4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ガルテ(GARTE)  >

ガルテ

• 東京都渋谷区代官山町20-20 モンシェリー代官山B2F
  • 【代官山駅徒歩1分の好立地】ショートカット/髪質改善トリートメント/ヘッドスパ/ボブ
  • ひーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:45:09.0

とても丁寧に施術して頂き、
    扱いやすくなりました!
    サロンの雰囲気も綺麗で感動しました!

ガルテさんのオイルもとてもお気に入りです!

またよろしくお願い致します!

カット

GARTE【ガルテ】 代官山/髪質改善トリートメント/縮毛矯正(旧:GARTE【ガルテ】)からの返信コメント

クチコミ投稿いただきありがとうございます!

扱いやすくなったとのことでとても嬉しいです!!

GARTEオリジナルの洗煉オイルは私も大好きなオイルであり
    しっかりケアもできるものなので是非沢山使ってください◎

是非またお待ちしております!

MOMOKO

• ぶんぶんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 07:29:00.0

初ウルフカットしにお伺いしました。
    自分に似合うか不安でしたが、日に日にいいかもと思えてきて、今はお願いしてよかったなと思っております。こちらのお願いをなんでも受け入れてくれていたので、口下手な私のオーダーで意思の疎通が取れているか不安でしたが、技術と自信があるのだと思います。結果的には満足したので。
    また行きたいと思います。ありがとうございました。

カット

初めてウルフカットに挑戦されたとのこと、ありがとうございます!

最初は自分に似合うか不安だった気持ち、とてもよく分かります。しかし、日に日に「いいかも」と思えてきて、最終的には「お願いしてよかった」と感じていただけたこと、本当に嬉しく思います。

こちらのお願いを何でも受け入れてくださったこと、口下手なご自身のオーダーで意思疎通が取れているか不安だったとのこと、申し訳ございません。しかし、結果的に満足していただけたということは、私の技術と自信がお客様に伝わっていたということだと感じています。

またぜひご来店ください!次回はさらにご希望に沿えるよう、しっかりとカウンセリングを行い、お客様の魅力を最大限に引き出すウルフカットをご提案させていただきます。

• なぎわさびさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 22:23:49.0

強い癖毛で、他店で失敗されて格好がつかない髪型になってしまったので、ずっと前にカットしていただいた時に感動したスタイリストさんにどうにかまとまるようにしてほしいとお伝えしました。相変わらず、素晴らしい技術力のスタイリストさんでした。縮毛矯正無しですが、シャワー後に普通に乾かすだけで髪型が決まるようになり、大満足てす。自分の扱いにくい髪を、ここまで理想的なフォルムに整えることができるスタイリストさんには今まで会ったことがありません。本当にありがとうございました。
    今度はもう少し髪をのばしてから、また同じスタイリストさんにカットをお願いしようと思います。その際はよろしくお願いします。

学生割引10%オフ

この度は、当店にご来店いただき、誠にありがとうございました。

お客様の強い癖毛で、他店で失敗されてしまった髪型を何とかしたいというお悩みをお伺いし、縮毛矯正なしで、シャワー後に普通に乾かすだけで髪型が決まるようにカットさせて頂きました。

お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

髪型は、お客様の個性やライフスタイルを表現する大切なものです。お客様のご希望をしっかりと伺い、一人一人に合ったスタイルを提案させて頂くことを常に心掛けております。

また機会がございましたら、ぜひお任せください。次回のご来店を心よりお待ちしております。

ISSEY

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-16 10:14:23.0

インスタを拝見し伺い、カットのみお願いしましたが、大変扱いづらい髪型となってしまい残念です。
    翌日以降の再現度は非常に低く、またカウンセリングも丁寧とは言い難くイメージの共有が疎かだったため、私自身の納得のいくものに仕上がらなかったのかなと思います。
    個人的には典型的な苦手な美容師さんでした。
    技術面に貪欲な部分は技術者として素晴らしいなと思いましたが、対人の技術提供おいてはそれだけではダメだなと再認識させられました。
    あまりネガティブな口コミは書きたくないのですが、、どうしても納得がいかなかったので。すみません。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の髪型がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

インスタグラムをご覧いただきご来店いただいたにもかかわらず、ご満足いただける仕上がりにならなかったこと、深く反省しております。

いただいたご意見を真摯に受け止め、カウンセリングの徹底と技術向上に努めてまいります。

今後このようなことがないよう、スタッフ一同、より一層お客様とのコミュニケーションを大切にして、お客様のご希望に沿ったスタイルをご提案できるよう努力いたします。

もしよろしければ、具体的な改善点についてお聞かせいただけないでしょうか。

お客様のご意見を今後のサロン運営に活かしてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• たなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 19:47:11.0

イメージ通り可愛くして貰えました!
    周囲にもとても好評で切って貰えて良かったです。

カット

この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました!

イメージ通り可愛く仕上げることができて、私もとても嬉しく思います。周囲の方にも好評で、喜んでいただけて本当に良かったです。

今後も、お客様のご希望をしっかりと伺い、一人ひとりに似合うスタイルを提案できるよう努力いたします。またのご来店を心よりお待ちしております!

SHUNJI

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 20:01:22.0

久しぶりに美容室に行ったのですが、今までで1番満足しています。割と何でも良いと言ってしまうので困らせてしまうと思うのですが、そんな中切って頂けました。髪が伸びたり今の髪型に飽きたらまた行こうと思っています。ありがとうございました。

カット+艶カラー+トリートメント

この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

初めてのご来店で、当店にお任せいただき、本当に嬉しく思います。

「割と何でも良い」とおっしゃっていただき、お客様の個性や雰囲気に合うスタイルを提案させていただく中で、ご満足いただけた結果となりましたこと、大変嬉しく思います。

髪が伸びたり、今の髪型に飽きたら、ぜひまた当店にお越しください。お客様のご希望をしっかりと伺いながら、より魅力的なスタイルを提案させていただきます。

ISSEY

• かこさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 23:07:36.0

カットのみのメニューで
    ウルフカットにして頂いてます。
    自分は、お店までの道のりが少し遠いのですが
    それを頑張れる程に仕上がりが気に入っています。
    お店で自分が髪をどうしたいのか上手く言えないのですが、結果的に素敵に切ってただけるので
    内心わーいと思っています。
    まだ数える程しか通えていませんが
    これからもお世話になりたいと思う美容室でした。

カット

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

カットのみのメニューでウルフカットをご利用いただき、
    仕上がりにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。
    遠い道のりを当店まで通っていただいていること、
    心から感謝いたします。

お客様のご希望をうまく言葉で伝えられないとのことですが、
    それでも素敵に仕上げることができたのは、
    お客様の雰囲気や髪質をしっかりと見極め、
    最適なスタイルを提案させていただいた結果だと考えております。

お客様の「わーい」という気持ち、
    スタッフ一同とても嬉しく受け止めております。

まだ数える程しかご来店いただけていませんが、
    今後とも末永くご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

• カレンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-18 21:48:26.0

初めて来店しました。髪の毛を下ろしてると広がりが目立つような強い癖が気になり髪質改善ストレートを選びました。1週間経過した今でも真っ直ぐで艶のある髪なのでとても満足しています。ありがとうございました。

【新規限定】髪質改善ストレート+トリートメント¥33,550→¥30,800

クチコミ投稿ありがとうございます!

ストレートしたら乾かすだけでまとまるので
    毎夜毎朝とても楽になりますよね♪

根元の癖が伸びてきた際には是非またお待ちしております!

MOMOKO

• とっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:58:25.0

人気YouTuberさんの担当スタイリストさんに私もカットしていただきたくて、地方から足を運びました。
    あっという間にスタイルが変わっていくのが嬉しくて感激でした。耳にかけるのと、かけないパターン両方でニュアンスがかわり色んな楽しみ方ができるウルフにしてもらいました。シャンプーの選び方やスタイリング方法まで丁寧に教えてくださいました。洗煉オイルもとてもいい香りで気に入ってます。するするとした手触りの髪になってとってもいい感じです。
    初来店でしたが、次回もまたお願いしたいです。鏡を見る度にお気に入りのカットで嬉しさが続いています。店内で撮影もさせて頂きありがとうございました。

この度は、遠方よりご来店いただき、誠にありがとうございました。

人気YouTuberさんの担当スタイリストということで、ご期待を頂戴しておりましたが、

ご満足いただけて本当に嬉しいです。

あっという間にお好みのスタイルに変身していく様子を、楽しんでいただけたとのこと、

私たちにとっても大変励みになります。

ウルフカットは、耳にかけるかかけないかでニュアンスが変わるので、

色々なアレンジを楽しんでいただけますね。

シャンプーやスタイリング方法、洗煉オイルの使い方まで、

丁寧に説明させていただいたかいがありました。

また、店内での撮影にもご協力いただき、ありがとうございました。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• Rinaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 14:08:34.0

初めて行ったのにすごく気さくにお話ししてくれてうれしかったです!
    髪の状態や次にやりたい髪色などを考慮してすごく丁寧に施術してくださったので信頼できました。仕上がりも満足です。
    ヘアオイルの相談も親身に乗ってくださってありがとうございました。次もよろしくお願いします!

【KAORI限定】ケアブリーチ+ハイトーンカラー \17,325~

ご来店ありがとうございました!
    素晴らしい前撮りになるように全力で協力させて頂きます♪
    こちらこそまたよろしくお願いします!

KAORI

• すうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-01 21:14:13.0

希望通りの髪型にしていただき満足しています。
    最後にセットしていただいた際のバームがすごくよかったので名前を聞いておけばよかったなと思いました。

また、カット中は落ち着いて過ごしたいと思っていたので、希望通りに対応いただけて良かったです。
    また来たいと思います。

カット

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご希望通りの髪型に仕上げることができ、ご満足いただけたこと、
    大変嬉しく思います。

最後にお使いしたバームの名前をお伝えできず、申し訳ございませんでした。
    バームの名前は「弊社で作ってるバーム洗煉というブランド」で、お客様の髪質にも合っている商品でございます。
    次回ご来店時に、改めてご案内させていただきますので、
    お気軽にお声掛けください。

カット中は、お客様が落ち着いて過ごせるよう、
    静かな環境を提供させていただいております。
    ご希望に沿うことができて、スタッフ一同喜んでおります。

• ひつじさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 17:36:45.0

毎度綺麗に真っ直ぐにしてもらってます!
    長時間にわたり、いつもありがとうございます!

カット+髪質改善ストレート

クチコミ投稿いただきありがとうございます!

こちらこそいつもお時間いただきありがとうございます。
    量を減らしていた部分もかなり伸びてきて
    まとまりやすい髪の毛になってきましたね!

梅雨前に来店いただいたので梅雨と夏は
    乗り切れそうですね♪

また広がりが気になりだした頃にお待ちしております!

MOMOKO

• r.mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:23:00.0

自宅から距離があるので久々の来店になりましたが
    ストレートは担当スタイリストさんの一択で、
    定期的に通っています(^_^)

他の美容院と違って一貫してこだわりを崩さずに
    丁寧に施術してもらえるので、安心して
    お任せすることができます。

いつも柔軟に対応していただき、
    毎日のモチベーションになります!
    ありがとうございます♪

髪質改善ストレート

クチコミ投稿ありがとうございます!

お家からの距離があっても来ていただけてとても嬉しいです!

GARTEの洗煉シリーズを使っていただいたり
    ホームケアもしっかりしてくださっているので
    ストレート後の劣化も少なく、こちらも施術しやすいです!

いつも嬉しい言葉をありがとうございます♪
    今後も宜しくお願いいたします!

MOMOKO

• こうさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 12:09:21.0

いつもいい感じにしてもらえるのでありがたいですm(_ _)m

こちらこそ、いつもご利用いただきありがとうございます!

お客様にご満足いただけるよう、日々努力しておりますので、
    「いい感じにしてもらえる」というお言葉をいただけて、
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも、お客様のご希望をしっかりと伺いながら、
    よりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

• かほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-18 20:49:58.0

1年前に来店して、ストレートのもちが良かったため再来店しました。今回もとっても素晴らしくしていただきました!ツヤツヤサラサラになりました!
    担当してくださった方も優しくて可愛くて嬉しかったです
    大満足です!たぶんまたお願いすると思います
    その時はよろしくお願いいたします

【一番人気】髪質改善ストレート+トリートメント

クチコミ投稿ありがとうございます!

梅雨前にご来店いただけたので今年も湿気に負けずに
    過ごすことができそうですね◎

お褒めの言葉を沢山いただけてとても嬉しいです…!!
    是非またお待ちしております!

MOMOKO

• マサトシさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 11:30:21.0

真っ白でオーダーしたら本当に真っ白になりました。
    神です。

【ケアブリーチ+ホワイトカラー+トリートメント】税込43,450円

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

真っ白に染めたいというご希望を叶えることができ、大変嬉しく思います。

また次回もご来店いただけるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ここちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:57:39.0

成人式の前撮りがあることを説明して、スタイルについて親身に相談させていただきました。理想のカラーになりました。
    インナーカラーも綺麗な色に染めていただきました。

学生割引10%オフ

• しほちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 01:11:00.0

いつも好みを提示したら期待以上の仕上がりでとても気に入った髪型髪色にしてくださいます。また次回もよろしくお願いします( ´` )/

学生割引10%オフ

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 12:20:36.0

初めてお願いした美容室で、内装がとてもおしゃれで緊張したのですが美容師さんたちが気さくに話しかけてくれてリラックスして施術を受けることができました。
    担当してくれた美容師さんも私の曖昧なオーダーにも関わらず、仕上がりは満足いくものでとても嬉しかったです。
    ぜひまたお願いしたいと思います。

【SHUNJI限定】ウルフカット+艶カラー+トリートメント\23,100→19,800

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 13:24:53.0

とある声優さんがTwitterで紹介してたのでライブに行くついでに行ってみました。地方民からすると予約するのを躊躇うレベルのお洒落な美容院でしたけど美容師さんは気さくに話してくれるし行ってよかったです。

予定してた終了時間をちょっとだけ超えたので総合は★4にしましたが、髪の毛に関しては文句無しです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• アスカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 19:29:17.0

凄くリラックスして楽しめました!
    自分の頭皮の状況とかを考えてシャンプーしてもらったり凄く丁寧でありがたいなと思いました。
    勇気を出して頼んで良かったです!!

アスカ様
    リラックスできたということでとてもよかったです!
    遠くからいつもありがとうございます(^^)
    お仕事に支障出ないくらいのウルフをこれからも攻めていきましょう♪

KAORI

• マカロニわっしょいわっしょいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:56:20.0

カットだけでしたが、周りの人にも褒められるぐらい満足のいく仕上がりでした!

マカロニわっしょいわっしょい様
    満足して頂けて私もとても嬉しいです♪
    またよろしければスタッフ一同ご来店お待ちしております!
    KAORI

• りっちゃんさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-23 00:14:40.0

Instagramで拝見してお伺いしました!

理想の形を提示しましたが、相談して私に合う形に仕上げていただいてとっても満足です!!
    ずっと思い通りにならず変に長いままだったので、とてもスッキリして鏡見る度楽しいです~!
    周りにも可愛いと言って貰えてニコニコです。

• iRoHaKさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-19 22:34:05.0

初めて利用させていただきました。代官山まで行ったのも初めてでしたが、行く価値がありました! 希望通りの髪型にしていただき、家族にも友人にも好評です。シャンプーとカットの間もスタイリストさんスタッフさん共にとても気さくに話していただいて、とても楽しかったです。ありがとうございました。
    また伸びたら伺わせていただきます!

学生割引10%オフ

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-18 09:57:23.0

きれいにブリーチをして頂きありがとうございました!
    すでにハイダメージ毛だったのでなるべくダメージを抑えるように丁寧に施術をしてくださいました。

今度また伺いたいと思います

• のふのふさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-11 17:32:43.0

いい感じで!というむちゃぶりのような注文をしてしまいすみませんでした笑

ですが!めちゃくちゃ可愛く、エモいマッシュウルフに仕上げていただけました!感謝です!
    本当にありがとうございます

のふのふ様☆

ご来店ありがとうございました!
    ご紹介ということで来てくださりありがとうございました^_^
    喜んでいただけてよかったです♪
    またよろしければ、お店でお待ちしたおります!!!

• 希美さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:56:47.0

こんな美容師に会ったのは人生で初めてで、大変に不快極まりなく、生理的嫌悪感を感じる時間でした。
    ご自身の美容への価値観が合わないと感じたら、徐に態度にだし、「相性が合わないので、お帰りください。」と一言
    確かに、沸点が低く感情論のあなたとは相性が合わないのはおっしゃる通りです。きっと、感情を態度に出し、顧客を誘導させるのか非常に楽なお仕事なんでしょうね。まず、私は予約の欄に他店で失敗したのでアドバイスが欲しいと記載はいたしました。プロである場合、現状の状態とメニュー論理的に細かくなぜ合わないのか、どのようにするべきか説明するべきではないでしょうか?
    あなたと同じようにこだわりが強い女性のスタッフを紹介するので、高いドライヤーを比べて一緒に乾かしますねとエンターテイメント。自分の出したクレームを部下に押し付け、部下を可哀想すぎます。ご自身と合わないから別の方を紹介するのは良いと思いますが、自分の出した問題は自分で拭えばいいのでは?2度といかないので紹介して下さらなくて大丈夫です。また、お帰りくださいと言ってすみませんでした。と、敬語は社会人の基本です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

具体的には、

お客様のご要望をしっかりと伺い、現状の状態とメニューを論理的に説明すること
    お客様とのコミュニケーションを丁寧に行うこと
    などを徹底してまいります。

また、スタッフ教育にも力を入れてまいります。

今後とも、当店にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

• モエさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 20:04:04.0

友人の紹介で初めて伺いました。いくらトリートメントをしても直らなかった浮いた毛が綺麗に落ち着いてくれて感動しました!本当に乾かしただけで綺麗にまとまるし、髪質がとても柔らかくなりました。ストレートの施術は本当に丁寧にやっていただいて、気になっていた前髪の形もいい感じに整えていただけてとても嬉しかったです。細かいところまで声を掛けてくださるので要望を伝えやすく、施術だけでなくコミュニケーションも素晴らしい方でした。
    髪が艶々なだけで気持ちが上がるのでとっても満足です!美髪を維持できるようこれからもよろしくお願いします!ありがとうございました!

クチコミ投稿ありがとうございます!

悩んでいる部分はトリートメントだと
    直らないとお伝えしたところ、
    メニュー変更も快諾していただいたため
    お悩みを解消することができました!

嬉しい言葉ばかりいただけて
    私も嬉しいです、、( ; ; )

施術後のケアの予約もいただいたので
    今後の綺麗な髪の毛の維持を一緒にしていきましょう♪

MOMOKO

• アネゴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 15:00:27.0

毎回、希望のカラーに近くなるように、細かい説明と、アドバイスを頂き、進めてくださいます。
    今回の色も、周りの人からとても好評で、良かったです。
    また、お願いしたいと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

いつもクチコミ投稿とご来店いただき
    ありがとうございます!!

毎回喜んでいただき私も嬉しいです!

ショートヘアはカットのメンテナンスが
    多い長さではありますがその分
    普段のケアは最小限で行えるので
    一緒に頑張りましょう◎

またお待ちしております!

MOMOKO

• おにぎりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 20:52:49.0

いつも綺麗にしてくださってありがとうございます!
    今回カラーとカットもお願いしたのですが今までで1番お気に入りです(^^)

クチコミ投稿ありがとうございます!

ブリーチを任せていただいて2回目にして
    希望のカラーに近づけたみたいで
    嬉しいお言葉までありがとうございます(`_´)ゞ

ストレートも担当させていただいているので
    ホームケアもしっかり行いながら
    自分の好きな髪の毛を更新しましょう!

MOMOKO

ガルテ(GARTE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー