4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. エニシ(ENISHI)  >

ENISHI

エニシ

• 神奈川県横浜市金沢区六浦1-12-17 ライオンズマンション金沢八景第2
  • 京浜急行 金沢八景駅徒歩8分 [オーガニックノート] 取り扱い店

そよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:45:13.0

髪型のイメージが定まっていなかったのですが、丁寧に希望を聞いてくださり、最終的に希望通りの髪型にしていただきました。本当にすごいと思ったのが、今まで美容院ではブラシを使ってブローして髪をまとめてもらっていたのですが、カットだけで既にまとまっていました!また家でもお風呂の後乾かすだけでまとまりました!感動したので夫に行ったほうがいいよと伝えました(笑)
    ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【初回限定】大人カット 10%off \4200⇒3800

ENISHIからの返信コメント

この度は当店を選んでいただき、誠にありがとうございました!

喜んでいただけたみたいで、私も嬉しいです。
    クセって本当に悩ましいですよね。

どうしてもまとまらない方も中にはいらっしゃるかもしれませんが

切る長さである程度まとまるかが決まるので

カウンセリングでどこまでイメージを擦り合わせられるかが大切なんです。

旦那様も早速ご予約入れていただいて本当にありがとうございます。

お会いできるのを楽しみにしてます。

またこまったら一緒に考えていきましょう。次回もよろしくお願いします。

• りにやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 17:56:14.0

とても話しやすく、楽しい空間でした。
    またお邪魔します。

【学割U24】 初回限定 高・大学生カット ¥3100

• マコトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 02:10:50.0

初めての美容院がここで本当に良かったです。
    また行きたいです。

ENISHIからの返信コメント

この度は当店を選んでいただき有難うございました!

これでパリピデビューですね(笑)

仕上がりの感じ、とってもお似合いでしたね★

スタッフは私一人ですし周りを気にする必要もないので、

なんでもご相談ください。

またのご来店お待ちしてます。

• トトロさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 20:48:46.0

とても良いです。満足又是非行きます。

ENISHIからの返信コメント

この度は、ご来店誠に有難うござました。

次回でツーブロックのところが回りに馴染んでくるといいですね。

是非またお越しください。

お待ちしてます。

• はるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 23:17:05.0

大変満足です
    またお願いします

ENISHIからの返信コメント

とても分かりやすいインパクトのあるコメント
    誠に有難うございます^^

また少し伸びてきたら整えて完成すると思います。

また是非お越しください♪

• Yukaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 10:54:49.0

中3の息子がお世話になりました。
    普段はカットのみのところだったため、シャンプーをしてくださったり、丁寧にカットしてくださったり、同性同士での会話が楽しかったと話しておりました。
    仕上がりも大変気に入ったようです。
    次回も機会がありましたら、カット等でおうかがい出来たら幸いです。
    (次回は1人でうかがいたいとのことです♪)
    髪質のアドバイスにものってくださったり、色々とありがとうございました!

ENISHIからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

息子さんとっても社交的で私としても楽しく過ごさせていただきました。

是非またいらしてください。相談があればお気軽に♪

楽しみに待ってますね。

• ゆいまーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 20:41:41.0

いつもありがとうございます
    次回もよろしくお願いします

親子カット

ENISHIからの返信コメント

いつもお子さんとのご来店誠に有難うございます。

勉強スポーツ共に万能なお子さんにいつも感心させられてます。

早い子だとそろそろオシャレにも目覚めてくるので

今後が楽しみですね。

またのご来店お待ちしてます!

• トモさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:36:38.0

リピート来店です、丁寧にカットして頂きありがとうございます。あまりベタベタしすぎない感じが居心地が良いです。手際よくカットしてもらえるので、あまり字間をかけたくない人にオススメです。

ENISHIからの返信コメント

この度もお忙しい中ご来店ありがとうございます!

私の素直な意見も受け入れてくださるので

トモさんとのお話いつも楽しみにしてます(笑)

今後ともどうぞよろしくお願いいたします★

• なぎさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 16:16:57.0

急なメニュー変更をお願いする形になってしまい、とても申し訳なかったです、ご対応いただきありがとうございました。
    髪は調子いいです。

ENISHIからの返信コメント

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。

メニュー変更は、今後どうしていくかによって変わってしまう事もよくありますから

特に気にしないで大丈夫ですよ★

困ったときはいつでもご相談ください。一緒に考えましょう♪

髪、調子良いとの事で良かったです。

またのご来店心よりお待ちしてます。

• 囲米さん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 00:05:20.0

カットも丁寧なだけではなく、トークがとにかく面白くとても楽しい時間でした。またよろしくお願いします!

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店ありがとうございました!

高評価ありがとうございます。

いつも逆にいつもお茶らけた話ばかりですみません(笑)

楽しんでいただけたみたいですが、度が過ぎないように気を付けます^^

またのご来店楽しみにしてます★

• みーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 20:08:56.0

クセ毛を何とかしようと自宅で市販のストレートパーマの薬剤を使い大惨事に。切れ毛・パサつき・広がりに困り果てENISHIさんに駆け込みました。髪の状態を見ながら丁寧に聞き取りをして下さり、自己流パーマのムラをリカバリー出来るスタイルを一緒に相談し、最終的にカットだけで大満足なヘアースタイルになりました。自分でこの状態を再現できるのか不安でしたが、教わったように乾かすことで纏まりのあるヘアースタイルが保てています。本当にありがとうございました。

ENISHIからの返信コメント

この度は当店を選んでいただき誠にありがとうございました♪

まだ完璧に治ったわけではなさそうですが、

今のところなんとか纏まってくれたみたいで良かったですね。

やはり知識が無いと薬品を扱うのは簡単ではないので、

これを読んでくださっている皆様にも気を付けていただきたいと思います。

また暫くすると、違う形で纏まらなくなると思いますので、

その時はまたご相談ください、次回のご来店もお待ちしてます。

[投稿日] 2023-10-26 17:08:19.0

3~4ヶ月に一度のペースで来店し、縮毛矯正でいつもお世話になっています。
    前回の縮毛矯正より少し期間が空いてしまいましたが、一人でお伺い出来そうになかったので、初めてベビーカーで子供を連れて伺いました。

前回よりも産後の抜け毛に悩まされている中での縮毛矯正でしたので、かかりにくい不安がありましたが、いま生えている髪の毛を大事に、しっかり縮毛矯正して頂きました。

また、抜け毛に伴って短くなっている髪の部分が伸びてきた時(次回来店する数ヶ月後)ぐらいには、よりしっかり縮毛矯正が出来る旨の説明もして下さり、イメージもしやすく、今回も安心してお願いが出来ました。

施術時間を長めに確保して頂きつつ、子供が寝ている隙を見計らって、スピーディー且つ丁寧に縮毛矯正して頂きました。オムツ交換や授乳の時間も取って頂き感謝です◎
    また子供を連れて行く機会がありましたら、宜しくお願い致します(^^)

ENISHIからの返信コメント

小さなお子さん入らっしゃると、なかなか美容室行かれないと

思ってしまう方いらっしゃいますが、うちは他の方と施術時間が被ることはございませんので

前もってご相談いただければいつでも対応させていただきます。

安心してご来店いただければと思います★

いつでもご相談ください!

• めめめさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 14:36:21.0

曖昧な注文だったんですが、いい感じにまとめて再現してくれました。さっぱりしました、またお願いしたいです。

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルの説明って難しいですよね。

大丈夫です、そのために私たちがいますので

いつでも気軽にご相談ください。

気に入っていただけて何よりです。

またのご来店お待ちしてます。

• チュウコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 23:54:49.0

私の隠れ家サロンです。家から少し遠いけど、お店の雰囲気が好き(国道沿いだけど静か)、ためになるお話(時間が過ぎるのが早い)もちろん仕上がりも気に入りいつも癒されて帰ります。今回はカット&ヘッドスパでお世話になりました。次回は縮毛矯正で伺う予定です。また宜しくお願い致します。

カット+シャンプー+炭酸クイックスパ \6550⇒\5850

ENISHIからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます!

ためになるお話なんてもったいないお言葉でございます。

逆にいつもワンマントークライブショーに付き合わせてしまってすみません(笑)

カチッとキチッとした感じは私には出せないので

のほほんとした感じが気に入っていただけて良かったです。

癖がもう少しで気になってきてしまうと思うので、その時またお待ちしてます。

次回もよろしくお願いします★

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 17:59:37.0

いつも髪型やお手入れについて色々アドバイスを頂いています。

ENISHIからの返信コメント

いつもご来店誠にありがとうございます。

スタイリングは最初苦手意識があってそのまま大人になっても

あまりやらない方が多いですが、そんな難しいことではないので

いつでもご相談くださいね。

またのご来店お待ちしてます!

• がねさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 23:10:12.0

息子2人でお願いしました。
    中学生の息子はいつも昔の1000円カットに行っていたのですが、切るといつも変だと友達に言われてしまうため、髪を切りたがらなかったのですが、ここで切っていただいたら、すごく褒められてまたここに行きたいと言っております。
    兄の方は都内に住んでいるため、コンスタントには伺えなさそうですが、こちらに帰省した際はまた行きたいと言っていました。
    お一人でやられているところも安心したようです。

ENISHIからの返信コメント

先日はご来店誠にありがとうございました。

弟さんの初美容室に付いてきてくれるなんて、なんて優しいお兄さんなんだと
    ちょっとほっこりしました★

最初は少し緊張気味の弟さんでしたが、最後は三人で会話できるくらい
    リラックスしてくれてたので、私も楽しい時間が過ごせました。

気に入っていただけて何よりです。

またのお越しお待ちしてますね^^
    お兄さんも機会あればまた来てください。

• かつひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-21 17:45:26.0

非常に楽しくお話しながら、さわやかに仕上げて頂きました!
    雰囲気もクオリティもよく、またお伺いしようと思いました。

ENISHIからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

少し忙しい日が続いて返信のことをすっかり忘れてしましたm(__)m

いつもおふざけが過ぎてないかと心配ですが、楽しんでいただけたみたいでよかったです。

最近はだいぶ暑くなってきてますし、次回は夏使用にもっとスッキリするのもよさそうですね★

またのご来店お待ちしてます。

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-16 20:38:11.0

美容室が苦手であまり行くことができずにいましたが、とっても気さくに話しかけてくださり、久しぶりに気楽に通えそうな美容室を見つけました。
    髪型もイメージ通りに仕上げていただき、ありがとうございました。
    メニューやクーポンも簡潔でわかりやすく、迷うことなく予約できそうです。
    ぜひ、またよろしくお願いいたします!

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

そうですね、いつでも気軽来てくださいね。

頭の疲れが取れても、心が疲れて帰ったら意味ないですからね(笑)

伸びて嫌なところが出てきたら、いつでもお越しください。

またお会いできるのを楽しみにしてます。

[投稿日] 2023-06-15 23:59:08.0

いつも縮毛矯正でお世話になっております。
    頑固なくせっ毛ですみません。。

今回も髪は短めに、ボリュームもしっかり抑えて頂きました。
    普段から、自分でササッとスタイリングが出来ると良いのですが、出産後は自分に時間をかける余裕すら無かったので、綺麗に施術して頂きとても助かりました。
    おかげでジメジメした梅雨のシーズンも乗り切れそうです!

また、毎回人生相談に乗って下さり、施術中も楽しく過ごすことが出来ています(*^_^*)

次の縮毛矯正の機会も宜しくお願い致します!

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店まことにありがとうございました。

こう評価いつもありがとうございます★

朝サッとスタイリングできるのが一番ですよね♪

ママさんは特に時間がないと思うので、どうしたら一番楽なのかを

いつも考えてますが、気に入っていただけて幸いです。

私なんかでよければいつでも相談にのりますよw

次回も楽しみにしてます。

• そよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 17:53:55.0

今回産前最後のカットでした。直前の要望にも関わらずシャンプーなしで対応していただき大変助かりました…!
    もっさりした髪の毛もスッキリし、初めてのショートでしたが希望通りで、いつもカットの技術が素晴らしいなと思っています!次回は白髪染め初挑戦を考えています。またどうぞよろしくお願いします!!

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店誠にありがとうございました!

いつもご家族でご利用いただいて感謝してます。

初ショート、気に入っていただけたみたいでよかったです★

お褒めの言葉、ありがとうございます。

次回楽しみにしてますね♪

またのご来店おまちしてます。

• ゆっかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:34:54.0

希望をうまく伝えられなくても気持ちを汲み取っていただき、丁寧な提案と対応をしてくださいました。
    仕上がりもよく、大変満足してます。
    帰宅後、家族からも褒められました。

【初回限定】 20%off カット+カラーリタッチ+高濃度炭酸ケア

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました!

周りからの反応がいいと安心できますし気分もいいですよね♪

カウンセリングをしっかりしないで見切り発車してしまうと

いいスタイルは完成しないですからね^^

いつでも悩んでいるときはご相談ください。

またのご来店お待ちしてます!

• なぎさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 23:20:18.0

髪全体もですが、特に前髪のすごく馴染みが良くなりました。急な予約でしたがご対応ありがとうございました。

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました★

これでまたしばらく伸ばしていけそうですね^^

目標がまだまだ先なのでもう少し時間かかりそうですが、

頑張って伸ばしていってくださいね。

また困ったらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2023-03-04 00:36:50.0

いつも縮毛矯正で大変お世話になっています。

今回は出産前最後の縮毛矯正とカットでしたが、それを考慮した上で普段よりも短めに切って頂き、とても軽くなりましたし、髪質もサラサラになりました!
    炭酸ケアもやはり気持ちが良かったです◎

出産した後は自分自身の時間が取れなくなるでしょうし、気軽に行けなくなってしまうかも…と思っていましたが、ベビーカーごと子供を連れて散髪に来ているお客さんも中にはいらっしゃると聞き、ちょっと安心しました。
    ちょうどこの日、私と入れ替わりで来られた女性のお客さんが、旦那さんやお子さんを連れて家族3人で来ていたようですが、お店を貸し切って家族カットが出来るのも、個人経営のお店だからこそですよね(^^ゞ

定期的に通っていたので、次はいつ伺えるのかドキドキですが…少し落ち着いた頃に是非、また伺いたいです(*^▽^*)

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店誠にありがとうございました★

いつも高評価ありがとうございます。
    出産後でも気にせずお越しください。
    家族5人でご来店されるお客様もございます。
    サボテンさえ折らないでいただければ自由にしていただいてて結構ですので(笑)
    途中中断することもあるかもしれませんが、その分時間多めにとっておきますから
    安心してお越しください。

前回の口コミのお返事すっかり返し忘れてしまってました(汗)
    申し訳ございません!

次回お会いできるのを楽しみにしてますね。

• ゆいまーるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 14:58:17.0

2回目でしたが、前回同様に満足いく仕上がりでした。
    また次回もよろしくお願いします

親子カット

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店誠にありがとうございました☆

満足していただけてこちらも嬉しいです!

どうしても二人同時に出来ないので

毎回お待たせしてしまって申し訳無いです

ヘアスタイルの方は精一杯頑張りますので

今後もどうぞ宜しくお願いいたします

またのご来店お待ちしてます

• M-kiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-17 16:04:14.0

産前の髪型について相談し、いい感じにコンパクトにカットして頂きました。
    とてもお話しやすい雰囲気でいてくださったので、楽しくリラックスしてすごせましたし、オーダーに関する意思疎通も緊張せずスムーズにできました。
    またお世話になりたいと思います。

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

特に問題はなさそうで何よりでございます。

しばらくお忙しい時期が来るかと思いますが、

落ち着いた頃にまたお会いできるのを楽しみに待ってますね。

またのご来店お待ちしてます!

• コッシーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-09 23:59:59.0

いつも縮毛矯正でお世話になっております。
    持ちも良くて、髪質もだいぶ変わりました。
    またお世話になります!!

• ヒロリンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 08:15:11.0

初めて行きましたがとてもリラックスできました。どんなふうにしたいか上手く説明出来ない私に二択、三択で質問して下さり「楽」を選んだ私、正解でした。洗髪後乾かすだけでいい感じになり真ん中分けでいつもうっとうしかった前髪も下を向いても落ちて来ません。ほんとに楽で良かったです。お店の雰囲気も好きです。ありがとうございました。次回はカラーで行こうと思ってます。又宜しくお願いします。

【初回限定】 20%OFF カット+縮毛矯正+炭酸ケア

ENISHIからの返信コメント

この度はご来店有り難うございました!

高評価も有り難うございます☆

お店の雰囲気や接客は、中々皆さん全員に気に入ってもらえるようにするのは

非常に難しく、そう言って頂けると嬉しいです

美容室で綺麗になって帰るのも大事ですが

お家でいかに楽になるかも大切ですよね

上手に説明できなくても大丈夫です

一緒に考えるのが私達の仕事ですから

いつでもご相談ください

またのご来店おまちしてます♪

• トモさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 18:17:18.0

いつも細かくオーダーを聞いてくれるので
    イメージ通りに仕上げてくれます。
    駅から歩くのと、駐車場がないので真夏は大変です!
    担当のスタイリストさんは軽快な話し方なので
    リラックスして会話が楽しめます!

ENISHIからの返信コメント

この度もご来店誠にありがとうございました!

短いスタイルの方ほど微妙な調節が必要になりますから
    いつも一つ一つ確認しながら切っていってますが、

気になるところがあるときは何なりとお申し付けください。

最近気さくな接客のつもりが不評をいただいてしまうこともあり
    接客は本当に難しいなと思っていた所だったので
    そう言っていただけると少し気が楽です、ありがとございます。

またご来店心よりお待ちしてます。

• チキーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 14:00:14.0

初めて来店しました。
    隠れ家的美容院!と思いましたが、狙っているわけではないのですね(笑)。
    出来上がりの満足度はもちろんのこと、お話しも面白く、無駄なモノがなくシンプルで好印象でした。
    仕事がちょうど激務の時だったので、良い気分転換になりました。
    また、お世話になりたいです。

【初回限定】 20%OFF カット+カラーリタッチ+炭酸+ハホニコ

ENISHIからの返信コメント

この度は当店を見つけていただき誠にありがとうございました(笑)

仕上りは特に問題なかったですか?

そうなんです、隠れたかったわけではないんですが…
    結果的にそんな感じになってしまいました。

お疲れの時、悩んでる時、何でもうちでこぼしていってください。

切った髪と一緒に捨てておきますから。

またのご来店おまちしてます。

• ナオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-02 16:03:00.0

第一印象は微妙でした、先に前のお客さんがいて支払いする時に手に髪の毛がすごくついてるから洗わせてとおねがいしたところシャンプー台で洗っていてかなり怒っていました、、、、

自分は髪型はまぁいいかなって感じでしたが
    パーマをかけたいと言った所髪の毛触りながら指でピンとはじかれまだやめた方がいいっすよと、え?お友達?初めて来たお客さんみたいにフランクな接し方だったので自分は無理でした、
    親子カットもやってくださるとのことだったのでお子さん好きなんですかと聞いたらそんなことないみたいで親子です利用しようと思ったのですがこれが決定打になり違う所又探そうと思います、
    前に星一のお客さんいたのでどうしようか迷ったのですが多分あの口コミは正しいような気がします、
    でもフランクな感じが言い方はいいと思いました

【初回限定】大人カット 10%off \4200⇒3800

ENISHIからの返信コメント

ご来店ありがとうございました

この度は、不快に感じさせてしまう接客だったり

誤解を招く接客だったことを深くお詫びします

初めての男性は特に美容室事態が苦手だったりすることが多いので

あまり堅苦しくならないようにしていたつもりでしたが

大変申し訳ございませんでした

貴重なご意見ありがとうございました

エニシ(ENISHI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー