4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. クルール(couleur)  >

3.7
    3.4
  • そらみゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 22:05:40.0

お店の雰囲気と接客サービスはとても良かったです。
    今回デザインカラーで明るいインナーカラーを入れてほしかったんですけど
    全体的に暗くお願いした色とは全然違う、インナーカラーもどこに入れたかわからない状態でした。
    家に帰り家族から髪の後ろ側の染めむらがすごいし
    ブリーチしたところに色が入ってなくブリーチの色がそのまま残ってる所もあると言われとてもショックでした。
    すぐにでも染め直したいですけど髪が痛むことも考えると
    すぐ染められないし外に出るのも恥ずかしいです。
    忙しいのでしょうけどもう少し丁寧にやってほしかったなと思います。
    前から楽しみにしてたので残念でした。

《デザインカラー》選べるデザインカラー+カット18150円→14520円

そらみゆ様
    先日はご来店頂きありがとうございました
    ですが、せっかく楽しみして来て頂いたのに、そらみゆ様の
    ご期待、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした

貴重なご意見を真摯に受け止め技術向上を目指します
    この度は口コミを入れて下さりありがとうございました

• はなびさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 21:01:47.0

初めてのインナーカラーで、説明が下手な私の説明を上手く汲み取って頂き大変満足な仕上がりでした。また利用させて頂きたいです。

はなび様
    先日は数ある美容室の中からcouleurにご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しい口ありがとうございます☆
    初めてのインナーカラー楽しんでくださいね。
    ただ職場で大丈夫だったが少し心配ですが…。
    ぜひまたはなび様にお会いできる事を楽しみにしております

• けもりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-11 12:50:59.0

初めてお世話になりました(*^^*)
    パーマとカットをセットして頂きました。
    とても親切に何度も確認しながら、ワガママも聞いてくださり本当に仕上がりに大満足してます。リピーターになります!また宜しくお願いします(^^)
    ご担当者のお名前が間違えていたらごめんなさい…

《新規のお客様限定》☆似合わせカット+ケア付きパーマ☆11440

couleurからの返信コメント

けもり様、先日はご来店ありがとうございました^^
    久しぶりのパーマという事でしたが、満足して頂けて何よりです。
    髪が伸びてくると扱いにくい所も出てくるかと思いますので、またお気軽にご相談ください!
    前髪カットのみでも大丈夫ですので。
    担当は、山田ではなく安部になりますが、お気になさらず大丈夫です^^
    嬉しい口コミありがとうございました!

担当 安部

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 15:45:16.0

前から気になっていた美容室に行くことができました。中はとてもリラックスできる香りとゆったりした雰囲気で落ち着く空間でした。担当して下さったスタイリストさんもちょうど良い距離感で話かけてくれたり髪の知識など教えてくれたりしてとてもよかったです。また次回もお願いしたいと思いました!☆

《ケア付》似合わせカット+ケア付きカラー14300円→11440円

なっちゃん様
    先日は数あるの美容室の中からccouleur にご来店頂きありがとうございました
    前髪を少し増やしたりしましたが、その後いかがでしょうか?
    また、なっちゃん様にお会いできる事を楽しみにしております
    この度は口コミありがとうございました☆

原田美奈子

• サトエリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-21 15:15:46.0

インナーカラーは初めてでしたが、ブリーチ無しのイヤリングカラーにしていただきました。
    予想していたよりも全体とインナーとの色の差が無かったので次はもう少しトーンを上げてみたいなと思いました。
    店内は明るい雰囲気でシャンプー台はリラックス出来ました。ありがとうございました。

《新規の方限定》カット+カラー+Aujuaトリートメント14520円~

• ネコチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 05:55:21.0

今回始めて伺いましたがお店の雰囲気も良くて担当して下さったスタッフさんも親切でした。よく話を聞いてからカラーやカット、髪に合っているトリートメントをしていただきました。カラーも綺麗な色で久しぶりの美容室で気晴らしになりました。ありがとうございました。

ネコチャン様
    今回は、お忙しい中ご来店頂きましてありがとうございます
    気晴らしになられたとの事で大変嬉しく思います
    小さいお子様の育児をされていると中々お時間の余裕も無いかと思いますが、また髪を整えてリフレッシュしたい時には、是非ご予約して下さい^^
    またのご来店お待ちしております

担当 安部

• T.Vさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 08:58:30.0

今回はショートでお願いをしましたが、全体的にバランスが悪くガタガタでした。帰ってからよく見たらなんだかなあって感じでした。
    たしかに伸びればごまかせるとは思いましたが、そもそもセットでごまかさないといけないカットはどうなんでしょう。今までも切ってもらったのにクレームを入れるのは心苦しいのですが、忙しさがお客様に伝わるのはそもそもダメだと思います。
    同時進行で他の方とカットを進めるのは無理があったのではないかと思いました。

T・V様
    何度もご来店頂いている中で、今回残念な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    今回の事を真摯に受け止め、今後このような事がないように精進して参ります。
    T・V様のお気持ちが許すのであれば次回のご来店お待ちしております。
    今回は本当に申し訳ございませんでした。

• もえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 00:54:35.0

外観が素敵で近くを通るたびに行ってみたいなーとずっと気になっていた美容室です。店内はリラックスできるアットホームな雰囲気もありつつ非日常のワクワクした気持ちで過ごすこと出来て子育てから離れて久しぶりにリフレッシュできました。ご担当いただいた美容師さん初めスタッフの方は皆さんとても親切で、気兼ねなく要望を伝えることができました。
    事前のカウンセリングでは、こちらの要望にそって私にはどういったものが似合うのか提案してくださりました。もちろん仕上がりは大満足です☆
    近々引っ越しをしてしまうのですが、引越し前にどうにか時間を作ってでもまた行きたい!!と思えるサロンでした。

《デザインカラー》選べるデザインカラー+カット17050円→13640円

もえ様
    また、口コミもありがとうございます^^
    そうおっしゃって頂けてとても嬉しいです。
    お引越しや、お子様もまだ小さくお忙しいとは思いますが、お時間が合えば是非またお待ちしています。
    また、もしこちらに帰ってくる事が有りましたら、その時は是非ご来店お待ちしております^^

担当 安部

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-28 10:22:16.0

カット、ブリーチ・カラーをしました。
    カウンセリングがとても丁寧で、説明も分かりやすかったです。
    前髪の切り具合やブリーチ・カラー剤が染みていないかなど、細かいところもしっかりこまめに確認しながら進めていただけて、安心感がありました。

カットもカラーも綺麗に仕上がって嬉しいです!ありがとうございました!

couleurからの返信コメント

口コミも書いて下さりありがとうございます。
    初めて根本までカラーをするという事で、今までと雰囲気も変わるかと思います^^
    色落ちが気になりましたら是非またご来店お待ちしております。

担当 安部

• しのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 23:25:38.0

初めて利用しました。
    店内は広々としていて落ち着いており、雰囲気が素敵でした。
    担当してくださった方は丁寧にカウンセリングしてくださり、自分に似合うカラーとカットをしていただけました。
    美容師さんだと結構踏み込んで話しかけてくる方が多いのですが、担当してくださった方は初めてだったのもあるのかもしれませんが、会話の距離感もちょうど良くて、疲れず、居心地が良かったです。またお願いしたいです。

《ケア付》似合わせカット+ケア付きカラー13750円→11000円

しの様
    先日はご来店頂きありがとうございます^^
    これからも、また行きたいと思ってもらえるような接客、技術を心掛けていきますので、またのご来店お待ちしております。

担当 安部

• ホワイトさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-29 08:19:15.0

森の中で自然を見ながらの環境です~リラックスできてる技術も大満足でした♪まだ利用します。

couleurからの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!
    リラックスして頂けたようで何よりです。
    カット、カラーなど、ヘッドスパ以外のメニューも気になった時には是非ご利用ください。

担当 安部

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:19:26.0

ミニスパでしたが、すごく気持ちよかったです!

《新規のお客様限定》ミニスパ+カット4840円

あいり様
    先日はご来店、ありがとうございました。
    又、口コミのご投稿もありがとうございます!

当店のミニスパを気に入って頂けて、とても嬉しく思います。
    スパメニューは30分や40分のロングスパもございますので、
    疲れが溜まった際にはぜひお試しください^ ^

次回も伸び具合に合わせつつ、
    髪の毛も地肌も綺麗に整えさせて頂けたらと思います!

ご来店、楽しみにお待ちしております!
    鈴木

• あらいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 09:49:05.0

ヘアドネーションしていただきました。親切に写真や動画を撮っていただき、記念になりました。ヘアドネーション後のヘアカットも素敵なショートボブにしていただいて満足です。またよろしくお願いします。

あらいちゃん様
    先日は、ヘアドネーションにてバッサリカットさせて頂き、

その後扱い具合はいかがでしょうか?
    久しぶりに短くしたかと思いますので、
    ショートスタイルも楽しみつつ、
    次回もまた扱いやすいようスタイルの調整をさせて頂けたらと思います!

ご来店、楽しみにお待ちしております
    鈴木

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-12 18:08:03.0

カラーについて、最初にしっかり履歴等確認してどういう色味にしたいかを丁寧に話し合って決めることができ、とても良かったと思います。
    また、居心地のいい空間でゆったり過ごすことが出来ました。
    特にシャンプー室では暗めになっているのがとても良いなと思いました。
    クーポン情報なども教えて頂いたので良かったです。

りー様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はカウンセリングさせて頂いて、ダブルカラーから変更してワンメイクカラーを提案させて頂きましたが、またお悩みの際にはお気軽にご相談ください。
    これからも、満足していただけますようしっかりとカウンセリングさせて頂きます。

担当 安部

• まにゃさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 23:44:51.0

理想通りのヘアスタイルになって大満足です^_^
    周りにもとても好評でした。!
    髪の悩みに一つ一つ丁寧に応じてくださってとても安心出来ました。
    またお願いしたいです。

まにゃ様

嬉しい口コミありがとうございます^^
    また、周りの方からも好評という事で良かったです!
    これからもカウンセリングをしっかりとさせて頂きますので、髪の状態が気になった際には是非ご予約ください。

担当 安部

• てんてんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-13 21:00:08.0

家族からも好評でした。色落ちまでゆっくり楽しみたいと思います。
    元々美容室でガツガツ話すのが疲れてしまう時もあるのですが、スタイリストさんの雰囲気がとてもよく、お話もゆったりとできて個人的にはよかったです!

《デザインカラー》選べるデザインカラー+カット13200円~

てんてん様

先日はご来店頂きありがとうございました^^
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご家族の方からも好評という事で、良かったです。
    ブリーチ部分に関してはお家でピンクシャンプーなどで色素補充も可能ですので、色が抜けて気になった際にはオススメです。
    couleurでも取り扱いはありますのでお気軽にお問い合わせ下さい^^
    またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2022-10-24 09:03:15.0

今回初めてこちらでヘッドスパを受けました。
    オススメのコースを行って頂いたのですが、やって頂いた瞬間とても気持ち良くて、ヘッドスパを続ける方の気持ちがよく分かりました。
    普通に寝てました。
    カットの仕上がりも満足ですし、またヘッドスパを定期的に行って頂こうと思いました。

《再来》似合わせカット+Aujuaトリートメント9350円~

ふじくら様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました
    初ヘッドスパ喜んで頂いて私も嬉しいです

ヘッドスパはリラクゼーションの他に地肌、髪、お顔のリフトアップ等沢山の効果がありますので、定期的にヘッドスパされる事をオススメします。

次回もふじくら様にお会い出来る事を楽しみにしております

[投稿日] 2022-09-24 07:50:11.0

三回目の来店です。
    これまでの二回はトリートメントで来店していましたが、最近通っている美容室があまりこちらの要望通りカットしてくれず、新しい美容室に変えようと思い初めてカットも予約しました。
    結果大正解でした。
    こちらの要望を丁寧にヒアリングした上で、要望に沿う形でのカットやトリートメントを行ってくれました。
    私は髪を縛った時、前髪と縛った髪の境目に後れ髪がないと(説明難しいですが)小学生みたいな印象になってしまうんですが、今回のカットで久しぶりにちゃんと前髪から後れ髪ができていて、非常に満足です。垢抜けしました。
    次回はヘッドスパもおすすめ頂いたので、今後は一緒に行って頭皮ケアもして貰おうと思いました。

ふじくら様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    当店では初めてのカットとの事でしたが
    嬉しい口コミをありがとうございます
    次回はヘッドスパのご予約も頂いておりますので
    少しでもふじくら様のお疲れが取れたりリラックスのお時間となりますようにさせて頂きます
    この度はありがとうございました
    またお会い出来る事を楽しみにしております

原田美奈子

• しおちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-03 17:44:28.0

沢山の要望を叶えてくださって、すごく満足しました!
    みなさん優しく、フレンドリーで最後まで楽しかったです。

《低刺激》ケア付カラー+似合わせカット13200円→10560円

しおちゃん様
    先日はご来店、ありがとうございました^ ^
    又、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はバッサリカットさせて頂きましたが、
    その後の扱い具合はいかがでしょうか?

また次回も、伸び具合などみつつ調整をさせて頂きますね!
    ご来店、楽しみにお待ちしております^ ^

鈴木

• yuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 00:43:29.0

カラー、カットをしていただきました。
    初めて行った美容室だったのですが、私の意見を尊重しながら理想の髪色に近づけてくださって、とても感謝してます!
    髪質や髪型に関することを丁寧に優しく教えていただいて勉強になりました。今後の髪型や髪色に関するアドバイスもいただけて嬉しかったです!
    また次回も担当スタイリストさんにお願いしたいです。
    アシスタントさんのシャンプー、ドライヤー、マッサージもすごく気持ち良くて眠くなります!(笑)
    担当スタイリストさん、アシスタントさん ありがとうございました!

yu様
    この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    仕上がりなどもご満足頂けたようで、嬉しく思います。

また次回も、より理想な髪型に近く、そしてより楽しく扱いやすくなるよう、
    調整をさせて頂けたらと思っております^ ^

スタッフ一同yu様のご来店、楽しみにお待ちしております!!

鈴木

• リリィさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 13:07:56.0

酸熱トリートメントをやってくれるお店を探していてこちらを利用しました。施術前の丁寧な説明がとてもわかりやすくて良かったです。施術中も色々なお話を聞かせてくださりました。いくつかの質問に対してのお答えもとてもわかりやすかったです。アシスタントの方への指示も的確で、スタイリストさんのレベルが高いと感じました。
    ぜひまた利用したいと思いました。

驚異のまとまり感!!酸熱トリートメント6930円~

リリィ様
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^
    これからも満足して頂けますようレベルアップしていきますので、お悩み事があればご相談ください。

担当 安部

• みーさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-30 10:46:07.0

カウンセリングをしっかりして頂いて、イメージ通りの仕上がりにしてもらって大満足です!!
    ヘッドスパも気持ちよかったです。

《夏地肌ケア》炭酸ミニスパ+カット6600円→5280円

みーさん様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    そして、嬉しい口コミありがとうございます
    仕上がりも気に入って頂けて、良かったです!
    1ヶ月半前後が、次の切り時かなと思いますので、是非またお待ちしております

担当 安部

• あーちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-12 03:06:36.0

お手入れのアドバイスも頂き、参考になりました。なかなか、ヘアスタイルの決まらない、私にお付き合い頂きありがとうございました。又、お世話になりたいと思います。

あーちゃん様
    先日は数ある美容室の中からクルールにご来店頂きありがとうございました
    ショート迷子との事でお悩みでしたので、今回のスタイルの感想など次回教えて頂きたいです
    今後もあーちゃん様が素敵になるお手伝いをさせて頂けたら嬉しれしいです
    またのお会い出来る事を心よりお待ちしております
    原田美奈子

• あらいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-10 21:17:05.0

再来でした。
    お店の外見がとても素敵で、前々から気になっていたので、前回利用しました。その時の接客が心地よく、また、素敵にカラーして頂けたので、再度利用させていただきました。
    まだ2回目の利用かつ、前回は半年前であったにも関わらず、お話した内容を色々と覚えていて下さり接客のプロだなぁと感動しました。
    いつかヘアドネーションしたいと相談したら、現在の髪の長さを測ってくださったり、丁寧に教えてくれました。
    施術中に庭のワンちゃんが見れるのも地味に気に入っています笑

あらいちゃん様
    先日はご来店、ありがとうございました。

前回初めてご来店頂いた際にも、私も楽しい時間を過ごさせて頂いたので、今回またご来店頂けて嬉しい限りです。

今回は目標の長さに向けて量の調整をメインにカットさせて頂きましたが、その後扱いはいかがでしょうか?

次回頃には長さもちょうど良くなっていくかと思いますので、
    ヘアドネーションの際にはまた是非担当させて頂けたらと思います^ ^

ご来店、楽しみにお待ちしております。
    鈴木

• あやのさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-10 15:43:31.0

髪質的に、細く、ダメージもあったので
    イメージ通りになるかな…と思ってましたが
    ムラなく染めてくださり、透明感のあるカラーに、
    カットも希望通りでセットが楽になりました♪

予定の時間より遅れてしまいましたが、
    快く対応して下さりありがとうございます。

《ケア付》似合わせカット+ケア付き春カラー10560円

あやの様
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    仕上がりも気に入って頂けて良かったです^^
    また機会ありましたら是非お待ちしております。

[投稿日] 2022-05-03 07:30:22.0

毎回、こちらの要望をしっかりと聞いた上で提案をしてくださるので、非常に安心しています。
    カットは違うサロンに通っているのですが、カットもお願いしたいな……と思えるくらい、素敵な空間で素敵な時間を過ごさせて頂いております。

ふじくら様
    先日は来店頂きありがとうございました。

今回もオージュアのトリートメントケアをさせて頂きましたが、
    しっとり柔らかくなりましたね(*^^*)

次回からは季節も変わってくる時期かと思いますので、
    またその時のお悩みに合わせつつ、髪の毛を扱いやすくよりキレイにさせて頂けたらと思います。

又、カットでも是非タイミングが合いましたらお任せ頂けたらと思いますので、
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。!

鈴木

• ゆりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-01 23:06:01.0

この度はいつも同じになってしまうボブショートから少し離れて素敵なショートにしていただきありがとうございました♪くせ毛の事も考慮しながら襟足に気をつけてもらい嬉しかったです^^次回はカラーでまたよろしくお願いします!

【花粉ケア付】カット+花粉ケア 6160円

ゆりん様
    先日はカットの後カラーでもご来店ありがとうございました
    またヘアスタイルでお困りの事がございましたら何でもご相談下さい

クルール(couleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー