4. 京都トップ  >
  5. ヘアブース バルバル(hair booth Balu-Balu)  >

~hair booth~ Balu-Balu 【バルバル】

ヘアブース バルバル

• 京都府京都市北区紫野門前町45
  • 地下鉄北大路駅徒歩13分  市バス『大徳寺前』徒歩3分/ 新大宮商店街内

• Ryoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 21:12:49.0

頭皮が弱いけれどもグレーカラーをオシャレに楽しみたくて初来店。
    頭皮の安全健康、カラーの好みや明るさ、私にとって何がベストアンサーなのかを、的確なヒヤリングで導き出して下さり、大満足な仕上がりに!
    伸ばしていたのでカラーとトリートメントしか予約していませんでしたが、現在の髪型の悩みを、的を得ない説明で打ち明けましたにも関わらず、担当スタイリストさんの確かなトーク力とカット技術で解決下さり、カットまでも大満足!
    ありがとうございました。また伺います!

• めらめらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 23:12:41.0

ボリュームが無くなった髪をなんとかしたい、と相談したところ、とっても素敵なスタイルにしてくださいました。本当に髪の毛が増えたみたいに見えます。また、普段のスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、とても助かります。実際には手ぐしでも充分まとまりやすく、カットが上手いとこんなに楽できるのか!と感心しております。
    次回もぜひお願いしたいと思います。

• 山村ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-09 11:12:03.0

10代の子がお世話になりました。
    なりたい雰囲気(小顔に見えるように、束ねられるぐらいの長さ)とか、
    今後に向けての心境を伝えると、似合う髪型に向けてカットするのが上手です。
    私も気持ちを変えたいときに、何回かカットしていただいていますが、
    カットが上手か上手でないか二者選択するなら、上手。
    こちらの言葉足らずの表現もある中、とても素敵な髪型にしていただきました。
    デリケートなお肌の方にお勧めします。

• stoneさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 19:19:29.0

スタッフ様の丁寧で穏やかなお人柄に癒されます。
    カット、カラーの一つ一つが丁寧で、
    これもスタッフ様のお人柄なのかなと思っています。
    よいお店に出会えたと、しみじみと感じています。
    末長くお世話になりたいです。

• なおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-05 21:31:55.0

2回目になります。前回思い切った髪型にしたくて相談すると、思っている以上にいい感じで、今回はカラーとカットを!めっちゃ気にいってます!気分がとても良くて鏡を見るのが楽しくなりました!
    また、行きます。

• トマトさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 22:08:04.0

2回目の利用です、話しやすく落ち着く雰囲気なので安心してリピートさせて頂きました。
    希望のヘアスタイルを決めずに伺いましたが
    一緒にヘアスタイルを考えて頂き、満足する仕上がりにして頂きました。
    また次回も伺いたいと思います、ありがとうございました。

• ざっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 19:01:50.0

しっかりと相談にのってくださって、自分の髪質と相談した上でのヘアにしていただけて良かったです!

• 山村ちゃんさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-22 09:09:57.0

20年以上、ごくふつうにカラーをし続けていましたが、健康を重視するようになり、ノンジアミンカラーを選ぶようになってからは、私の体質には合っているようで、髪にハリ、ツヤが徐々に蘇っている気がしています。顔が小さく見えるようにとか、いろいろ聞いてくださり、素敵な仕上がりに満足しています。
    小学生の子どもも、めっちゃカッコよくしてくださいました。
    カラー剤のアレルギー反応がある人で選択肢が少なくあきらめモード、でもおしゃれ上向きになりたい方にもおすすめです。
    「バルバルさん」という絵本もちゃんと置いてあります。
    京都駅からは、堀川通りを走る9番のバス乗車、
    「堀川北大路」バス停おりて、歩いて5分ぐらいのところです。
    周辺、大徳寺や大宮通りお店があり、寄り道しそうになりました。

• イルカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-07 23:05:29.0

いつもお世話になっています。
    私事なのですが諸事情で体調を崩し、ごく普通の美容室に通うことも難しくなっていました。
    ですが知り合いにバルバルさんを勧められた所、とても安心して過ごすことが出来ました。
    本当に感謝しています。
    店内の暖かい雰囲気だけでなく、施術内容にもとても満足しています。
    私はかなり毛量が多いのですが、今まではもう少し多めに梳いて欲しいと思うことが多くありました。バルバルさんでは初回から満足できる量まで仕上げて下さったのでとても嬉しかったです。
    シャンプーとドライヤーもとても丁寧にして頂いてとても気持ち良かったです。
    途中うとうとしてしまっても無理に話しかけずにそっとして頂いて個人的にはそれが1番助かりました。

京都北大路付近にお住まいで繊細な方、安心できる美容室が見つからない方にお勧めです。
    近くにお寺もあるので気分転換に向かわれるのもいいと思います。バルバルさんと同じ通りにある近くの揚げ物屋さん?のコロッケが美味しいです。
    もし行かれるなら住宅街と商店街が交わるような所にあるので、道中車や自転車、バイクの飛び出しに注意して頂きたいです。

• りんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 10:42:28.0

トリートメントの工程がとても丁寧でたくさんあり、びっくりしました。サラサラでツヤツヤになり自分の髪を触るのがとても気持ちいいです。

• あやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-26 00:14:29.0

時間が無く、かなり急ぎでカットをお願いしましたが施術時間・仕上がりともにとても満足です。まとまりも良く、日数が経っても型が崩れず、周りからもどこでカットしているかよく聞かれます。

いつも親切な接客、ありがとうございます!

• かなやんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-22 18:17:17.0

もう何度も施術していただいています。この年齢でようやく自分に会うサロンを見つけられて良かったです。すごく丁寧なカウンセリングからはじまり、シャンプーも香りが良くマッサージの具合に癒されます。完全予約制ですがキャンセル等で空いてる時間もあったりします。空間に他の人が居ないので気遣いもなく過ごせます。最終は思い通りのスタイルに仕上げてくださいます。いつもありがとうございます♪

ヘアブース バルバル(hair booth Balu-Balu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー