4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)  >

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】

オリバ  ヘアー

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-2 クロスポイント湘南(旧柿崎ビル)2F
  • TEL0466-53-7030 ★辻堂駅北口★徒歩1分★駐車場は三井のリパーク★スタッフ募集中
  • きよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:47:08.0

小5の娘がウルフカットにしたいとの事で画像を準備して行きました!

切った直後は無反応で…娘のイメージと違ったのかなと思いました。でも店に出た後はニコニコしており、大満足な様子。
    帰宅後は、後ろ髪を三つ編みしたり…過去1番の出来だとお気に入りな様です!

普段は男性が担当だと嫌がりますが…このお店だけは上手だからと気にしていません。

他店でのカットもありますがオリバヘアーが1番な様で…大きくイメチェンしたい時でも安心してお任せしています!引き続き親子共々よろしくお願いします!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

きよ様、いつもご来店頂きありがとうございます。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回、大胆イメチェンでしたが、気に入っていただけたようで良かったです☆
    次回も気になることがありましたら遠慮なくご相談下さい。

OLIBAHAIR    カヤマ

• charさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 10:33:44.0

中学生の娘がコスメストレートパーマ ( カット込み ) をしていただきました。説明の時点から対応も良く、仕上がりにも大満足だそうです。見た目のサラサラ感も凄いです。ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

char様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆
    次回もご要望などございましたら気軽にご相談下さいませ。

OLIBA HAIR  カヤマ

• おこたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 13:18:45.0

予想通りの仕上がりでした。接客も丁寧で良かったです。

★秋冬オススメ、話題です★カット+水トリートメント[ホームケア付き]¥8800

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

おこたん様、先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

今回カットいかがでしたでしょうか。
    次回も気になるところやご要望などございましたら気軽にご相談下さいませ^^

OLIBA  HAIR   かヤマ

• りんさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022-12-18 08:27:50.0

雰囲気もとっても落ち着く雰囲気で初めての来店でしたが安心できました!スタイリストさんも沢山話しかけてもらえてとても嬉しかったです!また来店したいと思います!

りん様

初めてのご来店でしたが安心いただけてよかったです!初めての縮毛その後いかがでしょうか?

サラサラになり扱いやすくなったかと思いますがまたお悩みなどありましたらご気軽にご相談ください!
    この度は口コミいただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしております☆

担当 府川

• eriちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-17 21:02:44.0

とても居心地の良い空間を作ってくれます。話したい時は楽しくお話してくださるし、ゆっくり雑誌を読みたい時は、そっとしておいてくれます(^^)
    希望を丁寧に聞き取ってくれて、曖昧なオーダーから、イメージをしっかり持って来店した時でも的確に応えてくれます。仕上がりも、もちろん大満足です!
    特に感動するのはスパマッサージ!とっても上手で
    圧のかけ方も、手の大きさというか弾力というか、とにかく最高!!好みです(^^)とっても癒されます。
    素敵なスタッフさんが多くて、お店の雰囲気もいいし、家からも近いので、これからも通わせて頂こうと思います。

★癒されます★カット+イルミナカラー+ライトスパ+スペシャルTR15400⇒12100

eriちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    無理せず快適に過ごしてもらえるよう心がけているので居心地がよいと言っていただけてとても嬉しいです(^^)
    仕上がりも満足いただけてよかったです!ヘッドスパは私自身もとても大好きな施術なので疲れが取れて癒しになっているようで安心致しました!

お店の雰囲気やスタッフもお褒めいただきありがとうございます☆
    これからもより満足いただけるように努めていきたいと思います。

この度は大変嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

またeriちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

担当 府川

• MKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 18:33:42.0

今回は久しぶりにショートヘアにイメチェンしました。
    いつも丁寧に繊細、素敵にカットして頂けるので、今回も大満足です。信頼しているので、リラックスしてスタイリングして頂いております。
    またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

MK様、いつもご来店頂きありがとうございます。担当させて頂いてますカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿して頂きありがとうございます。

今回ばっさり切らせていただきましたがその後いかがでしょうか。
    もし気になることがありましたら遠慮なく仰ってくださいね。

OLIBA HAIR  カヤマ

• prnさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-16 14:24:48.0

伸ばしかけだったので、そのアドバイスをもらい、髪の乾かし方も教えていただき参考になりました。

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11550⇒\9350

prn 様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました福留です。

口コミ投稿ありがとうございます!
    伸ばし中という事でしたので、今後のスタイルやお手入れをメインにお話しさせていただきました。
    ご参考になった様で嬉しいです。
    長さをあまり変えずに雰囲気を変える施術も色々とご提案できますので是非また相談に乗らせていただけたら幸いです。

prn様のまたのご来店お待ちしております。

福留

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 00:53:53.0

初めて利用させていただきましたが、カウセリングを丁寧にして頂いて好みのカラーとミディアムスタイルにしてくださり満足な仕上がりになりました。髪質の悩みやスタイリングなどのアドバイスもありがとうございました。またよろしくお願いします。

★大人気★カット+ハイライトorインナーカラー+イルミナカラー 13200⇒12100

[施術メニュー] カット、カラー、その他

マッキー様

ハイライトを入れて髪型も短く切って雰囲気変わりましたね(^^)満足いただけたようでとっても嬉しいです!

お色もまた変えてみたり変化つけてもいいと思いますので何かございましたらご気軽にご相談ください!

この度は大変嬉しい口コミいただきありがとうございました☆

担当 府川

• raさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-14 11:49:40.0

初めて行ったのですが、仕上がりがよく気分も上がりました!またリピしたいと思います。

★★新規限定クーポン★★ カット+カラー \7150⇒\6600

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    時間のあるときに、コテ巻き挑戦してみてください♪
    またお会いできることを楽しみにしています。

担当 菅原

• ふみよさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 17:39:35.0

雰囲気もよく、すごくリラックスできました。
    ふわっとした希望だったのですが、しっかり説明や提案をして頂けたので安心して任せることができ、仕上がりもとっても気に入りました!
    疑問だったドライヤーや、コテに関するアドバイスもありがたかったです。
    またお願いしたいと思います。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ふみよ様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

リラックスして頂けてスタイルも気に入って頂けたのことで
    とても嬉しいです。

スタイル作りでドライヤーとても重要なので頑張ってみてください。

また何かお困りの事ありましたら是非来て下さい!!

担当 ヒロノ

• まおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 21:26:00.0

くせ毛なのですが、短い方がくせがでないかもしれないですねとのお話どおりでした!
    夜も朝もとても楽になりました。
    またお願いしたいです。

まお様

短く切ってすっきりお似合いでしたね(^^)お手入れもラクになったようでよかったです!

朝オイル等つけるとよりまとまると思いますのでやってみてください!

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました☆

担当 府川

• みわっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 20:53:05.0

今回は、2回目のなりましたが大変満足いたしました。ありがとうございます。

みわっち様

先日はご来店いただきありがとうございました。今回も満足いただけてよかったです☆

カラーのお色味など変化つけたいときなどまたご気軽にご相談下さい!

口コミ投稿いただきありがとうございました☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 府川

• さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 16:21:28.0

トリートメントがとても気持ち良かったです。
    スチームが心地良くて、ツヤサラになりました!

さやか 様

先日はご来店ありがとうございました♪

年内最後のサロンだったと思いますが
    サラサラになり癒されていただき嬉しく思います!
    ホームケアも継続してお使いください!
    また来年もよろしくお願いします!

お忙しい中、うれしい口コミありがとうございます。
    OLIBA  HARE  鳴海

• ラッコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-02 12:58:37.0

初めての子連れでの来店で少し緊張しましたが、気楽に受ける事ができました!
    仕上がりも、思っていた通りでとても満足しています。

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11000⇒\9350

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ラッコ様、先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きましてありがとうございます☆

今回リラックスして施術をうけて頂けたようで安心しました。
    また楽しいお話聞かせて下さいね☆

それではまたのご来店お待ちしております。

OLIBA  HAIR  カヤマ

• ふぶきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-01 19:43:19.0

顔まわりの理想の画像をお伝えしたところ、理想通りに実現していただきました!
    前髪や、サイドの量があまり気に入った仕上がりにならないことが多かったのですが、ここではとっても満足する仕上がりにしていただきました。
    ありがとうございます!!

学割U24☆(平日12時~17時限定) カット(シャンプー込み)  \2750

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ふぶき様、先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

今回、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆
    次回も何か気になることがありましたら気軽にご相談下さい☆

OLIBA  HAIR   カヤマ

• ゆきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-01 15:00:53.0

初めてでしたが、髪質にあったスタイルを提案してくれて仕上がりは大満足です。
    カット、カラー中は話しかけられすぎず、話すバランスがよくとてもリラックスできました。
    あえていうなら、Wi-Fiの案内を全席にしてほしいくらいです。

ゆきこ様

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました☆
    仕上がり満足していただけて嬉しいです!前髪も短めがとてもお似合いでした!!
    癖を生かしてオイル等でお伝えした感じでスタイリングしていただければと思います☆
    久々の美容院とのことでしたのでリラックスして過ごしていただけてよかったです(^^)

Wi-Fiの案内が席になく申し訳ありませんでした。ない席にも追加で案内増やせるように改善していきます。
    この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました☆

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 府川

• mikadesunさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-30 20:04:22.0

★★大人気★★ イルミナカラー+スペシャルトリートメント \9900⇒\8250

mikadesun様

お色入れてその後いかかでしょうか?
    接客サービス等で満足いただけなかったようで申し訳ありません。もし改善点などありましたらお店までお伝えいただければ幸いです。
    この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました。

担当 府川

• ruucoさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-29 18:23:49.0

カットイルミナカラーにスパとトリートメントのクーポンでお願いしました。カットもカラーも良い仕上がりで、スパで癒され、トリートメントで髪ツヤツヤになりました。
    今後のヘアスタイルについてのご提案もいただき、楽しみになりました。

★平日9時~17時限定★イルミナカラー+ライトスパ+スペシャルTr\12650⇒\9900

ruuco様

先日はご来店ありがとうございました♪

髪型気に入って頂けて嬉しいです♪
    カラー明るめのショートすごく素敵でした!!
    少しずつ明るくしていくと雰囲気も変わってお似合いだと思います!!

一緒のお名前の話など、とても楽しかったです♪
    お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます^_^励みになります♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

OLIBA HAIR 星野瑠美

• ハナさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-11-27 20:11:17.0

小学生の娘のカットをお願いしました。
    人見知りな娘ですが、良い雰囲気を作ってくださり、希望通りの髪型にしていただきました!
    本人もとても気に入っていました。

ハナ様

先日はご来店いただきありがとうございました☆

少し段をつけて雰囲気変わりましたね!!髪型気に入っていただけたようでよかったです(^^)

またご要望等ございましたらご気軽にご相談下さい☆

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました!

またのご来店お待ちしております☆

担当 府川

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 20:46:20.0

初めてのスタイリストさんでしたが、とても話しやすくカラーも満足な色味です。
    子供連れでしたが、気にして話しかけてくれたり、様子を教えてくださり、気遣いも素晴らしかったです。
    またお願いしたいと思いました。

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラー \8250

ひろ様

先日は、ご来店ありがとうございました!!
    担当者が変わると色々不安があると思いますが、喜んで頂けて良かったです♪

うちの娘とお子さんの歳が近いので、ついつい気になって話かけちゃいました(笑)♪

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    励みになります!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

OLIBA HAIR  星野瑠美

• ユキヒトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 17:53:05.0

年少の子供のカットをして頂いたのですが子供がクズることもなくスムーズにカットして頂きました。ありがとうございました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ユキヒト様先日はお子様とのご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます。

とてもいい子に座ってられてカットしやすかったので
    こちらも助かりました

また前髪伸びて気になりだしたら是非来て下さい!!

担当 ヒロノ

• あんずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-20 11:45:00.0

初めて利用しましたが、お店もスタイリストさんも雰囲気がよく安心してお願いすることができました。
    また、お話しもしやすく雑談をしながら進めていただいたのでかかった時間よりも短く感じました。
    インナーカラーはとても綺麗な青にしていただき周りにも好評です!カラーが見えるよう段を入れカットしてくださり自身でもセットしやすいです。
    お願いしてよかったです!またよろしくお願いします!

★是非★カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー+スペシャルTR ¥15400

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

あんず様先日はご来店ありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

こちらこそとても楽しくお話させていただきあっという間の時間でした!!

さらに青が鮮やかに入って嬉しかったです。

だいぶ色も薄くなっている頃だとは思いますがまた何かありましたら
    是非よろしくお願いいたします!!

転職時の黒染めも是非来て下さい。

担当 ヒロノ

• ゆうかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-19 10:32:35.0

昨日はありがとうございました^^
    久しぶりの美容院でしたが、緊張することなく過ごせました。
    カラーの相談や、髪のボリュームなど最後までこちらの話を聞いてくださり、嬉しかったです。
    周りのお友達にも好評でした、
    娘も髪色に気付いてくれました笑
    子育ての話も共感することが多く楽しかったです~。
    また宜しくお願いいたします。

★★新規限定クーポン★★ カット+カラー \6050⇒\5500

ゆうか様

まわりの方から高評価とのことでよかったです!
    娘さんも気づいてくれたんですね~さすが女の子(*^-^*)

寒くなってきて、お洋服も暗い色になりがちなので髪色が変わるとまた違った印象になりますよね!根元が伸びてきても自然な感じの色落ちなので、続けてイルミナカラーを楽しんで頂けると思います。

また相談しながら今後もやっていけたらと思います!

次女話・・またたくさん聞かせてください!笑

この度はお忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました!

• ショートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 14:15:34.0

どんなスタイルにしたいのか自分でもよく分かっていないため、めんどくさかったと思いますが、スッキリいい感じにしてもらってよかったです。ありがとうございました!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ショート様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

ショートとてもお似合いでした☆
    次回も気になることがございましたら遠慮なくご相談下さい。

OLIBA  HAIR  カヤマ

• MKさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:22:41.0

親子共々お世話になっております。
    今回は息子が爽やかオシャレにカットして頂きありがとうございました!
    今回は大事な大学入試面接があるため、お世話になりました。いつも信頼を裏切らない気持ちと技術に感謝です。
    近々に私もよろしくお願い致します。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

MK様、いつもご来店頂きありがとうございます。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いてありがとうございます。

今回大事な面接があるとの事でしたがヘアスタイル大丈夫でしたでしょうか?
    是非受かっていることを祈ります^_^

お母様も近々お越しくださいね~!
    ご来店お待ちしております☆

OLIBA  HAIR    カヤマ

• まーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-14 08:20:20.0

希望通りのスタイリングにしていただけて大変満足してます。
    また次回も来店させていただきます。

★大人気★カット+ハイライトorインナーカラー+イルミナカラー 12100⇒11550

[施術メニュー] カット、カラー、その他

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

まーちん様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中口コミ書いて頂きありがとうございます。

その後、ハイライトはいかがでしょうか?
    次回も気になるこがございましたら気軽にご相談ください☆

OLIBAHAIR  カヤマ

• みっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-09 15:17:23.0

当日予約にも関わらず、丁寧な対応していただき仕上がりも気になる点が改善され大変満足しています。一緒に連れて行った子供もカットしていただいてありがとうございました。
    キッズスペースもあり、安心して子供も連れていけます。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

みっちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

お子様もとてもいい子でキッズスペースにいてくれたので
    安心して施術出来て良かったです!!

当日予約も大歓迎ですのでまた何かお悩み事でてきましたら
    いつでも来て下さい。

お待ちしております!!

担当 ヒロノ

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 18:55:23.0

イルミナカラーで現状持ちも良く気に入っています。

もも様

イルミナカラー長持ちしているようでよかったです☆また季節でお色変化つけたりもいいと思いますのでまたご来店の際はご相談下さい!

この度は口コミいただきありがとうございました。

担当 府川

• こもりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 11:35:09.0

外側からは分かりませんでしたが、ナチュラルな内装で綺麗で落ち着いた雰囲気の店内、スタイリストさんも穏やかな雰囲気で緊張することなくお話しできました。仕上がりも大変満足です。

こもり様

リラックスしてお過ごしいただけてよかったです!

また、前髪のメンテナンスだけでも気軽にいらしてください。

お忙しい中、口コミをいただきましてありがとうございました。

OLIBAHAIR 照井蓉子

• みずきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-03 20:25:06.0

カラーもカットも全て、とても丁寧に施術して頂いて、いつも仕上がりに本当に満足しています!
    また絶対にお願いさせて頂きたいと思います♪

★カット+オーガニックコスメ縮毛矯正+プレミアムTR★ \17600⇒\16500

みずき様

いつもご来店いただきありがとうございます☆今回も仕上がり満足いただけてよかったです(^^)

縮毛してサラサラになりましたね!お話も沢山できて楽しい時間をありがとうございました!!

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

担当 府川

オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー