4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. オルカ(oruca)  >

ももきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 11:01:47.0

あいまいな要望でも、親身にカウンセリングしていただけて感謝です!
    もう少し、髪を伸ばしたい要望を汲み取って急きょ、カラー&トリートメントのメニューを提案していただきました。
    寄り添って対応してくださるので、ありがたいです!

大人女性に人気NO.1!うる艶髪修復カラーコース ¥12800

ももきち様
    先日はorucaにご来店頂き誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はいつもの『うる髪修復カラーコース』ではなく カラー+TOKIOトリートメント+クイックスパ のコースに前髪カットをプラスという施術に変更させて頂きました。こまめにご来店頂いており前髪以外は長さ軽さ等カットに関してまだ気にならないということと、以前から伸ばしたいとお聞きしておりましたので変更させて頂きました。
    TOKIOトリートメントは髪質改善を促せるトリートメントになります。
    髪を補修するだけでなく髪を強化することで髪本来の艶、手触りを実感できるかと思います。
    髪修復カラーコースと違った手触りも感じて頂けるかと思います。
    サロンにご来店時だけでなく先を見据えたご提案を心がけて携わらせて頂ければと思います!

この度は口コミ投稿に貴重なお時間ありがとうございます!!

担当 吉田怜子

• えっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 14:19:20.0

お店の清潔な雰囲気も好きですが、何より悩みや希望を丁寧に聞いてくださって、その都度方法を教えてもらえるのがありがたいです。
    今は目下の困りごと、広がる髪が落ち着いて嬉しいです。
    ヘッドスパもすごく良かったです!
    色々髪型も試したいのでまたよろしくお願いします。

大人女性に人気NO.1!うる艶髪修復カラーコース ¥14300 →

• ぴよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 21:46:39.0

毎回、細かく色々希望をお話しさせていただきますが、それに応えてくれて嬉しいです。
    いつも親切な対応をありがとうございます。

• ざわこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-18 18:02:49.0

先日、急遽カットの予約で伺いました。
    まず急遽の予約にご対応下さったのにも関わらず、遅刻という形になってしまい申し訳ありません。
    カウンセリングから丁寧にして下さり本当に助かりました。
    髪質や癖をふまえて、生活に合わせたセットの方法を教えて下さります。
    また、店内が落ち着いていて清潔で明るい雰囲気でとても心地良かったです。
    先日は本当に有り難う御座いました!

ざわこ様

先日はorucaにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

orucaではカウンセリングはとても大切は時間だと考えております。
    お客様に合った施術をさせて頂く為どんな些細なお悩み疑問など
    お話し頂けると嬉しいです。

今回バッサリボブスタイルに切らせて頂きましたが、
    その後のお手入れ等いかがでしょうか?
    ざわこ様の場合少し生え癖があり、左側が跳ねやすいのですが
    左側の乾かし方さえしっかりやって頂ければ、
    セットはとても楽になるかと思います!
    是非試してみて下さいね♪

また何かご相談等ありましたらご来店お待ち致しております。

浅倉 彩香

[投稿日] 2024-04-01 18:42:23.0

久しぶりの利用でしたが、変わらず丁寧な対応と施術をしてくださいました。要望通りの仕上がりにして頂きありがとうございました。扱いに困っていたヘアアクセサリもアレンジのアドバイスをもらえたので良かったです☆

たぁ様
    また嬉しい口コミいつもありがとうございます。

今回、長さは変えず整えさせて頂きました。
    次回ご来店時は恐らく湿度が上がってきて
    普段の扱いも少し変わってくることかと
    思いますので、また何かお悩みやご相談、アレンジについてなど
    お話しいただければと思います(^^)

変わりやすい天気が続いて寒暖差も
    ありますのでお体ご自愛くださいませ。
    また次回お会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2024-03-03 18:18:01.0

うる艶髪修復カラーコースをお願いしました。前回はカラーのみだったので、だいぶ伸びてしまった髪を希望通りにカットして頂きました。いつも的確なアドバイスにとても助かっています。次回も宜しくお願いします。

Colin様
    前回はまだ寒い時期ということもありあまり長さは気にならないとのことでしたのでヘアカラーをメインで施術させて頂きました。
    毛先のダメージを考慮し今回も根本のカラーリングと毛先は修復トリートメントで手触りよくさせて頂きました。
    長さは前回ご来店頂いたときぐらいの長さまでカットさせていただき、毛量調節もさせて頂きました。
    普段アイロンをお使いになられるので軽くしすぎないようにしました。
    次回ご来店の頃には湿気が気になる季節かもしれません。
    また次回ヘアスタイル、スタイリングやお困りのこと等ご相談頂ければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます。
    担当 吉田

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 13:54:27.0

なかなか良いお店が見つかっておらず以前より気になっていたのでお伺いしました!カットのセンスが私には相性がよく大変満足しております。TOKIOトリートメントも丁寧に対応していただきました!もっと早く来てれば良かったと思います。自分でもセットしやすくて本当に大満足です!これからもお伺いしたいと思います。やっと自分に合ったサロンがみつかりました!

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

今回カットはくびれのあるレイヤースタイルで切らせて頂きました。
    頭の丸みがきれいに収まるように見え、そして毛先に動きが出るよう軽くしてあります。
    セットがしやすいと仰って頂き良かったです!徐々に短くしていっても良いですね!
    色々ご提案させて頂きます。

トキオトリートメントも喜んで頂き良かったです!髪に栄養を与え広がりを抑え、艶と手触りが
    良くなります。
    はなちゃん様の髪質にとても合っておりますので定期的にやって頂くのがおススメです!

カラーは明るめのピンクグレージュという色で染めました!
    カラーも季節によってご提案させて頂きます!色々試していきましょう!

段々春が近づいて参りましたが、まだまだ寒暖差もあり体調崩しやすい時期ですので
    お身体ご自愛下さい。

担当 濱口 正範

• まきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-01 18:17:52.0

体調が万全ではなく、迷惑掛けてしまわないか少し不安だったのですが、カラーもカットも期待通りに仕上げて頂き伺って良かったです。
    丁寧なカットでとてもまとまりよく、手間要らずで感謝しています。
    気を使わせてしまいすみませんでした。
    また、お願いします。ありがとうございました。

カラー+カット+スチームミネラルトリートメント+クイックヘッドスパ \12500

まき様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回はお久しぶりのご来店で、年末に担当させて頂き嬉しく思います。
    前下がりスタイルのカットは収まり易くお手入れがしやすい様に、内側を軽くしております。
    あまり軽くし過ぎてしまうとパサつきの原因になり、収まりも悪いので工夫してカットしております。喜んで頂き良かったです!

カラーは色が落ちても赤みやオレンジになりにくい色で染め、艶感のある色で染めております!
    トリートメントは保湿効果が高いので、より艶髪になります!

その後体調はいかがでしょうか?
    年末という事もあり、お会いできて嬉しかったのですが、
    これから一層寒くなりますのでけして無理なさらない様にお身体ご自愛下さい。

こちらこそまた宜しくお願い致します。

担当 濱口 正範

• よっしーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 02:02:02.0

とても丁寧なカットで細かさが伝わってきます。
    毎回こちらが思っている以上の仕上がりにして頂いてとても満足しています。
    ヘッドスパも気持ちよく、リラックスできて止められませんね。

男性必見!メンズ限定 カット+頭皮洗浄スパ+ 眉カット    ¥6980

よっしー様

いつもorucaをご利用頂きありがとうございます。

ヘアスタイル自身は変えずに今回長さを少し短めに切らせて頂きました。
    耳周りの伸びが気になる事に関しまして軽さを多めに入れて調節させて頂いております。
    また次回気になり具合などお聞かせ下さいませ。

ヘッドスパはやみつきになりますよね!
    頭にはたくさんツボがあり、刺激してあげる事で
    頭皮の血行を良くし、リフトアップ効果や目の疲れ肩凝りの改善、
    リラックス効果もありますので、疲れが溜まってる時など是非リラックスしにいらして下さい。

厳しい寒さが続いておりますのでお体ご自愛くださいませ

担当 浅倉

• しんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-29 22:14:43.0

炭酸スパがとてもよいです
    毎年初めにサブスク的な形でお願いできるのもよいです、おすすめです

先日はorucaにご来店頂き誠にありがとうございます。
    炭酸スパの年間会員の更新もありがとうございます!
    かなりお得ですよね!!
    継続して続けて頂くのが頭皮環境も常に健やかに保ってくれます。
    また次回ご来店お待ち致しております。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます

担当 吉田

• ゆもちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-09 10:54:32.0

今回3回目になります。
    今回は、大きく変更はせず全体的に伸びて重たい感じになってしまったのでカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪もまとまり、サラサラな状態が続いています。
    毎回、丁寧な対応ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

ゆもちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます。

今回は、スタイルチェンジはしませんでしたが、
    お手入れがしやすい様に切らせて頂きました。

カラーリングのうる艶修復コースは
    カラーの薬剤の中にうる艶修復エッセンスを入れて
    カラーの薬剤で掛かる負担を軽減しつつ染めながら栄養補給ができ、
    パサつきが気になる方にオススメのコースとなっております!
    サラサラ、まとまりもの手触りえお実感して頂けて良かったです!

この度は口コミ投稿に貴重なお時間ありがとうございました!

寒暖差が激しいのでお体ご自愛くださいね。

[投稿日] 2023-10-26 23:58:01.0

2カ月前の猛暑の中いつもより短めにカットして頂いたので今回は髪修復カラーのみお願いしました。
    手触りも良くとても満足しています。リクエストも色々聞いて頂き有り難うございます。また次回も宜しくお願いします。

Colin様
    いつもorucaをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    今年の夏は酷暑でしたね!
    前回短くしたので乗り切れましたね!もう11月だというのにまだ暑い日々が続いておりますのでお体お気を付けくださいませ。
    今回は修復カラーのみでしたね。
    修復カラーはカラーリングを染める際にトリートメント成分を補充し染めていきますので、ダメージが軽減されます。続けることで手触りは良くなると思います。
    手触りを実感して頂いて嬉しいです!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます!

[投稿日] 2023-10-11 20:30:25.0

今回メニューの相談に乗って頂き、アドバイス通りのメニューにして正解でした!当日の変更になり、すみません。ありがとうございます。ヘアアクセも自分で扱いに困ってたものを上手く使って頂き満足でした☆

たぁ様

いつもorucaをご利用頂きありがとうございます。

今回は少し伸ばしていきたいという事でしたので
    前回のご来店からそれほど日数も経っていないこともあって
    カットはせずにケアを重点的にご提案させて頂きました!
    当日のご変更は時間内であればご変更可能ですので、
    もしも、メニューに迷ってしまう場合はコメント、もしくはカウンセリング等で
    仰って頂ければと思います。

ヘアアクセサリーもお持ち頂いて
    使い方をお伝えできて良かったです♪
    中々難しいものは徐々にコツを掴んでいけると類似した物も
    使いこなせるようになりますので、是非色々試してみて下さいませ。

急激に冷え込みましたので体調崩さぬ様にお体ご自愛下さい。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間ありがとうございました!
    またお会いできる日を楽しみしております。

担当 浅倉

• ももきちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 23:18:49.0

初めてのお店だったので、緊張しましたが、
    担当してくださった方が、丁寧にカウンセリングしていただき、安心しました。

他店でのカットで毛先をすかれてしまい、どうにもこうにもならずにいた髪型をまとまりやすい髪型へと補正してくださいました。
    長さを伸ばしつつ、補正していきたいと思います。

ももきち様
    先日はorucaにご来店頂き誠にありがとうございます。

ご希望のお写真もお持ち頂きありがとうございます。
    カウンセリングもお時間頂くことにご理解いただきありがとうございます。
    以前のサロンでだいぶ軽くされてしまっていたようで少し重めにはなりますがまとまり重視で整えて切らせて頂きました。
    顔周りは生え癖やストレート毛を考慮し作ることで理想のヘアスタイルに寄せることができたかなと思います。
    徐々に長さを伸ばしつつ整えて理想のヘアスタイルに近づけていけたらなと思います。
    ヘアカラーは今回は修復カラーのコースで進めさせて頂きました。
    根元はしっかりと染め、毛先の状態は特に気にならないとのことでしたので修復トリートメントでケアをさせて頂きました。

今回は炭酸スパもさせて頂きました。薬剤は一切使わない炭酸ですので普段のケアでは落とし切れない毛穴の溝の汚れやカラーの残留物などをしっかりと落とせるのでその後の地肌への負担は少なかったと思います。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます!

担当 吉田

• cherryさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 10:28:49.0

落ち着いた雰囲気の心地よいサロンでとても丁寧に対応してくださいます。
    毎回細かくカウンセリングしてくださるので要望も伝えやすいと思います。
    長さの希望以外は全てお任せすることが多いのですがざっくりとした希望も細やかに汲んでくださり、とても素敵に仕上げてくださいます。
    また、担当のスタイリストさんがシャンプーから仕上げまでしてくださるので安心です。
    サロンでは静かに過ごしたい派なのですが担当スタイリストさんは口調も落ち着いていらっしゃるのでリラックスして過ごすことができます。
    普段のスタイリングについても大雑把な私でも簡単に仕上げる方法やアレンジの仕方も丁寧に教えてくださいました。
    安心して通えるサロンが見つかって良かったです^^
    これからもよろしくお願いいたします。

cherry 様

そしてとても嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回は少し段を入れてみましたが扱いや、お手入れはいかがでしょうか?
    右側のハネ具合など、また次回お聞かせくださいませ。

当店では少人数サロンならではの落ち着いた空間、
    お客様に合わせて一つ一つ丁寧な技術、接客を心がけております。
    カウンセリングも大切な時間だと考えておりますので、
    どんな些細な事でもご相談下さいませ。
    アレンジ方法やスタイルなんでも遠慮せず仰ってください
    一緒にcherry様のライフスタイル、好みに合ったヘアスタイルやアレンジ方法など
    見つけていけたら嬉しいです♪

少しずつ気温が下がって朝晩は涼しくなって来ましたね
    寒暖差、季節の変わり目は体調崩しやすいので
    お身体ご自愛くださいませ!

[投稿日] 2023-09-18 18:21:07.0

いつもと同じく丁寧に対応して頂き、こちらの要望通り仕上げてくださいました。最後に不器用な私にも出来そうなヘアアレンジを教えて頂けたので助かりました。ありがとうございました☆

再現性カット+TOKIOトリートメント+クイックヘッドスパ ¥8900

たぁ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。いつも励みになっております!

ヘアアレンジ難しいですよね。。たくさん可愛いヘアアクセサリーがありますが
    使い方は色々あると思います。

たぁ様の場合、肩ぐらいの長さなのでより使い方をどうしよう。。と
    迷ってしまうアクセサリーもあるかと思いますのでその時は是非お持ちいただいて
    アドバイスさせて頂けたらと思います!
    遠慮せず仰ってくださいませ(^^)

少しずづ涼しくなって参りました。
    季節の変わり目は体調崩しやすい時期ですので
    お身体ご自愛くださいませ。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

担当 浅倉

• さくらさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 18:29:22.0

こちらには毎回お世話になってます。オーダーから仕上げまで本当に良くしてくださってます、ありがとうございます!
    ただ今現在感染症が流行しておりますので接客の際はマスクを付けてくださると安心します。

カラー+カット+ミネラルトリートメント+炭酸ソーダ+クイックスパ¥13600

さくら様

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます!口コミも書いて頂きありがとうございます!

今回はサイドを刈り上げ、くびれのあるショートボブスタイルで切らせて頂きました!
    耳にかけると刈り上げ部分が見えるので、スタイリングの際に耳にかけるのがおススメです。

カラーは表面をバレイヤージュで明るくし、その上から明るいベージュカラーを入れました!
    バレイヤージュを入れると、立体感や普通のハイライトでは出せないデザインが出来るので
    是非楽しんでみて下さい!髪が動いたり、少し分け目を変えるだけでもカラーの
    見え方が変わります。バームやオイルをつけてスタイリングすると艶も出てより
    綺麗に見えます!

マスクに関しては配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
    また、不安や不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて感染対策等見直して参ります。

担当 濱口 正範

• takaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-28 21:29:25.0

とても丁寧に私の悩みを聞き、髪のクセを見抜き、とにかく「楽」を求める私の要望を聞いて、最初から最後まで仕上げてくださいました。日々の手入れのこと、伸びてからのことまでアドバイスしてくださり、本当に感謝しております。
    お陰様で、嘘をつけない正直者ばかりの職場で好評価でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

taka 様

そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングでお時間をいただいてしまい申し訳ございませんでした。

今回伸ばすか切るか色々とお話しさせて頂いて
    とにかく楽!という事で切らせて頂きましたが、その後のお手入れなどいかがでしょうか?
    前髪もとてもお久しぶりで印象は変わったかと思います(^^)
    ご来店時にもお伝えさせて頂きましたが、以前の雰囲気を壊し過ぎず
    長めに切らせて頂きましたので、長くて扱いずらいようでしたら、お直しも出来ますので
    ご連絡下さいませ。

右側が特にハネ易いので気になるようでしたら次回またスタイルの
    ご提案をさせて頂ければと思います!

なかなかタイミングは難しいかと思いますが
    またご相談などありましたらいつでもお待ち致しております!

まだまだ暑い日が続いておりますので
    お身体ご自愛くださいませ。

浅倉

• しんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:04:53.0

毛量を減らしたい希望をかなえていただきました!また行きます!!

先日はorucaにご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回は全体的にいつもより気持ち短めにさせて頂き生え癖や毛流れが集まりやすいところを特に減らしました。
    スタイリングも少し楽になってたらといいなと思います。
    髪を切るとスタイリングもしやすくなりますし、セット剤も少なくて良いのでケアも楽になりますね!

まだ残暑が厳しいですがしっかり栄養とって夏バテに負けないで下さいね!
    またお会いできる日を楽しみにしてます!

吉田

• よーよーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-27 17:50:03.0

いい感じに仕上げてくれました

よーよー様

いつもorucaにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

今回カットは前撮り撮影をひかえているとお聞きしましたので、短すぎず長すぎず丁度いい長さでカットさせて頂き、
    髪の量が多いのと面長を気なさってましたので、上の長さを短めにし強調されないよう広がらない程度に毛量調整をさせて頂きました。

その後のお手入れはいかがでしょうか?
    何か気になるところやりにくいところがございましたらいつでもおっしゃってください。

まだまだ暑い日が続いておりますので、熱中症等お体ご自愛下さいませ。
    前撮りの方も楽しんできてください。

担当 山口 翔平

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 17:42:14.0

2回の来店で、遅刻とキャンセルが重なり、申し訳ない気持ちではありますが、予約についてのご相談にのっていたたけず、少しかなしくなりました。
    子供がちいさく、都合を快くうけとめていただけなイラと感じ、今後は様子を見ようと思います。

なお様

当店は全てのお客様の大切なお時間を無駄にせず、心地良く、有意義に過ごして頂ける様に
    全力で努めております。
    まだまだ至らない所も多々ございますが、スタッフ一同尽力させて頂いております。

その為急なキャンセルやお時間の変更により、時間通りご来店頂いてる他のお客様にご負担や
    ご迷惑をかけてしまう事が大変心苦しいです。

交通状況や天候、ご家庭の都合などで、やむを得ず遅刻やキャンセルをしてしまう事もあると
    思います。私自身も遅刻やキャンセルをしてしまった経験もございますので一概に否定や
    忠告も出来ません。

しかし、度重なる大幅な遅行や当日のキャンセルが続いてしまうと、他のお客様にご迷惑が
    かかってしまうので、お伝えさせて頂きました。

今後も大切なお客様に気持ち良くご利用頂ける様に努めて参ります。
    どうかご理解の程宜しくお願い致します。

担当 濱口 正範

• リサーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 16:27:00.0

頭皮が敏感で刺激を受けやすいが、丁寧に対応していただいたおかげで痛みもかゆみもなくカラーリングができてよかったです。またよろしくお願いします。

カラー+カット+スチームミネラルトリートメント ¥11000

リサー様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

カウンセリングの際にに頭皮が敏感肌とお伺いし、でもカラーはしっかりと染めたいという
    ご要望でした。

敏感肌の方には極力カラーはオススメせず、リスクをご説明させて頂いております。
    それでも染めたいという事でしたので今回は、頭皮に保護クリームを塗り、染め方も工夫させて
    頂きました。
    『痛みもかゆみも無かった』という事でしたので良かったです!

orucaではカラーの色味やデザインを全てのお客様に楽しんで頂きたいと思っております。
    しかし敏感肌の方やお肌が弱い方には無理にカラーをオススメする事はございません。
    カウンセリングの際に充分お話しさせて頂き、無理はせず、それでも最大限ご要望に近づけ
    色味やデザインを楽しんで頂けるようこれからも努力して参ります。

暑い日が続きますが熱中症など気を付けてお体ご自愛下さい。

次回のご来店心よりお待ちしております。こちらこそよろしくお願い致します!

[投稿日] 2023-07-17 17:22:38.0

今回も希望通り丁寧に仕上げて頂きました!スパのおかげで夏の嫌なジトジト感がなくなりスッキリしました(^^)終始リラックスできました!ありがとうございました☆

たぁ様

先日はorucaにご来店頂きまして有難うございます

頭は足の次にツボが多いと言われています。
    なので、頭皮をもみほぐすヘッドスパは頭皮の血行を良くしてくれたり
    目の疲れや肩こり効果、リフトアップ効果など沢山の効果があります。
    疲れが溜まっているなと感じた時に是非ヘッドスパでリフレッシュしてくださいませ(^^)

これからもリラックスして頂ける技術、接客をこれからも精進して参ります!

とても暑い日が続いておりますので
    熱中症など体調崩さぬ様にお体ご自愛下さいませ。

この度口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございました。

浅倉

• しんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 00:30:41.0

夏でとても暑く、軽くてすっきりさせたい、という要望を叶えていただけました とても満足です

しん様
    先日はorucaにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうごさいます。
    毎日暑いですね・・・
    今年の夏を乗り切るには髪型から!!ですね!
    スッキリと短く切り毛量も溜まりやすい所を見極めて軽めにしました。
    スタイリングはワックスで無造作に動きをつけるのも良いと思いますが
    暑いので朝シャワーを浴びることもあるかもしれません。
    髪が半分濡れているぐらいでジェルやグリースをつけて自然乾燥でも大丈夫だと思います。
    環境に合ったスタイリングをして上げて下さい。

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます。

吉田

• とよぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 20:51:09.0

ヘアスタイルの悩みや髪のクセなど
    きちんとカウンセリングをしていただき
    カットした後も自分でもやりやすいように
    スタイリングしてくださるので、
    毎回とても助かっています。

とよぴー様

いつもorucaにご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも頂きありがとうございます。

orucaではお客様一人一人のお悩みに寄り添いカウンセリングをさせて頂いております。
    まず初めにとよぴー様のお悩みをお伺いしましたところ、右側が跳ねてまとまりづらいという事でしたので
    全体の長さはいつもくらいカットさせて頂きまして、右側の方を少しだけ重さと長さを残してまとまりが出るようカットさせて頂きました。
    普段のお手入れも簡単に乾かすだけできまると思います!

最近はますます暑くなってきていますので、体調崩さぬ様にお体ご自愛下さいませ。

担当 山口 翔平

• ちゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-02 07:14:36.0

初めて伺いましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスすることができました。カウンセリングも背術も丁寧ですし、仕上がりの髪色も気に入りました。
    またお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

ちゅん様

今回のカラーはグレーをベースにヴァイオレットを混ぜて染めさせて頂きました。
    グレーというお色は色落ちが早いので、少し濃い目の薬剤を使用しました!
    ヴァイオレットの特徴は黄ばみを消したり艶を出したり出来るのですが、混ぜる分量によっては
    赤味が強く出てしまったり、根元と毛先の色がバラバラに見えてしまう恐れもあります。
    ちゅん様の仕上がりは透明感のあるグレーでほんのりヴァイオレットが、かかって見える程度で
    艶っぽく染めさせて頂きました!喜んで頂き良かったです!

当店ではカウンセリングも大事な工程と考えております。
    仕上がりの意思疎通が出来ていなかったり、伝えきれず不安なまま施術に入らない様に、
    細かい所でも一つ一つ丁寧にお伺いいたします。
    『こんな事聞いて良いのかな?」という事でも遠慮せず仰って下さい!
    何でもご相談やご提案させて頂きます!

またのご来店をお待ち致しております。こちらこそ宜しくお願い致します!

この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございました

担当 濱口正範

[投稿日] 2023-06-20 23:25:54.0

今回はカット、カラー、トリートメント、ヘッドスパをお願いしました。
    白髪はしっかり染めつつ全体的に明るくしたいと言う当初の希望に近づいてきてとても嬉しく思います。
    くせ毛もあるので縮毛矯正もお願いしたいのですが、カラーとのタイミングが難しく様子を見ながらと考えています。
    いつもリクエスト色々聞いていただき有り難うございます。
    また次回も宜しくお願いします。

嬉しい口コミもありがとうございます。

白髪染めでかなり暗くなってしまった髪はダメージを極力減らしながら明るくしていくには少し時間をかけて明るくする必要があります。時間をかけダメージレスで明るく軽い仕上がりになってきましたね!
    この時期は特にクセとうねりが出やすくまとまりにくいです。
    同時施術ですとダメージが大きすぎてしまい今後のスタイリング等に影響が出てしまいます。
    なかなかタイミングが難しいですね。
    先に縮毛矯正をしてからヘアカラーが好ましいかなと思いますので次回染めるタイミングでの少し前に縮毛矯正をしてあげるのが良いかなと思います。
    そのあと1~2週間後ぐらいに染めるのが良いと思います。

湿気の多い時期は夜のヘアケアでしっかりと保湿&ドライをしてあげて下さい。朝は乾いた髪に少ししっとりめのオイルなどをつけて湿気を吸わないよう髪の表面を保護してあげると良いと思います。
    是非試してみて下さいね!
    この度は口コミ投稿に貴重なお時間をありがとうございます!またお会いできる日を楽しみにしております。
    担当 吉田

• シーサーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 07:53:49.0

いつもカットをしていただいて、ありがとうございます。
    オルカさんで過ごす時間が、私には大事なご褒美になっています。これからも船橋のオアシスとして、素敵なお店を続けて行って頂きたいなと願っています。また伺います!

シーサー様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

なかなか頻繁に来れないと思いますので、少しでも髪型が保てるように、
    そして朝のお手入れやスタイリングが簡単に出来るよう考慮してカットしております!
    こちらもシーサー様の優しい人柄やお話しに癒されております。
    お忙しい中時間をつくって髪を切りに来て頂きありがとうございます!

「当店で過ごす時間がご褒美」と、この上無いお言葉ありがとうございます!
    これからも船橋のオアシスとして、皆様により一層喜んで頂けるよう
    スタッフ一同精進して参ります!
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

最近は暑い日が多く、熱中症など体調崩さぬ様にお体ご自愛下さい。

頂き物もありがとうございました!とても美味しかったです!
    実も大きく、今まで食べた中でダントツ一番です!
    是非次回は購入させて頂きます!

次回お会い出来る日を楽しみにしております。お仕事頑張って下さい。

[投稿日] 2023-06-17 12:15:41.0

久々の来店でしたが、すごく丁寧に接客して頂きました。こちらの要望通り施術して頂き、仕上がりも気にいってます☆終始リラックスできました。ありがとうございました☆

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回長さはそんなに切らなかったのですが、
    毛量の調節を慎重にさせて頂きました。
    前髪の縮毛矯正はまっすぐになりやすいので
    薬の調節等で自然な仕上がりになる様にかけさせて頂きました!
    その後のお手入れはいかがでしょうか?
    また次回お聞かせ下さいませ。

どうしても湿度が高い時期はクセや広がりが出やすいので、
    中間から毛先にかけて少し重ためのオイルをつけてあげると
    落ち着きやすいです。是非試してみて下さい♪

この度は口コミに貴重なお時間ありがとうございました!
    またのご来店心よりお待ち致しております。

浅倉 彩香

• おにぎりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 03:22:22.0

とても満足いく仕上がりでした。本当にありがとうございました。朝のスタイリングもやりやすく、悩みのくせ毛もいい感じにまとまってくれます。本当にカットが丁寧で最高です。カラーも理想通りで、家族や周りからの評判も良かったです。
    いい美容室、美容師さんに出会えて良かったです。これからもよろしくお願いいたします。

おにぎり様
    先日はorucaにご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングで少しお時間頂きご希望やお悩み、普段のスタイリングなどしっかりとお伺いできたのでご希望通りのスタイルによりなれたのかなと思います。
    元々の癖毛が緩やかなウェーブでしたので毛量調節は慎重にさせていただきました。
    カットはマッシュスタイルをベースに切らせていただきました。
    少し重めのラインなりますのでドライヤーでオーバーなぐらいクセづけをしてあげてからセット剤をつけて下さいね。セット剤のつけすぎには気を付けて下さいね。
    カラーはお久しぶりでしたが、自然な明るさでお肌に馴染むようなお色にしました。
    カラーは紫外線や摩擦で少しずつ褪色し明るくなってきましす。日々のトリートメントなどでケアを忘れないでくださいね!
    今回は根本から毛先まで全部染めましたが、今後お色の変更や明るさが気にならないようでしたらその時の毛先に合わせて根本だけ染めるやり方もありますのでその時はまたご相談下さいませ。

担当 吉田怜子

オルカ(oruca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー