4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. カタチ 新丸子(katachi)  >

katachi 新丸子

カタチ シンマルコ

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-827 Y・M新丸子2F
  • 南武線・東横線【武蔵小杉駅】徒歩5分/東横線・目黒線【新丸子駅】徒歩1分

モフモフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:19:41.0

初めてのインナーカラーでしたが大満足です。耳周りにピンクを入れていただき、顔周りにさりげなく血色感がプラスされ、鏡を見る度に、自分お洒落すぎないか…?とキメ顔を作っています。黒髪ロングを執拗に勧めてくる旦那も「君かわいいね」とニヤついておりました。初めてのブリーチで色落ちの具合も全く分かっていなかったので、カラーシャンプーも勧めてくださって助かりました。
    いつも魅力的なご提案ありがとうございます。今回も、カットの際に「カラーも気になる」と大雑把に相談したところ、「インナーカラーとか似合いそうですね」と魅力的なご提案をいただいて、翌週には予約を入れてやっていただきました。
    ネットでたくさん調べても自分に合うのか判断が付かない素人にとって、こちらの生活スタイルを考慮して解決策や選択肢を提示してくださったり、こうしたらこうなると教えて下さるのが本当にありがたいです。
    これからも末長くお世話になりたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

モフモフ様

インナーカラー気に入って頂けて良かったです!!!!!
    あれからすごく気になっていたので口コミ頂けてとても安心しました。

かなり明るめのベースに薄いピンク紫がモフモフ様の柔らかい雰囲気とおしゃれなファッションに似合っていて、私もカラーしながら『かわいい・・・。似合う・・・。』と二ヤついておりました!!
    いい仕事が出来た!と、私自身も髪を乾かしながらキメ顔してました。(心の中で。)

モフモフ様に来て頂けるたびにより良い提案が出来るよう、頑張ります!

高橋 葵

• あいしゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 16:45:25.0

リピです。
    安心してお任せできます。ヘッドスパだけでももう少し安くなると嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-26 11:25:09.0

駅からも近く雰囲気も静かでとても心地よいときを過ごせます。
    カットもお任せで大満足です。

あいしゃ様

お褒めのお言葉とても嬉しいです。

髪の長さも順調に伸びてきていますね!!
    まだ少しハネたりして、扱いに難しいときかもしれませんがハーフアップも楽しめる長さになりましたので今までよりはバリエーションが増えましたね!!

もう一息頑張りましょう!

高橋 葵

• Naoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 09:07:05.0

初めての利用でしたが、落ち着いた雰囲気の中で終始リラックスして施術を受けることができました。
    シャンプー・トリートメントもとっても気持ちが良く、何より仕上がりが大満足です!
    メインは根元のリタッチだったのですが、髪の一部のクセがとても気になっていました。
    正直、カットとトリートメントでそんなに改善すると思っていなかったのですが…
    施術頂いた翌日から、朝のスタイリングが本当に楽になり、それは今も継続しています。技術の高さにとても驚きました。
    丁寧なヒアリングと細やかなお気遣い、本当にありがとうございました。
    会話もとても楽しく、居心地の良い時間を過ごせました。
    また宜しくお願いします^^

【カット+リタッチカラー+極上Aujuaトリートメント】\15400⇒\12320

Nao様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    毎日のスタイリングがやりやすくなったこと、とても嬉しいです!!
    私もNaoさんといろいろなお話させて頂けて楽しかったです☆

次回もしっかりカウンセリングさせて頂き、リラックスして過ごして頂けるよう最善を尽くしたいと思います。
    お会いできるのを楽しみにしております。

阪田有紀

• くっきーさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-04 09:31:53.0

初めて利用させて頂きました。
    大変満足です。
    また、お伺いさせて頂きます。
    よろしくお願い申し上げます。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 13:07:13.0

初めてでしたが、よかったです!
    お任せで切ってもらいたいと思える担当者様でした。
    お話も楽しかったです。

【カット+カラー+クイックプラストリートメント】\14300⇒\11440

katachi 新丸子からの返信コメント

そしてとても嬉しいお言葉いただき、更にやる気と自信をいただけました!!

髪質や骨格をみながら、新たな提案をさせて下さい!

次回も楽しみにしています。

倉永 真美

[投稿日] 2023-08-15 08:19:33.0

毛量が多くショートから伸ばしかけでしんどい時期に入ったのですがセットしやすいように毛量調節してくれました。
    静かな店内でがちゃがちゃと物音も気にならず丁寧な空間で居心地も良いです。
    ヘッドスパもその後の短めのマッサージもとても気持ちいいです。

あいしゃ様

先日もご来店頂き、ありがとうございました!
    いつも口コミまで頂けて、とても嬉しいです。

伸ばしている途中の今が、本当に大変な時期ですよね・・・
    肩過ぎるまではやきもきすると思いますが一緒に頑張りましょう!!

また夏の疲れを取りにいらしてください^^
    ご来店心よりお待ちしております。

高橋 葵

• みねさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 18:39:33.0

担当の方が気さくでとても楽しい時間を過ごせました、どうもありがとうございました。店内もゆったりしており初めて来たとは思えないくらい居心地が良かったです。
    仕上がりも大満足で、家族や職場の人にも大好評でした。
    定期的に通いたいと思える美容院です。今後ともよろしくお願いします!

人気NO.1★【カット+カラー+極上Aujuaトリートメント】\16500⇒\13200

みね様

先日は数ある美容室の中からkatachiにご来店してくださり、ありがとうございました。

私もみね様とお話出来てとても楽しかったです!
    こちらこそありがとうございました。
    そしてかなりイメチェンしましたが、周りの方の評判がかったとのお声を聞けてとても嬉しいです!!

また、お会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2023-05-30 07:46:06.0

今日も最高に気持ちよかったです。カットだけじゃなくヘッドスパもとっても気持ちよいです。何より店内が静かなのが良いです、もちろん他のお客さんのお話声などはあるのですがものを利用する音や環境音などが極力少なくて大変居心地が良いです。カットもとても安心してお任せできます。

あいしゃ様

いつも嬉しい口コミを頂き、本当にありがとうございます!!

伸ばしていく過程は変化が感じられず途中大変かと思いますが、目標の長さまで伸ばしていけるよう
    私もサポートさせて頂きますので、頑張りましょう!

とりあえず約2か月位で長さというより、伸びてきた表面の長さと襟足の長さのバランスや毛量が気になってくると思います。
    そのぐらいを目安にご来店して頂くといいかもしれません。

ご来店の際は、ゆっくりと過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、これからも宜しくお願いいたします。

高橋 葵

• こじけんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:23:29.0

知人よりスタイリストさんを紹介頂き、初めて利用しました。
    自分に合う髪型も決めていなかったのですが、その場で相談をして似合う髪型にしていただいたので満足です。

リラックスしてサービスを受けることができたので、また利用させていただきます。

理想+αのスタイルを…【カット+クイックプラストリートメント】\7700⇒\6160

こじけん様
    この度はご来店ありがとうございました。
    リラックスして頂けたのはとても嬉しいです!
    今回は初回なので少しずつ、よりこじけんさんにとって扱いやすいスタイルにしていければと思っています。
    またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2023-03-18 19:12:14.0

今回初めてカットのみ(SBあり)でお願いしました。
    シャンプー後のマッサージは今日もとても気持ちよく、自分を大切にしてるなぁと満足感を味わえました。

ボブに近いショートでしたがさらに短くして頂きました。
    仕上がりも大満足です。

あいしゃ様

今回もご来店頂きありがとうございます!

前回、ドライヤーの使い方などお伝えさせて頂き、そのように乾かして下さり結び跡がだいぶ落ち着いていたのでさらに切り込むことが出来ました!!!
    あいしゃ様とスタイルを共に作り上げていけてることがとても嬉しく思います。

また次回はさらに短くするのでも良いですし、顔周りの作り方など変えてみてもいいかもしれませんね(^^)

お会いできるのを楽しみにしております。

高橋 葵

• kenさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-16 18:10:02.0

皆さん感じが良く居心地が良いです。
    美容師さんの『良し悪し』と本人の『良し悪し』のギャップって実は結構違っていることがあって、親身になってくれた美容師さんにご提案をされると、お客様側は遠慮していえない部分って結構あるんです。ですがこちらの美容師さんはこっちが話しやすい様に、適度な距離感をわきまえつつ、寄り添って聞いてくれるので、とても助かってます。素敵な美容院です。

平日限定!!【カット+ナチュラルストレート】\14300→\10010

ken様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    少しでもkenさんのご希望に添えたようでとても嬉しいです。
    これからもしっかりカウンセリングをして、ご希望のスタイルに近づけるよういたします。
    なので、何でもご相談いただけると幸いです。
    今後ともどうぞよろしくお願いします。
                                           阪田有紀

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:10:00.0

口コミが良かったので今回初めて来店しました。
    担当の方は明るく気さくな方で、髪の悩みなど相談しやすく、お話がとても楽しかったです。施術の方も丁寧で、気になっていた前髪を整えていただき、レイヤーもいれて雰囲気を変えてもらえました。他にもお客さんがいましたが、落ち着いた雰囲気の美容室なので周りがそんなに気にならず、すごくリラックスできました。行きつけの美容室が定まっていなかったのですが、次回もお世話になりたいなと思います!ありがとうございました。

よっこ様

担当させて頂きました高橋です。
    この度はkatachiにご来店くださりありがとうございました。

スタイルチェンジしましたが、ご自身でスタイリングした際に、やりにくさなどございませんでしたか??

なかなかご自身のお時間が作れないとは思いますが、また是非いらして下さい!!
    トリートメントも種類が沢山ありますので、その時のお悩みにそえると思います!

さらに素敵になるよう、一生懸命させて頂きます。
    またお会いできるのを楽しみにしております^^

[投稿日] 2023-02-11 13:56:30.0

長年ロングだったのですがこのたびショートカットにしました。
    3回通って信頼できる方にお会いできて感謝です。

もっと短くしたかったのですが自分でも気づかない癖があり、その癖は長年ポニテにしていたせいだとか。
    しばらくして癖がなくなったらもっと短くしても問題ないとご提案いただきました。
    もっと短くできる日を楽しみにスタイリングとドライヤーをしっかりしていこうと思います。

あいしゃ様

先日もご来店ありがとうございました。
    そしてスタイルチェンジを任せて頂き、ありがとうございました。
    ショートもとてもお似合いでした!!

ショートにしますと、メンテナンスに来る頻度が高くなりますが、少しでも長持ちしやすく、お手入れしやすいカットができるようさせて頂きたいと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております。

高橋 葵

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-28 15:38:52.0

今回はカットのみでしたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり綺麗な丸みのあるボブに仕上げてくださりとても満足しています!!
    次はカラーもお願いしたいと思っています!

みな様
    この度はkatachiにご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただけて本当に嬉しいです。
    カラーもぜひお任せください。

次回もまた色々お話しできるのを楽しみにしています!!!

[投稿日] 2023-01-01 00:52:48.0

リピートです。
    ヘッドスパとカットで利用しました。
    カットは前回同様希望通りでカット後数週間経って良さがしみじみ分かります。
    クーポンについているヘッドスパはアンジェリカというメニューです。
    ヘッドスパ最高です!シャンプー台でも寝落ち、椅子に戻ってきてからのマッサージでうとうとで天国です。
    自分を大切にするための大事な時間です。

あいしゃ様

あいしゃ様、またご来店下さりありがとうございます。
    とても嬉しいです!

年末のお疲れはとれましたでしょうか?
    少しでもゆっくり、あいしゃ様にお過ごし頂けたら嬉しいです!

本年も宜しくお願い致します!!
    毎回喜んで頂けるよう、日々精進して参ります。

高橋 葵

• モフモフさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 13:15:46.0

いつも大変お世話になっております。
    久しぶりにショートにしたかった私。適当なオーダーにも関わらず優しく汲み取ってくださり、可愛くしてくださって(自分で言う)本当にありがとうございます!
    もうびっくりするくらい会う人会う人に褒めていただき、今まで話したことのない方からも突然褒められました笑
    扱いやすくて、お薦めしてくださったスタイリングセラムもみ込むだけでなんかすごく可愛いです(自分で言う)。
    またメンテナンスに伺います!

モフモフ様

先日はお忙しい中、ご来店頂きありがとうございました!!

バッサリ切りましたけど、周りの評判も良いとのことでとてもとても嬉しいです。
    でも本当にショートがお似合いで、すごく可愛いです♪

バッサリ切ったのは正解でしたねっ!!

スタイリングセラムも使ってくださって、良かったです。
    揉み込むだけで柔らかく動きが出るので、これまた可愛くなりますしねっ!!!

また気分転換したいときや、何か変化が欲しくなったときいつでもお待ちしております!
    お会いできるのを楽しみにしてますっ!!

[投稿日] 2022-09-25 11:06:44.0

リピです、大満足です。仕上がり、施術、対応素晴らしいです。
    仕上がりはポニテにするとよく分かります。
    施術は気持ちいいことこのうえないです。
    ものの扱いも丁寧で雑音が全く気になりません。
    前回静かに過ごしたいとリクエストしました、今回も静かに過ごせました。
    最後にクチコミありがとうございましたとお礼を言われました、最後に伝えてくださるところが大変奥ゆかしく素晴らしいと思います。
    地元から引っ越してきてからはリピートしたい美容院に出会えずでしたが、こちらはリピートさせて頂きます。

あいしゃ様

先日は二度目のご来店ありがとうございました。
    お会い出来て、嬉しかったです。

結んだ時の仕上がり等、感じてくださりとても嬉しく思います。
    家に帰った後も、手をかけなくても仕上がるよう心掛けております。
    またお時間あるときなど、是非いらしてください。
    スパもゆっくり過ごして頂けるよう、施術させて頂きます。

高橋 葵

• ヤマモトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 19:32:48.0

初めて来店しました。
    どのような髪型にしようか迷っての来店でしたが、ご提案いただき、満足しております。
    親切、丁寧な方で、もちろんカット、シャンプーともに大満足でした。
    次回もよろしくお願いいたします。

似合わせカット【カット+クール炭酸シャンプー】\6050→\4840

ヤマモト様
    この度はkatachiにご来店いただきありがとうございました。
    ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです!
    次回ご来店の際もリラックスして過ごして頂けるように致しますので
    ぜひお待ちしてます。

阪田有紀

• おっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 19:38:58.0

毎度ながら雰囲気のよい担当美容師さんにカットして頂くと、自分も楽しい気持ちになり、髪を切りにいくと言うよりかは、担当美容師さんに接客をしてもらいにお店に行ってるかのような、とてもアットホームな美容室です。
    いつもカッコよく、また仕上がりも綺麗なしてもらえるのでもう何年も通っています。
    今後もずっと切ってもらいたいと思ってます。
    是非一度切ってみてもらえば良さが分かると思います。
    オススメの美容室、美容師さんです。
    でもあまり予約がたくさん入りすぎると今後自分が予約出来なくなるかもしれないので、程々にして欲しいかもです笑笑

おっくん様

この度はまたまた嬉しい口コミをくださり、どうもありがとうございます!

おっくん様との会話も、スタイルチェンジも、いつも楽しくさせて頂いています!

また髪が伸びて来たタイミングももちろん、気分転換したいときなどいつでもお待ちしております!!

こちらこそ宜しくお願い致します!

[投稿日] 2022-07-27 08:59:00.0

カットと提案が良かったです。
    静かに過ごしたいとリクエストしていたので静かに過ごせて良かったです。
    クーポンについていたヘッドスパはアンジェリカというスパメニューでした、他にも3種類くらいスパメニューがありました。
    シャンプー台でのヘッドスパが終わって席に戻ってからの首や肩をマッサージも最高でした。
    腕の付け根がありえないほどの気持ちよさでした。
    ヘッドスパ後のどがかわいたなと思っていたらドンピシャのタイミングでドリンクメニューが!
    感激でした。

ヘッドスパ単体だと高いなぁと思うのでもう少し安いと嬉しいです。

お悩み改善♪【カット+美肌美髪ヘッドスパ(30分)】\10450⇒\8360

あいしゃ様

先日はご来店して頂き、ありがとうございました。
    前髪の長さはいかがですか?
    お手入れしにくいなど、ございませんでしたか?
    大きな変化は出来ませんでしたが、少しでも気分転換やアレンジの変化が出来ていたら嬉しく思います。

そしてスパ、マッサージ等喜んでくださり、とても嬉しいです!
    また喜んで頂けるよう、技術を磨いてお待ちしております。

高橋 葵

• いまちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-17 19:58:34.0

カットとカラーをお願いしましたが、とっても満足しています!カットは毛量の調節していただいたおかげでとても涼しく扱いやすくなりました。シャンプーもとても気持ちよかったです!また伺いたいです!ありがとうございました!

ご新規様《密回避!平日14時~16時限定》カット+カラー¥12100→¥8470

いまちゃん様

担当させて頂きました、高橋です。

表面にレイヤーを入れて、少し顔周りを切り込んで動きがでたことで軽くなりましたね。
    夏はスッキリして良いかと思います。
    扱いやすくなったとのことで、とても嬉しいです。

またお時間あるときに是非ご来店下さい。
    お待ちしております。
                                                   高橋 葵

• しょうちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-07 17:00:22.0

katachi さんの最初からお世話になっています。いつも心のこもっている対応をしていただき、仕上がりも大満足だし癒されるしリフレッシュできるし、ありがとうございます。
    今回は中2の息子の初めてのカットをお願いしました。生まれてからずっと父親がカットしていたので、きれいなお姉さんに、おしゃれなお店に緊張したようですが、優しく対応していただき、髪型も気に入って嬉しそうでした。シャイな彼へのたくさんの心遣いに感動しました。次の日学校から帰ってきてさわやかになったねとお友達に褒められたと喜んでいました。
    これからもよろしくお願いいたします。

しょうちゃん様

初めての息子さんの担当をする事ができて、私も嬉しかったです!息子さんの初々しい感じが、とても可愛く私もワクワク楽しかったです。
    髪型の評判も安心しました。またタイミングが合えば是非!
    今度はお話できるといいなぁ。
    またお待ちしてます!

秋元

カタチ 新丸子(katachi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー