4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. 自然派美容室 ブリジング(Briging)  >

自然派美容室 Briging

シゼンハビヨウシツ ブリジング

• 東京都文京区本駒込5-71-1 エミネンス本駒込102
  • JR・南北線駒込駅徒歩5分/南北線本駒込駅徒歩10分/千石駅徒歩10分

4.2
  • ふみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 15:27:50.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    髪の悩み、ヘアドネーションについても丁寧に説明していただき、ありがとうございました。
    気さくで笑顔が素敵な明るいスタッフさんでした!
    娘も楽しく会話が出来て幸せそうでした。
    またお願いしたいと思っています。

• わんこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 20:22:43.0

きれいにカットとカラーをしていただき満足しています。くせ毛を生かしたカットをしてくださるので、その後のお手入れもとてもしやすいです。
    子供連れで伺ったにもかかわらず丁寧に接客していただき感謝してます。また次回も子供連れで伺うと思いますがよろしくお願いします。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-25 18:31:41.0

久しぶりにカラーとトリートメントをお願いしました。子供も一緒に行かせて頂きましたが、変わらず、温かい対応してくださり子供も安心していました。カラーもトリートメントもムラもなく、白髪もキレイに染まり、顔色に合わせてくれていました。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• みんみんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 09:04:36.0

これまでカラー後に髪がかゆくなる悩みを抱えていましたが、施術前に頭皮を十分に潤して頂くことで、かなり改善されました。やはり髪には乾燥が大敵なのだと実感した次第です。今回はカットもお願いしましたが「いい癖毛ですね」とお褒めの言葉の頂き、とても嬉しかったです!「癖」を活かす形でのスタイルを提案して下さり、とても満足しています。お話しやすい雰囲気なので、髪の悩みから共通の趣味(!)に至るまで、話題が尽きることなく、とても楽しい時間を過ごすことができました。カウンセリングも施術も丁寧なので、これからも通いたいと思います。

• ゆっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 15:46:49.0

1年半ぶりに美容室で髪をカットしてもらいました。普通の美容室ではカラー剤やパーマ剤の揮発したニオイやワックスやスプレーの香りでも具合が悪くなってしまい行けないのですが、こちらはそのような匂いが極めて少なく他のお客さんと時間帯が被ることもなくマンツーマンなので快適に過ごせました。
    タオルの匂い等も無臭で他にも色々と大丈夫か確認をしてくれたので体調を悪くすることなく髪型を整えていただけてよかったです。
    髪の乾かし方やヘアセットの仕方も丁寧に教えていただいて感謝しています。ショートボブにしたので髪が乾くのが早くなり快適です!ありがとうございました。

• ノアさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-04 17:58:09.0

白髪をうまく隠すようにウィービングをお願いしています、肌や頭皮にやさしいようにいつも考えてくださるので信頼しています。
    猫グッズだらけで、猫好きには嬉しいお店です!

• ここにゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-10 18:48:47.0

脂漏性皮膚炎で悩んでいましたが、こちらのベッドスパをやってから頭皮の状態が落ち着き良くなった気がします!
    中々頭皮の疾患を理解していたり、特化した美容院が少ないので助かりました。
    頭皮についてや、他にも沢山お話ししていただき楽しく過ごせました。

• ゆんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-25 08:20:37.0

アトピー性皮膚炎で、毛染めによる頭皮周りの荒れが気になり、利用しました。
    美容師さんと一対一でリラックスして施術が受けられます。
    美容師さんは明るくてとても楽しい方です。
    髪の生え方によるケアの仕方や自分の髪質を活かせる髪型などのアドバイスも頂けて助かりました。
    仕上がりはまとまりやすく、お手入れのしやすい髪になり、うれしいです。
    また、毛染めの後の肌荒れも気になりませんでした。

• こっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-19 09:15:59.0

地肌と髪が傷んでいたので行ってみました。美容師さんは気さくで相談しやすい方です。とても丁寧にカウンセリングや髪と頭皮のケアをして下さったり、自宅でのケアのアドバイスもしてもらいました。今まで良かれと思ってた髪のケアが無駄だったことがわかり行って良かったです。

• おがさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 06:24:03.0

2年前からお世話になっています。
    うちに帰ってからも、扱いやすい髪型にカットしていただけます。
    また、普段から髪と地肌に負担にならないよう
    アドバイス頂けますし、おかげさまで白髪染め後の傷みやすい髪の毛、地肌もかなり状態がよくなりました。
    サロンも可愛らしく、素敵な空間でリラックスできます。
    雑誌も参考になるカタログが多く、雰囲気や髪型を伝えるやすく安心です。

• okkoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-09 16:46:28.0

先日は母がお世話になりました。
    なかなか 1人で決められない年齢なので
    相談に乗っていただき カットしていただきました。

白髪や頭皮が傷んでいるので、そのあたりも相談もしたいようです。

自然派美容室 ブリジング(Briging)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー