4. 池袋・目白トップ  >
  6. エピ 池袋西口(epi)  >

epi 池袋西口【エピ】

エピ イケブクロニシグチ

• 東京都豊島区西池袋3-25-10 リバーストンビル8F
  • ☆池袋西口徒歩3分☆ 副都心線1b出口徒歩1分☆当日予約大歓迎☆

ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 12:47:24.0

2回目の利用で、カットとパーマで伺いました。
    前回と同じ方が担当してくださり、『静かに過ごしたい(予約時)』『前回よりゆるめで』『ほぼお任せ』でお願いしました。
    写真を探してのご提案、仕上がりイメージをわかりやすく噛み砕いた口頭説明、気になる襟足の浮きに対応したカット、セットの仕方等、丁寧かつ手際良く、必要最低限の会話で対応していただきました。
    私自身、あまりこういうヘアスタイルにしたいというのがなく、なにが正解なのか(センス)もわからないため、お任せに対応してくださるスタイリストさんはとてもありがたいです。
    また、髪を切るという目的を達成したいだけで、人との関わりや雑談がストレスになる私にとって、忠実に『静かに過ごしたい』に対応してくださるのもありがたいです。
    仕上がりにも満足しています。
    またよろしくお願い致します!

【レディース】カット + パーマ + アミノ酸Tr ¥7000

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

満足していただきこちらも嬉しく思います。

またよろしくお願いいたします!

エイタイ

• ともみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 07:02:56.0

縮毛矯正をかけていただきました。
    長時間ありがとうございました。
    前髪にもかかっているのか、前髪がひさしのようになっていてみっともないです…
    前回はかけていただかなかったと思います。都度確認していただきたかった…と思いました。

手触りは今回もツルツルで満足です。

【土日限定】カット+ プレミアム縮毛矯正 + 高保湿コーティングTR  ¥19000

ともみん様

また長時間お時間をいただき重ねてありがとうございます!
    縮毛矯正の件ですが今回はまた以前より
    ダメージの少ないお薬での施術になり
    自分の中で前髪を含む全体をかけた方がツヤ感や質感の違いがでるので
    いいのではという算段でしたが
    確かにご本人に提案を怠り申し訳ありません。
    現在かけたての状態よりはしばらくすると
    前髪も馴染みますがご連絡いただければ
    すぐにでもご対応いたしますので
    お忙しいとは思いますがよろしくお願いいたします。

佐藤

• りょさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 12:37:05.0

今回はカットをお願いしました!
    とても丁寧にヒアリングしていただきとても安心してカットを任せられました!
    仕上がりも大満足で、私の毛質、骨格に合わせていろいろ提案していただき普段のセットもとても楽にバランスが取れてる気がします。
    またスタイルとかいろいろ試して行きたいと思っているので相談させてください!
    また行きます!

お褒めの言葉ありがとうございます。

もっとより満足していただけるように慎みますので今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリストRYO

• アッキーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-11 12:33:59.0

以前から通ってます♪
    仕事もていねでシャンプーが気持ち良くてお気に入りです。
    また是非、伺いたいと思ってます!
    ありがとうございました^_^

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• みえこっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:18:17.0

以前デジパでお世話になって、今回はハンサムショートにしようと思っていたのですが、いい感じの長さを切ってしまうのが少し惜しく、人生初ウルフになりました。面長で頭も小さいので、ウルフが似合うのか分からなかったのですが、「絶対似合います」とのことで、ほとんどおまかせでウルフにしてもらいました。結果、大満足です。友達にも会社の人にも大好評でした!めっちゃ嬉しいです。ハンサムショートにしたい欲は消えていませんが、もう少しウルフ楽しもうかと思います。ありがとうございました!!また行きます!

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 18:54:21.0

連休初日&誕生日の朝に気持ちを切り替えたくて伺いました。カット中も程よくお話ししてくださってありがとうございました!次回はカラーもお願いしようかなと考えています

カット + ポイント縮毛矯正 ¥6500

• ひろきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:47:10.0

まあまあな印象でした。

♪4番人気 ♪【メンズ限定】カット + クイックスパ or 眉カット ¥4500

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はお客様に満足していただけない結果になってしまい申し訳ございません。
    今後、またいちから見直し改善していきますのでよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト

• 白雪姫さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:35:09.0

いつもお世話になってます。
    明るめだけど派手過ぎず、上品な感じのハイライトやカラーの仕上がりは大満足です!
    お店が混んでいたのかもしれませんが、施術時間2時間の予定が3時間弱かかっていたので、後の予定がギリギリになってしまったのが残念です。
    しかし、本当は自分でやる予定だった編み込みヘアをお店でやっていただけたので、何とか予定に間に合いました!

ハイライトカラー + フルカラー ¥11000

白雪姫様
    いつもご来店ありがとうございます

まず、施術時間がかかってしまい
    お時間等で、お心配とお迷惑をおかけしてしまい
    大変申し訳ありませんでした

お客様の 大切なお時間を頂いていることを 今一度見直して
    施術する様に そして 時間がかかりそうな場合は先にお伝えして
    お客様のご予定等お聞きして 施術を始める様に修正していきます

その上で 予定 施術時間はあくまでも 目安で
    お客様様の ご要望にお応えする為には
    髪質や状態から予定時間を超えてしまう事も ご理解頂けると幸いです

本当に 申し訳ありませんでした

そんな中 スタイル等気に入って頂き
    ありがとうございます

今後も ご意見を大切に精進してまいります

お忙しい中の ご来店と口コミありがとうございました

担当 IRIE

• Kさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 16:24:30.0

とても丁寧でよかった

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:27:08.0

今回は2回目の来店です。
    私好みの美容師さんに出会ってしまいました!
    カラーの手際の良さ、シャンプーの温度(どこに行っても熱かったり冷たすぎたり)が丁度良かったり、カットの手さばきがホントに職人さん過ぎて見惚れてしまいました(*^^*)
    けっこううるさく拘ってしまいますが、こんなにもバッチリだった方に出会えたのは久し振りです。
    これからは指名させていただきますので、よろしくお願いします!

♪人気No.5♪【土曜、日曜 限定】カット+【根元白髪染めカラー】+3STEP tr

yukari様
    御来店ありがとうございます

施術、スタイルに関して 喜んで頂けて 嬉しく思います

また、お褒めのお言葉ありがとうございます

ご期待に 添えるように
    今後も精進してまいります

またの 御来店おまちしております

お忙しい中の ご来店と口コミありがとうございました

• じんせいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:23:37.0

丁寧なカウンセリングで希望通りの髪型にしていただけて非常に満足です。

スタイリストRYO

• じまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 10:12:39.0

カラーの色指定の際に迷ってしまったのですが、意図を汲んでお願いした通りの色に染めて頂きました。
    前髪もスタイルしやすいようにカットして頂いたので、家でも簡単にスタイル出来て朝忙しい時に助かっています。

カット + インナーカラー(サイドのみ) + フルカラー

スタイリストRYO

• よしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:21:11.0

担当スタイリストさんには毎月お世話になっています。
    通いだして2年ほどでしょうか?

いつもオーダー通りの仕上がりで大変満足しています。
    少し変化を加えたい時に相談した際にも、より良くなる提案や懸念事項を頂けるので大変ありがたいです。

♪ 3番人気 ♪【メンズ限定】カット + パーマ + アミノ酸Tr ¥6500

スタイリストRYO

• ともさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 19:26:50.0

とても親切に相談に乗っていただき、仕上がりも大満足です!ありがとうございました!

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• さくやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:55:45.0

ヘアスタイルの相談にも丁寧に対応していただけて、仕上がりも満足してます。
    ここ最近通うようになってます。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また髪型を相談しながらしていきましょう♪
    よろしくお願い致します。

• きょんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 16:58:15.0

自分のふわふわとした要望且つ細かな要望に親身になって応えていただき
    満足度の高い仕上がりにセット頂きました。
    また、仕事前の時間での予約だったこともあり、時間にもご心遣いいただきありがとうございました。

【メンズ限定】カット + カラー(全体)+ スパ or まゆC

• てつさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 16:08:10.0

担当スタイリストさんにこれまで3回程施術をお願いしておりますが、落ち着いた話し方をしてくださる方で、初回の利用時に私の髪質でネックに感じてる部分をズバッと言い当てて下さったのでこの人は技術があって寄り添ってくださる人なんだなと感じそれ以来ずっと利用させて頂いてます。
    料金面もかなり良心的だと感じているのでこれからも使わせてもらいます。

カット + シャンプー(ブロー込)*男女利用可 ¥4000

• ハルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:48:31.0

前髪を作りたくて美容師さんに相談して、いい感じにできました。
    今年の一番のお気に入りです。
    また伸びたら行きます。その時はよろしくお願いします♪

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました♪
    前髪を気に入って頂けて嬉しいです。
    また是非いらして下さい。心よりお待ちしております。

• アユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 19:04:54.0

髪型を変えたくて予約しました。
    最初は初めてのサロンだったので緊張しましたが、気さくに話していただけて相談しやすくてすごくよかったです。
    サロンも綺麗で落ち着いた感じの雰囲気で私には良かったです。
    また利用しようと思います。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました♪
    また少し伸びてきた時に調整のカットが、おすすめです♪
    是非またいらして下さい。心よりお待ちしております。

• maaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:37:53.0

メニューにはイルミナかアディクシーと書いてあったので選びました。他のお店だと別料金取られたりすらイルミナカラーできるならお得かなと思ってこちらのメニュー予約しました。結局どちらのカラーなのか説明あるのかなと思ったら特になく、トリートメントも実際いつやったのか分かりませんでした。カラー剤塗る前なら今からトリートメント付けていきますねとか他店だと声かけあるかと思うのですが、そういうの塗られた記憶もなく、最後お会計の時に私から聞いてもやりましたと言われただけで、いつやったのかは説明無かったです。
    またシャンプーって唯一の癒しだと思うのですが、すぐ終りお湯の温度や強さとかも聞かれることもありませんでした。忙しいならしょうがないかなって思えますが、お客様は他に1.2名くらいだったのでいろいろ残念な気持ちになりました。

♪2番人気 ♪ カット+【イルミナorアディクシーフルカラー】+アミノ酸TR

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

声かけや細かい説明が足らず不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、見直して改善していきますのでよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト

• サイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 05:43:17.0

何か施術の際に急いでいたのか、少しだるそうに髪を切っている様に見えてしまいました。
    丁寧なカットかと思っていたため、少し雑に見えてしまい悲しかったです。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

今回、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

接客態度を改め、このようなことがないようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト

• アッキーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-20 10:04:13.0

本当に良かったです!
    お気に入りです♪
    是非またよろしくお願いします。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また髪の相談ありましたら、是非またいらして下さい♪

• かさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-19 01:12:32.0

仕上がりはもちろんですが、スタッフの人柄やお店の雰囲気も素晴らしいです。
    いつもまた来たいと思うお店です!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

また楽しい話しができるのを楽しみにしてます♪

• yukariさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:14:51.0

初めて来店しました。
    担当してくださった方は、とてもお話しも盛り上がり楽しい時間を過ごしました。
    ただ、家に帰ってきてから鏡で左右の長さを確認したら、多少ですが長さが違う気がして、、。
    ボブヘアなので耳に髪をかけたりした時、角度が気になりました。
    どうしても気持ちが収まらなかったら、お直しのご連絡をされていただきますね。
    カラーや料金に関しては満足してます。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

yukari様先日はありがとうございました!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!

またよろしくお願いいたします!

• ゆみもかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 04:50:49.0

いつも利用してます。お店もきれいで、落ち着いた雰囲気の中で髪の毛を切ってもらえるので、とても好きです。
    いつも気分や雰囲気を変えたいなくらいしか決めずに、行ってから色々相談して切ってもらってますが、カットもカラーも私が伝えきれないイメージも、髪の毛のクセも、スタイリングが苦手な性格も理解しての提案で、キレイにしてもらってます!私の気分も上がるし、周囲の反応もよいので、ここしか考えられません!

佐藤指名クーポン(内容確認とご要望欄に希望メニューをお願いします)

ゆみもか様

いつもご来店ありがとうございます!!
    嬉しいです嬉しすぎるお言葉です!
    10年ほど担当させていただいていますが
    いつも全力全集中です!

これからもよろしくお願いいたします!!

佐藤

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-16 23:23:36.0

2年ほど前からこちらに通っています!!初めての来店の時から今も同じ美容師さんをずっと指名しています!
    いつも私の要望に添えた色やデザインにして頂いて毎回嬉しい気持ちで帰宅しています!シャンプーの時も声掛けをよくしてくれていつも寝そうになるぐらい上手です!その日のデザインやカラーだけでなく、おすすめのシャンプーなども教えていただいたことがあり、今もずっと愛用しています!担当美容師さんも作業しながら沢山話しかけてくれるのでとても楽しいです!お店の雰囲気も良く清潔感がありとても居心地がいいです!
    4月から就職で都内に行く機会が減ってしまいますが、この美容院さんには絶対通い続けようと思います!!
    いつも大満足の仕上がりにして頂きありがとうございます!!

♪1番人気 ♪【土日限定】カット+フルカラー+高保湿&コーティングtr

みほ様
    いつもご来店ありがとうございます!!
    またすごい嬉しいコメントありがとうございます!!
    就職でこれから大変かと思いますが
    息抜きがてらご来店いただけたら
    いつも通り全力で綺麗にしますので
    これたらもよろしくお願いいたします!!

佐藤

• りょさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 09:28:22.0

いつもすごく扱いやすく切っていただいてありがとうございます。
    毎日とても朝が楽になりました!
    次もまたよろしくお願いいたします!

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

いつも来ていただいて、お褒めの言葉ありがとうございます。

より満足して頂けるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

スタイリストRYO

• ひまちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 20:10:57.0

ヒアリングが今までの方と比べて雑な印象でした。こちらが「透明感」を主張しすぎたためか、スタイリストさんと認識の齟齬が生じてしまったようで、要望通りなカラーとは言えませんでした。カラーの性質?等細かく教えてもらったのですが、最終的なカラーのイメージを合わせる必要があると思いました。
    あとシャンプーとドライヤーが熱く感じ、こちらから伝えれる性格ではないので少し辛かったです。
    今まで担当してくださった方たちは丁寧にヒアリングをしてカラーなども相談にのってくださってたので今回は残念でした。

(全体)カラー + アミノ酸Tr \6000

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

カラーの透明感にあたっては、どうしてもブリーチ無しでは限界があるので、そこに関しましてはなるべく一般の方でも分かりやすくご説明をした上で出来る限りのグレージュの色味を多く入れてカラーはさせて頂きました。ただブリーチ無しでの透明感をだすのにも限界がある事もご理解頂けると嬉しく思います。まだまだ説明不足でしたら申し訳ございませんでした。
    ドライヤーに関して今後もう少し配慮をした施術を心がけてしていきます。申し訳ございませんでした。

• カサハラさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 18:41:35.0

要望を上手く伝えることができなかったのに、ヒアリングして提案してくれた
    技術については私は詳しくないけどすごくかっこよく仕上げてもらえたのでとても上手なんだと思う
    予約空いていればまた行きたいと思います

カサハラ様

この度は当店をご利用いただきまして

こちらのご提案を気に入って頂き
    大変
    嬉しく思います!

髪型について気になること等ございましたら
    お気兼ねなくご相談ください!

又のご来店
    心よりお待ちしております。

担当KEN

• Sさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 19:54:28.0

みるみるうちに前髪が短くなり鏡見るたびに怒りが湧きます。髪型全体のバランスが。
    お店の雰囲気や接客はいいと思うので、
    次回に期待します。
    要望はしっかり伝えようと学びました。

epi 池袋西口【エピ】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございます。

今回、不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。

担当スタイリスト

エピ 池袋西口(epi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー