゃってくださいね!

LATTE 武蔵小杉 湯浅

• まちなこさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-09-06 15:16:06.0

またまた可愛くして下さり、ありがとうございます!テンション上がって仕事に行くのが楽しくなりました!また伺いますね(^ ^)

★☆話題☆★イルミナリタッチカラー+似合わせカット \6800

まちなこ様

そして毎度嬉しい口コミありがとうございます。

スタイリングがお上手なので心配していませんが、扱いづらくなりましたらまたいつでもご相談ください♪

前髪も早く伸びるといいですね♪

次回も楽しみにお待ちしております!

LATTE 江口幸菜

• こひすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-06 13:09:07.0

各座席前にタブレットがあり、Amazon primeとdマガジンを見ることが出来る為、お話しが好きな方も、そうでない方も満足できる空間です。
    ショートカットの雑な依頼でも、真摯に対応くださり仕上がりも満足でした。

こひすけ 様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

お仕上がりご満足頂けて何よりです♪

何かありましたらすぐにご相談くださいね!

また こびすけ様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

LATTE 大類

• まめまめまめちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-09-05 18:22:53.0

美容院での仕上がりを自宅でもできるように、普段の生活まで、しっかりカウンセリングしてくれます。くだらない世間話も、しっかり聞いてくれます。
    今の髪型は一番しっくりきて気に入っております。
    また、次回もお願いいたします。

まめまめまめちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

毎回とても興味深いお話が聞けて凄く楽しく仕事させていただいてます!

スタイルお気に召して頂き嬉しいです♪

短くなった分、伸びるのが早く感じられると思いますが、いつでもご来店ください!

楽しみにお待ちしております♪

LATTE 江口幸菜

• てるさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-31 23:36:30.0

もう4、5回目位の利用ですが、今回はイルミナカラーとカットをしてもらいました。
    前にイルミナカラーをやってもらった事があり、気に入ってたので、今回はクーポンでお得な事もありまたお願いしました。カット共に気に入ってます。カットは、頭のラインを横からみても形がキレイに見え、いつもベース形の顔の私にも似合う長さにしてくれました。あと、カット後の微妙な調整もお願いすると、嫌な顔せず、思った通りに仕上げてくれて、とても満足です。

イルミナカラー+似合わせカット+4StepTr \11000

てる様

いつもご利用ありがとうございます。

暑い中でのご来店ありがとうございました。

今回も嬉しい口コミ、とても励みになります♪

やはりイルミナカラーで染めると色合いも深く、透明感と柔らかさが出て綺麗ですね。

特に毎回お染めしてる寒色系のお色味はとても綺麗に発色します!

またいつでもご相談くださいね♪

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

LATTE 江口幸菜

• sayaさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-27 23:49:18.0

髪型はなんとなくとかカラーに関してはほとんど決まっていなくて困らせてしまったと思うのですが、雰囲気見ながら施術していただきました。(全部おまかせしました)
    髪型もクセやこうした方がいいというのも教えていただいたり、完成はとても満足です!!
    髪色に関しては大満足で、ウキウキで出かけられました!!
    また利用させていただきたいです。

オーガニックカラー+似合わせカット \4000

saya様 先日はご来店ありがとうございました!

スタイルは写真を参考にsaya様の雰囲気をみて切らせて頂きました!

また、ショートスタイルは得意なカットですので僕も色々考えつつ楽しんで切らせて頂きました^^

お色もライフスタイルやお顔のバランスに合わせて配合しました!

ご満足頂けて僕もとっても嬉しいです!!^^

またなんとなくでも大丈夫ですのでいつでもお気軽にご予約お待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました。

latte武蔵小杉 高林 尚登

• スヌーピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-26 23:38:43.0

2ヶ月に1度のペースでお世話になっています。
    先日もお邪魔し、その時は満足のいく仕上がりになったのですが、数日しても自分の納得いくスタイリングが出来ずにいました。お店に問い合わせ担当者がお休みだった為、別の方に対応いただき、色々アドバイスを受け手直しをしていただきました。
    今では私でもスタイリングがしやすくなりました。
    嫌な顔せず、対応いただきありがとうございました。
    みなさん、いつ行っても感じの良い接客で満足しています。
    ただ今回、10日も前から予約を入れて居たのに、
    来店した次の日にパースデークーポンが届いた事が残念でした。

スヌーピー様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    わざわざ再度お店に足を運ぶ形になってしまい
    申し訳御座いませんでした!
    お休みを頂いておりまして対応出来なかったのが残念ですが
    他の担当者で喜んで頂けて良かったです!

バースデークーポンにつきましても申し訳ございません!
    次回の御来店の際、お伝え頂ければ素敵なプレゼントを
    お渡し致します!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

latte 奈切

• さきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-26 17:05:33.0

とても丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。
    朝の手入れも楽になり 嬉しいです。
    また 是非お願いいたします。

さき様

嬉しい口コミもありがとうございます!

扱いも良いようでよかったです^ ^
    もう少し切ってもいいかもとおっしゃっていたので
    長さも次回また相談しましょう!

またのご来店おまちしております。

LATTE武蔵小杉  野口

ラテ 武蔵小杉(LATTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー