3. 東海トップ  >
  5. エイミー(amy.)  >

amy.【エイミー】

エイミー

• 愛知県名古屋市西区天神山町7丁目18 BLAU浄心
  • 名古屋市西区/浄心徒歩5分【デジタルパーマ/パーマ/髪質改善/似合わせカット】

あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 21:18:27.0

2年ほど前から気に入って通わせてもらっています!
    口コミのメールにずっと気づいておらず、今になってしまってすみません( ; ; )

以前は明るい髪色がすきだったので、ずっとカラー+カットでお願いしていました!
    ・イメージのつきやすいカウンセリング
    ・こちらのお願いで時間がかなりかかってしまっても、丁寧に施術していただけること
    ・いつ伺っても間違いなく私の想像以上に可愛く仕上げてもらえる安心感
    上手く文章にできませんが、めちゃめちゃステキです!

友人におすすめのサロンを聞かれた時は真っ先にamyさんの名前を出してしまいます!

次回から初パーマを楽しむために、今回はブリーチ履歴のある髪をカットしてもらいにお邪魔しました!
    カットだけでもかなり可愛く仕上げて貰えました *.

アシスタントさんのシャンプーがとっても気持ちよくて、スパしてもらってるみたいでした!!
    またぜひお願いしたいです <3

【満足度4.3★★★★☆!自分史上最高の艶♪】似合わせカット+3stepTR/8250→

あ様
    いつもamy.にご来店頂きありがとうございます^^
    担当させて頂きました岩山丈一郎です。
    お忙しい中とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます^^

学生の時から通って頂いていて
    いつもはデザインカラーを多くしていたけど
    今回はパーマするために、なるべくキレイに
    伸ばしていけるようにカットさせて頂きました^^

ヘアスタイルの調子いかがですか?

しっかり理想のパーマにできるように
    ケアもしつつ一緒に頑張って伸ばしましょうね^^

友人の方がご紹介で来て下さるのもとても嬉しいのでぜひご紹介下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます^^

amy.岩山丈一郎

• ゆうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-08 23:26:26.0

梅雨前に縮毛矯正をしてもらいました。髪が傷まないように、真っ直ぐになりすぎないように、いつも希望通りにしてもらっています。
    クセ毛について相談しやすいので、とてもありがたいです。

【4回目以降の方へ】カット+縮毛矯正or髪質改善+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• めぐさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-06-08 21:28:02.0

今回も担当スタイリストさんにすべてお任せでとっても素敵に仕上げていただきました!!ショートにしてからはずっと担当スタイリストさんにお任せです!カラーも周りから可愛いねと褒められるカラーに仕上げていただき嬉しいです!

【4回目以降の方へ】カット+最高峰N.カラー+バイカルテクイックTR/14850→

• まいまいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:19:13.0

【4回目以降の方へ】カラー+バイカルテクイックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ママリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 16:00:52.0

事前にヘッドスパをどのような流れで行うのか説明がありました。
    美容院によってやり方が異なるので、助かりました。
    そして施術はとても心地良く眠ってしまいそうでした。
    シャンプー・ブロー付で、普段のお手入れの仕方もアドバイスしてくれるので、オススメです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• あっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 22:51:26.0

いつも丁寧で心地のいい対応ありがとうございます!

優柔不断でこちらから上手くオーダーできなくても、ヘアスタイルの提案をしていただけるので大変助かってます!

[施術メニュー] カット、パーマ

• mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-05 10:20:07.0

紹介で初めて伺いました。
    店内はおしゃれで落ち着いてるのでリラックスできます。
    カットをする際も髪のコンディションや普段のライフスタイルに合わせた提案を丁寧に伝えてくださいました。
    トリートメントもわかりやすく説明してくださり安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても綺麗で、その後に会った人たちにも好評で気分が上がりました^_^

【3回目まで利用可能】似合わせカット&プチヘッドスパ/6050→

• りなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-04 20:11:36.0

今回もハイライトを入れてもらいました!
    色味がかわいくて気に入ってます!

【4回目以降の方へ】似合わせカット+カラー+デザインカラー+TR/19550→

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-31 21:45:06.0

フワフワした注文でしたがひとつひとつの施術が丁寧で確認しながら進めてくれるので安心しておまかせできます。
    緊張してましたが接客にも細やかな気配りがありリラックスすることができました。
    髪型も周囲から可愛いと褒められました、ありがとうございました♪

【初回限定】カット+カラー+選べるトリートメント

amy.【エイミー】からの返信コメント

りんご様こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

丁寧な施術を心がけているので、安心してお任せできると言っていただけてとても嬉しいです!
    初めての美容院だと緊張するのは私自身もすごく感じることなのでよりリラックスできる空間づくりを心がけています!
    髪型も褒めていただけて嬉しいです!
    お伝えさせていただいた前髪の乾かし方はできましたか??
    いつもより前髪を短めにしてオン眉がとっても似合ってました!
    またスタイリングの仕方などわからないことがあればいつでもご連絡ください^^

またりんご様にお会いできると嬉しいです!

• はたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 06:47:01.0

オープン当時からお世話になっています。
    髪質や生え方を考えてカットしていただき、自分でセットするのも楽になりました。
    ストレートの持ちもよく、綺麗な状態が長く続きます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• urさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-29 20:15:50.0

お店の雰囲気もよく、希望通りに仕上げていただきました。

【初回限定】似合わせカット+カラー+選べるトリートメント

• AMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 19:32:20.0

中2男子のカットをお願いしました。学校で友達にいい感じだね!と言われたようで、とても喜んでいました。普段は安い床屋に行っていますが、今回はテストが終わった後のご褒美でした。美容院もたまにはいいな、と思いました。爽やかに仕上げていただきありがとうございました!

amy.【エイミー】からの返信コメント

AM様こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

爽やかな印象にというオーダーをいただいてさっぱりかっこいい感じにさせていただきました!
    お友達からも褒めていただけて息子さんも喜んでいただけてとても嬉しく思います!
    ご褒美に美容院があがることがすごく嬉しいです^^またなにかのご褒美の時にもよろしくお願い致します

• みなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-28 17:16:11.0

以前息子のヘアカットを担当して頂き、とても可愛く仕上げていただきました(^^)
    今回私も初めての利用で緊張していましたが、担当の方も優しくて安心して施術を受けられました。
    いつも同じような髪型なので変化が欲しくて
    相談しながら自分の要望も汲み取ってくださり、とても満足なヘアスタイルになり嬉しいです。
    本当にありがとうございました!
    また利用させていただきたいです(^^)

【3回目まで利用可能】カット+N.カラー+バイカルテTR/14850→12100

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-28 12:26:49.0

今回を大満足な仕上がりでした!!
    周りの人達にもカットもカラーもとても褒められました!
    久しぶりのショートで少し不安もありましたが、とても可愛く仕上げて頂きました!

amy.【エイミー】からの返信コメント

ゆか様こんにちは!
    担当させていただいています、福傳です!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

今回思い切ってショートにしましたね^^
    周りの方からもカット、カラーをほめていただけて、ゆか様にも大満足と言っていただけてとっても嬉しいです!
    前の履歴のパーマ部分がなくなってまた次パーマをかけれるように綺麗に髪の毛を育てていきましょう!^^

次回もゆか様にお会いできることを楽しみにお待ちしております!^^

• なーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 19:34:38.0

いつもアドバイスを頂けるのがありがたいです!
    髪質のことをわかって下さってることもあり、シャンプーについても相談を乗って頂けます。
    何年もお世話になってますが、ここ以外は考えられないですね。
    これからもよろしくお願いいたします!

【4回目以降の方へ】カット+カラー+デザインカラー+TR/19550→

amy.【エイミー】からの返信コメント

なーちゃん様こんにちは!
    担当させていただいてます、中川です。

髪質のお悩みもあると思いますし、年齢とともにいろんな悩みも出てくると思います。
    ですので、毎回今何が一番気になるか、お話ししながら
    シャンプーやトリートメントの提案をさせていただいております!

何年も担当させていただいておりますので、
    髪質やお好きな雰囲気など理解していると思っておりますが、
    何か気になることなどございましたらなんでもご相談ください!

お忙しい中、嬉しいお言葉本当にありがとうございます!!

今後もより気に入っていただけるよう、
    努めてまいりますので、よろしくお願いいたします!

次回もお会いできること楽しみに、お待ちしております^^

中川

• まちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 08:55:56.0

いつもお世話になっている行きつけの美容院です!
    先日はカットで利用させていただきました。
    長さをあまり変えないで傷んだところを切ってもらえるようにお願いしたところ、レイヤーも入れてフワっとしたカットにしていただき、髪の毛もつやつやになり大満足です!
    スタイリストさんとも気さくにお話しできて、楽しい時間を過ごせました。

【4回目以降の方へ】似合わせカット+TR/8250→

amy.【エイミー】からの返信コメント

まち様、先日はamy.にご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます^^

より扱いやすくなるように毛先のばらつきのあるところを整えてふわっとまとまるようにさせていただきました^^
    その後の調子はいかがでしょうか?

ずっと通ってくださっていて覚えていていただけてすごく嬉しかったです!
    わたしもとっても楽しいお時間をありがとうございます!
    また是非担当させてください^^お待ちしております!

山口瑞稀

• INAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-25 21:35:58.0

いつもお世話になっていて、最近は娘もお世話になりました。リピートするきっかけになったのは、もともとパーマがかかりにくい髮質で、今までの美容院は「こういう髮質だから仕方ないね」という対応でしたが、担当スタイリストさんはわたしの髮質に対しても丁寧に向き合って、やり方を変えてみたりしながら試行錯誤してくださったのがきっかけです。
    結果、わたしの髮では信じられないぐらい、パーマのもちがいいです。
    たわいのない話しでも、担当スタイリストさんをはじめ、スタッフの皆さんの、柔らかくて飾ることない会話がリラックスできて好きです。
    どうしたらいいのかわからない時には、安心して悩みをお話ししてお任せできる美容院だと思います

【4回目以降の方へ】カット+シンプルパーマ+TR/15950→

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

amy.【エイミー】からの返信コメント

INA様、ご家族でamy.にご来店頂きありがとうございます。

娘さんの紹介もして頂けて、とても嬉しく思います^_^
    嬉しい口コミもありがとうございます。

INA様の髪質は、サラサラの直毛さんなので、パーマがかかりにくくて、取れやすい髪質です。
    amy.では、そんなお客様に対して、根本だけ別の薬剤を使用してパーマのかかりを調整してきます。

またパーマが取れてもお直しをするアフターサービスの期間もありますので
    気軽におっしゃってください(^^)

僕達スタッフもも毎回、INA様とお話しできるのが楽しみなのでいい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。

amy. 宮城哲也

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 19:43:31.0

こちらからの希望に沿って丁寧にカットして頂けており、仕上がりに満足しております。
    気になる・注意して欲しい点にも配慮して頂き、ありがとうございます。
    まだ日が浅いですが、引き続きよろしくお願い致します。

amy.【エイミー】からの返信コメント

たくや様こんにちは!
    担当させていただいています、福傳です!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

担当させていただいて2回目になりますが、そう言っていただけてとっても嬉しいです!
    安定した髪型がある中でスタイリングのやりやすさや、もっとここがこうなったらいいのになあなどの気になる点注意して欲しい点にも気をつけながら、丁寧なカットを心がけております。
    満足していただけて嬉しいです!これからも満足していただけるよう頑張ります。
    こちらこそこれからも引き続きよろしくお願い致します!

次回もたくや様にお会いできることを楽しみに、お待ちしております!

• 3105さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-24 14:25:50.0

悩んでなかなか決められない中、いつも納得いくヘアースタイルを提案してくださいます。
    新しいヘアースタイルに挑戦したい方などはオススメです。

amy.【エイミー】からの返信コメント

3105様こんにちは!
    いつもamy.にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました岩山丈一郎です。
    お忙しい中とても嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

今回もカット+カラー+トリートメントさせて頂きました!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回はバッサリカットでショートにしましたね!
    ボブの時よりも、襟足が伸びてくるのが早く気になると思うので
    早めに整えてあげると綺麗な状態が保ち続けれておすすめです^^

amy.岩山丈一郎

• ちほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 19:05:59.0

明確にどんなのがいいというのがなくて大体のイメージを伝えたら親身になって考えてくださり、可愛くしてもらって満足です。

【3回目まで利用可能】カット&プチスパ/6050→

amy.【エイミー】からの返信コメント

ちほ様こんにちは!
    担当させていただきました、福傳です!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

ショートヘアの中でもメンズっぽくなりすぎたくないとのことで、今回は可愛さのあるショートヘアを提案させていただきました!
    全体のバランスを見ながら似合う形にカットさせていただいています。こうしたほうがより可愛くなるセットの仕方もお伝えさせていただきました!
    ご自身でのセットでわからないことがあればいつでもご連絡ください!^^

またお会いできると嬉しいです!^^

• みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-21 21:30:55.0

お店の雰囲気が良く、担当の方も優しくて安心して施術を受けられました^^
    自分の曖昧な要望も汲み取って切り方を一緒に考えてくださり助かりました。
    髪の毛がツヤツヤサラサラになってとても満足です~!
    本当にありがとうございました!
    楽しいお話もできてよかったです!また利用させていただきたいなと思います^^

amy.【エイミー】からの返信コメント

みかん様こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

カットカラートリートメントでご予約をいただきましたが、提案させていただいた髪質改善もして梅雨で広がりやすくなる髪がツヤツヤサラサラになりましたね^^
    お悩みやもっとこう見えたいななどもカウンセリングでの共有ができたのでよりよくなる切り方の提案をさせていただきました!
    目標の長さまで綺麗に伸ばせるようお手伝いさせていただきます^^!
    私も楽しいお話ができて嬉しいです!

ぜひ次回もみかん様にお会いできることを楽しみに、おまちしております!

• きょうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-19 12:35:14.0

今回初めて小6の娘がお世話になりました。
    お店の雰囲気もオシャレでとても落ち着いた居心地の良い空間でした。
    担当して下さった方も、しっかり髪の状態を見て下さり、良い状態になる様にカット、トリートメントを提案して下さり、娘もとても満足していました。
    スタッフの方皆さんがとても丁寧な対応をしてくださっていたのも印象的でした。
    また今後も行きたいと思いました。

amy.【エイミー】からの返信コメント

きょうさん、先日もamy.に辛い頂きありがとうございます^_^

お店の空間が居心地が良くて良かったです。口コミもありがとうございます。

amy.は、あまり美容院っぽくない雰囲気なので、固苦しくないかもしれません。
    席も広々としているので、圧迫感もなくゆったり過ごされるのも人気なポイントです。

スタッフの対応もお褒め頂きありがとうございます。
    1人1人のお客様にしっかりと向き合って、お店全体で愛を持った接客ができればと
    思ってみんなで接しています^_^

これからも末長くamy.をよろしくお願いします。

amy. 宮城哲也

• ゆりぷうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 05:15:13.0

何度も利用していますが、毎回、丁寧にカウンセリングしていただき、安心できます。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました!

amy.【エイミー】からの返信コメント

ゆりぷう様、先日はamy.にご来店いただきありがとうございました^^
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりも気に入っていただけて、安心するとのお言葉とっても嬉しいです!
    いつも担当させていただきありがとうございます^^
    通っていただいているからこそ、お好みやお悩みに合わせてより寄り添って施術出来ています!
    これからもずっと任せていただけるよう、全力で綺麗にさせていただきます^^

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

山口瑞稀

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-17 12:09:15.0

初めてお願いしました。
    どのようにしたいのか丁寧に聞いてくださったので安心してお願いできました。

【初回限定】カット+カラー+選べるトリートメント

amy.【エイミー】からの返信コメント

あゆみ様こんにちは!
    担当させていただきました、福傳です!
    嬉しい口コミをありがとうございます!

髪色を変えていったり、目標の髪型がある時にどうやってその髪型に近づけていくかを自分で想像するのはなかなか難しいかなと思います!
    なので徐々にこうなっていくなどの段階を説明させていただいて、理想の髪型になれるのを一緒に共有できたと思うので安心していただけたのかなとおまいます!^^

またお会いできると嬉しいです!^^

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-13 21:22:31.0

自然な仕上がりで気に入りました。セットの仕方を教えてくれました。次も行きます。

【初回限定】カット+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

amy.【エイミー】からの返信コメント

あ様こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

全体の髪質改善をするのは初めてでこれからの梅雨対策がしっかりできてよかったです!
    ツンツンなストレートではなく自然に柔らかい質感になるので馴染みがすごくいいと思います^^
    髪が軽やかに見えるようにお顔周りにレイヤーを入れさせていただきました!
    お伝えしたセットの仕方はできましたか??
    セットが終わってレイヤーの動きが出た時にすごく嬉しそうな表情が見れて、私もすごく嬉しかったです^^

ぜひ次回もあ様にお会いできることを楽しみに、お待ちしております!

• ヒロさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 17:28:06.0

いつもお世話になっております。担当スタイリストざんは、髪型のデザインを親身になってご対応頂ける方で大変満足しております。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

amy.【エイミー】からの返信コメント

ヒロさん、いつもamy.にご来店頂きありがとうございます。

わざわざ嬉しい口コミありがとうございます。とても励みになります。

ヘアスタイルのスタイルの提案などは、みんな何が似合っているのかわからなかったりされるので、お客様のご要望をしっかりと汲み取りながら、プロ目線でどのようなスタイルが似合うのかを
    提案させてもらっています。

なので全くノープランでのご来店でも、amy.としては全く心配ありませんのでご安心ください^_^

次回も、気分が上がるヘアスタイルを提案できればと思っていますので、よろしくお願いします。

amy. 宮城哲也

• かずきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 15:36:42.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気やスタイリストさんの雰囲気が良く心地良く施術を受けることができました!

丁寧なカウンセリングもあり希望通りの仕上がりになりました!
    スタイリングの仕方やシャンプーの特徴など惜しみなくアドバイスをしていただいて大大大満足です。

次回もよろしくお願いします^^

【初回限定】カット&プチスパ

amy.【エイミー】からの返信コメント

かずき様、先日はamy.にご来店いただきありがとうございました!
    お忙しい中口コミ投稿もしていただきありがとうございます^^

お家でもサロンの仕上がりが再現できるようにスタイリングの仕方からケアの仕方もしっかりとお伝えさせていただいております!
    カットもライフスタイルやお悩みに合わせてこだわってしています^^
    ここが気になったなあ、調子が良かった!などなど
    些細なことでももっと扱いやすくなるようにパワーアップしてさせていただきます!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^^

山口瑞稀

• ymkさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-12 19:56:28.0

色々と提案してくださりありがとうございました♪カラーもカットも満足です。店内もおしゃれで綺麗でした♪
    一緒に子供のカットも頼みましたが、悩んでいた広がりやうねりもまとまって、子どもも満足してます。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

amy.【エイミー】からの返信コメント

ymk様こんにちは!
    嬉しい口コミをありがとうございます!^^

一度入れたデザインカラーをどう活かしていくかは結構悩んでしまうと思いますが、カウンセリングで伸びたらこうなっていくなどの共有もしっかりできたので満足していただけたのかなと思います!
    初めてのお顔周りのレイヤーを入れてみていかがでしたか??
    いつものヘアスタイルに少し可愛らしさも加わったかと思います!
    スタイリングの仕方をお伝えさせていただきましたが、わからないことがあればいつでもご連絡ください!^^

ぜひ次回もymk様にお会いできることを楽しみに、お待ちしております!

担当  福傳   山口

• りんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-04-23 23:02:56.0

いつも髪型に迷ってしまうのですが、その時々に合わせて自分に合う髪型にしてもらえるので凄くありがたいです。
    髪の相談以外にも日常会話を適度に入れてくださるので、時間があっという間です!

amy.【エイミー】からの返信コメント

りん様こんにちは!
    いつもamy.にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました岩山丈一郎です。

今回もカット+カラー+トリートメントさせて頂きました!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

まだ就活でなかなか明るいカラーはできないと思うのですが
    しっかりケアしつつ、明るいカラーができるようになったら
    綺麗に明るくできるようにケアもしつつ伸ばしていきましょうね^^

amy.岩山丈一郎

• りょうさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-04-17 18:12:46.0

久しぶりに来店しましたが、仕上がりは毎度いい感じでした。

また行きます

[施術メニュー] カラー、パーマ

amy.【エイミー】からの返信コメント

りょう様こんにちは!
    先日はamy.にご来店頂きありがとうございます。
    担当させて頂きました岩山丈一郎です。

今回もデザインカラー+パーマさせて頂きました!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

パーマもデザインで入れたハイライトもとても良い感じでしたね!

また夏ぐらいにパーマかけ直すと夏時期もスタイリングがやり易いと思います!

amy.岩山丈一郎

エイミー(amy.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー