4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ルフール(ref-le)  >

ref-le【ルフール】

ルフール

• 千葉県千葉市緑区おゆみ野中央5-35-2
  • 鎌取駅徒歩12分【髪質改善カラー/驚くほど効くトリートメント/美髪矯正などが人気!
  • りっくんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-27 23:13:58.0

今まで色々な美容室に伺いましたが仕上がりにがっかりすることが多く大きな美容室でもただ慌ただしく事務的な感じや流れ作業感がありお気に入りのところをみつけられませんでしが、この度なかなか予約が取れなかったずっと気になっていたこちらにお伺いすることができドキドキでした。
    一人一人に丁寧に寄り添ってアドバイス、提案をしてくださり、気にはなっていたけど特に言わなかったことまでカバーをして下さってビックリしました。
    是非またお伺いしたい美容室に出会えて大満足です。

骨格補正似合わせカット+人工知能型TR+似合せStyling ¥11660→¥10769

ref-le【ルフール】からの返信コメント

りっくん様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、大変嬉しいお言葉ありがとうございます!

パーマを生かしたスタイルが、りっくんさまの雰囲気と合っていてとてもお似合いでした!
    特殊なレイヤーも入れさせていただいたので、その後の扱いやすさなどまたお聞かせください!
    スタイルチェンジや、ちょっとした悩みなども遠慮なくご相談ください!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

高橋拓也

• ichigoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 12:16:45.0

カット、トリートメントをしてもらいました。
    イメージ通り可愛く切ってもらえて大満足です♪周りの人達からも大好評です!!
    トリートメントは想像以上にさらさらつやつやになりました。雨の日など湿気でボサボサになるような髪質なのですが、トリートメントのおかげで扱いやすくなりました!とてもやってよかったと思います。またお願いします!
    また、おもてなしも素晴らしく、会話も楽しく、最高の時間を過ごすことができました!
    今まで色々なサロンに行きましたが技術、スタッフさんの人柄の良さ、居心地の良さ全て1番です!

ref-le【ルフール】からの返信コメント

ichigo様こんにちは!
    先日はルフールにご来店頂きありがとうございました!
    またとても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

イメージチェンジしたヘアスタイルもとてもお似合いでした♪
    ルフールではこだわりを持ってトリートメントをさせて頂いております。
    より髪の毛の内部まで成分を届けられるような処理剤をつけたり、一人一人丁寧に施術をさせて頂いており、全ての客様が安心して過ごせるよう努めております。

少し広がる癖がお有りなので、先日説明したさせて頂いたメニューの美髪矯正をすると、雨の日でも湿気に負けず、今以上に艶髪を保つことができ、朝も楽になるのでとてもおすすめです!

ルフールのオリジナルの美髪矯正は毛髪診断をし、一人一人薬剤を作りダメージを最小限に抑えて艶髪へ導くことのできるメニューです!

私もichigo様とのお話が楽しくて時間があるあっという間でした!
    またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

ichigo様からのとても嬉しいお言葉に恥じぬよう、ルフールに来てよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも努めてまいりますのでよろしくお願い致します!

真野 あゆみ

• ゆいちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 08:23:53.0

近くに越して来て何回かお世話になっています。担当スタイリストさんもスタッフさんも話しやすくて雰囲気も良く、仕上がりも毎回大満足しています。
    近くに引っ越して約半年ですが近所にこんなに素敵な美容室があって良かったです。
    これからも宜しくお願い致します!

ref-le【ルフール】からの返信コメント

ゆいちさんこんにちは!

前回の美髪矯正に続きご来店頂き、ありがとうございました!

仕上がりも雰囲気もご満足して頂けているようでとても嬉しいです(^^)

ルフールでは、毛髪ダメージを最小限に抑える「髪の予防美容」を提唱しており、薬剤も通常の美容室にはないものを多く使用しております。

施術も今回より次回、次回よりもそのまた次と、どんどん髪の状態が良くなるよう意識しております。

ゆいち様の髪の状態をさらによくしていけるよう、まだまだ進化していきますので今後ともよろしくお願いいたします!!

次回もお会い出来るのを楽しみにしております!

五十嵐大輝

• ぺつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 22:59:19.0

今回、高校生の娘がお世話になりました。
    丸顔には難しいと言われているウルフカットをお願いしました。黒髪でも重たい印象にならず、希望通り格好良く仕上げていただき、大満足です。毛量がとても多く、カットに時間が予定よりかかってしまいましたが、スタイリングし易くなったと喜んでいます。またお願いしたいと思います。

ref-le【ルフール】からの返信コメント

ぺつ様、この度はお嬢さまのカットをお任せいただきありがとうございます!

ウルフスタイルとてもお似合いでした!
    スタイリングし易くなったと言っていただき、とても嬉しいです!
    また、予定よりお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
    あらかじめお伝えした適正な時間での施術になるよう、改善していきます!

この度は口コミの投稿ありがとうございます!
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• りなななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 15:10:24.0

初回の髪質改善がとても良かったので、カットもお願いしました。
    美容師さんと客が一対一なので、落ち着きます。
    程よい距離の接客をして下さり、今回も快適でした。カットも良いアドバイスを頂き満足です。

骨格補正似合わせカット+似合せStyling+ステキなおもてなし ¥5500

ref-le【ルフール】からの返信コメント

りななな様、先日はご来店ありがとうございます!

髪質改善とカット喜んでいただけて良かったです!
    なるべくご自宅でお手入れしやすく、綺麗な髪でお過ごしいただけるよう
    りななな様の髪質に合わせて施術させていただきました!

またお悩み等ありましたら、何でもご相談下さい!

この度は大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• 、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 02:05:26.0

2回目です
    担当してくれてる美容師さんはいつも丁寧で明るく優しいです。頭のマッサージとても気持ちよかったです

ただ今回は隣の女のお客さんがとてもうるさくて…
    ずっと喋ってる&馬鹿笑い  かなり居心地悪かったです

夜勤明けだった事もありかなり不快でした

席空いていたので移動したかったです
    次からは空いてる時間に行こうと思います

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ref-le【ルフール】からの返信コメント

「、」様先日はご来店頂きありがとうございました。

また嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

前回は夜勤明けだと分からず、居心地の悪い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ルフールに来てくださるお客様は、お喋りを楽しみに来てくださる方もいれば、静かに過ごしたい方もいらっしゃいます。

全てのお客様に喜んで頂けるよう、努めておりましたが、今回は夜勤明けでゆっくりしたいという「、」様のご希望に添えず、申し訳ございませんでした。

次回予約のお客様が多い為、空いている日は予約状況によってしまいますが「、」様だけでなく、ルフールに来てくださるすべてのお客様を大切にしたいという気持ちでスタッフ一同努めております。

次回は、もし席が空いているようでしたら、お隣との間隔を空けてご案内させて頂きます。

来てよかったと思って頂けるよう、最善を尽くして参ります。

半年前にさせて頂いた美髪矯正も扱いやすかったというお言葉をお聞きできて嬉しかったです!

次回も、より綺麗なロングを保てるようお手伝いができたらなと思っておりますので、よろしくお願い致します!

真野 あゆみ

• ちびたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 20:08:49.0

トリートメント、カットをして頂きましたが、理想以上の仕上がりに感動しました!!
    家族からの評判も良かったです。
    切るイメージを伝えてから、施術説明までとても丁寧で分かりやすく、お話も楽しいので終始リラックスでき、安心してお任せできます。
    また今後共よろしくお願い致します。

人生で一番キレイな髪に…オリジナル魔法の髪質改善TR¥22000→¥12100

ref-le【ルフール】からの返信コメント

ちびたさんこんにちは!

理想以上とのご評価、とても嬉しいです!ありがとうございます!

リラックスしながら過ごして頂けたようで、そちらもとても嬉しいです!

以前の美髪ストレート部分もだいぶ伸びてきているので、広がりやまとまりの悪さを感じましたら、またかけてあげるとより楽にスタイリングできると思いますので、そちらもご相談くださいね(^^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

またお会いできるのを楽しみにしております。

五十嵐大輝

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 10:15:53.0

友達の紹介でこちらを知り、ヘアカラー、縮毛矯正、パーマをよくお願いしています。自分の要望に合わせて可愛く、且つダメージレスに仕上げていただき、毎回うるうるツヤツヤで満足しています。スタッフさんの雰囲気もよく、施術中もリラックスすることができています。以前まで美容室を転々としていましたが、2年ほど通わせていただいています。いつも可愛くしていただきありがとうございます!

[施術メニュー] ヘッドスパ

ref-le【ルフール】からの返信コメント

ゆうな様こんにちは!

いつもルフールにご来店頂きありがとうございます♪

また大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!

ゆうな様とお話が毎回楽しすぎて、一緒に過ごす時間がいつもあっという間です!

また髪の毛の事でご相談やなどございましたらいつでもご相談下さい♪

ルフールではカラー、パーマ、美髪矯正など薬剤を使う際には、残臭をカットしてくれるような処理剤や、

ダメージを抑えてくれるような処理剤もおつけしています!

トリートメントの際もより質感をアップさせてくれたり、効果を長持ちさせてくれる処理剤を使い、一人一人

の髪の状態に合わせて施術をさせて頂いております。

ゆうな様にもっと喜んで頂けるようにこれからも沢山知識をつけてより艶々な髪へ導けるように頑張りま

す☆

この度は大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございました!!

またゆうな様にお会いできる日を楽しみにしております☆

真野 あゆみ

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 16:10:58.0

雰囲気も良くて緊張せずに落ちついた感じなので、色んな相談だったり話しやすいです!カラーも的確に話を聞いてやってくれるので安心出来ます!旦那も私もこれからも通いたいと思っています!

[施術メニュー] カラー、その他

ref-le【ルフール】からの返信コメント

まゆ様、この度は大切な日の前にカラーをさせて頂きありがとうございました!
    ぜひまたお話聞かせてください!
    リニューアルした髪質改善もご案内出来ますので、ぜひ体験してみてください!
    またその時も、しっかり説明させて頂きますので安心してお越しください!

この度は、お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!

• dinoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 19:48:40.0

カラーやパーマを施術してもらっても、髪の痛みはほとんどなく、安心して通えます。
    トリートメントでもダメージがなくなりツヤが出るので長く通わせてもらっています。オススメです!

骨格補正Cut+世界特許イルミナカラ-+人工知能型TR+エイジスパ23100→21065~

ref-le【ルフール】からの返信コメント

dinoさんこんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます!

髪の調子もいいようで、大変嬉しく思います!

当店は「ダメージレスにこだわった美しいツヤ髪」をコンセプトに、毛髪ダメージを最小限に抑える「髪の予防美容」を提唱している完全マンツーマン施術の美容室です。

今後も常に研究して、最新の技術でより良い髪の状態に出来るよう進化していきますので楽しみにしていてくださいね!

長く通っていただき本当にありがとうございます!

次回もお話出来るのを、楽しみにお待ちしております!!

五十嵐大輝

• みほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-25 20:47:55.0

今回は高校2年の娘のカットとトリートメントをお願いしました。毎回丁寧なカウンセリングをしてからの施術で安心です。
    娘の髪の質や細部の癖を熟知してくださっている為、カットの際も考慮しながら本人に説明しながら進めていただくので大変わかりやすく、カット後のセルフケアがしやすいです。
    トリートメントは心地よく、艶々の髪になりました。
    娘は帰りの車の中で鏡をみて、大満足の様子でした。
     ルフールさんとはオープンしてからずっとお世話になっています。
    お店の雰囲気やインテリアも素敵なのはもちろんですが、いちばん好きなのは担当スタイリストさん、別のスタイリストさんの人柄です。スタッフさんもいつも笑顔で接してくださいます。
    来店の度に楽しく会話させていただいております。
    母娘ともにこれからもよろしくお願いします。

ref-le【ルフール】からの返信コメント

みほさまこんにちは!

オープン以来いつもご家族でご来店頂き、本当にありがとうございます!

また、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!

美髪ストレートもさせて頂いているので、いい状態が長く続くと思います。

根元のくせが出て広がりが気になりだしたら、また美髪ストレートをかけてあげると楽になると思いますよ!

よりツヤツヤ髪に出来るよう、日々勉強して進化していきますので次回も楽しみにしていてください!

こちらこそ、いつも楽しく会話させて頂きありがとうございます!

次回もたくさんお話しできるのを楽しみに、お待ちしております!

五十嵐大輝

• 、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 10:57:36.0

初めて伺いました
    薬剤の説明を1つ1つ丁寧にしてくれて安心して受ける事ができました。

席につくと可愛らしいメッセージカード&お菓子があり嬉しかったです☆飲み物も美味しかったです!

縮毛矯正今までで一番良い仕上がりです
    また宜しくお願いします!

最後に貰ったクーポンの使い方がよく分からなくて…
    ヘッドスパか6ステップトリートメントお願いしたいと思ってます

骨格補正Cut+美髪ストレート(矯正)+似合せStyling ¥25300~→¥23045~

ref-le【ルフール】からの返信コメント

、様こんにちは!

先日はルフールにご来店頂きありがとうございました!
    また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!!

ルフールの美髪矯正は髪質や施術履歴をみて、しっかりと状態をチェックし一人一人丁寧に薬剤を決めていきます。
    ダメージを最小限に抑えるために特殊な薬剤やアイロン技法で施術をするので、安心して頂けるよう、丁寧に説明をさせて頂いております。

施術後の状態も良いとお聞きできて嬉しいです!!
    、様の髪質を見ると大体半年くらいが次の美髪矯正のタイミングになってくると思いますので、その頃にカットと一緒にしてあげるとより良い状態で髪の毛を伸ばして行けると思います!
    またいつでもご相談下さい♪

クーポンは前回のご来店日から2カ月以内でご利用いただけます!
    ヘッドスパは3種類あり、一番のおすすめは効果の高いエイジングスパです!
    トリートメントでしたらサービスのものが2種類、6種類でしたら差額を引いた料金ですることができます。
    沢山説明をさせて頂いたので、わからない事などございましたらお気軽にご相談下さい♪
    また、様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

真野 あゆみ

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 22:56:27.0

いつも娘にも優しく接してくださりとても嬉しいです。
    娘もルフールさんが大好きで毎回楽しく過ごしています!

髪の毛も扱いやすく、翌日から楽にスタイリング出来て、かつ私の要望もわかっていてくださるので助かります。
    ここはこうしておきますね♪と細かい箇所も一言添えてくださるのがまた嬉しいなぁと思います(o^^o)

また次回もよろしくお願いします!!

ref-le【ルフール】からの返信コメント

かな様こんにちは!!

いつもルフールにご来店いただきありがとうございます☆

また、大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます!!

今回もかな様と娘様と沢山お話ができてとても楽しく過ごさせて頂きました♪

私もかな様親子とお店で過ごす時間が大好きです(^^!

またチャレンジしてみたいスタイルや、髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

今回のスタイルにさせて頂いてスタイリングがしやすいというお言葉をお聞き出来てとても嬉しいです♪

これからもよろしくお願いいたします!

またかな様親子にお会いできる日を楽しみにお待ちしております☆

真野 あゆみ

ルフール(ref-le)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー