4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. オーシャントーキョー オオサカ(OCEAN TOKYO Osaka)  >

オーシャントーキョー オオサカ

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-27 PARK10 2F
  • 御堂筋線 心斎橋 4番出口より徒歩5分【波巻きパーマ/センターパート/ブリーチ/韓国】
  • なかさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 13:37:30.0

いつもお世話になってます。寝ててもいい感じに切ってくれそうな安心感があります。

店長 津曲唯人 カットのみ 7150円

• かすみさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-02 18:39:41.0

カラーだけでなくカットも希望通りにしていただいてます。

• 羊さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-01 13:25:17.0

いつもうまく切ってもらってます

☆学生限定☆    どのメニューでも10%OFFクーポン

• ポンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-01-21 17:47:10.0

今回も凄くいいヘアスタイルしてもらいました。
    ベリーショートにするか悩んでいましたが、担当の方も丁寧にアドバイスして頂きショートにしました。
    アシスタントの方もセットの方法も丁寧に教えてもらい、実践出来そうだと思いました。
    毎回評判良いのでこれからも頼りにしています!

萩原[指名]カット+カラー+髪質改善トリートメント14850円

• きうちさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-20 09:39:08.0

☆新規限定☆  どのメニューでも20%OFFクーポン

• タニさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 13:26:16.0

今までどこに行っても満足できず1,2回行っては別のところへを繰り返し、もうここしかないと思いOCEAN TOKYOに通い始めました。
    担当スタイリストさんはこちらの要望を聞いて叶えてくれ、分からないことがあれば教えてくれますし、こうすればよくなるんじゃないかと提案もしてくれました。
    あまり知識がない自分にはとても助かっていますし、この人ならお任せでも大丈夫と思うくらい信用しています。
    話したい時は楽しく話せますし、話す気分じゃない時は黙々と作業してくれるため、気分屋で美容院でずっと話すのが苦手な自分でも気楽です。
    市内にあるため人によっては通いづらく正直値段も安いとは言えませんが、多少高くても通おうと思えるくらいに良いところです。
    アシスタントさんの実力も確かでシャンプーやセットもとても良く、自分で行う際の参考になる部分が多いです。
    若い方もたくさんいて同じ目線で話せるため美容師としての相談だけでなく、ちょっとしたプライべートの相談も行えるくらい居心地がいいです。

カット&パーマorカラーor部分縮毛矯正 14300円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、ヘアセット

OCEAN TOKYO Osaka 【オーシャントーキョー オオサカ】からの返信コメント

タニ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させていただきました店長の津曲です!

前回のカットもお似合いでした!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!
    髪の毛をずっと任せていただき、僕自身もタニ様が次こうなりたいとかご要望があれば、ご提案できる自信があります!
    これからも髪の毛のご相談など、おっしゃって下さい!
    次はまたカラーもですね!

僕自身はもちろん、アシスタントも含め、これからもタニ様をカッコよくさせていただきます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

店長 津曲唯人

• ヤスヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 08:15:58.0

とても話し易くいつもと違う雰囲気にして貰えました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘアセット、その他

• かっさーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-11 01:07:41.0

丁寧なカットだけでなく、髪型に合わせたセット方法やスタイリング剤を教えて頂き非常に満足しています!また来月お世話になります。ありがとうございました!

☆学生限定☆    どのメニューでも10%OFFクーポン

• ひーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 17:43:22.0

中心の辺りが全くパーマが当たっていませんでした。
    もう行きません
    友人にパーマがあたってないと散々言われた。

☆新規限定☆  どのメニューでも20%OFFクーポン

• りょうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 10:30:18.0

ずっと行ってみたくて、やっといけました
    他の美容室とどれくらい違うんだろうとだいぶハードルあげて行ったんですけど、仕上がりはもちろん、どんなスタイルが似合うとか、髪の悩みへのアドバイスだったりとかもしっかり頂けて大満足です
    アシスタントの方にしてもらったセットもすごい上手でしたし、さすがOceanTokyoだなぁと思いました、また行きたいです

メンズカット+髪質改善トリートメント ● 6160円~

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット

• しんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 20:24:19.0

担当スタイリストさんご無沙汰過ぎて…
    施術ももちろん満足でしたがメチャクチャ楽しい時間でした(^^)ありがとうございました。今後も大阪店お世話になると思いますので宜しく頼みます^ ^

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• けんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 19:17:58.0

色々相談にものって頂いて助かりました!
    また切って頂こうかと思います!

• れいじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 08:29:04.0

カットがほんとに上手くて通ってます
    セットしてもらった女性の方も上手でした

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• あっちゅんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-15 15:48:50.0

初めて行ったのですがお店の雰囲気も接客も良くて、初めての自分でも分かりやすく教えてくださって、とても満足でした。
    カットの際にシャンプー中にした些細な雑談の中での要望が伝わっていて感激しました。
    担当のスタイリストさんは、頭の形や分け目などで切り方を考えながら切ってくれて、アシスタントさんは、パーマをする際に痛くないかように巻いてくれました。
    初めてパーマをする自分に分かりやすくパーマについて教えてくださり感謝してます。行ってよかったです!また行きます!

メンズカット+カラーorパーマ ●11440円~

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘアセット

• ぺいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:19:07.0

パーマをして貰うために指名して行きました。
    まぁ待ち時間はあったけど気にならない程度

アシスタント?の方が来てシャンプー
    マスクしてるから声が聞こえにくい

その時にパーマできますか?って聞くと
    できると思いますよと言われて

いざ担当スタイリストさん。
    出来ないとは言い切らずカット開始
    カット終了後また伸ばして来てください!
    ???

なんで切った?
    無理やったら無理で帰らしてくれ
    無駄にカット代取られて
    2時間も時間かけられて

担当スタイリストさんが他いってる時アシスタントの方がきて
    無駄に丁寧にゆっくり時間稼ぎかのように
    ドライヤーやらクリームやらしだす。

従業員多すぎ

結論
    カットやその他に時間かかりすぎ
    パーマしないのなら先に言って
    忙しいなら、つきっきりになれないのなら
    予約枠開けないで
    気分悪いです

はっきり言いたいこと言って
    最初にどうするかちゃんと聞くべきでした

【豊田指名限定】カット+特殊パーマ(ツイスパ、波巻き)●16500円

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングの際にもっとお話し、きちんとお伝えするべきでした。
    アシスタントへの教育も徹底してさせていただきます。

また、お時間かかってしまい申し訳ございませんでした。
    スムーズにご案内できるようより一層心がけてさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    申し訳ございませんでした。

• ちゅんちゅるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 14:22:11.0

仕上がりは満足ですが、2時間予定が3時間半かかった上、11000円で予約していましたが、16500円支払いました。

仕上がりは満足ですが、もう行かないかなと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

• ショウゴさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 21:28:59.0

アシスタントの力が強すぎてシャンプー、ドライ、ヘアセット、全て痛かったです。
    力加減の確認もありませんでした、仕上がりが気に入った分残念に感じました。

スタイリスト豊田 柊皐 カットのみ 6600円

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

スタイリストである自分のアシスタントへの教育不足でしかありません。
    お客様に行う全ての施術の際の丁寧さ、またお客様へのご確認や配慮と言った部分の
    教育を徹底させていただきます。

申し訳ございませんでした。

• がみがみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-10 23:00:05.0

夜遅くにも関わらず、丁寧に対応していただき、クオリティもほかの美容室に行けないレベルで完璧でした。
    セットのやり方も、とても丁寧で分かりやすく教えていただきました。

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• まささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 02:04:28.0

いつも最高のカットをしていただき本当にありがとうございます!!
    個人的に、担当スタイリストさんの髪型やスタイリング、ファッションがとても好きでInstagramの投稿やストーリーを見て日々参考にさせてもらっています!

カットはオーダー以上に最高の仕上がりにしてもらえるのはもちろんですが、
    髪を切ってから伸びてきても変わらず毛流れが作りやすいところや、綺麗なシルエット(特に後頭部や襟足が最高すぎます!!)が保たれていることが特に気に入ってます!

また、アシスタントの方との信頼関係が強いのが伝わってきて本当に安心できます。とてもチームの皆さんの雰囲気も良く、親身になって接してもらえるので毎回楽しすぎます!!

担当スタイリストさんに髪を切ってもらうようになって、本当に人生を変えてもらえました。
    髪型だけでなく美やファッションに対する意識、内面的なことも含め、担当スタイリストさんのおかげで周りから褒められることが増えて毎日充実しています!

毎月担当スタイリストさんに会えることを楽しみに学校やアルバイトを頑張っています!

長文になってすいません、、
    また来月行きますね!!

☆学生限定☆    どのメニューでも10%OFFクーポン

• ダイチさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 22:27:11.0

いつもながらカットにセットに大満足でした!
    アシスタントの方も気さくに話して頂いてとても楽しかったです!

• MENsさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-01 14:36:23.0

今回と前回ともに同じアシスタントの方に初めのシャンプー、ドライ、カット前のアイロンを行っていただいたのですが全体的に技術があまり高くなくドライでは癖毛なので難しいとは思うのですがあまりにもぐちゃぐちゃに乾いてアイロンを通しているにしろカット中の見た目やカット後の見た目が分かりにくいので髪型の確認がしづらくカットにも影響が出ているのではないかと思っています。カットの内容や最後のセットに関しては良い。あと備品のドライヤーの吸気口の部分にホコリが付着しているように見える。

☆学生限定☆    どのメニューでも10%OFFクーポン

• Skukeoさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-31 21:12:46.0

今年に入ってから定期的なカットでお世話になっており、今ではカットでお伺いを始めて約10ヶ月ほどで自分のなりたい理想のスタイルに近付けている為、今では月に1日のカットが楽しみにもなっています!!

何時も楽しい時間を、本当に有難う御座います!!

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• オーディマピゲさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 23:18:01.0

今回も技術、仕上がり、施術中の会話による雰囲気づくりサイコーでした。
    ぜひまたご利用させていただきます。

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 23:52:04.0

予約5分前に入店、開始は20分上の遅れ
    何か説明が必要では?
    仕上がりに関してはすごく良くして頂きました。

[施術メニュー] ヘアセット

• 村松さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-25 04:24:22.0

とても満足出来ました。
    お話も面白く、またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘアセット

この度はご来店ありがとうございました!

また、嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

自分自身、お客様とお話することが好きなので
    施術をさせていただいている際も沢山お話させていただき、
    楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)

これからも楽しくかっこよくさせていただきますので、
    何卒よろしくお願い致します!

スタイリスト 豊田 柊皐

• たかちーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-19 19:21:04.0

施術も雰囲気も良かったです!

この度はご来店ありがとうございました!

嬉しいお言葉もいただき、ありがとうございます。

お客様のファッションや、ライフスタイルに合わせて相談しながら
    髪型を決めさせていただいたので、これからもお客様に合った髪型を提案させていただきます(^^)

楽しくかっこよくさせていただきますので、
    これからも何卒よろしくお願い致します!!

スタイリスト  豊田 柊皐

• むらぽんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-17 18:07:06.0

今回は3回目で、いつもWEST店でお世話になっていたので
    OSAKA店への異動を機に初めてOSAKA店にお伺いしました!
    関西一号店なので、WESTとはまた違った雰囲気で凄い
    楽しめました! 担当スタイリストさんの技術は言わずもがな
    流石の一言で、毎回過去一を更新してくれます。。
    パーマを巻いてくれてる際や、待ち時間の間の
    担当スタイリストさん.アシスタントの方々とのお話も
    毎回楽しくて、本当に暇を感じたりする事はまずないと思います!
    初OSAKAでも、トヨパーマ最高でした!!!
    少しでも気になった方は是非足を運んでみて下さい。

この度は、ご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉、沢山頂きありがとうございます。

別の店舗にいた時から異動してもご来店していただき、とても嬉しいです!
    毎回違ったパーマをさせていただいているので、雰囲気も変わって楽しいですね(^^)
    これからもお客様の過去一を更新し続けていきますよう精進致します!

自分自身もアシスタントもお話することがとても好きで、
    こちらも楽しませていただいています!

これからも楽しくかっこよくさせていただきますので、
    何卒よろしくお願い致します!!

スタイリスト 豊田 柊皐

• ふうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 23:14:28.0

急な時間指定にも対応して頂きました!ありがとうございます!いつも通りかっこよく仕上げてもらえました!またお願いします!

ディレクター津曲唯人 カットのみ 7150円

• オカダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 14:32:47.0

有名なサロン、予約が多いサロンに多い、スタイリストさんがカットを行い、アシスタントさんが、パーマを行うといったお店でした。

私が直前にスタイリストさんに『このような画像のようには出来ますか?』とお尋ねした際『任せて下さい』と、仰っていただいたスタイルと、アシスタントさんに少し前に見せていた画像のスタイルがあり、結局、アシスタントさんが作ったヘアスタイルは、私が直前にお願いしたスタイルではありませんでした。

忙しいこともあってか、オペレーションの連携があまり取れていないのかなと感じました。
    技術は素晴らしいものだけに、残念でした。

【津曲指名限定】カット+メニュー相談クーポン

• みずさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-08 14:17:14.0

要望通りのかっこいいスタイリングにして頂いてとても満足です。
    また利用したいと思います。

※佐藤指名限定※カット+カラー+髪質改善トリートメントor眉カット11000円

オーシャントーキョー オオサカ(OCEAN TOKYO Osaka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー