4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ミコット(micotto)  >

micotto【ミコット】

ミコット

• 愛知県豊田市秋葉町6‐36‐1
  • 【豊田市】名鉄豊田線 上挙母駅より車で約6分/名鉄豊田市 豊田市駅より車で約16分

ミコット(micotto)の口コミ

• ちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

2年前から利用させていただいています(^◇^)
    いつも暗めのブラウンで、と大雑把なお願いをしていますが、~色を混ぜてみましょうだとか、~色を強くしてみますか?と提案してもらいながら、要望にそった素敵なカラーに染めて下さいます(^◇^)今回も気に入っています!
    シャンプーとマッサージがすごく気持ちいいです。
    またよろしくお願いします(^◇^)

micotto【ミコット】からの返信コメント

ち さん、いつもご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミまでいただきありがとうございます。

ち さんの髪質は、明るくなりやすく、退色し易い髪質なので、
    お薬の強さや、色味の調節をさせていただいてます。
    カラーの色味や雰囲気をお伝えいただければ、
    髪質や好みによってご提案させていただきますので、
    今後もぜひ気兼ねなくご来店くださいね!

色味を気に入っていただけて、とても嬉しいです(^O^)
    今回はイルミナカラーの新色をまぜさせていただきました!
    色抜けがしにくいと評判なので、また感想を聞かせてください!

当店のシャンプーはゆったりとしたマッサージ調になっています。
    気に入っていただけて嬉しいです!
    よりマッサージをお楽しみいただける、ヘッドスパメニューもございますので
    ぜひお時間のある時におすすめです!

カラー以外のメニューでも、ち さんに似合うヘアスタイルを
    ご提案させていただくこともできますので、
    次回はカット、パーマでもお待ちいたしております。

またのご予約心よりお待ちいたしております!

永井

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

今回のカラーとても気にいりました。担当の方とのお話も楽しく店の雰囲気もよくとても満足してます。
    次回もまた宜しくお願いします。

micotto【ミコット】からの返信コメント

あーさん前回はご来店ありがとうございました(*´ω`*)
    口コミ頂き嬉しいです*

カラー気に入ってもらえて良かったです〇
    今回はイルミナカラーを使わせていただいたので毛先のダメージも抑えて
    さらにツヤもより出てると思います!

少し赤味があるチョコレート色が秋っぽいスタイルですごくお似合いでした〇
    カラーは9月に出たイルミナカラーの新色ブロッサムを少し入れました!
    従来のピンク系カラーよりもブロッサムは色味が濃いめなので
    これから茶系や濃い色の洋服を着るときに相性がいいです**

髪の長さは伸ばす予定とおっしゃっていたのでまた飽きないように
    スタイリングの仕方やヘアアレンジもお伝えしていきますね!

私こそいつもあーさんの明るい笑顔と話し方で
    楽しくさせてもらっています!ありがとうございます(*´ω`*)

次回は今回のチョコレートカラーを重ねてあげるとさらに綺麗な色が出ますので
    また相談して決めましょうね〇 2ヶ月くらいでお待ちしております。
                                                  中嶋 葵

• あらきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/14

初めて行きました。
    落ち着く雰囲気でとても居心地が良かったです。
    私の髪をよく見てカラーも考えてもらい、とても満足しています。
    自分でも簡単にできるヘアセットも教えてもらったので、やってみようと思います。

【人気No.1】カット+イルミナカラー+トリートメントしていただくと・・・

micotto【ミコット】からの返信コメント

あらきさんこんにちは先日はmicottoへの初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミも書いていただけて嬉しいですありがとうございます^^

店内の雰囲気.居心地気に入って頂けてたら幸いです

あらきさんの髪質は私たち日本人の平均的な髪質に比べるとかなり明るくなりやすくて 色が入りにくくて黄色くなりやすい髪質でした でもとてもきれいな色表現がしやすい素敵な髪質だと思います

今回のように薬剤の明るさではなく明るくする力を抑えたヘアカラーを今後続けていけれるとカラーした後時間が経ったときの色持ちが良くなっていきますよ^^

お仕事がら髪をまとめる機会も多いかと思います お時間使えるときは髪に少しカールとスタイリング剤を使用してまとめるのがお勧めですね!

お持ち帰りいただいたシャンプーとトリートメントも使っていただけましたか??香り 質感 使用感全て上質だと自信をもってお使いいただけるものだと思います まだ使っていなかったら是非使用してみて下さいね

またのご来店心よりお待ちしております^^

山田

• まいこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/29

初めて利用させてもらいましたが、人見知りな私でも話しやすい雰囲気の方ばかりでした。なので自分の希望を伝えられたり、施術中も緊張せずリラックスすることができました。また、スタッフ同士で「ありがとうございます」「お願いします」といった声かけがあり、お客さんがたくさんいらしても待ち時間は少なくスムーズに対応して下さいました。ヘアスタイルについては、私の雰囲気やよく着る服の色からカラーはどんな色が似合うのかや、どんな髪型が似合うか教えて下さいました。とても満足です!ありがとうございました!

【ダブルカラー】カット+外国人風カラー+トリートメント \18640~⇒\17020~

micotto【ミコット】からの返信コメント

まいこ様こんにちは先日はmicottoへ初めてのご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミまで書いていただけて嬉しいです^^ ありがとうございます

今回は以前の黒染めが残っていて最初の希望に応えられる事が困難でしたがこちらの提案を嫌がることなく受け入れて下さって感謝です 今回も事情があって今後暗くしなきゃならないので今のヘアカラーを思いきり楽しんでくださいね^^

次回暗くするのにも色持ちの期間によっては提案できる幅がありますので是非ご相談ください!
    micottoはスタッフの人数以内でご予約を受け付けていますので全くとは言えませんが待ち時間には気を付けています ただでさえ美容室はカラー待ちパーマ待ちなどがどうしてもありますしね・・

また夏休み明け暗くすると髪の重みが変わって感じたり動きが少なく感じることも多いのでその際にはまた違った提案ができると思います 秋冬に向けてまたご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます^^

山田

• Kochaaanさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/20

2回目の来店でした。
    また担当していただけたので、安心しておまかせできました!
    施術中のおしゃべりも楽しかったです!
    微妙な内容のリクエストをサラッとこなしてくれて、いい感じにしてもらえたので満足です。
    今度はアレンジもいろいろ聞きたいなと思ってます!

【お勧め2回目来店限定】カット+イルミナカラー+ホームケア \17344⇒\16500

Kochaaanさん先日はご来店ありがとうございました*
    2回目の口コミすごく嬉しいです(*´ω`*)

スタイル気に入って頂けて良かったです!
    今回も前回させて頂いたイルミナのオーシャンとフォレストを使って
    赤味の出ない落ち着いた色にさせて頂いています!

重ねていくとより綺麗に発色するのと色持ちも良くなってくるので
    次回も是非同じ系統のカラー剤を使って綺麗なアッシュにしましょうね*

カットの方は顔周りにレイヤーを入れさせていただき巻きやすくなりましたか??
    是非ヘアアレンジも似合うまとめ方、後れ毛の出し方お伝え出来たらいいなと思います!

次回のご来店の時期もまだ気温が暑いころだと思うので
    首回りがすっきりしてかわいいヘアアレンジ、アップした時に使える
    アクセサリーなども是非アドバイスさせてくださいね(*´ω`*)

Kochaaanさんとのお話私もすごく楽しかったです!
    バーやカフェ良かったところ教えてくださいね
    私も紹介したいお店リサーチしておきます**

また是非次回も担当させてくださいね!                  中嶋 葵

• さとさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/7/5

鬱陶しい梅雨のせいで上手くいかなかったスタイリングも、思い切って短くした事で、気にならなくなりました!ショート、最高!!です。

micotto【ミコット】からの返信コメント

さとさんこんにちは いつもご来店ありがとうございます!
    口コミもいただけて嬉しいです 励みになります^^

頑張ってボブに向けて伸ばしていましたが...さとさんはくせが出る分梅雨に髪を伸ばしながら過ごすのは大変でしたね でも今回思い切って切らせて頂けて僕も良かったと思います もともとベリーショートでしたので上の髪がボブっぽく伸びるまでは横のボリュームが出やすいしスタイリングも少し難しくなってきたころでしたしね

今回ばっさりカットしてシャンプーするのも乾かすのもかなり楽になったと思いますし クセを活かしてのスタイリングが楽しめているかと思います^^

梅雨ももうすぐ終わりますが湿気の多い日はいつもよりも少し長めの時間を使って地肌からしっかりとドライヤーで乾かしましょう その時はクセが出るのを怖がらず根元をふっくらさせるようにするとさらにスタイリングのレベルが上がりますよ 是非参考にして頂きたいです

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^

山田

• ナナさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/21

今回も素敵な髪色になりました!大大大大大満足です。毎回ハッピーな気持ちにさせてくれます♪
    今日、職場で髪色を褒められました(*´-`)
    しかも、男性からも女性からも(笑)
    次回は、パーマ!とっても楽しみですが、今はこの髪色を楽しんでわくわくしながらまた行きます!

micotto【ミコット】からの返信コメント

ナナさんこんにちは いつもご来店ありがとうございます!担当させて頂いてます山田です^^
    今回素敵な口コミもいただけて嬉しいです ありがとうございます!!

髪色褒められたんですね^^良かったです
    昨年から他の色味に浮気することなくアッシュを重ねてきたことで染まり上がりの完成度がかなり高まって来てます 色味の発色もですが色持ちも同系色を重ねることで長く良くなっていきますよ

でも今のヘアカラーに飽きてきたらおっしゃってくださいね!
    次回はパーマの予定ですね ナナさんは長さがあるのでダメージ気になりをうな毛先は少しカットする提案をさせて頂くと思いますが髪質的にはかなりパーマ向きなので素敵なスタイルをお約束します 僕も楽しみにしています^^

これまで以上にナナさんのわくわくに応えられるようハッピーになって頂ける仕事を提案提供させて頂きますね!これからもmicottoをよろしくお願いします^^

山田

• おるりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/2

お店の可愛さに惹かれて初めて利用しました。実際に見ても内装がとても可愛らしくて素敵でした。

妊娠中で心配だったのですが、寒さや体調、お手洗いなど何度も声をかけて頂けて そのお気遣いが嬉しかったです。
    仕上がりも綺麗で 扱いやすくしてもらえたので良かったです。巻き方やスタイリング剤についても丁寧に教えて頂けました。また利用したいと思えるサロンでした。

micotto【ミコット】からの返信コメント

おるりさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

写真で見るのと実際見るのとでは雰囲気が違って見えますよね!
    お店気に入って頂けて嬉しいです**

おるりさんの出産前最後の美容室でしたので、赤ちゃんと過ごしながらも
    扱いやすく可愛く決まるヘアスタイルを一緒に考えることができて良かったです◎

襟足の後れ毛を出しながら結ぶこともできますので
    結び目にクリップなどを付ければ簡単なおかつ可愛いです!
    赤ちゃんが生まれてからも、天然由来成分のスタイリング剤がありますので
    そちらを使っていただければ安心してスタイリングができます(*´ω`*)
    またご提案させて頂きますね!

次回はヘアカラーをしましょう
    全体的に暗くするのも根元の伸びてきたところが気にならないのでおすすめですが
    せっかくの春夏なので根元は暗め、毛先を少し明るめのグラデーション風のカラーも
    可愛いのでおすすめです!また一緒に決めましょうね(*´ω`*)
                                            中嶋 葵

• ゆりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/15

初めてmicottoさんでカラーとカットをしていただきました。カラー剤の持つ特性を分かりやすく教えて下さったり、ヘアスタイルを提案して下さったりと、丁寧に対応していただいたので安心して任せることが出来ました。お店の雰囲気も可愛くて、スタイリストの方も親切でとても居心地が良かったです。またお願いしたいです。

micotto【ミコット】からの返信コメント

ゆりさん先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミもいただきとても嬉しいです(*´ω`*)

イルミナカラーはダメージも少なく、ツヤ感、色持ちもとても優秀なので
    引き続きイルミナでこれからもカラーしていくのがいいいと思います!

今回はピンク系で染めさせていただき、春らしくとても似合っていました◎

色味もできれば同じ雰囲気で続けられると、
    カラーを重ねるたびにきれいな色になっていくので、
    季節ごとに色の変化をするなど、飽きない程度に続けて色味を楽しんでいくのがおすすめです!

ヘアスタイルも、また何か変化が欲しいなどありましたら、髪の長さや、形など色々と
    提案やご相談を受けられるのでぜひお任せくださいね☆

今回の鎖骨くらいの長さでしたら、外ハネに巻いてオイルでお仕上げしていくのが
    可愛いと思います。
    外ハネがお好きだとおっしゃっていたので、ぜひ楽しんでくださいね!

お店はピンクの壁に、雑貨等も女性が喜ぶフェミニンなものになっています。
    喜んでいただけて嬉しいです!

次回もスタイルや、お店の雰囲気を楽しんでいただけるよう、
    ご来店お待ちしております            永井

• ケンタウロスさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

お店のインテリアが可愛らしく、癒される空間でした。シャンプーやマッサージがとても丁寧で気持ち良かったです。要望に沿ったヘアスタイルに仕上げてくださり、髪もつやつやになりました。また行きたいです。

micotto【ミコット】からの返信コメント

ケンタウロスさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

ヘアスタイルはその後いかがですか?
    ばっさりとショートボブにカットさせて頂き、すごくお似合いでした!
    お出かけの時はストレートアイロンを使って是非ふわっとしたスタイリングやってみて下さいね*
    また前髪カットのみのメニューもありますので当日でも大歓迎ですので予約お待ちしております。

ヘアカラーも春らしいベージュでケンタウロスさんの柔らかい雰囲気に合っていました◎
    次回は夏を感じられるカラーをまたご提案させて頂きますね*
    表面に数枚ハイライトを入れて立体感のあるスタイルも可愛いです!
    イルミナカラーを続けて、つやつやの髪を維持しましょう(*´ω`*)

シャンプーとマッサージも気に入って頂けて嬉しいです!
    もう+30分お時間いただければ、ヘッドスパもできますのでまた是非一緒に◎

サロン後のお花見は楽しめましたか?
    また旅行のお話などたくさんお話しましょうね(^O^)

次回は2ヶ月以内のご来店を是非お待ちしております*     中嶋 葵

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/24

毎回ヘッドスパをお願いしてますがとても気持ちがいいです  カラーの色もすごく自然でカットもいつも似合うイメージに仕上げていただき大満足です
    いつもありがとうございます

micotto【ミコット】からの返信コメント

けいちゃんさんこんにちは!いつもご来店ありがとうございます
    口コミ書いていただけて嬉しいです^^

micottoのヘッドスパを気に入って頂けて光栄です お席に座ってのヘッドスパですので首も疲れず少し明るい店内ですが充分リラックスしていただけていると自信をもってご提案させて頂いています もし もう少しこうしてほしいなどご希望があればスパ担当のスタッフに気軽にご要望をお伝えくださいね

けいちゃんさんは日本人の平均的な髪質より明るくなりやすく退色もしやすいのでけいちゃんさんに合わせて薬剤を選んでいます 今後毛先の明るさやイエロー味が気になった時は毛先をイルミナカラーでカラーリングするのがお勧めです^^

つい先日次回のご予約もありがとうございます 次々回はまた前髪パーマしましょう 最初に比べ右サイドの厚みも出てきてツヤも増してきたしバランスがすごく綺麗になってきました 今後も是非ご提案させてくださいね

[投稿日] 2019/2/9

丁寧にヒアリングをしていただき、素敵に仕上げていただきました。
    髪色も丁度いい感じにしてもらって、とっても満足です。
    友達に艶があっていいねー、と褒めてもらいました。
    職場でもすぐに気づいてもらえて、明るくなったねーと言ってもらえました。

Kochaaanさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

黒髪からの久しぶりのカラーは気分が上がりますよね!
    赤味を抑えた色味を使ったので、かわいいアッシュベージュに仕上がって
    すごくお似合いでした*
    気に入って頂けて私も嬉しいです!

次回カラーする時は重ねてアッシュ系をしましょう
    またより色味が綺麗に出ますよ(*´ω`*)
    Kochaaanさんのウェーブになる髪がとてもいいなあと思いました!
    ムースを使ってパーマ風なスタイリングもまたしましょうね*

コタのシャンプー&トリートメントは使っていただけましたか?
    髪質が改善されますし、カラーの色持ちも変わってきますので
    是非気に入って頂けてたら使い続けてほしいです!
    私も6年間ずっとコタを愛用しています*

たくさんお話も出来てすごく楽しかったです(*´ω`*)
    また彼氏さんとのお話聞かせてくださいね!
    周りの方にまたさらに可愛くなったと思ってもらえるように
    次回も是非お任せください!
                                       中嶋 葵

• mさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/15

初めての利用でした。
    まず、内装が凄く凄く素敵です!
    散りばめられているアイテムも凝っていて感動しました(*^^*)
    担当の方もかわいくておとぎ話の世界にいるような感覚でした!

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    シャンプーが気持ちよかったです。
    頭と首、肩のマッサージもしていただいて癒されました!
    丁寧なトリートメントで手触りもばっちりです。
    こちらは髪質に合ったものを提案してくださりました!

カットもほとんどお任せでしたが、とってもいい感じです♪
    スタイリング方法も伝授していただきました。

ありがとうございました!またお願いします(*^^*)

micotto【ミコット】からの返信コメント

mさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

お店の雰囲気すごく褒めて下さってありがとうございます!
    細かいアイテムまで見て頂けて私も嬉しいです。
    micottoはmさんのかわいらしい雰囲気にすごく似合っていました*
    私のことまで褒めて頂いて・・・嬉しいです(;O;)

シャンプー気に入って頂けて良かったです!
    肩が特に凝っていたのでもう少しマッサージしてほぐしたかったです(笑)
    またヘッドスパのメニューもございます。
    15分間頭のマッサージをしますのでおすすめです(*´ω`*)

毛先の方のダメージはカットでかなり無くなり、トリートメントでさらにさらさらになれましたね*
    mさんの髪質の良さがさらにランクアップしました!

購入いただいたポリッシュオイルは使い心地いかがですか?
    髪以外にもハンドやボディ用にも使えますので、乾燥する今の季節に大活躍だと思います!
    香りもいいのでたくさん使ってくださいね(^O^)

次回は是非カラーも一緒にさせて下さいね*
    またお待ちしております。
                                       中嶋 葵

• かえちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/12/13

ヘアスタイルをも気にいり、楽しい時間を過ごせたので満足です!

micotto【ミコット】からの返信コメント

かえちさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!
    今回は10cmほど長さを切って、髪の量もスタイリングしやすいよう軽くさせて頂きました
    お休みの日に巻いた時、動きが出やすくなったと思います*
    顔周りも短い後れ毛を作ったので結んだときに出してくださいね(^O^)

ヘアアレンジも興味があれば一緒にお伝えします!
    スーパーロングしかできない編み下ろしはとっても可愛いので是非*

次回はカラーも一緒にさせて頂くと思いますので、お時間余裕もって来てほしいです!
    毛先に残っている黒染め部分をブリーチで色を抜いてから重ねてカラーします。
    何回かカラーを重ねていくとより綺麗な髪色になりますのでお任せくださいね*

かえちさんの4月からの新生活に私も美容の面でサポートしたいと思っています(*´ω`*)
    また楽しいお話たくさん聞かせてくださいね**
    次回は3月か4月にお待ちしております!
                                           中嶋 葵

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/9

お店の雰囲気、スタッフの方の接客、とても良かったです。カットをしていただきましたが、カットの仕方、仕上がりについても細かく説明いただき良かったです!

ゆうこさんこんにちは
    先日はmicottoへ初めてのご来店ありがとうございました 口コミも書いていただけて嬉しいですありがとうございます!

今回は長さはあまり切らず顔周りのカットと印象を変えさせていただきました 美容師の数だけ切り方や考え方などがあって異なりますので説明をさせて頂きました 不安はなかったでしょうか?

ロングは変化がつけにくい分飽きられやすいのですが あれだけ髪を綺麗な状態で維持継続しているのはすごいことです これからも更に髪が美しくなるような提案をさせて頂きます micottoではイルミナカラーをメインにカラーリングにも力を入れていますので是非一度体験していただきたいです

お店の雰囲気 スタッフのことまで書いていただけて嬉しいです これからも今以上にお客様に喜んで頂ける 選んで頂ける 通い続けて頂けるお店となっていけるようにしていきます 是非次回もご来店して頂けることを楽しみにお待ちしてます^^

山田

• けいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/11/15

はじめて行きましたがとても仕上がりがいいです
    また行きたいと思います

micotto【ミコット】からの返信コメント

けいちゃんさん 先日はmicottoへ初めてのご来店ありがとうございました!
    今回はカットカラーをさせて頂いて仕上がりも気に入って頂けたみたいで嬉しいです

髪質的にかなり明るくなりやすく色が抜けてしまいやすいかと思います 今回は根元だけのカラーでしたが次回全体染めの時はイルミナカラーがお勧めです その際はデジタルパーマがかかっている毛先部分は少し色を薄くして染めたほうが良さそうですね おそらく毛先だけ暗くなりやすくなっているかと思います

毛先のデジタルパーマはまだ使えると思いますのでご自分でカールを足すときは頭の上の方を少し巻き足すだけでかなり雰囲気を変えたスタイリングを楽しめますよ^^ スタリングはミルクタイプかオイルがお勧めです ツヤと動きを足してくれます つける量は本当に少な目でOKです

次回以降も右側の量を残しつつ毛先を少しづつ回復させていきましょう またご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます^^

山田

• ゆいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/11/8

お店とスタッフさんの雰囲気が良くて居心地が良かったです!

日常のヘアアレンジも教えていただけて嬉しかったです!
    とても気に入ったのでカラーはもちろん、次はカットでもお願いしたいなと思いました。

micotto【ミコット】からの返信コメント

ゆいさん先日はご来店ありがとうございました(*´ω`*)
    口コミ頂き嬉しいです*

初めてのご来店で居心地が良かったと言って頂けて私もホッとしました!
    雑誌もゆいさんの好みでしたか??

座る席によってコンソールと鏡が違うのでそこも見て楽しんでいただけると思います。
    micottoは何回来ても飽きずに可愛い!と思ってもらえるお店です(^O^)

ヘアカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    今回カラーは赤味を抑えたオリーブアッシュを入れさせていただきましたので
    オレンジっぽく退色しないのが魅力だと思います*
    髪質がとてもよく、ツヤが出やすいので余計に透明感が出ていましたね!

何回か繰り返し同じ系統のカラーを重ねるとまた綺麗に色が出ますので
    また一緒にご相談しましょう(*´ω`*)

仕上げにさせていただいたスタイリングお家でもやっていますか??
    私の好きなポイントは顔周りの後れ毛です◎
    左はボリュームを出して、右を耳にかけてもみあげを下すのがとっても可愛いです。
    次回は是非カットもさせて頂きたいのでまたご提案させて頂きますね!         中嶋 葵

• danchanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

昨日はありがとうございました。
    なかなか髪型にこだわりがあまりないので、いつも前髪を短くとか今回はあまり切らない様にしてほしいとしか伝えていないのに、仕上がるといつも自分的には満足のいく髪型になっていて感謝しています。
    今回は会社では、「髪短く切ったね」とか「すっきりしたね」という言葉だけでしたが他の所では、「何かいつもと違う感じでかわいいね」とか「髪の毛さらさらになったね」と言われました。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

micotto【ミコット】からの返信コメント

danchanさん 先日はご来店ありがとうございました
    口コミも書いていただけて嬉しいですありがとうございます!

今回はいつもと少し違ったショートスタイルをご提案させて頂きましたが気に入ってもらえたのと
    周りの方に褒められたみたいで私も嬉しいです^^

ショートは少しバランスを変えたり長さを変えたりするだけで大きく印象を変えられるヘアスタイルなのはとても魅力ですよね 前回パーマをかけた部分が長さを切る分少なくなるのがわかっていたのでカラーは少し明るめを提案させて頂きました

根元の新しく伸びてきたところは毛先に比べ暗めに設計してますし 分け目も見えづらい長さなのでカラーの持ちもいつも通りだと思いますご安心ください 笑

できれば今後も暖色を重ねていくのがお勧めです 明るさやちょっとした色味の変化 あとはデザインを入れるなどショートでのヘアカラーでも色々楽しめますので是非ご相談くださいね!

またのご来店心よりお待ちしております

山田

• カワイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/9/4

2回目ですがいつもカラーやカットの相談にしっかりと乗ってくれますし、こうしたい、ここをもう少し切りたいと言いやすいのでここのサロンさんはとっても気に入っています。
    ザックリとした大体のイメージを言っても期待通りにしてくれます(笑)

かなりギシギシに痛んでいた髪が帰る頃にはさらっさらで、席に座っている時に太陽光が少し当たっていたのですが透明感が凄かったです‥!!

居心地が良くてリラックスできるのも良いなと思いました。またお願いします。

カワイさんこんにちは
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回ご提案させていただいた4週以内のご来店で白っぽいヘアカラーを継続するかと思っていました ピンク系へのカラーチェンジで少し驚きましたが 笑
    仕上がりを喜んで頂けてサロンも気に入ってもらえて嬉しいです

今回は長さも少しカットさせて頂けたので手触りがかなり良くなりましたね^^ 今後もしばらくはハイトーンを楽しまれると思うのでヘアケアも頑張っていきましょう

乾かす前には毛先から少しずつブラッシングをする 洗い流さないトリートメントを必ず使用する 長くて量もありますが頑張って毎日のドライヤーをしっかりする などなど 毎日の積み重ねで髪の状態は変わります またアドバイスもさせて頂きますね!

次回お勧めは9月に前髪カット+カラーリング その次10月はブリーチリタッチ+カラーリング+カット
    がお勧めです

3回目のご来店を心よりお待ちしております^^

山田

• みほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/2

今回はカットをお願いしました。バッサリ切るか迷っていたのですが私の骨格や顔の形について丁寧に説明して下さり、絶対に似合うと言ってくださったので、切ることにしました。20センチ以上切るのはとても心配していましたが、仕上がりは想像以上で大満足です!!不器用なので短い髪を自分で巻いたり扱うことができるか心配でしたが、簡単にできる巻き方やブローの仕方を丁寧に教えてくださったので、毎日楽にセットが出来ています。友達からも褒められ、本当に切ってよかったです!!また、シャンプーがとても気持ちよかったです!お話もとても楽しくて、全てにおいて大満足でした!!!髪を切ると毎回後悔していましたが、初めて髪を切って良かった!!と思えました!!次はもっと短くしたいと思います!!!ご丁寧にお手紙まで頂き、ありがとうございました!!またよろしくお願いします!

micotto【ミコット】からの返信コメント

みほさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

仕上がりはみほさんのお顔の輪郭にとても似合うヘアスタイルになったと思います!
    今までしてこなかったヘアスタイルは仕上がりが未知なので不安になりますよね・・・

今回顔周りに少しデザインを入れさせて頂きましたのでお顔がより小さく
    可愛らしいみほさんの雰囲気に合うようにカットさせて頂きました◎
    想像以上と言って頂きとても嬉しいです!ありがとうございます(*´ω`*)

セット楽しくできていて良かったです!
    今までのスーパーロングとは違ったスタイリングの仕方ではあったと思いますが
    楽と言って頂けて安心しました*

お友達からも好評だったんですね!ばっさり切って本当に良かったです!!
    シャンプーは今までで一番気持ち良かったですと言って頂けてすごく嬉しかったです*
    私もお話たくさんさせていただき、すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。

またみほさんに似合うヘアスタイルを一緒に見つけていきましょうね!
    次回も是非私にお任せください(*´ω`*)
    お手紙も読んでいただきありがとうございました。      中嶋 葵

• mariさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/8/27

インスタの広告で見かけてから外観も可愛く気になっていた美容院でした。
    伸ばしっぱなしの髪の毛をばっさり30cmほど切る決意をし、くせ毛のことも考えて長さをアドバイスしてもらえて良かったです。ありがとうございました。
    ヘアセットを教えてもらえたので自宅でワンカールして、パッと出掛けることができます!

micotto【ミコット】からの返信コメント

mariさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

インスタの広告を見てご来店頂きありがとうございます!
    外観はおとぎの国のような雰囲気なのが女性のお客様から
    すごく可愛いとたくさん言って頂けるのですごく嬉しいです*

初めてのお店でばっさりカットするのはとても勇気がいると思います。
    ですが私に任せてくださり、嬉しかったです!
    長さが鎖骨レングスになったので、乾かす時に軽くブラシで内に入れれると
    髪のくせが収まり、朝のスタイリングが楽になります!

今の長さはワンカールでかわいく決まるのでいいですよね(*´ω`*)
    ワンカールに慣れてきたら、プラスでトップの毛を動かすと大人っぽく
    エアリーな雰囲気になれるのでおすすめです*

また服装やメイクがいつもと違う日は外はねに仕上げるのも可愛いので
    他のスタイリングも次回お伝え出来たらいいなと思います!

次回は是非カラーも一緒にさせて下さいね*
    秋の流行色も入れて季節感を楽しみましょう!

中嶋 葵

• はちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/8/2

今回もとっても大満足の髪色です♪
    友達や家族に褒められましたー♪
    また髪を伸ばしつつ、少し変化をつけて
    楽しめたらいいなーと思ってます♪
    あと、いつも楽しくお話しをさせてくれて
    ありがとうございます♪
    毎回ルンルンな気持ちで帰れます♪

いつもありがとうございます♪

micotto【ミコット】からの返信コメント

はちさんこんにちはいつもご来店ありがとうございます 今回口コミも書いていただけて嬉しいです!

ヘアカラーも気に入って頂けて良かったです 来店時根元だけのカラー希望でしたが全体染めを受け入れてくださってありがとうございます 今回から色味を前回までとは変えたので新鮮だと思いますし似合ってました まだ前回までの赤系カラーから今回はイルミナのブルーベースを使用しました 次回も引き続き同系色でカラーすると更に綺麗に発色しますよ 色持ちも少しずつ長くなります^^

伸ばしながらも変化やスタリングを楽しめる提案をこれからもさせて頂きますので楽しみにしててくださいね こちらこそいつも楽しくお話させて頂いてます 前回お話した場所に行ってみえたので驚きました しかも良い結果だったみたいで良かったですね!僕も行ったらご報告します^^

次回も今回以上にルンルンな気持ちになってもらえるようにします またのご来店楽しみにお待ちしてます^^

山田

• カワイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/8/1

通るたびに気になっていたmicottoさんにやっと行けて嬉しい限りです。
    難しいオーダーだったと思うのですが真剣に向き合ってくださって、サロンで過ごした時間も会話が弾んでとっても楽しかったです!

ブリーチの時やカラーの時も『痛みとかは大丈夫そうですか?』など何回も声かけてしてくださったり、『雑誌変えましょうか?』と細かい気遣いまでしてもらって過ごしやすかったです…!
    シャンプーの時も気持ちよくて寝かけちゃってました(笑)

めちゃくちゃ充実したので是非またお邪魔させていただきます!
    今後のケアや前髪切る時も細かく確認してアドバイスくださり本当にありがとうございました☆

micotto【ミコット】からの返信コメント

カワイさん先日は初めてのご来店ありがとうございました

通るたびに気になっていた・・micottoに行けて嬉しい・・
    なんて言って頂けてこちらこそ本当に嬉しく思います!ありがとうございます^^

そうですね 汗
    初めてご来店頂いたのですがカラーリングの履歴など細かくお聞きできて良かったです どうしても黒染めやヘアマニキュアなどの履歴があると カラーに時間とリスクがかかりますがその点もご理解頂けて施術できたので喜ん貰えて嬉しいです

次回はブリーチ後になるのでおすすめは4週間でもう一度カラーリングできると理想的です
    黒染め残りの赤味は少しずつ根気よく消していきましょうね ヘアカラーは重ねていくことで綺麗さ美しさが増します 黒染めを避けてヘアカラーを楽しみましょうね!

シャンプーも心地よい時間を提供できて良かったです お家でのケアブリーチ毛は特にも頑張って頂いていたわってあげてくださいね これからも是非ご提案させてください!

またのご来店楽しみにしています^^

山田

• みみみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018/6/30

とっても可愛い美容室でした。
    スタイリストさんも素敵な方でお話もできて楽しかったです!
    どんな風にするか決める時も一緒に考えてくれたり、マッサージもしてくれて嬉しかったです。
    ヘアカラーもカットもとても気に入ってます。

micotto【ミコット】からの返信コメント

みみみさん先日はご来店ありがとうございました。
    とても素敵な口コミまでいただけて嬉しいです!

店内は女性に喜ばれるよう、ピンクの壁や、ドライフラワー、ウサギの置物
    などを置いているので、気に入って頂けて良かったです(*´ω`*)

なりたいイメージがあまりなくても、お任せしていただければ今よりもかわいくなるように
    一緒に考えて、ご提案させていただくので何でも相談してくださいね!!
    今回はばっさりと長さを切らせていただき、気に入ってもらえて嬉しいです!

カラーもピンクを使ってイメージチェンジできましたね。
    次はピンクを重ねていくとより綺麗な色味になるので続けていきましょうね!
    セルフカラー部のムラも徐々にカラーを重ねてきれいにしていきましょう!
    デザインを入れるとしたら、インナーカラーや、細かいハイライトを全体的に入れるのもお勧めなので
    興味があればまた相談してください(^^)

シャンプーやマッサージは得意で
    ヘッドスパメニューもありますので是非一度お試しくださいね!

また楽しいお話ができるのを楽しみにしてます。
    ご来店心よりお待ちいたしております。           永井

• まいまいさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018/5/25

今日はありがとうございました!
    長いこと髪の毛切っていなくてだいぶ量も多く、まとまりがなかったので今回ミコットさんで切らせていただきとても良かったです!
    アレンジもして頂き、髪質にいいオイルなど、たくさん教えてもらえたのでこれから髪の毛のセットするときは活用していこうと思います!
    仕事の行き帰りで毎日目にしていて、ホームページでもたくさん情報を見て行きたいと思っていたので、今日やっと行くことができて良かったです!!

担当の方とたくさんお話しができて楽しかったです・ω・
    また髪の毛切るときはミコットさんを利用します☆

アレンジの方法また教えてください!!!

本当にありがとうございました☆☆

micotto【ミコット】からの返信コメント

まいまいさん先日はご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミまで頂けてとても嬉しいです。

久しぶりのカットで長さもばっさりと切れたので、かなりすっきりできたかなと思います。
    カットだけでも3か月に一度ご来店頂けると、毛量や手触り等キレイに維持できるかと思うので
    是非お待ちいたしております(*´ω`*)

ご購入いただいたオイルは、乾かす前のトリートメントや、アレンジの前、ツヤだしのスタイリング剤としてなど、
    幅広く使っていただけるものになっていますのでぜひ活用してくださいね!

今回はポニーテールアレンジをさせて頂きましたが、実践されましたか☆?
    ベースで上からしっかりと巻いた後に、ポニーテールに結んで、
    縛り目から徐々に細かく髪を引き出して動きを出していくのがポイントになるので、
    ぜひやってみてくださいね!

私も色々お話しできてとても楽しかったです。
    また簡単にできるアレンジをご用意してお待ちいたしておりますので、
    次回もまたぜひよろしくお願いします。       永井

• Charlieさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/5/13

お店も可愛くて担当のお姉さんと楽しく話せて
    仕上がりもとても満足でした!
    前髪だけカットもあるそうなのでまた是非行きたいです!

micotto【ミコット】からの返信コメント

Charlieさん先日はご来店ありがとうございました!
    とても素敵な口コミいただけて嬉しいです(*´ω`*)

スーパーロングから15cm程ばっさりと切らせていただき、イメージチェンジでき、
    気に入って頂けて嬉しいです! 周りからの評判はいかがでしたか??
    また是非聞かせてくださいね!

前髪は1番初めに気になり始めるところだと思うので、
    1ヶ月くらいでメンテナンスのお時間作って頂くのがおすすめです(^O^)

今回のお仕上げは、内巻きベースに表面を細かくとって上の方から巻いていく、
    ふわっとしたスタイルにしました。
    コテは26~32mmくらいがおすすめで、
    巻く前にオイルをつけておくと、まとまりが出て巻きやすいですよ!
    是非やってみてくださいね☆

次回はまた更に長さを切って、あご下の前下がりボブスタイルなんかも似合うと思いますよ!
    あまり短くしたことがないということだったので、少し勇気がいるかもしれませんが、
    ぜひ候補にしてみてくださいね!

また楽しいお話をしに来てくださいね!ご来店お待ちいたしております。   永井

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/29

いつも私の無茶なお願いにも親身になって相談に乗って頂けるので本当に嬉しいです(*´ω`*)ありがとうございます!
    ミコットさんのおかげでカラーバターで色々な髪色を楽しむことができています。
    お手紙もいつもありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします*\(^o^)/*

micotto【ミコット】からの返信コメント

みーさん先日はご来店ありがとうございました(^O^)
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです!

久しぶりにカットさせて頂きましたが髪の手触りやブラシの通りなど、
    少しでもよく感じて頂けていたら嬉しいです!
    最近は切れ毛も目立ち始めているので、綺麗に伸ばすためにも、
    最低でも半年に一回はカットするのがお勧めですよ!

次回以降はカラーの色味を変えていく方向なので、
    襟足や、後ろの内側の髪のカラーバターが濃く入ってる部分はしっかりとシャンプーしたりと、
    なるべく今残っている色が抜けるように、日々のケアもコツコツとやってみてくださいね!

つたない文章ですが、お手紙も読んで頂き嬉しいです(*´ω`*)
    少しですがアドバイス等書いているので参考にしてくださいね☆

これからも聞きたいことがあれば、答えられることはどんどんお伝えしていきますので、
    お気軽に相談してくださいね!

ブリーチと、カラーバターでこれからもヘアカラー楽しみましょう!

またのご来店心よりお待ちいたしております。  永井

• よぴこママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018/4/7

お店の前を通るたびに、可愛い美容室だなって気になっていて、今回初めて行かせて頂きました。
    ロングですごくダメージもあって、バッサリショートに切りたくて、流行りの切りっぱなしボブにするかもう少し短くするか悩んでましたが、担当してくれたスタイリストの方にアドバイスしてもらって決める事ができました。初めてイルミナカラーをしたんですが、透け感とダメージも少なくて とっても気に入りました。切りっぱなしボブ、理想以上の仕上がりで 周りからもとても好評で 本当に嬉しいです。当分、このスタイルにはまりそうです!
    オイルのスタイリング剤も、香りがよく髪以外にも使用できるので、リピートしたくなる1本です。

スタッフの方々も、お洒落で気さくな方ばかりで 楽しい時間を過ごさせてもらいました。

micotto【ミコット】からの返信コメント

よぴこママさん先日はご来店ありがとうございました*
    口コミ頂き嬉しいです(*´ω`*)

よぴこママさんの雰囲気にmicottoはとてもお似合いでした!
    可愛いものが大好きなんだなあとお話していてすごく伝わってきました◎
    私も可愛いものが好きで洋服や小物など集めてしまうので、とても共感しました

以前ボブにしてあまり気に入っていなかったとおっしゃっていたので
    気に入って頂けてとても嬉しいです(*´ω`*)
    広がらないように内側を軽くしてるので、収まりが良いと思います。

オイルを付けて外はねスタイリング楽しんでくださいね*
    先日お伝えした、分け目をジグザグに分けてトップに高さを出すのがよりお勧めです!
    季節が変わるタイミングで少し変化をさせてあげるとまたスタイリングを飽きずに楽しめると思うので
    一緒に考えましょうね(^O^)

イルミナカラーを使えば一回染めの明るめカラーも、ツヤと透明感が見えるのが魅力的ですね
    次回以降も続けてカラーするとどんどん髪が綺麗になっていきます◎

楽しく過ごして頂けて安心しました*
    次回も楽しく、癒されるお時間にしますね!            中嶋 葵

• さとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/3/22

いつもお世話になってます!
    今回もカット、ありがとうございます!ショートもだいぶ慣れ、周りからも好評です!また、髪のダメージも良くなったようで、嬉しく思います。
    今回は全体カラーもしてもらい、綺麗にしていただきました。このカラーは本当に持ちが良くて、助かって
    ます。マッサージもありがたいです^_^
    時期をみて、ショートでもイメチェンできたらなと思ってます。その時はまた、アドバイス、よろしくお願いします。

micotto【ミコット】からの返信コメント

さとさんいつもご来店ありがとうございます ショートスタイルも好評みたいで嬉しいです ご自分で出来る範囲のスタイリングパターンも色々楽しんでいただけるとショートはもっと楽しくなると思います 朝は軽く濡らしてドライヤーして頂けるとクオリティも上がりますよ^^

先日は久しぶりにRイルミナカラーをさせて頂きました その後の手触りやハリコシなど体感していただけているかと思います^^

さとさんは髪質が柔らかいのでハリコシツヤが出るRの効果がわかりやすいかもしれませんね 色持ちも紫外線が強くなってきていますのでヘアカラーが退色しやすい時期に入ってきています 次に全体カラーするのは今回よりも少し間隔を狭めて染めるのがお勧めです

今後のイメチェンとしては大きく変化をつけるとしたら

・今よりもっと短くカットしてスタイルチェンジ

・パーマスタイル

・一旦3か月程度伸ばしてバッサリ

などなど 提案できることは他にもありますのでまたご相談させていただきますね

次回は根元のカラーリングとカットでお待ちしております

山田

• さとさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/3/2

いつもお世話になってます!
    今回もスッキリと仕上げていただき、ありがとうございました。手入れが本当に楽で、ショートヘアがますます好きになりました!
    来月、また違った自分に会えるのを楽しみにしています!
    社員旅行のタイの話も楽しかったです!そして、シャンプーもいつも癒されてます。
    また、癒されに伺います!
    よろしくお願いします。

micotto【ミコット】からの返信コメント

さとさんいつもご来店素敵な口コミもありがとうございます
    今回のショートスタイルも気に入って頂けたみたいで嬉しいです

ショートは毎日のシャンプーや乾かすのも楽だしスタイリングが楽しいですよね さとさんの髪質は柔らかくてくせの出方もちょうど良く頭のサイズも形もすごくショートに合ってると思いますよ^^

先日おっしゃっていたお子さんのお泊り?キャンプ?は楽しく過ごせていましたか?また是非聞かせてください 僕もさとさんがタイへ行くことがあればまだまだお伝えできることありますよ!

今回は春を意識して耳周りがいつもよりスッキリ仕上がるように2ブロック気味のレザーカットです
    スタイリングも少し軽めのワックスを薄くつけて秋冬よりも動きを意識してスタイリングするとお洋服との相性もいいかと思います スタイリング剤は少量を推奨します

次回のご予約もありがとうございます 今回以上に喜んで頂けるようご提案させていただきますね
    ご来店日楽しみにお待ちしてます^^

ミコット(micotto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー